2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文政権】「韓国は日本と戦って独立した」「建国は1919年」ますます歴史歪曲を進める★3 [みなみ★]

1 :みなみ ★:2020/08/15(土) 20:19:22.20 ID:HhE3u02j9.net
統一まで10年11か月10日
8/15(土) 14:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/79fc6973f769eb32681c42050ecee15e7a3494c7

韓国・文在寅(ムン・ジェイン)政権は2017年に、8月14日を「日本軍慰安婦被害者をたたえる日」と定め、今年も記念式典を行った。韓国では現在、歴史認識を巡る日本との問題にどのような変化が起きているのか。文政権の歴史認識は従来の韓国と比べどの点が異なっているのか。識者を交えて分析を深めた。

相変わらず国際法より国民感情が優先する韓国
長野美郷キャスター:
釜山の日本総領事館前の少女像について新たな動きが。

松川るい 自民党 外交部会 副部会長:
非常に不愉快ですし、明らかなウィーン条約違反。韓国政府に即刻撤去する義務があるが履行しておらず残念。一旦は撤去しようとしたが、流れが変わり合法的に設置できる決定が行われ遺憾。抗議したい。

以下ソースで
★1 2020/08/15(土) 18:43:45.07
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597487086/-100

625 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:25.46 ID:LFiHAH260.net
日本は敗戦国ですよ

クソウヨさん

それ忘れてない?

626 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:26.53 ID:lVjhpzHf0.net
すごいな知障国家ってw
在日、帰ってやれよw

627 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:28.08 ID:t8+Q9ue00.net
>>604
なぜか在韓米軍の司令官に漢字の名前つけるという…

628 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:29.32 ID:ytMJUWY70.net
さっさと滅びひんかな

629 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:29.90 ID:QYOFZUeL0.net
>>592
レジスタンスが戦ってたフランスは
戦勝国扱いだぞ

630 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:31.01 ID:nc9Qg52v0.net
気持ちは解るよ
ヘタレのコンプレックス
一生恥ずかしいよなw

631 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:34.24 ID:ji+umFdq0.net
>>620
外道だからな

632 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:37.57 ID:pbS7F/NH0.net
>>603
じゃあなんで分断されたの?ww

633 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:37.66 ID:J532eH/e0.net
お前らジャップは戦犯国民としての自覚をもってもっと身の程をわきまえた方がいいと思うぞ、これ衷心からの忠告な
それとも独島で密漁していた漁民みたいに機関銃で掃射されたいのか

634 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:41.76 ID:05IUaK/n0.net
朝鮮人も日本人と同じ様に天皇陛下万歳って言って出兵してたし憲兵にもなってた

635 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:42.10 ID:A6uVWvIZ0.net
>>566

洗脳されているのは貴方の方だと思う
たかが若者向けのエンタメとファッションで日本人女性を洗脳できるなどと異常な思い込みをされていて可哀想だ

636 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:44.24 ID:xlclWpz30.net
いいぞ、もっと反日しろ
石破とセクシー小泉のコメントをとってこいよ、糞無能

637 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:45.46 ID:85JMVDZk0.net
>>606
韓国は、戦っていないよ


工作員さん

638 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:52.24 ID:bVmAR/8z0.net
>>3
真面目に意味わかんない

639 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:53.92 ID:vUYiGaW+0.net
これを文が言う前に止める側近が居ない異常
結果、世界から失笑される

640 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:55.20 ID:9K4w79qA0.net
がんばってますね!

641 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:58.28 ID:LAxmER360.net
敗戦国に差別される在テヨンてなんなのw

642 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:58.41 ID:nhv1LRcI0.net
「クローン犬作りました」 韓国のノーベル賞確実! → 双子犬とバレちゃった

643 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:48:59.43 ID:mOfFmovd0.net
>>593
そんなのたくさんいる

644 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:49:02.54 ID:v/ctxPb10.net
嘘に嘘を重ねるとはこの事

645 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:49:08.22 ID:MmXBHUau0.net
>>608
中国側だよ

646 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:49:08.57 ID:t8+Q9ue00.net
>>632
「日本のせいニダ」

647 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:49:17.50 ID:oBZ1Ll3r0.net
>>599
金日成はソ連の軍人だよw。

648 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:49:17.82 ID:/+bOkF0F0.net
韓国の保守派と進歩派との間で続く歴史論争。保守派は、初代の李承晩大統領が大韓民国の樹立を宣言した1948年8月15日が建国に当たり、国際社会も承認したと指摘

649 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:49:19.22 ID:mOfFmovd0.net
>>603
腹筋崩壊

650 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:49:25.85 ID:TVcS3SKh0.net
1919年に独立して1940年代はどうしてたんだ??

