2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州新幹線長崎ルート】アセス拒否「大変残念」赤羽国交相、協議継続の意向「佐賀県にとってもメリットがあると考えていた」★5 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/08/08(土) 10:16:46.61 ID:3muvMFYS9.net
https://this.kiji.is/663565284128687201?c=39546741839462401

九州新幹線長崎ルートの未着工区間(新鳥栖−武雄温泉)について、
佐賀県の反対で環境影響評価(アセスメント)の手続き入りができなかったことについて、
赤羽一嘉国土交通相は4日の閣議後の会見で「提案の趣旨を理解いただけないことは大変残念だ」
と述べた。その上で、今後も佐賀県と幅広く協議を重ねていく意向を示した。
 
国交省は佐賀県に対し、フル規格やミニ新幹線、スーパー特急など五つの整備方式に対応できるアセスを提案。
佐賀県はフル規格を狙ったアセスと警戒し拒否した。国交省が想定した2023年度着工は極めて困難になっており、
フル規格で整備した場合は全面開業が35年度からずれ込む可能性が高まっている。
 
赤羽国交相はアセスの提案について「佐賀県が求める腰を据えた協議が可能となる案。
佐賀県にとってもメリットがあると考えていた」と話し、拒否されたことを残念がった。
一方で「全国の新幹線ネットワークをしっかりつなぐことが地方創生、防災減災の観点から大変重要だ」とも述べ、
引き続き協議を続ける考えを示した。

関連スレ
【鉄道】九州新幹線・長崎ルート23年度着工困難 佐賀県がアセス拒否 ★7 [首都圏の虎★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596516388/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596778553/
1が建った時刻:2020/08/05(水) 13:40:28.36

600 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:41:23 ID:0.net
>>598
JRと佐賀の我慢比べでそんなに持たない

601 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:42:25 ID:t/H4yMkv0.net
>>593
2022年予定。武雄温泉〜長崎、全線フル規格開通。これで全線開業。

602 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:45:01.97 ID:oOq/SChEO.net
>>599
長崎武雄間はちゃんと開通するだろ何を言っている(棒読み)

603 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:45:21.05 0.net
>>584
佐久に駅ができたからだろ

604 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:45:58.33 0.net
>>602
再開発したじゃないか
断りゃよかったんだよ
再開発なんていらないとな

605 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:46:30.27 ID:SHClzQok0.net
佐賀の奴らはセコい計算してないで、作れる時に作っとかないと孫の代まで後悔するぞ?
とりあえずリレーにしておけば後からフル規格に変えられると思うだろ?
そうはいかないんだよな。
こういうのは勢いと時期が大事だから。

606 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:47:19.46 ID:qng+gpOa0.net
>>605
いやいや、ずっとリレーで構わないんです

607 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:47:48.05 ID:sBTy87gl0.net
先っちょだけだから

608 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:48:45.26 0.net
国は言質をとった
次はJRが動けばよい

609 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:49:50 ID:k7Luwyt70.net
>>599
武雄はリレー継続が一番のメリット。
あとは嬉野だが、たった2.5万人しかいねえ。

610 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:52:38.67 ID:4FSE/VzG0.net
>>605
人口がどんどん減ってるのに誰が使うんだよ

611 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:53:35 ID:6KrN68iX0.net
武雄温泉〜嬉野温泉間に提供できるメリットとしては
特急料金割引適用くらいかな

新横浜〜東京みたいな感じで

612 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:57:43 ID:XFlM1NVf0.net
2022年 長崎県内新幹線 全線堂々開通 全線フル規格 

      祝全面開業

613 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:58:12 ID:m2FjsynV0.net
長崎市民は新幹線で武雄嬉野観光か
まともな温泉が長崎市にないから良いじゃん

614 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:58:30 ID:mhvB3kOZ0.net
>>596
佐賀地域から取った税金を県庁所在地長崎に使いつづけるからメリットはある

615 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:58:37 ID:F5OQQgMS0.net
田舎だの貧乏だの魅力ないだの佐賀を貶めれば貶めるほど、そんな自治体なので新幹線作るの無理ですってなるだけだとおもうが。

