2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】日本全国の一日の新規感染者数は1581人 初の1500人超え 新型コロナ ★7 [1号★]

1 :1号 ★:2020/08/01(土) 00:26:21.14 ID:BOTa1hn99.net
https://twitter.com/NewsDigestWeb/status/1289208347313483779?s=19

【岩手県で新たに1人感染確認】

23:35時点で前日比+1581人

岩手県+1(合計4人)
※40代男性



きょうの新型コロナウイルスの新規感染者数は31日18:12時点で全国で1519人となり、一日の感染者数としては30日の1301人を上回る過去最多の数となった。国内の累計感染者数はダイヤモンド・プリンセス号の乗員・乗客を除いて36268人となった。(JX通信社/FASTALERT)

2020年7月31日18:14
https://newsdigest.jp/news/6b94fc2f-e9c5-45b4-aa9b-20c28c793aab
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596201412/
(deleted an unsolicited ad)

395 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:10:16.81 ID:skaTBwEP0.net
>>379
それに関しては児玉教授が言ってた事が理にかなってた。
アジア人は確かに被害が少ない、それは交叉免疫ってのがあるとか。ただじゃあ武漢は?ってなる。

実はウィルスが火の粉だとするとアジア系の国は湿った森、外から来た火の粉を消化しきれば大丈夫。

ただ日本は検査数が少なすぎて漏れ逃した火の粉があって中から燃え出してる、これが東京埼玉型。
現地産が出来て中から燃えだすとアジアでもヤバくなる、その例が武漢。

台湾韓国なんかはそれがわかってるから現地産を生まない為に頑張ってる

396 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:10:23.71 ID:sv3BL2RX0.net
>>368
それが今の日本のコロナ有事の失敗に
繋がっているとしか思えないのだが

397 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:10:31.46 ID:vt0CQ8gV0.net
>>379
アメリカの足を引っ張ってるのは
バカンス天国のフロリダだろ

398 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:10:34.13 ID:j7xob70l0.net
>>365
素人が夢で見た話してんじゃねーよって話だけどさ
観光業に関して言えば通信業界とタッグ組んで
高齢者家庭の通信整備に一役買うパッケージ出したりとかさ
行ったつもり旅行的なとのをパッケージ化して毎食地元の美味しい料理が届きながらちょいちょい動画配信したり夜はパッケージに参加した人たちとのリモート食事会とか

想像しただけで面倒臭いけどそういう面倒なことやってきた人たちじゃん観光業に携わってきた人って

399 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:10:38.60 ID:4H6+ofQ60.net
>>27
みんな批判してるけど、GoToは関係ないよ
マスク着用、飲み会禁止、ソーシャルディスタンス
たったこれだけを守るだけで感染者は増えない
しかし最近はマスクすらしないDQNが増えてる
韓国のように民度が高ければ良いが、残念ながら日本人の民度は低い

400 :国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね:2020/08/01(土) 02:10:40.88 ID:DltitXfD0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              下痢安倍マンセーチョンにマンセーされる
       /::::::==    卍   `-::::::::ヽ
      l::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、l:::::::l       /. ̄)        犯罪者安倍は下痢臭い犯罪者
      |:::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!     /  /二、.
      |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i     丿 Y  .i  Y      史上最低の悪党
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ i   /  ■ .i  i /     ,ゝ-、_)--'-'       下痢犯罪者安倍
        l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     /{ ゝ、__ハ|ヘ
        /|、ヽ  `ー'´ /      ィ'/ハ____ハ       つまり人間の屑
      //l ヽ ` "ー−´/     ////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////全ての元凶は犯罪者をマンセーしている貴様ら悪党売国奴下痢安倍マンセーチョン


安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね!!

