2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】GoToキャンペーン開始時期、尾身氏が判断先送りを提言するも政府が退ける ★4 [1号★]

782 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:45:04.35 ID:sgCN5/uu0.net
WHOからの反応は日本は封じ込め成功してる、日本モデルすげ〜みたいなのが凄い違和感あるんだが…
むしろ、今よくわからんよ。ついでに感染者も増えてきてるし

783 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:45:21.26 ID:CbhjUqoc0.net
>>2
これでいいなら政府って不要なんじゃねーの?

784 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:45:24.23 ID:UlsT5GEM0.net
安倍政権が議事録隠蔽するのはなんのためかわかるよね

785 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:45:31.44 ID:3aCNjb8W0.net
懐かしい人人感染はない、若者は感染しない全然違うのに新幹線は感染しない旅行は感染しない、自分で嫌にならないのか自称科学者。

786 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:45:38.03 ID:UgGFybdq0.net
↓櫻井よしこ先生が一言

787 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:45:49.80 ID:uTDX2j9a0.net
こんな時に安倍さんは一体どこへ消えたんだ・・・?

788 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:45:50.30 ID:4hbFm4ki0.net
安倍お前ほんま殺すぞ!

789 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:46:05.50 ID:G7svqM0t0.net
>>729
安倍総理公設第一秘書今井氏がアメリカから中国共産党のスパイ認定されたのに
安倍信者の馬鹿は安倍ちゃんは悪く無い悪いのは二階だとまだ言ってますw
安倍総理公設第一秘書やぞwww
アメリカが中国が最も成功した工作員として今井と名指ししてるのに凄いわwwww

790 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:46:21 ID:Lv8AMnOL0.net
>>781
> 国民を混乱に落ち入れている張本人

それは政治家
国土交通大臣さんが筆頭

791 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:46:31 ID:0o900jvT0.net
>>780
若者は多いけど、家族連れや高齢者が少なかったみたいだから金を落とす層が出かけてないんだよな
結局大した経済効果にならんね

792 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:46:39 ID:4aTwZrSX0.net
>>782
中国でまた感染爆発がはじまったからやろ
ロックダウンとか大量検査とか結局意味なかったという
日本式でよかったってことなんやろ

793 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:46:47.96 ID:71gpfuEh0.net
>>779
今はダメダメになったな
極めて無責任

794 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:47:10.04 ID:X+OLvliZ0.net
もうジタバタしても無駄だから予定通りでいいよ

795 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:47:17.27 ID:GZ7bbXR00.net
これで感染爆発したら安倍加藤西村は打ち首でいいよ

796 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:47:20.57 ID:IgadDAto0.net
昨日、赤羽が「もし専門家が辞めろと言うなら考えないとだが…(要旨)」とかほざいてたな
専門家の意見を踏まえるのは普通だとしても、そんなことまで専門家頼みはおかしいだろ
過去最高に爆発してる状態でよ

797 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:47:47.71 ID:4aTwZrSX0.net
>>790
安倍総理他自民党議員は給与返納してるけど立憲は返納すらせず審議拒否でサボったりしてるよね

798 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:47:48.11 ID:W9WC/C8E0.net
>>763
天然なのか意図的なのか騙されてるのか
レス内で「潤う職種」と「皆が転業」が混ざってるぞ

同様にレス内で挙げてる例をとると
「地元の交通網」は観光で「潤う」が観光がなくなると「転業が必須」なのか?
たしかに観光地の観光客向けのバス業者等は廃業せざる得ないが、観光地以外含めて「皆」なのか?

地方創生の柱にしたから水増しのデータが横行してるんだよな
日本の全労働者の十分の一以上が観光で飯食ってるとか、90兆円産業とかってさ
「関連」で売り上げや利益に占める割合無視で「観光で潤ってる」から「観光従事者」って塩梅よ

それに、それら水増しの「関連」含めて全部「観光のみ」で飯食ってたとしても、
観光業は業界のパイ自身が少なくなるんだから廃業・転業必須だろ
コロナ終わっても不況に弱い業種なんだから5年以上売り上げは戻らない
それら労働人口1割の人らを生活保護同然の補助金で不況が終わるまで支えるのか?
そんなことしたら永遠に不況が終わらずに国ごと滅ぶわ

799 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:48:00.84 ID:Zza6stIv0.net
都民ワロタ

800 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:48:06.60 ID:5kW+a8oQ0.net
まったく安倍は最低だな

801 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:48:18.83 ID:NhMLSxH30.net
会議に専門家を参加させることで責任を専門家にすり替えてるだけだな
政治家は地獄に落ちればいい

802 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:48:28.31 ID:mwSHkEPy0.net
>>3
頭悪そうw

803 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:48:34.26 ID:8KaBSaoC0.net
尾身先生、何逃げる発言をする?
責任者が自分は反対したが本社が?
無責任にも程がある、こくみんの生活を何だと思っている。
 責任を取って受け取った収入を返還し辞任しろよ。
責任回避の態度は、情け無い。

804 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:48:41.72 ID:G7svqM0t0.net
>>787
山梨県の別荘やっけか?
完全雲隠れしてるね
さすがにアメリカから名指して自民党幹事長の二階と安倍総理公設第一秘書今井が
中国共産党のスパイだって指摘された以上雲隠れするしかないわなw
今までは二階が悪いって安倍信者は言い訳してたけど
自分の第一秘書まで中国共産党のスパイだったなんて言い訳不可能w
安倍がそいつらを起用してんだからこいつもそう言う売国奴思想なんだよ

805 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:49:21.71 ID:WhpyJ4010.net
>>6
アプリ入れたら感染しないとでも思ってるのか?

