2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】「なんで東京から来るのですか?知事が言ってるでしょ!さっさと帰って!」 帰省した男性の家に“中傷”するビラが置かれる ★11 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/09(日) 18:41:11.64 ID:UfiyLnvB9.net
青森市で7日、東京から帰省した男性の家に、帰省したことを中傷するビラが置かれていたことがわかった。

被害受けた男性(60代)「東京から帰ってこないでくれとかの誹謗(ひぼう)中傷は、ニュースの中でも取り上げられてはいたので、まさか青森でもそういうことが起きてるとは思ってもなかった」

東京から青森市の実家に帰省した男性が7日、家の玄関先に「なんでこの時期に帰省するのか」などと中傷するビラが置かれているのを見つけた。

男性は8月5日に帰省したが、仕事柄、PCR検査を受けていて、10日前の検査でも陰性だったという。

被害受けた男性(60代)「投げ入れた人は、『わたしが今度あなたに同じような文章を、あなたはもらったらどう思いますか』っていう気持ちは考えないのかなと」

8/9(日) 8:45 フジテレビ系(FNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e217064d947c425846d370b3ece8a69b21fe6a1f
https://amd.c.yimg.jp/im_siggYhL1lnM4.iBxV8KTELGn1A---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200809-00172064-fnn-000-8-thumb.jpg

■関連スレ
【青森】帰省したら「さっさと帰って」中傷ビラ被害者、地元新聞で実名報道 [nita★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596939410/
【青森県知事】「お盆は家族や友人の温かさに触れ、ふるさとの絆をたぐり寄せる機会。温かい心で受け入れて」 帰省者への差別を危惧 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596896462/

★1が立った時間 2020/08/09(日) 09:14:13.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596960913/

506 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:55:50.71 ID:aTheEKfA0.net
>>200
国は帰省の自粛はしなくて良いと言っている
日本国民なら国の方針に耳を傾けるべきだろ
それとも東京は日本じゃないのか?

507 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:55:58.72 ID:K1JDOwDU0.net
>>5
身元は明かさないところが卑怯だよね

508 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:56:13.28 ID:Ubuiamm/0.net
トン菌民は下を向いて歩こう
トン菌ゴーホーム

509 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:56:15.84 ID:WW65frPF0.net
ていうか最近、強風だったり曇りの天気予報なのに雨降ってきたり
洗濯物の外干しなかなか
できないのに、ポストにいれるならまだしも外に置くかな?
紙をさ?

510 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:56:21.49 ID:kpBv7RcS0.net
>>472
ビラを置いた側が穏便に済ませる気無いんだからそれは無理よ

511 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:56:23.99 ID:aVp3weaU0.net
他人の土地で💩をするのが当たり前とかそういう甘ったれた我儘な考えが批難されているの
わかる?

512 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:56:24.68 ID:CLqKVieR0.net
ぶっちゃけコロナで怪しい記事ばかり見てきたし半信半疑だ

513 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:56:27.46 ID:X7e+qXpC0.net
GOTO! 
GOTO!

514 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:56:38.33 ID:mYCnrwnP0.net
アベのせい

515 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:57:08.95 ID:3D4UcXru0.net
正論。

516 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:57:09.77 ID:FjrxISm20.net
知事はこれとは反対のこと言ってたろ 歓迎しろと

517 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:57:14.43 ID:w0QTd3ey0.net
>>494
逆に青森産って何があるの?
思いつかない?