401 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:11:10.57 ID:qMzuDUBn0.net
>>392
知ってるから早く他の論文出せよ

402 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:11:20.80 ID:vVWvpHEnO.net
武漢コロナより安倍コロナ若しくは自公政権コロナって広めれば政府も本気出しそう

403 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:11:26.62 ID:CXE+cZPE0.net
>>389
まって、室内に感染者いるかどうかわかんないよねw
ドイツなんかじゃ教会で集団感染してるし
北海道じゃカラオケで集団感染したから
野外の会話がアウトなら室内はもっとアウトだよね

404 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:11:35.06 ID:IjgA8dQN0.net
この日本が新型コロナウイルスに国民が駆逐していく姿を見る度に日本が支援していた台湾やベトナムそしてアフリカガーナより社会体制が劣化して機能不全に陥ってたのかを全ての日本人は考えを改める事が必要なのではないだろうか
確かに人権や個人情報等の必要性は認めるが公共の福祉を考えると一定の制約が無ければ新型コロナ感染者すら強制的に隔離する事も出来ず妊婦や幼児子供等まで感染し安全を担保する事が出来ずにいる
これが本来の自由主義国家のあり様であるのか日本人自身がもっと人権とか人格とか人の命の尊さとは何であるかを深く考えるべきではないのだろうか

405 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:12:06.45 ID:TFlim4WE0.net
>>364
重傷者は数週間ベット埋めるから増え出すと終わり
簡単に許容数超えるよ
老人に増えだしたら今より格段に重傷者増える
第1波で医療崩壊とか言ってたのを簡単に振り切ってくるよ

406 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:12:10.50 ID:u6IDCZPc0.net
>>385
厚労省が原則感染者取材を禁止してるから
あんま出てないみたいだけど
ググると海外の若者感染者が
感染したらどうなるか動画で公開してて
それによると結構苦しいみたいだね。

407 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:12:11.13 ID:FHZVSDR90.net
>>390
重症者増えてるぞ
しかも加速している
春の5週間の増加より7月4週間の増加の方が多い

全国のコロナ重症者の増加

3/09 *31
3/16 *46
3/23 *55
3/30 *59
4/06 *80

7/09 *31
7/16 *39
7/23 *68
7/30 *87
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_12763.html

408 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:12:53.05 ID:tHqVMdRS0.net
>>124
新型コロナが弱毒化しているという根拠はない
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200726-00189953/

409 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:12:57.37 ID:IOqDGyd/0.net
>>338
つまりウイルス血症による肺炎ならインフルエンザウイルスでも間質性肺炎を起こすということだね。
そこにある間質性肺炎の代表的原因ウイルスも、比較的馴染みのあるウイルスが並んでいる。
街を封鎖するような騒ぎが必要かは大いに疑問だよ。

410 :名無しさん@13周年:2020/08/01(土) 02:17:34.07 ID:YYs+s5+Pb
もう少ししたらpcr検査10万件いれなさいよ。

411 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:13:17.75 ID:n0lqd4tO0.net
>>3
だから言っただろ、少しずつ感染者の年齢層が下がってくるって

412 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:13:24.01 ID:tzRaALyP0.net
go toで地方に感染者が移動して今大丈夫な地域も明日は我が身だな
gotoは最悪
安倍がアホだからやばい

413 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:13:25.97 ID:opeo4UIg0.net
二階氏の責任を問う声が聞こえないのは
なんなんだろうね

414 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:13:37.69 ID:BRgfQXqu0.net
お盆休みどうすればいいの?
このままだと4連休移動組の抱えてる爆弾が来週あたりから爆発するでしょ?
車中泊旅行計画してたけどあきらめるしかないかな
お盆はまた不要不急の外出は云々になりそうだよね

415 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:13:41.60 ID:5jJq0Dic0.net
移動制限の法整備もしてないしもう国中に広がって無意味な段階かな
発症から陽性確認まで2週間ぐらいタイムラグあるデータで動いてたら完全に手遅れって分かってねえのかこいつら

416 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:14:01 ID:O/UwUZWE0.net
>>405
問題は重症者が病床埋めてる時間が他の感染症や病気に比べたらかなり長い

417 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:14:34 ID:beEkXkbo0.net
第一波の時は、感染者数の山と重傷者の山の頂点の間が
約1か月あったらしいので、これからが大変だと思う。