651 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:49:25.88 ID:kPXaswnm0.net
>>603
駅前の土地を不法占拠するのは戦ってるとは言わんぞ

652 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:49:26.02 ID:pbS7F/NH0.net
>>633
ここで喚くヒマがあるなら38度線を何とかせえよww

653 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:49:28.48 ID:gDvpKUuX0.net
>>625
韓国はWW2時代は日本でしたよ、それ忘れてない?

654 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:49:29 ID:S0qPVdLR0.net
1919年ころの韓国ってオッパイとお尻を丸出しにした土人が生活していたころだよね?

655 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:49:31 ID:pGqBlDi10.net
>>597
しょっちゅう銃乱射事件起こしてるじゃん

656 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:49:32 ID:rN4JKTWI0.net
>>625
韓国も敗戦国ですよ

チョンさん

それ忘れてない?

657 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:49:35 ID:ABc3VTpB0.net
>>11
神話は歴史じゃなかろ
あいつらの世界じゃ1919年にイザナミクラスの神が降臨したんかよwww

658 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:49:42 ID:sQL9YRar0.net
チョンジャップ支配の日本は舐められてるよねww

659 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:49:49 ID:EWjSWk6K0.net
これは酷い流石にチョンコロも気づくやろ()

660 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:49:51 ID:mOfFmovd0.net
>>625
米国のね

661 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:05 ID:WRD2nVrx0.net
>>606
そうだね!

そして何故か戦勝国に韓国は含まれていないね(笑)

662 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:07 ID:MIgL3hSQ0.net
チョンさんに聞きたいんだが、そんなに優れた朝鮮半島の併合前が土人の国なのは何故?
首都のソウルの写真とか酷いものw
全域写してるから、コラージュニダ!も通用しないし

663 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:10 ID:YAOttiR50.net
俺驚いたのは韓国では日本人の作ったYouTube動画は見れないって言っていたな
検閲が中国以上だって言っていたよ

664 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:11 ID:nOjZRPpc0.net
なんか気の毒だな

665 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:12 ID:wWfZp3B90.net
>>555
日本統治前は戸籍がなく人口すら把握できていないと思うぞ

666 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:14 ID:Qi/FkDZO0.net
大韓民国臨時政府には、李承晩の他に呂運享や金九などの代表者が居ました。
李承晩はライバルを西北青年団という子飼いの右翼暴力団を使って暗殺し、反共を米政府に訴え韓国建国を認めさせました。

1988年の第六共和国憲法になるまで、韓国は大韓民国臨時政府の継承国を謳ってはいませんでした。
それまでは反共統一がスローガン。共産主義者には滅共棒をくれてやるのが正しい韓国人でした。

民主化してその歴史を消したんですね。

667 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:16 ID:eKGLTrzA0.net
これから中国人や朝鮮人やその他国々の復讐に怯えながらいけないね
かわいそうな子孫たち

668 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:17 ID:QYOFZUeL0.net
>>632
日本軍が逃げ回ったせいで
ソ連軍を朝鮮半島に侵入させたから

669 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:19.06 ID:1p0lg3zV0.net
>>610
韓国は侵略してない。中国はちょっとだけした

670 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:23.20 ID:hGSU8dk30.net
>>2
歴史を嘘と糞で塗り固める祖国を恥じろよ

671 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:25.04 ID:xL3G/Lkk0.net
いつ戦ったの?脳内??

672 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:26.99 ID:LwvEb1vG0.net
>>1、何もかもズレを感じませんか?

もう、やってることが筒抜けだ・・ニヤニヤ

673 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:28.67 ID:ud6ovlCb0.net
まあ満州の馬賊と組んで一回日本軍にちょっかい出した記録は確かにあるなw

674 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:29.82 ID:MmXBHUau0.net
>>606
お前らは、敗戦国の一部だったw

675 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:31.11 ID:kPXaswnm0.net
>>625
敗戦のときチョンは日本人でしたよ忘れてませんか?