806 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:49:51.10 ID:NhMLSxH30.net
昔なら暴漢に大臣の1人くらい刺されてる

807 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:50:13.01 ID:4aTwZrSX0.net
自粛と経済とを両立させたければ道は二つしかない
政治的には中国に損害賠償を請求すること
医療的にはワクチンや薬を開発すること
専門家的にはどっちがいい?

808 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:50:21.12 ID:NHspLWj20.net
>>791
後、今旅行は賛否あるからお土産のお菓子などを配ることに抵抗あるから買わないなんて話も聞いたわ

809 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:50:35.84 ID:K2Fbyyuh0.net
>>781
自分が辞めたら、後任に選ばれるのはとんでもない御用学者になるの分かっているから、そんな単純に辞められなかったりするのも大人の判断だぞ。

自ら暴露会見したりするのはセンセーショナルすぎるから、国会議員の質問の機会で、「国会から聞かれたので答えたまで」のスタンスで対応するのもある意味合理的な対応だ。

810 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:50:53 ID:oCtHlxl50.net
利権優先

安倍さんや二階さんが実際に自身で感染発症するまではなんにも変わらなさそうだな

811 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:51:26 ID:lpimXXF10.net
阿部が京大上久保のた説明聞いて真実を知ったから
専門家委員会を解散
当然だね

812 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:51:28 ID:pb7m5VyT0.net
第一波が終わって疲弊している病院関係者
第二波を人為的に起こして医療崩壊するGOTO人災キャンペーンを実施して政府は何がしたいのかわからん?

PCR検査すればするほど病院は赤字ですよw

813 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:51:29 ID:qKp8H8Dw0.net
>>807
馬鹿だコイツw

814 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:51:30 ID:4aTwZrSX0.net
>>805
ワクチンや薬ができたら感染しないと思ってる?

815 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:51:36.92 ID:GPCUIrgp0.net
>>790
違うわ
立場を固辞したいから日和ってるだけ
政治家も専門家がいないと困るから立場を利用できない利権者
チキンと言う

816 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:51:59.38 ID:lp2JnibQ0.net
>>2
アプリ入れるだけでスマホ持ち歩いてない人いるしな。
それに、三密回避って国会中継みてると三密だよね。って思っちゃう。
テレワークは?

817 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:52:07.44 ID:jlx/1H/90.net
GoToヘルキャンペーンの結果は来週木曜か

818 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:52:17.39 ID:crZSZV510.net
京大の上久保とかいう教授昨日グッディで能書き垂れてたがなにあれ?

819 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:52:32.52 ID:1xeZnyxH0.net
するなという事なかれ意見は誰でも無責任に言える
で、このおみとかいうのは対案は出したのだろうか

820 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:52:43.47 ID:V4juFlDA0.net
経済回すにしろ同一県内、同一地域から段階的にすべきなのに、いきなり全国に旅行するGOTOキャンペーンのせいで前よりひどくなったな

821 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:52:44.75 ID:uTDX2j9a0.net
>>804
二階派の票欲しさで二階の暴走を阻止できない時点で安倍はもはやお役ご免
権力維持の為にこのまま媚中路線に舵切るならとっとと辞めて自首するか腹を切るべき
いつまで見苦しく逃げ回ってるつもりなんだこの稀代の恥知らずは

822 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:52:57.52 ID:8UQdZVsm0.net
G7まで隠れるつもりかな

823 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:53:01.44 ID:9+PhVY1w0.net
あべでてこい なににげてんだよ

824 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:53:14.31 ID:4aTwZrSX0.net
>>813
なぜ?
中国に損害賠償請求したら補償金の原資ができるから自粛も可能だろ?
ワクチンや薬ができたらインフルエンザと同じ扱いで経済再開できるだろ?
それ以外の方法あるか?

825 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:53:29.02 ID:UgGFybdq0.net
>>818
二階さんの推し

826 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:53:48.56 ID:h/9qkH1F0.net
gotoは観光業や地方経済支援のつもりで始めたのかもしれんが、実際には支援どころかマイナス、ダメージ与える結果にしかなってない
gotoでコロナ全国シャッフルされることに国民多くは怯えて、今まで以上に自粛ムード、消費停滞が起こってる
大都市から観光客が地元に来るのを怖れて皆外出抑制に拍車掛かる。その影響で観光客目当てでない大部分の飲食生活小売サービス企業が苦境に追い込まれてる

ホテルの一時的延命には役立ったけど、結果的に地元産業、経済、そして地方の脆弱な医療基盤を完全に破壊しました。で終わる。

827 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:54:05.50 ID:gzaVqJS10.net
感染者過去最大は、嘘。
陽性率は最大ではない。
感染症専門家、経済専門家、その他色々な専門家の意見で政治は成り立つ。
感染症死者数が予想以上に増加したら
責任を取るのは政治家。
今はその段階ではない。
更に失業率増加により自殺者が増加したら
誰が責任もつの?
それも政治家でしょ。

828 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:54:29.44 ID:pSeA4OEG0.net
>>5
いくら気をつけてもなぁ

一生、家に閉じこもるの?

