2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】福岡県で新たに74人の新型コロナ感染を確認。福岡市46人、北九州市6人他。8月16日 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/08/16(日) 20:34:05 ID:80A1nQYP9.net
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1294922947358908416

【速報】福岡県内できょう新たに74人の新型コロナウイルス感染を確認。

福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【8月16日】
▼陽性者: 74人
▼検査数:866件
▼陽性率:8.5%
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :46人
 北九州市: 6人
 久留米市: 1人
 福岡県 :21人 ※3市発表除く

▼福岡県発表の21人の内訳
 糟屋郡5人・飯塚市5人
 大野城市3人・筑紫野市2人
 那珂川市1人・福岡市1人
 鞍手郡1人・宮若市1人
 柳川市1人・八女市1人

https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1294938317432053761

【福岡県内の感染者数推移】
[8月16日]
陽性患者数: 74人
実施検査数:866人 ※本日発表分

https://pbs.twimg.com/media/EfiLiOBUYAEdzh_.jpg

https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1294946298974543872

福岡市は、新型コロナウイルスに感染していた90代の男女2人が死亡したと発表。
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:35:31.43 ID:GjH++ATo0.net
蔓延福岡市

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:35:35.47 ID:TKbLQiHF0.net
それより熱中症がまじやばい

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:36:13.94 ID:74puUY7R0.net
福岡県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=40

2.5人以上が 21都府県となり拡大傾向、日本国内6.10
1 沖縄県 40.68
2 島根県 15.07
3 東京都 13.75
https://covid.gutas.net/?c=2

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:36:28 ID:sA+hzdqp0.net
>>1
おせーぞ、乙

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:36:49 ID:74puUY7R0.net
大阪府の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=27

沖縄県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=47

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:38:32.21 ID:xbT8p0RJ0.net
もう検査数の話だなw
また検査数が増える盆明けにねると増えだけで200いかないくらいか検査上限からの頭打ちかな

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:42:04.90 ID:syBHYWQm0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

yi80iop

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:42:10.48 ID:frC5K38W0.net
あーーーーオワタ

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:42:28.44 ID:3UhZIVoc0.net
それもこれも運命じゃ

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:43:02 ID:XQyoVTmv0.net
粘りの福岡

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:44:12.94 ID:syBHYWQm0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648
ihio

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:44:43.46 ID:gRW00qht0.net
>>4
まぁ島根が一気に増えたのはある意味で特殊な環境でのクラスターが原因だからなぁ
市中感染でその数字になるのとはちょっと事情が違う気がする

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:46:05.12 ID:syBHYWQm0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
trhtr

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:46:36.80 ID:syBHYWQm0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
43t34

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:46:57.80 ID:syBHYWQm0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスには起源の異なる2つの系統(S型系統、L型系統)があり、感染するウィルスの型、重複感染か単一感染か、

また、どの型を先に感染するかで症状が変わってくる(抗体が出来る出来ない)ユダーqqq

欧米では抗体の出来るタイプが先に流行し、かつ、白人や黒人はこのウィルスに強いから問題ないユダーqqq

一方、ジャップのみんなは抗体の出来ないタイプが先に流行し、かつ、東アジア人はこのウィルスに弱いから最悪ユダーqqq

ジャップのみんなの後遺症というのは持続的な感染だから、いずれ新型コロナに存するHIVと同様の機能により

免疫機能が破壊され死ぬと思うユダよqqq

これもみんなポチのアベ公や自民党や公明党、維新のおかげユダーqqq

32r

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:49:02 ID:A2kRf7DS0.net
この気持ち悪いコピペ何なん?何で字が小さいの?

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:49:28.76 ID:A5u8rGYc0.net
北九州収束したな

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:52:52 ID:8JgF+ob30.net
Fラン福大の近くに住んでるけど花火上げたりうるさいわ
文句言ったらボコボコにされるのかな
知能なしのFランだし

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:54:22.37 ID:DgeNBae60.net
小倉駅前は99%以上のマスク率
よるの飲食系はマスク率低いが
感染者増えてないからいいんじゃね?

