2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【領土領海】中国船が尖閣領海侵入時に中国軍がミサイル艇展開 中国軍が海警局と連動 遠くから日本船をミサイルで撃沈可能な態勢★7 [納豆パスタ★]

1 :納豆パスタ ★:2020/08/04(火) 11:30:03.84 ID:E8WN0eBs9.net
尖閣領海侵入時にミサイル艇展開 中国軍が海警局と連動
産経 2020.8.2 06:00
https://www.sankei.com/politics/news/200802/plt2008020001-n1.html

https://www.sankei.com/images/news/200802/plt2008020001-p1.jpg
尖閣諸島を含む東シナ海上空。手前から南小島、北小島、魚釣島が見えた
=沖縄・尖閣諸島、2011年10月13日(鈴木健児撮影)
https://www.sankei.com/images/news/200802/plt2008020001-p2.jpg

 中国海警局の巡視船が尖閣諸島(沖縄県石垣市)の領海に侵入する際、
中国海軍のミサイル艇が巡視船に連動して台湾付近に展開していることが1日、分かった。
4月14日から今月1日まで110日連続で巡視船が尖閣周辺を航行した期間にも同様の動きがあり、
中国本土ではミサイル部隊が展開していることも判明。
不測の事態に備え、周辺海域を警戒する海上自衛隊の護衛艦を牽制(けんせい)する狙いがあるとみられる。
複数の政府関係者が明らかにした。

 政府関係者によると、ミサイル艇は中国海軍の東海艦隊(司令部・浙江省寧波市)所属とみられ、
海警局の巡視船が領海侵入するのに合わせて航行。
通常の軍艦に記されている艦番号がなく、小型で海洋迷彩の塗装が施されている。

 これと同時に中国本土では移動式発射台に搭載された地対艦ミサイルが展開している。
政府関係者は「領海侵入時になると、普段はいないところに地対艦ミサイルがいる」と説明する。

 一連の動きは2018年ごろから顕著になったという。
中国政府は同年7月、海警局を軍の指導機関に当たる中央軍事委員会傘下の人民武装警察部隊に編入した。
ミサイル艇や地対艦ミサイルの展開は、
複数の軍種と海警局が一体的な指揮のもとで統合運用されている可能性を示すものだ。

 海警局は巡視船の大型化を進めており、軍艦並みの機関砲を搭載した1万2千トン級も配備。
防衛省は中国海軍の艦艇を改修した巡視船も配備されていると分析している。

 ミサイル艇が展開するようになる以前から中国軍艦艇の動きはあった。
海警局の巡視船が尖閣諸島周辺を航行する際は海軍のフリゲート艦や駆逐艦が周辺海域に展開している。

 ただ、フリゲート艦などは尖閣諸島から約90キロ北東の北緯27度線以北を航行しており、
27度線を越えて南下するのは例外的な動きにとどまっている。
海自護衛艦は27度線以南の海域に展開しており、日本側の動きを観察するためとみられている。
これに対し、ミサイル艇は基本的に27度線以南の海域を航行している。

 尖閣諸島をめぐっては昨年7月23日、
中国、ロシア両軍の爆撃機が編隊飛行で27度線の上空まで尖閣諸島に迫る動きを見せている。
同日も海上では中国公船4隻が尖閣諸島周辺の接続水域を航行していた。


関連

【中国政府】日本政府に尖閣領海侵入を予告 「日本に止める資格はない」 ★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596499894/
【安保】在日米軍トップ「尖閣周辺で日本を助ける義務まっとうする」
「思いやり予算」交渉は秋か冬 中国はアメリカをけん制★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596397270/
【台風接近】尖閣周辺に中国公船現れず 連続航行111日で途切れる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596475637/
【アメリカ】米、中国の「いじめ」許さず
「尖閣領海侵入の中国は領土紛争をあおっている。世界はこのいじめを許すべきではない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594298382/
【宮家邦彦】日本が闘って血を流したときに同盟国が助けに来る
同盟国に「先に闘ってくれ」と言った時点で同盟終わり★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596396871/

逆さ地図と第一列島線と中国A2AD
http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/9/c/9c77f1ff.jpg
これが本当の対中国戦シナリオ! 元自衛隊海将が語る〜鍵を握るのは潜水艦戦!〜【未来編集】
https://www.youtube.com/watch?v=7uqnGCAHAXo
本当の対中国戦シナリオ?元自衛隊幹部が語る【未来編集】
https://www.youtube.com/watch?v=Csz6s0UvZ14

前スレ(★1のたった日時:2020/08/02(日) 15:37:07.04)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596490905/

691 :名無しさん@13周年:2020/08/04(火) 19:25:51.19 ID:+RzAYsFAW
>>1
よくこんなひどいことをいうなあ
中国の国を挙げての犯罪だよ
日本を恫喝するっていうことだよな
国連の常任理事国だって?
国連も解体した方が良いんじゃないのか?