今は楽観論は禁物

418 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:15:09 ID:EBhr4t+W0.net
今後ウイルスがどう変異するか分からんが
どちらにしても感染者が増えるメリットってないよな

もしかして日本は集団免疫戦略に変えたの?w

419 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:15:11 ID:sv3BL2RX0.net
>>413
進めた二階も悪いがそれを認めて
やらせた安倍の責任はさらに大きい

420 :名無しさん@13周年:2020/08/01(土) 02:20:41.90 ID:YYs+s5+Pb
8月持たねーかもな もうすぐ 1万件いくなー

検査せずに、さいろっくだうん。


おれたちこの国のかなり上だから、 検査せずに放置。

ばか 政治やわー。 選挙ノ撃ち殺しまでやってつくった政権で

コロナ一つ対策できない。 医師会と学者。 にやられたねー。 

421 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:15:57 ID:5jJq0Dic0.net
>>414
強制力ないんだからそこまでやってるなら構わないと思う
ただ高速料金上げてくるかもしれない

422 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:16:17 ID:skaTBwEP0.net
>>398
確かにそういう事はできるかも

でもそういう事ができるのは結局強者なのが悲しいね。老舗の小さな旅館とかはキツいかもしれない…

423 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:16:30 ID:AeKzqF690.net
もし本当に弱毒化してるのなら収束させちゃダメなんだよな
収束させてからまたエグいのが広まる可能性がある

424 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:16:35 ID:j7xob70l0.net
>>365
夜の街と括られてる業界もとりあえずリモートやってみればいいんじゃないかな
その業界のプロの方々は客を満足させるには接して話して触れ合ってこそってプライドがあると思うけど
1時間だけリモートデート数万円とかでも現状需要供給あるんじゃない?
キラキラした店内とかは非日常感は無いにせよ、話聞いてもらいたいチヤホヤされたいって欲求は客側も叶うしさ

425 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:16:50 ID:GnsxSn5Y0.net
介護なんか行かなくても
地方の中堅や大手グループの地方拠点なら
飲食上がりを狙って求人出しまくってる会社は結構あるよ
わりとホワイトなルート営業なのに地味な仕事なのでもともと人手足りてないとかで。
ただしそういう会社は色がついてない若手が欲しいだけだから
募集条件は30歳以下が大半なんだよね。

426 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:16:56 ID:CXE+cZPE0.net
ヨーロッパじゃ壊滅した老人施設がたくさんあって死者数をはねあげてる
昨日は東京都医師会が記者会見して日本の老人施設はこれまで健闘してきたがこれ以上感染者が増えたらアウトっていってたが
老人施設で集団感染がおきはじめたらベッドは一瞬で埋まるし死人も急増する
たぶんあと半月後は東京もそうなるんじゃね

427 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:16:57 ID:Mqco+J9Q0.net
>>414
今年のゴールデンウイークみたいに部屋でオナニーでもしてろってことだね もう観光地とか飲食業とかかわいそうだけどしゃあない

428 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:16:59 ID:X4SmqfIJ0.net
この増加ペースって制御不能の一瞬前くらいの感じじゃないのかね

そもそも第2波すら認めてのないし

429 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:17:10 ID:2pRXZety0.net
お盆で更に感染超拡大確定だな

430 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:17:15 ID:7SZdQYK20.net
この増え方は異常じゃね?

このウイルスは、洋服を苗床にしてたりとしない?w
なにか見落としてそう。

431 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:17:30 ID:/3KCSjdH0.net
>>419
コロナ撒き散らしに旅行にいった国民が一番悪いだろ

432 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:17:35 ID:HHnBg6zv0.net
よくこれで民主よりマシって言えたな下痢サポw
安倍は二カ月以上会見なし、記者から求めらえたコメントから逃走中
春節で中国人をウェルカムする、下痢サポすらしないマスクを税金で発注、
マスクの不良品多発、不良品の検品に更に税金投入、安倍友への金のばら撒き、
Go Toは止めない、マスクの追加発注はする、マスク転売規制の廃止は検討などなど
コロナ最多の中でも国会は開催しない、開催しないがしっかりと会食だけはする
池沼の安倍w

