2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北方領土】ロシア、国後島に「ロシア国旗を一度掲げた場所ではそれを降ろしてはならない」とニコライ1世の言葉を刻んだ石碑を建立 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/08/06(木) 12:48:24 ID:2fvzeeOp9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a8cf04ea13f26486c3b05f50f9433c25c7555a5

ロシアが実効支配する国後島で新たに救難救助センターが設置されましたが、
そこには自国領と強調する石碑も設置され、領土問題で日本側に譲歩しない姿勢を示しています。

5日、国後島に、最新の気象状況の監視・予測システムなどが整備された救難救助センターがオープンしました。
開所式には、プーチン政権幹部であるロシアの非常事態相も出席しました。

またその場で石碑が公開され、19世紀の皇帝ニコライ1世が語ったとされる
「ロシア国旗を一度掲げた場所ではそれを降ろしてはならない」とのロシア領であることを強調する
言葉を刻んだプレートが取り付けられ、領土問題で日本側に譲歩しない姿勢を示しています。

一方、日本の外務省は「わが国の立場と相いれず受け入れられない」として
モスクワにある大使館を通じて抗議を申し入れています。

441 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:28:24 ID:Q9WfTPBm0.net
>>433
沖縄は返還されたとは名ばかりで、島の大半は米軍基地のまま。
米兵が女子小学生を集団レイプしても逮捕できず。
硫黄島も米軍機の離発着訓練に使われ、いまも一般人の立ち入りは禁止されてる。
あまり知られてないが、同様の島はいくつもある。

そもそも首都圏の上空でさえ、アメリカの管制下におかれ
伊丹から羽田に来る旅客機も房総半島沖まで大きく迂回しなければならない。
こんな国は世界で日本だけだ。

つまり、戦後70年以上を経ても日本はアメリカの植民地なんだよ。
実際、アメリカは「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」というようなことを言っている。

---
米国大統領トルーマンの有名な言葉

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。
---

上記は本当に実行されている。
発ガン性があるとしてEUが輸入禁止にしたホルモン成長剤まみれの米国産牛肉が
日本に押し付けられて以降、ガン発生率は激増しているのだ。

ちなみに日本のガン保険売上高ナンバーワンはアフラックことアメリカン生命。
これが鬼畜米英のやり方なのだよ。
(アメポチ小泉純一郎による郵政民営化により、郵便局がアフラックの代理店に成り下った結果、アフラックの利益の約8割を日本市場が生み出している)

442 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:28:54 ID:F0AYntSw0.net
ロシアは気が付けば極東で一番小さな国になったからね
内心ビビリまくっているだろうね

443 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:29:19 ID:G31kXY9D0.net
>>439
同じだよ。
戦勝国が所属を決定する島のひとつ。
まして尖閣の場合は、周辺の小諸島ですらない。

444 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:29:53 ID:+VjcByU20.net
そもそも日本が朝鮮を併合したのも直接的なロシアの脅威が迫ってきたからだよな
別に朝鮮なんて欲しくはなかった
いらん

しかし独立してロシアに対抗する軍備を整えてくれと朝鮮に要請してもオロオロするばかりで役に立たない
それで仕方なく朝鮮を日本化して朝鮮半島でロシアを食い止めることになったわけだ

いまの朝鮮半島にロシア人が住んでおらず韓国という国ができているのも
日本が朝鮮人にかわってロシアを止めたおかげだ
わかってんのかねそこ

朝鮮のインフラを整えたなんてのはささいなことだ
それよりも朝鮮人がいまこうして朝鮮半島に生きていられることのほうをもっと感謝されないと

445 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:30:05 ID:RgwaZpPp0.net
>>26
樺太までは日本の領土だった実績があるぞ
どこが難癖や

446 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:30:08 ID:uyWwU4V/0.net
オリンピックで掲げた国旗はそのままかw

447 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:30:19 ID:vEKcp6oX0.net
勝手にしろそのまま貧困のまま滅べ
今後いっっっっっさいの交渉はしなくてよろしい

