2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】大阪府・吉村知事、「大阪コロナ追跡システム」利用者に抽選で「吉本興業の観劇チケット」などが当たる特典を発表! [1号★]

1 :1号 ★:2020/08/11(火) 21:14:01 ID:VClhidPN9.net
 大阪府の吉村洋文知事は11日、新型コロナウイルス感染者の発生情報を通知する府の「大阪コロナ追跡システム」の利用者向けに、吉本興業の観劇チケットなどの特典が当たる「大阪マイル」の運用を17日から始めると発表した。システムの導入や利用を促す狙い。

 システムはイベント会場や店舗に掲示された府発行のQRコードをスマホで読み取り、メールアドレスを登録。同日利用客の感染が判明すれば一斉通知される仕組み。登録ごとに「大阪マイル」を一つためることができ、10マイルで1口分の抽選券になる。大阪府民以外でも利用可能。

 第1回は17日から9月末まで。10月1日に抽選となる。

2020.08.11(Tue)
https://www.daily.co.jp/society/politics/2020/08/11/0013594696.shtml

662 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:32:31 ID:F80F9bzN0.net
>>12
怖っ

663 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:32:56.29 ID:zZeD9ukH0.net
地方のコロナ患者への扱い見てると
まあやる奴はいないだろ
誰が好き好んで集団リンチを受けたがる
中国の真似して監視国家にしたいんだろうけどなんで破滅のセオリーをやりたがるのよくわからん

664 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:33:27.26 ID:asMslp9Z0.net
化けの皮が

665 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:33:43.55 ID:zZeD9ukH0.net
こんなのが政治家やってるんだから日本の未来は暗い
バカじゃないのか?

666 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:33:47.17 ID:a9neM7ux0.net
何それ

667 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:34:12.73 ID:bmFuART+0.net
人が集まる施設周りしてマイル貯めるってこと?バカじゃね

668 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:34:23.70 ID:Tnlsby+m0.net
吉本ばっかりずるいぞ!

669 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:34:55.34 ID:eujWZGYv0.net
>>664
2ヶ月ほど前に、こいつを「時期総理」とかアンケート答えていた奴に「ねぇ今どんな気持ち?」のAAを贈りたい

670 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:35:12.00 ID:qC56h29v0.net
>>1
観劇クラスターが発生するんですね

671 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:35:52.19 ID:Tnlsby+m0.net
>>670
イソジンでうがいすれば大丈夫なんだろw

672 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:36:14.19 ID:yYB2Ho7v0.net
吉本が終わってるわ

673 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:36:33 ID:VSHsjL2X0.net
くだらねー事ばっか言ってないでオメーんとこで脱走ばっかさせてる事の対策をしろよ

674 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:36:59 ID:eujWZGYv0.net
>>671
入り口で「皆さんうがいしてくださーい」か
吉本ならありだな

675 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:37:35.57 ID:oPRrBHBu0.net
ニュージーランドじゃマスクすら付けなくていいのに日本ときたら

676 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:39:50.20 ID:qNwoYwCv0.net
これって府民をバカにしてる気がするけど、あれらはそう思わないのかな

677 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:40:41 ID:W63xYdbC0.net
>>1
ヨシトモとの癒着を隠さなくなってきたな…w

678 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:41:32.96 ID:BbHYnk6S0.net
そんなことよりコロナ対策をやれよ!

679 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:42:24 ID:+rlMvFv80.net
よしもと観劇チケwww 俺は他県だが
喜ぶ人おりゅん?
大阪人を敵に回すスタイルなのかね。

680 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:42:37 ID:l6rgv8So0.net
>>670
劇場で感染しても、感染経路不明で終わり
陽性にするかどうかも怪しいけど

681 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:42:53 ID:3kZkknpw0.net
むしろ罰ゲーム?

682 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:43:15 ID:AxsBCUCY0.net
吉本のチケットなんかいらんわ

683 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:43:25 ID:JgihfV2A0.net
これってイソジン府民的には嬉しいの?

684 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:43:34 ID:BbHYnk6S0.net
新しいギャグでイソジンインサイダー疑惑を忘れさせる。

685 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:44:04 ID:/EVnRdHT0.net
大阪じゃないからこのシステムよくわからないけど、QRコードのURLをブックマークしたら家にいながらにしてマイル貯めまくりじゃない?

686 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:44:27.71 ID:pMnSt/9p0.net
まーたリンゴが吉村を持ち上げるんか?

687 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:44:37.29 ID:UO5QTZMx0.net
追跡システム利用増を考えるのは良い事だと思うが
吉本にせんでも良いだろ

商品券とかのがまだ良いんで無いかね

688 :あみ→PCR検査 :2020/08/11(火) 23:44:55.54 ID:jIweYVlf0.net
要らないから。

689 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:45:26 ID:S6qVn/AA0.net
>>33
なぜマイルなのか
居酒屋に毎日行けばいいのか

690 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:45:26 ID:vBj44efy0.net
どうせ吉本関係ならNMBのサインとかのが嬉しいかも

691 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:45:59.77 ID:zNSm+NJs0.net
もうだめだわな。
自治体や政府がなんとかポイントだのオマケつけるとか
中小企業化しとる。

692 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:46:03.77 ID:bmFuART+0.net
>>687
密なところを行脚するのが推奨されてるんやぞ?