829 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:54:39.24 ID:UgGFybdq0.net
どうもGOTO前倒しの理論的裏付けは上久保理論だったのではないかと邪推

830 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:54:46.07 ID:xITuypDd0.net
尾身さんも春には頑張ってたけど夏はあっさり陥落してたもんな
ここが正念場とか言ってたのは効果あったね。結果で言うと

831 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:54:46.84 ID:GPCUIrgp0.net
>>809
だから結果は同じだろ?
立場にしがみつきたいから言いなりになってる迎合者だよ
科学者でもなんでもない
今までそうやってその立場を築いてきたんだろう

832 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:54:48.37 ID:3aCNjb8W0.net
権力に惨敗の科学者は生きる道イエッサーしか無いのかプライドも無い国の羊士が生きる道。科学が泣いてる

833 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:54:55.65 ID:4aTwZrSX0.net
>>820
県外移動禁止の時点で県内移動はできてたんだよ
段階は踏んでるやんけ
gotoができないなら経済を自力で復興できないんだから中国に損害賠償請求するしかないやろ

834 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:54:56.92 ID:0KOhO0a/0.net
選択がいいか悪いかは別にして専門家の言いなりになる必要はない

835 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:55:29.15 ID:WhpyJ4010.net
>>18
アプリ入れるだけで感染発覚しても登録しないだけだぞ。

>>814
まさか。ワクチンもしもできて打っても感染する(インフルがそう)。
ワクチンと本物のコロナはPCRで区別できないから、本物のコロナにかかってもワクチン打ったからと野放しにされるという、かなりヤバい未来が待ってる。

836 :名無しさん@13周年:2020/07/30(木) 07:59:03.45 ID:TQWS9OSiS
日本社会は反対意見は裏切り、逆族だからね。
企業でも社長に反論する者は排斥されるのが当たり前。
殿様が決めて、皆がそれに従う時代から脱却できてないのさ。
大半の日本人は逆らうことが「悪」だと思い込まされてるからね。
議会も議論の場も、儀式になってしまうのさ。
そもそも日本中で行われている株主総会では台本が作られてるし、国会でさえ
質問も答えも前日に作られたものが読み上げられているだけだ。
日本人に台本を与えずに会議をさせたら、誰も喋らないから何も決められなくなる。

837 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:55:50.84 ID:pSeA4OEG0.net
>>823
コロナっちゃうじゃん
奴隷に経済回させて上級は安全なところへ退避するスタイル

838 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:56:49.17 ID:hXo2Hb/Y0.net
旅行は感染拡大に関係ないって言ってたけど岩手から関東にキャンプやりにきてコロナお持ち帰りしてる奴も出てきたんだがw

839 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:57:30.44 ID:G7svqM0t0.net
>>891
最近安倍信者が言い訳不可能になったのかおとなしくなったよなw
あいつらこそ立憲民主以上のゴミ売国奴やもんな
保守っぽい事を平気で発言するけど
安倍晋三が実際やったのは外国人移民受け入れ開始でチャンコロを大量に入れて
安倍信者はやったのは二階だ二階が悪だもんな
じゃあその二階を幹事長で起用した安倍は悪くないんかいwって散々討論したけど
さすがに安倍晋三公設第一秘書今井が中国共産党のスパイだとアメリカに公表されたら
安倍信者も黙るしか無いよなw
こいつら卑怯だよ。まず自分達が間違ってましたと謝罪からやんけ

840 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:57:34.40 ID:QXreQgdP0.net
そりゃあ旅行業会から金貰ってる二階なら強引に進めるだろ。二階にとってみればコロナの死者なんか知ったこっちゃない。

841 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:57:45.33 ID:DfNFrKXO0.net
尾身、西村、小池

こいつらには相当な圧力がかかってる もう顔が死んでる 操り人形のようだ

842 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:57:56.83 ID:e04ytjQj0.net
主犯安倍やったな

843 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:58:12.56 ID:K2Fbyyuh0.net
>>831
野党ヒヤリングに証言したってことは、今まで通りの流れにはさせたくないって意思表示ともとれる。
少なくとも国会での議論の場にあげる材料を、隠蔽することなく提供したことにはなる。

844 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:58:14.97 ID:UlsT5GEM0.net
福山がはっきりしろ!ってキレたとき尾身先生にむかってそんな言い方ない!とか発狂してた民いたけど
今どんな顔してるんだろうな
アホ政府のアホ小間使いでしかないってことがバレちゃったけど

845 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:58:30.85 ID:uIZlMNMe0.net
専門家の言いなりになる必要はないというのはその通りだ。
そろそろ、新型コロナの専門家なんていないし。

だが、安倍は「専門家の意見を聞いて」といって、責任逃れ。

専門家は「反対したんだ」といって責任逃れ。

しかし、尾身は、「観光自体は危険ではない」などといって、国民は専門家も危なくないと言ってると安心させておいて、後から「実は反対でした」だろ。
あり得ないよ。まともな人間じゃない。

846 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:58:41.23 ID:imYj6X/U0.net
政府が先送り→政府は何も決めれないと批判
尾身が先送り→政府は変更が出来ないと批判

847 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:58:44.96 ID:VV3xwGWS0.net
責任の擦り付け合いが始まりました

848 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:59:17.95 ID:g/6IBOnw0.net
二階が金貰っちゃったんだろ

849 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:59:22.87 ID:EeuNrdOe0.net
>>828
何で閉じこもるの?出れば良いじゃん 昼間に一人で 夜に連れで飲食するのが悪なだけ

850 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:59:23.32 ID:UgGFybdq0.net
>>838
福井の6人が4連休中に沖縄で…というほうが衝撃的ですわ

851 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:59:23.69 ID:e04ytjQj0.net
>>58
そして最後はお決まりの国民のせいってことに

852 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:00:57.40 ID:ZmWIM18q0.net
民主は文字通りバカだったが
自民は利権まみれか
どちらがいいか国民がバカでなければわかるが
バカなのでわからない

