2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お盆】安倍首相、別荘静養を断念 小池知事の自粛呼びかけなどで [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/13(木) 19:30:36.48 ID:kQELUeO49.net
安倍首相が、例年、この時期に山梨・河口湖の別荘で静養する日程を、2020年は取りやめ、東京都内にとどまる予定であることがわかった。

新型コロナウイルスの影響で、東京都の小池知事が都外への移動を控えるよう呼びかけていることや、お盆の帰省や、旅行の自粛ムードが広がっていることなどを受けたものとみられる。

2020年8月13日 木曜 午後6:20
https://www.fnn.jp/articles/CX/73571

471 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:33:07.63 ID:XOLT8S3b0.net
アベノマスクは安部のせいだぞ
追加までしおって。
木綿製は備蓄すればカビ生えて使えなくなるの

472 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:33:57.66 ID:rgSwgehx0.net
安倍は総理としては近代稀に見る無能だけど、芸人としては超一流だよな
家で茶すすってる動画上げたり、ちっちゃいマスクつけ続けたり、挙げ句の果には都知事に言われたから静養断念とか
やることなすこといちいち面白い

473 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:34:05.88 ID:BtgE6GdN0.net
>>414
仕事さえちゃんとやってりゃ、休むのいいんだけどね。今までの仕事っぷりがあまりにもアレだから

474 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:34:48.71 ID:G0prORNI0.net
>>438
マスコミは野党の味方だったと思うよ。ずーっと元民主達の味方だった

475 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:35:05 ID:QUbFyPSl0.net
>>462
「国策」として感染を拡大させてるから叩かれて当たり前

476 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:35:11 ID:otGW4bda0.net
小池GJ

477 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:35:36 ID:FumYMfS10.net
議員辞職して行けばいい

478 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:35:38 ID:BjP7zwt+0.net
>>49
ぜんぜん可哀想じゃない
多くの東京都民は帰省してないし

479 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:35:43 ID:SAndAX3z0.net
てか豚箱収納対象なわけで

「 森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 も 主 犯 安 倍 」

「 P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

480 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:35:59.29 ID:OUZxL19h0.net
安倍ちょん働いて今働かなくていつ働くのよ

481 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:36:02.91 ID:lzq/nwVu0.net
Go to やらせてる立場とは思えない

482 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:36:06.55 ID:TTKB2Evv0.net
休ませてやれよ
蓮舫なんて国会審議拒否して19連休とって家族旅行に行ってただろうが

483 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:36:37.15 ID:xnTs1Hkv0.net
ははーん
さてはお盆中に竹島奪還作戦をやる気だな
支持率爆上げ間違い無し

484 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:36:59.07 ID:Pz1HcSRL0.net
ザマァw

485 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:37:00.43 ID:8GmdBnVG0.net
なぜ

別荘なんかを持っているのか?

486 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:37:01.70 ID:G0prORNI0.net
>>470
今は有事やろ!医師会も無為無策と怒ってたで

487 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:37:29.28 ID:NZxTcu+w0.net
>>482
アホか
都内で静養するだけだろ

488 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:37:35 ID:otFkYpgh0.net
都内でお泊まりすれば?

489 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:37:35 ID:3sz2dJ/90.net
日本国民に対する恨みが凄いよね安倍ちゃんwww

490 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:38:10 ID:QUbFyPSl0.net
>>472
確かに芸人としては割かしイケてるが家族親族に年寄りが多い俺は笑えねえよ…orz

491 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:38:38 ID:3q5vTR5t0.net
言われなきゃできないのか
その辺のサルDQNと変わらんな

492 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:38:42 ID:uYJej03l0.net
>>489
岸の孫だからな

493 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:38:44 ID:5DqxBygI0.net
家で犬の動画でも配信してればいいんじゃないのか?