433 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:17:51 ID:bPFcMkb30.net
日本の民主主義の限界を感じたよ・・・
創価学会の様な組織票だけの選挙だもんな。

戦前生まれから団塊の世代の責任は重い。

社会を良くしよう!?と学生闘争などで、彼等がやろうとした事は肯定出来るが、社会に与えた影響だけを残して個人主義に奔り、年金も貰って自分達さえ良ければ事もなしと決め込んだ。

この団塊の世代とその上の戦争で大変な思いをした人達には年金で安穏とした老後がある。

団塊の世代よりも下の世代には事実上無いに等しい年金制度と、雇用さえ不安な世の中が残った。

せめて昭和の負の遺産の在日と創価学会くらいは道連れに消し去ってくれ。

創価学会出の皇后を頂く天皇家を廃止して、共和制国家にしなければ、国民も政治家も責任もって国を考えないよ。

434 :A:2020/08/01(土) 02:17:58 ID:q8StBUhV0.net
政治家 官僚 新型コロナ感染者 ゼロのほうが不思議。Stay homeで籠城V引きこもっているのか? 役立たずの連中。

435 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:18:20 ID:FHZVSDR90.net
>>409
ウイルス血症起こす頻度が高いから世界中で大騒ぎしているのだと思うが
ロックダウンするか国民が自分で自粛するかはともかく
アメリカみたいに毎日千人死ぬってのはマズイから対策は必要

436 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:18:34 ID:O/UwUZWE0.net
>>428
第一波の残り香で大きく見たら今回の山も第一波かも知れないのになぁ

437 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:18:48 ID:IAxFlMAn0.net
東京は緊急事態宣言視野ったって一部の地域や業種に限定じゃ満員電車の解消にはならんだろ…
小池さんいい加減にしないと俺のちんこ舐めさせますよ

438 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:18:58 ID:sv3BL2RX0.net
>>431
GOTOなんざやる奴が一番悪いに決まっているだろ
他所の国だってこんなキャンペーンやったら
そうなるがな

439 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:19:16 ID:a/SmNMYd0.net
Gotoは確かに関係ない。
やはり民度の問題だと思う。

440 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:19:36 ID:yx9GkgN80.net
検査せずにハリボテで誤魔化してきた結果だ
中でコロナが繁殖していた

441 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:20:15 ID:Mqco+J9Q0.net
>>424
キャバクラもホストクラブもリモートの時代かな パソコンのモニター越しにやっとれと 

442 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:20:15 ID:2gC90KV+0.net
gotoの影響が出るのはこれから
早くやめないと

443 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:20:26 ID:a0PUD6XS0.net
ジジババと持病持ちは自主自衛態勢キープだなこりゃ

444 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:20:27 ID:d/8LrUep0.net
>>361
感染爆発した状態で秋冬に突入か
倒産失業も増えるし生き残れるかな

445 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:20:27 ID:sv3BL2RX0.net
>>437
しかしここまで感染者が増えているのって
夜の街だけって訳ではないのに
TVメディアは満員電車に対して何も言わないのが
気持ち悪いのだが

446 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:20:28 ID:5K4PCXSr0.net
交通事故による死傷者数 年間50万人以上
インフルによる死者数 年間3000人以上
不況による自殺者数 年間10000人増加
餅等による窒素死 年間8000人以上
コロナによる死者 半年1000人以下
※4月5月がほとんど

騒ぐより実際のデータを見よう
東京の7月の死者数3名。連日200、300と騒いでるが全然死なない。東京ではほとんどの人がウイルスに暴露され集団免疫が形成されつつある。

447 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:20:44 ID:zcli/h+I0.net
>>430
アホの安倍がGoToコロナ拡散キャンペーンとかごり押ししたんだし
むしろ当然の流れ

欧米はロックダウンとか死ぬ気でコロナ封じ込めに血道注いでるのに
日本では政府が国を挙げてコロナ培養とか
そのうち安倍は制裁されそうw

448 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:21:20 ID:fQDFx9QM0.net
部活クラスター 8人