853 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:01:34.46 ID:3aCNjb8W0.net
>>845
諸葛さんの二の舞。

854 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:01:54.81 ID:5DJE+Efl0.net
吉村みたいなことを言うな!
俺は知らない!おまえ等が悪い
腰抜けのいいわけ

855 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:02:21.55 ID:uIZlMNMe0.net
この件について、ネトサポは「阿部が悪いんじゃない。二階のせい」で逃げることしかできないでいる。

責任者は安倍だ。安倍が悪いんだよ。

856 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:02:28 ID:W9WC/C8E0.net
>>826
それな
個別の旅館等からしたら「コロナが発生」=「倒産の危機」
業界全体からしたら「方々でコロナが拡散」=「やっぱり旅行は危険」「旅行業者保護の為に国内にコロナが蔓延と怨嗟」
しかもGotoや旅行がコロナの流行に寄与してなくても「Gotoで旅行を推進したからだ」って恨まれる
基本的にハイリスクローリターンな選択だよ

勝ち目としてはGoto中に終息パターンで「ほら、旅行はコロナ感染と関係ないでしょ?」だけど、まぁ元々ないシナリオ
寝泊まりの危険性はクルーズ船で明らかなんだし

疑ってしまえば「オリンピックへの試金石」にして「人が移動しても感染は拡大しない。来年はオリンピックやります。みなさん楽しみに」って狙ってたんじゃないかと思ってしまうわ

857 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:02:40 ID:exHpjMjD0.net
駅に着いたら人が多すぎてコロナになりそうだ!

858 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:03:06 ID:5wLdskTe0.net
500人以上感染者がいる都道府県は除外でいいだろ

859 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:03:18.60 ID:dUo9szB60.net
これは予約キャンセルしても良い件?

860 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:03:48.77 ID:G8pNCK4m0.net
2人まででジャンル決めたらいい
集まれずうるさくないところ

861 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:04:05.41 ID:tKrbTc7b0.net
>>1
安倍信者「尾身は反日チョン」

862 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:04:14.81 ID:zH0HnwG40.net
>>1
尾身さんが旅行では感染しないって言っていたのは嘘だったのか
安倍政権に取り込まれると息をするように嘘をつくようになる

863 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:04:52.86 ID:AcKp2oJJ0.net
尾身経済担当じゃないんだから口出すな

864 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:05:01.60 ID:DfNFrKXO0.net
経済を死なすわけにはいかない
しかし感染拡大したら政権もあぶない

結局どうしていいかわからない

だからGOTOしながら感染防止など、その場その場で分裂病的なアイデアしか浮かばないのさ

865 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:05:12.97 ID:tKrbTc7b0.net
>>2
アベノマスクって安倍さんの念が入っていてウィルスを退治してくれるんだってね

866 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:05:13.99 ID:uIZlMNMe0.net
安倍の責任は重い。責任をとって辞任して火葬場で作業するべき。

尾身はPCR検査の場に左遷すべき。

867 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:05:36.51 ID:43MmFTdH0.net
Go To 全国コロナ感染拡大キャンペーンの効果はこれから発揮される

868 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:05:47.88 ID:mwfeL1BT0.net
尾身さんもう身を引けばいいのに
このままじゃ身体壊すし晩節を汚しつつあるし

869 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:06:24 ID:sqGusS0y0.net
>>867
昨日あたりから出始めてる

870 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:06:27 ID:0KOhO0a/0.net
>>845
医療の専門家の言いなりにならず、経済など広く勘案して政治判断すれば良い
その判断が誤っていたなら選挙で責任を取らせればいい
それができないなら国民にも責任がある

871 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:06:38 ID:qCzHaxVS0.net
完全に中止する以外絶対に認めない
百害あって一利なし
むしろ完全にロックダウンするほかにない状況だというのに

872 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:06:57.20 ID:zTKo05dv0.net
責任取りなさいよ

873 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:06:58.05 ID:c9LYxPxE0.net
専門家の提言を無視して強行とか何のための有識者会議なんだ?

874 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:06:58.13 ID:Lv8AMnOL0.net
>>815
決めるのは政治家。
政治家が仕事をしていない。

専門家は提言するまで。
専門家は仕事をしているよ。

875 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:07:21.57 ID:f8un10Zx0.net
尾見さんは三密避けたら大丈夫と言ってなかった?

876 :朝鮮漬 :2020/07/30(木) 08:07:27.47 ID:G8MZSRe80.net
>>826
地方へ行くと人より牛や豚が多いくせにご立派な橋や道路があるやん(^。^)y-.。o○

田舎代議士共に取って大事なのは
本当に地元へ役立つかじゃなく
地元へ利益誘導してる感が大事なのや

877 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:07:40.18 ID:W9WC/C8E0.net
>>862
個人としては非常に常識的で周りとの協調もとれる「良い人」なんだと思うよ
だからこそ政府は選んだわけだし

これが八割おじさんやクルーズ船に忍び込む感染症の専門家だと協調しないで断固拒否や暴露、同意拒否で辞任とかされるからね

878 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:07:41.14 ID:PtJa8vG/0.net
岡田民主党のほうが物価が安くて暮らしやすかったし道理の通らないばらまきもしなかったし真っ当だったよ
ただスポンサーの極左と朝鮮人へのご配慮が目に余ってそこを徹底的に突かれた

879 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:07:51.45 ID:pSeA4OEG0.net
>>849
ん?