林檎ならば信州産一択

518 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:57:14.68 ID:u1Fnbb/x0.net
青森が調子に乗ったところで
東京にとってはゴミ捨て場の価値しかないのに

519 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:57:16.55 ID:aTheEKfA0.net
>>504
東北だけで30人以上感染者出てる

520 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:57:21.92 ID:nTUQO+Kg0.net
言わないだけではっきり言ってこういう気持ちだからね。観光業の人達には悪いがね。地元客だけで食べていける飲食店の人達がかわいそうだ

521 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:57:24.63 ID:hKgbuacB0.net
やはり田舎者は馬鹿だ
by坊ちゃん

522 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:57:33.36 ID:P4qIIVC50.net
>>517
王林

523 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:57:49.71 ID:aVp3weaU0.net
💩代金支払えよ
税金も収めていない土地で💩をするなよ
きちんと持って帰れよ

524 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:58:12.10 ID:h5TUAoXH0.net
10日前の陰性って何の役にも立たん

525 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:58:28.34 ID:PZQWXpEZ0.net
>>499
とうほぐだし近所一帯親戚みたいなもんなんじゃね?

526 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/08/09(日) 19:58:29.20 ID:f1dwqvC/0.net
かっえれ!!    かっえれ!!     さっさとかっえれ!!   

しばくぞ!! (引っ越しおばさんのリズムで

527 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:58:34.45 ID:c0z31xwg0.net
これ中傷?
抗議じゃないの?
これが中傷ならデモなんてできないよ

528 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:58:47.46 ID:FgqjqyVO0.net
文句は二階に言え

529 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:58:51.71 ID:3sgQZwlT0.net
蝦夷土民の民度はこんなもん

530 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:58:57.96 ID:r57b0sYW0.net
頭のおかしい奴はどこにでもいるだろ
そんな一部の人間の行動を取り上げて青森・東北は陰湿とか馬鹿丸出し
お前が陰湿だボケ

531 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:59:15.27 ID:4jxJjd0Q0.net
コロナになるやつの99パーセントが
行くかいかないか迷ったとき行くほうを選ぶ

532 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:59:25.05 ID:YekYzqKc0.net
トンキンはやられてヨシ

533 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:59:26.18 ID:27VGhjOL0.net
>>86
若くてかわいいなら意味はある

534 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:59:26.82 ID:9TXa64Ml0.net
>>522
王林を開発したのは福島県桑折町の人

535 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:59:29.95 ID:CAikJbda0.net
わざわざビラを置くのもアレだが、全く悪い印象を持たれないと思って帰る方もどうかしてる

536 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:59:52.65 ID:iI8nmXSF0.net
田舎は陰湿な気狂いだらけ
コロナは関係ないが俺のところにも自宅や会社に誹謗中傷脅迫の手紙送られたりしてるから
手紙一面にびっしり悪口書かれてるのな
誰が見ても一眼で病的だとわかるぐらいの気狂いっぷり
田舎は本当に頭のおかしい屑ばかりだわ

537 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:00:19.76 ID:w0QTd3ey0.net
まあこの手の問題は
田舎者の上京禁止で全て解決するんだが

538 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:00:23.29 ID:wQgFZGf90.net
張り紙の言ってる事は正しいのかもしれん

539 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:00:34.87 ID:hoSbSCuz0.net
誹謗中傷はダメだが「ニュースの中でも取り上げられて」いれば我が身にも・・・と
考えるのが普通だと思うが「思ってもなかった」ってずいぶん楽天的だな。

540 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:00:43.28 ID:EVaqNyJf0.net
諸悪の根源はトンキン…井戸知事
トンキンの問題…菅官房長官
トンキン除外…西村大臣
トンキン由来が8割…大村知事
トンキンからは来ないで…沖縄知事
ウエルカム千葉…森田健作
都民ファースト…小池
ワントンキン…ソフトバンク

541 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:00:55.85 ID:WW65frPF0.net
あと、青森にフジテレビ系列はありません
なのになぜフジテレビにもちこんだ?

