2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】元交際相手の女性の胸をナイフで滅多刺しにして殺害 42歳男に懲役17年 復縁を拒否され犯行に及んだという [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2020/08/06(木) 10:22:12.74 ID:Z59sxpig9.net
埼玉県東松山市で昨年6月に介護士の女性を殺害したとして、殺人の罪に問われた、住所不定、無職佐々木靖幸被告(42)の裁判員裁判の判決公判が5日、さいたま地裁で開かれ、河村俊哉裁判長は懲役17年(求刑懲役18年)を言い渡した。

 判決理由で河村裁判長は、佐々木被告が女性の首を手や充電ケーブルで絞めた上、さらに抵抗できない女性の胸をナイフで10回以上突き刺しており、「確実に殺害しようという強い意思に基づく悪質なもの。衝動的な犯行とは言えない」と指摘。女性から交際の継続を拒否されたのに自宅に押し掛け、「一方的に怒って殺害した。あまりに身勝手で、被害者に落ち度は全くない」とした。

 判決によると、佐々木被告は昨年6月11日午後8時25分ごろ、東松山市材木町のマンション一室で、この部屋に住む元交際相手の介護士渡辺真澄さん=当時(38)=の首を絞め、ナイフで胸を多数回突き刺すなどして殺害した。

ソース 埼玉新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/386578b3b382850527dfc6caa44802d6675048fd

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:23:30.60 ID:CLJQJlfq0.net
みんな孤独に耐える力が足りない

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:24:37.52 ID:cNZx+Z820.net
求刑18年か
20年にも出来ない事情あったのか

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:25:30.68 ID:WFZqB5ne0.net
>>2
そんな力を鍛えるくらいなら人に関わろうとする力を付けような

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:26:52 ID:RplYzQZm0.net
そんな男選ぶからや

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:27:01 ID:MmxEQ0Ic0.net
死刑でもよかったんじゃん
明確な殺意だろ

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:27:37 ID:AkPY+TTP0.net
拒否されてんだから従えよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:27:51 ID:4un7EPbj0.net
死刑にもなんねえんだな
終わってんねこの国

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:28:26 ID:lQR5f3d+0.net
本当に付き合ってたのかも謎

10 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/08/06(木) 10:28:26 ID:o7b+V2/N0.net
草食系男子のオレたちを選んでおけば安心安全だったのに・・・
アフターコロナの世界では安心安全が一番だよ
(´・ω・`)

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:28:31 ID:2eNAd9ec0.net
オバちゃんと交際していた理由は金目当てだったのかね?
断られて一文無しになるからムキーッてなったのか

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:28:41 ID:J4mUuJuM0.net
最近、検察の求刑自体が出血大サービスだしな

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:29:37 ID:q9XMP8PW0.net
ヒマな公務員によるなんちゃって裁判判決

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:30:56.13 ID:EmTKGPdL0.net
ほんとこの国では女性は大変だ
女性専用車両とか、世界の恥だよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:32:00.43 ID:wG9864Xt0.net
世の中の男ってクズばかりだな

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:32:28.30 ID:8vEoPGFX0.net
>>4
他人に関わる方が不幸になる人間もいるのだよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:32:33.90 ID:b2O8niE60.net
>>12
あおり運転とかで実刑出たりする様になったから全体に底上げしてんのね

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:32:44.98 ID:sKuT84SY0.net
住所不定無職の男に手を出すなよ
亡くなった人は本当に気の毒だけど
職業とか詐称されてたのかね

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:33:09.33 ID:JiyIO9JI0.net
一人の女に固執するって病気だな

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:33:25.70 ID:o2WaL9xO0.net
自分の思い通りにならないとすぐ殺す

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:34:13 ID:zFwLYj560.net
男さんは論理的じゃなかったの

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:34:33 ID:ZX91bnZI0.net
恋愛のもつれで殺人だと

20年いかないのは良くあるな

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:35:38 ID:7Mrybytj0.net
自己愛のかたまり

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:35:41 ID:23bxDS0b0.net
しょせんは肉ろぼっと
欲しいなら代わりはいくらでもいる
こだわることないのに