安倍か?お前

880 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:07:52.45 ID:3aCNjb8W0.net
>>868
タクシーも止まらない国民敵にすると、飯屋でもジロリアン世間が狭くなる。

881 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:08:27.57 ID:ziJv50//0.net
第2派で大物タレントに◯んでもらいたい
とかオフレコでも言うなよ

882 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:08:55.40 ID:slGa2oEf0.net
あれ、gotoキャンペーン関連スレって、スレ立て禁止じゃなかったの?

883 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:09:15.98 ID:uIZlMNMe0.net
>>607もそうだけど、尾身はいったい何者なんだ。常にグレー。常に両方のことを言ってる。

これほど無責任な日本人は、尾身と安倍くらいだぞ。

884 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:09:34.39 ID:8keYLrNk0.net
>>876
そらそうだ
gotoも地方の強い要望で強行されたわけだしね

885 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:09:43.95 ID:Db5+f2gr0.net
すべては元ミンスの福山が悪いな。

底辺の帰化人の分際で尾身先生を国会で怒鳴っていた。
福山の勘違い野郎がこの結果を招いた。

886 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:09:47.89 ID:FimPnbLG0.net
死んだら責任もクソもない
自分の専門家は自分だけだよ

887 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:09:58.51 ID:sHRB6FgN0.net
>>774
観光などの消費を喚起するため、政府が実施する「Go Toキャンペーン」の、実施時期が当初の予定から遅れることについて、野… https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200630/k10012489591000.html

6月30日の時点で早くやれやれ言ってたんだが
野党の皆さんはまさか7月になればコロナウイルスは収束すると思ってたのの?

888 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:10:44.81 ID:j0M2wmdd0.net
>>879
うちの総理ならどこぞの植物園に出かけたままだよ

889 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:10:58.30 ID:K2Fbyyuh0.net
>>883
二階もスダレハゲも、ついでに加藤も無責任の極み。

890 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:11:08.16 ID:JkiR5KN50.net
>>1
> 専門家の意見を聞きながら事業を進めるとしていた政府の説明と矛盾しかねない。

は?
聞いてんじゃん。
聞いた上で「却下された」だけだろ。
マスゴミはアホしかいねぇから、「専門家の意見を聞く」イコール「専門家の言うことは全て無条件で受け入れる」とか間抜けな勘違いしてんだろうけど。
そうじゃなきゃ「矛盾」どうこうなんて言葉は出てこねぇからなw

891 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:11:40 ID:uIZlMNMe0.net
>>887
コロナは収束させろと言ってたんだろ。ら
まさか、収束どころか拡大期にやる馬鹿はいないと思うのが普通。

892 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:11:46 ID:UgGFybdq0.net
国交大臣の言わされてる感も凄いわね

893 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:12:22 ID:wYZ1rxRn0.net
そして安倍は隠れたまま。

すべては安倍信者のせい。

894 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:13:01.03 ID:K2Fbyyuh0.net
>>887
補正予算通した時の、収束後に実施って大前提を、まさか自民は忘れているのか?

895 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:14:30.96 ID:ndQslvZG0.net
尾見ってGOTO前の会見で問題ないって言ってたやん
後出しかよ

896 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:14:48.21 ID:Lv8AMnOL0.net
>>845
観光自体は問題ない。

感染していない人が観光する分には何も問題ないんだよ。
感染しているかいないかわからないなら、
マスクをずっとして他人と距離をとり、誰とも話さず飲食せずトイレにも立ち寄らず。
これも問題ない。

観光自体は問題ないが三密は回避しろっていうのは、つまり、「出来ないなら行くな」と言っているんだよ、専門家さんは。

897 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:15:01.68 ID:UgGFybdq0.net
>>890
せやせや
ゆうちゃれゆうちゃれ!

898 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:15:46.27 ID:j0M2wmdd0.net
>>895
都合よく切り取られた映像を見たんだろ
国会ではお勧めできない旨を答弁していた

899 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:15:49.47 ID:rgtnxj1b0.net
ウィルス撒き散らして何がしたいの?政府さん

900 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:15:50.24 ID:OgdINp2e0.net
安倍の犬が焦ってるな。

901 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:16:04.35 ID:06Hm8/EK0.net
>>2
GoToキャンペーン抜きにすればそれも一理あるんだが
政府が感染を助長している現在の状況ではなぁ

902 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:17:35.90 ID:pb7m5VyT0.net
>>896
体の調子が悪くてもキャンセルする時はお金を取る
それなら行くしかない

いやいや
キャンセル料くらいは補償しろって話ではないだろうか

903 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:18:10 ID:OgdINp2e0.net
安倍晋三の意向を汲んでGo Toを進めた尾身と言う安倍晋三の飼い犬が責任を取らされる事を恐れてる。
ヤバいよ!ヤバいよ

904 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:18:17 ID:KWdObHTK0.net
尾身さん保身に走るw

905 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:19:09.01 ID:jmPsXIDJ0.net
専門家の説明する論理性など政治家は理解しようともしない
自己都合を擁護するたった一言があればそれに乗じて真逆でも方針を決めてしまう
知性における野蛮人が政治家

906 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:19:40 ID:JBspx9qn0.net
GoToキャンペーンは、むしろネガティブキャンペーンになっているとしか思えん。
ほっていおいてもお盆休みで帰省する人いただろうに、
むしろ都市部から来るな的なネガティブキャンペーンになっているような気がする。
むしろ地元や近場の地域方向けの割引・宿泊無料クーポンにして、配った方がよかったんじゃないか。

907 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:20:16 ID:sHRB6FgN0.net
>>894
野党の皆さんは6月末の時点で7月半ばには感染収束すると思っていたってこと?
じゃないと早く執行しろって急かしていた理屈に合わないよね

908 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:20:28 ID:IZ2cVaxn0.net
民主のとき人災とか言ってた皆さん

これが本当の人災ですよ

909 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:20:40 ID:xaQ2x1yr0.net
尾身氏友愛されるのん?