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:54:49.38 ID:5cJ2kLZD0.net
ピークアウトだな

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:55:39.86 ID:pyIBSC9V0.net
収束したな

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:56:05.70 ID:z11khHJt0.net
>>1


今日は遅いね

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:56:12.79 ID:23Fqge530.net
>>19
おっちゃんが子供の頃は七隈幼稚園て言われてた
福岡出て久しいが変わりないみたいで

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:57:09.30 ID:re+Bbj+X0.net
新型コロナウイルスに感染していた90代の男女2人が死亡したと発表。

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:57:26.22 ID:pxY7kpLC0.net
>>19
住宅街での花火は火事になる可能性あるから警察呼んでいいぞ

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:57:30.38 ID:A6xucz5H0.net
(検査数が)収束したな

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:57:59.90 ID:jMS5URF+0.net
大村が愛知県知事である限り、日本三大都市の地位は福岡が
握ることになるね。

福岡は高島市長はものすごい優秀で市民の信頼強く福岡には国内外からベンチャー企業の集積がものすごいし

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:58:11.22 ID:EntLP/Sq0.net
>>19
福大はFランじゃない。地元の公立は「目指せ、福大」とかやってる。

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:58:30.66 ID:DgeNBae60.net
>>25
90か〜長生きやよく生きたな
大往生やな

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:59:57.70 ID:sptvh/yj0.net
えすかばいどぎゃんすっともううつるちいいよろがでさるくな

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:01:40.94 ID:DgeNBae60.net
自力で飯が食えない基礎疾患持ちの90以上の高齢者を取り上げて死を惜しむと
成仏できんぞ
そもそも自力で飯食えないのに現世に引き留めてどうするんや?

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:02:47.67 ID:DgeNBae60.net
大往生でみんなで笑顔で送ってあげれば成仏できる
引き留めてどうする?

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:06:02 ID:cVCS1j7F0.net
>>19
福岡県外出身?
まぁ馬鹿はいるだろうけど福大はFランではないよ。

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:10:38.04 ID:fTAEPc7W0.net
>>34
福大なんて昔は誰でも入れたのに
ある程度年齢いってる人は「福大卒」は恥ずかしくて言えない

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:12:48 ID:fyM2mcWw0.net
順調に感染拡大してるじゃん
このままいくと今年の冬は地獄だぞ
身近な老齢者がマジ大変なことになるわ

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:15:07.32 ID:uNvT2A//0.net
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://updating-photo.sismonda.com/20210.html

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:17:15.99 ID:K6HeEz6P0.net
福大卒だけど普通にFランだろ
動物園だったぞw

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:17:32.16 ID:EntLP/Sq0.net
>>35
私立ではとりあえず「福大、西南」に受かってたら人に人に言っても馬鹿にはされない(九州内では)。最近では福岡工業大学も就職が良く言っても恥ずかしくない大学になった。

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:17:58.76 ID:s4VeFTPU0.net
>>33
コロナに感染してなきゃ後20年は生きたのにな

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:18:09 ID:wN6aoB8x0.net
朝、天神南駅で福岡大生が酔って大の字で寝ている
夜の七隈線は酔った福岡大生ですし詰め満員
福岡大に黒髪はほとんどいない。

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:18:19 ID:Vmda8Ekm0.net
3時間ごとに検査しないと死ぬぞ、愚民ども

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:18:42.44 ID:J+W79lUa0.net
収束しないのは福岡県民の民度の低さのせい

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:18:53.99 ID:M79p/v1C0.net
福大はバカ多いけど
さすがにFランではないw

いつの時代の人??

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:19:33 ID:M79p/v1C0.net
Fランなら昔でいうところの第一経済とかだろw

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:19:55 ID:z11khHJt0.net
>>35
まぁ昔はあんまり良くなかったよね
いつの間にかレベルアップしてたけど

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:24:43 ID:xbT8p0RJ0.net
わい九産大
いまがあるからべつに恥ずかしくないわ

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:27:28.29 ID:wN6aoB8x0.net
帰ろうとしたら雨で列車が動いていません。

西南大生 駅前にカフェ出来たんだよね。お茶しよう!
九大生 仕方ない、大学戻ってゼミの課題の続きしよう
福岡大生 駅員に言いがかりつけて、売上金もらおう!
その金で飲み会と風俗だ!