448 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:30:21 ID:G31kXY9D0.net
>>442
その極東で一番小さな国が、年内にはコロナワクチンの投与を開始・・・

449 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:30:52 ID:G31kXY9D0.net
>>445
WW2以前の話をしても意味がない。

450 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:30:55 ID:j6fc6qr20.net
ここまでなったのはやはりアベのせいだろうな

451 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:31:12 ID:F0AYntSw0.net
ロシア1人あたりGDP1.1万ドル
アルゼンチン1人あたりGDP1.0万ドル

極東のアルゼンチン…それがロシア

452 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:31:44 ID:RgwaZpPp0.net
>>48
サイベリアン返さないといけなくなるから
それはダメ

453 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:31:54 ID:OSZ6q0oH0.net
>>251
カムチャツカで取れるマスをモスクワに運ぶこともできずにノルウェーから輸入するほど貧弱な輸送力しか持たないロシアで生産地からウラジオストクまで輸送費かけても採算取れるんか?
つーか、ルーブル安になってヨーロッパから生乳入らずに植物油からチーズ(の偽物)作ってると言ってたような。そんなに急に生産量増やせんの?

454 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:32:09 ID:aTiVP6ww0.net
>>443
ファンタジー歴史国家出身者が何を言ってんだか 笑わせるなよ

455 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:32:25 ID:dfk+5Vq20.net
対馬と尖閣に当てはまる言葉だな


もう遅いけどね

456 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:32:33 ID:F0AYntSw0.net
>>450
アベチャンは西太后の化身だからな
西太后は枝野似だけどな

457 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:32:35 ID:0ig+WiDJ0.net
こくご島?
くにうしろ島?
誰でもすぐちゃんと読める字にしてくれ

458 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:32:46 ID:UIBbDxIW0.net
>>109
ロシアなんか核も維持出来なくなるだろ

459 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:32:59 ID:G31kXY9D0.net
>>451
日本がロシアに優る点はいくつもあるはずだが、なかなか思いつかない。

460 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:33:34 ID:RgwaZpPp0.net
>>56
米軍に空襲されてボロボロでしたが何か?

461 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:33:34 ID:4XfvcSJV0.net
ジャップw

462 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:33:57 ID:H/sMPN/a0.net
外交の安倍って一周回ってバカにしてるよね

463 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:33:58 ID:Q9WfTPBm0.net
>>437
アメポチ中曽根が領土問題を解決するわけがない。
領土問題がなくなれば在日米軍がいる口実が無くなるからなw

ちなみに北朝鮮のバックにいるのは英米ユダヤね。
ユダヤ金融出身のイギリス人銀行家が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って
北朝鮮のミサイル開発資金を送っていたことがスクープされてる。

▼北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに
blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html


ミサイルのエンジンも親米ウクライナ政権が北朝鮮に売ったもの。

▼ウクライナの工場で製造か 北朝鮮ICBMエンジン
www.sankei.com/world/news/170814/wor1708140066-n1.html

そもそも、カリアゲが暴れても中露には全くメリットがない。
メリットがあるのは韓国にサードを置いて中露を牽制したり、日本へも陸上イージスの売り込みができるアメリカだけ。

尚、北朝鮮の貿易相手国の一位は中国だが、ロシアは上位に入ってない。
二位がサウジアラビアで三位がインドだからな。
北朝鮮に燃料を売っているのは、実は親米国のサウジなのだよ。

www.cnn.co.jp/business/35100674.html

464 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:34:43 ID:/RjzA4Z50.net
ロシアはこんなことぐらいしか取れる手段がないんだろうね。
極東は今、中国人に占領されてる状態なんだよね…

465 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:35:24 ID:8XDWlRke0.net
>>443
お前のウリナリファンタジー内ではそうかもなw
年表の読み方を覚えてから書き込み

466 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:35:29 ID:TYV4YuOd0.net
お盆だから墓参りに行かないと...

