2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水難】宮城の川で心肺停止の2人発見。川遊び中に行方不明になった中学1年の女子生徒か [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/08/07(金) 14:53:21.99 ID:KlbheRig9.net
https://this.kiji.is/664344804403053665?c=39550187727945729

宮城県警によると、宮城県柴田町の白石川で7日、心肺停止状態の女性2人が見つかった。
6日に川遊びしていて行方不明になった中学1年の女子生徒2人とみられる。

関連スレ
【水難】宮城県の川で少女2人が流され行方不明 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596693758/

569 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:58:10.92 ID:YVwpgKkN0.net
>>558
あ、水死の場合は外傷はないけど体がブクブクに水ぶくれになるようだよ。
さらに時間が経つと腐って硫化水素のような匂いがするんだってさ。

570 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:58:32.02 ID:YmDjv5kN0.net
もったいない

571 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:58:43.81 ID:ZymsN7+G0.net
中一女子のみ五人での川遊びは危険
一言いってくれればおじさんが付き添ってあげたのに

572 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:59:43 ID:3Ex6ztoW0.net
阿武隈まで流されたら見付からない可能もあったし
早目に発見されて良かったっちゃ良かったんだろうけど
泳げる川じゃないし基本川で遊ばないよう言われてるはずなんだけどね

573 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:59:46 ID:R2+cpS+/0.net
ジャンケンで負けた二人が川に飛び込んだとの書き込みを見たが、本当だろうか?

574 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:00:25 ID:dknGq6hr0.net
>>266の画像、鉄道の橋2本のすぐ下(流)に>>270の消防隊員が余裕であるってる瀬がある

そしてその瀬のすぐ下(流)は緑色が濃くなっていて淵になっていることが分かる。

淵に向かって川幅いっぱいの水が両岸から中央に集まりつつ淵の底に流れ込むようになっていて、

水中に滝があるのと同じ流れになってるはず。

運悪くその流に巻き込まれたら淵の底に沈み浮かなくなるはず。

575 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:01:24 ID:cVppZGfb0.net
>>574
>あるってる

どーほぐ弁なつかすぃいいい

576 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:04:03 ID:e0P9oDwD0.net
[死亡].
青田愛理さん(12)
小畑結愛さん(13)

577 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:04:28.76 ID:R0CijXj60.net
>>558
警官が見つけてそのあと医師による死亡確認がなされて、死亡診断書に昨日のうちに溺死した、と書かれていれば、そういう記事になる
「心肺停止で発見」 というのは、どう見ても死んでいるにしてもまだ正式に医師の確認がされていないから、形式上そういう書き方をしてる

578 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:05:47.24 ID:ad0a1/xY0.net
ガキの頃は5月の連休から夏休みまで川遊びしてた
まだ泳げない時に上級生に足の着かない所に連れて行かれたりしたな
でも田舎にいた18年で川で子供が死んだとか聞かなかったよ

579 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:06:52.76 ID:e0P9oDwD0.net
柴田町立槻木中学校

580 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:07:05.65 ID:cVppZGfb0.net
>>576
愛のつく子は不幸な運命を背負いやすいんやろね

581 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:07:07.85 ID:L6GEtkxM0.net
あいりちゃんとゆあちゃん 安らかに

582 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:08:54.04 ID:A1QGY7hV0.net
そういえば泳げないはずなのに川で死んでて、使ってた自転車が隠されてて、同級生5人だかが一緒にいたはずなのに誰一人親に話してなかった水難事故はどうなったの?

583 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:09:31.31 ID:R0CijXj60.net
>>578
そりゃ年がら年中身近に起きるほど頻繁な事例でもなかろう

584 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:10:31.25 ID:dknGq6hr0.net
>>582
隠蔽されました

585 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:11:18.13 ID:eTQswkN40.net
そういや最近女子だけで川遊びしてるのを見ることが多くなった
男子は屋内でゲームしてるのかな?

586 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:11:46.67 ID:+vahQWju0.net
>>576
名前に愛が悲しい

587 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:14:06.62 ID:M6XZOVVa0.net
ジークンドーならぬオノクンドー

588 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:14:53.86 ID:cVppZGfb0.net
>>564
グーグル先生が宮本佳林と佐藤優樹とおっしゃってます

589 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:15:43.48 ID:O+npBCAO0.net
名前と年齢と学年が悲し過ぎる

https://i.imgur.com/KvDLyBy.jpg

590 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:15:47.36 ID:NZwgybzv0.net
とりあえずちんこ入れておこう

591 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:20:38.79 ID:+d15dKqd0.net
>>582
ド田舎だから未解決で処理されたんじゃね?