542 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:00:56.27 ID:dh4ok0Ux0.net
これはTシャツにプリントして青森土産にするべき

543 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:01:14.92 ID:zk9Dvb+s0.net
地方は一ヶ月以上感染ゼロとコロナを収束させたのに
第二波は完全にトンキンが全国にバラまきまくった結果だからな

544 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:02:05.51 ID:JiIm9rrt0.net
和雄はとーほぐの恥

545 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:02:06.27 ID:u6FelcrQ0.net
>>485
一月まで草刈りだの畑の面倒だのと月1で東京と田舎往復してた。
それ以降は田舎に行ってないが、草刈りしてなかったり畑荒らすと文句を言ってくるような地元民に
もし帰省で文句言われたら、寝言は寝て言えと煽りまくるつもり

546 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:02:12.58 ID:4Hlmh70j0.net
感染広げてんのは東京人だからな
気持ちはわかるわ

547 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:02:23.55 ID:l4oVdtvp0.net
これでは、青森のホスト狂いのデリヘル嬢は、火炙りにでもされそうだな。
(´・ω・`)

548 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:02:25.77 ID:bK12ia5p0.net
>>1
陰性証明書なきゃ外出許可出なくなる世界まであとどのくらいかな?ワクチンでたら接種は義務化だろうなこりゃ。

549 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:02:48.25 ID:X6WxVJoL0.net
そこらじゅうの人がコロナになったら今度はコロナになってない少数派を叩くんでしょ

550 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:02:48.97 ID:op8NHzlF0.net
気持ちはわかるけどな。

うちの日本海側の田舎では空き家を突然埼玉の人間が買い取って民泊を始めた。
このご時世なのに休みの度に埼玉だの東京ナンバーが来ている。
来るだけならまだいいが、毎晩のように庭で密集した状態でバーベキューパーティーをやっていて、挙げ句大声を張上げていたりで最悪だ。コロナなんかまったく気にしていないようだ。

それにしても年寄りだらけの静かな町で我が物顔で振る舞うこういう連中に天罰が下ればいいのにと思う。

551 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:03:11 ID:GLVm6bdb0.net
東京を封鎖せよ

552 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:03:19 ID:Rint1uD90.net
>>506
GotoキャンペーンでGotoする人を見る目と同じかな
安倍自民支持率27%で最低だそうだけど
支持は売国奴と公務員くらいしかいない
世情を無視して増収増益成果も無いのに俸給賞与を上げ続けるから

553 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:03:19 ID:1yd/GxYq0.net
直で注意してくれるなんて優しいぞ
普通は子が帰った後親が言われ続けるからな

554 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:03:23 ID:w9UZl/gr0.net
>>537
だな、早く一極集中解消に向け本気になれ

555 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:03:24 ID:u6FelcrQ0.net
>>517
ぜひともシナノパープルでも味わってくれ

556 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:03:28.14 ID:2NFmyO3h0.net
なお東北産の汚染残土は関東に持ち込む模様

557 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:03:41.48 ID:dOIA2uRE0.net
青森県の地方交付金減らそうぜ

558 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:04:00.95 ID:c8JG0pK+0.net
青森だけ凄まじい内容の叩きレスがわんさか書き込まれるよな
どんだけ嫌われてるんだよ青森

559 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:04:45.17 ID:iyI4SmOo0.net
まさか青森でって言うより
青森なら違和感無いじゃん

560 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:04:46.80 ID:fqOlEuAu0.net
>>338
100万円くらい恐喝された小学生がいたよな

561 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:04:52.03 ID:fGcOgLT50.net
>>550
BBQやってるやつらの大半DQNだろ
そんなやつらがコロナのこと考えてるわけねーよ
自分さえよければいいんだから
DQNの川流れとかみてるとよくわかる

562 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:05:21.95 ID:lRdaSvcq0.net
>>550
どこだか知らんが土地売っちゃった元地元民側には何も思わないの?