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:35:46 ID:cJ+OQzhK0.net
さんざん貢がされたうえた上に41歳で捨てられたのか
そりゃキレもするわな

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:36:35 ID:4hkHy0Ca0.net
犯人はヤス

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:37:15.87 ID:fX7dDVU/0.net
>>25
たいした貢者が無かったんだろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:38:13 ID:VxPeJ9470.net
18年で17年って珍しく七掛けじゃないのな

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:38:28 ID:S0qjQCc80.net
死刑でいいのに、犯罪者天国

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:38:57 ID:vK25Vitd0.net
バカな女だね。拒否しなければ殺されずに済んだものを。

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:39:07 ID:LNjuYGd80.net
こんなのに目をつけられるとか地獄だな
そりゃ誰も結婚せんわ

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:39:13 ID:C0bwz6qE0.net
氷河期は野蛮やな

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:39:18 ID:eys39pPc0.net
>>30
無職あかんやん

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:39:31 ID:xdCLz5pn0.net
一人だからってこの程度なんだな
一人殺したらもう死刑でいいじゃないか

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:39:56 ID:4UOz3q1g0.net
一方、2人も殺した、上級国民様はまだ逮捕すらされてないというねえ

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:39:57 ID:eKEvAfPr0.net
>>30
お前も犯人と同じ日本人だろ?

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:40:30 ID:t9Bwigbf0.net
42歳じゃ後がないから必死

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:41:00 ID:fh5r6nDi0.net
>>11
介護士なんて自分ひとり、食べていくのが精一杯の給料しかもらえないのにな

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:41:11 ID:nXM2wKsp0.net
執着は愛ではなくエゴ

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:41:57 ID:lz/H9vjA0.net
小金井ストーカー殺人未遂事件って懲役14年なんだよな。
殺人と殺人未遂の懲役がほとんど変わらないんだよな。

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:42:34 ID:cJ+OQzhK0.net
>>33
こういうのって無職って書くけど、たいていは職あるんだよな殺した時点では
殺人なんてどこの国だって有職者が多いわけで、
なんで日本のマスコミは逮捕後に無職になってから(無職)ってわざわざ表記するのかよくわからん。

だから半グレとかを逮捕すると、奴らは自分が経営者とか幹部の肩書だから
半グレの殺人は大抵は(無職)って表記にならない

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:42:35 ID:W1dJUGQk0.net
>>8
明確な殺意があれば死刑でいいのにな

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:42:54 ID:8N/Hdlz+0.net
何でこんなに軽いのか

人殺したら死刑で良い 睾丸割引はやめてください

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:44:27.93 ID:b/LswuFC0.net
誰かに取られる位なら〜あなたを○して良いですか………

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:45:14 ID:XH8XCEPY0.net
これ加害者の弁護士の身内が被害者なら死刑求めるだろうな

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:45:15 ID:eKEvAfPr0.net
>>35
よう、ゴキブリ
逃亡の恐れがない場合は逮捕しなくていいんだよ!
あと、すらってちゃんとその後の手続き踏んでるだろが!
お前はゴキブリ丸出しで息を吐くように嘘を書いてんじゃねえよ!ゴキブリが!

息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよ害虫が!

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:46:15 ID:Z19z7XHB0.net
これでも死刑にならないのか

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:46:42 ID:fh5r6nDi0.net
>>41
そのとおりだと思うけど、こいつについては事件起こした時点で住所不定無職だ

「知人で恨みがあった」容疑の無職男逮捕 埼玉の介護士女性殺害
2019.6.15 21:07
https://www.sankei.com/affairs/news/190615/afr1906150022-n1.html

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:46:59 ID:8azk4qWR0.net
これから60まで女っ気なし?
地獄じゃ

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:47:34.60 ID:2I18eC0B0.net
>>16
だよね

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:48:18.33 ID:xdIyZpQC0.net
男と関わったら負け

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:48:33.31 ID:lNHZk+Yf0.net
こういうキチガイを生かしておくなよ
獄中での作業中の事故でも急病でも何でも構わないからさっさと始末してくれ
こんなもん生かしといて、どこの誰が得するんだっての

