2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪で新たに185人が感染 新型コロナウイルス 18日 ★2 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/08/18(火) 19:14:20 ID:/nD0Qgky9.net
大阪府は、新たに185人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表しました。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/0edc5a7eaa1cfdb2bd50c0757882f3d3abec73d2

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597741233/

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:53:49.19 ID:x/Yr5i+t0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
rjhrthr

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:54:06.75 ID:mMkLaC/S0.net
>>185
ピークアウトとか何を言っちゃってるの
コロナはズッ友なんだからピークアウトなんて意味のない概念

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:54:06.79 ID:cCE+dXNg0.net
大阪の内訳はないの?感染者数はわかるけど追えない市中感染なのか病院施設なのかわからない

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:54:07.18 ID:+3AM2VDK0.net
コロナと違って若者でも熱中症で即死するからね

昨日の外での熱中症救急搬送のほとんどの人がマスクをしてたって今朝のニュースで言ってたな

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:54:15.72 ID:vR0QbvMG0.net
>>182
熱中症にならなくてもクーラーと外との温度差でやられるよ

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:54:18.98 ID:x/Yr5i+t0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスには起源の異なる2つの系統(S型系統、L型系統)があり、感染するウィルスの型、重複感染か単一感染か、

また、どの型を先に感染するかで症状が変わってくる(抗体が出来る出来ない)ユダーqqq

欧米では抗体の出来るタイプが先に流行し、かつ、白人や黒人はこのウィルスに強いから問題ないユダーqqq

一方、ジャップのみんなは抗体の出来ないタイプが先に流行し、かつ、東アジア人はこのウィルスに弱いから最悪ユダーqqq

ジャップのみんなの後遺症というのは持続的な感染だから、いずれ新型コロナに存するHIVと同様の機能により

免疫機能が破壊され死ぬと思うユダよqqq

これもみんなポチのアベ公や自民党や公明党、維新のおかげユダーqqq

gfyt445

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:54:45.62 ID:uJllV6rj0.net
K値教授生きてるか?

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:54:52.34 ID:Vc2FC3o10.net
収束傾向か?
東京などの夜の飲食店の休業要請期間が終わると
また感染激増だよ。

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:55:22.57 ID:gep+fGoU0.net
だいたい大阪は日本でも一番民度が低いんだから徹底的に隔離にしないとダメだろ

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:55:32.60 ID:WpJb70v00.net
>>2
収束した と多くの国民が考えて警戒を緩めるとまた増加するんだろうな
欧州もそんな感じ

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:55:38.98 0.net
埼玉 新型コロナ 1人死亡 18日の感染確認は24人に
2020年8月18日 19時53分

埼玉県川口市は新型コロナウイルスへの感染が確認され、県内の医療機関に入院していた80代の男性患者1人が18日、死亡したと発表しました。県によりますと県内で感染が確認された人のうち死亡した人は、これで83人となりました。また県内では18日、合わせて24人の新型コロナウイルスの感染が発表されました。

埼玉県が発表したのは11人で、このうち宮代町の30代の男性は、伊奈町の県立精神医療センターに勤務する看護師で、同居する家族に感染が確認されたため自宅待機を続けていたということです。

このほか、川口市で小学生の姉妹2人を含む男女5人、川越市で10代から70代までの男女合わせて4人の感染が確認されました。

このうち10代の男性と40代の男性は親子で、同居する家族に感染が確認されているということです。

越谷市では、草加市に住む20代の女性と市内に住む60代の男性1人の合わせて2人の感染が確認されました。

このうち20代の女性は越谷市立病院に勤務する医療従事者で、同居の家族に感染が確認されているということです。

病院では、消毒などを行い通常どおりの診療を継続するということです。

また、さいたま市でもいずれも40代の男性合わせて2人の感染が確認されました。

県内で発表された感染者の合計はこれで3277人となりました。

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:56:13.28 ID:+3AM2VDK0.net
昨日の死亡者数の
東京 1人
大阪 5人
を人口比率で換算すると
東京 1人
大阪 8人
だからね