676 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:34.55 ID:DJqBpjQD0.net
>>583
日本人がアレを繁殖させてしまったせいで、クソ食うことが恥ずかしいって感覚を覚えたらしいぞ。
まぁ、相変わらずカプサイシンで脳味噌発火してるけど

677 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:34.85 ID:PB6JLX190.net
日本もぶちギレして徹底的に反論しろや!それでも足りないから制裁しろや!なんでやらんのじゃ?

678 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:37.61 ID:Y/dISP2o0.net
日本と戦って南北に分断されたニダ!!!!

アホどもwwwww

679 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:40.29 ID:A6uVWvIZ0.net
>>613
日本は謝罪して賠償金を払ってしまった時点で非があるとされ続けるのは当然
嫌なら正当性を主張して謝罪や賠償などすべきではなかった

680 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:40.64 ID:EUogoObV0.net
戦ってねーよwww

681 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:40.96 ID:nv+UtXjH0.net
>>567
独立じゃなくて日本が戦争に負けたから、
朝鮮が勝ち馬に乗り換えただけ

誰でもわかる

682 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:41.92 ID:LFiHAH260.net
まず

惨めな敗戦国だという

自覚はないの?

クソウヨ

683 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:45.64 ID:IbxIHc5v0.net
ここまで白い目で世界から見られて何も感じないってある意味凄いよな
それか情報が入ってきていないのか?世界の要人が集まる中でも無視されてたムン君だしなにも知らされてないまま片道切符の突撃カマしてるような感じもするな

684 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:46.19 ID:TzLYliyS0.net
1919ってエロサイト名みたいだな

685 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:47.20 ID:47yaYBqi0.net
中国と一緒に戦ってたらしい
だから民国を名乗ってるらしい。
そんなん聞いた。

686 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:48.47 ID:zHGRfayQ0.net
1000歩譲れば強いたげられた底辺からの視点や与えられた間違った思想による歪みの補正はあるだろう、生きているのだし

687 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:51.48 ID:gDvpKUuX0.net
マジで朝鮮戦争で敗北して建国数年で自国民の大虐殺しかしなかった国でよかったのにな…

688 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:57 ID:xheyNqWe0.net
韓国(?)は戦勝国ではない
三国だ(爆笑)戦勝国ヅラしててアメリカにお前誰?って言われた

689 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:50:58 ID:5PfFnzwV0.net
大韓帝国が抗日戦争は勝利した歴史があるなネトウヨジヤップレイシストは現実逃避するな

690 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:00 ID:5Yf7VAhp0.net
韓国は紀元前から独立してた

691 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:04 ID:pbS7F/NH0.net
>>668
ソ連とは戦わなかったのか?wwww

692 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:06 ID:vUYiGaW+0.net
>>625
アメリカには負けたが韓国に負けたことは無いんだけど

693 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:11 ID:WLXUcyV70.net
わざと軋轢生み出してるとしか思えない。

694 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:16 ID:EP2zgV1B0.net
韓国の神話って神と熊がエッチして韓国人が生まれたんでは?

695 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:17 ID:tvdNR7WY0.net
1000年前から伝わる朝鮮伝統のキムチの隠し味、七味唐辛子を
パクったのジャップらしいな 日本人として恥ずかしいです

日本人とキムチのルーツ
https://www.youtube.com/watch?v=vK25NwMe4Bg

696 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:19 ID:y/OxRYmn0.net
政府が崩壊して借金まみれの輸出できるものもなく
あるのは港などの土地だけという国
ソ連に脅され借金が返せないので「また金くれ」
とうとう借金のかたに国を売り渡した民族

697 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:19 ID:BwTDMcSd0.net
1919年に日本と独立運動をしていた人たちって、清の属国時代には何をしてたのか知りたいわ。

698 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:20 ID:0wnC7yrp0.net
このまま事実上の断交を進めればヨロし。
パラサイトに寄生する余地を減らしていけば国益だからね。

699 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:23 ID:rN4JKTWI0.net
>>682
お前がな、チョン