692 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:17:38.31 ID:6yFKTkrZ0.net
>1
ギガ隠ぺい メガ改ざん ペタ偽装 ねつ造だいしゅき、
日本の、自公安倍晋三政権の、同類>1

旧南ベトナム グエン バンチュー長期政権。

ベトナム戦争末期、1973年、パリ和平協定後。
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
アメリカからの、テラ支援を打ち切られたら
テラ増税、ギガインフレ スタグフレーション慢性的構造不況化から、
そくざに、ギガ恐慌で、国家崩壊へとペタ加速。

1975年に、共産圏がー、アメリカがー、構造汚職を追求したメデイアがーで、
政権を投げ出し、辞職した、
旧南ベトナム グエン バン チュー大統領 長期政権、

1975年、共産圏のホーチミン大攻勢で、瓦解した、
旧南ベトナム ラオス カンボジアの、親米政権


ルーマニア チャウシェスク政権。

ギガ債務返済のため、
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困労働者パンデミック、
重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化な
飢餓輸出。旧ソ連 東欧共産圏連鎖崩壊からの、ルーマニア巨大暴動革命で、崩壊。


インドネシア スハルト政権。

モリカケ忖度 利益誘導 縁故資本主義での
重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化へ。
アジア通貨危機での、IMF指令での、ギガ重税、ペタインフレ
狂乱物価 オイルショック ブラックアウトでの巨大取り付け騒ぎ 
巨大預金封鎖、インドネシア巨大暴動スタンピードで、スハルト政権、崩壊。

693 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:19:20.40 ID:tX9gEt2I0.net
以前は尖閣の周りをウロつかせる海警船はわざわざ大砲を外してプロレスアピールする余裕があったが、
今の余裕の無さは習近平の足元がよほどグラついているという事だな。

694 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:19:37.04 ID:6yFKTkrZ0.net
>1 >600-900

ID:6yFKTkrZ0
まあ、縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度 桜を見る会な、
>1自公アベ朝日本政府が、
露中イランチョン枢軸同盟機構「ユニオン」圏と
戦争やったら、、、 日本は八つ裂きになる。
北海道と九州、四国が、日本の領土ではなくなる。

唐帝国後半。
玄宗皇帝と楊貴妃などに重宝された、
外国人な中央アジア系大将軍・安禄山のクーデター。安史の大乱。
唐帝国軍は、縁故資本主義、利益誘導、無能怠惰な世襲、
贈収賄汚職で、モリカケ忖度のきわみで脆弱化、
安史の大乱により、唐は国家破たんの寸前な大打撃をこうむる。

清帝国末期。
アヘン戦争、アロー戦争やら、縁故資本主義、利益誘導、無能怠惰な世襲、
贈収賄汚職で、
モリカケ忖度のきわみで、清帝国軍は弱体化。
欧米系傭兵でないと、巨大内戦、
太平天国の乱を鎮圧できない惨状に。


1950年代 中共軍数個師団に、
チベット東部に武力侵攻されても、
2018年7月、
西日本ギガレイン大水害時の、
自公アベ朝・赤坂亭日本政府ウエーイ系パリピ集団化し、
「宮廷ピクニック」をやめなかった、チベット王国朝廷


1970年ごろの、キプロス内戦。
キプロス軍政の支援国である、軍事大国ギリシャが、
>1自公アベ朝日本政府みたいな、
縁故資本主義、贈収賄汚職。利益誘導、モリカケ忖度な、軍の
武器の転売、密売などで、全面戦闘できずgdgdってる間に、
軍事大国 トルコに、キプロス北部を武力占領され、
そのまま、キプロスが南北分断される。

TRPG サタスペ! トーキョーノヴァ ガンドッグ
漫画アニメ AKIRA 攻殻機動隊 机上の九龍 真 机上の九龍
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス、ハルビンカフェ 応化戦争記 
アニメ「雲の向こう 約束の場所」

ID:6yFKTkrZ0 ここらの四分五裂カオス日本、
あるいは分断日本、ここらがいますぐリアル化するなw

695 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:22:42.07 ID:A3gZ9yuy0.net
日本は早く全面降伏して中国の仲間に入れてもらった方がいいよ
気に入らないとか関係なく、これから世界を握るのは中国だから
逆らえば逆らうほど外様大名みたいになる

696 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:25:50.53 ID:D1sc3X0K0.net
やらなしゅーないな

697 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:39:10.98 ID:LbmuP/AJ9
中国の味方にはなれないな。
もう日帝ではないので火炎放射器にも原爆にも耐えられん。
インドとおなじボコり合いで!勝負するしかないだろう。

698 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:36:36.43 ID:2MmBeb0A0.net
全世界で中国船籍は問答無用で砲撃可能としよう

