2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「思いやり予算」は日本から要請 米公文書から判明 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/08/13(木) 23:30:25.61 ID:mksr7pEt9.net
1978年度から始まった在日米軍駐留経費負担(思いやり予算)を巡る交渉で、日米地位協定で支払い義務のない基地従業員の労務費などについて、日本政府が「法的に容認されない」と認識しながら負担に応じた経緯が13日までに機密解除された米公文書で判明した。基地管理権や裁判権といった地位協定で米軍に保障された広範な権利を維持する必要があるとして、日本側が協定を改定せずに負担を実現するよう要請し、米側と合意していた。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/450241?rct=n_international

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:31:39.73 ID:6fEDZZU70.net
>>1
さすがアメポチ自民党

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:32:49 ID:lVlZ/a2r0.net
敗戦国の悲しい宿命

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:35:48.46 ID:jpcuIhRs0.net
政権によったら駐留軍を引き上げようとするのもいるからな
繋ぎ止めのお金
あの憲法があるから仕方がない

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:38:15.15 ID:xmoUWWi00.net
 




>>1

日本は、国庫にドルが、100兆円以上ある。
いうまでもなく世界最大額なので、とても余っている。

たとえばトヨタが輸出するだろ、トヨタがドルを得る、
そのドルを三井住友銀行のような市中銀行が円に両替
している、市中銀行はドルが増えるので手堅い米国債を
買って運用する、米国債増えていくままの状態では
市中銀行倒産になるので日銀がその米国債を円に両替を
するがこれを金融緩和と呼ぶ、日銀の米国債は償還が
あったら日本政府の国庫へ全て納入することが日銀法で
決まっている。




 

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:38:45 ID:xmoUWWi00.net
 




>>5

ようするに日本はどれだけ輸出していても得たドルは
日本では使えないので、結局政府の国庫へどんどん
貯まっていく。国庫のドルは現金で持っていてもしかた
がないので米国債で手堅く運用してるよ。米国債はドル
で償還があるので、ドルのキャッシュを容易に米軍経費
として使えるよ。

まあ日本には使うに使えない米国ドルが、日本政府財務省
の国庫にいっぱい貯まっている。使いみちが全く無いので
米軍経費として、いくらでも大量に使用出来るよ。




 

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:39:15 ID:xmoUWWi00.net
 




>>6

じつは現在のような日本のシステムが出来上がったのにはわけ
があって、終戦後の一時期はいまの韓国と全く同じことで当時
としては超高かった米軍経費を要求されてたんだね。

しかも韓国によって、日本領土だった離島を占領され漁民が
何千人も拉致され殺される、などのひどい目に合ってたんだね




 

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:41:05 ID:5afiDtn40.net
自民党超売国党やないか。

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:43:12.25 ID:SVVrZTnk0.net
この「思いやり」とかいう、実態が分からなくさせる名称、誰が考えたんだ

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:44:50.05 ID:DRimGHS40.net
>>1
アメリカに騙された東芝。

東芝は以下の損失を穴埋めするために好調なメモリー事業を米国ファンドに2兆円売却しました。

・アメリカの電力会社にS&W社の買収を求められ合意したが、半年後にS&W社は7000億円の損失をもたらした。
・アメリカのプラント運営会社から20年間にわたり毎年、液化天然ガス(LNG)を220万トンを輸入する契約を結んだが、最大で1兆円の損失が発生する予測されている。

つまり、アメリカから二束三文の会社を高値で買わされた上に、アメリカに虎の子のメモリー事業を安値で売った訳です。

その戦犯こそが当時、東芝のトップにいた「西室泰三」なのです。

西室泰三
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%AE%A4%E6%B3%B0%E4%B8%89

株式会社東芝代表取締役社長(後に代表取締役会長)、日本郵政株式会社取締役兼代表執行役社長、ゆうちょ銀行取締役兼代表執行役社長。

慶應義塾大学経済学部在学中にブリティッシュコロンビア大学へ留学。
1961年に東京芝浦電気に入社。入社3年目でアメリカに駐在員として渡米。東芝のアメリカ現地法人の立ち上げに関わる。

明らかにアメリカの工作員ですね。このように留学生や駐在員を取り込むのは珍しくないのです。

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:45:04.67 ID:x3swp8aq0.net
よほど中抜きがおいしい蜜の味だったんだろうな。

