2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】大阪府の重症者が70人に。第1波のピークだった4月の65人を超えて過去最多。8月15日★6 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/08/16(日) 08:36:34.61 ID:80A1nQYP9.net
https://this.kiji.is/667338775738729569?c=39550187727945729

大阪府は15日、151人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。他に2人が再陽性となった。
重症者は14日時点から6人増えて70人と第1波のピークだった65人(4月19〜21日)を超えて過去最多。
府の独自基準「大阪モデル」で監視指標にしている重症者向け病床の使用率は37.2%となり、
府はさらなる病床確保を急ぐ。

大阪モデルで警戒を呼び掛ける黄信号が点灯した7月12日時点では重症者は5人(病床使用率2.7%)で、
約1カ月で急増した。府は188床を確保しており、大学病院などと調整して215床まで増やす計画だ。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597511935/
1が建った時刻:2020/08/15(土) 21:12:29.51

459 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:20:26 ID:Am4m1Zxb0.net
大阪は日本一のエピセンターや

460 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:21:34 ID:fcZpm9I20.net
>>444
イソジン会見という偉業を成し遂げたからな。
株価もしっかり上がったし、夏休みというご褒美があって当然。

461 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:21:51 ID:NgNDeRk+0.net
なんでこんなに糞暑いのに収まらないの?

462 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:22:03 ID:LMZ+CM0b0.net
>>456
東京重症は横ばいだが死亡者が多いだとさ

463 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:22:10 ID:PxKINIYD0.net
ベッド3割しか埋まってないのならまだ余裕ある

464 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:22:53 ID:1noJKXj30.net
使えるベッドはもう無いです

465 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:23:10 ID:a1e2YlEZ0.net
>>376

大阪府のコロナ専門委員会

感染症専門の臨床医
大阪医師会
病院協会

入ってるよ。

https://i.imgur.com/Oyj6H8w.jpg

466 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:23:39 ID:87qQ1i1J0.net
>>454
言ってたよ
テレビでも例のK値の中野教授の言い分を鵜呑みにしてた


http://imgur.com/faWDVsW.jpg

吉村知事「K値で7月末にはピークアウト」
http://imgur.com/CWxJp0k.jpg

467 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:25:55 ID:1+yEsjkr0.net
[速報]韓国のコロナ感染者 279人増=計1万5318人
記事一覧 2020.08.16 10:16
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200816000200882?section=news
世界の模範、韓国がヤバい

468 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:28:51 ID:LMZ+CM0b0.net
>>461
くそ暑くない室内で感染してるから

469 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:29:01 ID:uhD1sIsr0.net
>>369
イギリスが言ってた説だな

470 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:30:31.86 ID:+uOnwkmR0.net
東京都の小池が放置した結果

471 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:31:01.23 ID:j+PQgSHZ0.net
でイソジン君は誰か名誉毀損で訴えったの?

472 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:31:20.54 ID:wke1y5oc0.net
>>466
ほら捏造してる
吉村は質問してるだけだし下の画像も吉村はそんなこと言ってないよ

473 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:32:10.68 ID:t553eugo0.net
>>461
この程度の暑さでは、コロナウィルスは「への河童」
です。

車内温度を56度まで引き上げ、15分間で新型コロナウイルス
をほぼ死滅させることができる

の実験データがあります。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052800231&g=int

56℃の熱処理で、SARSコロナウイルスは15分当たり約10,000ユニットが死滅する(急速減少)。

http://idsc.nih.go.jp/disease/sars/update56-data.html

474 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:32:53.06 ID:lP12Wu500.net
大阪府の重症例急増

@ 重症例に高齢者施設関連はほとんどいない
A 大阪の年代別重症化率が既知の年代別重症化率よりも高い
B 発症日(≠陽性判明日)から重症化までの日数短縮
C 重症化しやすい男性比率が他県より多い
D 基礎疾患との関連不明

475 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:32:54.42 ID:N7myBLlg0.net
熱中症もあるし病床だけ増やしても意味ないけどね
救急搬送もたらい回しだろうね

