2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文政権】「韓国は日本と戦って独立した」「建国は1919年」ますます歴史歪曲を進める★4 [みなみ★]

1 :みなみ ★:2020/08/15(土) 21:05:06.73 ID:HhE3u02j9.net
統一まで10年11か月10日
8/15(土) 14:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/79fc6973f769eb32681c42050ecee15e7a3494c7

韓国・文在寅(ムン・ジェイン)政権は2017年に、8月14日を「日本軍慰安婦被害者をたたえる日」と定め、今年も記念式典を行った。韓国では現在、歴史認識を巡る日本との問題にどのような変化が起きているのか。文政権の歴史認識は従来の韓国と比べどの点が異なっているのか。識者を交えて分析を深めた。

相変わらず国際法より国民感情が優先する韓国
長野美郷キャスター:
釜山の日本総領事館前の少女像について新たな動きが。

松川るい 自民党 外交部会 副部会長:
非常に不愉快ですし、明らかなウィーン条約違反。韓国政府に即刻撤去する義務があるが履行しておらず残念。一旦は撤去しようとしたが、流れが変わり合法的に設置できる決定が行われ遺憾。抗議したい。

以下ソースで
★1 2020/08/15(土) 18:43:45.07
前スレ★3 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597490362/-100

952 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:10:37.79 ID:9uR/aw5j0.net
>>941
独立を勝ち取ったんだよ
日本が敗戦したからね

953 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:10:55.14 ID:JzB7cjK80.net
>>1
韓国は日本と戦って勝利した後、徴用工韓国人と慰安婦韓国人を救済せず日本に置き去りにしたのだ
徴用工と慰安婦は韓国政府に謝罪と賠償を請求し、速やかに祖国に帰る手続きを韓国政府に要求しなさい

954 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:10:56.29 ID:Iy812Prn0.net
あ〜いやいや、韓国は日本と戦ってないからw

955 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:05.01 ID:AmUqTVS/0.net
日本と戦って独立した?
バカ、その時に韓国はなかったの
君たちは日本人だったの
韓国が独立したのはアメリカのおかげ
君たちは何もしてないの

956 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:05.88 ID:ZJWulgXK0.net
リアルレブレサックwww

957 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:08.13 ID:9dAJ8p5I0.net
ごじゅうえん ごじゅっせん って言ってみ?w >>1

958 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:14.57 ID:NgM8te8q0.net
>>887
「仁義なき戦い」の最初のバージョンでは、第三国人(在日朝鮮人)が日本人女性を
レイプしている描写がある。それを日本人ヤクザが救い出す。

まぁ、それが事実としてあったからそういう場面もあったんだけど。

ところが、

それ、今のバージョンでは、カットされてるからね。
総連だの民団だのの異常ないやがらせで、そうせざるを得なかったんだろうが。

何が植民地化だよ。朝鮮半島に日本人いないだろ。
植民地化されたのは日本の方だ、ど腐れチョーセンジンども!

959 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:21.78 ID:8br+TbDq0.net
>>723
朝鮮戦争はサル山のボス争いじゃん。

960 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:22.57 ID:+D3OivsV0.net
>>7
パルチザンチーズの語源で有名だよな。

961 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:23.08 ID:c0HThM2b0.net
やっぱウヨって頭おかしいわ

962 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:23.88 ID:ZcJU/PnQ0.net
ここにもチョンやら在日の1人や2人は存在するだろ
お前ら正直こういう事はどう思っとるの
煽りじゃなくて純粋に意見を聴きたいもんだよ

963 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:24.01 ID:dJpP6w1P0.net
>>937
それで
無条件で奴隷になったん?
そういう民族なんだなww

964 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:29.33 ID:V+OhkGuF0.net
>>853
嬉しいか否かで合併決めないって。
さすがにそこまで当時の朝鮮も薄っぺらくない。

965 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:34.16 ID:4UsfIS/B0.net
>>927
負けた相手にしっぽを振って、金まで貢ぎ続ける国のどこがマシなんだろう?

966 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:34.29 ID:vvLjZ8TX0.net
ξ´・ω・`ξ こんな低IQのマジキチチョンパンジー丸出しな南朝鮮本国人と、そんな本国人からも
「土着倭寇!汚物!」と唾棄されるヒトモドキと化した朝鮮系でも最底辺の半島香川倭寇土人って、
なんですぐバレる起源説を騙るの?

四国なんて、明治初期は"地域内の日本人集落を襲い、全員殺害 & 全家屋に放火(西讃竹槍騒動)。
県庁の官吏らが明治天皇殺害宣言までしたチョンの巣。反天連県の名東県"(=元は在日朝鮮人が
江戸末期に集結。倒幕戦争を日本に仕掛けた讃岐国)が廃県になって、文字通り三国だったし。

クソチョン共は歴史を直視しろって。

967 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:41.72 ID:XW4LPcqd0.net
まあどうせこれから初の韓国と戦争するのだから今度はどうするのか見てみようジャマイカ

968 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:43.72 ID:1mfwifDO0.net
>>889
インドより薄いから返す必要は無いって認識なの?
ヤバくない?

969 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:50.71 ID:1D+ZlRkU0.net
これが真の親日家
どんどん仲悪くさせてくれる

970 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:50.84 ID:bfXJ32EQ0.net
>>932
それは戦犯逃れに朝鮮人が言っていたんだぞ
元々中国でレイプや殺しまくっていたのは日本軍の中に居た朝鮮人
負けたら俺は関係ないとシラを切る

971 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:52.70 ID:VzZ6Fnzl0.net
>>937
戦争してないのに日本を負かしたって言うのは偉いんか?

