2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良県で新たに37人感染確認 新型コロナウイルス 過去最多 18日 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/08/18(火) 15:13:06.96 ID:/nD0Qgky9.net
【奈良県で新たに37人感染確認】

奈良県+37(合計429人)
※1日あたり過去最多

https://twitter.com/NewsDigestWeb/status/1295603996342857730
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:13:55.76 ID:QgLps6jL0.net
東京は収束。
地方は過去最多連発。

ありがとうGoTo.

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:14:04.72 ID:Opn8Ecf90.net
天理大学勢いあるな

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:14:07.43 ID:EKAbgMQH0.net
大阪から地元に帰ってきてばらまいてる奴多いだろうな

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:14:18.35 ID:ixC4De3r0.net
おいおい
奈良のくせに多すぎ

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:14:31.75 ID:hIia4mjV0.net
GO TOキャペーンの成果

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:15:01.25 ID:x2dKRdsE0.net
GOTOコロナチャレンジの成果きたな

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:15:15.68 ID:tD6maOZn0.net
天理大のラグビー部か

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:15:38.28 ID:FWz1XCJ20.net
だいたい奈良って何県にあるんだよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:16:20.02 ID:m6FMXY4T0.net
小平啓太郎@APbII94CLXTA80u

【陽性率ランキング】17日の陽性率(移動平均)。私の計算と自治体の公表混合。

沖縄:18%台
石川:14.1
愛知:11%台
大阪:7.4
群馬、兵庫、神奈川:6%台
福岡、東京、千葉、熊本、京都:5%台
埼玉:4.7

石川、群馬がランキングに入るほど陽性率が上昇していることを報道したワイドショー専門家がいましたか? 
奈良は、天理大のクラスター前から陽性率4−6%でしたが、10日までの検査数しか公表されていません。(民間の検査数が含まれているかも不明)

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:16:22.85 ID:CbP02yS20.net
ラグビー止まらんか

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:16:30.05 ID:QJj3hizC0.net
首都やから仕方ない

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:16:30.85 ID:6Iip5Gyl0.net
新型コロナはスポーツや宗教と相性良いな

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:16:44 ID:zjXudRrs0.net
奈良なのにw

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:16:48 ID:3lWIoFEk0.net
郡山の裏サロンでクラスター

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:17:28 ID:alwEhv2n0.net
ラグビー強え

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:17:34 ID:cLNMoWu60.net
鹿からも感染するんじゃね?

ネコや犬などのペットが中間宿主になるのだから。
中国人が鹿煎餅与えた鹿は超危険だろ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:17:51 ID:GHZDq2sb0.net
この新型コロナってピンポン病なんじゃね?
都会が終息してくると地方で拡散
逆に東京で拡散してると地方は終息みたいな?

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:18:03 ID:hDGGPwpd0.net
GoToのせい
安倍のせい

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:18:13 ID:fUO6uGKp0.net
パンパンズRADIOはよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:18:22 ID:ThYoZ9jo0.net
関西ヤバイな

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:18:34 ID:tt3XYUGv0.net
兵庫県超えか

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:19:02 ID:zjXudRrs0.net
そうか、天理ラグビーか

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:19:34 ID:hqmZblwd0.net
天理大のラグビー関係者かー
寮だとクラスターの規模も半端ないな

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:19:38 ID:3qdHFLj50.net
やっぱ大学寮なの

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:19:45 ID:0.net
桜井から天理までの山の辺の道はハイキングにオススメ

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:20:26.16 ID:HEtaZ+tv0.net
なんだ天理教ってご利益無いんだな。

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:20:35.50 ID:xN33Jlrc0.net
島根のサッカークラスターで
「コロナだからってスポーツは止めるわけには行かない!」とスポーツ専門家が力説してたが、
一般人には説得力ない

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:20:43.08 ID:wSsuhbhq0.net
奈良は守護神山根明に守られているはず

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:20:49.77 ID:eYhmo3U70.net
関西のほうがなんだかヤバみ

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:21:04.01 ID:qEtaEVSo0.net
ラグビー部のクラスターのかな。