476 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:32:56.19 ID:aR/9UcMV0.net
アンチ維新と大阪コンプが
ひたすら粗探しして粘着するスレ

477 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:33:37.03 ID:ra+mpdlJ0.net
大阪人は川藤の似顔絵を描けば良い。

478 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:35:17.59 ID:OW1inO+H0.net
イソジンを点滴

479 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:35:23.36 ID:amiaoTUt0.net
維珍吉村の無能ぶりに驚愕やわ

大阪以外の近畿では大して増えてない店は重く見た方がいい

480 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:35:57 ID:aR/9UcMV0.net
>>474
ICU入室したら重症例になるので
早め早めにICUに入れてるだけなんじゃないの
人工呼吸器も余裕あるみたいだし
気管切開してるかはさておいて

481 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:37:43 ID:i2k6stTS0.net
>>472
どんな見解の持ち主か事前に分かっているはずだけど

念押しで質問した上で、回答を聞いて宙を見上げて考えこんでましたね

観ましたよ

482 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:38:24 ID:fcZpm9I20.net
>>479
でも維新信者は目を覚まさないぞ。
大阪の救世主だと今でも信じてる。
もちろんイソジンも肯定してる。

483 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:38:41 ID:VtNbGJ+t0.net
>>430
まじめな話、誰かその辺の人たちにコロナ持って行ってやってほしいと思う
ただの風邪だと言いたいなら、
まず自分が体を張って確かめてからにするべき
安全地帯から言ってるなら卑怯だ

484 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:39:35 ID:xWSQ8Q+n0.net
ペテン軍団に投票し続けた府民が悪い

485 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:39:59 ID:/NG2/e8d0.net
感染者が施設から説得無視して脱走するアホ民度の都市だからしょうがないだろ

486 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:40:15 ID:o6Rk+PS30.net
>>290
それな、テドリス大村にケンカ売り逃げた
イソジンが
本物テドリスwho神戸からクレーム入れられたんやで
イソジンなんか効くかい


笑うわアホやろ

487 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:41:41 ID:fcZpm9I20.net
>>486
イソ村「イソジンには殺菌作用があるぞ」

488 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:42:02 ID:VtNbGJ+t0.net
>>447
若者は重症化しないのだから人口呼吸やらICUといった手厚い治療は高齢者優先とすべき
助けが必要なのは高齢者だ
若者にとってはただの風邪なんだから若者は病院に入れる必要もない、隔離してメシだけやっておけばいい

489 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:42:56 ID:iAExalLU0.net
風俗サイトみてるとコロナ以前ほどではないけど活況が出始めてる
あんまり気にしてないひとが増えてると予想される

490 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:43:01 ID:o6Rk+PS30.net
>>お前な、ICUコロナ以外の患者も必要やねん
間抜けが
一変入院してこい
誰が不必要に重症さして気管切開するねん
誰も彼もが人口呼吸器できへんねん
アホが

491 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:43:11 ID:VtNbGJ+t0.net
>>453
若者は重症化しないのだから人口呼吸やらICUといった手厚い治療は高齢者優先とすべき
助けが必要なのは高齢者だ
若者にとってはただの風邪なんだから若者は病院に入れる必要もない、隔離してメシだけやっておけばいい

492 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:44:33.52 ID:ntI0KAL/0.net
>>472
捏造してないのに捏造と言い出す同和(維新信者)
こういう奴がいるからやっぱり同化政策は大失敗だったんだな
一般人と同和は別々で暮らすのが正しい

アメリカでも黒人とその他が別々で暮らした方がよかったんだよ

493 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:48:10.33 ID:FlqPWa450.net
>>491
若者が重症化しないなんて嘘
熊本の感染者の一例目の20代女性看護師は一次重篤化で死の直前までいっとる