467 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:35:43 ID:ZsNzrDcF0.net
アラスカにも建ててこい

468 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:35:45 ID:f8T57Xn30.net
マッカーサー「琉球、クリルはロシアの領土」

https://xxup.org/047XV.jpg

469 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:35:48 ID:2cWsqdbD0.net
罰としてボルガ川以東を日本領土と宣言すればいいんだよ。住民が日本に帰属したいか
ロシアに帰属したいか、は住民投票で決めればいい。記名式でな。日本に帰属したい
ロシア人には日本国籍を与える、でいい。

470 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:35:53 ID:F0AYntSw0.net
既に干からびたオワコン国家ロシアに譲歩し続ける外交のアベチャン

471 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:36:05 ID:aS8OqtbE0.net
ロシヤ人は奴隷制度の開放を歴史上やっていない。

最初は皇帝の農奴。

皇帝一族を虐殺したスターリンの奴隷はロシヤ人。

スターリンのKGBの幹部の一味の頭のプーチンの奴隷はロシヤ人全員。

だから、プーチンの命令で運動選手の殆どがドーピングの容疑で、

オリンピックにロシヤ人の奴隷選手は普通にオリンピックに参加できない。

472 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:36:17 ID:wGjpKrSr0.net
小さい島とかはあるが欧米は植民地をやめた。こいつらだけだろ未だにこんな事言ってる土人は。
いずれ古めかしいオツムのロシアは分解し、外満州は中国に、北方領土も日本に返還する事になるだろう

473 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:36:38 ID:zzJa4Ptf0.net
ロシアにとってよっぽどやりにくい相手なんだろうな安倍さん。与し易い相手ならここまで追い込まんやろ。

474 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:36:42 ID:RgwaZpPp0.net
>>81
バイアスを刷り込まれてるんじゃなく
ソ連がやったことを覚えてるだけだよ

個人的に知り合うロシアの人に遺恨はないが
国家としてのソ連、継承国としての
ロシアを信用してない

475 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:37:23.43 ID:usJakwid0.net
鷲ひとつ 石のうらべに彫りにけり
そなたにあらき 虎杖(いたどり)の花
(石(国境標)の裏に鷲が一つ彫ってある 遠くに粗い虎杖の花

これは白秋が、樺太旅行に行った際に国境標を見た時の光景を歌ったものだそうだけど
結局、後になってから銅像だの石碑だのを必死に立てても
過去に戻る事は出来ないからね(未来には進めるけど

476 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:37:40.65 ID:1sO4Ju800.net
安倍内閣総理大臣は国会で大塚議員に質問されても、決して固有の領土と言わなかった。
とんでもない売国野郎だった。
オレもオマエも、すべての国民が騙されていたんだ。

477 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:38:02 ID:Q9WfTPBm0.net
>>444
https://static.wixstatic.com/media/10e9d3_a20fdbb235614a499164cd88cd21335c.jpg

A「これは『火中の栗』と題された有名な風刺画です。」

B「そのままの意味は、『自分の利益にもならないのに、そそのかされて危険をおかしてやること』だね。」

A「ここではロシアが『極東の利権』という栗を焼いているのですが、イギリスやアメリカもそれが欲しい。そこで日本をけしかけ『あの栗うまいからとってこい』と言っているのです。」

B「日本はイギリスやアメリカに利用されているのね。」

478 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:38:53.14 ID:H5psCG390.net
害行のアベ、夏休みのアベ

479 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:39:21.28 ID:0ig+WiDJ0.net
プーチンは早くイスラエルへ逝け‼︎

480 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:39:49.38 ID:T/dPa2Bs0.net
泥棒!

481 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:40:16.81 ID:Q9WfTPBm0.net
>>474
以下、日本の外務省公式サイトより抜粋。

◆東日本大震災の直後、総勢150名以上のレスキュー隊員を派遣したロシア
ロシア政府は,国内外での豊富な経験を有する非常事態省のレスキューチームを日本に派遣しました。
3月16日から第1隊(75名)が宮城県石巻市で活動を開始。翌17日には第2隊の79名も合流し,総勢150名以上の規模で主に行方不明者の救助・捜索活動に取り組みました。熟練した隊員たちは危険な倒壊家屋にも臆することなく入り,担当区域を越えて熱心に捜索活動を展開。
石巻市での任務終了後,第1隊を率いた隊長は「日本人は偉大な民族だ。このような災害に遭っても,泣き叫ぶこともせず,人を責めることもせず,黙々と(復旧)作業を行っている。 日本人は,今回の災害も必ずや乗り越えるに違いない。」と述べ,日本国民に力強いエールを送りました。

