2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次期WTO事務局長選】韓国人候補は日本に支持を呼びかけた...... [うーん正解!★]

1 :うーん正解! ★:2020/07/28(火) 20:57:58.29 ID:Wu488gn89.net
※統一まで100兆年

世界貿易機関(WTO)のロベルト・アゼベド事務局長が辞任を表明し、
英国、サウジアラビア、メキシコ、エジプト、モルドバ、ナイジェリア、ケニア、韓国の8人が次期事務局長選に立候補した。

日本と貿易摩擦が続く韓国の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長は、スイス・ジュネーブのWTO本部で行った所信表明に続く記者会見で、
日本に支持を呼びかけた。

WTO事務局長の選出は全会一致が慣例で、日本が拒絶すると選出される可能性はほぼない。

日本はアフリカ出身の候補を支援する方針だ。

WTO事務局長は加盟国協議で最も支持が低い候補者を脱落させる方式を繰り返して絞り込み、全会一致で選出する。
いずれかの国が反対する候補が選出される可能性はほぼない。

韓国の兪候補は会見で、事務局長候補の中で誰がWTOを改革する適任者か日本は能力と資質を見る国だと述べ、
また、中国は多国間貿易の重要性を理解しているとして、日中2カ国の支持を訴えた。

・兪氏は現職就任後、たびたび日本と対峙している。
日中韓3カ国自由貿易協定(FTA)の締結に向けた実務者会議やアジア太平洋地域の16カ国が参加する東アジア地域包括的経済連携(RCEP)の韓国代表を務めた。

2019年4月、日本が福島など8県の水産物に対する韓国の禁輸措置を提訴した紛争で、WTOの上級委員会が日本敗訴の決定を下した。
日本が決定の受け入れを拒否すると、兪氏は経済協力開発機構(OECD)の閣僚理事会で日本を非難する発言を行った。

同年7月、日本政府が韓国向け輸出管理を強化し、韓国をホワイト国から除外する件についてパブリックコメントを募集した際にも、
米政府や米議会の仲裁を求めて渡米し、日本の措置を批判した。

9月11日に韓国政府が日本の輸出管理強化をWTOに提訴したとき、
兪氏は、韓国は日本との世界貿易機関(WTO)紛争で百戦百勝しており徹底的に立ち向かうとして、日本と対決する強気な姿勢を見せた。

選挙運動期間は2カ月間で、その後、新事務局長が誕生することとなる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f742e360be788225a4b52985b21aec215f554069

149 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 ◆EFvlPnIYE33o :2020/07/28(火) 21:20:50 ID:E/6XSitg0.net
(; ゚Д゚)厚顔無恥、ここに極まる

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:20:58 ID:Y2OCJpBO0.net
>>6
対価・代償はチョンの絶滅、コレ一択でしょ昔から

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:21:06 ID:ehEop86d0.net
絶対ダメだよ中国に頭上がんねえんだもん韓国人
中国人が当選するのと同じ
WHOをみろあんな糞になっちまって

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:21:42 ID:0gudsgmc0.net
馬鹿なの?

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:21:46 ID:04+Ai3WT0.net
絶対反対表に入れてやれよw
こんな事しているのにw

【官房長官】報道が事実なら日韓関係に決定的な影響を与える【時事通信】 [マスク着用のお願い★]

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:21:46 ID:djK+4+pT0.net
はっきりいってやれや
やだぷーって

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:21:49 ID:UTL/klRr0.net
隣国として韓国を支持するのは当たり前だろう

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:22:06 ID:y6eo3hN10.net
>>1 韓国人候補は日本に支持を呼びかけた

虫が良すぎるバカ朝鮮人どもめ!

どのツラ下げての支持呼びかけだ!

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:22:20 ID:H+VKIzkY0.net
>WTO事務局長は加盟国協議で最も支持が低い候補者を脱落させる方式を繰り返して絞り込み、全会一致で選出する。
>いずれかの国が反対する候補が選出される可能性はほぼない。

日本一国が票を入れないだけだといずれ日本も賛成に回るしかなくなって勝てるだろ。
各国の支持が集められない事を隠して批判の伏線張ってんじゃねえよ

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:22:31 ID:qMT+kJ7Z0.net
支持しないと思うだろ?ところが支持してみせるのがジャップ伝統の全方位土下座外交

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:22:48 ID:HTpie/8I0.net
支離滅裂を絵に描くと朝鮮になる
四面楚歌を絵に描くと朝鮮になる
厚顔無恥を絵に描くと朝鮮になる
朝鮮スケッチ旅行の印象・・・・・国連修学旅行団メモ

160 :721:2020/07/28(火) 21:22:50 ID:nzWwtXrA0.net
日本に嫌がらせをしたいからWTO局長に立候補しているのに、日本に支援で要請って韓国はアホか?