910 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:20:57 ID:u3HPthiw0.net
>>12
みんなそう思ってます。

911 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:21:14.96 ID:3aCNjb8W0.net
>>904
尾身さんも人生大事に生きなきゃ予算は貰えるけど人の命は大事だよ。

912 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:21:39.62 ID:a2AUqMvT0.net
責任とれよ馬鹿政府

913 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:21:53.80 ID:05ZIabON0.net
尾身! お前が会長なんだろ!
いまさら責任転嫁するなよ!

だったら直後の記者会見とかではっきり言え!

914 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:21:54.56 ID:Dn5NdLQo0.net
>>896
発症前から感染力ある病気なんだよバカタレ

915 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:22:06.36 ID:pUsLXqTP0.net
申請のあった業者全てがキャンペーン対象になった
良いニュースかと聞いてたら
感染対策が適切であるかチェックする余裕なんか無いので
全てに許可を出したと役人が威張ってた

916 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:22:06.39 ID:+y74bEwS0.net
もう50憶人くらい4んだ?
人類の無策で人口が1日20万人以上増えてるんだろ?

917 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:22:13.88 ID:0KOhO0a/0.net
日本の問題は平時でない時も平等にとか考えるからおかしい
このコロナの特性を考えれば60歳以上は外出自粛、60歳未満は通常生活とすればいいだけなのだ
キャンペーンにしても60歳未満適用とし、コロナ収束後に60歳以上対象のキャンペーンを行うとすればいいだけ

918 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:22:14.88 ID:K2Fbyyuh0.net
>>907
自民は、今収束した状態だと判断しているんだwバカか。

919 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:22:45 ID:OgdINp2e0.net
日本の夏で取り敢えずコロナの感染力が落ちると思ってたんだろ

920 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:22:58 ID:35NCD1oS0.net
旅行業は益々衰退するなw
感染拡大促進してどうする!? w
閉鎖w

921 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:22:58 ID:uIZlMNMe0.net
>>907
与野党とも思ってたんだろうな。

そして、感染拡大していてもやる気だったのが自公。
感染拡大してる時期にはやらないという感覚が野党。

922 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:23:40.99 ID:qTfwpCcX0.net
どうせ二階が騒いだんだろ
米が指摘している通りの親中派はいい加減降りてくれよ

923 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:24:13.94 ID:SYthJiwE0.net
今こそ政権時代!

924 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:24:28.04 ID:+y74bEwS0.net
日本の夏 緊張の夏
ヒュー ドカー―ン!!!!

925 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:24:57.90 ID:NOIBh8PT0.net
どうみん割みたいに自分の都道府県内で動けば良かったのにな
結局岩手の奴だって関東でキャンプしたからだし

926 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:25:20.25 ID:cjGLKsYl0.net
>>921
実際にいくら緊急事態宣言しても解除すれば感染が広がるのが証明されちゃったんでしょ
ならば政治の決断で実行するのも一つの選択肢じゃん
行きたくなければ行かなきゃいいだけでその結果は次の選挙で問えばいいだけだし

927 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:25:38.38 ID:G7svqM0t0.net
>>922
アメリカが指摘してるのは中国共産党の工作員だって指摘してる
一般的にスパイなw
二階、今井w

928 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:25:56.94 ID:BW7J/msO0.net
また専門家のせいにされる前に先に言っといたのかな

929 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:25:57.41 ID:i4AOYrNW0.net
政治家の諸君GOTOやり逃げゴルフは楽しいか?

930 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:26:07.03 ID:dUo9szB60.net
税金を使う以上は「自粛」までしか出せないのかな。だいたい地方が感染高いとこに観光に行くのも止めなくては無意味だしね。岩手県の例のような。

931 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:26:44.45 ID:LuH5V/sB0.net
この人旅行では感染しないとか言ってたくせに

932 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:27:17.52 ID:Lv8AMnOL0.net
>>914
だ・か・らw

三密回避できないなら「行くな」ってことだよ。

933 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:27:18.30 ID:G7svqM0t0.net
>>925
マジでそれな
それか関東民なら関東だけ東北民なら東北だけ
近畿なら近畿だけとかすれば良かった

934 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:27:46.50 ID:lMPWHvmv0.net
直前に専門家会議解散させてるし、
完全に確信犯。

935 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:27:49.04 ID:u3HPthiw0.net
この判断ミスと健康被害について
ヤバイよね。

936 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:27:55.48 ID:p0uN8R+Y0.net
さっさと議事録出せや

937 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:28:10 ID:dUo9szB60.net
県内だと、わざわざ宿泊まではする気にはなれないんだよね。観光も知ってるとこだし。

938 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:28:42 ID:IZ2cVaxn0.net
>>926
解除したから増えたんじゃない
解除後なにもしなかったから増えたんだよ

939 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:28:42 ID:K2Fbyyuh0.net
>>926
好き勝手に動いて自分が感染するだけならそれもありだが、動かずにいて巻き込まれて感染させられた被害者が悲惨すぎるだろ。

940 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:29:23.47 ID:BW7J/msO0.net
>>926
緊急事態宣言出すか出さないかの二択じゃなくて
マスク着用徹底とか夜の店の検閲するとかいろいろできそうだけど

