2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】ファーウェイ、スマホで初の世界首位に サムスン抜く 4-6月期 [ばーど★]

710 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 15:30:58.86 ID:9D8A1OrM0.net
>>645
中国とのパワーバランスを取るためには
日本が核保有国になる必要がある
もしくは核を超えるような技術を保有するか

そして日本が自分の意思で自分の国の運営が出来る普通の国になること
まずはそれが最低条件だよ

それができないなら無理
口でなにを言ったところで誰も何も聞かないし
言うことを聞かなくなる
誰かと組むという他力本願思考は国を滅ぼすよ
誰かと組むのではなく誰かを利用するというくらいの視点に立てるようじゃなきゃ無理だね
今の世界が向かうのはリーダー不在の自己責任の世界
そして大きなものが小さなものを喰らう世界だ
結果的に1%と99%はさらに加速していく
おそらくこのままでは日本は99%側にバラバラに分割されて消えていくよ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★