素直に英国一択だろ

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:23:06 ID:hIw9Oo7l0.net
こんなバカを平気で言える国を隣に持った日本がどんなに不幸なことか。

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:23:08 ID:vEtYrmnQ0.net
相変わらず馬鹿チョソだなwww
そのまま国ごと朽ちるまで分からないんだろうけど。

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:23:27 ID:627g1naP0.net
日本抜きで行けると思ったが、想像以上に負けそうになってきてるんだな

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:23:58 ID:rPGm+o4o0.net
韓国なんて滅ぼせ

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:24:03 ID:mpZMC9Fy0.net
>>18
韓国よりはマシってだけの消去法だが仕方ない

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:24:34.20 ID:/crfHmHB0.net
馬鹿なの?
本当に恥知らずな民族だな

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:24:36.28 ID:Tx00MpV/0.net
韓国民の本能は日本を欲してやまないんだろう

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:24:57.50 ID:rqPLmeYX0.net
ライダイハンの賠償

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:25:04.59 ID:sBrwDQTA0.net
>>137
取り付けられると本気で思ってるんだよ。

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:25:12.81 ID:ay/2Qfq/0.net

http://o.5ch.net/1ovh7.png

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:25:15.66 ID:ODgfgMFR0.net
何で支持してもらえると思ったの?
真顔で聞きたい

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:25:23.45 ID:eSpKjDdBO.net
頭イカれてんのか?

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:25:31.86 ID:Yay7SE7+0.net
チョンはダメだろ、すぐ世界大統領とか言い出すからな
王様のように振る舞い出す

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:26:05.50 ID:ODgfgMFR0.net
そもそも自国に最大利益云々言ってた奴だよね

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:26:29.89 ID:41o/2GW60.net
まだまだ舐められてるな

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:26:39.77 ID:Sxp5QQZG0.net
どんな精神構造してんだ?

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:27:38.24 ID:vwJ1814N0.net
>>169
実際に取り付けられるしな
能力の高さで考えれば韓国一択だし

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:28:12.15 ID:NCgjfAyS0.net
これで韓国を支持しなければ、韓日関係は本当に終わってしまう
まぁ日本もそこまで馬鹿じゃないだろ

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:28:18.20 ID:NvvOT8Hp0.net
日本「支持するから徴用工問題は国内で処理して」
韓国「わかったニダ(・∀・)ニヤニヤ」

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:28:24.60 ID:fFz6VnwG0.net
今まで甘やかしてきた結果だな

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:28:26.04 ID:/AsBi7eY0.net
毎度毎度どの面下げて日本に頼めるんだ?
頭おかしいのかよ

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:28:40.11 ID:v7Xe4l/N0.net
>>177
その理屈だと日本の支持イラネw
一人だけ拒否して恥晒せよwwwってなるのが普通やな

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:29:01.73 ID:Wihx//q60.net
日本の支持なしに、韓国だけの利益のための候補がどこまで健闘するか、見せてもらおうではないか

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:29:02.78 ID:mvqUyQMy0.net
>>1
> 日本に支持を呼びかけた。

バカめ、と言ってやれ。

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:29:28.81 ID:k7m8vhVZ0.net
>>1
えーっと、どのツラ下げて?
 <`∀´> こんな顔かwww

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:29:29.64 ID:R4izh3g50.net
>>161
紛争地域とはまた違った苦痛だな

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:29:32.30 ID:q3uP1uOn0.net
日本に居座ってる在日全員引き取りから交渉スタート。

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:29:38.16 ID:e/uF8Wiz0.net
日本に頼むならまず土下座して数々の悪行を謝罪してから
【断韓三原則】
・助けない
・教えない
・関わらない
関われば百害あって一利なし

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:29:50.56 ID:vlrsNyUT0.net
韓国を支持すれば、
安部の像を撤去してやる。

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:29:54.37 ID:fXHQLUqC0.net
>>181
まともな頭した朝鮮人の割合ってどんなもんだよw
1%いりゃいいんじゃねぇの?

