2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民1人当たり10万円】 世帯給付率95・0%、約1億2120万人・・・総務省 [影のたけし軍団★]

741 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:51:12 ID:gksCMgOB0.net
>>709
どう考えてもお前がバカで無知なだけ、生きてるのが恥ずかしくないのか

742 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:53:09 ID:X8B21oNW0.net
10万もらいますが それとも人生 要りますか、

743 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:54:23 ID:BPK47OHa0.net
まだもらってないぞ
なんかうちの親父が最近飲み歩いてるけど

744 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:54:30 ID:XGHCZHnd0.net
>>741
俺のどこが問題なんだ?まったく恥ずかしくねーよ?

安倍内閣は公式に 2009年の制度とまったく同じ!と主張してるのに
かかる経費が2009年よりも増大することこそ恥じた方がいいぞ?

745 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:55:04 ID:dNm9yAxs0.net
>>725
印鑑証明でも3ヶ月だよ

746 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:56:04 ID:GaN8Hm8+0.net
>>740
第2波が来て死者が急に増えたらあり得る

747 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:58:04 ID:Oy37yM2A0.net
車検で助かった人は多いはず

748 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:58:13 ID:ANLlMhM40.net
>>1
何年か前に日本の人口が1億2000万人を切ったことがニュースになって、
その後も人口が減少し続けているはずがこのスレタイを見ると
どれだけ多くの外国人が入り込んでいるかがよく分かるな
ほんと、気が付いたら中国に乗っ取られるぞこの国は

749 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:58:21 ID:Jwin+6cL0.net
第二波来たから、お代わり宜しく

持続化給付金も

750 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:59:33 ID:mWlZB8EN0.net
申請書出して10日かからず入金された
素早い

751 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:00:17 ID:+sjEIUt50.net
大阪じゃねーかw

752 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:01:39 ID:dNm9yAxs0.net
>>727
免許証は表だけで済んだよ?
役場から送って来た書類だからそれに印字された住所と同じなら
裏面は不要だぞ

753 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:02:38 ID:AcxN+DwS0.net
逮捕されたり税金滞納の回収に来るかと思ったけど平気みたいねw

754 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:02:53 ID:mPQW+rqP0.net
>>99
>うちの店も店名晒し者にされて

「うちの店」かwww

755 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:04:54.37 ID:DyLcoyzi0.net
コロナで入院して保険金70万
傷病手当月25万
もうすっかり元気だけど9月いっぱいまで自宅療養するのが決まっている
職場でもらった立場だからかボーナスも満額支給、冬のボーナスも響かないって
でも暇だ、暇すぎる

756 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:05:51.33 ID:PxiHa8aG0.net
>>701
本人に言え

757 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:07:18.11 ID:ML2w60Fc0.net
5%もお金持ちがいるのか。。

758 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:07:36.38 ID:4EoCOYjH0.net
5パーセントはいらんって奴がおるんよ

759 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:08:06.68 ID:D9JVhAyY0.net
共産主義者並みのクレクレ要求 スゴイわね

760 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:08:31 ID:mpdkaOQp0.net
おかわりキボンヌ

761 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:11:50.68 ID:tXWS23Uo0.net
面倒でまだ申請してないけど絶対もらうわ
どうせ増税でむしられる金だし

762 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:14:05 ID:ZfZk+4Rw0.net
>>591
未成年と同じだから気にしない

763 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:15:08.95 ID:ZfZk+4Rw0.net
>>677
別居してるのに連絡なんてするわけない

764 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:16:47.83 ID:2m5X046G0.net
まだ申請してないやw

765 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:20:40.21 ID:Kq35BBBv0.net
第2弾はよ

766 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:22:40 ID:25G1YSKX0.net
妻から給付されません

767 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:29:20 ID:97zy/yVY0.net
>>1
よっしゃぁぁぁぁ〜
2回目の給付金頼みますぅ〜

768 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:37:07 ID:b8hd/KMC0.net
>>755
後遺症は?