▼ロシアが誇る世界最大のヘリ「Mi-26」が飛来。被災地で救援物資をピストン輸送
blog.hangame.co.jp/obiekt_/article/37259148/
dailynewsagency.com/2011/03/14/mi-26/
ameblo.jp/souldenight/entry-10832735589.html


▼ロシアから支援の液化天然ガスが到着
www.youtube.com/watch?v=zd4Ps4EDEDk
東日本大震災で日本の電力不足対策としてロシアが日本に追加供給する液化天然ガス(LPG)の運搬船が16日朝、千葉県富津市の東京電力富津火力発電所に到着した。
大きな半球状のタンク4基を備えた専用運搬船「グランド・アニバ」は、露極東サハリンでLNG6万5000トンを積み込み、約1週間かけて東京湾まで輸送した。
首都圏の電力需要をまかなうため使用される


▼ロシアが2011フィギュア世界選手権で東日本大震災で苦しむ日本にエールを送る! 日の丸を囲み世界が黙祷⇒ところがフジテレビが全てカット! 代わりにキムヨナ特集!
m.youtube.com/watch?v=SNARR14UZOMM

※上記のように日本のメディアはアメリカ寄りなのでロシアの善意は全く報道されません。洗脳されないように気をつけましょう。

482 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:40:24.93 ID:+SyDCgTu0.net
おろさないで燃やしちゃえ
おら在チョン、まだ日本に残りたけりゃやってこい

483 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:40:44.89 ID:jkGwKxpE0.net
アカの洗礼を受けた奴らなんて、一族郎党根絶やしにすればいいんだよ。

484 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:40:50.90 ID:RrP391AG0.net
国後島に掲げられたのはソビエト国旗なのでノーカンな

485 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:41:01.44 ID:aTiVP6ww0.net
中国のやり方はここぞと決めたら、中国人を大挙その国に送り込む
チベットウィグルがまさにそれ、そしてウィルスのように増殖して
先住民を洗脳、従わない者は簡単に排除(殺人)

リアルタイムで上記のような事をチベットウィグルで行っているのが
ヒトラーの生まれ変わりと称されるシューキンペー、その手先が
ナチスドイツに比肩する中国共産党

486 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:41:14.06 ID:YbizGt4v0.net
3000億円献上した自民党はどう責任とるんだ?
国家に賠償しろよ。

487 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:41:36.60 ID:dRJeZWGY0.net
ロシアは火事場泥棒だな

488 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:41:51.16 ID:2bkjjrpW0.net
遺憾のイ砲を撃て!

相手は苦笑するけど

489 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:42:23.31 ID:wGjpKrSr0.net
>>441
ロシア土人の工作員かなんか?
少なくとも沖縄は沖縄県民の意思が尊重されて返還された
ロシア土人は21世紀に「ロシア国旗を一度掲げた場所ではそれを降ろしてはならない」
という石碑を建てたwww

490 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:42:50.20 ID:+d819vo80.net
ロシア・・・1710万kuの軍事国家
日本・・・37.8万kuの米国の犬

そりゃ、極小老人国家が舐められるのも当然っすわ
頼みの経済も25年停滞しとるし、日本ショボw

491 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:42:52.80 ID:VshvUtFd0.net
安倍総理は5月のロシア対ドイツ戦勝記念日式典出席予定だった。
コロナ騒ぎが起きなければ出席し、プーチンと27回目?の会談していた。

対ドイツ戦勝記念日と言っても、過去のメドベージェフ大統領は式典で日本の事を散々貶している。

492 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:43:05.24 ID:Xu6hVsED0.net
領土争奪ばかりを繰り返してろくに開発もせず荒地を放置している
自国民はドイツやアメリカに移住しウォッカしか楽しみが無い
これ以上まだ土地が欲しいのか。白人であることだけが誇りの白人のならず者
女は売春婦で男は早死に不凍港なんて求めてないで内地開発しろやスラブ民族