972 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:54.74 ID:gf8DWJqR0.net
ウソ歴史で洗脳されて育つ韓国の子ら

973 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:55.08 ID:eJHmb+JI0.net
インフラすら無かった南朝鮮に多額の支援をした日本は、確かにチョレージャップだな。
裏切られるとも知らずに

974 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:57.78 ID:kL2R/yvz0.net
結論

日本が併合しなかったら、
露助のものになっていて、
過酷な国家運営を點せられていた。

975 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:11:58.05 ID:GGvYhDWE0.net
朝鮮戦争は 米朝連合軍がイルボンを破って独立を獲得した戦争ニダ! 建国101年 

976 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:12:01.72 ID:4YftstME0.net
そうだな。

日本国は、

韓国と戦っていない。

 
 

977 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:12:04.60 ID:WAWmD6QW0.net
>>946
当時はまさに「侵略=善行」だったんだよ
列強は「ドラゴン」と言われてたらしい
そういうアタマのおかしな時代だった

978 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:12:18.12 ID:+OgBRhDt0.net
>>944
いやどこにも負けてないから敗戦国ではない。

979 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:12:18.82 ID:wxU0KxBH0.net
はいはい、もうすぐ在韓米軍撤退で赤化統一すれば、
みんな愛する祖国に帰れるんだから、
荷物の整理でも始めれば?
大嫌いな日本ともおさらばだな。
ムンムンの言う通り、清々しく別々の道を行こうぜ!
さようなら!

980 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:12:20.93 ID:kniyc1000.net
整形で顔も嘘だらけだから歴史も作り物でいいんだろう

981 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:12:21.20 ID:BSh0Af990.net
これには日教組の社会科の先生もびっくりw

982 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:12:35.26 ID:xKSXHHHj0.net
>>965
韓国のこと言ってるのか?w

983 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:12:40.84 ID:yiqtUs870.net
例えばだね日本で憲法改正反対とか言う人たちが中国へ行って我々は日本の亡命政府だと名乗って活動はじめる、その後日本で政権崩壊状態になって混乱してるときに彼らが戻ってきて政府を名乗って来るようなものだよ。
韓国の歴史って今これと似たようなことを本気で信じてる。

984 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:12:41.50 ID:4UsfIS/B0.net
>>933
自国民200万人を殺した相手にしっぽを振り続けて靴までなめるような国が、一等国?w

985 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:12:41.69 ID:ub3l9ySg0.net
>>938
昔かの国で日本の歌が流行った時文化侵略ダーってブチ切れてたもんな
韓流スゴイっす

986 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:12:46.96 ID:4YftstME0.net
そうだな。

日本国は、

韓国と戦っていない。

戦ってもいない。


 

987 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:12:46.98 ID:f4CRHf2x0.net
この回に出てた韓国人の先生って、いつも日本の論客達に論破されてるけど
よくめげずに出演オファー受けるよね
まあ最近は文政権の姿勢です(私個人の意見や考え方じゃない)と常にエクスキュースしながら無表情で答えてるけどw

988 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:12:49.61 ID:rnnEihUd0.net
>>924
こんな具合↓に武力を使ってか?
ttps://pbs.twimg.com/media/Ckan-nHWYAAeamD.jpg:large

日本の笠を着て支那人虐殺。しかも旭日旗を振ってwww
万宝山事件は中国側の資料が多いからとても言い逃れは出来んよ?w

989 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:12:50.74 ID:05IUaK/n0.net
朝鮮人って結構事実書き込まれるとショック受ける奴いるよねw

990 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:12:55.62 ID:j+eeUW5J0.net
>>952
朝鮮人とは戦ったことないw

雑魚すぎて歴史にも残ってないわ

991 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:12:58.84 ID:R9GAJSjb0.net
>>813

どこが現在の感覚なんだ?
指摘してみろ。

>>916
反論できないのか?

>>919
アメリカには準州と制度があった。日本には存在しない。
当時の日本に無い制度を当てはめるのは、卑怯でしょ。

992 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:13:05.11 ID:/2AlSiR30.net
ウリナラファンタジーでは女が何十万人と強制連行されたらしいけど男たちは黙って見てたの?
情けなさすぎワロタwwwww

993 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:13:06.91 ID:yLojQ9XM0.net
ネトウヨは自分たちの頭が悪過ぎて
相手も同じくらいだと思ってんだろうが
韓国は大卒多いからな
全然違う

994 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:13:09.64 ID:05IUaK/n0.net
>>978
ップw

995 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:13:12.05 ID:CmNm0RfW0.net
>>949
まじ。小学校1年生ぐらいの漢字なら多少分かるかも。自分の名前の漢字は分かるかも。って聞いた。
年々発音が変わるから発音のひらがなだけじゃ意味が通じなく歴史どころか数年前の言葉も伝わらない。

996 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:13:14.26 ID:YlDsfr9S0.net
こんなこと言ってるから 一生 チョンチョンってバカにされるんだよ

997 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:13:14.93 ID:4UsfIS/B0.net
>>950
戦争して、植民地以下になっちゃったんじゃね?

998 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:13:21.40 ID:dJpP6w1P0.net
>>978
じゃあどこに勝ったん?

999 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:13:21.78 ID:1vq8ZDOO0.net
戦時中に存在してなかった国と戦争出来るわけがない。
そもそも1919年に建国したって言ってる国は韓国なの、北朝鮮なの?

1000 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:13:44.78 ID:4UsfIS/B0.net
>>963
戦争して奴隷になっちゃった国とどっちがいのかな?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200