494 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:49:19.35 ID:o6Rk+PS30.net
>>461
お前な、世界の感染者上昇急上昇8月末から
9月頭で3000万人感染200人に1人
身近に迫ってくるでどんどんお前ら詰んだで五月雨しきに感染していくからな
陰性で退院三ヶ月後に陽性
陰性で肺炎続いてサイトカイン多臓器不全血栓べったりで心筋炎梗塞飛ぶからな
若者も子供もサイトカイン乗ったら死ぬで
初期に抗ウィルス投与せな
これ神戸大発表あたってる
無症状4割スプレッタ一定存在してる
無症状と発症者とウィルス量同等
後遺症8割

空気感染エイズエボラ
今後はエボラ変異を日本以外は恐れてる

金玉に潜伏されてあるひ動き出す
精子なくなりインポなる

495 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:50:38 ID:aR/9UcMV0.net
>>488
イタリアの老人は
自分から若者に人工呼吸器を譲って
亡くなってる方も多いのに
日本の老害は本当に本当にダメだなあ

496 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:51:02 ID:WSme1PfX0.net
辛坊治郎は、何て釈明してるの?

497 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:51:18 ID:+pV1I3sR0.net
>>394
隔離されてんのに制止をふりきり、
警備員を恫喝してまで自分のしょうもない欲望のためにウイルス撒き散らすバカは射殺でよし
無症状とか気づいてない奴は仕方ないだろ

498 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:51:26 ID:WSme1PfX0.net
イソジン吉村は、何て言ってるの?

499 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:51:59 ID:WSme1PfX0.net
平パ橋下は、何て言ってるの?

500 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:52:19 ID:o6Rk+PS30.net
若者もが死なないと抜かすやつ
なめとったらあかんど
山梨の20才髄膜炎で助かって
山梨大学救命のお陰や
記憶二年ないらしい
金玉に潜伏されて精子なくなって
インポなんどアホ

501 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:52:20 ID:aR/9UcMV0.net
>>494
労働運動で遊んでたコメディカル丸出し

502 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:52:25 ID:xWSQ8Q+n0.net
>>496
どーせ「だから僕は以前から言ってたんだよなあ」とかじゃないかな
あの人は昔からこんな感じ

503 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:52:25 ID:gdV+5gQO0.net
若者にとってはただの風邪

なら医療は重篤化しやすい高齢者を優先。
若者は自力回復を願う

こういうことですねイソジン知事さん

504 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:52:47 ID:z0gPeskm0.net
大阪頑張ってる


とは何だったのか

505 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:52:48 ID:nMP0LKC+0.net
吉村どうすんだ?

506 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:53:01.52 ID:AyMZflC10.net
東京の死者は8月は多くないよコロナの最初からって言うと多いけど
8月は6人大阪は16人でしょ
維新信者は都合悪くなると死者数のこと言うけど8月は重症者死者どちらも日本一

507 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:53:04.05 ID:fcZpm9I20.net
>>496
すっとぼけって感じだよ。

508 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:54:21.14 ID:VtNbGJ+t0.net
>>495
日本では若者はほとんど重症化してない

>>493
超レアケース
若者のくせにそこまで不運な奴はあきらめるしかなかろう

509 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:54:29.95 ID:o6Rk+PS30.net
今日で80名
明日で90名崩壊やな
中等増えてるから死ぬで

510 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:54:47.24 ID:23XFjusk0.net
>>488
こんなこと本気で言ってるんだから今の年寄りはそりゃ尊敬されないどころか全世代から嫌われて当然だよなあ

511 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:55:37.50 ID:o6Rk+PS30.net
>>506
づっと一位なるでこれ
序曲でこれやから
終わってるぞいそ

512 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:55:41.30 ID:1zj1wv340.net
大阪人は知事お墨付きのうがい薬でうがいしてるから大丈夫なんでしょ

513 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:55:47.66 ID:aR/9UcMV0.net
>>503
高齢者に関しては
財産を全部売り払ってでも
治療を受けたい人だけ
自費で対応すればいいよ
すっからかんになったら保険で
医療がただだと思い込んだるバカが多い

514 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:55:48.77 ID:DSCgcjo30.net
>>506
東京がなんで8月は重症者数、死者数少ないかっていうと死ぬやつは3月、4月で死んだからな
インフルエンザ以下のウイルスで死ぬ雑魚は死なせとけ

515 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:56:21.48 ID:fcZpm9I20.net
>>512
きちんと1日4回うがいしてるで。

516 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:56:46.59 ID:aR/9UcMV0.net
>>511
大阪の悪い話がとにかく好物だべさ

517 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:57:46.15 ID:gdV+5gQO0.net
>>501
若者にとってはただの風邪なんだから
家で寝てれば治るだろ?
医療いらないやん

それともただの風邪という前提を撤回するか?

