2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イソジン】吉村知事「ぼくが“感じたこと”をしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる」★14 [1号★]

911 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:21:32 ID:3m4t3CHh0.net
謝るぐらいなら自殺するタイプ

912 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:21:35 ID:0KOcaKOA0.net
論調を変えてきたな

913 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:21:41 ID:8JoaqCCh0.net
槇原敬之「ぼくが“感じたこと”をしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる」

914 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:21:42 ID:OxD0udYd0.net
水でコロナは死なない
ポピドンヨードで99%コロナは死ぬ
水でうがいは意味ないだろ

915 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:21:51 ID:JmZi4jNT0.net
>>863
ようなもんってか、あの会見は「8/20までイソジン使って嗽して下さい」以外の意味にとりようないと思う

916 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:21:51 ID:HUhU7q4S0.net
新人教育よりリーダーの教育があった方がいいよなあ
新人なんか元々使えないんだから最低限のマナーと業務知識があればいいけど
マネジメントが無能だと詰む

917 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:04 ID:gQBKlGMw0.net
逆切れするタイプ

918 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:05 ID:q9aDzeko0.net
発表前にメーカーに増産呼び掛けたってヤバいな

919 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:07 ID:hVzmVfe90.net
ああいう目つきの奴でまともな奴はいない

920 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:09 ID:RUvE0XGc0.net
恵のフォローが必要な吉村w 

921 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:12 ID:ubJf96DN0.net
>>875
称号 インサイダー吉村、イソジン吉村wwww

922 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:14 ID:LJDJ1mww0.net
>>858


消費者操作してるやん

923 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:19 ID:0L0By1vA0.net
・これまでの吉村

早稲田マスゴミが維新(橋下)の応援のために、吉村を利用し、吉村の会見を全部垂れ流し放送をしてたが、いつでも捨てても構わないと思っていた。
マスゴミの道具。



・今の吉村

さんざん吉村に発言させておいて、「誰それが批判しています」と自分たちは無責任に他人が叩いていると見せかけて吉村を叩いて一稼ぎというね

924 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:20 ID:Wpv5lhLW0.net
【LIVE】吉村知事、TBS「ひるおび」生出演 うがい薬について語る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596687210/

925 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:22 ID:hLfV38gt0.net
>>897
ワロタ

926 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:23 ID:as2ICBXH0.net
>>912
いうことがコロコロ変わる奴とかなおさら信用ならんて

927 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:33 ID:Q2DyGjsG0.net
よっちゃん、またひるおびで拡散…
メーカーからいくらもらったんだよ

928 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:34 ID:3m4t3CHh0.net
他のうがいと比べられないんだから
ポヒドンヨードに優位性はありませーん

929 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:36 ID:lTKnujXp0.net
>>880
「・・・が、誤解を招いてしまったのなら残念」

で締めるんだな

930 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:37 ID:DPINsIDU0.net
責任ある立場なんだから
発言に気を付けなきゃね
言いたいことが言えなくなる?
影響力あるんだから考えて発言して
マスコミのせいにしたけど
勇み足してうがい薬を推奨した責任はあるよね

振り回される人たちが気の毒
ドラッグストアはマスクや消毒液のトイレットペーパー等の時みたいに大変だろうね

931 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:39 ID:K7O/O1dd0.net
イソジンが必要な人たちが困っている

932 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:42 ID:tfzqt79L0.net
コロナ重症化阻止はイソジンの用法にないがな

933 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:42 ID:WAK5UwNq0.net
>>914
んじゃ肺にぬりたくってやってくれや
どうやってやるのかはしらんけどな

934 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:44 ID:UzNMPTaU0.net
会見でポエム語ったの?

935 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:46 ID:PBm0AjaW0.net
だからさぁ、口の中だけウイルス減って感染症状が抑えられるわけじゃねーだろ
馬鹿なの?

936 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:50 ID:tP1/6/Pn0.net
>>1
言いたいことを言いたいから
間違いを「間違ってるよ」と指摘するなってこと?
間違いでも言うこと聞けって意味?

937 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:50 ID:i9kOCkaR.net
間違ったこと言わなきゃいいだけで

938 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:55 ID:LXYKMmUa0.net
>>914
水で手洗いでも効果はあると言われてるでしょ
もちろん石鹸の方がより減るけど
水うがいも意味ないことはないでしょ

939 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:22:57 ID:gwy6IpMl0.net
弁護士資格もった政治家の言うことばなのかこれ

940 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:03 ID:ccu5rvtg0.net
>>916
中間管理職研修で終わりだよ
偉くなると何もやらない

941 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:04 ID:WLn8xh4I0.net
>>914
治験は。

942 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:06 ID:as2ICBXH0.net
>>858
世間知らずまでセルフ開示である

943 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:06 ID:YtB4JavN0.net
ほんと橋下と同じ手法でうんざりだわ。
詭弁とわかっていても自己弁護で押し通すところ。

944 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:06 ID:6UDJJa2u0.net
>>1
無責任!

945 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:06 ID:+jR4GzYr0.net
>>846
医薬品だからじゃないの?

946 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:10 ID:QnOkRNZbO.net
ここはイソジン吉村スレですか?