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:46:29.41 ID:DRimGHS40.net
>>1
>>8
正真正銘のCIAスパイである岸信介が首相になり、いまもその孫である安倍晋三が首相やってる日本。

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:46:46.28 ID:8bX2It/l0.net
おれにも思いやりを・・・ (´・ω・`)
 

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:47:37 ID:f2hu/2Sn0.net
それで米国側からの圧力強調かと思いきや…
米軍繋ぎとめと同時に
かような費用を払うのが嫌なら憲法改正して自国軍を持とうという国内向けってところかな

しかし「思いやり予算」とか妙な名前をつけたものだ
「安保をお願いしたいのでせめて人件費等出します予算」とか…

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:47:41 ID:YjxHGCMB0.net
たいてい
人にやさしいことは

暴力的に回収する意味だからな

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:48:13.23 ID:lhP7JXZM0.net
さすが愛国政権だな
安倍ちゃんに感謝

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:48:36.37 ID:DRimGHS40.net
>>6
米国債を売ろうした中川財務大臣はアメリカに抹殺された。
例の泥酔会見の直前、中川さんのワイングラスに薬を入れた実行犯も
正真正銘のCIAスパイ正力松太郎が作った読売新聞・日本テレビの記者「越前谷知子」「原聡子」と特定されてる。

https://stat.ameba.jp/user_images/20190724/20/sunsunsunsunsunsunsun/49/9b/j/o0600040014511587346.jpg?caw=800

ちなみに歴代首相で唯一、アメリカからの命令書(年次改革要望書)の受け取りを拒否した鳩山由紀夫元首相も
この直後からホワイトハウスからルーピー呼ばわりされ、電通CIA傘下のマスゴミもそれに追随、何の落ち度もないまま辞任に追い込まれた。

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:50:51 ID:DRimGHS40.net
>>1
>>7
沖縄は返還されたとは名ばかりで、島の大半は米軍基地のまま。
米兵が女子小学生を集団レイプしても逮捕できず。
硫黄島も米軍機の離発着訓練に使われ、いまも一般人の立ち入りは禁止されてる。
あまり知られてないが、同様の島はいくつもある。

そもそも首都圏の上空でさえ、アメリカの管制下におかれ
伊丹から羽田に来る旅客機も房総半島沖まで大きく迂回しなければならない。
こんな国は世界で日本だけだ。

つまり、戦後70年以上を経ても日本はアメリカの植民地なんだよ。
実際、アメリカは「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」というようなことを言っている。

---
米国大統領トルーマンの有名な言葉

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。
---

ちなみに上記は本当に実行されている。
発ガン性があるとしてEUが輸入禁止にしたホルモン成長剤まみれの米国産牛肉が
日本に押し付けられて以降、ガン発生率は激増しているのだ。

ちなみに日本のガン保険売上高ナンバーワンはアフラックことアメリカン生命。
これが鬼畜米英のやり方なのだよ。
(アメポチ小泉純一郎による郵政民営化により、郵便局がアフラックの代理店に成り下った結果、アフラックの利益の約8割を日本市場が生み出している)

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:51:47 ID:rHAb/xlF0.net
日本が従業員の給料を払わないと
米軍の基地管理が上手く行かなくなったりするわけ?

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:52:30.72 ID:I/QYr9ty0.net
>>13
ではまず米軍へ

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:54:13.30 ID:lOtmwzqE0.net
思いこみ予算

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:58:50.49 ID:DRimGHS40.net
使い込み予算

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:00:40.36 ID:j7UVIvOF0.net
じゃあ もうやめます でいいじゃん
向こうからの要求で始まったことよりは簡単だ

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:00:40.87 ID:Shut4sF70.net
アメリカの年次改革要望書(命令書)を撥ね付けた首相は鳩山だけ

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:10:16.86 ID:i8FrfjZ80.net
請負させるのと同じ事だよな。
思いやり予算って請け負い費用の一端だ。

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:11:46 ID:TW+aN0LZ0.net
どうせ、日本から要請するルール

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:15:14.89 ID:Dha1JKIe0.net
アメリカも思いやり領土奪還やってくれ

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:16:03.98 ID:5ydc47cu0.net
忖度の不文律で決まってるわけだな。まさに思いやり予算。
だから地位協定は理由が分からないことが多い。基地内を捜査できないとかさ。