493 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:43:26.55 ID:8GM9cVhR0.net
陸軍統制派が権力を握るまでは日本の仮想敵国はソ連だった
親ソ連である陸軍統制派は、戦後の日本社会党の母体となった同じく親ソ連の社会大衆党と政治共闘している
さらに毎日新聞と朝日新聞と組んで反英米大キャンペーンを展開した

494 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:43:38.56 ID:MDwrJBVK0.net
面積で考えると日本の領土問題の99.9パーセントは北方領土なのにネトウヨは何故か北方領土については抗議しないんだよね

495 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:43:43.36 ID:b1CuT8go0.net
お前、ソ連だったじゃん(´・ω・`)

496 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:44:09.68 ID:Q9WfTPBm0.net
>>486
デマを流すな、チョン。3000億円は民間の投資であって税金は一切使われてない。

しかも民間の投資も目標の1割すら達成してない。

497 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:44:15.72 ID:RBVv6QY20.net
>>399
はいはい、で、オススメの政治家は?

山本太郎とか?

竹島あげちゃいなニダ!!
とか言ってたから、お前らゴキチョン的には最も望ましいよなwww

498 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:44:24.24 ID:/Qc77eyb0.net
「ロシア国旗を一度掲げた場所ではそれを降ろしてはならない」

え? 旧東ドイツも? ああ、あれはソ連旗か。

なんかすさまじいまでの帝国主義思想だね

499 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:44:41.22 ID:8GM9cVhR0.net
>>490
日露戦争前とまるで同じやね

500 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:44:56.53 ID:NGa9pARy0.net
明日は我が身かも!?
いい加減、目を覚まさないと駄目さ

●平和ぼけ界のレジェンド
ウクライナさんの場合

・ソ連邦解体で独立する
・世界第三位の核保有国になる


・米露から核放棄を要請される
・素直に従う
(平和が一番!)


・NATOに入ろうとして失敗
(バルト三国より行動が遅くて失敗したけど、まぁ、いいか。危険はないし!)


一緒にNATO入りを目指して失敗したグルジアにロシアが侵略!?
(で、でも、ウクライナは大国だし、大丈夫!国際世論が暴虐を許さない!)


・美しすぎる首相は大統領選に出て敗北
・元共産党員が大統領に!
(やっぱり、安定の同志 !ウラー!)


・ウクライナの防衛大臣が大軍縮を実施
(無駄なお金は削減!)
・クリミア半島でのロシア軍駐屯も25年延長許可
(頼りにしてるぜ、アニキ!)

↓↓↓
・クリミア半島を駐留ロシア軍が侵略
(あれれ?)

・ロシア国内のクリミア占領祝勝パーティーで元ウクライナ防衛大臣が超笑顔で祝杯!
(え?元ウクライナ防衛大臣はロシア国籍のままだった?!
え?レンホーさん的な感じ??)

↓↓↓↓↓
・ウクライナ東部にロシアが侵略
(あれれれれ? 反撃する武器がないよぉ〜)

501 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:45:59.80 ID:NGxUOG880.net
ロシア国旗ってニコライの時代と継続性あるの?

502 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:46:16.60 ID:Q9WfTPBm0.net
>>485
ウイグル大虐殺というデマを流しているのはアムネスティだが、このアムネスティという自称人権団体はメチャクチャ胡散臭いんだわ。
創設者のピーター・ベネンソンはユダヤ系のイギリス人であり、現在もアムネスティはユダヤ金融資本から多額の援助を受けてプロパガンダ活動を行っているんだよね。

ちなみに鬼畜米英&ユダヤがイスラム教や共産主義を異常に敵視している理由は
利子を禁じるイスラム教や国家が福祉を担う共産主義が台頭すると
ユダヤ金融(銀行業・保険業)が儲からないから。