616 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:01:07.52 ID:lIQ02vX00.net
>>615
そしてそういうヘイトを繰り返す長崎に観光に行こうという気になるのだろうか

617 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:02:54 ID:k7Luwyt70.net
>>616
そもそもが佐賀から長崎に観光の需要なんかあるのかと

618 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:03:39.24 ID:lIQ02vX00.net
>>617
別に佐賀に限定してないが

619 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:04:03.66 ID:KIh8S7Wx0.net
そしてこれから佐賀県にデメリットが生じる
くらいの事は言ってくれ

620 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:05:11.04 ID:8LL2C7Ct0.net
>>619
現状維持なのにデメリットあるのかね?

621 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:06:33.24 ID:t/H4yMkv0.net
>>603
三セクしか残らなかった町の典型例としておかしいか?小諸の住民の税金も新幹線整備に使われているんだぞ。

622 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:08:21.57 ID:mhvB3kOZ0.net
JR九州が国策で佐賀の在来線を県内完結型にして、他県へは新鳥栖から新幹線必須にして佐賀人が心の底から新幹線が欲しい、自腹でも作らせてくださいと陳情するまで長崎は耐え抜く。これは長崎と佐賀の我慢比べ。
ちなみにリレー新幹線は武雄温泉からノンストップで新鳥栖駅に行き、そこから博多、一部は小倉まで行く。
長崎新幹線の収益のためには、需要を小倉まで求める必要がある

623 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:08:36.08 ID:kEwQoI830.net
結論ありきのなんちゃってアセスだったら拒否されて当然

624 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:08:37.48 ID:fVKmsAMG0.net
>>40
そんな妄想なんかされても話にならないんだよ
佐賀は費用負担ゼロでもいらないと言うスタンス
そりゃ今より不便になるのは目に見えているからな
ところで新幹線がもたらす佐賀のメリットって何よ?

625 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:10:03.36 ID:k7Luwyt70.net
>>622
西鉄「是非それやろうぜ!」

626 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:11:08.47 ID:mhvB3kOZ0.net
>>619
博多発の特急列車が廃止され、博多佐賀間は新鳥栖乗り換え新幹線乗り継ぎ二枚切符が3500円で発売される。博多方面からの鳥栖駅停車の快速電車も減便。長崎本線の在来線は佐賀駅通過のリレー特急中心ダイヤになり、在来線は遅延しまくりとなる

627 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:11:09.97 0.net
リレーを一番嫌がってるのはJRだからJRの英断を待てばいい
国は伝えることは伝えた
減便や値上げに理解を示すだろう
何事も実績を重ねていけばいい

628 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:13:25.02 ID:/4i9vwkI0.net
>>627
リレーがイヤなら狭軌で在来線通すしかないじゃない

629 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:13:42.27 ID:fVKmsAMG0.net
>>44
すぐ近くの九州新幹線鹿児島ルートでズタズタな惨状を目の当たりにしているからなー
佐賀も合意するわけないわ

630 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:18:40 ID:0.net
>>628
徐々に外堀を埋めればいい
まず諫早佐賀の3セク(事実上の廃線)

631 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:20:44 ID:0UE699dh0.net
今までの経緯
>>46

ここまでのスレ展開

長崎(谷川、金子派):佐賀がゴネている!佐賀は国賊、解体しろ、佐賀人は基地外

その他の人:経緯、背景、問題点を法やスキームを基に懇切丁寧に説明

長崎(谷川、金子派):佐賀にはメリットがある!何かは自分で考えろ!閣議決定すればOK、アセスが何か知らんけど佐賀が拒否した!特措法作れ、佐賀は国賊、解体しろ、佐賀人は基地外、佐賀はせこい、鳥栖は福岡にやれ!クソ田舎、中国みたいに権力集中させろ!佐賀県民は北朝鮮に亡命しろ!