699 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:38:44.15 ID:hgBS3mrM0.net
中国の建築物

://i.imgur.com/yc6VGQT.jpg
://i.imgur.com/6vIa8ZE.jpg
://i.imgur.com/UWf3R3r.jpg
://i.imgur.com/4DJaSk4.jpg

700 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:41:47.84 ID:w9r2S9n70.net
明らかな軍事行動

701 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:42:31.76 ID:zqvbLCPh0.net
ひと揉みしますか。

702 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:42:38.40 ID:w9r2S9n70.net
>>695
中国に仲間なんていねーよバーカ

703 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:44:29.65 ID:xCk4MwTm0.net
あげますね

ばーーーーか

704 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:47:55 ID:rQJ/0A4b0.net
領海侵入しか出来んとは金玉がちっこいのう

705 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:52:43 ID:tkxHtKnZ0.net
二階とパヨどうすんのこれ

706 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:53:05 ID:iKl7vq960.net
>>695
ぶちのめしたるわ
楽しみにしとけや

707 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:55:40.06 ID:ZT5PU4Qa0.net
これが宣戦布告じゃなければ何が宣戦布告かわからないくらい

708 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:56:20 ID:c4ZU987s0.net
さて
テレビではどこの局が先に報道してくれるのかな?

709 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:59:38.76 ID:S5f7zrmp0.net
やってみろよ、中国
どうせ無意味な威嚇だろうが

710 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 20:00:59 ID:HILKQfNN0.net
まさか本気でやるとは思えないけれど、領海に近づいたら’黄色い熊もどき’が表示されるようにしとけばよくねえ?

711 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 20:01:55 ID:2Mh1Hxqv0.net
制空権ないだろう。遼寧を出せよ。

712 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 20:07:43.54 ID:hgBS3mrM0.net
共産党に人民が虐げられてるはずの中国の日常

://i.imgur.com/FXWkCfV.jpg
://i.imgur.com/vUCNRsW.jpg
://i.imgur.com/RMMIfm6.jpg
://i.imgur.com/PePUfwK.jpg

713 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 20:10:35.62 ID:5XzN97/C0.net
>>695
これから中国が握るのはバッタの粉団子だろw

714 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 20:12:32.58 ID:YoHV52OO0.net
>>676
自衛隊が尖閣に展開したら中共は侵略諦めるよな。

715 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 20:20:53 ID:6P/pbD3B0.net
>>706
なんの助けにもならないオタクがイキってて笑ったw

716 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 20:28:08.52 ID:DE/0mBXT0.net
中国のミサイル帝は、艦対地ICBMを搭載したアジアの平和護るよい船。
日本、米国のような人類無差別攻撃を目指した侵略攻撃殺人軍艦とは異なる。
あぁ、やはりアベガッー! アベを殺らねば地球に平和は来ぬ!!

717 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 20:33:24.87 ID:P9lVmMiG0.net
軍事衝突に発展するのが嫌だからこういう時に軍事力を展開して防衛ってのが難しいわけだけど向こうはそんなのお構いなしどころかそうなったら好都合なわけでしょ
始まる前からこっちが不利だよね

718 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 20:36:49.05 ID:Gm1PUEcj0.net
もう国内が相当ヤバい事になってきてるんだろうな
誤魔化しきれなくなってきたから軍事威嚇で目を反らせにかかってる

719 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 20:38:48.70 ID:Y19PoQD50.net
>>8
南シナ海でそれやってるのお前らの国軍、じゃなかった党の私設軍隊、つまり海賊なんだが。

720 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 21:07:12 ID:NlLW9+mh0.net
漁船に捕まえた日本人乗せるとか平気でやりそう

721 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 21:13:13.88 ID:6tgVVy7a0.net
共同通信と東京新聞は相変わらずやべえな
自国が脅かされてるのに中国の理解だの自衛隊は過激だの頭イカれてやがる

722 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 21:14:32.09 ID:CW4E2oqa0.net
>>642
日本が眼中にないくせに留学して無償奨学金に寄生するんだから
中国人て厚かましいんだよ

723 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 21:15:37.85 ID:CW4E2oqa0.net
>>721
帰化中国人が日本のマスコミに入り込んでるし
マスコミの株も中国が買ってるし
スポンサーも中国企業だろ

日本企業を中国に売りまくり
中国人を入国させまくった自民党のせいだよ

724 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 21:18:07.15 ID:wXu8rKpg0.net
>>721

自衛隊が過激だなんて言い出すとは、確かに頭がイカレてるな。

    -

- [防衛省ホームページ]
・令和2年度-防衛白書 / 第V部第三章「安全保障協力」 / 第1節・多角的・多層的な安全保障協力の戦略的な推進に向けて
6・中国 / (1) 中国との防衛協力・交流の意義など
_ 2020年07月14日発表
https://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2020/pdf/R02030301.pdf