592 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:21:16.03 ID:Gq/5B6vM0.net
俺は死体でもやれる

593 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:21:52.82 ID:LvOmThyf0.net
夏って水の事故でいったい何人死んでるの??
明らかのコロナよりも水の事故のほうが怖いだろ

594 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:22:15.10 ID:yVT5XGeA0.net
>>589
ネッシー?

595 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:22:47.34 ID:Ml6h6U110.net
本当に事故なのか

596 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:22:52.44 ID:FjU5J0xR0.net
>>559
溺れかかったパニックのやつは危ないらしい
一人が溺れかかってもう一人は捕まったんだろ

597 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:26:04 ID:uY00ksE+0.net
若いきちょまんがもったいない

598 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:29:25.98 ID:dknGq6hr0.net
他人による救助の可能性をことごとく排除し児童が熱中症で教室で死ぬまで見守りしていた教員がお咎めなしになる国だから。

599 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:33:46 ID:X+SJ9RrR0.net
このスレは下卑た連中だらけだな 特に300レスぐらいまで
まだ2ちゃん時代の方がマシだった 

600 :死神:2020/08/07(金) 19:35:35.68 ID:8JmkPEJ10.net
若いとスレタイに載るのか

601 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:36:20.11 ID:s10PEGF60.net
去年の高知の小学男児不審水死みたいなことがないことを祈る。

602 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:37:24.46 ID:rU58hLF80.net
名前に愛が入ってると不幸になるんだな

603 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:38:03.57 ID:6ayiB+E20.net
宮城の中学校だからいじめはあるだろうな

604 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:44:06 ID:7W2IwdAc0.net
あんな汚い川で女子中学生が団体で泳ぐって考えられないんだが…

605 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:45:39 ID:9YH1QDi80.net
5人で遊んでて3人流されて1人は自力で岸に泳ぎついたらしいよ

606 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:46:17 ID:EqOSm0fZ0.net
バカは死ななきゃ理解しないの?
危ないの見たら分かるじゃん

607 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:47:08.36 ID:YVwpgKkN0.net
プールとかね、コロナの影響で閉鎖してたんじゃね?
それで川に行ったと考えられるね。
学校も川遊び禁止にしなよ。
せめて海に行っていればね。

608 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:47:19.33 ID:6Yr6VSO00.net
この世代の名前にやたら愛が付くのが多いのは、愛子内親王と皆藤愛子と飯島愛の影響。

609 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:48:09 ID:EqOSm0fZ0.net
ドブ川に入って遊ぶか普通?

610 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:50:36.06 ID:YVwpgKkN0.net
>>608
飯島愛もか?

611 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:51:42.90 ID:iWAIKcca0.net
>>608
灰原哀だよ()

612 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:56:47.55 ID:wvOHUVfP0.net
毎年の被害を考えると
川遊びは法律で禁止すべき
台風時の田んぼ視察も同様
正月の餅もな

613 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:00:08.20 ID:uTf0SMNb0.net
>>223
分かれよ

614 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:05:42.41 ID:6B07mUJU0.net
42歳の独身男のですがこういう時救助して人工呼吸したら逮捕されますか?されませんか?

615 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:09:10.70 ID:Uf3BdoQS0.net
>>614
こど☆おじキャンペーン、大変ですね()

616 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:16:10.91 ID:sUbB3yKO0.net
この高齢化社会の中で貴重な子供さんが…折角13歳くらいまで育ったのにな…

617 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:28:32.78 ID:hH52fsLX0.net
【沖縄】半グレリーダーを逮捕 知人に因縁をつけ頭髪を剃らせる 大阪で「コロナバスターズ」と称した清掃事業を始めていたという [シャチ★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596774587/

618 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:30:18 ID:Pw8SAzfF0.net
白石川ってこないだ映画で広瀬すずと森七菜が遊んでなかった?