494 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:39:28 ID:tZEN+rgE0.net
>>481
馬鹿か
都民はGOTO除外が政府方針なのに安部だけ特例ならそれこそブレブレ

495 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:40:02 ID:Yn+040dA0.net
>>91
保守政治家としての腹の据わりが違う
小池百合子はリアリストだから政治力学的な動きもするけど、批判怖れず豹変して決断実行出来るから

496 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:40:05 ID:DUBJ+78X0.net
はよ辞めろよアヘは

497 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:40:11 ID:G0prORNI0.net
>>446
本間や大阪にもやで!イソジン売り切れやけど

498 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:40:15 ID:c8QhwgC40.net
>>470
見方が偏りすぎてない?
そも、安倍がロクな法案提出しないんだから野党が批判するのは当然だろ。
安倍の態度に問題があって、野党の批判に耳を貸さないモン。
野党が文句言うのは当然。
この期に及んでまだ安倍自民を支持か?
大丈夫か?

499 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:40:18 ID:xVnhTdul0.net
>>406
ネトウヨ必死過ぎだろw

500 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:40:21 ID:+sGuSHZl0.net
>>1
なんだこれ
ほんとぶれっぶれ

501 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:40:26 ID:QUbFyPSl0.net
>>482
だから実効性のある感染拡大防止策をやったら次の日から長期休暇(なんなら営業日に)を取っていいよ

だが今はまだ何もしてないから駄目だ

502 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:40:53 ID:5DqxBygI0.net
>>485
いや、さすがに岸信介の孫で安倍晋太郎の息子が別荘なかったら、
むしろそっちの方が心配になる。

503 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:40:59 ID:6gwiY3i00.net
>>492
実際、岸の亡霊がとりついてるんじゃないの。

オリンピック開催して高度成長を復活させようと思ったら、
1940年の幻の五輪になっちゃったとかオカルトすぎる。
戦後レジームからの脱却とか言ってたら戦前・戦中が帰ってきた感じ。

504 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:41:22 ID:O6blzJ0q0.net
いてもいなくてもあんまり変わらないイメージだけどねw

505 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:41:22 ID:r8Lpn+Xf0.net
>>14
国会議員の大半がGoTo旅行していそうww

506 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:41:29 ID:5ltZ3VSL0.net
小池「平均寿命過ぎた老人しか死なないから、欧米みたいにコロナの陽性者なら無自覚でも交通事故でも癌でも何でも死亡した事にしようぜ」

507 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:41:50 ID:c8QhwgC40.net
>>497
激共感!!!

>>472
ワロタww

508 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:41:57 ID:6zLzZyLRO.net
吐血したとか怪情報が流れてたな

509 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:41:59 ID:9YhlBT3X0.net
GOto別荘
行かせておくれ

510 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:42:01 ID:+fv2/hgd0.net
顔ぶよぶよで疲れ切っている。もう休ませて(=辞任)やれよ。

511 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:42:03 ID:G0prORNI0.net
>>495
政策は小池都知事もやって感でアレレだけどね。
変なTシャツまで作ってるし信用ならんな

512 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:42:15 ID:gyw51cjN0.net
山梨は首都圏失格

513 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:42:29 ID:775hgr5p0.net
安倍の瞳にホールインワン

514 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:42:57 ID:5ltZ3VSL0.net
>>511
作業着なんて全く関係ないのになw

515 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:42:57 ID:8p4j3VVv0.net
刑務所に行って欲しい

516 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:43:00 ID:bEsT1aSN0.net
観光地でコロナ感染したくないから小池をダシに使ったんだろw
狡いな安倍w

517 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:43:07 ID:5DqxBygI0.net
>>508
あの吐血と、私邸に女が侵入したってのは、たぶん嘘だね。

518 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:43:16 ID:55SVtF7r0.net
昭恵が大騒ぎか

519 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:43:48 ID:Yn+040dA0.net
ちなみに東京都の実効再生産数は 0.95 (8/11) まで下がって来た、感染縮小に転じた可能性が濃厚

520 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:43:54 ID:c2qf4Ia00.net
休みくらいいいと思うけどねえ。逆切れした首相がアッキーと官邸前でSPに囲まれながら
線香花火とかやってたら困るだろ。ロケット花火とか。

521 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:44:15 ID:GJbJ4qXV0.net
>>517
サゲたい派のな

522 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:44:36 ID:HDqmGx+T0.net
は??むしろGo toしろよ、お前が陣頭指揮とってんだろうが
自粛しなきゃならんと思ってんなら政策自体も中止しろや、チグハグなんだよ!