769 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:43:53 ID:WIL0qLZF0.net
失業手当も給付金も緊急小口も総合支援金も尽きる秋あたりから地獄絵図になるんじゃないかな

770 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:45:14.27 ID:q6WXjnws0.net
入院してるじいちゃんが世帯主で、親父に交代の手続きしたら、昨日やっと案内が来たw

771 :名無しさん@13周年:2020/07/28(火) 18:11:58.10 ID:g1aC/V2rz
給料の減ってない公務員とか生保とか全然辞退しとらんがな

772 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:00:19 ID:7G9lU5mB0.net
アベガーの皆さんも気持ちよく受け取ったみたいで何よりですw

773 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:04:08 ID:CvACPdOQ0.net
まだ届いて無いって奴はレアなやつなんやな、もしくは申請してるんか?

774 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:09:32.31 ID:0z4cXK4W0.net
>>677
それちゃんと対策されてて給付始まる前に役場にいったら別納してくれたのに知らなかったんだな
最初から無理と諦めて何も調べなかったんだろうな可哀想に

775 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:11:23.38 ID:cQIBQ+hs0.net
>>32
小学生の子供の分はクレカの支払いに充てさせてもらった
だってクレカはコロナで減収しても待ってくれないもん

776 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:12:25.59 ID:89IJn3860.net
なぜか105%ぐらいの支給になる悪寒

777 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:16:05.02 ID:0z8Nfylt0.net
さっさと消費税減税しろや
10万ぽっちじゃ相殺だわボケ

778 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:18:07.82 ID:JdQAHQDo0.net
6/22に投函 7/31に振込らしい HPによると
これで月末入ってなかったらキレるわ

779 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:19:48.58 ID:rJEIKv660.net
>>466
岩手も観光業は大打撃だろ

780 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:20:08.73 ID:KDruc4mu0.net
第二弾は同じ口座に振り込むだけだから直ぐに出来るな

781 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:25:25.21 ID:nZ1uS6fv0.net
>>1
一人10万円の給付なのに、わざわざ世帯給付率で言ってるのは何か裏があるんだな

782 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:25:53.80 ID:5xdbf2O80.net
おいおいパヨクの人口は5%以下かよ!

783 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:26:38.06 ID:JIjHVpKC0.net
まだ間に合う?

784 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:27:09.25 ID:28nFdBx70.net
>>781
申し込み通知が世帯単位だから、人数で発表すると実態つかめないやん。処理数=世帯数なんだから。

785 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:28:58.98 ID:SCOauraj0.net
第二弾待ってるんやけど…?

786 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:29:49.75 ID:cQIBQ+hs0.net
>>40
こういうジジババどもは詐欺で騙されとけばいいわ

787 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:32:45.92 ID:n0t2NGHi0.net
江戸川区は届いてないぞ

HP見たら、6月上旬の申請で今月末って
書いてある

先週、近所に聞いたら振り込まれてない人の方が
多かった

区の広報に書いてある通りだから問題ないけど
総務省の大本営発表には腹が立つ

788 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:32:47.16 ID:P15N9qPy0.net
所得制限を設ければよかったのに
金持ちはどんな気持ちで申請して給付を受けたんだろう?
貧乏人にはよくわからん

789 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:32:58.90 ID:Pl7T53RZ0.net
>>13
朝鮮人ww

790 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:37:52 ID:DlBpgqUV0.net
>>1
子供の分含めて40万円貰った。
早速42万円の鉄道模型を買った。

791 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:38:40 ID:zdSKQ7JP0.net
マイナンバーが普及してないから遅れたという理由がこじつけか本当の理由だったか証明するためにも二回目の給付金がいると思う
一回で終わると役所の段取りが悪かったからここまで遅れたということになる

792 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:41:15 ID:pinofr1XO.net
>>790
42万円の鉄道模型ってどんな感じ?
せっかくだ、ここで全国デビューしろや

793 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:44:07.47 ID:YBjObZRv0.net
>>4
ごめんまだ出してない

794 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:44:29.06 ID:KY+gpSpTO.net
次が本番だ!w

795 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:45:08.04 ID:/wOXNnJZ0.net
パヨク 「安倍さんありがとう」

796 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:45:36.51 ID:n0t2NGHi0.net
気が大きくなってクーラー買い替えちゃったんだよ
金欠だよ、自己責任だけど。。。早く振り込んでくれ
エコミッションは届いたぞ、パナのLEDも買った。

797 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:47:27.67 ID:E5L6F+zv0.net
>>788
富裕層は申請しないんだから5%残ってのはリアルな数字じゃないの?