619 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:35:04.13 ID:/j4Rt6/x0.net
脳筋教育の賜物
日本は海川入れば死にますよとは教えない
皆で手を繋いでさあ入水しましょうと教える
プールでw

620 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:36:23.77 ID:/j4Rt6/x0.net
学校にプールなんかあるからこうやって溺れる者を量産する

621 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:38:38 ID:b1/glsjy0.net
>>108
あれはどうすれば助かってたんだ

622 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:38:46 ID:G6F42BQ10.net
これは大正時代に救助中に力尽きた
小野さつき訓導と生徒の怨念が数年に一度
川底に誘うのかもしれませんねぇ。
白石川の中で授業してるのかもしれません

623 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:40:39.73 ID:/j4Rt6/x0.net
すべての小中学校のプールの深さを2mにしてみな
溺れる子供いなくなる
当然溺れる大人もいなくなる

624 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:40:44.86 ID:CQrt2P3y0.net
>>622
4号沿いに慰霊碑の看板あるね。

625 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:45:10.38 ID:xc7cMj400.net
>>542
それうちの近所かも
亡くなった子の親が前日に穴掘って平さなかったやつ

今年の宮城はプール授業無し海水浴場閉鎖だからなぁ…
でもあの川で泳ぐのは無謀すぎたよなぁ…

626 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:46:11.86 ID:/yqJVEQe0.net
>>1
あぁ貴重な女子中学生が亡くなってしまった
二人ともオレの赤ちゃんを産むという未来もあったのに

627 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:46:51.11 ID:vXO+Cq1e0.net
>>626
それはない

628 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:49:38.38 ID:+8NRtti50.net
>>614
人工呼吸の時にボッキしてたらアウト

629 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:50:05.43 ID:xEBTM+VK0.net
1人12歳か。まだ毛も生え揃って無いだろうな。

630 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:50:32.53 ID:/j4Rt6/x0.net
入水したら死ぬよってこと学校で教えないとならないの
海洋国の自分たちは泳ぎには強いという間違った傲りがあるからこうやって夏になると毎年何人もが溺れ死ぬ

631 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:50:34.03 ID:uFTMWxjT0.net
>>182
白石川かよw
見た感じあんま流れ早そうでもないから油断したんやろなぁ

632 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:51:17.42 ID:TtYRKLmK0.net
2019年 河川、湖沼の年間死亡、行方不明者は248人 子供は17人

一気に2人いったな

633 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:51:23.26 ID:luLnsQewO.net
何で二人も一気に同じようなことになるの
自殺か?

634 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:53:12.43 ID:CQrt2P3y0.net
>>623
足がつかない所で泳ぐ経験がないと、足がつかない時にパニックになる。

635 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:53:19.11 ID:39X+0IQh0.net
貴重なマンコがー

636 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:54:59.49 ID:7i8kM+Ou0.net
夏の川には浮遊霊がウヨウヨ!!Σ(・□・;)

637 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:55:12.19 ID:DReHndSn0.net
>>1
イメージ画像
http://www.offshorecad.com.ph/blog/wp-content/comment-image/104255.jpg

638 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:59:28.40 ID:EbrnCh200.net
もったいねえなぁ、直腸輪切りにしてオナホにしたい

639 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:59:34.32 ID:oZ0Ugkce0.net
>>634
オランダの小学校はプール授業の最初に救命胴衣を付けて入るの
次に付けないで入るの

640 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 21:01:22.20 ID:cNA4HIku0.net
>>633
助けようとするしがみつかれる溺れる

641 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 21:12:10 ID:QNBXni7k0.net
>>639
まあやらないよりはましだけど、
実際日本の川は思ってるより流れあるし、
いきなり深みあるし、怖いよ
小さい頃ドサエモンになりかけた経験による感想w

642 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 21:21:12.78 ID:/yqJVEQe0.net
>>637
プリケツ&おっぱい膨らみかけの12歳女の子でも
さすがに死んでたら勃起しないなぁ
もちろん生きてたら交尾して精液注入しまくりたいけど

643 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 21:22:18.27 ID:TzedYYdJ0.net
宮城では広瀬川でも以前、川での子供の脂肪があったはず
子供が小学生の頃、川べりに子供だけで行くなって決まりで、入水どころか散歩も危険扱いだった 今は知らんけど

川で溺れる事故って大人でも時々あるし、真水だから海より浮かないし パニクって水飲んじゃったり息できなきゃ終わり
着衣とかかなり無理ゲー、自分は水泳少しだけど習ってたし、海やプールなら泳ぐけど川は無理

644 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 21:39:08 ID:el6dukHC0.net
>>601
あれどうなったんや?