その他の人:佐賀のみかんはおいちいね…

632 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:22:38 ID:aUZRrVVf0.net
>>559
粗末な家って在来線改良のスーパー特急だろ

633 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:23:11.50 ID:/z4HUxMP0.net
九州新幹線は創価学会がつくった

634 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:24:26 ID:8LL2C7Ct0.net
>>504
押し売りの訪問販売の奴と同じこと言ってるよな

買いたくないのに買うとメリットがあると強要するアレ

635 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:25:21 ID:/z4HUxMP0.net
九州は人口が多いし、出生率も高い
すげえなと思うけど
まちB見たらどこも過疎ってる
東北とか異常なスピードでスレ伸びるのに
九州はなんでだよと

636 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:26:32.38 0.net
>>632
車両どこも作ってないと結論出てる

637 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:26:41.38 ID:oOq/SChEO.net
>>631
せやけどオレンジャーはリストラされてもうたんや

638 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:26:58.30 ID:j3bzrtRG0.net
>>634
そんなにメリットがあるなら自分で買えばいいのにね

639 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:27:00.38 ID:fVKmsAMG0.net
>>160
そういや、鹿児島ルートの船小屋温泉と玉名温泉は西日本屈指の知名度になったはずだよな

640 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:28:27.57 ID:j3bzrtRG0.net
>>636
これから作りゃいい話
基礎技術は十分あるからFGTほどの無茶振りじゃない
失敗したら180キロか160キロで走ったらいい

641 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:29:26.70 ID:YvyicaoC0.net
>>633
今国交省の大臣は公明党じゃん?在日朝鮮人の為に反日やりまくり

642 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:30:07.18 ID:mhvB3kOZ0.net
>>639
駅名に温泉が付かないと知名度上がらない
新玉名では知名度上がらない。船小屋に至っては古賀誠の悪名しかない

643 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:30:30.25 ID:oOq/SChEO.net
>>640
開発出来るまでの暫定処置とか言い訳してかもめ走らしゃええだけの話よな

644 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:31:48.33 ID:YvyicaoC0.net
創価学会の公明党は在日朝鮮人の為だけに存在してるせいとうだからね

645 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:33:50 ID:t/H4yMkv0.net
>>634
単なる押し売りより悪質だよね。高くて使い方違う家電を押し付けて、今使っている便利な家電は回収するっていうんだもん。引き続き使いやすい今までの家電使いたかったら買い取らなきゃいけないとか。

それで、どんな家電に買い換えるのかを深く検討できるように、家の中を有料で調査しましょうとか、本当に頭おかしい。

646 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:35:04 ID:BMPTNca60.net
もうすぐ長崎県の路線はできるんです
すでにあるのに知事が変わったら計画ひっくり返す
地方行政の在り方が問われる事件

647 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:37:42.99 ID:aUZRrVVf0.net
>>646
佐賀の希望も合意も一貫
何もひっくり返っていない

648 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:38:37.56 ID:XsyTyNnw0.net
青函トンネルみたくしばらく三線軌で運用しろよ

649 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:39:26.83 ID:oOq/SChEO.net
>>646
詳細な説明を求む 現状歴史を都合よく改竄しているようにしか受け取れない

650 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:40:23.30 ID:mhvB3kOZ0.net
>>647
嬉野と武雄を見捨てといてよくもいけしゃあしゃあと嘘がつけるな佐賀は。嬉野と武雄を喜ばせといて不意打ちで崖に突き落として、それが無かったことになってる佐賀こわい

651 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:41:07.45 ID:aUZRrVVf0.net
>>650
ちゃんと開通するでしょ

652 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:41:32.68 ID:YHsj1mkT0.net
佐賀も長崎も同じ肥前だろ
なかよくできねか

653 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:42:26.88 ID:NmsL/c3H0.net
まあアレだね 佐賀擁護はID変えずに主張一貫してるのに、長崎擁護はID消したりコロコロ変えたりして同じことばっか言う どっちがまともかは事情知らなくてもわかる

654 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:43:13.74 ID:mhvB3kOZ0.net
>>651
永久リレーになるなんて嬉野と武雄は夢にも思ってなかった。ボスと思って信じてた佐賀から背中を刺された感覚やろう。佐賀はいつでも裏切るということが露見した事件

655 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:43:14.90 ID:YvyicaoC0.net
>>652
在日朝鮮人の手下の創価学会公明党が国交大臣になって佐賀長崎の分断工作してるから無理

656 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:44:02.41 ID:oOq/SChEO.net
>>650
リレーで武雄はどんな被害を被る?リレーのがベストではないのか? 嬉野は?フルとリレーとで何が変わる?