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:21:13.64 ID:j7wuvKwC0.net
お奈良

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:21:35.53 ID:y34slfUt0.net
ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今ただの侵略者だよね
AAS
正体表したね

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:21:57.57 ID:d+EEKSKu0.net
鹿公園にも観光客戻ってきてるらしいな

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:21:57.68 ID:uTw5clYj0.net
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://have-images.vtsone.com/20307.html

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:22:01.48 ID:e7UH83nE0.net
とにかく安倍は、「無策無能」+「嘘つき」

GO TOは収束してから実施って言ってたんだが、全然収束してないどころか感染蔓延状態じゃんw

安倍って究極の嘘つき&無策無能の極みだな
日本、一日1600人って、安倍、無策無能すぎ、たまに何かやれば隠蔽か邪魔ばかりw

「野蛮人国家」韓国ですら抑えてるのに、安倍どんだけ無能無策なのよw

国民の能力は日本の方がずっと上なのに、安倍が無策無能すぎてこの結果

【7/23 過去最大数の感染】
+0  台湾
+6  タイ
+17  ベトナム
+22  中国
+59  韓国
+981 日本 →今じゃ1300人-1600人がデフォw

GO TO トラブル(笑) 

経済、経済言うだけで、全然押さえ込めてない本物の無能無策=安倍
超大間抜けなGO TO トラブルキャンペーンでさらに全国津々浦々ウィルスまき散らし

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:22:14.77 ID:ywgsvkAJ0.net
天理大だけで29人って記事が出てる

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:22:15.20 ID:qDywkuRN0.net
37って奈良で出ていい数字じゃないだろ

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:22:16.34 ID:Niv7Mj3J0.net
30人ラグビー関係

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:23:04 ID:GkP+oQzu0.net
シカさんが心配

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:23:29 ID:OEsNNA+P0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

コロナを駆逐できるとの幻想を捨てろ
遅かれ早かれ誰もが罹る
時間の問題なんだな

自粛やマスク、何をやっても罹るのを遅らせる効果しかない

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:23:57 ID:iV+d3pt/0.net
大阪どれだけ汚染されているんだよw
アホ吉村は借金してでも、感染者数を徹底的に洗い出せよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:24:01 ID:ixC4De3r0.net
>>27
神様なんておるわけないじゃんw

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:24:19 ID:3lWIoFEk0.net
天理教教会でクラスターか?

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:24:35 ID:zzxpFk+i0.net
お隣がGOTOキャンペーンといらっしゃいキャンペーンしてるからねw
お隣から感染者が流入してるんでしょ

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:24:50 ID:j7wuvKwC0.net
夜の街かな?

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:24:53 ID:alwEhv2n0.net
兵庫25人

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:25:06 ID:3lWIoFEk0.net
ひのきんし

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:25:13 ID:fISCFJSh0.net
【ジャップ】 毎日新聞「歪んだ正義・・・『自分は絶対に正しい』という思い込みが人間を凶暴にする」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597720264/
クズジャップは本当にゲス民族

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:25:23 ID:6gljDQLw0.net
天理にあるあのジャンボ豚カツの店も絶対に感染広がってるだろうなー
ラグビー部員だらけだもんなあの店

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:25:51.65 ID:x40fRxu00.net
>>9
京都だろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:26:35.79 ID:qDywkuRN0.net
>>47
兵庫はちと落ち着いたね
これなら大阪も期待できるかな

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:26:38.81 ID:bDfne0qx0.net
ホスト達は寮生活で感染拡大したと言われてたのに、全国の高校大学は真面目に対策してないのかな

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:26:50.34 ID:a2Dz/qAs0.net
関西人はトンキンに殺されるよね

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:27:20.55 ID:123fiEZg0.net
感染拡大キャンペーンはこれからが本番だぞ

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:27:28.20 ID:9LkmhDik0.net
主に天理大関係なんだろ
個別感染でここまで広がらないよな
やっぱ運動部や寮生活は疫病蔓延しやすいのは不潔で不衛生なんだろな
コロナじゃなくても水虫とかも部活や寮で感染爆発するらしいし

57 :首都圏の虎 ★:2020/08/18(火) 15:27:33.98 ID:/nD0Qgky9.net
>>1
奈良県 過去最多 新たに37人の感染確認 県内計440人に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200818/k10012571881000.html

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:27:58.66 ID:tD6maOZn0.net
>>9
鹿県奈良村

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:28:07.89 ID:qD7FSH7A0.net
天理教教会は三密でお祈り?