ねえ、コンビニ行こうか?
九大生 この間、風邪ひいて休んだ分のコピー取りたいんだ
西南大生 今度あそこでバイトしようかなって。下見
福岡大生 今度、強盗しようかと思って。下見


福岡大生の典型的な四年間
1年 よっしゃー!髪染めて毎日合コンだ!!
2年 酔ってサラリーマン殴っちゃって前科一般か。
まあ、いっか。よしキャバクラ行こう!
3年 あっ久しぶり。えっ?インターシップ?
何マジメぶってんの?それよりこのツイッターの子知らない?
声かけに来たよ。
4年 母さん、居酒屋の大将がね二号店開くから辞めて手伝わないかって。辞めてきたわ!

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:29:46.35 ID:xbT8p0RJ0.net
>>48
こんなつまんないの最後まで読むやついんのか

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:32:30.77 ID:HpjewbGX0.net
昨日の検査数が1327件で今日が866件
これで差がたった1人か…

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:33:47.62 ID:F9HlerOt0.net
福岡市には近寄れないわこれ

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:34:04.58 ID:DgeNBae60.net
>>40
は?アホかお前なに様のつもりや?

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:36:58.54 ID:HpjewbGX0.net
>>19
福大の近くはあたおかな丘サーファー見かけるんだよな…
流石に福大生じゃ無いとは思うけど

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:36:59.28 ID:Bb3l9Cjq0.net
>>19
きゅうさんよりはマシレベルのボンクラだからねー 理系は仕事あるけど、文系はほんの一握り以外ゴミのような人生歩む
俺は運良く年収700万の会社だけど8割は苦労してるよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:41:06.16 ID:jQ0j9SrQ0.net
>>39
それ松井親分のおかげじゃないのか。

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:43:02.29 ID:ybsuHgIY0.net
人口比でだと東京都区部より発生多くなったね福岡市

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:44:08.24 ID:6F7HEhN90.net
北九州市が検索増やして感染者をあぶり出してた時期に県知事が「北九州市民は自粛を」とか言ってたな

知事は今、息してんのかな?

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:44:29.11 ID:IeP56tp10.net
お盆で病院や検査施設休みだったにも関わらずこれだけいるんだな

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:51:16.10 ID:2ndR3wtx0.net
福岡県、沖縄県
緊急事態宣言出して、ここで
いったん落ち着かないと、
医療崩壊するぞ

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:52:53 ID:PyIqjlO20.net
愛知県をもうすぐ抜けるぞ、それでこそ大都会。

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:56:29.67 ID:+QENSXwJ0.net
>>19
なんがFランかきさん!
俺は全部落ちて浪人して北九州たい!
そこまで言うならきさんの学校晒せや
学部学科まで

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:56:32.18 ID:s1vXJxRO0.net
飯塚が五人で直方ゼロとかありえんでしょ
プリウスコーゾーを舐めんじゃねぇ!

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:59:22.09 ID:KuVum3XK0.net
ちょっと前にコロナから回復した友達がいて、そいつと2、3日前に遊んだんだけど、今下痢になってて、ちょっと不安

下痢はコロナの症状としては一般的ではないよね?

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:06:40 ID:kzZ26TgY0.net
>>63
下痢はちょくちょく患者症状で記載あんな

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:09:48 ID:tgWaaeby0.net
昨日75人で今日74人か
終息したな

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:14:16 ID:x7v4So2V0.net
ゴールは一緒でもその途中の考え主張がそれぞれ立場立場で違うからなかなか終息の道は遠い
お互いがお互いを気遣い歩み寄ることが終息の近道

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:14:26 ID:1RyBX+B10.net
>>49
ほらっちょが一生懸命に書いた作品を少しは認めてやれよ
俺も読んでないけどw

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:15:13 ID:xRXdc1fU0.net
味覚無くても飲むとか出てたしな。
恐ろしいわ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:15:14 ID:ED8sDXsz0.net
>>66
お互いがお互いがって
情緒くせえんだが、もしかしてお前あれか?

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:19:37.99 ID:A2kRf7DS0.net
福岡の人間って気っ風の良い豪快な人間ばっかだと思ってたけど学歴、年収コンプレックスが多くて困る

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:27:22 ID:1yFHWpt20.net
収束祝いにデリヘル行くか!