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:56:44.92 ID:c31hLvBy0.net
>>197
東京から大阪に嫁いできたけど、今の民度は東京のほうが低いよ

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:56:59.88 ID:4cfkY/xq0.net
イソジン来てくれえええええええええええええ

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:57:00.94 ID:sZKo+Nup0.net
東京も重症者が増えてきた
7月から、かなり増えてる

しかし、それよりもヤバイのは、
7月の感染者よりも8月の感染者が増えてる県が明らかに多い

いろんな県は、8月に増えてる

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:57:01.37 ID:u1ZZ/zcv0.net
どこの知事よりも早く、
「クラスター」という言葉を
メディアに発言出来たのが吉村。
ここからドヤ顔が始まった…

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:57:07.80 ID:dxC7PZ7a0.net
大阪人は、たこ焼き食ってれば治る!

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:57:31.65 0.net
熊本 新型コロナ 新たに2人感染確認 県内延べ417人に
2020年8月18日 19時56分新型コロナ 国内感染者数

熊本市によりますと、新たに男性2人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。熊本県内でこれまでに感染が確認された人は延べ417人になりました。

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:57:32.25 ID:Ju7YD/pb0.net
何やらせてもダメだな、大坂は

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:57:36.43 ID:c31hLvBy0.net
>>200
そういう数字より、大阪がシステムとして破綻してるのが不安

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:58:01.48 ID:+3AM2VDK0.net
西村「おい」
吉村「ハイ」

橋下「おい」
吉村「ハイ」

小池「あのね」
吉村「ハイ」

大村「おい」
吉村「ジジイ」

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:58:45.74 ID:14as8aA50.net
>>201
やめてやめて!
沖縄を差し置いて、東京と大阪が争うなんて!

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:59:32.45 ID:TJvhS64a0.net
大阪は日本でも一番民度が低い X
日本は世界でも一番民度が低い O

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:59:45.54 ID:c31hLvBy0.net
>>210
争うんじゃなく、事実。

大阪ってまだあったかいもん。
東京で道に迷って「すみません」とか声かけたら
結構な確率で無視される。

民度低くなってるわ

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:00:16.64 ID:njH7nY500.net
>>211
うんうんwww

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:00:37.24 ID:kNCo3pVK0.net
>>137
正直者の大阪を、ウソ、誤魔化しで数字を操作してる卑怯者のトンキンが叩くいつもの構図ですね
関東の田舎者には何も期待してませんが

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:00:41.98 ID:AeomSxrg0.net
>>173
小池百合子が東京アラートを解除後に豪語した内容:
2020/6/12
 東京都は11日夜、新型コロナウイルスの感染拡大への警戒を呼びかける「東京アラート」を解除。
 「都民の皆さんや事業者の皆さん、本当にいろんなご協力をいただいたからこそ、ここまでたどり着いている。改めて、深く感謝申し上げたい」

 小池百合子が「東京アラート」解除した背景には2020年東京都知事選で、自らの感染拡大対策が万全であった事をアピールする為であり、
 その結果、東京都の感染者は13,455人となり
@6/12に「東京アラート」を解除した際の感染者数の5468人からは1日平均157人の感染者増加
A7/5に小池百合子が当選後の感染者数の6867人からは1日平均235人の感染者増加

 この小池百合子の選挙協力を行った掲示板サイトが無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」であった証拠も以下に示す。
※日本国の場合、あらゆる選挙にて投票日に当選させたい候補者を応援・投票活動を誘導する選挙活動の一切が禁止されている。
 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている。

証拠:>>1らが仕出かした公職選挙法違反の証拠!!
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6% 前回の最終投票率は59% ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/07/05(日) 11:11:39.05ID:aYWhyu3K9
【都知事選】臆測呼ぶ小池知事の「60人台に“乗せる”」発言…宇都宮陣営は「数が操作されているのか」 東スポ [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/07/03(金) 10:23:23.92ID:nNFZAPvu9
【東京都知事選】投票始まる 前回の投票率は59% [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/07/05(日) 11:11:39.05ID:aYWhyu3K9
【速報】東京都知事選投票速報 [孤高の旅人★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/07/05(日) 09:23:48.81ID:2722RXmm9
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