523 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:44:52 ID:1OGxNa4z0.net
じっくり休んで体調を整えてほしい!
総理といえど人間なんだから休まないと駄目だよ。

524 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:45:03 ID:c8QhwgC40.net
>>505
憶測でもの言うな!

>>501
だよなぁ。
安倍って,金の使い道を間違ってるし、力の入れ先も間違ってる。
休みたけりゃ,いい仕事をした後にしろよってトコだよな。
GoToだってさぁ、検査拡充して感染抑止体制を構築すればやってもいいんだけど、何も準備せずにいきなり金配るだけだからなぁ。
知恵のなさに呆れるわww

525 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:46:09 ID:2o0hBVZO0.net
小池に切れてた理由の一つがこれ?
笑える

526 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:46:15 ID:FqGjUM7b0.net
首相といえど都民の一人だからな

527 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:46:34 ID:FNwqYyMp0.net
百合子

抱きたい

528 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:46:36 ID:3sz2dJ/90.net
>>472
日本国民じゃなかったら本当に面白いよ
日本国民にとっては芸人じゃなくて死神

529 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:47:10 ID:G0prORNI0.net
>>446
国民には感染しそうなgotoをさせてやで
観光業の人も感染命がけ
日本国民の困っている人の為に税金を使いたく無いからやろうと思う

530 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:47:22 ID:CnoF7LVr0.net
>>1

小池GJ!

531 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:47:25 ID:6OWxxufv0.net
まだ休むの?

532 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:47:36 ID:45LU3VYB0.net
小池は仕事してるな

533 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:48:08 ID:+ZwPD0jm0.net
>>14
全員調査してほしい

534 :国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね:2020/08/13(木) 21:48:16 ID:ksv1C+s00.net
>>482
永眠させてやれよ

安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね

535 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:48:20 ID:mXOZWvDi0.net
本当の支持率がヤバイんだろ

536 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:48:31 ID:87ivGOJ40.net
>>472
芸人としても信次郎の方が面白いだろ

537 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:48:32 ID:z2i8ugMn0.net
小池は関係なくて靖国へ参拝に行くからだと思うよ。

538 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:48:38 ID:G0prORNI0.net
>>524
こんな子供みたいな人やとは思わんかった

539 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:48:49 ID:LZ1CQJLY0.net
いや、安倍も昭恵も日本全国好きなところへ行って構わねえから、まずGO TOトラベルを直ちに中止しろよ
事の軽重、当否も分からねえのか、この低学歴は

540 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:49:03 ID:bEsT1aSN0.net
経済回せ派は安倍にgotoして経済回せ!って言わないの?w

541 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:49:22 ID:mXOZWvDi0.net
>>537
うわあアホがいる

542 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:50:20 ID:Jb2KglyR0.net
>>1
テメェーはGoToしねぇのか

543 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:50:24 ID:WsvqlwEK0.net
小池の高笑いが聞こえる
安倍ちゃん、都民だったわよね?ね?って

544 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:50:41 ID:Qjt8k8f20.net
別荘に行ってそのまま一生そこに幽閉されろよ

545 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:50:57.81 ID:fln6k7y10.net
>>486
具体的に何を審議するんで?
患者の収容出来る場所を、確保しろ?自治体で借り上げろよ。患者の数が県で違うから。
医者の給料増やせ?病院の院長が対応しろよ。国が動いて何とかなるなら、製造業の俺の給料も上げてくれ。
休業要請するなら保証もしろ?TVのCMで給付金の話あるだろ?後は自治体も給付金出してるだろ?それでも足りないなら自分でなんとかしろ。デリバリー、テイクアウト方法は色々ある。環境に合わせて変化出来ないなら淘汰されるのは自然の摂理。

546 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:51:11.02 ID:9UV8vzCc0.net
安倍首相関連のスレにはほんと左翼が大挙して
乗り込んでくるなw これも平和な日常なんだろうね

547 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:51:37.07 ID:b8dKD+GA0.net
都民のGoToは安部政権がNGだしてんだから行くわけないのに小池の手柄だと妄想する不思議な記事やね

548 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:51:37.13 ID:mXOZWvDi0.net
GoToキャンペーン決行したやつが、じwしゅwくw

549 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:52:35.92 ID:87ivGOJ40.net
菅は東京で外出自粛の必要はないと言ってただろ
もっと堂々としろよ

550 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:52:48.18 ID:a6hBF8OV0.net
>>545
ダメージ受けてる製造業のお前が国を擁護するような詭弁を述べてて悲しくならないか?