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:48:53.53 ID:lz/H9vjA0.net
もし仮に私が犯人だったら、
ターゲットの相手を拉致して両目を潰して失明させたな。
死なないように止血治療もしてやる。
そうすれば傷害罪にしかならない。
楽に殺すより生きてて苦しむほうが復讐になる。

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:50:31.39 ID:MccT3nZ70.net
こういうキチガイと交際するよロクな事ないね

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:51:44.06 ID:lz/H9vjA0.net
全く他人にストーカーされたのでなく、
彼氏彼女の関係だったんだろ。
全裸で抱き合って愛し合った関係だったんだろ。
その男と交際することを選択した判断ミスという非はあるだろ。

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:52:55.84 ID:L+acuiD00.net
>>10
なんで俺たち、人気無いんだろうね…

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:54:34.86 ID:kQuMm3FN0.net
>>19
俺も42歳だけど38歳の介護士のオバサンのどこがそんなに良かったんだろうな

別れるって言われたら「あっそ、さよなら」って感じだけど

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:54:47.07 ID:FN96kEuw0.net
>>56
はげどう

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:54:51.68 ID:lz/H9vjA0.net
痴情のもつれで懲役17年は異常。
昭和だったら懲役3年だった。

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:57:11.78 ID:xdIyZpQC0.net
男と関わったら負け
2017年 中絶件数  164621
開拓団の「性接待」告白 「なかったことにできない」
tps://www.asahi.com/articles/ASL877WN3L87OIPE03B.html
女性が死者の8割を占めたケースも。災害の死者に女性が多い背景とは
tps://www.businessinsider.jp/post-197813
日本の殺人事件での死亡者は、女性が男性を上回る。「フェミサイド」の実態は?
[ハフポスト]で検索

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:57:32.85 ID:PXzVOKoE0.net
>>56
遺伝子の匂い、かな

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:58:37 ID:EmTKGPdL0.net
>>61
それはあるな
メスは自分の身の安全とかより遺伝子的に生命力があるかないかで判断するらしいからな

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:59:23.06 ID:L7l2yr4+0.net
こんな自己中で逆恨みして、絶対殺すマンすら死刑にしないのか

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 10:59:25.80 ID:qPK5WSh90.net
>>56
女は危険を好むからヤクザや不良がモテるでしょ 性的興奮と恐怖感てのは非常に似ていると云われてる

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:00:03.13 ID:t9Bwigbf0.net
>>62 
いわゆる生理的にムリ!ってアレは女の6感よ

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:02:03.89 ID:Cygpnj9J0.net
>>14
イスラムとかより全然まし。
世界には女の地獄がたくさんある。

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:02:42 ID:u3VOsoFS0.net
>>45
そもそも弁護士が求刑っておかしいだろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:06:44 ID:AfOuMiJ10.net
>>14
世界で一番ヌルい国だと思うんだがwww

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:06:46 ID:JPTZWqVz0.net
在日でしょ。

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:07:40 ID:ZewrSQzP0.net
>>68
なおジェンダーキャップ指数

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:08:04 ID:+44VedUt0.net
>>1
無職の寄生虫が宿主に見捨てられて殺しに来たのか

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:09:28.73 ID:dS2vrk/S0.net
殺意にまで発展するのは、女のふり方にも問題があるパターン

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:10:03.76 ID:0uWdAUBE0.net
付き合う前に見抜けよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:10:16.67 ID:2xS8P+Ch0.net
金だけお前で、あとは別の人
二股三股してるとも知らずによくやるよなぁ…

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:10:21.16 ID:JhG+3X2W0.net
極普通のサイコパスだな
妙な大声で話すから判別しやすい

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:11:10.88 ID:RwYo7gl70.net
>>35
みんなが飯塚幸三容疑者のことを忘れかけてるのに
事件の風化を阻止するのやめてください!
幸せいっぱいの母娘を轢き殺して逃げようとしただけじゃないですか!
その後も謝罪一つしないでのうのうと生きてるだけじゃないですか!

