2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お手柄】女の子3人組、川で溺れた小学1年生を救助…「川の中に沈んで…丸まってました」 意識不明も回復 静岡 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/19(水) 07:43:41.11 ID:nL6TB2aO9.net
中野結香アナ:
「静岡市葵区鍵穴に来ています。13日午後0時15分ごろ、焼津市に住む6歳の女の子が藁科川に溺れました」
流されたのは、家族3人で遊びに来ていた焼津市に住む小学1年生の女の子。水中に沈んでいる状態だった女の子を、救助したのは、近くに住む小学生3人組でした。

その3人から話を聞くことができました。

中野アナ
「こちらの3人が女の子を助けました。まず、明菜さんがおぼれている女の子を発見しました。そして、日順(ひより)さんが女の子の様子を確認しました。そして、蒼(あおい)さんが女の子を持ち上げて助けたということです」

中野アナ:女の子を見つけたのはどのあたり?
小学生:「大きい岩の手前あたり」
中野アナ:みんなが遊んでいるところで、気づいたの?
小学生:「はい」
中野アナ:どんな状態だった
小学生:「川の中に沈んで、目をつぶって口も真っ青、丸まってました」

3人は、水深数十センチの所で、女の子を発見。すぐに、まわりにいた大人たちに知らせ、流された女の子の父親が、心肺蘇生を行い、意識が回復しました。

その後、近くの清沢小学校からドクターヘリで搬送され、命に別状は、ありませんでした。

助けた小学生
日順さん(小4):「助かって安心したし、自分も流されたら怖いなと思った」
蒼さん(小4):「これから川に入る時は、注意して、ちゃんと大人の近くで遊ぶほうがいいと思った」
明菜さん(小3):「川で遊ぶときは、注意しながら遊びたいと思いました」

女児を救助した小学生。左から明菜さん、蒼さん、日順さん
https://amd.c.yimg.jp/im_siggYmOuqjvI4CE9NBI3cB4aCg---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200819-00010000-satvv-001-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg0Wy4xW9teuexF3c6yTXtRQ---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200819-00010000-satvv-000-1-view.jpg

8/19(水) 6:50 静岡朝日テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1de81f7a84e41ff89db553b0ad3d6f553ad88c4

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:14:00 ID:1pK0FKCh0.net
>>69
乳幼児はもがかず静か〜に沈んでいくらしい
この子は小1だけど

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:14:33 ID:kAQ32UxE0.net
将来の森三中であった

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:14:35 ID:d9wSXQ+T0.net
どこが美談なのか。
ガキの親は何やってたんだ?
もしこの三人が失敗して道連れになってたらどう責任取るんだ?

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:15:08 ID:yZsD5GwC0.net
>>126
それなw

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:15:39 ID:VO1M1hnC0.net
DQNの命は容赦なく奪うけど命をかけて救助するチビッ子には甘い川さんGJ!

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:16:02 ID:Vtn47vI60.net
>>129
ジジババってすぐ悪者探ししたがるよな

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:16:13 ID:5Yd/fQNK0.net
>>129
美談とその件は別の話だろ

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:16:24 ID:cXmZHAWi0.net
助かってよかったけど
親…

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:16:32 ID:D3clJRdg0.net
「これから川に入る時は、注意して、ちゃんと大人の近くで遊ぶほうがいいと思った」
「川で遊ぶときは、注意しながら遊びたいと思いました」

やめてw頼むから川で遊ばないでくれ…

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:16:41.70 ID:NbYv8Y0g0.net
>>1
マンコのこの頃までは素直で可愛いげあんのになぁ…

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:16:42.45 ID:fDQa6PZ70.net
特に川や海では親は絶対に目を離しちゃダメだな。

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:16:43.63 ID:CIOajSFt0.net
>>7
水着幼女同士の人工呼吸が見たいだけの紳士です。

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:16:44.93 ID:XzR0iqSg0.net
見つけたのもすごいが父ちゃんも大手柄だ良かったな

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:17:15.55 ID:vtvlrdBj0.net
自殺未遂するような芸能人の名前をよくつけたもんだ

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:17:16.14 ID:xOGjR7Zj0.net
助けてくれてありがとう!
オクシズ、いい所だね。
サーバルキャットの逃げた場所よりかなり北の方だな。
https://www.okushizuoka.jp/

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:17:32.55 ID:BWT5VNh40.net
明菜さん→発見
日順さん→様子を確認
蒼さん→持ち上げて救助

蒼さんすげぇな……

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:17:35.19 ID:JdwQ6md20.net
>>100
お前がクズだよ

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:17:35.89 ID:iQu6R5j/0.net
川で遊んでいるJSの近くで、川底でおっさんが丸まっている事案が発生しそう

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:17:42.23 ID:SXzaJBMa0.net
女ってこれくらいの歳から同レベルでくっつくんだな

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:17:49.73 ID:XzR0iqSg0.net
ああ父ちゃんて溺れた子の父親か勘違いした

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:17:50.14 ID:PMCJjXNy0.net
これはノーベル平和賞あげるべき

