2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】車にもたれてバナナ食べる少女の広告、アウディが謝罪 「男性の欲望の象徴、性的な連想」と批判 ★3 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/07(金) 09:48:34.63 ID:WJjNSOlK9.net
ドイツの自動車メーカー「アウディ」は3日、同社の高性能車RS4の前方部分にもたれかかってバナナを食べる少女をあしらった広告について謝罪した。同広告をめぐっては、少女のポーズが「挑発的」で、子どもの命を脅かすものだとの批判が上がっていた。

アウディはこの日、「みなさんからのご意見を受け、このことについてきちんと説明させていただきたい。私たちは子どもたちのことを大事に思っている」とツイートした。

「アウディRS4はは家族向けの車で、緊急ブレーキシステムを含む30以上の運転支援システムを搭載している。そのため、このキャンペーンのために様々な家族の一員を登場させた」

https://twitter.com/AudiOfficial/status/1290242181148618752

続けて、「このような無神経な画像を使用したことを心からおわびし、今後は使用されないよう徹底する。また、このキャンペーンがどのように作られたのか、そしてこの件について管理体制に問題はなかったか、直ちに社内で調査する」と書いた。

https://twitter.com/AudiOfficial/status/1290242976459812865

SNSで批判

この広告に対しては、子どもが車のフロントグリルにもたれかかっていると、運転手から子どもの姿は確認できないだろうとの指摘も上がっていた。

また、バナナやスポーツカーは男性の欲望の象徴とみられることが多いことから、性的なものを連想させるものだとの批判もあった。

この広告には英語で、「あなたの胸をさらに高鳴らそう。あらゆる側面で」とのスローガンが付けられている。

ツイッターでは、「あなたの胸をさらに高鳴らそう。あらゆる側面で、だって? 口にバナナをくわえた子どもと派手な車を使った画像こそ、あらゆる側面で相当間違ってる」との指摘や、「幼い女の子が男性器の象徴を持っているなんて。意図は明確だ。かなりね」といった声が上がっている。

ほかにも、「全部みてみよう。赤=エロチシズム、スポーツカー=性的能力の代替、動物柄のミニスカート=性的魅力、バナナ=男性器の象徴。なのに、全部偶然だって言うのか」とツイートする人もいた。

一方、「自分はこのメッセージをこう捉える。アウディRS4=家族向けの車。自分の娘が胸を高鳴らせてくれるように、RS4もそうしてくれる。そのどちらも当然かっこいいと」との声もあった。

親会社の広告も物議を醸す

親会社の独自動車大手フォルクスワーゲン(VW)も今年5月、ソーシャルメディア上で同様の論争を引き起こした。

物議を醸したVWの「ゴルフ8」の広告動画は、肌の黒い男性が巨大な白人女性の手で移動させられ、黄色のゴルフ8から遠ざけられるという内容。

男性は最後に指ではじかれ、レストランの中へ消える。レストランには「小さな植民地人」を意味する「Petit Colon」と書かれてあった。

(英語記事 Audi drops 'insensitive' girl with banana ad)

提供元:https://www.bbc.com/japanese/53659686

2020年8月5日
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/20409
https://wedge.ismedia.jp/mwimgs/4/3/1200m/img_432be92f381817a06c7770f8587fcd05218944.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1の立った時間 2020/08/06(木) 22:27:51.50
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596729127/
(deleted an unsolicited ad)

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:33:08 ID:bgxLYr7E0.net
>>292
そうか?その割には背景が寂しいし
幼女が明るいカッコしてるのに背景が暗いしメインの車がぼやけてるけどな

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:33:15 ID:ZT8I4j4B0.net
なんでこんなめんどくせーことになるんだよ!

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:33:21 ID:+F35V1900.net
子どもと女を広告に使うことを禁止したいのか
でもレズはOKなんだろうな頭おかしい

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:33:50 ID:nydtSELN0.net
1読んだあと実際の画像みたら、想像してた絵と違ってギャップを感じてしまった

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:33:55 ID:ZtDvm//M0.net
アニーとボンボンのほうがもっとひどい
https://m.youtube.com/watch?v=s3RwVOSpcVo
こういうのがフランス人の悪ふざけ

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:33:56 ID:m6Eej2bl0.net
バナナを差別するなよ

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:34:19 ID:GSxcq8e10.net
そういや日本でも女がばなな食ってるとこ見たことないな
やっぱ気にしてんのか?w

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:34:24 ID:XKKkn1K10.net
Qバナナはおやつに含まれますか?