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:30:01.93 ID:MkLOL3al0.net
前回のWTO総会で
韓国の基地外代表が議長でも無いのに
日本が悪いと思う国は沈黙してください、とか言って
どの国も異議を出さなかったら、我が国の主張が認められたとか
異常行動に出たんだぞ

そんな国から事務局長だしたら正常に議事が進まんだろ

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:30:03.75 ID:b/cpE6dy0.net
こっちが恩を与えれば向こうも許してくれる。
ちょっとぐらいのオサワリなら許してくれる。
いやよいやよも好きのうち。
日本も究極のお人好しバカ国家だから・・・・・(´・ω・`)
そしてそれが美徳だと洗脳する奴ら・・・・・

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:30:13.45 ID:1kC5fOXP0.net
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)という虫が立候補する時点で悪い冗談でしょ

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:30:43.88 ID:cuScwfig0.net
だが断る

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:30:52.06 ID:PjEb2q5j0.net
ノージャパンとか言ってなかったか?

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:31:08.52 ID:F9E0/RaH0.net
>>4
睾丸悦ばす仕事しか出来ないのにな

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:32:01.48 ID:GVgKyMFh0.net
返事がない ただの人類のようだ

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:32:11.58 ID:4NGny5Mf0.net
【永遠に言うニダ】日韓専門家「安倍土下座像 今こそ2001年に新大久保で韓国人青年が命を懸けて日本人を助けたことを思い出そう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595935469/

※20年間これしか友好的エピソードがありません

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:32:14.94 ID:RkdElEpO0.net
バカなの?

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:32:51.27 ID:eGcFA6bV0.net
あー早く南チョン潰れねーかな

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:34:27.64 ID:JgTm8G8O0.net
>>55
アフリカ出身を支持って書いてあるでしょ>>1

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:34:43.27 ID:dFl6FKSt0.net
英国が支持を呼びかけてくるなら大歓迎だが、韓国は門前払いでいいよ。

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:35:04.34 ID:82p3sxR90.net
どのツラ下げてにも程がある

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:35:12.50 ID:YPnD9Bb80.net
権力乱用するの見え見え

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:35:30.34 ID:e3Fqrclw0.net
>事務局長候補の中で誰がWTOを改革する適任者か日本は能力と資質を見る国だと述べ

じゃあ、真っ先にバカチョン落とされるな

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:35:33.79 ID:Ug8XivGn0.net
>>169
>WTO事務局長の選出は全会一致が慣例で、日本が拒絶すると選出される可能性はほぼない。
日本はアフリカ出身の候補を支援する方針

考えてみたら、加盟国の全会一致だろこれ
そして、加盟国は100ヶ国以上。
日本どうこうなんてのは意味不な話で。韓国ですらアフリカ候補支持すんじゃないのか

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:35:51.13 ID:L3kMyqRz0.net
厚顔無恥の起源はチョン

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:36:09.97 ID:UW9LX3wUO.net
オリンピックでこちらは支持したのに支持しなかった奴だーれだ?

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:36:19.42 ID:Tx00MpV/0.net
獅子は我が子を千尋の谷に落とす姿勢を日本は持つべきだ

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:36:51 ID:Oc2Bm7aR0.net
話かけるなよチョン バイ菌が伝染るだろ

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:37:01 ID:lDdjETdp0.net
バカとしか思えんな

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:37:04 ID:RBh01VIE0.net
あんまり笑わせんなよ

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:37:08 ID:LwqOAFs/0.net
それでも、世界中で韓国を推す確率が一番高いのが日本、ということなんだろな。

その日本が全く韓国を相手にしてないんだから、真っ先に脱落するのが韓国。

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:37:32 ID:uZv7lpqp0.net
敵国が恥知らずな

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:37:42.07 ID:e3Fqrclw0.net
今こそ韓国を支持、とか
これを足掛かりに関係改善を、とかゴミが書きそう

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:38:25.09 ID:NUadeHvu0.net
支持される要素が一つも見当たらない

やっぱり韓国人は頭がおかしいわ

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:38:35.05 ID:1Iha6KLU0.net
アフリカもちうごくが支援してるから辞めた方が身のため。
テドロスが何人がわかってんのか?