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:18:07.95 ID:TkNioz1A0.net
移民党

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:18:34.28 ID:629LsgZn0.net
>>24
無能だとは思うがそこだけは戦後の歴代首相でも一番評価できるなポッポちゃん
鳩山政権のときだけは沖縄の米軍人も犯罪起こせば普通に逮捕されてた

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:26:44.74 ID:5ydc47cu0.net
そりゃトランプも感謝しないわ。根拠のない金だもの。
同盟維持に必要な予算なら分かるけど、思いやりっていい加減に変えないか。

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:29:34.11 ID:wyBGo+Yn0.net
朝貢予算って変えればいいのに

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:30:40.36 ID:BYZZV9n20.net
ただより怖いものはないからな後々の事を考えれば金掴ませて損することはない

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:32:16.88 ID:X2eUiLST0.net
>>24
他の総理大臣が誰もできなかったのになんで鳩山だけできたんやろなあれ

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:32:49.02 ID:muZY5zL20.net
江戸時代に藩の財政を傾かせた参勤交代も、藩主がやりたいからやっていたそうだぞ

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:33:29.92 ID:Oy6SjIms0.net
なんだかんだで世界第三位の経済力でしかも島国。

同じ予算で日本人雇えば雇用もできるし
日米同盟そのままで米軍に帰ってもらっても日本にとっては都合の悪い事はないのにな。トランプも戻したがってるし。

要するに在日米軍という存在の利権を守ってあげてるだけだよね。昔からの密約とかありそうw

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:34:30.27 ID:J9Vlp+ul0.net
ODAみたいなもんじゃん
別に問題ないだろ

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:40:09.55 ID:VY1qNoRt0.net
クソアメリカが

と思っていたら朝貢だったのかよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:49:00 ID:H9X27qCN0.net
>>34
それでも最後はヘノゴで失脚させられたな

報復だよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:56:56 ID:i0k81dK50.net
アゲアゲ

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 01:00:07 ID:4z++DJd+0.net
>>36
防衛費ケチったから
アメリカが中国で儲けようとしたらしい
もっと上げていいよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 01:08:55 ID:J0/XNuvN0.net
>>18
概ね仰る通りとは思うのですが、小泉氏の郵政民営化は相当昔、政務官時代から表明して変人扱いされていたので、あれは別にアメリカに忖度して言い出したわけではなく、
アメリカが後から後から乗ったという方が自然な気がします。

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 01:10:26 ID:H1ldbQyd0.net
思いやりで番犬にしてやってるんだから
いざとなったらしっかり戦えよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 01:28:07 ID:qXjW5xJA0.net
当時の周辺各国の動向考えればアメリカ様に媚びるしかないだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:13:14.53 ID:0bYbER790.net
貿易摩擦があったからな。

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:22:58 ID:3HRMyvWn0.net
カネはいくらでも出しますから(笑)

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:24:10 ID:3HRMyvWn0.net
沖縄が突出しているのは米軍直輸入のウイルスのせいでしょ!

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:24:48 ID:qExLKMBK0.net
ネトウヨだんまり

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:29:27 ID:ZoFbT5nz0.net
植民地根性が染みついてるから仕方ない
そして いざというときに番犬になってくれる保障がないのも十分承知してのこと
一度できた主従関係を 子分の方から解消するなど 
指詰めるくらいじゃ許してもらえんのかもしれんね

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:33:44.32 ID:Fpele/ua0.net
予算=国民の税金
他国では地位協定を自国が有利になるよう政治家は頑張っているのに日本はずっと放置ですよ
自民党も悪いけど国民もどんどん糾弾していかないと彼らは本腰を入れない

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:37:53.94 ID:MM1V2b0i0.net
戦犯は金丸信で〜す

クーラー使い放題とか贅沢してるらしいぜ

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:40:26 ID:9iAj7F1K0.net
「思いやり予算」ってのは、年3千億円の沖縄振興予算のことだろ。

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:41:00 ID:MM1V2b0i0.net
>>50
官僚がアメポチだから政権が代わっても無理
変だな〜と思ったら、たいてい背後にアメリカの恫喝があるから

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:42:25 ID:9iAj7F1K0.net
>>30
うそをぬかせよ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:45:02.15 ID:MM1V2b0i0.net
中国の省になるかアメリカの州になるか
日本の明日はどっちだ

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:47:22 ID:YDxDm9tx0.net
でもこれ無いと三沢・横須賀・岩国・佐世保、沖縄に仕事無いんじゃないの?