941 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:30:00.62 ID:VbHFiMh10.net
こいつ汚ねーな
反対を提言したかも知れんが、それを跳ね返され
結局は納得したんだろ

942 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:30:18.86 ID:9SM/haLQ0.net
そりゃ言うだろ一般人でもわかることなのに
お友達のことしか見えていない自民党が頭おかしいだけ

943 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:30:49 ID:zJsjHlWh0.net
>>920
旅行業っていうか地方の大半が死ぬ
無理矢理でも人動かさないと
都市圏と違ってもともとの消費が少なすぎて
どの職業も生活できんくなる

944 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:31:06 ID:qTfwpCcX0.net
>>934
解散案出したのも誰か気になるところよな

945 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:32:00 ID:HAXKUdav0.net
>>917
高齢者の運動不足による弊害や
認知症リスクが指摘されていましたね
そこはどう対策を?
また若者世代が無症状で感染拡大をしていると見て間違いないですが
感染拡大は〜60歳未満ならかまわないということですか?

946 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:32:04 ID:BB7/VjGQ0.net
専門家会議は参考にするだけよ

947 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:32:09 ID:j7WJ5jRBO.net
突然やめたら混乱するからやるってのが
いかにも我が国の公的仕事って感じだわ

948 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:32:25 ID:UgGFybdq0.net
GOTO前倒しがコロナ蔓延に拍車をかけたというコンセンサスが形成されつつなる

949 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:32:31 ID:BW7J/msO0.net
国が援助するからGOTOでお出かけしてね〜ってやったんだから
もう大丈夫なのかと気も緩むわ

950 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:33:40 ID:qTfwpCcX0.net
親中で繋がるマスコミも二階の件は指摘しにくいだろう

951 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:34:36 ID:7bEWjEQ60.net
大本営の専門家ですら
警告してたのに

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:34:55 ID:9SM/haLQ0.net
この内閣は専門家にコメント求めても自分達の進める政策を補完してくれるコメントしか聞かないから
働き方改革でもそんな話があった

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:35:20 ID:8o+gnHLg0.net
専門家の意見は聞くだろうけど、全部言う通りにするは違うでしょ
その中でどう取捨選択するかじゃないの

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:36:06 ID:irdcnlRv0.net
GoTo前倒しは一枚岩ではないな

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:36:31 ID:IZ2cVaxn0.net
>>952
ただの追認機関だな
8割おじさんとか、言うこと聞かない人は能力あっても外される

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:36:43 ID:HAXKUdav0.net
二階二階と騒いだところで判断はあくまでも安倍晋三階
つまり政府なわけで与党幹事長がどうのというならば
更迭してしまえばいいのだから内閣改造に合わせて
党役員も刷新すればいいのだが安倍総裁にはそれが出来ない

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:36:48 ID:933hvezy0.net
専門家会議いらねーじゃんw

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:37:28 ID:W9WC/C8E0.net
>>925
同じ県内なら問題ない、同じ地方なら問題ないって、観光推進したい連中の詭弁だぞ
コロナに都道府県境は関係ないからな
人の移動で考えないとおかしなことになる

千葉なら市川の人が普段通ってる東京が駄目で南房総に行っても良いのか?
兵庫なら普段大阪と行き来してる神戸の住人が城之崎温泉に行っても良いのか?
和歌山の北部の人が南紀白浜に〜
って考えるとわかりやすい

自治体じゃなく、人の動きで考えるべきもの
コロナは人に伴って感染を拡大するんだから

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:37:36 ID:4jUNKrUv0.net
政府の方針ありき、専門家の意見は参考に過ぎない。
こういうことだ。

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:37:43 ID:K2Fbyyuh0.net
>>953
その通りなんだが、今の政権は「専門家の意見に従った」で責任転嫁が常套手段。

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:37:46 ID:0KOhO0a/0.net
>>945
高齢者の運動不足がこのキャンペーンで解消されるとか考えているんですか?
根本的に別の問題でしょう
60歳未満が感染してもただの風邪です
むしろ感染を増やして集団免疫を獲得した方が収束するでしょう
年齢による政治対策を行わないのは本当に理解に苦しむ
年齢別の重傷者、死亡者マップを見ればどうすれば良いかは一目瞭然だろうに

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:38:12 ID:BW7J/msO0.net
>>953
最終的な意思決定は総理でしょ
実際問題の是非より総理により強く働きかけられる意見が採用されてる気がする

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:38:40 ID:dUo9szB60.net
今いる観光地、普段は散々、東京とか菌扱いボロくそ言ってるくせに、観光客として来る分には大ウェルカムしてるのだけど、

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:38:58 ID:C5QVioi50.net
悪夢の民主党政権
リアル地獄の安倍政権

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:39:06 ID:avfVK08u0.net
>>920
JTB以外の会社は来年までもつのかだな

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:39:15 ID:LKl5kTQO0.net
>>890
政治は結果が全て

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:39:44.15 ID:hX1s0fji0.net
政治、政治っても、その政治家の能力が著しくアレって疑いをもたざるを得ない。
テレビに元政治家、自治体首長経験ありの皆様が出てきて吠えてるけど、
政治家を志す皆様の能力が、他国と比べて著しくアレじゃないかと疑ってる。

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:39:44.81 ID:UgGFybdq0.net
>>960
従ったまでは言ってないだろ

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:39:46.90 ID:GlJeFTOe0.net
>>960
責任取る覚悟がないならもうやめてもらったほうがいいよね、今の政府には

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:40:20.66 ID:GlJeFTOe0.net
>>968
私の責任で決めたって人間がいないのだが

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:40:23.01 ID:LWujPBMC0.net
60歳以上のジジババしか死なないウィルスに騒ぎすぎじゃーない?
60歳以上は外出禁止にすればいいじゃーない

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:41:12.40 ID:G7x7q/eT0.net
自分、旅行で感染しないと言ってたのに、なんで判断先送りにしたの

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:41:17.33 ID:BW7J/msO0.net
>>964
悪夢はいつか覚めるけど
地獄の終わりはいつなんだろ?