657 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:44:20.58 ID:fVKmsAMG0.net
>>325
反対していたのは長崎・佐賀・福岡・熊本だぞ
賛成していたのは、利権関係者とそそのかされていた人たち

658 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:44:33.55 ID:gUm8LMAs0.net
>>653
皮肉ならわかりやすく言えばいいのに

659 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:44:34.79 ID:8LL2C7Ct0.net
>>654
そういう事書いてる奴がいる時点で
佐賀が言ってることが正しいんだなと分かる

660 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:45:08 ID:V4CjbhWO0.net
>>59
整備新幹線じゃなくても反対してゴネまくって埼京線なんか作らせた県ありませんでしたか?
今は有用な路線ですが

661 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:45:11 ID:0.net
佐賀擁護は結局ワガママな地域エゴを繰り返すだけで
しかもJRQとか独特の言い方してるの気づかずIDコロコロして多数派に見せかける

長崎は地域の発展と国への貢献に徹している

662 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:46:25.87 ID:YvyicaoC0.net
>>657
通名で日本人になり済ましてる在日朝鮮人の菅直人がこの問題でも佐賀長崎の分断工作してるからね?

663 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:46:51.06 0.net
>>657
漁協に補償金を払って着工したのに
貰うだけ貰ったあとに訴訟を起こしてゴネたのが佐賀

664 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:47:25.49 ID:aUZRrVVf0.net
>>654
武雄から博多は乗り換え不用なまま、特急倍増で全停車、知名度もアップ
嬉野はそもそも鉄道空白地帯の僻地に開通するだけでメリット大

665 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:48:10.01 ID:mhvB3kOZ0.net
>>656
新幹線じゃないから博多とか小倉とか広島とか岡山とか大阪とかで観光アピールがかなり弱くなる。

666 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:48:24.13 0.net
>>664
佐賀の二枚舌の夢物語だな

667 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:48:52 ID:NmsL/c3H0.net
武雄は佐賀を恨むどころか「へっへっへ、上手くやりましたぜ親分」「あれくらいで味方だと信じるとか、長崎マジちょれ〜っす!」って感じだろ
一方、ガチ裏切り者の嬉野はもう佐賀では針のむしろだな 長崎に亡命したほうがいいんじゃないか?

668 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:51:26.04 0.net
まぁ鹿島の分断は時間の問題
あとはJRの減便と武雄と嬉野の造反を待てばいい

669 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:51:26.23 ID:W1xewsVl0.net
>>666
二枚舌は長崎だろ
佐賀は最初から条件を明示してブレてない

670 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:53:22.72 ID:gItkL4kL0.net
中韓と同じで同じ手は何度も通用しないよ
佐賀や静岡のゴネ徳狙いは今回だけじゃないし国側も流石に頭に来てる

671 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:53:23.37 ID:O1cfWjYU0.net
>>630
それで地元合意が取れると思ってるの?

672 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:53:29.07 0.net
>>669
整備新幹線自体には反対じゃなかったのに
事情変更を全く考慮しないでゴネだしたじゃないか
それも武雄、嬉野着工後だ

673 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:54:00.43 ID:aUZRrVVf0.net
>>665
とらぬ狸のナントカを恥じよ
てかフルで繋がったらめっちゃ通過されて誘客どこじゃないぞ

674 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:54:12.33 0.net
>>671
JRは私企業
採算が悪化したら地元の合意なんていらない

675 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:55:02.63 ID:VENWxNjQ0.net
県営新幹線「リレーたにがわ号」武雄温泉行き確定おめでとうございます