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:28:36 ID:YwDviWr/0.net
>>27
天理王のみことが守って下さっているから、こんなに少ない人数でとどまってる。やっぱり天理教はすごい。

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:29:28 ID:RxHImV+B0.net
鹿もPCR検査が必要だな

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:29:45 ID:qDywkuRN0.net
会見見ると野球で感染の可能性あるのか

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:30:13 ID:BvZIja6U0.net
脳筋ラグビー「今の混乱期こそチャンスだ。マスク捨て勝利を拾え!」

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:30:59 ID:sZKo+Nup0.net
奈良も感染拡大してるな

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:31:34 ID:fQgHzu5X0.net
東京は何人です?

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:31:34 ID:CN+pI9Mg0.net
>>1
OH! Nara!

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:31:48 ID:tD6maOZn0.net
天理教は、県内でも有数の病院も経営してる
よろづ相談所というヘンな名前の病院だけど

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:32:10 ID:KGYXxpAN0.net
中国共産党大阪支部の吉村府知事が無能すぎる

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:32:21 ID:sZKo+Nup0.net
>>2
東京はやくまだまだ
また200人超えたぞ
重症が31人にまた増加してきた


それに、接触ふえたら、ふえるしな

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:32:36 ID:CN+pI9Mg0.net
>>60
ラーメン食いたくなってきた

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:32:53 ID:JcEgyuVM0.net
あかんか

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:33:00 ID:OEsNNA+P0.net
>>41 の続き

明日はお前らがコロナ患者よ
恐怖に怯えてマスクをしながら部屋に閉じこもっててもコロナは忍び寄ってくる

コロナを致死率100%の凶暴なウイルスと認識するなら夜も眠れないだろう
だが、ただの風邪と認識するならすやすや眠れるぞ

お前らはマスコミによって恐怖を植えつけられてしまった。。。。

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:33:00 ID:4sp41iq30.net
なんか、どこ行っても中国人がうじゃうじゃいるんだけど

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:33:26 ID:u1Q3KPW30.net
でその中で鹿は何割よ

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:34:32 ID:fYX8dWn00.net
第4波は甲子園型?

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:34:59 ID:ii/THfJl0.net
Gotoで無理矢理日本中に広げてるんだから仕方ない
誰かの旅行したい欲に家族を奪われたり後遺症に悩む人が出るわけだ

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:35:13 ID:slEDosdp0.net
天理教は1838年の江戸時代に成立した結構古い宗教なのにいつまでも新興宗教っぽいのは何故なんだぜ

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:36:10 ID:EN5wx8ar0.net
【悲報】 東京 また増加に転じる 

東京コロナカレンダー(新規患者に関する報告件数の推移)
陽性  日  月  火   水   木  金   土
*6/7 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *34 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*308
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
*7/5 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
*8/2 292 258 309 263 360 462 429  計2373
*8/9 331 197 188 222 206 389 385  計1918
8/16 260 161 207 *** *** *** ***  計*628

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:37:12 ID:klzaO9Vt0.net
>>73
奈良に?日本人でも遠慮してるのになんで???
そりゃ感染を抑え込めているからでしょうけど
なんで日本人が旅行できなくなって中国人がまた?
本当におかしいよこの国は!