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:28:11 ID:SecrCFGc0.net
人口比だとまだ東京より少ないのか

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:33:18 ID:x7v4So2V0.net
福岡県人口×2.8=東京人口

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:55:06.04 ID:3lTB2HQN0.net
>>48
福岡大…?ってなんかちょっと考えてしまった

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 23:01:50.15 ID:1Dm9qQaN0.net
どっかの会社とか学校とか無作為に選んで適当に検査したら結構な数の陽性者出るだろうな
日本全国どこでも

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 23:12:40 ID:ybsuHgIY0.net
>>72
県ならね。福岡市だと変わらん。
東京の対象を23区だけにしても日によって福岡市が割合では超える日が出てきてる。

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 23:16:15.07 ID:8KvcObli0.net
>>61
キモチワル

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 23:26:55 ID:x7v4So2V0.net
あの時はさすがに超えたけど
全体の日を見るとぎりぎり福岡は東京を超えている日よりも超えてない日が多い
数も重要だけどそれよりも最近は全国的に重症化率が上がってきているのが問題
感染者数が多くても重症化率が下がっていけばいいが最近は重症化率も徐々に上がってきている

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 23:47:20.79 ID:KuVum3XK0.net
>>64
熱測ったら38度なんだが
夏風邪かな

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 23:54:02.92 ID:wLS7OuPL0.net
>>79
明日電話して指定された発熱外来を受診できるか相談をしてみ

できることはやれ

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 00:01:01.07 ID:VU79oRnh0.net
そうか
とりあえず今日はトイレの前で寝るわ

てか、これかかってたら大事だな
おれも嫁も仕事は停止、家族全員PCR検査、娘が陰性でも保育園には預けられないし、親戚も呼べない

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 00:01:02.52 ID:5RXaxb5G0.net
>>19
学歴よりいい仕事就いたほうが勝ち
ネラーはやたら学歴にこだわる奴多くて笑えるw
学歴自慢なんて何の役にも立たないのにw

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 00:04:46.21 ID:g4TUpROE0.net
毎日博多湾に面する海浜公園を犬と散歩しているけど、3月ぐらいに比べてマスクをしている奴が減った気がする
たぶん8割減ぐらい

もちろん海浜公園だから風がある程度あるのだろうけど、自衛する警戒感が減っている

10月ぐらいはまた非常事態警報が出そうな気がする

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 00:09:11.56 ID:Ubx1dzQE0.net
>>81
罹るとやはり大変なんだよ

どう遊んだかは知らないけど
家族を守るのはあなただ

誠実に行動してくれ

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 00:16:03.51 ID:rABIuxk90.net
>>19
団塊ジュニア世代の修猷館卒だけど
同級生で福大結構行ったよ。

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 00:22:42.64 ID:8FlwvKeK0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://dlcoi.jameswhale.org/dv/dkjebxr80r/m2ez44j057p.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://dlcoi.jameswhale.org/ht/zih7b6x2z/j4v46ce3sp1.html

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 00:33:18.27 ID:9aJaTPX80.net
あーご近所だ

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 02:19:48 ID:C2o4Kzfp0.net
>>34
普通の馬鹿が「福大」行く
捻った馬鹿が「久留米大」行く
って言われてた過去

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 02:32:46 ID:VATOflkz0.net
西短とどっちが馬鹿?

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 02:51:09.15 ID:6+RiS6hu0.net
無症状って病気じゃないから

大爆笑

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 03:33:17 ID:BAuPaSl00.net
兵器ウイルスを国内に大量輸入、拡散、放置
最高にクールなスパイ

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 04:08:12 ID:6LbjeBbY0.net
テイクアウト受け取りで並んでたら、マスク付けないでベラベラ喋ってる馬鹿夫婦が居たわ

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 05:25:01 ID:APAqwjhL0.net
コロナ自警団張り切ってるな

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 05:25:17 ID:8WAQZLrA0.net
https://i.imgur.com/DCUoY6h.jpg

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 05:36:16 ID:CbzqdGcu0.net
野球部のケツ貸し感染の可能性もあり?

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 05:38:31 ID:yrE1x+Kh0.net
福岡市内のほぼ全ての企業が今週まで盆休み、
今夜あたりは帰省の土産話を酒のツマミにみんな飲むよ

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 05:44:17.10 ID:52CSgKWc0.net
ほらっちょキタ━(゚∀゚)━!