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:39:21.30 ID:XdKSVCIZ0.net
韓国も韓国人も大嫌いだけど李博士だけは認める

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:39:46.04 ID:+VO0xOUe0.net
>>1
やなこった

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:40:06.93 ID:LOThAjPp0.net
これで落選したら日本のせいだと言う準備が完了したワケですね

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:40:42 ID:VmLviS0+0.net
わざと?いや馬鹿なだけ

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:40:43 ID:rd0kVr7A0.net
豊和工業M1500の実射試験の的にされたいらしい

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:41:17 ID:7emkIYgk0.net
>>1
>韓国人候補は日本に支持を呼びかけた

だが無視された

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:41:33 ID:zzRxfQp00.net
物乞いしかできないリスカブスはとっと潰れろ
正直言って、消滅してほしい 嫌悪感しかないわ

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:42:49.53 ID:LZa8ZIH80.net
あれだけ日本に喧嘩売っといてなんで日本が支持すると思うんだよ?www

チョンは本当に盗人猛々しいなwww

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:43:45.46 ID:Ug8XivGn0.net
日本にクローズアップしてる記事だけどさ、

>WTO事務局長の選出は全会一致が慣例で、日本が拒絶すると選出される可能性はほぼない。

現時点で日本がアフリカ支持を"明確"にしてるのならWTO加盟国100ヶ国以上もアフリカ支持って事やろ?
全会一致が慣例なら、日本が韓国支持するとアフリカ候補が選出されなくなるw
くどい様だがWTO加盟国は100以上。アフリカ候補で話しはついてんだよ。後は売名の世界。

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:44:12.07 ID:hsG1R+Oh0.net
無理だってハッキリ言いましたけど!こっち見んな

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:44:16.70 ID:MunoKXAe0.net
42対1
というのが昔あったな
日本だけが反対
仲間外れになった日本は
国際連盟を脱退しちゃった

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:44:30.66 ID:W7y+g+iRO.net
WHOでないんか 紛らわしい

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:44:57.69 ID:2Q8CeCMP0.net
全会一致が慣例ってマジ?
そんなことあり得んの?

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:45:00.38 ID:pzHQeBE90.net
そら国益云々と抱負を語られたら日本以外にも支持するわけがない
韓国人だからという次元の話じゃないから

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:45:35.30 ID:v7Xe4l/N0.net
>>228
居なくなるなら日本の支持いらんよな?

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:46:11.00 ID:UtgP5BHQ0.net
日本人なれるだけの能力をもった人はいないっていうことで

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:46:16.08 ID:lMf8RkAS0.net
謝罪と賠償金払い戻してくれたら考えてやってもいい  無理だけどw

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:46:46.03 ID:4Yk8hHxW0.net
事務局長になったら、韓国の為に利益誘導したいとかいってた人か
常識ないのかと思った

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:47:16.06 ID:pqv+M2WI0.net
いやどす

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:47:21.69 ID:xk0fVO930.net
売国奴「いいよー」

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:47:27.28 ID:G88Utmx30.net
>>43


239 :721:2020/07/28(火) 21:47:28.62 ID:nzWwtXrA0.net
>>178
お前がチョン脳なだけだ

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:47:37.99 ID:+USSEQn40.net
流石馬鹿チョン

さっさと滅べ

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:47:41.35 ID:vZ7f/ny/0.net
そもそも支持してくれる国がどれだけあるんですかね

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:47:58.22 ID:29J7vS2+0.net
正直土人にやらせたら金でふらつくからやめた方がいい
g7の中から選ぶべき

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:47:58.29 ID:wqst5RX00.net
WTO提訴で日本が勝利したエアーバルブのダンピングを韓国がしていた件だけど
負けた韓国が勝利したニダと叫んで今だにダンピングしている件について

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:48:13.89 ID:eN35+5EL0.net
この図々しい感覚は、日本人には到底理解出来ないな

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:48:21.34 ID:Ew6NrH6Z0.net
日本を訴える一方で支持しろって頭おかしいのかどういう頭視点だ

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:48:24.19 ID:Tx00MpV/0.net
日本に振り向いて欲しいんでしょう?
かまってほしいんでしょう?

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:48:31.99 ID:pqv+M2WI0.net
>>178
終わらせられるなら絶対に不支持だろw

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:48:32.20 ID:6PQth8fH0.net
1ヶ月前からナイジェリアの候補を応援するし、他国もその流れなのに何言ってんだろ

この国、国際情勢の情報封鎖してんの?

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:48:36.62 ID:+WqwbhV40.net
中国にも根回ししてなかったみたいだし、何も考えずに立候補したんだろうかこの人

総レス数 979
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200