518 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:57:51.37 ID:YHfz/iDA0.net
この知事は調子こいて医療の専門用語を言わない方がよろしいかと思うよ
自力で呼吸出来てのに早目に人工呼吸や気管切開なんてしないでしょ肺のダメージが心配
強いて言えば人工呼吸からエクモの移行を早目にならまだ肺のダメージを防ぐ可能性がありそうな気がするかと

519 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:58:15.81 ID:VtNbGJ+t0.net
>>503
それが正しい
コロナは決してただの風邪ではないが、
若者に限れば、確かにただの風邪
危険なのは高齢者
とにかく高齢者を守ることに注力するべき
高齢者を完璧に守る仕組みが作れれば若者は経済回してよい

520 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:00:08 ID:VtNbGJ+t0.net
>>510
どこが間違ってるのか具体的に言ってみろよ
最近の若者は罵倒しかできないのか

521 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:01:16.47 ID:KdTwvrBv0.net
>>474を見ると
>>480のとおりかもしれない
ただ、一方で、亡くなられた高齢者の多くは
重症扱いされる間もなく亡くなっているので
重症者を多めに数えてるってのとも違うと思う

522 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:01:16.95 ID:VtNbGJ+t0.net
>>513
なぜに高齢者だけ?
そうするなら若者も自費治療にするのが当然

523 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:01:52.13 ID:badZaW6q0.net
前回の人数超えてきてるんやから
医療体制余裕のアナウンスを詳しくたくさんやれよ
経済回すのに安心の共有は絶対なんや

524 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:02:22.72 ID:KX3VUHPC0.net
>>79
維新は経済最優先で、府民の健康命は犠牲の方針
現状でも検査治療の拒否遅延がかなり酷い

525 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:02:50.05 ID:KdTwvrBv0.net
>>508
7月以降の大阪だけで
30代2人、40代6人が重症化してる
そのうち5人は基礎疾患なし

526 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:03:14.04 ID:aR/9UcMV0.net
>>517
ただでさえ世代間格差が大きいのに
自分達の健康だけにしか興味がなく
自粛連呼してリストラなど気にもせず
更に若者の逹を追い込む
老人世代は同世代のパヨクを黙らせないと
この先徹底的に報復されるよ

527 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:04:37.68 ID:VtNbGJ+t0.net
>>525
大阪に若者が何人いると思ってる?
超超レアケースだろ

528 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:06:44.50 ID:aR/9UcMV0.net
>>522
究極の二択ならって事ね
若者は働いてるし未来があるから
将来性のない無職とは命の価値が違う
それとも今から看護助手などに再志願する
それだけの志はあるのかい?

529 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:07:06.81 ID:KX3VUHPC0.net
>>519
大馬鹿の橋下と同じやな
若者でも死ぬし、後遺症も頻発
また、高齢者完璧に守るシステムは存在しない
そもそも介護施設や病院でクラスター多発してるのを知らないのか

530 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:07:16.07 ID:VtNbGJ+t0.net
>>526
お互いポジショントークという面はある
だがリストラされたって死にはしない
失業保険もある再就職支援もある最悪生活保護もある
生きようと思えばいくらでも生きられる
しかしコロナは老人にとっては致命的結果をもたらすものだからな

531 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:08:12.04 ID:W3lRfmjK0.net
たしか大阪は命を救うため他地域より早めに人工呼吸にしていると言ってたが
速攻で大阪の医師に「特別そうは思わない」と否定されてたな
側近に都合のいいようにしか報告しない奴いるのか?
どっかの首相みたいだな