 小池百合子の正体
※小池百合子は元々は以下に示す反自民の政党から立候補しながらなぜか自民党に入党し、都知事選は無所属で立候補し、一度も選挙で落選した
 経験が無く、都民ファーストの会を設立し都議会自民の議席を奪い、希望の党も設立し第48回衆議院議員総選挙では都民ファ圧勝の再現を試み
 つつも、反対意見を徹底的に糾弾する戦前の大政翼賛会を思わせる自民党ネットサポーターズクラブの相談役を務める悪魔染みた人物である。

 第16回参議院議員通常選挙・日本新党/第40回衆議院議員総選挙・日本新党/第41回衆議院議員総選挙・新進党
 第42回衆議院議員総選挙・保守新党
 第43回衆議院議員総選挙・自由民主党/第44回衆議院議員総選挙・自由民主党/第45回衆議院議員総選挙・自由民主党
 第46回衆議院議員総選挙・自由民主党 第47回衆議院議員総選挙・自由民主党/東京都知事選挙・無所属

 自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:01:07.47 ID:fSzPQKce0.net
大阪府民ビビり過ぎワロタ

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:02:04.45 ID:c31hLvBy0.net
>>216
笑えないよ。

待機死出してるんだから。
大阪はシステムが破綻してる

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:02:10.73 ID:zfLo+JtA0.net
大阪は日本でも一番民度が低い △
日本は世界でも一番民度が低い ×

大阪は世界でも一番民度が低い ◎

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:02:43.00 ID:N7ISWX0L0.net
>>185
なにがピークアウトやねんドアホ!
ピークなんてきてないっちゅーねんドアホ!
ピークは秋冬にくるっちゅーねん!怒るでしかし!!

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:02:47.09 ID:dtUiIEcv0.net
>>216
大阪のおばちゃんってワイドショー好きだろ
今日、ミヤネや他のワイドショー全てで大阪の重症のことをやってたからね

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:03:02.44 ID:nh65B3gp0.net
旧型コロナウィルス

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:03:08.94 ID:sZKo+Nup0.net
大阪は重症者が多く、増えてるが、

もっと軽症のうちに、無症状のうちに、
みつけて保護して、治療する必要があるのでは?

つまり、検査が足りてないのでは?

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:03:43.24 ID:jl+LM9di0.net
今日は何人死ぬのだろうか

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:03:46.55 ID:GF6jKGUy0.net
東京って集中治療室に入ってる患者は重症にカウントしないらしいな
国の定義では集中治療室に入ってる患者は重症者なのに
そこまでして数字を低く見せたいのかw

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:04:12.01 ID:DgKDcAz60.net
大阪!いい感じですね^_^
これからも経済を止めていきましょう!

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:04:12.59 ID:c31hLvBy0.net
>>222
システムが破綻をきたしてんだよ。

感染者が少ないうちから待機死出してた

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:04:18.36 ID:sZKo+Nup0.net
>>224
そうならば、そこはしっかり統一しないとな

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:04:32.27 ID:BMx62+Lk0.net
もうずーっと東京コロナが独走してたんだからたまには大阪がトップになっても良いんでない?
どうせまたすぐ東京に追い抜かれるんだからさ

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:05:17 ID:sZKo+Nup0.net
>>226
検査をもっと増やし、早めにみつけて、
保護する施設を増やさないといけない

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:05:27 ID:N7ISWX0L0.net
>>222
そんなもんわかってるちゅーねんドアホ!
検査ようけしたら11月の都構想選挙できんちゅーねんドアホ!