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:48:57.95 ID:wyBGo+Yn0.net
ネトウヨそっ閉じだから全然伸びないスレ

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:49:19.69 ID:k22+vkKk0.net
アメリカの飼い犬だもんな

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:51:34.10 ID:7MAPbyal0.net
>>1
何でそこまで米軍に媚び売る?

日本の上流国民はそんなに自衛隊や自衛官を信用してないのか?

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:52:59 ID:Ye8BjCQR0.net
民主党政権でもどうする事も出来なかったけどな

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:55:12.79 ID:CpSaCnhs0.net
なあ原爆お返ししたくなったろ
中国にミサイル撃つと
日本に列島に原爆来るぞ
自爆攻撃したくなったろww

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:56:55.88 ID:xDp4lOCA0.net
金丸信の発案じゃなかった?

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 03:01:25 ID:pEtxfTqm0.net
いやCIAエージェントの要請を日本の要請とか言われてもさぁ

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 03:09:29.95 ID:FNx6UuI+0.net
>>55
中国でいい

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 03:11:18.55 ID:Vix05R0s0.net
>>59
自前より安いし実質人質になるからじゃね?
てかアメリカは対ソ連中国の為に割と早い段階で日本に憲法9条破棄して
結構な軍事負担させてアメリカの味方として戦前のように
日本にアジア方面で色々やって貰おうとしてたし
ただ余りにも急速な方針転換で日本側が無理無理って言ってアメリカにおんぶ抱っこ選んだ
そして経済に集中することが出来た

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 03:17:30 ID:TgW7EQ7P0.net
工期愛された文書は日米合同委員会議事録とは別?
別なら、これと対照しないと完全な実像は、わからんだろ。日本が言い出したという
体裁をつくるためって大いにあり得る。

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 03:19:25 ID:cQ4qk5H90.net
>>66
工期愛された文書は

公開された文書は、

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 03:19:54 ID:UwYVpaOK0.net
国防軍を「自衛隊」と呼ぶのと同じ
車の馬力「自主規制」と言わせたのと同じ

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 03:25:26 ID:fe2CfhxJ0.net
日本がプレゼントしてるのにもらう側がもっともっとって脅迫してくるの?

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 03:37:28.45 ID:7MAPbyal0.net
>>56
横須賀は自衛隊関係が、岩国は錦帯橋とシロヘビが有るだろw

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:05:55.59 ID:aKRxaB2d0.net
>>8
相手は親日国だろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:31:38 ID:ZVc43i2O0.net
アメリカ産サーロインステーキを 大変美味しく頂いています

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:32:55 ID:eDD9/GK30.net
中国人のネット工作さかんだなw

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:35:44.43 ID:Uv6+XIPy0.net
だからなによブタ野郎

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:49:49.26 ID:7U2b0uIz0.net
米軍属って出勤前の朝、全部屋のエアコン全開にして家を出る。
理由は夜帰ってきた時家が暑いからと言う下らん理由だそうだ。
まあ、光熱費は我々属国民が払ってるんだから連中は痛くも痒くもない。

そんな連中が何十万もこの国にいる。

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:53:24.70 ID:7U2b0uIz0.net
>>43

それが残念なことに肝心な時はすぐ逃げるんだよ。

福島第一原発が爆発した途端、1万もの軍属の逃走劇、米空母の逃走を
もう忘れたのか?

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:02:22 ID:U2FHwEzO0.net
やはり自民党や日本政府の官僚など日本の上級国民が、
日本から出て行こうとするアメリカに「出て行かないで」をやってたんだな。

こんなアメリカが日本を本気で守る訳無いな。

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:03:41 ID:Z/jQBdKh0.net
傭兵代やしな

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:04:56.58 ID:zz3JTXcB0.net
また安保みたいになったら面倒だからこういう形にしてくれって土下座してお願いしただけやからな

要するに今も支給され続けていて増額命令の出てる思いやり予算は

米国からの命令ってことや

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:23:24.88 ID:adPcT2Ix0.net
アメポチだけならまだしも中国の足も舐めるからな