532 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:08:44.03 ID:aR/9UcMV0.net
どうせ入院したら
若い医者や看護師のお世話になって
若い人が作った薬を飲んで
若い人が作った食事を食べるつもりなんだろう

533 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:09:00.94 ID:VtNbGJ+t0.net
>>528
>命の価値が違う
選民思想かよw
まともじゃない

534 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:09:25.12 ID:vso0bTZu0.net
スウェーデン方式で経済回せでいいんじゃね
ただしスウェーデンのGDPは周辺国と同程度に落ち込み死者数だけが6〜十数倍だった

535 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:09:45.05 ID:fcZpm9I20.net
>>529
学生へのインタビュー見たよ。
コロナで40度まで熱が上がり、陰性になったあとも味覚障害が治らなかったとか。
たしかミ〇ネ屋だったかな。

536 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:10:14.32 ID:i2k6stTS0.net
>>523
普通の知事ならそのとおりだが
この人はその安心の共有のために
「早めに気管切開して人工呼吸器をつけている」などと事実と異なることを言っちゃう人だから

そもそも、1日検査数が2600件ぽっちで全開で経済回すとか無理
いたる所、ボヤで済んでるうちに消し止める体制が整ってないと無理
医療従事者は有限なんだから

537 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:11:04 ID:aR/9UcMV0.net
>>533
交通事故の裁判見れば分かるでしょ
老人の命の値段は若者より安い
もちろん老人も若い頃は高かったし
若者も歳を取れば安くなっていく

538 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:11:57.45 ID:wke1y5oc0.net
>>523
だから重症病床の使用率を基準に入れて毎日発表してるじゃん

539 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:12:28.21 ID:aR/9UcMV0.net
>>536
医療従事者は有限
だから若者を高齢者より優先する
当然ですよね

540 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:13:22.39 ID:qmZR0FBP0.net
>>538
例によって分母サバ読んでるんだってな・・・
どれだけウソ吐けば気が済むんだろう

541 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:13:58.84 ID:aR/9UcMV0.net
>>540
こういう不安だけを煽る人達は
害悪って事でよろしいですか

542 :名無しさん@13周年:2020/08/16(日) 14:20:46.88 ID:ZsVaBUC54
軽症患者の半数に、1カ月後も味覚や嗅覚の異常

発症から平均60.3日、退院からは36.1日の時点で、持続する症状の有無を調べたところ、症状が
なかった人は18人(13%)にとどまり、残る125人(87%)には何らかの症状がありました。

持続していた症状として最も多かったのは疲労感(53%)で、続いて呼吸困難(43%)、関節痛(27%)、
胸痛(22%)が多く報告されました。ほかには、せき、嗅覚異常、乾燥症、鼻炎、目の充血、味覚異常、
頭痛、たん、食欲不振、咽頭痛、めまい、筋肉痛、下痢などが継続していました。症状の数が1つから
2つだった人が46人(32%)、3つ以上あった人が79人(55%)で、QOL(生活の質)の低下は63人(44%)
に認められました。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO6222511003082020000000/

543 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:15:05 ID:yINStjyg0.net
もうコロナの話題すらする人減った
ただ冬に本気出してくるなら意識はした方が良いと思う
熱中症の方が深刻でマスクしんどい
外で働いてる人がマスク外してても責めたらダメ、死ぬから

544 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:15:24 ID:wke1y5oc0.net
>>540
病床数は大阪だけじゃなくてどこもフェーズによって増減させてると思うよ
東京だってそうだしね

545 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:15:50 ID:VtNbGJ+t0.net
>>537
それは決して「命の値段」ではない
想定される収入に対する損害額というだけ
労働の対価は決して、命の値段ではない

>>539
アホですか?
今回の新コロは若者にとってはただの風邪程度
こんな大変な時にただの風邪でいちいち医者に行くな
年寄りにとってはただの風邪でなく命に関わる危険な感染症なのだから、
そちらを優先するのが医療として当然