- 中国人民解放軍海軍成立70周年記念国際観艦式に参加した隊員の声 / 海上自衛隊第8護衛隊司令 - 1等海佐・本村信悟
https://i.imgur.com/nYVO0kq.jpg

「今回、海自護衛艦として約7年半ぶりに訪中し、中国海軍が主催する観艦式に初めて参加したことは大変意義深く、
本観艦式への参加をきっかけに、海上自衛隊と中国海軍の海軍種間の交流が再開されたことは、
中国の防衛駐在官として勤務した経験を持つ私にとって、非常に喜ばしいことだと感じました。
昨年10月には、中国海軍ミサイル駆逐艦『太原』が中国艦艇として約10年ぶりに日本に寄港したほか、
海自護衛艦との間で、約8年ぶりとなる親善訓練も行われました。
今後もこうした日中海軍種間の交流を継続することが、相互理解・相互信頼の促進につながると考えています」

725 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 21:37:12.15 ID:dyOf8uKp0.net
>>412
マ ス ゴ ミ ww

726 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 21:38:25.25 ID:S16JR5qR0.net
>>723
自民党は許さんぞ!

727 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 21:44:42 ID:fmyJsMUW0.net
野田の国有化が悪手だったな
石原の言ったとおり東京都に土地買わせて灯台建物させればよかった

728 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 21:46:08.97 ID:6tgVVy7a0.net
左翼マジでやばいな

東京新聞記者「現状では特に周辺国、中国や韓国といった国からは、防衛政策の見直しについて十分に理解を得られる状況ではないのではないかと思いますが、防衛政策の責任者として現状の認識と、それから今後もし事態が許す際に必要だと思われることがあればお願いいたします。」

河野「周辺国ってどこのことですか。」

記者「主に中国や韓国になると思います。」

河野「主に中国がミサイルを増強しているときに、なぜその了解がいるんですか。」

記者「韓国に関してはいかがでしょうか」

河野「何で韓国の了解が必要なんですか。我が国の領土を防衛するのに。」

729 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 21:56:33.20 ID:dtDXxm6j0.net
中国はまた戦争で負けたいのかな

730 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 21:57:35 ID:LgTbKIjG0.net
中国は解体コースに入った
尖閣は過剰に問題視しなくてもいい
犠牲を少なくもっていけ、それで中国が先に解体される 

731 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 21:58:02 ID:X6K8X7nH0.net
万が一実際やられたら
海自が出てアメリカも出てくるだろ
こういう想定はしといて損はないけど
実際あるか?って言われると疑問
あと100年は棚上げ案件

732 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 22:00:28.63 ID:24Q6BB5V0.net
今のうちに在日中国人を帰国させないと危険だわ

733 :名無しさん@13周年:2020/08/04(火) 22:11:42.38 ID:lvgqnJF0S
いいんじゃない?
撃沈してみれば?

734 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 22:11:39.10 ID:mUjrcTUG0.net
日本の総理がアレだからといって調子に乗るなよ

735 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 22:19:18 ID:hgBS3mrM0.net
>>722
もう十年以上前の話だが工業大学に通う留学生たちがバイトに来るところで一緒に働いた
中国では理論は分かってるけど、まだ工作化が難しい部分があると言っていた
それさえ分かれば自分たちで作れるからと一生懸命働きながら勉強してたよ
で、政治については日本はアメリカの言いなりだから日本に言っても仕方ないことはみんな分かってますと
だから中国対日本じゃない、すべての問題は中国対アメリカだと言っていた
おそるおそる共産党への不満はないか尋ねたら、賄賂による不正だけが唯一の不満らしい
今は分からんけど、彼らの子供時代は生徒の親が先生に贈り物をする風習があったそうだ

736 :名無しさん@13周年:2020/08/04(火) 23:22:34.36 ID:Gb8a9CAXE
ていうか中華★大強盗★船団
こういう極上に恥知らずな代物を使う度胸が中国にあるのかな?
中国が今後500000年嘲笑されるような姑息さなんだが

737 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 23:10:59.60 ID:dML/9WnD0.net
【軍事】日本の新型対艦ミサイル、米誌「日中の実力が逆転する」[7/30]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501344086/

2017年7月28日、環球網は、航空自衛隊が導入予定の新型対艦ミサイルが、日中両国間の軍事力を逆転させるかもしれないとする米メディアの報道を伝えた。

米誌ナショナル・インタレスト電子版は22日「新型対艦ミサイルが自衛隊の海上防御力を大きく高めることになりそうだ」とし、航空自衛隊がF2戦闘機に導入予定の「XASM-3」について紹介している。