尚、香港デモの裏で糸を引いてるのもイギリスね。
金融しか食い扶持がないイギリスで最大の銀行はHSBC=香港上海銀行だからな。
つまり、デモの目的は民主主義なんかじゃなく、ユダヤ金融の既得権益を中央政府からを守ること。
だからデモの参加者は富裕層の子供ばかりなのさ。

503 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:46:18.70 ID:Vb35LBWs0.net
もう北方領土は諦めろ
安倍がどうとか以前の問題で戦争で奪取された領土でありソ連の行動は対日参戦を狙った米英のお墨付き
敗戦を受け入れてからどうのこうのって話も局所的な戦闘の解消には至らないという事は宇垣の特攻からも解る話
そもそもドイツが侵攻した時にドイツの単独勝利を防ごうと金かいで関東軍が大規模軍事演習を始めたんだから不可侵条約を盾にする事もできない
卑劣な難癖をつけずに四島はロシア領と潔く認めた方が賢明だよ日本は

504 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:46:21.55 ID:m7W9TokR0.net
>>490

お前らゴキチョン的には、
日本はいつまでも平和ボケでいて欲しいニダ!って感じ?

505 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:46:34.70 ID:DeDtJzO5O.net
ほんとスターリンも余計なことしてくれたよな。

506 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:46:54 ID:fBG3fGM80.net
帝政ロシア潰したアカどもが何言ってるんだ??

507 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:46:55 ID:F0AYntSw0.net
>>490
日本の経済は小泉・竹中コンビのせいで2000年代のみ停滞していた
実際は1990→2019年までの間にドルベースで2兆ドルGDPが伸びている
円ベースだと実質でプラス130兆円、名目でプラス100兆円

この30年間のドルベースでの伸び2兆ドルは
現在のロシアのGDP全体より規模が大きい

508 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:47:33 ID:aTiVP6ww0.net
>>502
中国工作員、乙  ガンバレよw

509 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:48:17 ID:Q9WfTPBm0.net
>>500
クリミアは18世紀にオスマン帝国との戦争でロシアが正当に勝ち取った土地であり、ロシアの領土で間違いありません。
第二次世界大戦が終わったあと、当時のソ連書記長だったフルシチョフ(ウクライナ人)が勝手に自国に編入したのが今になって問題になっているのです。
だからクリミアには殆どロシア系住民しかいませんし、ロシア併合前も「クリミア自治共和国」としてウクライナとは一線を画していました。

また、ウクライナ紛争もアメリカがクーデター紛いの違法な介入で、選挙で選ばれた親ロシア政権を倒し、親米の傀儡政権を立てたのがそもそもの発端です。
日本のマスコミは黙殺しましたが、ウクライナ南部オデッサではロシア系の住民が避難していたビルが政府側に放火され多数の死者まで出ました。
こういった経過からプーチン大統領はロシアとしての介入を決めたのです。

この辺の背景はヨーロッパ人ならみな知ってること。だからEU加盟国の首脳でもロシアを応援している人は大勢いるのです。

510 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:49:33 ID:7T4+3wCD0.net
アラスカ州民『へー?』

511 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:50:10 ID:Q9WfTPBm0.net
>>507
アメリカの植民地である日本は、自動車などの工業製品を輸出して アメリカを相手に多額の黒字を計上してきた。
ところが黒字は日本円ではなく、米ドルを使って決済され、そのままアメリカの銀行に預けられていた。

だからアメリカはいくら日本を相手に赤字を出しても平気だった。
アメリカの銀行に預けられたドルを、アメリカ国内で使えばいいからだ。
日本は名目上は債権が増え、お金持ちになったが、そのお金をアメリカの銀行から自由に引き出して自分の国で使うことはできなかった。
お金の使い道は預金者ではなく、アメリカの中央銀行が決めていたからだ。
そしてもちろん、アメリカの市中銀行は国内の人々に貸し出した。
アメリカ国民は日本から輸入した品物で生活をたのしみ、
しかも支払った米ドルも アメリカの銀行に吸収され、アメリカのために使われるわけだ。
こうしてアメリカ経済はMicrosoft、Intel、Google、Apple、アマゾン、Facebook、テスラなどを成長させどんどん発展した。
一方日本はどうなったか。
たとえば日本は商品を輸出してもその見返りの代金は米ドルでアメリカに蓄積されるだけだから、
国内にお金がまわらなくなる。どんどんデフレになり、不景気になった。
仕事がきつくなり、給料が下がり、ますます必死で働いて輸出する。
ところが黒字分の代金は、米ドルのまま名義上の所有としてやはりアメリカ国内で使われる。
こうしていくら黒字を出しても日本は豊かになれなかったが
赤字を出し続けたアメリカは、これを尻目に繁栄を謳歌できたのである。。

