2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】30歳シングル女性。正社員でも社会保険なし。手取り収入15万円の30歳正社員。老後が不安です ★2 [みなみ★]

1 :みなみ ★:2020/07/30(木) 20:25:48 ID:XXP8QBOx9.net
2020.7.30
https://trilltrill.jp/articles/1494643

皆さんから寄せられた家計の悩みにお答えする、その名も「マネープランクリニック」。

相談者は、正社員なのに社会保険がないという30歳の会社員の方。家計コンサルタントの八ツ井慶子さんが担当します。

相談者

みみみさん(仮名)
女性/30歳/会社員
北海道/賃貸住宅

家族構成

一人暮らし

相談内容

現在、事務職で正社員として働いていますが、社会保険が付いておらず、収入が少ないので国民年金は半額免除になっています。

今の職場では昇給を見込めないので、このまま働いていても年金を追納することもできず、老後が心配です。

正社員での転職が厳しい場合は、非正規でも給与が高ければ転職を考えた方がよいでしょうか?

家計の収支データ

みみみさんの家計収支データは図表のとおりです。

以下ソースで
★1 2020/07/30(木) 19:18:04.34
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596104284/-100

895 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:41:05.05 ID:RWB1L0rq0.net
個人事業所ならこういうことはあるのかな。
正社員というよりは正規従業員だね。

896 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:41:17.02 ID:zuE3+Wra0.net
氷河期1年目に就活したけど
こんなゴミみたいな会社の面接いっぱい受けた
こんな求人ばっかりだった
女子大生求人倍率0.5の内容はこんなゴミばっかり
就職系雑誌にデカデカ紹介されてるから
まともな会社かと思ったらデート商法だったとか

普通の会社は、一斉に採用0
面接さえしてくれない
エントリーの機会さえなかった

なんとか見つけた職場は
同じ総合職でも男女で給与の差をつける
完全にアウトな会社に就職
こんな会社でも職歴にはなるから転職までの繋ぎにありがたかった
デート商法よりずっと良い
この後は、職歴有りでまともな仕事につけた

とにかく正社員で職歴とスキル身につければ
転職は新卒の時よりずっと楽になった
来年また氷河期来ても、とにかく正社員で就職したら
転職の機会ができるから、みんな頑張れよ

897 :ぬるぬるSeventeen:2020/07/30(木) 21:41:19.38 ID:AV8t+ek20.net
>>793
田舎だから深夜はないのだけど、百姓相手だから早出があるんよね。4時起きだって(;´Д`)
二人とも温泉好きだから一緒に入るわけだけど、ガリガリやったね。ああこいつは死ぬな、過労死だな、と。

そこの社長がレクサス乗り回して愛人囲っているのを見て目が覚めたみたいw
今は別のガソリンスタンドに勤めているけど、ちゃんと社会保険だし各種制度も充実していると言ってた。
体重も10kgぐらい増えたw

898 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:41:19.76 ID:7El+CkAL0.net
>>832
田舎の男一人暮らしってだけで、役所や警察駐在所からマークされる。

899 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:41:31.15 ID:9BlTBa2Z0.net
文句はあるだろうけど手取り15万の仕事内容なんだよな
東京ならもっと貰えるんだろうけど地方はこんなもんんだ

900 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:41:36.76 ID:ZUerZosD0.net
>>874
うちの近所は40代同士の子なし前提結婚が増えたよ(本人が子なし前提と言ってた)
二人とも正社員で家建てて、お金に余裕もあって旅行等の趣味を楽しんでる

901 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:41:44.34 ID:Z1Sf0LoO0.net
>>408
美味しいから食べるの!

902 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:41:49.47 ID:iU6xduUw0.net
>>891
716は6000マソ貯金もあるのに?免除されんの?