563 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:05:51 ID:IPGKAEiw0.net
>>537
政府がそもそも東京一極化の主犯だし そんな事やる訳ないだろ
本社を東京禁止にしてくれた上での上京禁止なら地方民は喜ぶと思うが

564 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:05:56 ID:m+AaYXIR0.net
東北って特別陰湿に感じるのは何でだろうな
中部も近畿も九州も同じなのにな

565 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:06:30.62 ID:dpqFLprf0.net
>>5
東京に戻ってころな

566 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:06:39.18 ID:PZQWXpEZ0.net
>>562
廃屋を古民家って体で売ってたのがこういうことになるとはなー

567 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:06:39.45 ID:H3GvDLGU0.net
>>556
やかましい放射脳死ね。
お前のような放射脳に生粋の都民の俺は迷惑してんだよ。
山本太郎支援者と信者=放射脳のおかげで都民は冷たい奴とか泥塗られたようなものだからな。

山本太郎とかれいわ組とか支持してるクソの分際で。

568 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:06:47.76 ID:VkqZ69zx0.net
おまエラエベンキ国賊偽日本寄生虫はとっとと死滅して報国しようね

569 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:06:56.93 ID:+zR/gDQI0.net
関東ロックダウンしてみてほしいよな

570 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:07:16.48 ID:SuhAFrIN0.net
>>1
良い歳又はいい歳してってのが良年になっている添削先生の出番だぞ

571 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:07:21.06 ID:VkqZ69zx0.net
>>567
ばらまいたのはおまエラ偽日本寄生虫
とっとと除せん費用払わんかい

572 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:07:29.67 ID:eMLay5Qk0.net
>>13
書いた人が地元の有力者なら
書いた人が正しいことになる

573 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:07:44.01 ID:VkqZ69zx0.net
>>569
つか、日本から消えてほしいわ

574 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:07:55.01 ID:fqOlEuAu0.net
>>517
相撲取りだな
名横綱の8割は青森由来

575 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:08:15.45 ID:76RgSE1d0.net
青森なんて医療体制が貧弱で一歩間違えれば村が全滅するんだからやめてやれよ
里帰りした妊婦が病院から拒否られるくらい緊迫してるんだし不安を煽るような真似するな

576 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:08:25 ID:lRdaSvcq0.net
>>564
東北にも関西にも親戚居るからどっちも陰湿面倒だけど
昔の都気取りの意味不明ウエメセかまされたのは関西だった

577 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:08:26 ID:b2A18CmA0.net
おいおい、こんなあからさまなやらせにマジレスしてんじゃねーぞw
朝鮮フジテレビによる日本人下げと国民分断工作だからな?

578 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:08:27 ID:VkqZ69zx0.net
>>563
偽日本韓唐国賊政府はシナチョンコエベンキ傀儡偽日本だし、すんでるのはキチガイ国賊エベンキだぞ

579 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:08:39 ID:wGfgL4200.net
おまえらさ近所に関東や関西ナンバーの車が止まっていたら
>>1と同じ気持ちになるだろ?

580 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:08:44 ID:vOjvitkh0.net
何で青森県人が秋田の大館でばら蒔いた?
海外旅行何故あの時期に行った?

581 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:09:07.04 ID:nRNwjzuE0.net
>>572
凄い田舎らしさ

582 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:09:07.82 ID:VkqZ69zx0.net
>>576
おまエラシナチョンコエベンキに親戚なんか居るかつーの

583 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:09:13.42 ID:hA0lTTfm0.net
もう来ちゃったんだから、今更「さっさと帰って」と言っても、仕方ないだろ。
そんな嫌がらせをやるようなやつは、きっと何時かやられるよ。
ばかな奴だなぁ。

584 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:09:14.63 ID:IPGKAEiw0.net
>>575
里帰り出産なんて4月から禁止されてるぞ
5ヶ月辺りから引っ越してれば別だけど

585 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:09:22.57 ID:Xlydx0mZ0.net
>>5
5番は許されてもええやろ

586 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:09:43.91 ID:IX6qOTok0.net
>>577
こっちとしてはこういう馬鹿なことした馬鹿が全国ニュースになって委縮してくれたら良いと思うわ