A猥褻物なので18歳未満は禁止です

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:34:48 ID:mZmn/0uT0.net
>>315
その位置に人が居るとブレーキ掛かって動かないとかのシステム積んでますよ、って広告なんだろうから
わざと子供を寄りかからせた絵にしたんじゃないのかね?

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:34:55 ID:4aA3Lk5a0.net
>>317
バナナよりまずそっちやろって思うわまじで
タイヤもハンドル切っとるし怖いわ
自動ブレーキのデモンストレーションでとかいうのもアホがマネして子供使ってぶつけるやろうしほんまアカンで

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:34:56 ID:lS8BY2YV0.net
バナナ持ってないと、ただのこまっしゃくれたガキだからな
バナナ持ってんのが愛らしい

変態にはチンポに見えるらしいw

341 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:35:07 ID:lZM2iiQs0.net
こういうのに文句付けるフェミさんって四六時中チンポの事考えてそう

342 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:35:08 ID:TL4szykO0.net
ドイツ人ってバナナ見るたびに一々チンコ想像してたのか…
ガチ変態なんだな

343 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:35:26 ID:w4Wx3rwm0.net
バナナ警察こええよ

344 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:35:28 ID:MqCw8MS10.net
これが謝罪しなければいけない事なの?
そういう意図を持って制作発表しましたごめんなさいという事?

345 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:35:33 ID:1dTHqzln0.net
ザクロくぱぁして中身舐めまわしてるオッサンに差し替えればいい

346 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:35:46 ID:GBG97Pq80.net
そういう連想をするほうが卑しいよね
普通バナナでそこまで考えないよ
いちいちバナナ見て性的な想像する人って正直怖いわ

347 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:35:47 ID:8jZBZKsU0.net
妄想膨らませすぎ
でそういう人たちに社会が合わせないといけないという

348 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:35:53 ID:fjM4rlzt0.net
ポリコレ共は、バナナにも配慮してやれよ。
勝手に想像されてバナナも可哀想だろ。

チンコだの、有色人種猿扱いで使いやがって。

349 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:35:55 ID:4aA3Lk5a0.net
>>338
安全とはいえ子供使うな
万一を考えいボケカスアウディって話やわ

350 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:36:00 ID:AtA6uFnZ0.net
めんどくさい奴ら。

351 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:36:02 ID:gCNYpb8b0.net
そろそろ文句をつけたもの勝ちという風潮を改めようよ

352 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:36:10 ID:2mSsSYhl0.net
スーパーマリオがどうしたこうした

353 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:36:10 ID:kay6nRiY0.net
外国の女はバナナも食えないのか。想像力がたくましいねえ。

354 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:36:21 ID:4aA3Lk5a0.net
>>345
アワビならいいですか?

355 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:36:38 ID:+F35V1900.net
一方日本ではティン、ポテトと女優に連呼させるcmとか抜いちゃったとかが普通に流れているのであった

356 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:36:43 ID:7Aov63QF0.net
これでエロ想像するとかさすがに頭おかしい
病院行ったほうがいいレベル

357 :ネトサポハンター:2020/08/07(金) 10:37:02.66 ID:I5rkKmHz0.net
考えすぎじゃねえの?
この写真で萌えるかよ

358 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:37:06.52 ID:TL4szykO0.net
仮にバナナじゃなくてリンゴだったとしたら…

赤がエロティック、形が尻を想像させて性的とか言われて結局難癖付けられそうだ

359 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:37:09.51 ID:mo9pSWKn0.net
これでリンゴ食べてたりすると
キリスト教警察の人たちが大騒ぎするとかかな
めんどくさいな

360 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:37:25.73 ID:VU0EcJjF0.net
バカかよ

361 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:37:29.85 ID:GuuLIXfp0.net
連想したやつは隔離した方がいいと思います

362 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:37:46.85 ID:qecGnJWZ0.net
珍しくこのスレ偽善者が多いなあ
こんなのどう見ても児童ポルノじゃないか

363 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:37:47.89 ID:YNZS6hsz0.net
>>330
そういうとこ問題にするとどんどんズレてくけど一言w
背景が暗いのと寂しいのは車と少女を際立たせるためだろうね。今の背景なら一発で車と少女に目がいく。車がボケてるは…すまん、よくわからんかった

364 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:37:50.31 ID:9epytIjp0.net
少女って幼児じゃないかw

365 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:37:59.10 ID:eU07K4wH0.net
ポリコレのせいで全てのコンテンツが一方的でつまらないものになってくな

366 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:38:03.08 ID:Ea7eymSt0.net
こじつけ

367 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:38:16.07 ID:39kAMn1n0.net
>>1

の画像のこと言ってるのなら
これで性的なことを連想する方も大概やぞ

368 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:38:17.36 ID:f2FK00z30.net
くだらねぇ