512 :名無しさん@13周年:2020/08/06(木) 14:53:57.31 ID:TP7TzGqkQ
北海道の一部の国後島とかは日露条約で日本領と確定されている。ロシアの不法な主張は無効。

513 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:50:21 ID:t7eM+rCw0.net
それは本当に救難救助センターなのかな

514 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:51:01 ID:fBG3fGM80.net
>>502
でも資本主義国家である日本からすると共産主義=悪で良いよね。
そもそも金利って自由経済で起きる自然発生的な原理なので、政府ですら簡単にコントロールできるもんじゃない。
これを強権で押さえ込むと歪みが起きる。
イスラムみたいに宗教戒律の場合は知らんけどな。

で、中国って共産主義的な福祉の充実が実現できてたんだっけ??
高福祉って北欧の人口の少ない国でしか実現できないものだと思うけど??

515 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:51:37 ID:U5GQrk820.net
これは将来的に日本の主張が国際的に認められるであろうことを予感し
自らも認めているからこそ、その裏返しとして自分を勇気付ける為に、
そしてその意思を未来のロシア人に託す為に建てられたものだろう。

つまり理由はどうあれ一度旗を立てたんだからここは俺のものだ!
俺のものだったら俺のものだ!と。実に子供染みてるがそう解釈できる。

516 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:51:54 ID:g6FenvH70.net
さすがロシア!!
ジャップざまーーーwww

2島返還すらなくなってやんのwww

そしてメディアはどこも批判しないw
ジャップは民主主義だ!とか思ってるけど
メディアも統制されてるんじゃねーのwww

517 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:52:23 ID:F0AYntSw0.net
ネトウヨが何故かロシアを大国扱いしているのは
アベチャン政権が北方領土を売り渡したせいだろうね

実際は主要国が通貨安政策している中で
決死のルーブル防衛しても原油価格が下がったら通貨暴落する程度の国なのに
まぁ、ただの小国です

518 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:53:36.40 ID:Q9WfTPBm0.net
>>514
人口の3割を占める貧困層は病院にも学校にも行けないアメリカ。
その一方、医療費も教育費も無料のロシア。
一体どちらが基本的人権を尊重してるんだろうね?

ちなみにアメリカは自由の国なんかじゃない。自由ではなくジュー(Jew=ユダヤ人)の国というべき。
前回の大統領選にしても、トランプの政策ブレーンで娘婿のクシュナーはユダヤ人。
落選したヒラリーも資金源はウォール街=ユダヤ金融。
ヒラリーと民主党内で指名争いしたサンダースなんてユダヤ人そのもの。
おまけに前任のオバマもユダヤ人。
(ユダヤは母系社会だがオバマの母方の祖母はユダヤ人銀行家)
次回の選挙でトランプの対抗馬になると言われてたブルームバーグもユダヤ人の資産家。
要するにユダヤ以外の選択肢がないんだよ。
これが上位2%が40%の富を独占する超格差社会アメリカの正体。

519 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:53:37.44 ID:8GM9cVhR0.net
日本がソ連を仮想敵国としていたことを嫌ったスターリンの日米離間の計は
日(陸軍統制派)米(民主党)共にアホの指導者達によってまんまと成功し
さらに大戦後に日米が領土を減らしたのとは逆にソ連は領土を拡大することにも成功した

520 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:53:40.84 ID:U5GQrk820.net
おそらく将来ロシアは北方領土を日本に売る。

521 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:54:46.01 ID:15C1C4H80.net
>>322
的外れなレス!