546 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:15:51 ID:KdTwvrBv0.net
>>525
レアケースだけど、そこに手を抜いてないってことは
大阪は高齢者より若者を・・・

高齢者がんばれ

547 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:15:57 ID:aR/9UcMV0.net
>>530
若者に殺される前に
コロナで早く死ぬことをおすすめする

548 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:16:23 ID:qmZR0FBP0.net
>>541
吉村「他県と違って大阪府はすぐに使用できる病床数だけ発表しています」
医師「それは嘘です。受け入れ無理です。」

どのへんがおかしいんでしょうかね?

549 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:17:37 ID:OVcjKklZ0.net
>>1
経済回す以上は選択肢は2つしかない

1) 検査隔離の体制を整えて経済活動してもコロナが広がらないようにする
2) 広がるのは仕方ないのである程度高齢者の犠牲者が出るのは我慢する

維新は2)の方針
今大体毎日平均1人〜2人の犠牲者が出るくらいだけどコレくらいは我慢するらしい
もう蔓延の縮小要素は出尽くし感があるからコレから冬に向けて犠牲者の発生ペースは増加していく
ヨッシーはどこまでなら我慢するつもりなんですかねぇ?

550 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:17:50 ID:XH+iw/5p0.net
>>527
一年で一番暑い時期に免疫力高い若者が重症化してる意味もわからないバカ
冬になったら大阪は悲惨なことになるぞ
都構想しか頭にない維新のチンピラ議員共に支配されてるせいでな

551 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:20:56.78 ID:aR/9UcMV0.net
>>545
全財産を売り払って
どこかの無人島に逃げればいいじゃない

552 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:21:26.70 ID:fcZpm9I20.net
でも都構想は可決しちゃうと思うよ。大阪市民だけを対象にした選挙だし。

553 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:23:44 ID:lP12Wu500.net
都道府県別 重症者数

大阪府 70人(人口882万) +6
東京都 23人(人口1400万) −1
福岡県 21人 (人口511万)
神奈川 20人 (人口920万)
沖縄県 17人 (人口145万)
愛知県 13人 (人口755万)

554 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:24:03 ID:leG6cgL30.net
遂に大阪、医療崩壊

555 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:26:43 ID:qmZR0FBP0.net
コロナ「ボク、吉村の倒し方知ってるんですよ・・・」

556 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:27:32 ID:29VueGZ+0.net
イソジンに効果なし

557 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:28:18 ID:DSCgcjo30.net
>>549
高齢者が毎日1.2人死んでも別に良くない?
他の病気では毎日何百人死んでるんだから
俺も特に問題に思わない

558 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:29:45 ID:a1e2YlEZ0.net
>>549

維新は1)2)の併用だ。
一番の目的は医療崩壊を防ぐこと。

検査を増やすと保健所がパンクするから、法改正して保健所を検査から切り離すべき。
また、検査を拡大するなら、隔離の強制、検査の強制の法案化が必要。
日本では強制は無理なので、効果は限定的になる。

559 :名無しさん@13周年:2020/08/16(日) 14:33:17.98 ID:ZsVaBUC54
新コロ陽性者重症率13%(重症70名)の中 Can you feel?

ちいさな地球の(吉村大阪)の話をしよう

Tell me the truth PCR絞りまくり待たせすぎで新規陽性者が〜

体内新コロウジャウジャで治療効果無し状態で入院してしてる!!

粉飾 隠蔽(ペテン師吉村)をくり返し〜 府民はどれだけ感染死するのだろう?

今!!!府民1人1人の胸の中

目を覚ませ The time to go 自分と家族を守る為に

また、吉村無条件マンセーテレビを疑う事

ジレンマは止まらない〜。

各自 感染予防徹底!!! (The) end justiΦ's the mean

明日のこの空さえKeep your real

感染死で見れなくなるかも知れない

Over again 新コロ重症 新コロ感染死を出し続ける医療崩壊は始まった!!!

 (The) end justiΦ's the mean

総レス数 1029
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200