693 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:47:15.05 ID:Wr6s04ko0.net
これは発想が酷い

694 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:47:18.58 ID:vBj44efy0.net
>>689
GoTo Eatも兼ねてる?

695 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:47:20.20 ID:s1kGpjRv0.net
お前ら絶賛

696 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:47:58.01 ID:x0herSh60.net
吉本芸人がどいつもこいつも維新を持ち上げたり擁護したりする理由がわかったわ

697 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:49:33.66 ID:eM/76O7I0.net
キックバックはいくらだ?

698 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:49:40.53 ID:pMnSt/9p0.net
イソジンうがい券で偽陰性システムを構築したほうがええのに

699 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:49:52.95 ID:2Jf/x3c40.net
ヨシムラはヨシモトと癒着してんの?

700 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:49:54.50 ID:OiQHGR800.net
もらえるんなら松竹がええな

701 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:50:00.58 ID:P8dbMXII0.net
ソフトの有効性を吉本の施設で実験か
意外とやることがえぐいなw

702 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:51:12 ID:YWzmS2lQ0.net
よりによって観劇チケットかよw
馬鹿なのかな

703 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:52:37.03 ID:qC56h29v0.net
>>699
ヨシッ!

704 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:53:00.47 ID:IaDJhs4O0.net
吉本なんか観劇したくないんですけど
つまんねーし

705 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:53:39.10 ID:DCBm280R0.net
被差別

706 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:54:03.06 ID:eM/76O7I0.net
安倍といい勝負の酷さ

707 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:56:18.42 ID:dEAbcgs90.net
あなた今個人として訴訟を起こすかどうかの大事な時期では無かったでしたっけ

708 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:57:15.31 ID:2SXqH/is0.net
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう!
警官はあらゆる事態に対処できるよう訓練しています.
狙うなら警官です .絶対に子供を狙ってはいけません.警官を襲いましょう!!

709 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:59:18 ID:t+kGBZQ80.net
舞台とかいくと移らへんか

710 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:59:49.50 ID:RY840n+00.net
吉村知事って化けの皮やメッキが剥がれちゃったね

711 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:00:05.33 ID:xRUXWd0/0.net
これなら普通に日にちと店名を公開すればいいのでは?
cocoaがGPS情報も扱えればいいのにね
使ってないからわからないけど

712 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:00:27.61 ID:LBsPNQhY0.net
相変わらず大阪イソジンの会は吉本とズブズブなのなw

713 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:01:12.30 ID:ZC3eWJGZ0.net
ズブズブなんを全く隠そうともせんな
都構想可決の暁には大阪府民全員に花月のチケット配ったりするんとちゃうかな

714 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:01:13.13 ID:uR6wAzt50.net
吉本でクラスターを発生させる気か!?
イ・ソジン知事はコロナを拡大させたいのか止めたいのか

715 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:01:24.83 ID:KPkudYHX0.net
安定の吉村新喜劇

716 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:02:04.12 ID:de3PG0640.net
大阪人は吉本新喜劇のチケットと聞けば喜んで登録するのか

717 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:02:19.84 ID:jzlsGlGS0.net
アホくさ、と思うけど、登録してもらってナンボのソフトだからなあ、これ

718 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:02:35.98 ID:x+/Lz5ql0.net
くそわろたwww

719 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:03:07 ID:mx5PazTB0.net
ちょっと休め吉村

720 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:03:09 ID:pstFmikN0.net
あえて密になりがちなところいかせるのは違うだろ。

721 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:03:12 ID:hsL73dlY0.net
わざわざ普段自分で金払って吉本見ないような人に
税金使って感染の危険ある観劇させるって本末転倒だろ
何のためのアプリか考えろよ
ただ登録者増やしゃいいというわけじゃないんだが

722 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:03:50 ID:W8VBQRSM0.net
金くれる方が良いわ
吉本とか3密じゃね?

723 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:04:01 ID:z6zmpbPQ0.net
なんで各自治体で別々のアプリ使ってんだよ・・・
頭おかしいだろ

724 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:05:07.88 ID:hsL73dlY0.net
>>723
痴呆自治体頭おかしいよな
中央浣腸もだけど

725 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:05:08.58 ID:B5SiwRrQ0.net
特典の吉本のチケットの原資はさすがに税金じゃないですよね

普段から吉本芸人がテレビで維新のことをあれだけヨイショしてるんだから
仮に税金だとしたらズブズブなんてもんじゃない

726 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:05:18.28 ID:x1c/zBtf0.net
密な場所に招待してどーすんだよ

727 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:05:23.76 ID:gG7ADB3c0.net
漫才みたいなことやっとるな

728 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:06:39.73 ID:C5IepJE30.net
これってチケット府が買い取ってるって事だよな?
私企業への便宜供与だよね?