700 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:26 ID:fr5ivwW50.net
韓国にとって、歴史とは
自分好みに創作するもの

701 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:28 ID:85JMVDZk0.net
>>633
戦犯国民って言葉ないよ。

それが成立するなら、韓国国民は「ベトナム戦争で戦闘すらしてないのにジェノサイド国民」って言葉が成立するよ。

702 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:36 ID:LAxmER360.net
「韓国は日本と戦って独立した、ドラマで見たニダ」

703 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:40 ID:zYKR9UxT0.net
>>606
そんなのお前に言われんでもわかっとるわ 

704 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:47 ID:LFiHAH260.net
>>692
じゃあ竹島はどこの領土だよ

クソウヨ

705 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:48 ID:4vDKa6SU0.net
しょうがないよね
今のチョンはカス煮詰めたものだからな
まともなのは日本の前に占領してた中国に持ってかれてるか消されてる

706 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:49 ID:ljIjftAo0.net
>>484
必要な正義として認められるんだって

707 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:55 ID:25Nr3jj20.net
米国占領下の3年間(1945〜1948年)はどう説明してるんだろう?

708 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:59 ID:MmXBHUau0.net
>>690
え?5000年中国の属国だったろ?

709 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:51:59 ID:uPJyxYgJ0.net
頭わいてるの?

710 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:52:01 ID:pGqBlDi10.net
>>624
それすぐ覚めるから
おんなじ事10年言ってるけど20代の人は殆ど実態わかってるじゃん

711 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:52:01 ID:/kQD6Jrt0.net
では実はみなさんもあまり知らない日本側からの歴史

終戦時日本軍は米軍に朝鮮駐留を鬼打診
一秒でも早く来てくれとさっきまでの敵国に猛依頼している
旧朝鮮総督府はソ連軍の南下を抑えることが出来ないと判断
米国に怒涛の打電を行った

韓国臨時政府さんは特にどこにも出てきません

712 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:52:04 ID:G4SBNRLL0.net
>>704
日本

713 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:52:08 ID:n5TbwKRm0.net
>>537
併合されて大喜びしたのをお忘れ?
戦犯国と言ったら韓国=元南朝鮮は併合されていたから
日本帝国だったし日本兵として志願して戦ったんだけど?
おまいらも戦犯国だな

714 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:52:08 ID:WL+A0IPM0.net
頭イカれてるわw

715 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:52:08 ID:pJLOu7Yn0.net
>>566
チョンステマは、マジでやめないとまずい

劣等遺伝子持ち朝鮮人の流入止めないと
日本人が糸みたいな目だらけになる

コロナで劣等民族が入って来れないのは不幸中の幸い

716 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:52:10 ID:0c2ajOAI0.net
>>131
ピカソ 「朝鮮の虐殺」 信川虐殺事件 住民3万5000人を虐殺
米軍の戦争犯罪だそうだけれど、韓国軍は無関係だったのかな

717 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:52:11 ID:VZYJZvjn0.net
いつ戦ったの?もしかして三・一運動のこと?何も達成できてないけど。

718 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:52:12 ID:Gx6nWbHN0.net
嘘つきは泥棒の始まりって、ママが言ってたよ。

719 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:52:15 ID:utJfAlXI0.net
>>140
意味不明

720 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:52:21 ID:d6PgycJb0.net
建国イクイク年

721 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:52:23 ID:eKGLTrzA0.net
「日本への懲罰が足りない」
「何で日本は分割されてないの?」
「何で日本は賠償金を払ってないの?」
これ世界にある声
ネトウヨどもはあまり刺激しない方がいいよ
ま、あの気違いどもに通じるわけがないけどなw

722 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:52:24 ID:M+KV4rth0.net
やはり、韓国を滅ぼすべきである。

723 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:52:25 ID:Y/dISP2o0.net
朝鮮学校でも同じこと教えてるんだろ

724 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:52:31 ID:rnnEihUd0.net
>>438
韓国はね、KF-16をライセンス生産したにも関わらず予備部品を全く持っていない
予備部品を生産・ストック出来る契約(部品代が高額になる)をしていないから
日本はライセンスの際に契約しているので予備部品の生産・ストックが出来る

だから韓国空軍は常に部品不足で共食い整備に陥ってる訳。馬鹿だよねw

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200