369 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:38:17.71 ID:WpZ/hGxi0.net
モザイクかけないと

370 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:38:24.35 ID:5aS+MFdL0.net
世界は平和だなぁ

371 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:38:29.20 ID:ikHr9ibz0.net
バナナに変な想像はしないな
たけのこの里はモロだと思うが

372 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:38:38.26 ID:RdJUaE7D0.net
日本の新幹線の広告がやり玉に
http://o.5ch.net/1p0ng.png

373 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:38:43.49 ID:Swi1I1ru0.net
良い写真だけどなあ

374 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:38:46.23 ID:xsxVm4Hm0.net
バナナじゃなくてバッナァーナな

375 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:38:51.80 ID:AtA6uFnZ0.net
>>351
全くその通り

376 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:39:03.31 ID:bNHtYiXK0.net
これを性的な物に結びつける奴の頭が卑猥だろ

377 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:39:05.77 ID:8wXPYOfL0.net
常にエロいこと考えてなきゃこの画像からエロは浮かばん

378 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:39:36.23 ID:Wne4RxfX0.net
ドクタースランプの生意気な女の子キャラを思い出した
性的連想は難しかった

379 :ネトサポハンター:2020/08/07(金) 10:39:39.06 ID:I5rkKmHz0.net
JCくらいがお尻突き出して舐めるように食べてたらそうかもね
子猿がバナナ持ってたって意味なんかねえよw

380 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:39:39.28 ID:yLjUTwPL0.net
>>377
それ

381 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:39:41.77 ID:k5uv5UX60.net
>>1
これでエッチな想像しちゃう方が変態だろ
可愛いなとしか思わんだろフツー

382 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:39:47.85 ID:LkFFdqc00.net
いやいや 可愛いじゃんよ

383 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:39:54.07 ID:wm0SJAT00.net
>子どもが車のフロントグリルにもたれかかっていると
>運転手から子どもの姿は確認できないだろうとの指摘も上がっていた

性的云々はどーかと思うけどこれは正しいと思うわ
見えずに轢き殺してしまう危険性が排除できない以上、広告画像として使うべきじゃない

384 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:39:54.73 ID:DSGhEKOH0.net
あーあ、ちゃんとモザイクかけとかないから

385 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:39:56.48 ID:TL4szykO0.net
ソーセージはドイツ名物だっけ
あれでもチンコ想像してるのかなドイツ人は

386 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:39:59.32 ID:AtA6uFnZ0.net
>>371
何が??

387 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:40:02.93 ID:uK6xqceT0.net
こんなツッコミ入れるやつ頭がおかしいですわ

388 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:40:03.35 ID:jVHhkEM10.net
何このクレームw
こんだけ頭おかしいと私生活で支障出るだろ。

389 : :2020/08/07(金) 10:40:15.63 ID:3jvoUT0l0.net
ドイツはさバナナ禁止しろよ

390 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:40:24.67 ID:9epytIjp0.net
これに性的連想したやつは幼児性愛者なんで逮捕しとけ

391 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:40:25.11 ID:nYhOMjbH0.net
少女とバナナを起用した理由次第だろ
自動車関係で特にバナナを使う意味がわからない

392 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:40:30.16 ID:LwNAybhd0.net
ロリコンな俺も流石にこの画で性的なものは想起されなかったぞwwww
フェミさんって常に男根のこと考えてるのな

393 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:40:40.24 ID:fucASmfs0.net
ほう?バナナがナニに見えたんだね?

394 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:40:41.45 ID:fFEAkAtN0.net
ぶっちゃけこれは一理あるよね

395 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:40:47.04 ID:n5xRkdcK0.net
さすがに性的に見るには幼女すぎんか?

396 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:40:54.96 ID:Oe8IuK1m0.net
変態に価値観合わせたら
何だって性的になるだろ
もう何一つ表現できんわ

397 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:41:22.34 ID:AQDxJh5B0.net
バナナ「解せぬ」

398 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:41:41.44 ID:Hp+C5rtQ0.net
エロい事ばかり考えやがって欲求不満か?

399 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:41:47.57 ID:lS8BY2YV0.net
昔から、車に美女という構図があるやろ
車と水着美女とか

あれをフェミが叩きまくるからさ
かといって、おっさんを立たせてもな

だからちっちゃい女の子にしたんやろな
それでも発狂

つまり、車と一緒に写っていいのは、ホモしかないねん

400 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:41:48.50 ID:391s4kXr0.net
日本だったら水着きさせてM字開脚させるな

401 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:41:56.26 ID:UBdisnZi0.net
ドイツの名物料理はなんでしたっけ?