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:37:13 ID:7jBp0+/t0.net
東京はもうピークアウトして減少傾向
地方は増えていく一方
goto拒否した小池とその他無能との差が出たな

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:37:25 ID:7Z0Pjm3q0.net
奈良のくせに目立ち過ぎ

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:37:54 ID:63OH65Tg0.net
>>1
天理大学の人数を明確に書けよ。

天理大学が関係が大半なら
それ以外の奈良県民は感染リスクが高まっている訳ではないだろ。。

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:37:54 ID:JBrgJ9R20.net
>>4
むしろ奈良から大阪に通勤通学遊びでって多いでしょ

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:37:55 ID:2UoLzpmC0.net
>>70
天スタ美味いと思ったこと無い

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:38:57.68 ID:alwEhv2n0.net
>>76
チャラい奴がGotoしてる間もラガーマンはクソ暑いグランドで組んずほぐれつってんだぞ

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:40:34 ID:RNzwGNjt0.net
もう嫌ああああああああああああああ!

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:41:28 ID:cmzma0CZ0.net
>>80
トンキンは息を吐くように嘘をつく
先週より増えてるじゃねぇかw
しかも検査数は2910で減ってるというw

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:41:44 ID:C/7M5lc/0.net
奈良公園の鹿は大丈夫なのか?

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:43:43.22 ID:KxVZ/DhE0.net
東京はどう見ても収束してる

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:44:01.34 ID:MEGj5rDg0.net
また天理大学関係か?

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:44:12.59 ID:OEsNNA+P0.net
>>72 の続き

ウイルス性の病気は致死率0%にはならない
よって死者をクローズアップすれば恐怖の病となる

コロナは数ヶ月で世界中に散らばった
これは何を意味するのかだ
多くの患者が重症化せずに世界中を動き回っていたことになる
そういうウイルスってことなんだな
これは駆逐できない

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:44:15.29 ID:7jBp0+/t0.net
>>87
減少傾向とたった1日先週比で増えてるだけなのを同じレベルで語るってアホなんだよですか?
これだから地方人は嫌なんだよ
基本残りカスの低学歴底辺人材しかいないから

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:44:47.38 ID:OwBSklr00.net
>>1

奈良県知事は確か長期の夏休み中で、トンキンの自宅でまったりしてるんだったっけ?

奈良でこの数字は多いよな。

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:45:23.72 ID:/LxIPwm+0.net
天理市を封鎖せえよハゲ

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:45:44.28 ID:SxtQmyiq0.net
ISって
イスラエル攻撃しねーな

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:46:50 ID:/skSSvDS0.net
奈良県知事2週間休みなんだぜ

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:46:59 ID:x5DH4lJ00.net
奈良県も観光の名所ぞろいだからな

GOTO人災キタコレ

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:47:03 ID:cmzma0CZ0.net
>>92
流石トンキン諸悪の根源
東京減って全国の数値が同等以上なら帰省が拡散させただけ

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:47:23 ID:zCOhz43H0.net
人口当たりだと東京Wスコアぐらい行く、もう終わったナ。

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:48:12 ID:+7Xr0rzS0.net
キャンペーンが命取りやっぱり駄目ね。

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:48:32 ID:hjGiMqpd0.net
こころに まぼろし
コロナの まぼろし

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:48:42 ID:ATWfgav/0.net
お盆休みも キャンプ客でスーパーも
ごった返してたわ

2週間後は もっと凄いやろな

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:49:29 ID:hLtvwzM70.net
>>98
東京以外で捕獲した東京在住者の人数も発表して欲しいよな

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:50:38.82 ID:nvW4Q+sS0.net
鳴くようぐいす平城京

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:51:06.99 ID:YIY8+hE50.net
奈良ってイオンモールぐらいしか娯楽がない
老若男女、家族でおでかけ、デートもイオンモール

霧がでるコンサートみたいな大きな装置があちこち設置しててさすがイオンと思ったわ

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:51:10.62 ID:slEDosdp0.net
>>103
自粛後の陽性者は東京からのやつばっかりだったからな
今の爆発は東京が広めたのは間違いない
あの時東京が封じ込めていたらなぁ

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:53:44 ID:mROM76XN0.net
大した事ない

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:00:42.47 ID:/LxIPwm+0.net
>>90
【奈良】天理大ラグビー部 新たに4人のコロナ感染発表 計24人に  [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597657110/