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:51:22 ID:ZLuRMIkI0.net
>>60
3年じゃ無理
衆議院参議院のそれぞれの選挙をもう1回勝ち抜いていれば何かはできたかもしれんが

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:56:30 ID:hXCkw06w0.net
どうすればここまでアメリカの下僕に成り下がることが出来るのか

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:57:15 ID:o2RO6jx80.net
まあヤクザも相手が差し出したって言うからな

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:12:51.72 ID:U2FHwEzO0.net
「中国のGDPはアメリカを抜き、やがて日本の10倍に達する」
という予測があるからね。

日本は遅くても90年代から対米従属を辞めて対米自立し、アジアとの協調路線へ方向転換出来なかったので
(逆にアジアとの対立、対米ケツ舐め路線を強化してしまったので)、
その間に日本(や日本がすがり付いているアメリカ)の国力が低下し、中国が台頭して日米を凌駕するようになって来たため、
日本はもはや媚中するしか無くなって来ている。

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:35:43 ID:Vix05R0s0.net
>>84
その後はアメリカにまた抜き返されるって予測もあるけどな
一人っ子政策に伴う超高齢化社会があるし

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:36:43 ID:KHsgNGZK0.net
全世界に日本の金をばら撒く自民党

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:08:07.50 ID:vj5ztLXk0.net
米国は将来的に情報公開される前提で文書を作成している。
日本じゃ文書を処分する前提だけど。

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:32:30.42 ID:U2FHwEzO0.net
アメリカが抜き返すことは無いだろうな。

アメリカの実態経済はあまり良くなくそれを資産バブルを起こすことで粉飾して来たが、
去年辺りからバブルが持たなくなって来て、
アメリカ(やそのアメリカを支えて来た日本やヨーロッパ)がヘロヘロになって来てところに今年コロナ禍がやって来たので。

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:39:08.07 ID:M2/e6BA20.net
>>84
つうか、顧客であるんだけど、
同時に生産拠点でもあるんで、
投資した額も含めていま完全に撤退すると、
セリアとかダイソー、イオン、イトーヨーカドー、
Androidスマホ、iPhone、パソコン、
テレビ、液晶、車、マスク、PCR、CT全部止まる
それ2月に経験してるじゃん
全自動車企業が操業停止だよ
トヨタはギリギリ黒字だけどさ
まずスマホを投げ捨ててから言ってくれ

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:39:12.83 ID:8uNZcA4+0.net
日米安保も日本からお願いされて結んだ条約になってるからな

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:44:51 ID:M2/e6BA20.net
>>85
バブルだからね
抜き返すとかじゃなくて、単に衰退するだけだよ
実は中国の今回の景気って「なんもない」のをわかってない人が多い
新資源が見つかったわけでもない
新しい産業や発明もない
単に日本が特需景気で沸いた時と同じく、
安くて「低品質」だから売れただけ。
そのときの金で「高品質」に転換すれば生きられるけど、
もう銀座で爆買いしてた金持ちじゃなくて、
村の仲買行商に来てるだけだったから。
でなきゃ大阪で買い物しないって。
京都とか奈良とかいくだろ?観光なら

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:46:01.22 ID:RZUR49Yv0.net
>>87
そのアメリカにも情報公開するなと言う日本政府
民主主義よりもアメポチというか米軍ポチ政権の国体護持が大事なんだな

https://www.nishinippon.co.jp/item/o/303295/
日本の外務省が1987年、米政府に対し、核兵器の持ち込みに関する密約を含む50年代後半の
日米安全保障条約改定交渉など、広範囲にわたる日米関係の米公文書の非公開を要請していたことが、
西日本新聞が米情報自由法に基づき入手した米公文書で明らかになった。

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:51:48.99 ID:Vix05R0s0.net
>>91
日本は経済成長からのインフラ整えて内需主導が出来たというか
せざる負えなかったけどこの辺出来てない新興国の方が多いというか
日本の後に発展した組は軒並み出来てないw
その前に人口ボーナス終わって日本以上に急速な少子化突入路線辿ってる国ばっか
近年英米が日本の取り込みしだしたのってそれもあるんじゃないかな?
日本が特別だっただけだって感覚