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:41:21.41 ID:HAXKUdav0.net
>>953
取捨選択ってw
よくわからないから専門家の皆さんに御伺いしているわけで
専門家の皆さんのほとんど、いや尾身さんがこうなら旧諮問委員会の全員が
延期すべきと言ったはずだ
そこを経済重視の側が専門的根拠もなく押しきった

これじゃ専門家がと責任を転嫁され利用されているだけで
専門家が可哀想だわ

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:41:36.60 ID:0yCC+Xub0.net
政治的理由じゃなくて

政治家の個人的理由

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:41:42.61 ID:W9WC/C8E0.net
>>965
お粥すら喉を通らない状態の病人に天ぷらを無理矢理口の中に突っ込んだようなものだからな
そりゃ基礎体力がないとヤバいわ

まぁ、大手資本の寡占化になるから大口支援欲しい人には願ったり叶ったりなんじゃね?

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:41:43.87 ID:Lv8AMnOL0.net
青森のむつ市長は正しい

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:42:18.26 ID:Gr7vZ25+0.net
行動力のあるパヨク自民党はひと味もふた味も違うね

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:42:32.00 ID:HAXKUdav0.net
で、今の有り様になった
そりゃ尾身さんも言い訳したくなるでしょ

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:42:52.35 ID:d0vYqPjx0.net
利権政治家と御用学者の内輪揉めの話出されても…

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:43:02.91 ID:G7x7q/eT0.net
>>970
西村は専門家に聞くって言っとけば、責任逃れできると思ってるだろうな

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:43:12.58 ID:jniwnlx90.net
>>18
なんだか斬新な「感染率」だなw すごい

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:43:19.32 ID:J7BSCGap0.net
>>959
そりゃそうだろw

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:44:14 ID:0lyuudTx0.net
あの沖縄の知事ですらGOTOに関しては政府批判できてないから観光業マジヤバではあるんだけどな

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:44:31 ID:fdu9wM4p0.net
>>966
まだ結果出てないんだが

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:44:38 ID:otRA+Ua00.net
今まで黙ってたくせに感染が拡大してからこれか。
共同責任だよ、何も言わなかったんだから。

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:44:55 ID:HAXKUdav0.net
そもそも尾身さんの発言を切り取って騒いでいた人がいただけで
抑制指数が児玉氏が100としたら尾身さんは75くらいの発言はしていた
そういう意味では尾身さんもまたネットの被害者だな

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:45:11 ID:bliVMUng0.net
NYクォモ知事「今後は全て科学に基ずいて判断する」

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:47:11.75 ID:W9WC/C8E0.net
>>984
マジヤバなのは誰の目から見ても事実だし、もう避けようがない状態
あとは、これどう着地させようかって話

Gotoは火を吹いてる飛行機を飛行場に着陸させようと住宅街の上を飛ばすような暴挙

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:47:17.96 ID:jmPsXIDJ0.net
専門家の意見を遮りあのタイミングで強行したGOTOだよね?
これは経済発展に寄与したのか?
或いは感染拡大に寄与したのか?
精緻な検証が必要だ
国策の方向性も問われる

991 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:47:58 ID:4DYVl6if0.net
もう始まってるのに文句言ってもムダ

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:49:07.69 ID:ufaU6zEv0.net
>>977
沖縄県知事もなんか言ってた気がするけど石垣島旅行者で出ちゃったな

993 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:49:24.54 ID:j0M2wmdd0.net
>>991
すでに朝令暮改は常態化してるだろw

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:49:46.65 ID:fdu9wM4p0.net
前倒ししろって急かしてた奴が今になって見切り発車だって騒いでるのはほんと笑えないギャグだな

995 :名無しさん@13周年:2020/07/30(木) 08:53:53.07 ID:H3PAlNuhx
観光業、Shine!飲食業、Shine!イベント業、Shine!商店街、Shine!…ということですか。

996 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:50:59.35 ID:fdu9wM4p0.net
>>993
「令」じゃなくて既に実施されてる

997 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:52:42 ID:GlJeFTOe0.net
>>989
いくらやってもこの状況で観光に行く奴なんて少数だからな

998 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:52:46 ID:jmPsXIDJ0.net
一度GOTOを止めて検証したら?

999 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:52:49 ID:XxpJvjwT0.net
総理大臣の側近にとんでもない親中派が
https://youtu.be/Df893yGoPiY

1000 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:53:05 ID:9SM/haLQ0.net
>>986
元々御用達専門家だし政府が方針発表の後に反対表明みたいな泥仕合はできんわ
政府にどう言っても撤回する気がないんだし

1001 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:53:52 ID:5y26/GHK0.net
国民壊滅を狙う西村大臣と安倍政権
死刑だな

1002 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:54:00 ID:ale33NXK0.net
8月中旬にどんなことになっているか誰にも想像できない。

1003 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:54:08 ID:M4qMZXq90.net
神がオールドタイプの選別してるだけだから好きにしていいぞ

1004 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:55:02.29 ID:fdu9wM4p0.net
>>998
どうやって止めんの?
やほおトラベルなんかもう何ヶ月も先まで値下げして予約受け付けてるぞ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200