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:05:31 ID:vXSyfkOE0.net
>>228
ベジータが一瞬だけ悟空より強くなるみたいな感じか

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:05:43 ID:zzxpFk+i0.net
近隣県民は大阪で仕事してコロナを持ち帰るね
大阪から戻ってくるリーマンたちを県境で検問したほうがいいかもよ

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:06:04 ID:H9xK0JS10.net
>>222
中等症以上の人を治療する薬は認可されているけど、それ以下の人は治療薬が無いんだから検査数を増やしても同じだよ。

大阪はステロイドの使い方が悪いんだと思うよ。

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:06:15 ID:zfLo+JtA0.net
>>228
でかしたで!
この様子やったら、先手打って言い訳しとかなあかんがな

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:06:24 ID:+R17z/N90.net
少なっ!びっくりするわ‼

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:06:41 ID:c31hLvBy0.net
>>229
せめて基礎疾患がある高齢者くらいはすぐ検査してほしいわ。
今の大阪で検査を受けるのはむりだ

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:06:49 ID:sZKo+Nup0.net
>>233
早めにみつけて治療する方が良いだろう

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:06:55 ID:lWItLISd0.net
>>188
天理大ラグビー部クラスターだって、「奈良県だから報告されただけかもしれない」

よく考えてみよう。
同じような施設、集団は大阪にもいっぱいある。
彼らが天理大ラグビー部より生真面目に感染症対策してるかと?
難波やキタの様子も合わせて考えれば自ずと答えは出る。

奈良県だから部員全員検査した。大阪だったら?

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:07:04 ID:Iy17Ic+d0.net
他のところは減ってるのに、
大阪はなかなか減らないね

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:07:13 ID:0.net
■ 韓国 首都圏中心に再び感染拡大 集団礼拝禁止など対策強化
2020年8月18日 20時05分新型コロナウイルス

韓国で、首都圏を中心に新型コロナウイルスの感染が再び拡大していることを受けて、チョン・セギュン(丁世均)首相は19日から教会での集団礼拝を禁止するなど、首都圏での対策を強化することを明らかにしました。

韓国の保健福祉省は18日午後の記者会見で、17日、一日で首都圏を中心に新たに246人の感染を確認したと発表し、新型コロナウイルスの感染者は、これで5日連続で100人を超えました。

このうち首都ソウルでは「サラン第一教会」の関係者だけで、今月12日以降、457人の感染が確認されたということです。


こうした状況を受けて、チョン・セギュン首相は夕方、国民向けの談話を発表し「全国的な大流行になりかねず、重大な岐路に立たされている」と述べ、危機感を示したうえで、19日から当面の間、首都圏で対策を強化することを明らかにしました。

具体的には教会に集まって礼拝することを禁止するほか、図書館や美術館などの公共施設も閉鎖するということです。

韓国では感染の拡大が続くのではないかという危機感が高まっていて、チョン首相は、今後の感染者数の推移次第で、さらに対策を強化するとしています。

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:07:30 ID:ykKJUs+90.net
東京は熱中症で8月だけでも79人死亡だってね

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:07:35 ID:H9xK0JS10.net
>>237
だから、早期の人を中等症にしない方法も薬も無いんだから、早期に見つけても意味はないよ。

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:08:12.87 ID:c31hLvBy0.net
>>242
方法や薬はあるよ。

RNAウィルスの増殖を防ぐ薬とかね

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:08:32.60 ID:+gTBYcUd0.net
吉村ワクチン、吉村イソジンと、吉村知事が何か新対策案を出すたびに、どんどん悪化するのは何故?

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:08:37.00 ID:sZKo+Nup0.net
>>242
早めにみつけたほうがいいよ
さらに、まわりにもうつさないし

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:08:38.14 ID:OTEIcUno0.net
>>241
室内でエアコンかけていれば亡くなることもないのにな

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:08:39.86 ID:fwcTYOx10.net
8月の熱中症の死亡者
東京79 大阪0
🤔

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:09:23.02 ID:14as8aA50.net
>>219
すごいわざとらしい大阪弁w

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:09:51.07 ID:CGY5SrJP0.net
ワクチンとかチーム大阪とかどこにいったの?

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:09:52.28 ID:qDywkuRN0.net
>>239
人口規模が似てる神奈川もあんま減ってない

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:10:02.52 ID:14as8aA50.net
>>247
え!東京なんで?