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:02:45 ID:QAa8oKl00.net
>>1
よっしゃ、早く独自核武装して、
米駐留軍を撤退させるか、
natoに加入すると同時に日本も核のボタンを持つようにするか、

どっちかにしないとな
今みたいにアメリカだけに頼るのは、リスク高すぎる
自前で軍備を充実させるか、集団安全保障に加わるか、どちらかだろ

現実路線はnato加入だけど、名称が北大西洋だし、
アフリカや中東の国がnatoに攻撃したとき、日本軍がどうやって反撃に参加するかツメなきゃならんけどね

つか、natoが最も機能してる集団安全保障体制であり、日本も加入したいのか本年だけど、反撃に参加する義務が、日本の敗戦国憲法と相容れないから今は無理なんよね

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:01:32 ID:upemaF6q0.net
>>55
どっちも無いでしょ。
中国、もうすぐ滅ぶし、
アメもいきなり人口1憶の州なんか迷惑だろw
(日本人がアメの支配民族化)

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:05:39 ID:rswhtCtl0.net
袖の下に無理やり押し込んでんのか

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:07:43.73 ID:jyGjG7Qf0.net
属国か

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:15:13.53 ID:b++Nm4gd0.net
>>1
売国奴自民党www
そんなことだろうと思ったよw

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:18:33.36 ID:SIEqHHed0.net
>>59
白人の植民地支配方法は
地域のコミュニティと文化の破壊と
少数派による多数派支配

アメリカ、米軍の後ろ盾ででかい顔して
大多数の間抜けな日本人を支配しているのは
何系の輩で、何系の宗教ですかな?

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:18:59.36 ID:aQuzp2OK0.net
国家規模のスパチャ

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:21:49 ID:chsiljD/0.net
恥ずかしすぎる

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:24:08 ID:jyy9n5Do0.net
>>1
Willでの櫻井よしこ
「躊躇なく媚米に舵を取れ」

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:24:56.77 ID:jyy9n5Do0.net
>>53
ゲリ三「カンリョーガー」

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:25:13.88 ID:KJK+YkZ20.net
なーんだ、民主党政権時の話じゃん

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:30:49 ID:9AQNGfOu0.net
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
俺なんて今月から無職で手帳2級の障害者だ。
こんな俺と一緒なんだぞ。悲しくないか?
#小売とか医者とかライフライン系の仕事の人とかもいるだろうけど

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:32:31.16 ID:xJUX7GDq0.net
やっぱ敗戦国はこんなもん

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:36:08.23 ID:CdxQC9U90.net
思いやり予算って誰が言い出したか分からないが分かりやすいな
何でも大和言葉で表現すればだれでも高度な話題について行けるようになる

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:50:28 ID:aQuzp2OK0.net
卑屈さを優越感に転換する優れたネーミング

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:50:36 ID:cQ4qk5H90.net
>>103
ぶっちゃけ日本の政治が安定してんのは、自民党が長いってのもあるが、
官僚が策定して政治家が承認与えているだけだからで基本ラインは、官僚が
きめてんだよ。
ボンクラ、言うこと聞かない大臣は、シカトされて終わり。
日本の事実上の最高意思決定は、事務次官会議(名前変ったけ?)と日米合同委員会。

政治家が決めていると夢想してるのは、国民とマスコミだけだ。

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:51:10.61 ID:i0k81dK50.net
>>102
櫻井よしこ=クリスチャン・サイエンス・モニター=統一教会(国際勝共連合)=アメリカCIA

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:54:08.87 ID:6Tc4cSSU0.net
 
 
自民党「どうせクソ国民から盗った金だから問題ないw」
 
 

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:55:01.17 ID:6Tc4cSSU0.net
  
アメリカ「うまく調教できた、肉便器Japwwww」
 

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:56:02.40 ID:6Tc4cSSU0.net
 
アメリカに調教された自民党の肉便器体質
 

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:58:44.96 ID:hfWbqead0.net
こりゃまた安倍ちゃんGJだね!