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:17:54.20 ID:alOxinYI0.net
>>101
柳原可奈子に似てるくらいにしておけ

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:18:09.56 ID:oK0yArp50.net
中学の時体調不良かなんかでプールの授業中に溺れた女いたけど
オッサンの体育教師に人工呼吸やられてて可哀相やったわ

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:18:23.92 ID:vUHyVTyg0.net
>>129
うるせーばか

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:18:34.44 ID:hP7EyGcW0.net
街で噂の有言実行三姉妹

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:18:48.71 ID:R0b1mwT00.net
俺も幼女が溺れてないか見張ってよ

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:19:02.74 ID:2HXfqm9j0.net
若葉は助けようとして死んじゃったんだよな

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:19:24.07 ID:R0b1mwT00.net
>>111
お昼寝かもしれない

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:20:11 ID:Ek127UVI0.net
子供のライジャケ着用を義務付ける条例できないかな
違反者は罰金で

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:20:38 ID:OTO3AdIK0.net
助かって良かったけど親何やってんだよ

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:21:00 ID:QSheQiGv0.net
>>142
繊細そうな左の子が異変に気づき、しっかりしてそうな右の子が溺れてるのを確認し、体格のいい真ん中の子が救助

連携プレーやね(´・ω・`)

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:21:03 ID:WO3PgMKV0.net
10年後の小学生女子3人組
https://umane-san.up.seesaa.net/image/saiyuuki01.jpg

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:21:19 ID:FkgbzOLB0.net
>>144
カッパ伝説爆誕

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:21:23.83 ID:TO7FPcGC0.net
この件でブツブツ言ってる奴ってなんなんだよw
人工呼吸がどうとか女の子がどうとか。。目の前で息が止まった人がいる、緊迫した状況を想像できないのかい
緊急救命は身につけておかなきゃならんね

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:21:25.84 ID:iQu6R5j/0.net
>>156
一緒に丸まってたんじゃねーの

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:21:33.57 ID:W/vHbqpw0.net
あっ!そのかたは天使ラファエル、天使ガブリエル、天使ウリエルですぞ

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:22:14 ID:+DwjDpYb0.net
俺のことも助けて

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:22:23 ID:QSheQiGv0.net
>>144
「川下で不審な遺体発見が相次いでいます」

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:22:24 ID:mFBR8cuy0.net
>>158
真ん中、大林素子に似てるな

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:22:25 ID:z3vAJFyA0.net
父親の救命行動もすごいな。適当にやってできるもの?

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:22:45 ID:CfFIL4tD0.net
>>85 取材はしたが救助者のビジュアルで編集がカットしたんだよ。

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:22:53 ID:Qyxjy2hf0.net
静岡女はたくましい

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:22:54 ID:Xqxabr/O0.net
川に溺れましたって日本語変。

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:23:01 ID:/aJK0F4n0.net
真ん中の子がリーダーで、脇の二人がサポートした感じかな
ともあれ、天晴、幸せな人生を歩んで欲しい

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:23:15 ID:T24KSx170.net
偉い!発見遅れたら亡くなってただろうなぁ 水は気をつけろ

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:23:16 ID:ou6X06UO0.net
>>1
持ち上げたのは真ん中の子かな、力持ちそう

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:23:36 ID:ujjDvTDP0.net
>>1
これ中野さんの写真いる?

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:24:50 ID:QoCTjuLX0.net
3Pしたい

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:24:53 ID:oWeDoexs0.net
冷静に心肺蘇生した父親が凄いやろ

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:25:02 ID:Sxfbi6vm0.net
二枚目の写真の結香ちゃんて子が可愛いな

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:26:01 ID:aF3fhuwo0.net
お手柄ね

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:27:20 ID:g5j8fyrM0.net
>>152
幼女が溺れる前に通報される

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:27:23 ID:zuT7qWJ00.net
>>142
> 蒼さん→持ち上げて救助

写真を見て、この子が現場にいてくれて良かったと心底思った

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:27:30 ID:UcPQ4LBU0.net
>>176
そういうお店じゃないから

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:28:42.46 ID:OhzB6VGX0.net
親は何してたのかね

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:29:08.64 ID:V3ecDLTC0.net
肺に水が入ってる状態からの心肺蘇生ってどうやるの?

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:29:16.57 ID:q4koO7p50.net
強そう

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:29:38.69 ID:OlPKD2bP0.net
鍵穴の中の結香

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:29:54.47 ID:MTUB4P86O.net
お手柄やん

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:30:08.65 ID:nZuKohpr0.net
君たちはシュシュトリアンだね?