798 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:47:47.43 ID:g7UvaDwU0.net
>>787
千葉の市川市だけどHP見る限り似たような状況ですわ
振込実行=給付と考えると実質80%超えた程度だろう

「自分の(総務省の)仕事終わった=給付完了!」の大本営発表だな

799 :正ろまる:2020/07/28(火) 18:48:38.01 ID:yuVEUOip0.net
ベーシックインカムで極楽浄土実現!

800 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:50:08.59 ID:WMbrRm500.net
おかわりはまだか?
ずっと待ってるんだけど!

801 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:50:19.72 ID:SixUDJhA0.net
10万もらった人は安部さん好き

802 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:51:13.89 ID:n0t2NGHi0.net
何がリアルな数字だよ
俺にも振り込んでくれよ

803 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:51:16.58 ID:G6LrV+kw0.net
ママに取られた!!!

804 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:51:26.14 ID:weE2u9la0.net
【提案】 国会議員 ひとり あたり 10億円 資産 現金預金 証券もすべて
ヘらしてみたら どうかな !(^^)! 

805 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:51:44.59 ID:cAduBbE70.net
バイクを買い替えました\(^^)/

806 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:52:58.00 ID:n0t2NGHi0.net
一応世帯主だから、一人だけど

807 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:53:01.22 ID:sFmBX03P0.net
旦那の口座に入金だから1円も貰えない

808 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:55:19 ID:s03IAmOS0.net
>>807
旦那と仲悪いの?

私はiPad Pro買っちゃった
子はゲームに課金してた

809 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:55:27 ID:mNC+RhDA0.net
残りの5%は本当に心優しくて辞退した人となんかやましいことがある人のどちらかなんだろうな
親が死んだの黙ってて死体隠して10万もらって捕まったやついただろ

810 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:56:25 ID:1lK1Fi+P0.net
めんどくさくて申請してなかったら、市からあくしろって封書が二度も来たわ。

811 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:56:47 ID:Pda/tJz+0.net
5月末に申請して昨日ようやく振り込まれわ
完全に忘れられてると思ってた

812 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:57:13 ID:n0t2NGHi0.net
やましい? とにかく振り込め

813 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:57:15 ID:sFmBX03P0.net
>>808
いいなあ、羨ましいです。

814 :名無しさん@13周年:2020/07/28(火) 19:01:39.69 ID:BwRBQdjqs
10万ぐらいで回収されん。 10億くれー

815 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:58:50.63 ID:mWlZB8EN0.net
>>752
横だけど
マイナンバーカードまたは保険証または運転免許証
いずれも裏表両面のコピーっでなってた

816 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:59:24.27 ID:h8p82f3G0.net
安倍応援団板は貰ったらだめだろ
ジャップのために返金しろよ

817 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:01:33.39 ID:srm5uuV40.net
>>803
バットで壁に穴でも開ければいいと思うよ

818 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:04:02 ID:OAZFEITN0.net
2回目はマイナポイントで10万円分でもええで

わざわざ現金化して貯金されるよりは
日常買い物で消費されるやろ

一斉給付のテストにもなるし、試しにやってみてはいかがだろうか…チラッ

819 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:04:39 ID:jrU1SAqH0.net
>>809
今日ようやく申請書書いたわ
全然焦ってない層もいる

820 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:05:47.41 ID:y+zmkqB80.net
低所得世帯だけに30万追加はよ!

821 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:09:10.86 ID:cAduBbE70.net
零細自営業者とか言う自民党の岩盤支持層に200万円配ったんだよな
政権による票の買収だろーが
だから長期政権はダメなんだよ

822 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:10:41.12 ID:DlBpgqUV0.net
>>792
こんな感じ。
Nゲージの8倍の大きさ。
http://etrain.jp/newitem/wp-content/uploads/2018/10/Img64831-768x511.jpg

http://etrain.jp/newitem/wp-content/uploads/2018/10/Img64830-678x381.jpg

823 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:12:00.45 ID:x0AF24dE0.net
95%は嘘だろ!届いてないし!

824 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:20:11.85 ID:H/zcYRXC0.net
俺もまだ申請してない

825 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:22:49.55 ID:0KrRvmBU0.net
もう、くれないの?