903 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:41:51.99 ID:aTBbPREP0.net
>>1
> 社会保険が付いておらず、


そっちが大問題だろw

904 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:41:58.57 ID:zR3wWbYL0.net
冗談抜きで、これがアメリカやヨーロッパだったとしても
暴動が起こってるレベルですからね。それくらい酷いんです、朝鮮経団連と朝鮮自民、
朝鮮小沢民主や損正義がやってる事はね。

そしてこいつらは日本を支えてきた一族や才能ある日本人を潰して
クソのような中国朝鮮の癒着企業に流したりしてるんですよ、
偽証まみれの犯罪行為で。

そしてその犯罪行為がばれても開き直って時効とかわめきだす、
こいつらは日本人じゃないんです。

905 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:42:05.75 ID:Av7IF5Ra0.net
>>891
国保は無職でも免除にはならん

906 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:42:10.91 ID:HMfSHbTx0.net
この女はバビロンの大富豪でも読めよ
収入の1/10は貯金
ある程度貯まったらNISAでVOOやVTIに投資しろ

907 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:42:28.05 ID:bsj2NC8I0.net
家賃その他もろもろ引かれて、自由に使えるお金が16万くらいだけど俺はマシな方なのかなあ
ちな31歳

908 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:42:29.28 ID:/kbn66OM0.net
実際、生活が破綻している人のパターンって高給から低収入に転落したときや
収入に対して使う金が多い人なんだよね。
収入が少なくても、それに生活を合わせれる人は破綻しない。

909 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:42:29.28 ID:RjHRrXHl0.net
>>875
素晴らしい
素敵な夫婦だね

910 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:42:31.50 ID:7Dl8tsu30.net
>>885
あー、そこに引っかかってるのか
それに関していうと、社保受けてない時点で
正社員じゃないから当てはまってない

ブラック企業が都合よく説明してるだけ

911 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:42:36.22 ID:+kzIgOKU0.net
正直人生プラン立てられない様な発給の仕事させなければ
成り立たない会社なら
事業規模を拡大させては駄目でしょうね
国を傾かせるのみ

912 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:42:45.67 ID:Z1Sf0LoO0.net
>>86
未使用の証さ

913 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:42:59.76 ID:pYYqMUG50.net
>>890
そしてそのような社会に適応できないやつが多数ならば国ごと滅ぶかもしくは適応できるやつらだけ国からサイバースペースもしくは他国へ逃げ出すだろう

914 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:43:03.86 ID:utzOYPsx0.net
岡村隆史を見習え

915 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:43:11.55 ID:5CDciL1C0.net
>>909
素敵か?笑笑

916 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:43:35.61 ID:9f1cQTvD0.net
社保なし正社員?

917 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:43:43.12 ID:BtgyvX/X0.net
この手の見るたびに思うんだけど
コンビニでバイトした方が貰えるんじゃね?
何か仕事に拘りがあるのかな

918 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:43:53.62 ID:7F8zoLHC0.net
>>875
料理覚えれば支配権の確立に

919 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:44:01.62 ID:5/NI/vlR0.net
>>21
ンなワケあるか!
法人はたとえ社長一人だとしても強制加入だわ

920 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:44:05.23 ID:dNxBGZWG0.net
>>905
減免にはなるよ

921 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:44:10.44 ID:2MT0LKUC0.net
>>901
ロケット残念だったなw

922 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:44:10.54 ID:8hfnK4TI0.net
>>812
コロナ失業者と比較すりゃ
この人はマシよ

固定収入さえありゃ
日々の暮らしで何とかなる
Core i7やRyzen欲しいのを
グっとこらえ激安cpu
こういうんのを積み重ね
米国株をいじる
それで勝てば、もう自分のパーツに
愛着わくわい
ただし激安は良く調べんとな
中古は寿命不規則、
ATOMとか取引に使うと
激安でも低スペすぎて話にならん

大衆の家に生まれちまったら
学生時代に公務員目指しとけって話やがw

923 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:44:23.92 ID:wEXuOoAT0.net
30ならまだ結婚一発逆転があるじゃん