記事は「冷戦終結以降、拮抗するライバルの艦隊が消えたことで米国、北太平洋条約機構(NATO)加盟国などは対艦ミサイルの新技術を開発せず、現在でも亜音速対艦ミサイルの使用が一般的だ。

しかし、日本だけは海上戦力の増強に重点を置き続けており、大量の護衛艦や初のドック型揚陸艦(おおすみ型輸送艦のこと)を建造して軍備の質と量を急速に高めるとともに、空母打撃群づくりを始めている」と指摘。

「日本は中国海軍がグリーンウォーター・ネイビーからブルーウォーター・ネイビーへと成長するのを黙々と注視し続けてきた。今、中国海軍は軍艦の総トン数、数量いずれにおいても海上自衛隊を上回っている」と続けた。

そのうえで「新型対艦ミサイルXASM?3によって、実力の天秤が日本に傾く可能性がある」と主張。

「ラムジェットエンジン搭載で最高飛行速度がマッハ3を超え、しかも水面付近を飛行可能であることから、軍艦を発見してからわずか30秒足らずで攻撃することができる。中国はこのミサイルに極めて大きな憂慮を抱くことになる。なぜなら、北太平洋においてミサイルの射程圏内を航行せざるを得ないからだ」と論じている。

なお、「XASM-3」については中国メディアも先日、注目する記事を掲載している。

738 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 23:12:37 ID:dML/9WnD0.net
【防衛最前線】米司令官も注目する陸自の装備「地対艦誘導弾」 「宝の持ち腐れ」と酷評も離島防衛で活躍期待[7/5]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499210301/

自衛隊は米軍から多くを学んでいる。例えば離島防衛を担う「水陸機動団」の来春の創設に向け、陸自は米海兵隊をモデルに装備調達や戦力編成を進めている
。とはいえ、自衛隊も米軍から一方的に学ぶばかりではない。中国の海洋進出への対処に際し、米軍の司令官に「自衛隊から学びたい」と言わしめた能力と装備が自衛隊にある。
 「列島線防衛の新しい方策を検討すべきで、(米陸上部隊に)艦艇を沈める能力の強化を指示した。米軍の統合軍の能力を高めるため、陸上自衛隊からさまざまなことを学びたい」
 米太平洋軍のハリー・ハリス司令官は5月17日、都内で講演し、陸上部隊が対艦攻撃能力を持つ必要性を強調した。
陸自に学びたいと述べたハリス氏が念頭に置いていたとみられるのが「12式地対艦誘導弾(SSM)」だ。
 12式地対艦誘導弾の詳細は【防衛最前線(87)】で紹介した。車両搭載型の対艦ミサイルで、発射後はあらかじめプログラムされたコースに沿って低空を飛び、海上の敵艦艇を狙い撃つ。
車両搭載型なので、敵に見つかりにくい山陰などに展開して発射することができる。12式の射程は約200キロ。旧型の「88式」は射程約150キロといわれる。
SSM(88式)は冷戦期に開発された。旧ソ連による北海道への上陸侵攻に備え、日本沿岸に接近した敵艦艇を内陸からSSMで迎え撃つという運用が想定されていた。
 しかし南西諸島での中国の脅威が顕在化し、現在ではSSMの主な用途は離島防衛にシフトした。防衛省はこれまで空白域だった南西諸島への部隊配備を進めており、
昨年3月の与那国島を皮切りに、今後は沖縄県の宮古島、石垣島、鹿児島県の奄美大島にも部隊を置く予定で、SSMが配備されれば周辺を航行する外国軍艦への牽制と抑止の効果は大きい。
ハリス氏が語った構想は、こうした陸上からの対艦攻撃能力を南シナ海まで拡大し、中国の進出を封じ込めようというものだ。
 SSMには厳しい評価が下された時代もあった。航空機などが得た敵艦の位置情報をリアルタイムで共有する仕組みがなかったことなどから、著名な軍事評論家から
「宝の持ち腐れ」と酷評されたこともあり、冷戦終結後にはその役割が疑問視された。
 しかし、離島防衛という新たな役割を与えられ、かつての“弱点”も克服が進みつつある。防衛省は今年度予算から、SSMと海空自衛隊の航空機などをつなぐ「戦術データ交換システム」の取得を開始。
導入されれば、海自のP3C哨戒機や空自の早期警戒管制機AWACS、米軍などのレーダー情報をリアルタイムで共有することができるようになり、
離島防衛に適した一体的な運用が可能になる。射程をさらに延ばした12式の後継ミサイルの研究開発も今年度から予算化されている。

739 :名無しさん@13周年:2020/08/04(火) 23:26:29.30 ID:XuG6gZmTT
この姑息さは末代まで、発掘されても残るように、
石板に字掘って埋めとくかww

740 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 23:29:50 ID:eKqIPee20.net
>>676
そろそろ自分が馬鹿だったと気づいて謝る潮時だぞ。自衛官がいれば敵は来ないって浅はかすぎる。