947 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:20 ID:n3xw0NZK0.net
間違いを間違いだと指摘されるのをキレるとか
どこのクソ老人だよ
その歳でもう老害認定していいんだな?

948 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:23 ID:Vsu46bl60.net
言いたい事言えたなら満足でしょう

949 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:25 ID:ig/y6Dum0.net
最初からそれを話していれば問題なかった

950 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:26 ID:Y3dxA51d0.net
>>921
ガチで書かれててくさ

951 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:27 ID:bn7qs0j80.net
イゾンジン(ポビドン)吉村ってよ
ワードしか使えない東大出身みたいなやつだな

952 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:28 ID:xd57SOdl0.net
>>872
適量ってのは濃度調整は済んでるから。
イソジンみたいなのは自分で調整して嗽時間でも効果がばらつく。

953 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:36 ID:DjB7N9LI0.net
>>906
塗布剤なら1日数回〜てのが多い
医療用医薬品とOTC比べてOTCの方がリスク高いなんてわけない

954 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:51 ID:fOm6F+q20.net
吉村
イソジンうがいをすることで、「舌で増殖したウイルスが体内に入るのを抑えることができると思ってる」

はいまた失言

言葉は選ぼうな

955 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:51 ID:hVzmVfe90.net
>>911
ならさっさとそうせいってな

956 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:55.66 ID:uMbvJe4u0.net
ま〜た素人が言わんでもいいことを喋ってる〜〜。専門家に言わせろよってな話で知事が話す事柄じゃないぞ!しかも唾液(飛沫)が感染拡大の原因なんて誰でも知ってるし、水うがいして下さい程度の話までにしておくべきだよん。

957 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:57.30 ID:ue8U1eRe0.net
イソジンて自宅で作れないの?
醤油とハッカ油はある精製水もある
ただソースはうちないのよソースかけるもの醤油で済むから

958 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:58.23 ID:o45dmKpp0.net
前自民党大阪府連会長の渡嘉敷、この女が大阪を悪くした。
この女のせいで沖縄も大変な事になっている。体でも売って大阪市民に土下座しろ。

959 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:58.32 ID:T2zn5yNJ0.net
てす

960 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:23:58.95 ID:gQBKlGMw0.net
ここで収束させればいいものを吉村

961 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:00.83 ID:ehHnzWsK0.net
大村「酒がうめぇぇぇぇぇぇぇぇぇwwwwwwwwwwwwwイソジン入れたろwwwwwwwww」

962 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:01.39 ID:SNk6RKP40.net
マダガスカルのアンドリー・ラジョエリナ大統領は5月11日、同国が新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の治療薬として
薬草茶を推奨しているにことに向けられている批判について、西洋がアフリカの伝統薬を見下していると非難した。

963 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:03.13 ID:iL2XlCfr0.net
イソジンとモンダミンとリステリンで比べてから出直せよ

964 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:08.47 ID:sNJm1/ju0.net
>>858
要請したって口頭でのやり取り?
大阪での商売ってそういう感じなの?
それとも単なる挨拶的な話?

965 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:09.78 ID:PBm0AjaW0.net
誤りを認めるどころか、何が誤りかすら判ってないんだな。

966 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:10.30 ID:lfadCc7r0.net
>>802
この研究デザインはほんとにアホが組んだとしか、もしくは製薬会社からの利権絡みか
今回のうがいなし群とイソジンうがい群との比較じゃ、水を含めうがいの行為自体が良いのか、それとも水ではなくてイソジンが良かったのかわからない
あと、感染者のその後の検査が陰性か陽性かを調べても意味がない、うがいした群で感染者の症状回復が早かったのかどうかを調べないと

967 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:15.41 ID:/A2yBydf0.net
うがい→寝る→朝検査→コロナ減った!

というながれか
ならまあ、うつすリスクの低減効果はあるな

968 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:16.38 ID:K7O/O1dd0.net
よくこんな貧弱な情報で
記者会見やる気になったな

記者会見やるようなレベルじゃねーぞ

969 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:18.97 ID:Gf34tp4G0.net
思春期のガキみたいな事言ってる知事がいるとはなw

970 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:19.23 ID:ccu5rvtg0.net
>>939
金をもらったからね〜
多少の嘘は、平気で言うんだよ

971 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:28.80 ID:as2ICBXH0.net
>>954
www
もう笑いを狙っとるだろこれw

972 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:28.97 ID:eizDNEtI0.net
予防でも治療でもないならあの会見なんなの?
もう言いたいこと言わないでください

973 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:29.53 ID:yJ9cAX/E0.net
ん?間違いだと指摘されるのが単純に嫌なの?
よくこれまで学校に通えたな。
❌をつけられると教師に食ってかかったりテストをボイコットしてたのか?