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:02:17.49 ID:cQ4qk5H90.net
自民党ガー
という連中も国防力増強や核武装なんて踏み込んだことは絶対言わない。

日本は、右派はアメリカ従属だけだし、反自民は、事実上チャイナの影響下にある。
せいぜい憲法九条バカ。
大国のはざまで李登輝総統が教唆してくれたほど自立志向なんて
日本の政治風景じゃ事実上、存在しない幽霊もおなじ。

日本は、終わってるとしか言いようない。

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:04:32.50 ID:xvlxLI8X0.net
>>115
ベクトル違う売国奴しないないわな
議席割って何も決めさせないほうが日本のためにはいいかも

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:07:01.19 ID:0kM3YGEg0.net
つまり自民党政権が自ら米軍に手厚く支援しながら
自国民には地位協定云々言っていたわけか

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:07:36.61 ID:MdARSk9n0.net
遺憾砲まだあ?

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:14:12.23 ID:R3dsAOTL0.net
>>1
まぁ、ある意味当然だな。
当時の日本の状況は、景気こそ良かったものの、東西冷戦の真っ只中で、ソ連と国境を接してたわけだからな。
北海道には、自衛隊の大規模な戦車師団が今も規模縮小しつつも駐屯し続けてるが、これは当時ソ連による北海道侵攻を想定してのもの。
リアルに北海道が戦車戦の舞台になることを想定しての配置だ。

そんな状況で、アメリカを味方につけ続け、いざ有事の際に在日米軍に本気出して貰わにゃならんとなると、カネで繋ぎ止めるのは至極自然な帰結。

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:14:58 ID:dsGOXBXz0.net
そりゃそうだろ
アメリカから言ってきたら思いやりでもなんでもない
当然の話じゃん

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:17:14 ID:dsGOXBXz0.net
日本はアメリカの安保に乗っかって、つまり米国民の生命と財産によって
日本人は手を汚さず経済発展を享受しているわけだから
思いやり予算ぐらい出すのは悪いことじゃない

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:19:50 ID:cQ4qk5H90.net
>>116
昔は、アメリカを利用して自立能力を高めようという政治家がいた。
左派がCIAのスパイ扱いする岸信介がそうだった。
彼は、韓国でいう用日ならぬ、用米で自民党設立にCIAから金を引っ張ることもしたが、
同時に核武装も真面目に目標にしていた政治家で、
CIAのレポートでも危険扱いされてたたというの公開されているからね。
これは、公開時報道されたよ。

戦前派政治家が生きてた時代は、まだ国家として自立すべきという意識もあったが、
国民も左派は否定的だったし、自民党も大半の議員は、御用聞きで満足していて省みなかった。
いjまこれを言う政治家は、ロマン主義的ナショナリズムでいるかもしれないが、
事実上影響力は持ってないだろう。国民もそんな必要ないと思っているのが大半だろう。

大国に依存する小国は、大国の都合で滅びるbyマキャベリ

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:20:32 ID:i0k81dK50.net
>>119
以下、他レスから引用。

旧ソ連の北方領土占領、米国が軍事支援していた
https://biz-journal.jp/2019/01/post_26352.html

>記事には、和田春樹・東京大学教授が次のような談話を寄せている。

>「北方4島を含むソ連の対日作戦を米国が軍事援助していたことは、
>日本ではほとんど知られておらず、発見と言える。
>■ソ連が勝手に行ったのではなく、米国をリーダーとする連合国の作戦だった■ことを示す」

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:26:11.36 ID:cQ4qk5H90.net
>>121
自国の防衛を他人にゆだねる危険を日本人はもっとまじめに考えるべき。
アメリカは、お人好しじゃねーぞ。
切る時は容赦なく切る。
南ベトナム、現アフガニスタン政府を見ろ。

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:31:33.41 ID:cQ4qk5H90.net
シェール石油で自国の石油がダブつく前のアメリカは、自国の石油を
海外に輸出することを禁止していた。
自由貿易を普段から言っているアメリカが、自国優先の資源安保をおこなっていた
わけ。この法律は廃止されたのは、石油がダブくようになったからだ。

今回のコロナ騒ぎでも不足していた時は、
アメリカでもマスク、防疫服など輸出規制していたはずだ。
世界が豊で資源が回っている間は、世界協調などいうが、ひとたび
全世界的な不足がおこれば、すべては自国優先。

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:34:00.27 ID:vJQf++q80.net
日本一の売国政党
そりゃ創価とも仲良く出来るわ

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:38:42 ID:i0k81dK50.net
>>125
アメリカのシェールオイルって品質は悪くて売れてないんだよね。

アメリカが韓国に売った分も不純物が多すぎて返品されてる。

あの韓国からクレーム受けたアメリカって一体(笑)