551 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:52:58.17 ID:/iVyt4kT0.net
>>547
安倍政権は、個別の里帰りや旅行を否定はしないって公式発表してるよ?

552 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:53:00.32 ID:QUbFyPSl0.net
>>540
サポ「とっ…東京はGOTO出来ないんだもんっ」

ついこないだ広島や長崎にGOTOしたのは安倍本人ではなく影武者かよ!www

553 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:53:23.04 ID:n2omRhnX0.net
>>1
半年以上休みもロクにとらず働きすぎだろ
たまには別荘で休んでこいよ

554 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:54:33.43 ID:SAndAX3z0.net
安倍は犯罪者

「 森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 も 主 犯 安 倍 」

「 P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

555 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:54:46.94 ID:L5eLEpAuO.net
Go Toそのものを打ち切りにしないとダメだろ。

556 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:54:55.33 ID:/iVyt4kT0.net
>>545
自治体や個別の病院が強制力を行使するためには、その根拠となる法律が必要で
それは今の新型コロナ特措法にはないものだから
国会できちんと法律改正しないとダメなんだよなあこれが

557 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:55:04.26 ID:yIzbAfPo0.net
>>553
国会から逃げ回っていたのに、ネトサポさんもうちょっと上手く擁護してよ...w

558 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:55:04.41 ID:ECcpYP7K0.net
>>546 どうやって左翼の書き込みかどうか見分けてるの? ただの主観じゃないよね?

559 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:55:08.55 ID:+YdNLB/20.net
日本から経済取ったら何も残らないからな。仕方ないゆっくり休め(´・ω・ `)

560 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:55:13.75 ID:C/edQ22q0.net
いやいや、何やってんだよ!
逆に自民党議員全員連れて、観光業が死にかけてるハワイ旅行して、アメリカ応援せえよ
バカかよ

561 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:55:31.00 ID:fln6k7y10.net
>>498
ごめん。安倍支持じゃなくて、政権以前に政治家自体に何にも期待してないだけ。

国が何とかしてくれる。
自治体が何とかしてくれる。

じゃなくて、
政治家は汚職と金に汚いゴミとしか思ってないだけ。

だから、安倍がやろうと、枝野、蓮舫、小池などがトップに立っても何も変わらないよ。

自分で判断して保険入ったり、貯金したりして今の環境に合わせて生きてるだけ。

貴方達みたいに国や自治体に期待して一喜一憂するのがくだらないだけさ。

562 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:55:32.28 ID:mXOZWvDi0.net
>>546
五毛工作員じゃないんなら、お前は知障並の頭だな

563 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:55:33.66 ID:JIudg5FZ0.net
ゲリサポの無能な叫び面白えwwwwwwwwww

564 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:55:47.24 ID:QUbFyPSl0.net
>>546
政権を批判する者を十把一絡げにして「左翼」呼ばわりすんのも安易過ぎるし実態が全く見えてないんだよなあ

565 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:55:56.85 ID:ADCmLzus0.net
>>556
百歩譲って今法改正議論してもまとまらないから意味ないってのは分かるとして、収束後に改正するって言うのは無いわな

566 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:56:19.40 ID:G0prORNI0.net
>>545
春節ウェルカムするわ、キンペー忖度で日本国民より中国を選んだと思ってます。
アメリカからも指摘されてました。

567 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:56:35.71 ID:X0w2pZel0.net
そりゃ別荘でゴルフしてたら
非難の的だからな

568 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:56:39.05 ID:mfueDBnO0.net
>>546
左翼はてめーだろ頭おかしいやろ
黒瀬深とかいう基地外か?

569 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:57:14.52 ID:6i0/iASR0.net
沖縄にGOTOHELLして感染して死ねばいいのに

570 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:57:22.49 ID:O1hl1AS/0.net
>>553
休みとりまくっておられたと思いますが?

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200