外交カードて、どんな、何の為のカードなのかを言ってくれよ

522 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:55:07.81 ID:aTiVP6ww0.net
最近のバヨクはレベルが下がった

523 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:56:22.92 ID:7y2m+QXV0.net
ロシアは何イキってんだ?
中国といい南北朝鮮といいキーキーうるさいったらありゃしない

524 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:56:59.43 ID:RPquDrln0.net
侵略を許すなよ安部お前のせいだぞ

525 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:57:14.21 ID:U1wuCyPQ0.net
ニコライ1世は日露和親条約で北方領土(南千島)を日本領土と認めた方じゃなかったか

526 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:57:31.40 ID:c026BaAv0.net
ニコライ1世も子孫が約束破って火事場泥棒するような恥知らずになるとは思ってなかっただろう

527 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:58:28.19 ID:Z7E3onJ+0.net
>>519
ルーズベルトとスターリンは繋がってるし、
あそこで開戦の判断をしないなら、
ハルノートの要求を受け入れるの?

528 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:58:32.23 ID:jYkUdfhE0.net
ロシアビビリすぎで草
いずれ奪い返すけどな

529 :名無しさん@13周年:2020/08/06(木) 15:07:40.34 ID:RzmI7vYrE
ロスケはアメリカにアラスカを売ったが、それはニコライ1世の言葉に反するのでは?

530 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 14:59:45 ID:aX+7J3Bd0.net
>>509
> クリミアには殆どロシア系住民しかいませんし
何デタラメ書いてるんだよ
クリミアにはタタール人が住んでんだろ
ロシアがオスマンから割譲受けたのはそうだが
ソビエト崩壊でウクライナ領になったのも事実
ロシア=ソビエト連邦じゃないんだよ

531 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 15:00:14 ID:cjiIjuSS0.net
>>520
それは絶対にない

532 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 15:00:41 ID:3IbxFFP40.net
こんな国にアホ売国奴糞野郎の安倍が
3000億円もプレゼントしやがったんだよな。

533 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 15:01:19 ID:fBG3fGM80.net
>>518
良いところだけ切り出してるけど、ロシアって今共産主義国家だったかな??
そして、現存する共産主義国家の2020年現在の中国の現状はどうなんだろう??

格差論に傾倒するなら、
むしろ経済が持つインセンティブと再分配のバランスを取るのが政府の役割だという価値観が、西側資本主義国のスタンダードだと思うけども?

アメリカは政府が再分配を積極的に担わない特殊な国の一つだよね。

534 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 15:01:21 ID:bekXBOl2O.net
売国奴安倍晋三のおかげ

535 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 15:01:34 ID:vADofqIA0.net
敗戦より腰抜け国家となってしまいました
脅かされ続けるのです

536 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 15:02:37 ID:PZW8XcS30.net
戦後75年の間、誰一人と解決できなかった北方領土問題
それをいとも簡単に解決した安倍首相。さすが外交の安倍
プーチンを地元山口で接待して、共に切り開こうと共同声明
長かった問題を「領土割譲禁止」の回答で解決した安倍首相
国民の誰もが考えつかない領土問題の解決方法でした
安倍首相の経済援助で島々のロシア国民は大喜び
さすが外交の安倍首相です
尖閣も竹島も安倍首相なら簡単に解決ですね。

537 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 15:03:45 ID:7y2m+QXV0.net
ロシア人は見た目は白人だが中身は中国朝鮮人と同じ
だからたまにケンカはしても結局は類友でつるんで行動してる

538 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 15:04:01 ID:8GM9cVhR0.net
>>527
もちろん陸軍統制派は受け入れないでしょ
毎日新聞や朝日新聞と組んで反英米キャンペーンしてたんだら

539 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 15:04:15 ID:wPdqaIaf0.net
安倍ちゃんどうすんのコレ?

540 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 15:04:40 ID:k7XcT7ht0.net
泥棒やん

541 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 15:05:11 ID:U5GQrk820.net
将来ロシアは北方領土を日本に売る。

総レス数 1007
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200