974 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:29.77 ID:Y3dxA51d0.net
大阪民国はん、ホンマ笑わせてくれるわー

975 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:34.72 ID:hqGwkHBY0.net
女優の遠野なぎこが5日、TOKYO MXの「バラいろダンディ」に生出演し、大阪の吉村洋文知事について「本性が見えてきた」とコメントした。  吉村知事が4日の会見で、ポビドンヨードを含んだうがい薬が新型コロナウイルスに効果がある旨の発言をしたニュースについてコメントを求められ「この方(吉村知事)って人にあんまりほめられたことないんじゃないかと思うんです。注目を浴びたり、評価されることに興奮状態になってる感じがして。だから『この情報知った。言っちゃおう』ってなってるように見えて」と指摘した。  吉村知事がツイッターで「批判されても構わない」と発言していたことにも触れ、「あなたの心はどうでもいいんですよ。それよりも守られるべきわれわれの心が大事で、案の定、きょう届くべき人のところに届いてないんですから」と、吉村発言をきっかけに、一部でうがい薬の買い占めなどが起きたことを批判。「本性が見えてきたなって気がして。何かの番組で『イケメンですよね』って言われて、ニヤニヤしてたのが本性だったんだなって。自分の手柄にしたいっていう感じがすごく伝わってくる」と厳しく斬った。

メンヘラの気に触るような何かを吉村は持ってる。なんとか小百合とか。

976 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:34.71 ID:p4WPJUsQ0.net
で、イソジン作ってる塩野義製薬からナンボ貰うたんでっか吉村はん

977 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:41.65 ID:/phenZEO0.net
八代弁護士
弁護中

978 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:43.14 ID:YtB4JavN0.net
インサイダーの疑いなんですかね?

979 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:43.39 ID:ue8U1eRe0.net
50人未満の研究結果て
テレビショッピングの怪しい健康飲料より酷くないか

980 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:44.44 ID:hqGwkHBY0.net
感染拡大防止と重症化抑制の効果はあるんだね。

981 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:50.90 ID:It62QuSQ0.net
>>967
>うがい→寝る→朝検査→コロナ減った!

>というながれか
>ならまあ、うつすリスクの低減効果はあるな

いや逆だろw

982 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:53.57 ID:mU2AAcq30.net
>>858
吉村は数日前にメーカーへ予告したのか?

ならインサイダー取引した奴いるだろ

983 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:58.21 ID:bn7qs0j80.net
予防効果があるとは、ひと言も言っていない

こいつもうだめだろw

984 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:24:59.07 ID:LXYKMmUa0.net
>>967
どの辺にw

985 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:25:02.86 ID:E5+PRZ1V0.net
水うがいと比較しないと分からん

986 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:25:10.60 ID:LJDJ1mww0.net
>>858
イソジンめっちゃ売れるでーってか

987 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:25:14.15 ID:ccu5rvtg0.net
>>976
イソジンは、飲み物です

988 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:25:17.80 ID:EcqjrC3/0.net
 




>>1

第3類医薬品・イソジン=ポピドンヨード は、あくまでも
風邪気味のときに使ううがい薬 だと思っておいてほしいよ。

予防的に使おうとすると、口内の免疫バリアも殺すと同時に、
口内組織自体も殺していくことになって、虚弱化して崩れていくこと
になるよ。むろん新型コロナにも感染しやくなるというわけだ。
ポピドンヨードは副作用があるよ。

吉村大阪府知事管内にある赤線ナイトライフでは
ポピドンヨードによって傷口の開いている口内で、それぞれに
汚い陰茎を次々とくわえ込んでいくので、みんなは絶対に
大阪へ行ってはいけない。
  
   

  
 

989 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:25:20.95 ID:fOm6F+q20.net
出演前に発言内容を医師に精査してもらうべきだったと思うぞホントに

990 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:25:21.75 ID:as2ICBXH0.net
>>983
詐欺師のようだあ
いやようですらないのか

991 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:25:33.64 ID:PEWqjdHe0.net
体に害があることを前提に話さない時点で

992 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:25:37.63 ID:mGupbcu80.net
無責任吉村と、知ったかぶりのヨイショ恵 
何だ? この絵ずらw

993 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:25:39.93 ID:aIOsOZAb0.net
>>829
自民党支持層と同じ割合だなw

994 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:25:40.05 ID:+eXVAq/m0.net
>>943
似てはいるけどアイツの方が誤魔化し方が上手い
橋下は負けるとわかったらスゥーっとフェードアウトする

吉村は敗色濃厚なのに悪あがきしずぎ

995 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:25:40.33 ID:CvQEWbuf0.net
もしかしてこいつ風俗店の広報じゃないのかね?

996 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:25:44.41 ID:+zp1nWq/0.net
>>954
オワタw

997 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:26:00.49 ID:Axo+eG7q0.net
>>858
AUTO

998 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:26:00.53 ID:rkecIowO0.net
間違えたら素直に謝りましょう

なぜか維新の連中はそれができないw

999 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:26:13 ID:tfzqt79L0.net
メディアは吉村が掌握してるんだなあ

1000 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 13:26:17 ID:3+ty8fJE0.net
お前ら本当に馬鹿だな!
吉村の戦略が見えてないにも程がある

イソジンの品薄誘引
    ↓
風俗店の消耗品不足
    ↓
衛生意識の高い嬢はお休み
    ↓
嬢の質低下
  ↓
自然に客足が遠のく
  ↓
夜の街感染者減少
  ↓
市中感染減少

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200