924 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:44:36.37 ID:5CDciL1C0.net
はっきり言うとゴミ捨て、掃除、洗濯、洗い物とかの方が面倒だからな笑笑

925 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:44:38.92 ID:2wShCyGT0.net
>>899
即刻転職しないとこ見ると、そうなのかもしれない
めっちゃしんどい仕事ならとっくに辞めてるはず

926 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:44:39.70 ID:Av7IF5Ra0.net
>>875
料理が一番面倒な家事じゃんw

927 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:44:52.32 ID:+wggvOt20.net
>>900
40代はは氷河期世代でもともと年収が低い
子育てなんか無理という奴らが大勢いてその結果がこれ

https://i.imgur.com/C6y2uEO.png

928 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:44:58.23 ID:8QcttYFv0.net
個人事業者の所の従業員とかか

929 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:45:19.18 ID:zR3wWbYL0.net
私も損正義や朝鮮堀江ブタとつながってそうな薄気味悪い連中に必死にまとわりつかれて

レッテル張りをされて誘導されそうになりましたからね、みずほグループとか楽天とかにね;。

本当に最悪だと思いますね、連中のやり方は。

損正義も全く表に出てこなくなりましたが、出て来れなくなったんでしょうね、情勢が変わって。

投資失敗は自分のせいとか最後にわめいてましたがそれもポーズでしょうね。

その少し前までは株主総会でネトウヨとかわめいてたからね。

930 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:45:28.75 ID:VPs/AoVC0.net
>>893
オレは7000万の貯金があってセミリタイアしてるんだよww
もう5年目だ
配当収入が少しあるが年間150万くらいしか使わねーんだよ

931 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:45:34.87 ID:pYYqMUG50.net
国とか民族とかこのごにおよんでそんなおとぎ話を口にするやつらは国しか頼れるものがない脱落者なので
今後どんなや社会になろうとも救われることはない

自ら立ち上がり自らを支えるものしか救われない

髪は自らを助くるものだけをタスク(笑)

932 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:45:55.18 ID:RjHRrXHl0.net
>>927
仕方ないな

933 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:46:01.48 ID:i5KqlgMQ0.net
>>874
それは一生独身コース

934 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:46:08.26 ID:93Y30vN20.net
>>919
事業主を含む従業員1人以上の会社、国や地方公共団体などの法人
常時使用の従業員が5人以上いる、一部の業種を除く個人事業所

これらは強制適用事業所の適用外

935 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:46:17.95 ID:PWZL86VC0.net
>>898
されるわけねーだろ。
今どき珍しくもない。
昭和じゃないんだから。

936 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:46:27.16 ID:2wShCyGT0.net
>>911
日本って下っ端の待遇はほとんどそんな会社ばっかり

937 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:46:27.86 ID:E94Im6td0.net
>>903
>>916
社員3名か4名かの個人事務所だって

938 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:46:36.97 ID:xWpNmnbv0.net
>>930
無職なら国保、年金は全免?

939 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:46:50.74 ID:Av7IF5Ra0.net
>>917
地方のコンビニだと最低賃金で820円とすると8時間働いて20日として13万1200円
手取りだと10万くらいだな

940 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:46:51.05 ID:5CDciL1C0.net
>>926
料理が面倒か?ネットにメニューなんぞ転がっとるぞ笑笑

941 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:47:13.57 ID:WVML/3nn0.net
>>930
セミならなんかやってるからへらねーだけでは

942 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:47:17.00 ID:hgxyIBbB0.net
>>5
貧困層は人として程度が低いからツガイになることすら出来ない

943 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:47:17.70 ID:CWSF0nlf0.net
米株押し定期的に表れるけど、全員が全員勝てる訳じゃねーからな
今マイナス12%の俺が言うんだから間違いない