741 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 23:41:25.40 ID:6xDd8EJo0.net
そりゃアメリカじゃコロナは自然発生ではなく漏洩したものだってバンバン報道し始めたからな
中国はもう追い詰められたネズミ

内部で習近平暗殺を成功させて平和的に世界各国に謝るか
暗殺失敗で追い詰められた習近平が武力行使するか
このどちらかだろうな

742 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 23:46:46 ID:tk51574j0.net
>>741
アメリカは習近平の命だけじゃ許さないぞ
中国共産党の解体 システムの解体だ

743 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 23:47:30.83 ID:MeqSn9TC0.net
こうなったら霧島ハープーン発射しまーす
クリアードアタック、クリアードアタック大鑑ミサイル発射盆座ウェイ

744 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 00:34:44.97 ID:5uw2nOGY0.net
こんな動きやってくるならコロナはマジで生物兵器だったんかな。
欧米に対する意図的な攻撃か

745 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 00:45:39.40 ID:a2P4Kzgs0.net
マスゴミってコロナごときのインフルを凶悪ウイルスとして煽るしろくな奴等じゃないな在日が沢山紛れてるんだろうな
別に中国とやってもいいと思うよマジでそうなったら最初の餌食は在日だけど

746 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 00:48:16.76 ID:7oMcW8i80.net
日本からは絶対に手を出してはダメ
中国は報復の口実を得て日本にミサイルぶち込んでくるよ

747 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 00:52:39 ID:a2P4Kzgs0.net
>>746
出たよお利口さん発言のはっきり言ってアホウが
手を出さなきゃ絶対何もしてこないと思ってるならケンカも戦争も今までないわ

748 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 00:53:05.14 ID:oNchanLS0.net
元々オリンピックでこの時期に絞ってたのかな。延期になってしまったが
ロシアがウクライナに軍流入させたのオリンピック時だよね。冬だが

749 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 00:55:07 ID:cjy8is5g0.net
ずうっとにらみあってたら戦いたいアメリカがでっち上げするかもな

750 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 00:58:13.08 ID:7oMcW8i80.net
先に手を出した方が負け
戦争の戦犯にされる
ここで中国に日本が攻撃すると、中国は大喜びで日本にミサイル攻撃仕掛ける
アメリカは対応できない

751 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 00:59:31.50 ID:ZvLUUzze0.net
野生のミサイルや野生の魚雷が住んでいる大変に危険な地域って事にしておいて中国船にはすべて消えてもらおう!

752 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 00:59:41.76 ID:zNWNu9fN0.net
安倍さんは何もしない気がするなあ

753 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 01:14:01 ID:9wX1HXFJ0.net
中国は14億の人民を統治してるだけじゃなく
いまやASEANにも中東にもアフリカにも南米にも大きく影響力を及ぼしてるのに

日本やアメリカがどうにかできるわけないだろ

南シナ海見てみろよ
裁判で負けた後、人工島に滑走路やミサイル設備まで建設してるんだぞ

754 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 01:19:19.09 ID:eI0AuGUC0.net
五毛だか事大主義者だか知らんがどんだけ卑怯な物言いだ

755 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 01:25:34 ID:sfaMNzRD0.net
ヤフ※はもとよりツベも五毛の捨てアカ書き捨てだらけだよなぁ

756 :名無しさん@13周年:2020/08/05(水) 02:55:06.47 ID:zgB5WVB5M
日本語使いの中国人が大量に書き込むようになったな

母国のために働いているつもりでも、書き込めば書き込むほど
お前ら中国人は嫌われ者になっていくからな、日本の、そして世界の。

757 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 03:13:14 ID:mlqptowI0.net
>>750
日本には戦う力も守る力もないからね
コロナで化けの皮剥がれた

758 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 03:19:21.27 ID:Zn3gC8Yq0.net
>>750 中国船が海保巡視船に衝突して来るから動画を公開したら良い
虫国工作員以外なら日本どころか世界中の人々が共感する。

759 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 03:23:57.57 ID:zSsJh99z0.net
説明忘れてたけど>>699の建築物は実は上海じゃない
上から、北京、重慶、天津、マカオ
日本は東京に一極集中してるが中国は逆にメガシティーが増殖しているのがわかる

760 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 03:34:34 ID:Zn3gC8Yq0.net
>>759 最近それら全部洪水写真&動画見たわ。(´・ω・`)

761 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 03:39:11 ID:QbQP1sSI0.net
尖閣は間違いなく中国にとられるだろうが将来的に沖縄まで取られるんだろうか?
徐々に侵略されそう

762 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 03:39:46 ID:zSsJh99z0.net
まあ中国の心配はしなくていい
彼らは日中戦争のとき自分でダムを決壊させた経験がある
多くの人が死んだが作戦だから大丈夫だ