826 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:26:20 ID:rziXFhFb0.net
支給が遅れてることを政府の支給方法に問題があったとか色々言ってた市長?だったと思うけど、他は滞りなくやってるわけだから政府のせいにするのはただの言い訳にしかならなくない?

827 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:28:17.51 ID:aCUTDwAe0.net
アメリカあれだけ死者出てるけど
インデックス株は上げてる
むしろ好材料と投資家は読んでるよ

828 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:28:56.25 ID:Yb5p6DDj0.net
おかわりくれ 落ち着いたら 年収多い連中からたくさん取れば良いわ

829 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:29:01.73 ID:aCUTDwAe0.net
しかしGoogleやAmazonは強い
本当

830 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:29:39 ID:aCUTDwAe0.net
日本で言うならソニー
これは10000円いく
お金が貯まる
あとは教えない

831 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:31:12.72 ID:UsH5sXNV0.net
自動車の税金と健康保険払って無くなった

832 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:31:55.40 ID:zCumvJS20.net
富裕層はもっと多いはず
身の程を知れよ

833 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:32:15.65 ID:aCUTDwAe0.net
何も労働だけが金儲けじゃない
間違えてもくそ株
税金回避株
アジア開発だのには慎重に

834 :名無しさん@13周年:2020/07/28(火) 19:42:24.28 ID:vsuOOmF4/
2回目やって欲しい

835 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:35:07 ID:NKXPjH7T0.net
パヨと政権不支持派は不要にチェックしてとうぜん受給せず筋通したよなww

836 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:35:09 ID:kszYn7ts0.net
>>32
収入減の補助という方針を貫いて、各世帯20万にするべきだったのにな
いつの間にか政治的に歪んで、単なるバラマキになってしまった

837 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:37:06.74 ID:4hyGN7yf0.net
6月に申請したけどまだ給付されてない。東京都三鷹市。

838 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:37:07.37 ID:BYBA3giv0.net
金に投入
儲かってっるよ
安倍さんありがとう

839 :オクタゴン:2020/07/28(火) 19:40:32.10 ID:+q1gDpbO0.net
確かにいただきましたパソコンThinkPadE595とコードレスクリーナー買いましたわ
ありがとうございました

840 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:41:24.24 ID:9Q4mpeu40.net
安倍ガー安倍ガー!もっとよこすニダ!おかわりニダ!

841 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:41:45.99 ID:cABmbbrl0.net
大田区いい加減にしとけや。
あの無能区長、いい加減クビにしろ。

842 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:43:10 ID:V7c4X1zN0.net
すぐさま税金で吹き飛んだよ・・・・

843 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:44:04 ID:DyLcoyzi0.net
>>768
全然ない
同僚がならなきゃ検査すらしないで自然に治っていた位元々軽かった

844 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:44:07 ID:zHUgg3xi0.net
>>61
酷いやつだなw

845 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:44:29 ID:9l6Nj00A0.net
国民の95%がコジキ行為をするなんて、なんて卑しい民族だよ・・・
これはマジでがっかりした

846 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:45:30 ID:VbYVumOB0.net
そのうち回収にまわるな

847 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:47:35.91 ID:9l6Nj00A0.net
>>843
俺もコロナにかかったけど、胸とみぞおちの間が苦しくなるくらいの症状で、普通に生活できた
でも完治した今も胸とみぞおちの間に違和感をおぼえる

848 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:49:48.11 ID:eggrxHmj0.net
うちの近所に14人家族がいるけど
140万円?

849 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:56:23.90 ID:Nj26EHW2O.net
>>810
別に親切でやってるわけじゃなくて、申請期限後に期限知らなかったと喚き散らされることへの対策だと思う

850 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:00:25 ID:fc3qWreJ0.net
>>549
テメエの餓鬼だろ。なんで国にたがるんだよ!