944 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:47:21.11 ID:DAAJSDdu0.net
昭和の個人事業所の給与だね 令和は駄目だな

945 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:47:29.04 ID:u6J5pZ0x0.net
生命や人類、有性生殖発生から前世紀まで→女が男の悪いプライドや暴力や性欲のせいで家事育児の役割を追わされ結婚出産選択の自由が無かったから
男女共同参画やアファーマティブやポリコレや枠で下駄履かせて社会進出させれば女もバリバリ大黒柱し自分以下に乳吸わし抜いてやり中性化や性差が無くなっていくわという机上の妄想
今世紀以降の現実的科学や医学→実際は生命の基本のメスの分裂増殖のゆーとぴあはあったのにメスの偉大なる性欲か地球内外の刺激かにより
男性ホルモンを作り出し脳内シャブを植え付け有性生殖に移行し男に縄張り争い生存競争食物連鎖させ勝ち残った上澄み遺伝子搾取する人形奴隷のオスを作り出した
オスの振る舞いは全部メスに植え付けられた男性ホルモンやメスの利益の為に脳内しゃぶをプログラムされ支配される働きだった
だから近代化、進歩していくにつれ先進社会は競争に勝ち肩書きがあり社会的マウントを取れる男性的権威や能力を求めているという矛盾
現実的な国家や民族間の競争に勝つということは男の良い意味での極端性や天才を活用しなきゃいけないから
逆にふらふらした男に乳を吸わせメスが主体で養う社会モデルは原始や発展途上や、平均的な母系社会にならざるを得ない
それは有性生殖以前のメスのユートピアに戻ろうとする働きだから
母系社会でふらふらしたオスに乳吸わせ抜いてやる平和な社会は良いと思うがフェミニズム自体がそれをする気がない
平等や対等と言いながらオスから職や社会性を奪いながら一方で勝者や社会的マウントを取れるオスの役割や権威を求めてる。矛盾しすぎ
生物学的性差を乗り越えジェンダーフリーならまずこどおじやら社会性無いオスをぶっ叩くメスの性欲の振る舞いやめて女から自分で社会で勝ち上がり稼ぎ自分以下のオスを養わなきゃならないのに全くやる気皆無
実態は移民や女を労働市場に過剰流入させたぶん相対的に男の収入も下がりマッチングできる組み合わせが減る
それでもメスは下方婚できないので働く女は強いカッコいいで低賃金労働で搾取した上位に富も女も地位も遍在し格差が広がる
マッチングしないので少子化で移民入れてまた賃金低下
一般男が大黒柱できない分共働きでも世帯所得は下がっており組み合わせの多様化が減少しマッチングしなくなり少子化ループ
目先の理想や願望しか見れない人間は本当にアホなんだよ

946 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:47:40.52 ID:oTjwEZFi0.net
社会保険料は賃金の3割だぞ。30歳なら入らない方がトクでは?

947 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:47:41.07 ID:hzgcU3ie0.net
結婚して子供作ると旦那の給料手取りで月に30万で足りるか?
嫁も共働きしないと無理か?

948 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:47:42.20 ID:LVTwSKwB0.net
>>759
身の程を知ってる女は普通に結婚出来てるから
結婚したくて出来ない毒女は
自分は容姿レベルが40点50点くらいの並顔なのに
80点90点のイケメンや金持ちばかり狙って返り討ちに遭ってるだけ

949 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:48:02.54 ID:Av7IF5Ra0.net
>>940
野菜の下ごしらえが面倒じゃん
土や虫付きを洗って皮向いて切って…考えるだけでうんざりする

950 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:48:23.50 ID:WVML/3nn0.net
>>940
料理は栄養バランスとか残り物とか考えないといけないからだるい
他なんてただの繰り返しだから楽勝だよ

951 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:48:26.85 ID:6wEApuuG0.net
「社会保険はないけど、君は正社員だからね!」って、
カマボコとオカラをまぜたものでハンバーグを作って
「これは神戸牛だよ!」っていうのと同じだよね。
可哀そうだが、騙されるほうも悪い。

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:48:28.77 ID:TINDyuAK0.net
スーパーで6時間パートのうちの母親でも社保加入してるのに
社保に入ってない人を正社員って言うのか?