763 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 03:43:04 ID:QvzDpToF0.net
マスコミどうすんだろうかこれ
売国メディアでもここまで温度差あったらヤバいことくらいわかるだろ
お得意さんのジジババにバレるぞ

764 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 03:43:28 ID:zSsJh99z0.net
これだ。黄河決壊事件
中国人にとって洪水など日常茶飯事
日本人とはたくましさが違う

://i.imgur.com/iPvfcOc.gif
://i.imgur.com/i0Fjwmf.jpg

765 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 03:50:55 ID:ZwePur0V0.net
産経はこのことで必死。
三流アホ新聞は煽らせることばかり。

766 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 03:56:16 ID:4h3dt3/00.net
いやいや領海侵犯した時点で「先に手を出した」が成立すると思うぞ
嘘だと思うなら他国の領海に漁船で無断で入ってみるといい
大抵の場合は撃沈されるぞ

767 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 03:58:01 ID:tHyMTvef0.net
>>688テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

1928年不戦条約以後は、国際法で世界共通に
戦争は犯罪だ。いうまでもなく、戦争犯罪が
日本が原爆とナパームで焦土化された原因だった。

米国のような民主主義国が自国民の人権を守るため
の自衛戦争だけが合法だ。言い換えれば、安倍や自民党は
憲法を変え独裁国を目指しているので国際法で
戦争することは出来ない。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 




 

768 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 03:58:50 ID:yck7thg/0.net
そもそも中国は何のためにこんな事してんの?

769 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 04:05:36.37 ID:tHyMTvef0.net
>>563テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

国際法で、民主主義憲法破棄して独裁国を目指している
ような日本政府に自衛戦争は出来ない。

国際法も知らないのなら、馬鹿は戦争についてしゃべるな!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 




 

770 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 04:08:29.89 ID:tHyMTvef0.net
>>558テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

国際法で、民主主義憲法破棄して独裁国を目指している
ような日本政府に自衛戦争は出来ない。

国際法も知らないのなら、馬鹿は戦争についてしゃべるな!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 




 

771 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 04:10:55.96 ID:UR9uBVME0.net
世界中をぶっ壊した罪はおもい。
まさかコロナで日常を奪われるなんて。
元の生活を返せ!

772 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 04:10:59.00 ID:r09Mf3u60.net
完全に侵略行為じゃん

773 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 04:11:08.90 ID:QbQP1sSI0.net
>>768
世界征服

774 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 04:14:13.79 ID:Eik1t/Cr0.net
>>43
あっ! 嘘発見! 中国工作員だ!

尖閣諸島は江戸時代には日本人のモノ。
古地図に載っている。
そういう嘘止めようね。
( ´,_ゝ`)

775 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 04:15:42.87 ID:Eik1t/Cr0.net
>>765
在日中国人の方?
在日韓国人?
共和国の方?

776 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 04:15:44.85 ID:7oMcW8i80.net
>>768
日本を挑発するため

777 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 04:16:05 ID:s7DZmWc10.net
>>753
というか、米国が日本潰しをした結果だ。
昔から中国は、「沖縄は琉球王国の物」と主張している。
最近は「米国ハワイ州はハワイ王国の物」「アメリカ大陸は、先住民の物」と言い始めている。

それが何を意味するか、分かっているよな?(・∀・)

778 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 04:16:49 ID:tHyMTvef0.net
 




>>772土人! 岩だから島ではない!

だから、民間人のほうの誰かを、住んで生活させておけと
言っただろ

アメリカ西部開拓民の勇者も知らないのか




 

779 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 04:17:56.04 ID:tHyMTvef0.net
 




>>774土人! 岩だから島ではない!

だから、民間人のほうの誰かを、住んで生活させておけと
言っただろ

アメリカ西部開拓民の勇者も知らないのか




 

780 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 04:18:20.13 ID:4D/Y0IBI0.net
そんなことよりJALだのANAだのテロリストを撃墜してくれよ
根絶やしにしてくれたら九州まで全島くれてやんよ

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

日本で最も空港が機能してない岩手は感染者ほぼ出てないし
さっさと空港国境閉鎖した中米ニカラグアなんて一切自粛してないのに感染拡大してないどころか
自粛しろとか主張してるやつを逮捕するほどの自粛禁止やってるぞ

欧米や中東、バカチョン半島に武漢の近くの空港までバンバン国際線行き来させてウイルス運び入れて
日本中ウジャウジャ航空機飛ばしまくってウイルス拡散させてる賄賂癒着天下り癒着のテロリストを
滅ぼすことなくしてウイルス問題の解決などあり得ない