851 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:00:31 ID:y2b3p7NW0.net
まだ給付作業終わってない大都市は多いから、
実際に辞退した人は1〜2%ぐらいでは

852 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:01:28 ID:weE2u9la0.net
うちの近所 公務員のダンナ 5人家族 ムカつきそうだけど 、、、やめるよ

853 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:01:59 ID:fc3qWreJ0.net
>>845
国もばら撒き過ぎだが、10万円貰って自粛しないのは乞食だよな。
自粛するから10万円なのに

854 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:02:17 ID:KYrvDV8Z0.net
まだ申請してねーやそろそろ申請するか

855 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:02:54 ID:Nu9XgrHR0.net
投票率はこんないかないのにw

856 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:04:04.35 ID:rcEY5+DZ0.net
>>4
申請は8月31日(消印有効)までって書いてただろ
見てないのか

857 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:04:52.83 ID:fc3qWreJ0.net
>>827
アメリカは皆保険では無いから織り込み済み。大統領選まで上がる。
日本と比較出来ない。日本は底辺ほど病院行き医療費をしゃぶる。

858 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:04:58.98 ID:BWSNrrdS0.net
おかわり下さい!!

859 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:05:44.69 ID:/xBjFWTd0.net
それでも5%ももらってないのがいるんだな

860 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:08:08.36 ID:K2enPSZl0.net
マスクも第二弾があるんだから給付金も第二弾があるべきだと思うやつ?

861 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:09:55 ID:Tyi1LD3W0.net
引きこもりニートも申請してるだろこれ
ふざけるなよ

862 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:12:59 ID:FlavbdOc0.net
2回目はよ

863 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:13:17 ID:jzdVtzCb0.net
>>14
これよりも持続化給付金のおかわりが欲しいw

864 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:13:25 ID:Nu9XgrHR0.net
残りはガチガチの反自民なんでしょ

865 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:18:59.38 ID:f+hl3oX10.net
まだやってる自治体あんのかよ
相当ノロマだな

866 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:19:54.30 ID:mXK2wi870.net
>>856
締め切りは自治体によって違うはず
俺のところは9月入ってもセーフ

867 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:20:20.64 ID:f+hl3oX10.net
>>848
在日が200人家族とかで申請してるらしい

868 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:22:01.44 ID:f+hl3oX10.net
>>863
持続化給付金は免税対象じゃ無いから、
あまり貰いすぎても困るでしょ

869 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:30:46.63 ID:PaFtbUP40.net
ありがとう、車ハイブリッドに買い替えた

870 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:33:04 ID:fF1zv9f60.net
もし、もう一度10万貰えたら今度はパチンコやソープで
無駄使いしませんから、もう一遍ください

871 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:34:40 ID:hJPpWzzv0.net
これ本当かな
家出したやつとか、住民票放置して浮浪者になったやつとか

872 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:38:45 ID:Nu9XgrHR0.net
まあ100パーセントは無いだろうけど
もしくは
なぜか100%超えてしまうとか

873 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:47:41 ID:Spe0F8+Q0.net
>>864
そういうのに限っていの一番で申請してるんだよなぁ

874 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:03:13 ID:Nu9XgrHR0.net
>>873
風俗嬢に説教するおっさんみたいな感じ?

875 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:17:26 ID:BDSH/FGL0.net
やっと1回目終わったか
じゃあさっさと次だよ次、2回目だよ
分かってんのか日本経済終わるぞ

876 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:00:40.69 ID:dJpccuhW0.net
>>2
そんな俺は受取拒否を家族4人でしたから言えるんだがな

877 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:16:54 ID:3eUiv61V0.net
おかわりはやってくれたら本当に嬉しいわ 

878 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:22:13 ID:MqKwTaHv0.net
おかわり早くしろ〜

879 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:26:05.38 ID:j6EhaX3h0.net
>>1
第二波が来ています
第二回はまだでしょうか

880 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:50:29 ID:+oXDmg/c0.net
おかわりはよ急いで

881 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:51:39 ID:puF0vV6T0.net
うちまだ来ないんだけど

882 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:56:24 ID:QBPL34nN0.net
>>876
受け取り拒否って、、申請してないだけだろ。大げさな

883 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:56:40 ID:BPK47OHa0.net
ところで重複して配った奴からは回収できたのか?
まったくなかった事にされてるって事は
回収できなかったってことか?

884 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 23:02:28 ID:OG3/LmYy0.net
5日に投函し12日到着組にすら入らない大田区マジック
同じ日に投函した人は14日に入ったそうで
何の差なのやら

885 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 23:23:30.40 ID:YRE9VIJr0.net
はあ??

全然申請してないんだが?!

また捏造か?