京都の中学校 部活動で新型コロナのクラスター 練習試合相手にも広がる
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d4447766bab4f233d53734d2b0857a6faeb7952

感染源は母親の見舞い

449 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:21:23 ID:IOqDGyd/0.net
>>370
指定感染症の扱いを季節性インフルエンザレベルに引き下げれば解決する。
集団ヒステリーが感染者周辺を無駄に追いつめているだけだね。

450 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:21:24 ID:RbFQkbyW0.net
騒ぎすぎ、海外も無反応だろ
本当にコロナがヤバいウィルスなら日本からの入国を禁止するだろ
禁止してるところは1つもない

451 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:21:28 ID:pAZHbETA0.net
安倍の雲隠れが止まらない
もう止まらない

呆れちゃうほど

452 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:21:31 ID:sv3BL2RX0.net
>>439
民度ってどの国でもあんな旅行のための
キャンペーンをやれば行くだろうに

日本人が民度がないみたいに言うのはおかしい

453 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:21:49 ID:J15qWE4q0.net
うちの会社は個人情報とか扱いあるんで
在宅で仕事はさせられんと言われた
宣言出してくれないと出勤せざるを得ない

454 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:21:58 ID:Jptg8wCs0.net
この国は何がしたいのかな?

455 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:21:59 ID:RbFQkbyW0.net
>>445
電車で感染したなんて聞いたことない

456 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:21:59 ID:+CYupuMD0.net
感染者数より重症者数や死者数が重要なんでしょ?
政府も重症者数を重視してる。

検査数を増やしてるんだから感染者数が増えるのは当然。
減る方がおかしい。

むしろ感染者数が増えてるのに重症者数が抑えられているのは
ウイルスが弱毒化あるいは流行が終息しつつあると捉えるのが科学的に正しい。

457 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:22:13.68 ID:zcli/h+I0.net
仮に来年、東京五輪を強行開催しても
外国人はコロナまみれの日本なんか来たがらないだろ

458 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:22:27.37 ID:ByPyXyen0.net
てゆーか、

いい加減PCR検査を信用するのやめないか?
果物や家畜でも陽性になる精度だぜ?
アメリカのPCRキット製造メーカーの
説明書きに記載されているが、
新型コロナ以外のウィルス拾うから、
参考程度にしてねーって書いてる。
他の国や日本のメーカーは、ほぼ同じキットでも記載なしw
このまま検査数増やせば永遠に数%は陽性出るしくみだぞ。
無症状の陽性者まで感染者数にしてるけど、
数コピーのウィルスしか持ってない無症状者は
他人に移せるパワーねぇぞ。
コロナのPCR検査はコロナに似た遺伝子の、
たった2コピー照合で陽性になるんだぜ?
無駄に精度上げすぎて検査に向いてないのよ。
インフルの検査でらは数千コピー単位で陽性だった筈だ。
PCRは新型コロナ発見機にはなり得ないし、
日本の経済終わらせたい左翼マスコミの思うツボだぞ。
マスコミの嬉しそうな患者数の増加発表見てみろよ。
あいつらマジで日本経済壊滅を願ってるだろ。

459 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:22:28.00 ID:O/UwUZWE0.net
>>440
国の代表が3月位の検査の数これだけ増やしたドヤしてたのが懐かしいw
>>446
東京の死亡者発表はあてにならん
一昨日だったかに発表した中に6月中に感染死亡まで行ってるの今発表してるくらいだし

460 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:22:36.21 ID:KOMW/TsH0.net
>>455
経路不明なだけだろ

461 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:22:42.51 ID:TFlim4WE0.net
おれ歌舞伎近く住んでるから自粛期間も結構ラブホ街通ったりしてたけどさ
人スカスカの中いい歳したおっさんと援助みたいなのだけはちょいちょいいたよマジでwようやるなと思った
性欲産業は強制力で封鎖せんと止まらんよ

462 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:22:45.74 ID:G4IDv4N30.net
ウンコ=日本食

463 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:22:50.34 ID:Lnne2O240.net
https://i.imgur.com/xiiWdJX.jpg