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:48:35.78 ID:VPs/AoVC0.net
>>941
だから配当収入が少しあると書いただろうが
金なんかそんなに使わねーの

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:48:36.82 ID:dQXBmjUP0.net
30歳なら同世代以上の年収300万代の男捕まえて結婚すれば暮らすのには不自由しないだろ

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:48:53.85 ID:hPO6sHCO0.net
生活保護のがよくね

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:48:54.91 ID:5CDciL1C0.net
>>949
どこで野菜仕入れてんだよ笑笑

957 :ぬるぬるSeventeen:2020/07/30(木) 21:49:00.33 ID:AV8t+ek20.net
>>949
向いてねえぇ(;´Д`)

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:49:01.06 ID:yU8gACkW0.net
この人を本当に正社員だったんだろうか?

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:49:14.85 ID:xWpNmnbv0.net
>>874
いまの時代する意味ないからね
資産ないとか稼げない女なら結婚したがるけどね

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:49:19.00 ID:92mz65+J0.net
>>930
欲しいもんは既に全部あるし、後は買い替え需要くらいなモンだよな。金があっても。
俺も年間300まん以下くらいしか使わない。

年収は手取りで300まんあれば、文化的な生活は出来るわな。

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:49:29.16 ID:2wShCyGT0.net
>>955
もちろん

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:49:32.72 ID:Yi1eb3tZ0.net
>>910
引っ掛かるというかFPに相談してる段階でその手の違法行為は見抜けてないと沽券にかかわって来そうなんだがw
>家計コンサルタント・八ツ井慶子
見抜けてないならこいつはなんちゃってコンサルかw

って>>1のサイトよく見たら、
月手取りで15.5万で茄子年12万とか書いてるなw
で年金半額免除で貯蓄2万???
なんか色々無茶苦茶だな、ネタだとしてもw

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:49:37.21 ID:aY3MPFRa0.net
そもそも正社員って何かね。

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:49:49.08 ID:WVML/3nn0.net
>>953
年間150しか使わないからへらねーって自分で答え出してるか
割と節約家の部類だぞ

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:50:11.02 ID:GTDF2emJ0.net
>>1 の 30歳の老後なら

団塊世代は言うに及ばず、氷河期世代も死に絶えた後だから
日本の財政もかなり楽になって、それなりの豊かな老後を過ごせるだろ

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:50:11.54 ID:ym/fPWOC0.net
正社員でも社会保険加入義務がないって普通の会社じゃないのか!?

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:50:12.68 ID:XIRrUyET0.net
この勤め先違法。

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:50:26.29 ID:opMN3syi0.net
こういうスレ見てると高給の高みの見物で自慢気に書き込みする奴現れるから鬱になるわ

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:50:37.30 ID:0fT4anxI0.net
むしろ違法労働所だろソレ

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:50:49.44 ID:I6r1eYp40.net
5年先だってどーなるかわからんのに
200万程度の貯金をきっちり維持してりゃどーにかなるもんさ

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:50:58.52 ID:5CDciL1C0.net
>>950
貧乏過ぎて辛いのう笑笑料理余ったら捨てろよ笑笑もしくは冷えてもあっためたらいける煮物にしとけよ笑笑

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:51:10.62 ID:LQJdknio0.net
週20時間以下の正社員って事?正社員って呼称で、良いように使っているって事?良くわからん。他にも色々、やられていそう。

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:51:12.63 ID:DiBhuHOp0.net
ナマポ以下じゃん割りとまじで