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:11:29.42 ID:gc9xkcw30.net
>>5
ほんこれ。

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:12:26 ID:XkYeXwPy0.net
住所不定無職と付き合うやつおらんやろ
どうせヤクザ崩れのチンピラやろなあ

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:14:16.86 ID:eIg2gSok0.net
>>12
これな
警察もしょーもない事で逮捕連発してるっぽいし
どうせ司法も形骸化してるしな

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:17:06.21 ID:NNdgRZB00.net
もう2人以上でないと死刑にならないっての止めろよ
被害者1人でも殺意ある殺人なら死刑にしろよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:27:57.01 ID:g8YIJQyV0.net
>>51
ほんとそれ。
日本男とは関わらないにかぎるよ。だから外国人と結婚したけど。
できれば東日本と西日本で男女分けてほしい。子供産み育てる女性の命の方が尊い。

サゲチンだらけの日本w子供生まれないのもうなずける。

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:31:26 ID:snKfxhCi0.net
>>78
元同僚

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:34:16 ID:g8YIJQyV0.net
思うに日本男は女を支配したい、コントロールしたいっていうのがDNAに
刻み込まれてるのだろう。日本は男マンセー教育をずっとしてきたから
女性を大事にしない環境土壌に加え国中に性コンテンツが蔓延してるからそりゃ
 女=玩具 と思っても仕方ないわなw
で、今女性の日本男離れが進んでるわけだ。当然だが。

留学してたけど男性の質が全然違ったよw 帰国子女の友達にも
「日本人男性で優しい人って要るの?見たことない」って言われたし。

 

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:35:17 ID:qa8vlA8Z0.net
バカだな、車で轢けば数年なのに

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:38:20.99 ID:hR/7GL1o0.net
>>5
こういう男に限って表面は善人でいい人ってパティンだと思う

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:38:30.80 ID:TB0op4jm0.net
今は一人もんのほうがトラブルなくていいよな
変なのと関係持つと切る時に大変だよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:39:31.33 ID:g8YIJQyV0.net
>>57
若い女性に選ばれるとでも?
40代は年収600万はないと結婚相談所でも苦戦するでw

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:40:22.89 ID:/PAtkN1U0.net
>>56
pcの前で一人「俺は優しいのに…」とかブツブツ言ってても誰にも伝わらないからじゃねえの
その優しさとやらをを積極的に誰かに伝える努力はしたのか

そもそも本当に優しさを持っているのか
ただ大人しいだけの人間を優しいとは言わんぞ

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:43:49.26 ID:521kmjWf0.net
まんさん・・・w

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:45:21 ID:3Vim3pKe0.net
>>被害女性とは仕事を通じた知人といい
単なるストーカーだよ
可哀そうすぎる

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:46:18 ID:8Ccgatj40.net
>>1
結局、交際出来なくなったじゃん

殺すなよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:47:26 ID:Pgxrh7Mv0.net
>>3
ちょうど60で定年

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:47:54 ID:v2mnncZi0.net
期待するからだよ
自分以外に期待したら
裏切りの可能性がある
人を信じないのは幸せなんだよ

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:48:12 ID:qfgv0wXU0.net
男の方が未練たらしく女々しいの典型

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:49:18 ID:Qwzh8g9q0.net
>>48
事件を起こしてから逮捕されるまでの間に退職して住居を引き払った可能性を考えられないお前は
確実に知恵遅れだから死んだ方がいいぞ
ってか死ねよゴミ

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:52:45 ID:+EKtIUPX0.net
そこまで、未練を残さなくても良いのにな・・・。
女に貢ぎこんだのかねぇ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:54:00 ID:snKfxhCi0.net
>>95
住所については知らんが
退職したのは事件より前で犯行当時無職確定しとる

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:55:02.19 ID:15wtcHBh0.net
こういう情けない男が時々いるけど何なんだろうな?
「もう要らない」と言われたんなら、それまでだろ。
何で男らしく潔く諦められないんだよ?w
その未練がましさに何か意味が有るのか?
会社で肩を叩かれたら上司を刺すのか?そんなんだから無職なんだよw

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:55:46.30 ID:3Vim3pKe0.net
お水の女性も警戒してる人が多いからな
俺からのプレゼント絶対に受け取らなかったよ。
ただやりたかっただけなのにねw

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 11:57:30.48 ID:02WT+TNQ0.net
女なんていう下らない生物のために一生を棒にふる下らない男だな

総レス数 297
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200