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:05:39 ID:n1K9rw240.net
日本は公文書をシュレッダーにかけたり改ざんしたりする政権

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:11:21 ID:OrwzRIUQ0.net
今も昔も
アメリカのポチ
どうやってごきげんを伺うか
必死
安部をみたら よくわかる

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:13:39.49 ID:97935JUt0.net
>>54
それは本当やろ
ミンス嫌いの俺でもそこだけは認めるわ

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:19:16 ID:9AQNGfOu0.net
>>30
>鳩山政権のときだけは沖縄の米軍人も犯罪起こせば普通に逮捕されてた
日米同盟に亀裂を入れる反日行為じゃん。
在日米軍人の犯罪を見逃していたのは、怖気づいた兵士が戦場に行きたくないために日本国内で犯罪を起こすように
しないためなのに。

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:58:02.08 ID:cQ4qk5H90.net
>>24
で、チャイナの犬になっていたら同じことだ。

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:43:39 ID:9iAj7F1K0.net
>>130
うそだよ。

刑法犯の引き渡しはとっくの昔からやってた。

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:07:14.96 ID:x2qUcsdw0.net
じゃあ日本からやめても問題ないやんw

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:10:44.78 ID:ayBy0YV70.net
ネトウヨ 防衛費増大反対パヨク

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:10:46.91 ID:6Jlohq470.net
>>8
いや、敗戦国に人権なんてないから
売国とかそういう問題じゃないから

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:16:28 ID:OVmTU8kn0.net
公用語を英語としさっさと米国領ジャパンになれ
国のトップはやっぱり白人が最善
無能無責任無モラルの3Nのジャップのトップでは世界からさらにたち遅れるのは必定w 

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:19:04 ID:SF8VeLAb0.net
媚米売国移民党だからな

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:20:53.82 ID:U/Fb7qki0.net
結局自民がやってきたことってただの媚米媚中じゃん。

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:21:24.50 ID:SF8VeLAb0.net
日本人が嫌いでしょうがないクソ自民

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:22:05.49 ID:CltoW7Mz0.net
他に金で傭兵雇う方法あるの

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:31:48 ID:WacAoF+I0.net
トランプ当選つ〜だけで
右往左往して陛下を人身御供御供する
国から、自民党の安倍

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:37:57 ID:3bo46Hdh0.net
>>137
東大卒よりハーバード卒
他人に忖度より自分を持ってる人
上に立つ人は後者じゃないとな
前者は本省課長止まりでクビ
それが社会にとって有益

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:38:15 ID:WacAoF+I0.net
保守でも何でもない
国民から金だけふんだくって
右に左にも全方向、売国奴をしているにが自民党

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:44:37 ID:S2YXTvwO0.net
>>6
ひとり2000ドル給付すればいい
ただし市中銀行は両替しない
海外で使うしかない

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:45:28 ID:S2YXTvwO0.net
>>7
それを植民地という

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:46:16.55 ID:BHkFvjIM0.net
>>143
奴隷根性も極まれり
ってヤツだな

朝鮮がモンゴルに媚びへつらってたのを
お前を見て思い出したわ

あのときのチョンも
お前みたいなのばかりだったんだろう

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:46:38.26 ID:Ib4plhEC0.net
>>17
中川昭一は消費税増税に反対してて、財務省に嫌われてたからじゃね?

読売の酒に異物を混入した工作員も財務省経由だと思ってたわ

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:48:32 ID:BHkFvjIM0.net
>>148
アメリカのせいにしとこうぜ
みたいなね

徳川家の内部騒動の結果
長男が切腹になったけど
とりあえず信長のせいにしとこう

ってヤツだよね

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:52:44.35 ID:3bo46Hdh0.net
>>147
そりゃそうだろう?
朝鮮人が上に立ってたら庶民はコジキの生活だからね
モンゴル帝国の方がマシだろう

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:55:50 ID:SaMvnl6p0.net
ハーバード大学とかコロンビア大学に留学ねー

山本五十六とかケケ名平蔵とか小泉進次郎とかね


日本を破滅に導く大学だよwww

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 01:07:46.97 ID:ZwpXtBf60.net
test

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 13:06:02.10 ID:303++kBl0.net
朝貢予算ワロタ

総レス数 153
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★