886 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 23:59:46 ID:0R8CqL010.net
俺も申請してない
そんなはした金に面倒くさい

887 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 00:17:54 ID:33S5cmYz0.net
要らんしもう紙捨てた
ほんと面倒

888 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 00:22:01.26 ID:G/bDg5s50.net
2回さんありがとう!

889 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 00:23:35.34 ID:ZZASuVCA0.net
まだ申請してねーや

890 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 00:27:09.88 ID:CVKjR6G60.net
さっさと振り込めや申請してから2ヶ月近く経ってるぞ糞が
>>57
大阪ならまだええやんけ比べもんにならん糞ど田舎住みだがまだ振り込みやがらねえよふざけんなと言いたいわ

891 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 00:28:49.88 ID:QYPgeBzA0.net
おかわりまだ?

892 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 00:34:39 ID:sk2nReiJ0.net
日本経済の為に10万円以上無駄遣いしましたのでおかわりください
次こそ貯金します

893 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 00:48:44 ID:x0oEpmZc0.net
>>2
でも申請して受け取ったんでしょ? 10万円。

894 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 00:49:19.09 ID:gu2er6Bw0.net
はい、テレビかいました、

895 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 00:51:20.07 ID:gu2er6Bw0.net
テレビ観れてます、楽しいです

896 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 00:51:20.87 ID:/nu4cRPL0.net
大阪が死ぬ程あしをひっぱってたんやで

897 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:17:41 ID:NU4HuHOf0.net
大阪市だけど申請して2か月経ったけどまだ振り込まれねぇ

898 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:31:27.43 ID:rLrj3r0t0.net
実際に振り込んでないのに振込予定日決定で振り込んだ扱いにしている詐欺市もあるからな

899 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:34:09 ID:qzWr49Z40.net
これが一番ベターだわ
持続化給付なんてコロナ関係ないやつらが
アレコレ詐欺ってるだけやろ。あれこそ本当に無駄金。

900 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:35:19 ID:gu2er6Bw0.net
野望だな

901 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:35:32 ID:gu2er6Bw0.net
まちがえた、野暮なやつ

902 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:36:18.98 ID:gu2er6Bw0.net
テレビ買えたからな、よかった

903 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:56:36 ID:roHEC1Cc0.net
すでにパチンコ屋に2兆円くらい収まったろ

904 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 02:02:57.85 ID:2rbyC/u00.net
預金残高の下から6桁目の数字が0から1に変わっただけ
何かを貰ったような気にもならん

905 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 02:03:43.49 ID:3xy6vdsV0.net
>>1
どうでもいいからいつになったら5月分を払うんだよ
死ねよハゲ

906 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 02:05:16.40 ID:jIZW1G+60.net
7/29振込予定になっているのに
今、口座見ても入ってない!
大阪市のクソが(`・ω・‘)

907 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 02:08:03.71 ID:rxY1IAyq0.net
案内書すら結局来なかったな

908 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 02:10:17.74 ID:2uax9ecr0.net
まだ貰ってないわ
いつのまにか5%に入ってしまったか・・・

909 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 02:16:38.29 ID:KNn8fYat0.net
ホームレスの人もちゃんと貰えたんだか?

910 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 02:23:42 ID:oEmc48FB0.net
アメリカ第二弾配るみたいだから
こっちも給付率100%になったらおかわりあるぞ

911 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 02:24:52 ID:21TKY9/D0.net
>>909
お得意の水際作戦

912 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 02:32:09.12 ID:V3SYSAJ70.net
偽装結婚バレてビザ切れだけど、コロナで帰れないから延長滞在してる中華マンコが10万もらってGUCCIのバッグ買ったって騒いでた

913 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 03:37:37 ID:wSYze+GG0.net
>>2
はあ?ばかじゃないの?かなり助かったが

914 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 03:39:38 ID:F7H4FJMz0.net
世田谷区まだこねーぞ仕事しろ

915 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 03:48:46 ID:uHM+iW7b0.net
5月に出してまだ届いてないな

916 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 04:15:26 ID:ACCQ3x/i0.net
要らねって人もっと多いかと思ったけどすごい給付率だな

917 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 04:27:12.39 ID:PwJOQ0FB0.net
公務員260万人も平気な顔して受け取ってんだな
糞ゴミだな

918 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 05:52:35.62 ID:zGFbFo/30.net
結局公務員貰いまくってて草

919 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 06:50:20.57 ID:tOs/M4k10.net
思ったよりこの給付金に関して混乱なかったみたいだな
はよおかわり

920 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 06:51:58.07 ID:JvcwaKky0.net
次は100万で頼むわ
金持ちだと10万なんてすぐに消えちまう

921 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 06:52:59 ID:5a9zj8kY0.net
世帯主ががめたのか未だに振り込みチェックしてないのか、こっちには回ってきてないな
支給率98%だからまだ問えない

922 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 06:55:17 ID:NdAMCThL0.net
アメリカは二回目の給付金が決まったよwww
日本はまだ?