676 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:55:42 ID:gItkL4kL0.net
>>630
とりあえず長崎県側は地元的にも要らないから佐賀県だけでやってくれという路線だな

677 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:56:22 ID:ZuV29tNm0.net
>>640
いやいやそのFGTですよ、出番なのは
車軸は可変捨てて狭軌専用
車両の可変装置は当然捨て去って軽量化
専門家じゃないから知らんけど
あれ何キロ出せるんだろうね、新線部分で

678 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:56:33 ID:oOq/SChEO.net
>>668
前知事が鹿島を裏切った結果後継者は落選して現知事が就任したのだが

679 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:57:22.83 ID:O1cfWjYU0.net
>>674
合意がないと新幹線は作れないから

680 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:58:00.94 ID:LDNvLDJ60.net
まず双方の思惑
双方のメリットデメリットを具体的に正しく示せよ
作りたい側が一方的に難癖付けるのは卑怯だわ

681 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:58:31.17 ID:WrmYfyoo0.net
日本の官僚とか政府て なんであんな愚か者になってしまったんだ?
なんか拾い食いでもしたんじゃ…

682 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:58:57.10 0.net
>>679
鹿島諫早の在来線を切るのは自由

683 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:59:42.01 0.net
>>678
その結果どうなるか鹿島市民はしるだろう

684 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:00:12.13 ID:oOq/SChEO.net
>>630
反対する鹿島を黙らせ長崎武雄区間着工するために23年間上下分離で平行在来線化を保留したエリアをか

685 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:00:36.51 ID:aUZRrVVf0.net
>>672
「佐賀近郊の在来線を活用した」整備新幹線事業だぞ

686 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:00:42.79 0.net
>>680
双方って国と佐賀だろ
国が申し入れして佐賀がゴネた

687 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:01:07.43 ID:re/U3f0m0.net
>>630
そこはかなり約束事でガチガチだぞ

688 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:01:13.48 ID:m2FjsynV0.net
谷川建設〜

689 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:01:20.46 ID:B2nhwSsM0.net
どんなメリットがあると思ったの?

690 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:01:59.47 0.net
>>685
佐賀「近郊」は当面活用するだろ
鹿島は活用しようがない

691 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:02:04.10 ID:VENWxNjQ0.net
>>677
狭軌用モータなら新快速321系用のWMT-106が270Kwだから出力的には十分

692 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:02:12.74 ID:fVKmsAMG0.net
>>573
九州新幹線のほとんどの駅は壊滅だけどな
更に新幹線開通で在来線特急が停車しなくなった駅も

693 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:02:23.69 ID:WrmYfyoo0.net
>>665
新幹線だからといって特に変わりはしないだろう
地元民は在来線で充分だと言ってるんだし
あそこ下は砂地だから普通に危ないってのもあるんだろうて
 

694 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:02:48.04 ID:3zZNZmSr0.net
>>680
ggrks

695 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:02:48.53 0.net
>>687
だからこそ佐賀がゴネたという実績が必要だった
その結果がスレタイ

696 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:03:20.20 ID:re/U3f0m0.net
>>661
JRQが独特って…知らんのか

697 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:03:26.63 ID:O1cfWjYU0.net
>>683
前知事は衆院鞍替えして、盤石地盤を譲られたのに小選挙区落選、比例復活の恥ずかしい結果だ。今騒いでるのも、比例名簿の順位を上げてもらうため。

698 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:05:16 ID:WrmYfyoo0.net
べつに新幹線じゃなくても客船とか 少し速い特急走らすとか
 高速バスを充実させたら わりと良い案配になるのでは?
 

699 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:06:51.95 ID:oOq/SChEO.net
鹿島を黙らせるために無理矢理平行在来線化を23年間凍結させる事になっていた区間を工事済んだらこっちのものと切り離すってか すごいね

700 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:07:38 ID:0.net
>>697
上下分離方式で管理は松浦鉄道
採算悪化で廃線なんて既定路線みたいなもんだろ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200