女の子「はい」

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:30:12.37 ID:V1HfBaoV0.net
心肺蘇生はよくできたな
子供相手だとアバラ折りそう

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:30:20.30 ID:gcJCPqph0.net
>>23
二次元で済ましとけよ

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:30:30.35 ID:YsbuieDX0.net
家族3人で来てて子供が溺れたのに見つけられなかったのか?
親なにやってんだ

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:30:43.74 ID:V7Lup8S+0.net
>>118
マジキチ

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:31:19.29 ID:Nn+3aQ2N0.net
ダンゴ虫かな

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:31:21.93 ID:WNkYNf6a0.net
助けたのは小学生の女子児童か。男子児童はそんな事しないよな。

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:31:33.95 ID:Hmqn+1Mx0.net
>>8
親父心肺蘇生GJ

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:31:48.80 ID:R0b1mwT00.net
>>142
明菜さん→1
日順さん→1
蒼さん→8

だな
ほぼ葵さんの手柄や

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:31:56.04 ID:u0BAIOzK0.net
>>31
俺が救助したらおまえらのおもちゃにされそうw

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:32:02.99 ID:oLF5VnO70.net
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://b-photo.zonavv.com/20063.html

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:32:46.89 ID:wHJVC9o60.net
たまたま誰も溺れなかったから良かったものの、本来自分たちで助けようとするのは危ないんじゃ

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:33:18.34 ID:WO3PgMKV0.net
(左)の女の子少し芦田プロに似ている
将来有望だな
残りの二人はご愁傷、厳しい人生を歩むな

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:33:27.69 ID:pBHAHj9d0.net
>>69
こういうことらしいよ。
https://i.imgur.com/3ARcZfA.jpg

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:33:32.18 ID:qm/0ymm/0.net
女の子達凄すぎ

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:33:55.00 ID:3LTKiSxS0.net
◯◯◎

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:34:28.81 ID:eIfhF39b0.net
俺も川で溺れている弟助けようとして、一緒に沈んでったことあったわ
意識が戻ったときには誰もいない川辺に二人寝かされてた
怖くなってお礼も言わずに逃げ出したけど、今思えば助けを呼びに行ってくれてたのかもしれん
マジで命の恩人

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:34:51.02 ID:kln2RLklO.net
△△△
D

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:34:53.68 ID:vxgN1W7P0.net
田舎の子のオーラ出しまくりだけど
よくやった

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:35:23.70 ID:SXzaJBMa0.net
>>198
拡大してよくみろ

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:35:34.95 ID:0q+E0YUL0.net
親はこの子らに一生かけても返せないくらいの恩ができたな

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:35:39.04 ID:Sa3w7Ppe0.net
>>17
中野アナ:「それ面白いと思って言ってるの?」

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:35:44.78 ID:k1972Sxw0.net
漫画やRPGだったら最強の4人パーティーになって世界を救うパターン
助けられた子が途中覚醒して賢者になって最戦力になる

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:35:47.44 ID:WO3PgMKV0.net
>>194
見つけなかったら蒼のバカ時からも無用の長物だったわけで、やはり第一発見者が偉い

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:35:51.43 ID:xrjILlXs0.net
お手柄やったな

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:35:56.66 ID:d9wSXQ+T0.net
>>133
これを美談と持ち上げることで真似するガキが出てくるだろ。
ガキに救助なんて難しいんだからおとなしく大人を呼ぶべき。

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:36:17.94 ID:jSoccOrJ0.net
感動して泣いたわ

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:36:30.06 ID:vfhCdrFn0.net
助かってよかった

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:36:42.07 ID:dt+RQaLD0.net
右の子かわいい、エッチしたい

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:36:42.17 ID:WO3PgMKV0.net
>>118
これがネトウヨの思考ですw

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:37:10.88 ID:14n4rb4y0.net
>>31
ナイスおさん
チャネラのくせにすぐさま飛び込むなんてすごいじゃん
よくやった

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:37:51 ID:NA82XZnk0.net
せせらぎ程度の川でも足滑らして転ぶと溺れ死ぬのかな

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:38:01 ID:R0b1mwT00.net
>>209
明菜さん→2
日順さん→1
蒼さん→7
ってことか

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:38:07.15 ID:X8EjXtM80.net
あだち充のクロスゲームみたいにならなくて良かったわ

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:38:13.16 ID:0o02EjlW0.net
両親より、小三の三人の方がしっかりしてるな

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:38:31.08 ID:q6t7FiEk0.net
メーガス三姉妹みたい

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:38:42.90 ID:WjFDbR0o0.net
なんで見捨てなかったんだとちゃんと叱るべき

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:38:55.71 ID:Ck4ltlXy0.net
>>24
親が川で遊んでいて岸に子供がいる風景を思い浮かべました

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:39:05.79 ID:WO3PgMKV0.net
左の子のTシャツのプリント文字見てゾワッてなった
https://amd.c.yimg.jp/im_siggYmOuqjvI4CE9NBI3cB4aCg---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200819-00010000-satvv-001-1-view.jpg

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:39:22.06 ID:vqaAyE5l0.net
右→左→中の三連単オッズ2.5倍

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:39:31.24 ID:zJruZaYg0.net
>>92
屈強な男たちが助け出して人工呼吸してくれるから大丈夫!

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:39:37.44 ID:ddhkobns0.net
>>223
ビール飲んでるイメージが

総レス数 667
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200