>同部は部員168人で、全員が寮住まい。これで陽性者は計24人となった。いずれも軽症か無症状だという。陰性は55人で、残り89人が17日にPCR検査を受ける。


昨日発表してる分を見るとそうだろうね

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:01:56.05 ID:KL1XE8C50.net
日本全国で小規模クラスターが起きていて
その小規模クラスター内の最初の感染者(暫定感染源)の多くは
大学体育会・半グレ・看護学生・保育学生・夜の街で働く女

しかし例えば、大学ラグビー部員と飲み会やセックスした女は、公には濃厚接触者として繋がっていない
虚偽申告を鵜呑みにした保健所のリスト上では、全く別の感染ルート(当然、経路不明)になる
つまり小規模クラスターが、無数の陸の孤島のように散逸しているのが日本の現状だが
じつはそれらは、ウソをついた暫定感染源者のスマホの中ではちゃんと繋がってる

感染拡大を防ぎたければ、暫定感染源になりやすい傾向のある人間を監視・排除すればいい
大学体育会などは、部名公表を義務付け、徹底的に感染経路を追及するのもいいだろう

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:02:01.06 ID:7U7btOFO0.net
感染者じゃなく、陽性反応者の間違いだろ

マスコミは情報を正確に伝えよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:05:05 ID:pjdqfYVM0.net
>>28
スポーツの何の専門家なんだよそいつw
後遺症の問題を考えたらスポーツ選手の方が一般人よりさらに感染のリスク高いのに

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:05:10 ID:gAiUOgg00.net
>>9
奈良県

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:05:37 ID:LCRpUF2L0.net
キムチの腐った在日バカチョンの聖地バ姦西wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:07:00 ID:mROM76XN0.net
すべての病気の患者のリスト出したら
コロナは笑い者

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:08:21.64 ID:R2hoSfOj0.net
マジか、俺の県

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:09:42.00 ID:Se13ztRr0.net
>>9
大阪だ

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:10:08.41 ID:2kke57xk0.net
やはりトンキンウィルスは全国を汚染しちゃったね。
元々は新宿の風俗嬢が各地に散らばったから感染拡大してるんだけどね。

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:10:48.12 ID:LCRpUF2L0.net
 

新型コロナ患者の病床占有率が、
8月に全国で33%、東京70%、沖縄は100%を超えパニックになった。
.
だけどこれは、大病院などの新型コロナ患者を扱える指定医療機関に限っての話。
指定感染症の患者は発症しなくても入院しなきゃならないので、
PCR検査で乱造された無症状検査陽性者がベッドを占有し空きがなくなったからだ!

ところが本当に入院が必要な重症患者は全国でたったの200人程度!しかいない。
対して集中治療室のICUベッドは約1万7, 000床もあるので、絶対に崩壊することはない。
.
日本は人口あたりベッド数が世界一多く、指定医療機関に限定しなければ全国に165万床もある。
病床占有問題を解消するには、一般病床を新型コロナむけに開放すればいいだけだ。

なのでとっとと指定感染症を解除しろ!!

バカサヨチョンは指定解除に猛反対するが、
そもそも指定感染症は致死率の高い重度感染症を指定医療機関で隔離する制度。
指定感染症でないインフルエンザですら毎日1, 000人!、年間だと3万人も死んでるのに比べ、
新型コロナは欧米では脅威ってだけで東アジア特に日本では普通のコロナ風邪の、
風土病でしかない。
この期に及んで指定を続ける理由は何一つもない!
.
マスゴミはこれらのことを絶対に論じない。
感染者数という名の陽性反応者数爆発でないと国民を騙して政権批判につなげることが出来ないし、
死那畜や姦酷製の粗悪な検査キットを拡販できなくなるからだ! ( 怒り )
 
69

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:19:13.56 ID:9AIZ11rL0.net
お盆に大阪人がばらまいたんだろうな

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:21:54 ID:KOWnqWVN0.net
大仏を建立するしかないな

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:22:37 ID:qDywkuRN0.net
>>82
県から発表されてるよ
29が天理、8がその他
http://www.pref.nara.jp/secure/233459/0818houdou.pdf

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:22:56 ID:BXgywk8m0.net
でかいクラスターが出たんかな

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:23:11 ID:6hz0fgnI0.net
トンキンコロナすげ〜!