587 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:10:00.46 ID:jqTOACC90.net
帰省すんなよ それから盆とかもうやめれ 

588 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:10:00.49 ID:kEqfu66A0.net
感染者少ないとこは、東京や大阪から行かない方がいいのは確かだよね
沖縄みたいに医療が逼迫したら可哀想だし

589 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:10:21.76 ID:aMKs2oXL0.net
東京都は自粛をお願いしているわけだから青森に帰った男が悪い、
中傷するビラが置かれてても仕方がない、
今年お帰らないと来年は親が生きている可能性が10%以下だと言うな青森帰省も仕方がないが
単にお盆だから帰省したのであればお盆は来年以降も有るわけだから今年は帰省は我慢するべきです。

590 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:10:28.64 ID:gUmTnKz20.net
帰省する方がアホ

591 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:10:29.05 ID:lRdaSvcq0.net
VkqZ69zx0みたいのってどういう立場で言ってるんだ?

592 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:10:34.37 ID:SuhAFrIN0.net
>>579
コロナ前から仕事で来ている他見ナンバー多いから気にしないが

593 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:10:58.28 ID:vOjvitkh0.net
医者のくせにあの時期にスペインやら行って秋田にばら蒔いた青森県人どうしてくれんだよ?

594 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:11:02.62 ID:h5lKJzJl0.net
>>418
レースのマスクしてない?

595 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:11:06.10 ID:2v6SJKkH0.net
まあ今はわざわざ帰ってくんなよw

596 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:11:29.72 ID:lRdaSvcq0.net
>>566
あーそういうのなんかコロナ以前にも他の騒動起こってるような

597 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:11:47.43 ID:Hhf8O8ti0.net
こんなビラまいてる精神異常者の方がよっぽど危険だわw

598 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:12:12.20 ID:E5gDVOxd0.net
マスゴミの仕込み

599 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:12:12.34 ID:XMEYKXk20.net
やっぱり田舎者ってすげえな…
この図々しさと、何考えてるかわからん思考が意味分からないんだよね。
本当に田舎者は恐ろしいわ…俺は田舎者を信用しないし、人だとも思ってないわ。

600 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:12:13.41 ID:wM8jlo+C0.net
丑三時にねぶたがやって来て
東京者をと言うイメージ

601 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:12:28.83 ID:fGcOgLT50.net
これだけネットでコロナ差別ヤバいって言われても
帰るアホがいるんだね
気の毒とは思うけど田舎の性質なんてそんなものよ
帰省したってことは田舎が嫌で都会に行ったんだろうし
田舎のそういう閉鎖的な空気を知ってるだろうに
なんで帰省したんだろうね

602 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:12:31.78 ID:NDgQPf4K0.net
大昔から変わらんね、日本人。
こういう気質の結果がハンセン病隔離療養施設。
なーんも変わっていない。

603 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:12:36.76 ID:UbYfToMB0.net
日頃から、中・韓・マスコミをディスってる輩が、
彼らの掌の上で踊らされている。

考えてもみろ、COVID-19 は何の為に作られたのか。
それは、ウイルスで人を殺すことではなく、
他国の国力を削ぐために作られたと言うことを。

人と人との繋がりを壊し
信頼を壊し
コミュニティを壊し、
猜疑心を埋め込むこと、これが最大の目的だ!

その後、どう料理されるかを考えてみろ!

604 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:12:49.99 ID:EsQzVfaZ0.net
餅詰まらせて逝く人数の方が多いが、コロナ警察は餅売ってる奴のとこへ年末年始に特攻するのかね

605 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:12:53.61 ID:x/rdvt5N0.net
ビラを入れた親の息子です。

って動画そろそろ上がらないの?

606 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:12:57.39 ID:MdOnfg8/0.net
コロナ騒動で田舎には絶対住まないと決めた
いくらコロナが多くたって人との距離が遠くて特定されない東京最高!!!!

総レス数 1003
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200