402 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:42:05 ID:oKbVOaLb0.net
アメリカだと規制が多すぎてドラゴンとかわけわからんものを性的対象にする奴が居るんだろ
頭おかしくなってくるで

403 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:42:07 ID:k5uv5UX60.net
白人に日本人女性がモテるのは
合法ロリだからだと思うの

404 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:42:30 ID:vVxc14Ug0.net
子供にバナナを食べさせるのは児童ポルノ

405 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:42:37 ID:mZmn/0uT0.net
>>349
多分、危ない、って思わせて人目引く絵作りのつもりだったんだろなあ
バナナ=チンコで危ないと言われるとかは思ってなかっただろうけどw

406 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:42:57 ID:1TU37rVy0.net
RS4とか高速で飛ばしてるなら
わからんでもないが
一般道でもイキって下品な
走り方しか見ないから
レベルに合わせたんだろ
車は高級なのにねえw

407 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:43:14 ID:mAtYMQjd0.net
>>4
本当にこれ

408 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:43:55 ID:Sqyxp3wo0.net
>>363
ヨコだがそうだろうな。背景を真っ青な海岸に差し替えたりする事も可能だろうが、色数が増えてテーマも希薄になる。あえてやるなら雪山の森をバックにホットココアを飲ませるとかか。ピンも車に来てるしな。

409 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:44:04 ID:MwJ8hb9l0.net
可愛いじゃん

410 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:44:12 ID:17xZEyZC0.net
明らかにフェらしてるような撮り方ならそうだろうけど、これでその発想をする奴の方が異常だろ

411 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:44:19 ID:f1E/lJZS0.net
まーんさん達ってバナナ食べないの?
食べるときってそんなエッチなこと考えてるの?

412 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:44:22 ID:TpF0D0I60.net
かなり良い写真じゃんか

水着の少女が車のボンネットで仰向けになりバナナしゃぶってる
みたいな感じの画像かと思ったわ

413 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:44:27 ID:vKk6Bxsy0.net
>>1
ヘッドライトが怪しい男の目に見えてきたw

414 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:44:29 ID:VNE7SD/x0.net
黒人の幼女にすればよかった

415 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:44:43 ID:sC0sgMNE0.net
>>334
バカバカしくてワロタw
これは大人の女性だし狙ってやってるからまあいいのか

416 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:44:44 ID:kyufWoqH0.net
おしゃまな子が大人のふりして🍌食べてるだけの写真を
ロリペドが穿った見方して難癖つけるのを許す社会怖すぎ

417 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:44:51 ID:hKUVtr0O0.net
マリオの存在が卑猥って奴か…

418 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:44:56 ID:02hKwwJK0.net
おしなべて広告みたいに人の目を引き付けさせたいものには直接的間接的かはともかくセクシャルな要素は必要だと思うけどね
こういう要素何もなしで作った無機質な広告なんて何の魅力も感じないわ
子供がバナナ食ってるのを見てエロさを感じるならそいつを捕まえたほうがいい

419 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:45:18 ID:aEgQRNMg0.net
バナナの風評被害だな

420 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:45:20 ID:1Z/da8WU0.net
広告画像を見て性的だとは別に思わんけど
幼女が車にもたれかかってバナナを食う画像でデザイナーや車屋が何を伝えたいのかもさっぱりわからない

屋外で車にもたれかかってバナナ食うシチュエーションなんてリアルでも早々ないだろ
朝飯代わりに食うにしても車内で食うわ

421 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:45:31 ID:4aA3Lk5a0.net
>>414
黒人にバナナとかゴリラ扱いだって燃やされるぞ

422 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:45:39 ID:GPuiBUOy0.net
>>1などと、現実と空想の区別がついていない類いの発言を繰り返しており、……

423 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:45:53 ID:m1gRVvcI0.net
>>1
アワビは完全に女性器だから販売禁止にしろ!

424 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:46:11 ID:knvVu2xu0.net
与謝野晶子の明星創刊号

425 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:46:44 ID:hKUVtr0O0.net
>>423
キュウリも販売禁止にしといた方がいい

426 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:46:49 ID:sC0sgMNE0.net
>>371
えっ
そこはきのこの山だろ
お前のはタケノコみたいに包まれてんのか

427 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:46:58 ID:jrMscocD0.net
>>1
どれだけ妄想力豊富なんだよ欧州人は。

428 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:47:25 ID:n5xRkdcK0.net
>>4
ほんこれ
そんな想像する方がキチガイ

429 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:47:29 ID:ujgNLVgJ0.net
こんなもん性的とは思わんわ、アホかww
何がコンセプトでこんな写真なのってのも分からんけど

総レス数 1002
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200