何ひとつ価値生産せずに無断で他人の環境切り売りして騒音まき散らして知的産業根絶やしにして
人に物乞い乞食するだけの観光業(笑)なんて害虫に血税くれてやることが経済対策とか勘違いしてる
キチガイテロリスト自民公明
環境破壊して騒音まき散らして技術力根絶やしにして台風だコロナだと自然様にボコボコにされて
CPUから最終製品に至るまで全敗状態の技術力100周遅れの完全無欠の技術敗戦国日本

航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実に着目して滑走路倍増に航空機倍増
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして水害連発させてウイルス拡散させて国民殺しまくって
海域が最短であろうと上空から地上眺めるためにわざわざ陸域飛ばして私有地直上を無断侵犯して
騒音まき散らして威力業務妨害して知的産業根絶やしにして私腹を肥やす世界唯一のテロリスト集団JALANA
北海道は東北の中心抜けて行くし、東海なんて富士山眺めるために神奈川やらを被災地にしてるし
挙句の果てに都心眺めるために都心航路化
もはやこの世でテロリストと呼べるのは人殺して食ってる航空関係者以外に存在しないってのは健常者の常識

こんなマッチポンプ丸出しの白々しい人殺し政策を自然災害だから仕方がない(大爆笑)
なんて受け入れちゃう住民って頭に虫でも湧いてるのか?wwwww

受験したことすらない麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三による3本の白々しい殺人政策
・テロリストJALANAに温室効果ガスまき散らさせて水害連発させて破壊活動させて利権拡大
・GoTo皆殺しキャンペーンやらで癒着JALANAにウイルス拡散させて人殺しまくって利権拡大
・JALだのANAだのに騒音まき散らさせて威力業務妨害して知的産業根絶やしにして利権拡大

不公平極まりないなんちゃって減収で他人の血税にたかるとか乞食丸出しなことやってないで
史上最悪のテロリスト
JAL,ANA,スターフライヤ,スカイマーク,エアドゥ,ジェットスタ,ソラシド,ピーチ,バカチョンエア,fedex,空港管理会社,安倍晋三,赤羽一嘉
に対して数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を巻き起こすのが筋だといい加減気づけや盆暗愚民
個々に損害賠償請求したところで忖度判事に蹴散らされるだけだが
集団訴訟だとそれなりの判決になってるしな
弁護士は名を売るスペシャルチャンスなんだからさっさと原告募れよ

781 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 04:20:25.61 ID:tHyMTvef0.net
 




>>776土人! 岩Rock だから島Island ではない!

だから、民間人のほうの誰かを、住んで生活させておけと
言っただろ

アメリカ西部開拓民の勇者も知らないのか、




 

782 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 04:20:43.42 ID:doQCSCFx0.net
もう統制が効かないんだろうなこれ

国として破綻しとる

783 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 04:31:28 ID:mcg60z6L0.net
日本には竹槍があるから大丈夫
投げればミサイル艦くらい沈められるよ

784 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 04:34:22 ID:SjoosyJE0.net
ついに本性を出してきたか。

785 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 04:47:20 ID:NNWTA63D0.net
完全に軍事侵略じゃねえか
媚中派のゴミ共のせいでこんなことに

786 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 05:04:18.66 ID:ZhAKzAm80.net
>>783
首相が体調崩してるってリークニュース流すほどだから対中
相当やばいんだろうなw
 本来なら習近平氏を国賓待遇でもてなす時期だったのだもの

787 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 05:07:15 ID:GIrPQVBs0.net
うがい薬がどうとかお笑いネタに目を向けるのも五毛党かよ
シナチクども舐めくさってどんだけやりたい放題やらせてんだよクソが

788 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 05:18:39 ID:00D3RaHo0.net
いよいよ自衛隊が、防衛のために出動するかも知れません。
国民も憲法改正に賛成して河野さんと自衛隊ををもり立てよう。

平和というのは、相対する2カ国がともに求めて誓い成立します。
1カ国だけが平和を唱えても成立しません。

同じように、日本国憲法は、隣国がみな平和を愛することで初めて成り立ちます。
現在のような好戦的な国に囲まれていては、平和憲法は成り立ちません。

国民が日本国憲法を守るために生きているのではなく、
日本国憲法が国民を守るためにあるはずです。
もし現行憲法が、国民の生命と財産を守る自衛隊の行動を制限してしまい
国民の命と財産を効率よく守れないなら、憲法の規定に沿って改憲すべきです。

せっかく国と国民を守るために志願してくれた自衛官に、憲法が不利な戦いを敷いてはなりません。

789 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 05:20:10.60 ID:zaZ5qP3r0.net
中国人大嫌いになった

790 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 05:22:07 ID:tvr1kfl60.net
>>785
日本のこと敵視してるな

791 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 05:23:37 ID:7kMccM8c0.net
香港侵略したばっかじゃん
なに焦ってんの?

総レス数 1011
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200