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:10:18.34 ID:H9xK0JS10.net
>>243
レムデシビルは副作用が重すぎて大量の軽症の人に使う意味が無いよ

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:10:32.69 ID:4ySiUFxIO.net
早くイソジン噴霧してウイルス殺して!
早くイソジンで終息させて!

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:10:46.36 ID:mOiQ/9G/0.net
>>251
逆だろ
明らかに数字がおかしい

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:10:50.43 ID:OTEIcUno0.net
>>251
エアコンをかけていないから

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:10:50.95 ID:M1qEV9HS0.net
そろそろ数が東京と逆転しそう

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:11:00.90 ID:l8Gan1FU0.net
大阪の医療の質が東京に比べて低いんじゃね

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:11:05.22 ID:c31hLvBy0.net
>>250
大阪の問題はそこじゃない。
実質検査してもらえないし、待機死も出てる。

すごい怖いよ

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:11:24.41 ID:s/6iM7Hi0.net
今週はずっと酷暑だから熱中症の方がやばいから仕事休める人は休むなりした方がいい
特に体力無い人
俺はマスクしながら外での勤務だけどただの地獄だぞ
マスクと言う脅威が体力を奪う

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:11:41.14 ID:c31hLvBy0.net
>>257
医療自体は低くない。
大阪は医都だ。

問題は維新のシステムがまったく機能していないこと

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:12:07.98 ID:14as8aA50.net
>>255
それくらい貧しい人が多いってこと?
沖縄より?

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:12:08.50 ID:N7ISWX0L0.net
>>232
通勤時間帯の電車はもう打つ手が無いな
本当ならば人数制限して座席も一人ずつ間隔が空く様に座席に目張りするとかして欲しいが・・・
すこしでも抵抗できるとしたら窓開けるくらいだわ
俺は乗ったら自分の前の窓は全開にしてる、自分の前を開けてもあまり意味はないが開けないよりはましだ
しかしいつも思うが俺以外で電車の窓開けようとしてる奴見たことないわ、みんなよく平気だな

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:12:33.22 ID:u6JLSsXM0.net
死者+6重症3で重症者は65人に減りましたがこれは・・・悲しいな

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:12:43.28 ID:tzAu9PBu0.net
重症者増えたからって殺しすぎ

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:12:55.95 ID:ykKJUs+90.net
247
コロナ死含まれてそう知らんけど

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:13:00.10 ID:mOiQ/9G/0.net
めちゃくちゃやん

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:13:11.52 ID:h8VvYyx80.net
トラベルキャンペーン大阪も除外すべきだったのでは?
このままでは新規感染者数が東京を抜いてしまいそう

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:13:16.96 ID:lWItLISd0.net
>>247
平成30年の大阪での熱中症の死亡者は60名

カウントの仕方とか、いろいろあるんじゃない?
ただ、少ないなら暑すぎて(大阪は暑いと大阪府民は認識してる)
外でてない?

ただ、高齢者が外でてないのは良いことだけど、涼しくなったら
コロナの方で、このままだと感染爆発おこる

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:13:22.07 ID:tzAu9PBu0.net
気をつけないとマジでベッド開けるために殺されそう

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:13:29.78 ID:dtUiIEcv0.net
17:50
関西テレビ
今、注目されたるのは感染数じゃなく重症数ってことだよね

「大阪府は、新たに185人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表しました。
陽性率や重症者数などの詳細は、このあと発表される予定です。」

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:13:41.44 ID:ddE3pPWc0.net
今日も6人亡くなったか

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:13:47.50 ID:QVlk+qdy0.net
検査2599 7.5%
死者6人
新規重症者3
重症者65
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-39058_4.pdf

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:14:25.83 ID:XZYHFGV00.net
東京よりやばい

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:15:13 ID:mOiQ/9G/0.net
ニューヨークはすぐ死者が出るから病院スカスカになったのを自慢してたが・・・

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:15:29 ID:0.net
神奈川 新型コロナ 84人の感染確認 県内計3987人に
2020年8月18日 20時10分

神奈川県内では18日、合わせて84人が、新たに新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表されました。