923 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 06:57:30.14 ID:5ll37zRa0.net
世帯主に配っただけだから 受給権利も世帯主 けっして国民一人ひとりじゃない

924 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 06:57:31.09 ID:xbhb6ZBx0.net
ナチスアベが決めた10万円を受け取る低能底辺
払った税金を還付してもらうだけだとか屁理屈はいらん。買収されてるんやで

925 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 06:59:13.60 ID:ihn4o6SZ0.net
>>916
5ちゃんで騒いでるのは五月蝿いだけの少数派

926 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:02:13 ID:rvmcNqH90.net
?今更だけど、コレ生ポにもいってるんだよな
???元々国に養って貰ってるのアイツらに配る必要ある?

927 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:06:25.28 ID:8MSC0/Fi0.net
早く次配れよ
遅すぎる

928 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:08:46 ID:kbvxpaG30.net
>>13
喉元過ぎれば熱さを忘れるというが
喉元大火傷しても忘れちゃう奴っているんだな

929 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:09:40 ID:rIB6+6/x0.net
東京はまだ振り込まれていない人だらけだぞ

930 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:12:22 ID:kFf7405r0.net
未だ配布終えてない無能な自治体を発表すればいいのに
「そんなとこに税金払いたいですか?」と能力低いところにハッパかける意味で

931 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:13:45 ID:mGAH55a70.net
次回はこれとセットで投票してみてはどうか
投票したら一万円給付で

932 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:25:35.30 ID:d0HlDyBv0.net
わざとうだうだやってパソナの仲介事業を正当化してんだよこれ
国民が一刻も早くほしい糧を利用してね、ほんと悪魔の所業だよ

933 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:30:47.19 ID:TDE7GBSE0.net
次は50万でいいからはよ

934 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:34:52 ID:QGOasGgn0.net
1世帯10万でいいから毎月配れ

935 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:41:58 ID:OzszsvHc0.net
>>926
国じゃなくて地方自治体な

936 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:44:25.21 ID:zVNLDgld0.net
アベ政権を許さない奴らはもちろんもらってないんだよな??

937 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:47:18.00 ID:51qsCDXg0.net
2回目まだ?

938 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:47:26.16 ID:vUhfRqHo0.net
やっとこの月曜日に振り込まれたわ@大阪

しかしネット申請自体は5月末で受領通知もすぐに来たのに、
担当部署が受理したのが6月下旬になっててびっくり。
何のためのネット申請なんだかわからん。

939 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:03:54 ID:8ygvt7pb0.net
東京都と大阪府、日本の心臓部都市には
もう一度、特別定額給付金ありだろ
この二つの都市がコロナで壊滅、また企業倒産したら日本は本当にヤバいと思う

940 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:13:09.52 ID:qj4swE3G0.net
7月27日にやっと入ってたな。
金持ちだから最後の5%枠でもまあしょうがない。

941 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:17:09.35 ID:rkeGWTZs0.net
おかわり早よ
経済回すのにまだ足らんだろ

942 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:18:54 ID:7iLypdy10.net
>>25
夏休みの宿題を最後まで残すのと同じで
まだ申請してないだけが大半だろ

943 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:19:21 ID:1z2MSFQV0.net
予備費の10兆ってどうなった?
低所得層のみとか公務員除外で
おかわり配るには十分な額だろ

944 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:19:27 ID:XqkBEWns0.net
>>923
こういう馬鹿が居るから家庭内ギスってるとこ少なくない

945 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:22:47 ID:vRLkJqsV0.net
>>4
ラサール石井は真っ先に申請してたよ

946 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:26:24 ID:vRLkJqsV0.net
一人あたり一律で金が支払われたけど、税金で取り返すことになる