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:33:38 ID:QZxRFBqT0.net
>>83
クラスター以外は、そんな感じ

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:34:51.63 ID:QZxRFBqT0.net
>>84
サイカのことじゃね?

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:36:43.05 ID:4GF9y+p90.net
東京スレってまだ立てられないの?
いつまで情報規制すんの?

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:38:53.31 ID:PXwmtKQb0.net
>>124
大阪でもらってきてキラスター発生源になるまでがセット

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:39:20.55 ID:WhTpqLu50.net
吉田重
西田
清水武
井上純
青山

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:43:26.55 ID:+tCQnYyj0.net
>>122
でかいな。

もうひとつ、運動系ってなんだ?

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:43:47.85 ID:kyInLrvN0.net
ネコにも移るんだしシカコロナはいないのか

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:44:36.98 ID:39mcn/q10.net
GOTO戦闘態勢

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:45:44 ID:+FA1XH+b0.net
国「経済まわせーー コロナうつせーー」

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:46:50 ID:S5EbbJDg0.net
奈良と滋賀と三重はコロナが多いと思う

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:47:28 ID:tD6maOZn0.net
>>118
>指定感染症の患者は発症しなくても入院しなきゃならないので

未だにこんなデマを撒いてる工作員が居るのか

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:48:43 ID:2asI8O2c0.net
>>1
和歌山も+11

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:49:19.75 ID:63OH65Tg0.net
>>121
じゃあ、天理大はクラスターなんだから、天理大29人に加え8人と伝えるべきやん。

以前のクルーズ船の感染者を含めて伝えるようなもんやん。

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:50:01.12 ID:tD6maOZn0.net
田舎は危機意識が低く油断していて、大規模クラスタが発生し易いのかもな

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:52:17.44 ID:SaXo9pXh0.net
大阪に通学通勤してる人が多いからな

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:52:36.93 ID:oN8MYnRK0.net
おまんさんは奈良で小鹿に触ったー

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:52:38.20 ID:rgqb8c9x0.net
>>67
給料は公務員の1番下のレベルだけどね。

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:56:54 ID:V2fLTAKMO.net
>>126
東京ネタなんかそこらに書いてろよ。皆が他所で簡単に把握できる情報をネットの隅で見られない程度で情報統制とか頭悪いにも程があるだろw
東京絡みの書き込みがユーザー側でできなくなりましたというならまだ考える余地はあるがなw

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:58:24.35 ID:HNyWpcpI0.net
奈良逝ったな

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:58:45.90 ID:6CRCz4C70.net
よろづ相談所病院は巨大なのに陰圧室がない

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:58:59.10 ID:rgqb8c9x0.net
>>108
53人に増えてるで?

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:09:40 ID:/LxIPwm+0.net
>>144
17日に検査した89人のうち29人が陽性だったってことよ
今までに判明した分は24人+29人=53人で合ってるよ

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:10:58 ID:GytZA7ot0.net
天大クラスター

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:27:04 ID:8fr4RY8z0.net
全員奈良県出身なん?

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:32:14.17 ID:NFCZ5ktc0.net
もっと増えろー(o^^o)

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:50:23.09 ID:yB82RpHd0.net
【経済崩壊!】新型コロナの死者数はインフルエンザの3分の1、規制強化は妥当なのか? 2020/08/02 【疑問?】

第2波が到来しているといわれている。新型コロナだ。東京の感染者は毎日200人を超え、7月31日に初めて400人を超えた。この流れが大阪、名古屋、福岡へと伝播、全国的に感染者数が拡大している。

本来は感染が終息したのちに実施するはずだったGoToキャンペーンは7月22日にスタート。しかし、東京は感染源として土壇場で対象から外れた。
こうしたドタバタの試行錯誤はしばらく続くだろう。
ここでもう一度、データをもとに冷静に日本の立ち位置を検証したい。広がりつつある規制強化の動きは本当に正しいのか。