県や保健所を設置している自治体によりますと84人のうち、三浦市の50代の男性は肺炎を発症して重症で、6人が中等症で、77人はいずれも軽症か、症状がないということです。

また、39人は感染経路がわかっていないということです。

年代別では
▽10歳未満が4人
▽10代が8人
▽20代が13人
▽30代が14人
▽40代が11人
▽50代が10人
▽60代が8人
▽70代が10人
▽80代が5人
▽90代が1人となっています。

横浜市では、20代から90代までの男女30人の感染が確認されました。

このうち、集団感染が起きている横浜市港南区の「済生会横浜市南部病院」では、さらに看護師と入院患者合わせて2人の感染が確認されました。

この看護師は、特定の病棟を担当しておらず病院内を広く行き来していたということで、市は院内での接触状況を調べています。

この病院での感染者は合わせて13人となりました。

また、横浜市内の会社に勤める30代の男性2人は、集団感染が起きている市内のデイサービスで働く30代の男性職員の濃厚接触者だということです。

川崎市は10歳未満の子どもから80代までの男女22人の感染を発表しました。

このうち都内に住む30代の女性は市内の病院に勤める看護師で、今月9日からのどの痛みを訴えて仕事を休んでいましたが、熱が下がったため、13日から17日まで勤務していたということです。

市は、濃厚接触者がいないか調べています。

藤沢市では、20代から70代までの男女合わせて4人が感染したことが確認され、このうち、60代の女性と70代の男性は市内に住む夫婦で、妻は今月12日に、夫はその3日後に症状が出たということです。

市は、妻から夫に感染したとみています。

また、横須賀市は男女6人、茅ヶ崎市は男女2人の感染を発表しました。

神奈川県は、新たに男女20人の感染を発表しました。

集団感染が起きている厚木市立依知南小学校では、全校児童を対象に検査が進められていて、新たに女子児童1人の感染が確認されたということです。

小学校での感染者は、児童と教職員合わせて17人となりました。

集団感染が起きた厚木市の「湘南厚木病院」でも新たに看護師1人と患者2人の感染が確認され、この病院での感染者は合わせて24人にのぼっています。

県が発表した20人のうち、8人は同居する家族が感染していて、家族内での感染とみられるケースも目立っています。

NHKのまとめでは、神奈川県内で発表された感染者は、これで3987人となり、このうち106人が死亡しています。

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:15:30 ID:zukZBAfE0.net
>>2
収束したな

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:15:36 ID:14as8aA50.net
>>273
沖縄もっとヤバイです!
みんな助けてよ!沖縄に来ないで!

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:15:41 ID:JWZzqkUH0.net
>>265
コロナ陽性で死んだら死因が何であれ
コロナ死で報告しろと厚労省から通達出てるけどな
まあ無視してたらあれだけど

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:15:43 ID:xYh72fHU0.net
>>272
※6957・6962例目の方は、死後に検体を採取し、陽性が判明した方です

また待機死

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:16:36 ID:UNhwWx3Z0.net
>>247
熱中症患者もコロナ扱いじゃね?
コロナと熱中症の症状似てるーってな記事見たし
検査したら引っかかったのかもな

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:16:37 ID:BcX+C7590.net
>>271
他と比べると多いよな

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:16:46 ID:KlQ4rmOV0.net
>>22
モルダーあなた疲れてるのよ

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:16:53 ID:L3Q8AEWf0.net
検査増やしてもほとんど陽性率変わらんし。陽性率7-8%の大きな大きな集団から
毎日一部だけを検査してる感じやなあ

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:16:53 ID:Hq9je01s0.net
貝塚市の医療機関関連 34
wwwww

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:17:23 ID:Fws9/sV40.net
大阪今月新コロの死人多すぎ
このままだと東京じゃなく大阪がニューヨークになりそうな勢いだ

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:17:28 ID:e+cxEFq+0.net
さすがに死者多すぎでしょ・・

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:17:35 ID:N2eLzJjK0.net
大阪死後判明も目立つよな
まあ大阪以外でもあるんだが

288 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:17:51 ID:14as8aA50.net
>>282
スカリー すまない

総レス数 1015
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200