464 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:23:01.30 ID:G4IDv4N30.net
9cmちんぽ=日本ちんぽ

465 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:23:04.80 ID:b3fU5NuO0.net
GOTOは結果的に経済的損失が大きくなると思うよ

466 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:23:06.33 ID:RbFQkbyW0.net
>>460
経路不明なのになんで電車なんだよw

467 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:23:32.41 ID:Wqe0q40N0.net
やっぱり全然増えねえなあ

流石日本国民だ

468 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:23:45.33 ID:n0lqd4tO0.net
>>418
集団免疫とか未だに信じてるのか?
そんなのできるなら、とっくにワクチンの精製に取り掛かってる
免疫獲得できない

そもそも、どう変異するかわからないのに作れるわけがないだろ笑笑
もうね、こんなレベルの奴らばっかりでうんざり
誰も何も理解していない

このウイルスからは逃れられない
免疫細胞相殺型だから、集団免疫なんて獲得できない。免疫細胞相殺型だから、みんな重症化する恐れがある。若者は免疫力が強いから、症状出るのに時間がかかってるだけで、いかにして免疫力下げないように生活するかってフェーズにもうとっくに入ってるんだよ
感染を防げ!なんて騒いでる奴らは、5ヶ月遅い

全国で感染者が数人出て、飛沫感染で、人→物→人感染があり得て、しかも、物についた飛沫の感染可能な時間が3日と仮定された時点で、感染を防げ!なんてフェーズはとっくの昔に終わってるんだよ

マスクなんて意味ないし、全員漏れなく感染する。ワクチンや特効薬も作れない。
ただただ自分の免疫機能だけを高めるしか方法は無い。

469 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:24:00.33 ID:IAxFlMAn0.net
>>445
国からの報道規制があるんだろうな
都合悪い事には必ず蓋を閉めるのがこの国の隠蔽体質だからな

470 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:24:00.37 ID:HHnBg6zv0.net
沖縄はだれがどうみてもGo Toの責任
今日もアホのトンキンが沖縄旅行に行こうとしていて
沖縄が緊急事態宣言だしたことに文句たれてた

471 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:24:12.75 ID:+CkQTNNe0.net
>>409
これを読むと、ウイルス血症の中にインフルエンザは無いよ。
インフルエンザで間質性肺炎になるとは書いていない。

472 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:25:00.26 ID:7SZdQYK20.net
満員のパチンコ屋で、集団感染が起きてない

他人と会話や肌がふれてる人だけが感染とみるけど、
東京の人が地方いくと、けむたがれるのは、
女性と会いに来てるからなのか??

473 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:25:12.79 ID:W3IltDEZ0.net
本当の第2波は9月からだからサージカルマスクと消毒用アルコールが充分に供給されない現状はヤバイよ三千人/日ベースになった時の準備せなあかんのに・・・この政府ときたら特駄目だな

474 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:25:28.30 ID:CXE+cZPE0.net
>>463
これすごい発見じゃね?
そしてこのスレみてる誰かがもうすぐコロナで死ぬ苦しみを味わうとか胸熱

475 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:25:42.42 ID:Ei3JKq4G0.net
>>438

一番悪い奴→ GOTOコロナキャンペーンを前倒しで強行開催した安倍や菅

2番手→ せいぜい数万円ぐらいの割引に目が眩んでGOTOコロナ旅行に行く馬鹿


こいつらのおかげで自粛自粛の修行僧みたいな生活してる一般国民はより過酷な運命に・・・。

476 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:26:00 ID:IOqDGyd/0.net
>>381
それインフルエンザだと毎年2〜3万人死ぬって話になるわけだからね。
半年で1000人なら騒ぐ必要はない。

477 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:26:14 ID:zcli/h+I0.net
無能安倍の輝かしい経歴

1960 成蹊小学校入学
1973 成蹊大学法学部入学(エスカレーター入学)
1977 成蹊大学法学部卒業(エスカレーターで卒業)

   〜空白期間2年〜(英語塾中退など)

1979 神戸製鋼所入社(コネ)
1982 神戸製鋼所退職

   〜空白期間11年〜(ニート)

1993 選挙事務所入社(コネ)
2006 内閣総理大臣就任

478 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:26:16 ID:TFlim4WE0.net
>>458
頭悪いな
Pcrの精度はもはや関係ないんだよ
各国の数値があるんだからある程度正確じゃなくても拡まる速度とかその後の対処の目安にできるんだよ
バカの見本か?
物事を対処するには目安値が必要なのよ
お前春から何か学んだか?