 話を単純にするため、G7での死者数を比較する。新型コロナウイルスによる人口100万人当たりの累計死者数推移を確認した。データは、英オックスフォード大学が運営する「Our World in Data」のものを使った。
 7月29日時点で、最も多いのがイギリスで675.8人。グラフの曲線を見ると、まだまだ予断を許さない状況が続いている。勢いを止められていないのがアメリカ。
 450.9人と、このところ沈静化してきた462.8人のフランスを追い越すのも時間の問題だ。

 一方、感染爆発で医療崩壊が起きたイタリアは580.7人ながら収束に向かいつつあるようだ。これら4カ国では、いずれも人口100万人当たり400人以上が亡くなっている。
236.1人のカナダがざっくりとそれらの半分、108.9人のドイツがさらにその半分、という状況だ。
ヨーロッパの中では、かなりうまく抑え込めた感のあるドイツですら、100万人当たり100人以上も亡くなっているのが事実だ。


 日本はどうか。7.9人だ。日本だけでなく、アジアは全般に少ない。必ずしも、誇れる数字ではないという見方もある。実際、台湾が0.3人、タイが0.8人、シンガポールが4.6人と日本よりもさらに少ない。
しかし、思い出してほしい。日本は、世界に冠たる超高齢化社会だ。70歳以上の高齢者比率は、18.5%にものぼる。
一方、台湾が8.4%、タイが6.9%、シンガポールが7.0%にとどまっている。高齢者の致死率が高い新型コロナのリスクを考えれば、日本の値はアジアの中でも必ずしも悪いとはいえない。

厚生労働省の統計では、 昨年の1月から7月までのインフルエンザによる日本の死者数は人口100万人当たり23.5人。今回の新型コロナの死者数の実に3.2倍だ。
「今のところ」「結果的に」ではあるが、新型コロナウイルスの死亡リスクはインフルエンザよりも小さい。

 当初は、ウイルスの正体も不明でリスクも測り兼ねたが、徐々にリスクの中身が明らかになってきた。リスクの把握と状況の変化に応じた適度で冷静な対策が必要だ。
事故死を恐れ車や旅客機の使用を禁止する国を知らない。事故の発生を抑えつつ活用していくのが正しい判断だ。羹に懲りて膾を吹いてはならない。

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:50:49.81 ID:Cvy4yyLI0.net
>>137
田舎はむしろ都会に遊びに行くやつ&ウェーイなテンションで遊びに来るやつを侮蔑しているのかと思っていたが

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:52:31 ID:5mLGYZbL0.net
東京に住んで夢見た勘違い
東京コンプレックス田舎者土人終了。

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:54:38.84 ID:aUg9WIc20.net
大阪は論外だが奈良は首長に頑張ってもらいたいな。

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:13:56 ID:axJV9mVE0.net
屋敷を払うて田売りたまえ
テンツラテンのミコト

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:21:03 ID:acHiZ+hX0.net
おいおい奈良盆地のど真ん中でクラスターかよ。天理は天理教とか病院あるからそこに飛び火したら奈良は終わる。まあ大学だけで抑えるのは無理だ。奈良は火がついたら沖縄みたいにひろがるよ。

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:22:02 ID:FN0fq0Pf0.net
東京は収束したのに田舎がだらしがないから

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:23:25 ID:AnCOa4CC0.net
土人にも感染するんだ。

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:29:46 ID:sxjNtcmj0.net
>>105
芸術の森はいい所だと思ったけどな
また行きたい

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:31:27 ID:7+AQb1PM0.net
>>154
北部で抑え込めば南部は助かる

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:37:13 ID:sfeX7Ntk0.net
>>154
ラグビー部の寮の中だけで治まればセーフ。外に出ればアウト。

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:37:54 ID:H9PZ2Gnl0.net
奈良なのにすごいな

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:40:50 ID:zueV4AdL0.net
>>154
??地図上真ん中に見えたのかもしれんが
天理は奈良の端っこやで
住人以外の県民には社会的にも秘境