729 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:06:53.12 ID:tVpAwC/y0.net
吉村が
株を吊り上げる発言しまくった
大阪ワクチン(株式会社アンジェス)の株で
大損した人が多数います



吉村
おまえが
大阪ワクチンだと煽った結果
株で損した人がたくさんいるんだぞ!

730 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:07:23.69 ID:Q2Z5rRVe0.net
>>719
永遠に休んでもらいたいわ

コロナの弱点が見えた!
大阪モデル!
K値!
イソジン!
吉本チケット!

大阪モデルあたりが絶頂だったねw
後は失策のオンパレードで経済もコロナも両方ダメにした。
無能の極みですよ。

731 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:08:28.01 ID:0ha1gO7E0.net
吉本はイソジンの株で大儲けしたのかなあw

732 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:08:47.52 ID:g1ak0Ks/0.net
コロナに感染したくないからタダでも行かない

733 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:14:07 ID:bC1ot8ba0.net
感染者急増中に「店をまわって大阪マイルを貯めよう」
挙げ句、税金を使って
「吉本観劇チケットが当たるよ」ですか

いい加減にせえよ

734 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:15:09.49 ID:ESpxI5d/0.net
吉本利権ズブズブか
見損なったわ

735 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:15:51.49 ID:uRd7Amgc0.net
三密誘発してどうするんだ。
なにやってるんだよ。

736 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:16:03.21 ID:3q/aJ+a80.net
マイルを貯めたら、イソジンにしてくれ

737 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:17:11.56 ID:3q/aJ+a80.net
>>734
大阪維新の場合、吉本、大阪メディア  ズブズブですよ。  ミヤネ屋みたらわかるじゃん・・・

738 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:18:41.38 ID:I/dOFcLT0.net
あらあら、今やすっかり失言王

739 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:18:55.50 ID:3A19ferm0.net
>>158
いらんわ いらんわ いらんわ

740 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:19:24.72 ID:lted0Duq0.net
吉本吉村悪だくみ

741 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:21:06.40 ID:F3rO84Ct0.net
いや・・・いらんし

742 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:21:18.71 ID:arDH16eO0.net
ズブズブ

743 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:22:13.58 ID:0lA00CBW0.net
もう病気だろこいつ
そろそろ辞職しろよ

744 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:22:44 ID:hN6pS/a/0.net
イソジンPCR胡麻化しに飛沫飛び散りまくりの舞台見物w
広がる要素しかないw

745 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:23:13 ID:3A19ferm0.net
>>166
株主優待券がヤフオクか
なんかで売られているから
一人1500円くらいで見れたことある

映画より安かった

746 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:23:14 ID:Q2Z5rRVe0.net
>>743
まだだっ!たかがメインカメラ以外をやられただけだっ!

747 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:23:15 ID:gt5cfs7U0.net
COCOA普及策には期待してたのに
こんなのいらねー
ごみじゃないか
しかも抽選とかケチくさ

748 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:24:24 ID:Qd2wvzc00.net
>>1
およよ

749 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:25:07.95 ID:ka8xMVyQ0.net
吉本の観劇チケットなんて
迷惑以外なにものでもないな
っていうか癒着としか感じないんだけど

750 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:25:08.08 ID:OIDFP4Ls0.net
で、観劇でクラスター発生ですね

751 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:25:28 ID:ACjbiah40.net
なんでよりにもよって観劇のチケットなんか渡すかね
そこでまたクラスター出たらどうすんのよ

752 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:28:15 ID:DFmAWiNk0.net
こいつ理研やインサイダーしかねーじゃん

753 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:28:29 ID:C6JG91go0.net
あっと言う間に人気が落ちたな。
あっという間だ、本当に。

754 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:30:39 ID:uTUEBPMb0.net
そもそも密なとこに行かせるシステムなのが頭おかしいやろ

755 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:31:15 ID:QDzhCVdI0.net
大阪だと吉本新喜劇ってテレビで毎週?見られるんでしょ?

756 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:31:18 ID:6jJmk4Fm0.net
>>414
あれは池乃めだかの
「おお?やるんか?」ネタの真似ちゃうか

757 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:31:56.66 ID:iso6rqPK0.net
吉本芸人が維新を擁護するわけだ

758 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:37:34.49 ID:tCFTtEfA0.net
大阪のマスメディア対策だよ。
大阪局はほとんど吉本つかっている。
さんまもダウンタウンが何故大阪でわざわざ
仕事しているか考えろ。

759 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:37:53.14 ID:H1gjMA2P0.net
イラネ

760 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:39:13.34 ID:8AuoJScw0.net
コロナ追跡で吉本チケットがあたり、コロナに感染
なんとなくコロナを応援している吉村イソジン

761 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:39:41.94 ID:OKzhUkjF0.net
寄付で集めた金を勝手にクオカードにしちゃう奴だからなw

762 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:39:48.02 ID:uYForPKt0.net
さすが大阪や
笑いだけは一流やで

総レス数 1001
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200