645 :ねこたん :2020/08/07(金) 21:58:11.78 ID:hrqFlzV10.net
>>638
きもっ。

646 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 22:06:40.19 ID:iG0ytfeC0.net
>>7
>>8

  ('A`)  濡れながら火遊び!?
  ヽ ノ
   ノ|

647 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 22:10:27 ID:iG0ytfeC0.net
>>47
いまは性差教育はタブーだから女の子もワイルドになって遊んでる
昭和の時代は廃墟探検とかついてきてた女の子も川にはついてこなかったのにな

648 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 22:19:57.61 ID:BGin/m6w0.net
>>17
王大人がいつもいるわけではないからな

しかし可愛そうだな。ご冥福をお祈りします。

649 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 22:22:01 ID:BGin/m6w0.net
>>42
出て行け

650 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 22:23:57.65 ID:RMlfThMu0.net
ペガサスローリングクラッシュ

651 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 22:41:34.73 ID:x2U9bJOD0.net
盆の直前に亡くなったら
直後の盆が初盆なのかな
それとも余裕を見て
翌年の盆を初盆扱いにするんだろうか
教えてエロい人♥

652 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 22:46:31 ID:OPzRIP4q0.net
川岸に遊びに来て暑いので突然服を脱いで
ブラジャーとパンティという下着のまま川に入る。
無邪気でほほえましい光景だ

653 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 23:00:05 ID:NIV+Z5Tu0.net
服着たままドボンしてそう

654 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 23:04:22 ID:C62uJ5Um0.net
〇〇ちゃん、泳ぎ得意だよね
泳げって言ってんだろ、さっさと飛び込めよ

655 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 23:12:46.00 ID:E3hGZNZm0.net
>>651
49日も迎えないのに新盆はない。

656 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 23:13:54.15 ID:HR8E3XdO0.net
庭で行水に留めておけば死ななかったのに

657 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 23:14:19.09 ID:t2zoxgt90.net
貴重なメスが。
また人口が減るな。

658 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 23:15:16 ID:hH52fsLX0.net
九州の連中目撃あったて本当なのか?

659 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 23:15:58 ID:8KF27xdl0.net
ヤフー記事で名前見たら、愛情ある名前だったから、親は本当に無念だろうな

660 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 23:17:12 ID:hH52fsLX0.net
巨漢なデブとか目撃とか、先輩とか呼んでたら

県警とか、総出になってそう

661 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 23:18:02 ID:FVmN+EhZ0.net
俺も子供の頃江合川でランタンと銛もって親父につれられて夜中に魚とりに行ってたわ
よく死ななかったわ

662 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 23:23:10 ID:RmdtOb4J0.net
>>28
ワロタwwwwwwww

663 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 23:28:09.86 ID:36InANUq0.net
海と違い、川底は隆起に飛んでいる
浅く流れが早いところを瀬、深く流れがゆっくりになる場所を淵と呼ぶ

瀬から淵に水が流れ込むときに縦回転の渦が発生し、これに巻き込まれるとどこが水面かが分からなくなりパニックを起こす。空気を欲して肺を膨らませようとする意識と、流れ込む水を肺に入れまいとする反射反応が入り乱れここから復帰することは難しい。

瀬で足を滑らせて淵に連れて行かれたり、直接淵に飛び込み水難に遭うのが水死の典型。
膝丈以上に水深がある川に入ることは絶対に避けよう。

664 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 23:28:13.20 ID:3HecsUFy0.net
>>151,622
https://pbs.twimg.com/media/Eeuh5nMUYAA8IBD.jpg

665 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 23:29:37.42 ID:uWHFI9Nc0.net
いいこととは思ってないから親に黙って行くんだよな
しゃーないよなあ

666 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 23:30:42.65 ID:FcGqdPir0.net
>>637
これ中国の水難事故か

667 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 23:33:04 ID:Lrhun4+c0.net
>>637
これ死んじゃってるの?可哀想に…

668 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 23:34:28 ID:Ee/pqG2h0.net
近くにライン下りがあって公園てか広場があるとこだな
つうか昔から上流で水難事故起きるとここら辺で見つかるんだよ
雨降るとすぐ氾濫するし危ないとこってみんな知ってるはずなんだけどな

総レス数 843
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200