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 06:22:21 ID:yrE1x+Kh0.net
今夜の中洲あたりは凄まじだろうね。
福岡市内にほぼ全ての中小企業が飲み会だからな

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 06:24:22 ID:yrE1x+Kh0.net
福岡市内の持続化給付金貰った中小企業にアンケートしたら99パーセントが飲み会代に全て使いましたと回答している

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 07:51:24 ID:69RPKUta0.net
今日もほらっちょ元気そうだな

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 08:25:43.00 ID:hyQ44lbe0.net
【新型コロナ】福岡県、北九州市小倉南区の「東横イン北九州空港」を再度借り上げ。219室確保、4施設体制へ [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597307582/

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 10:08:39.86 ID:69RPKUta0.net
俺は隣の県在住だが元気出ないわ
ついに昨日リアルな知り合いで感染者が発覚(´・ω・`)
感染リスク高い仕事してる人だし本人の落ち度もあったとは思うのだが、今までお世話になった人だしなぁ・・
無事治ることを祈る・・

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 11:49:14.72 ID:Ek5IDNEm0.net
>>102
仕事で生尺しなきゃいけない風俗嬢は大変だな
よろしく伝えてくれ

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 14:05:11.99 ID:hSgdMRu50.net
医療従事者向けにエクモの研修をやっている
相当な知識と技術を要するからそんなに技術者が育つとは思えない
ベテラン医師でもその技術を習得するのも苦戦している

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 14:16:42.78 ID:AfYfOMX+0.net
底辺はエクモなんか使えないから問題ない
重症化したら死ぬだけ

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 14:24:41.33 ID:tL2+MuGj0.net
>>105
何も知らない中身のない演説爺さんですぞ

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 14:37:31 ID:NQkCbycd0.net
>>104
突貫工事で一応エクモ使えるようになったとしても、ミス連発されてそっちが原因で死にそう

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 14:46:34.19 ID:Ma62oZ450.net
飲み会はどこも中止だよ。公園は満員御礼だけど、都心部はガラガラ

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 14:50:55 ID:o4T4SW1s0.net
中小企業にすら採用してもらえなかったから
ホラ吹いてんのかw

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 15:06:04 ID:tL2+MuGj0.net
エクモを操作してるのは医師ではなく臨床工学技士
通常は透析機器などを扱い全国に約3万人の技術者がいる
素人が一から覚えるのではなく、プロが新たな機器を扱うだけのこと

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 15:08:18 ID:hSgdMRu50.net
このコロナの中でも一生懸命試行錯誤繰り返しながら頑張っている各最前線で働いている人たちに敬意を表したい
色んな人から文句を言われながらも決してあきらめないで
もしそういう人たちがいなかったらもっと状況は悪化している
なんとか今も持ちこたえているのはそういう人たちが最前線で頑張っているおかげ
文句ばっかり言う人が多すぎ
もう少し感謝の念をもったほうがいい

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 15:46:39 ID:rC+eHL6a0.net
医療関係者に誰が文句を言ってるんだ、空想で書き込むなよ爺さん

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 16:29:45 ID:yrE1x+Kh0.net
博多駅、もう酔っ払いが溢れてるよ。
福岡市内のほぼ全ての中小企業が今日は飲み会みたいよ。
盆明けに飲み会とか景気いいんだね。
もちろんコロナ対策もしてるんだよな

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:42:06 ID:FGz0pGxN0.net
ほらっちょほらっちょ

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:59:55 ID:Hrvse+vs0.net
>>38
動物園 草

116 :記憶たどり。 ★:2020/08/17(月) 18:07:24.82 ID:I6xHwa+y9.net
はい。

【速報】福岡県で新たに50人の新型コロナ感染を確認。福岡市43人、他、県発表分7人。8月17日 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597655176/

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:10:04 ID:I6xHwa+y0.net
>>113
よう、ほらっちょ。
>>96では福岡市内のほぼ全ての企業が今週まで盆休みなんじゃなかったのかい。

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 19:26:14.22 ID:B2H8KuZb0.net
えずか…

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:20:25 ID:hSgdMRu50.net
北九1か月ぶりに感染者数0
前の0とは意味が違う

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:51:29.14 ID:69RPKUta0.net
>>103
そっち系じゃないな
どちらかといえば普通にやってたら店内飛沫飛びまくる仕事だな

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 14:31:39.77 ID:eN/Cnq5d0.net
カラオケ店こんなにあるとはびっくり

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:33:29.88 ID:17uU3nGi0.net
そこは数字も書かないと情報にならない

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:51:26 ID:eN/Cnq5d0.net
北九260店舗
あくまでも私自身が驚いた数字だから人によっては「こんなもんだろ」と感じる方もいらっしゃるかもしれませんね

総レス数 123
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★