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:45:49 ID:AnCOa4CC0.net
>>154
宗教施設でのクラスター発生はヨーロッパではあたりまえ。
日本では信心が弱いからこれまで目立った発生がない。
天理教教徒様は一時的にしろ天理市に集まることが大事なので、気をつけていただきたい。

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:47:25 ID:d9KAiXdg0.net
天理大近くのファミレス、居酒屋、ラーメン屋、うどん屋、とんかつ屋、その他いろいろヤバそうやな
ラグビー部の連中はその辺うろうろしてたんちゃうの

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:56:11.79 ID:YLt2sQRx0.net
>>163
ワクワクが止まらない

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:58:46 ID:eKSEqdAJ0.net
>>9

奈良漬って食べたことあるだろ。そこだよ。

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:01:24 ID:vTzsf/T60.net
>>2
ほぼ天理大ラグビー部関連だったぞw
>>76
>>97

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:04:33.99 ID:vTzsf/T60.net
天理大ラグビー部+お盆帰省=37人

GoTo関係なかった

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:13:55.77 ID:nvILF/YX0.net
和歌山で合宿だったっけ?

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:44:40.11 ID:Q3RQUySp0.net
県民みんなで黒い半被着て、踊りに行けば収まるぞ。

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:46:13.68 ID:MjPo5MU30.net
天理ってどこ?
@奈良市民

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:47:24.29 ID:J+6Ji26x0.net
鹿も全頭検査するべき

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:59:17.11 ID:D2HORa4u0.net
>>9
堺県

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 21:29:44.86 ID:TwDL8IEF0.net
これは
天理大(脳筋のアホの集まり)→天理ビッグ(天理大のご近所)→天理トライアル(底辺御用達)→なら健康ランド(アッー)

クラスター移動あるで

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 21:30:52.94 ID:oEkyYDIV0.net
>>170
宿泊施設客室数が奈良県の2倍くらいあるところ
https://www.ntt-ad.co.jp/research_publication/publication/kuukidokuhon/content/vol21/ranking_03.html

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 21:32:08.12 ID:uKyIDsqj0.net
>>5
正直、大阪圏への通勤通学人口考えたら
少なすぎたぐらい

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:40:19 ID:ewFZ3Iuf0.net
かんさいはやばいね

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:49:04.94 ID:pq1nrM4b0.net
一緒に飯食うとてきめんだな

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:55:41 ID:pMAksvYk0.net
天大生御用達の飲食店もやばそうだのう

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 13:23:07.33 ID:uUlPaO040.net
旨い焼肉屋2ヶ所ほど在るよな

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 17:08:03.04 ID:VQTE4LEU0.net
>>154
天理教がな…
全国二万件位の教会があちこちに点在してるから…
奈良県には特に密集してるし
全域に広がらないように、対策はしているのだろうけども

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 17:10:31.12 ID:VQTE4LEU0.net
>>154
盆地の真ん中=中心と思ったら大間違い
南部にほとんど人はいないので
南半分は、偽りなき秘境が殆ど

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 17:11:09.59 ID:VQTE4LEU0.net
>>163
そんなの、いちいち検査しないだろうから、
数字としては上がってこないのでは

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 01:37:31.23 ID:ZiresF/Z0.net
>>180
奈良県に密集は間違い
天理にだけ密集している
ついでに言うと、天理市民で天理教信者は1割にも満たない
ほとんどが全国やブラジルから来た信者の子供たち
ひのきしんとかやらされているアレ

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:32:27.14 ID:IJ5NvZqC0.net
>>172
明治時代始めに5年間ほど堺県に編入されたが、すぐに分離独立。
当時は河川交通が盛んだったから、大和川流域ということで堺県に入れられてしまった

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:34:09.29 ID:IJ5NvZqC0.net
>>183
奈良県の三大独占企業
南都銀行、奈良交通、天理教!

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 01:42:00 ID:dQmKz8d+O.net
>>185
鹿煎餅屋は?

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 06:00:16 ID:ImDK7YKb0.net
>>186
鹿せんべい屋は奈良県の独占企業ではなく、奈良市の独占企業!

総レス数 187
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★