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:51:13.73 ID:5/NI/vlR0.net
>>934
は?デタラメ言うな
公務員は代替制度があるから加入できないだけ
法人は社長1人でも報酬もらってたら強制加入
5人以上の個人事業主は強制加入
士業事務所等は適用除外だったが法改正されて5人以上は強制加入になる

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:51:13.88 ID:j5VvyWAD0.net
デリで金ためる

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:51:14.57 ID:7F8zoLHC0.net
>>968
なんで?いくらでも盛っている可能性()
肩の力抜けよ

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:51:26.49 ID:2rzwLcYy0.net
正社員で社会保険が無い?
嘘やろ。

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:51:36.95 ID:BFePjDZ00.net
>>834
確か従業員5人以下とかの零細企業だと大丈夫だと思う。

雇用保険と労災は入れないといけないが。

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:51:37.43 ID:2wShCyGT0.net
>>962
なんだボーナスあるのか
それで年間休日123日で1日の実働7時間なら文句ないかも
8時間労働なら即転職かな

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:51:37.84 ID:VPs/AoVC0.net
>>960
そそ
アマプラ、ネットフリックス、図書館で本を借りる、サイクリング
これだけで十分楽しい
酒、タバコはやらを

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:51:46.37 ID:FssIpotk0.net
>>930
すげぇな、詳しく知りたい。
どうやって7000万貯めたの?
結婚してて子供は何人いるの?
年齢は?

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:52:00.39 ID:iZhFxhbg0.net
>>1
コンサルは違法を指摘しろよ

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:52:01.17 ID:DiBhuHOp0.net
>>975
三十路越えの経産婦に価値あるんですかね

984 :ぬるぬるSeventeen:2020/07/30(木) 21:52:15.53 ID:AV8t+ek20.net
>>963
社会通念上では社会保険で年金や退職金などの制度が保証されている雇用者、だろうか。

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:52:23.88 ID:Pv6pmrpq0.net
>>15
身長180センチ
親は他界 兄弟無し♪
年収夫婦で手取り1100万
もちろん完全週休2日制
旦那名義の相続持ち家
嫁入り道具としてフィット二台
嫁入り道具として500万
夫婦してインフラ系国家資格持ち
コロナ影響ゼロどころか給料アップする予定

ただし私はかなりモテた美人である
そこらへんのアラサーババアは年収200万と賃貸に住め

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:52:28.02 ID:NyULSsVc0.net
北海道ってそこそこかわいい娘の将来の夢がススキノでキャバ嬢らしい
日本の地方は立派な貧民街

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:52:48.49 ID:XIRrUyET0.net
社保は労使折半で国に収めるのが義務だから。

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:52:50.76 ID:/FXbLgHw0.net
わたしなんて30歳の頃には子供2人いたわよ。
モタモタしすぎ!
30まで何やってたの?

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:52:51.89 ID:VPs/AoVC0.net
>>964
だから、7000万貯まるんだよww

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:52:56.36 ID:lIHAgD/50.net
>>1
会社はバイトの名称を正社員と言ってるだけやんwww

991 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:52:58.63 ID:+kzIgOKU0.net
>>936
他に低賃金企業が許されてるから
その低賃金が基本になる訳で
許されなければ営業努力は品質や安価製造法開発に
向かうと思いますけどね

適当な仕様で無駄に高い製造装置を買い
無駄に無駄を重ねた高コスト品を

薄給で調整する様な事を止めなければ
ならない様に仕向けるのが良いと思いますね

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:53:01.11 ID:9f1cQTvD0.net
>>978
もうアウトなはずだよ

993 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:53:05.71 ID:TKWMfErq0.net
>>976
別に誰がどんなに稼いでも自分は自分なのにな

学生で年収3000万くらいのやつもいるんだし、上も下もいくらでもいるからな

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:53:08.64 ID:wEXuOoAT0.net
個人でやってる所の正社員だろうな
株式や有限でもない

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200