479 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:26:27 ID:CkLO+91E0.net
オリンピックっていつやるんだっけ?

480 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:26:49 ID:Wqe0q40N0.net
>>466
満員電車はお互い舐め合ってるようなもんだろ

481 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:27:02 ID:opeo4UIg0.net
PCR検査拡充を何としても阻止したい
勢力の正体知ってる人いますか?

482 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:27:10 ID:d/8LrUep0.net
>>468
マスクや換気により身体に入るウイルスを減らすことが出来る
感染対策は無意味ではない

483 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:27:17 ID:IIrjZie60.net
>>386
いま朝生見とるしw

クルーズ船のは藤田が感染者を受け入れてたとかでしょ

そこでも出てたけど
感染症法があって、予防的やるpcr検査は法的にできなくてやるなら拡大解釈でするしかないと。よく知らんけどw

何れにせよ隔離施設の確保、pcr検査体制の確保、検査をする医療従事者の確保、そこに過度に医療資源を割くと通常診療が出来なくなるよね。
それが医療崩壊になるということで現場の人が反論してたわけ
他にも保健所のキャパとかもあるし
増やしすぎることの弊害は多い

ただ自分もpcr検査を増やした方が良いという意見なので基本あなたと同じ。

484 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:27:20 ID:oliQHkOR0.net
>>408
4月ピーク時の市中感染者数が数倍存在したと考えると、見かけ上の重症化率が減少している整合性は取れるね。

あの頃は感染疑い者の大半が検査不可能な状況だったわけで。

485 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:27:27 ID:BDT/iQsB0.net
コロナに罹らず生涯を終えるのは無理。諦めろ。

486 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:27:29 ID:6dO2aeCL0.net
わー

487 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:27:37 ID:HHnBg6zv0.net
ここまで感染者増えてんのにGo Toは止めない
出した対策がマスク転売規制廃止だぞwwwwwwww
もうギャグアホすぎだろ安倍wwwwww

488 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:27:38 ID:rGzHmOY+0.net
陽性になって退院したけどお前らが大騒ぎするほどひどくなかったよ
病院に2週間入院してたけど9割の人が元気だったし医者も看護師もなれてるのか
完全に流れ作業で検温とかする程度
ぶっちゃけ病院のベット数が足りないなら無症状や軽傷の人を病院に入れなきゃ
いいだけ

489 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:27:49 ID:lZddLJe80.net
>>251
埼玉県は県のHPいくと
現在の感染者数や治療終了、退院者、入院中等が前日と比べて何人増えたか減ったか等分かりやすくしてくれてありがたい
あくまで東京都と比べてなんだけど

490 :みんなで罹ろう:2020/08/01(土) 02:33:15.79 ID:hpNOUXYg6
感染者を公表する者を処刑しろ!
公表しなければ感染0だ!!!!!!!!!!

491 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:28:20 ID:k0Rw2b1A0.net
>>481
五輪やインバウンドを嫌ってる真の愛国烈士だろ
このままの検査体制なら誰も来ないからな

492 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:28:31 ID:RgwDNZrd0.net
>>479
もうオワタ

493 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:28:43 ID:sv3BL2RX0.net
>>478
まさにハゲどう
精度が完璧じゃないからといって
検査しないよりマシだし

494 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:28:52 ID:n0lqd4tO0.net
>>482
減らないよ
マスクについたウイルスを無限にスタンプする
それに触れた手で自分のマスク触るその上から呼吸する。
マスクは空気感染には対応するが飛沫感染には対応できない

総レス数 1008
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200