当然、現役世代が払うということだから、総体で見ると高齢者に金が移動したことになる

947 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:31:18 ID:TqxBRJyT0.net
電通に移動だろ

948 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:47:40.38 ID:TqxBRJyT0.net
コロナ氷河期世代どうやるんだろ

949 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:49:36.03 ID:Tm6HOREz0.net
なんとかキャンペーンやらないで予備費プラスすればもう一回配ることができるのにね。

950 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:53:27.12 ID:TqxBRJyT0.net
正規の公務員減らしてきたから小さな政府になったかというとそうでもなくてそのぶん余計なとこに横流しされてる

951 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 09:05:58 ID:bQzlJmfC0.net
まじで?
オラァまだ申し込みすらしてねーぞw

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 09:19:53 ID:j5mkvBFQ0.net
>>949
いや無理だろ

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 09:36:14 ID:TqxBRJyT0.net
民主党のままが良かったな
あのころは活気はあったし今は諭吉の減るスピードが早すぎる

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 09:48:37.88 ID:6miqzZ6Q0.net
>>680
車検切らす方が後々面倒くせえだろ。こどおじかよ

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 09:54:09 ID:HscJerjV0.net
>>953
さすがにそれは嘘やw
あの時は終わりの始まり感満載やったぞ。

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 10:03:56.69 ID:TqxBRJyT0.net
>>955
安倍一派は取り返しのつかないことをした

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 10:06:31 ID:RNMNW2ve0.net
日本人の人口越えてるな

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 10:21:05 ID:TqxBRJyT0.net
国勢調査か戸籍システム管理がおかしい
幽霊が申告か

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 12:55:18 ID:EBU+ONao0.net
2回目まだ?

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 13:05:56.13 ID:nb9MNoMO0.net
昨年病気で半年働けなかったから、
これだけ収入低くても、健康保険税や市民税で
削られていく・・・。
また、給付金貰ったとしても保険税ですべて消える。
生きていても辛いだけだな・・・。
派遣先見つからずに、貯金0になったら逝こうかな
次は金という概念のない世界に生まれたい

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 14:56:12.16 ID:6VL90o2s0.net
>>960
健康保険税などというものは存在しない
バカは苦しんで死ね

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 14:57:25 ID:EKoGH1zn0.net
>>960
今のこの状況をスマホに撮ってYouTubeにアップするといいよ
んでアドセンスの審査通して
YouTuberデビューだ
結構同情してくれる人いると思う
顔出ししなくても良いんだよ

あと保険は役所に相談してみなよ
断られたらそれもTwitterやYouTubeで訴えよう

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:04:26.60 ID:wxIOuKbM0.net
安倍さんの悪口を言うパヨクもしっかり貰っている数字w

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:16:20.25 ID:qCTLuKtn0.net
大阪市がしくじったせいでまだ家もらってない

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:29:17.48 ID:nw4E/Izd0.net
給付金確定日以降海外から帰ってきたニート3人に食い潰されそうなのでおかわりお願いします!

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:41:36 ID:/837JyaV0.net
>>923
世帯主は俺なんだが、かみさん(と犬)が独り占めなんだぜ…

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 16:13:05 ID:Qp8m0USB0.net
今使ってる銀行口座は通帳紛失してて印鑑も破損してるんで、申請できないんだ
新しく口座作るにしても、今はお金掛かるんじゃなかったか?

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 16:54:01 ID:6VL90o2s0.net
>>967
通帳無くても使ってるってことはキャッシュカードあるんでしょ
そのコピーでいいだけじゃん

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 17:09:11.54 ID:Qp8m0USB0.net
>>968
なんか駄目らしいの >うちの自治体

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:26:46 ID:/2MUtK4Z0.net
カードと身分証持って銀行窓口に行って
通帳再発行してもらえば?
印鑑も紛失したって言って

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:29:51.39 ID:tyTUYmtH0.net
給付金配布の委託業者に支払った金額…

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:31:50.75 ID:pN6wEy+70.net
さすが、金のこととなると率あがるもんだなー
これくらいマスク、ソーシャルディスタンス励行しろや

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:33:10.92 ID:jL64FLgU0.net
千葉市やっと40%なんだけど。

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 00:50:35.06 ID:5vVrUXaW0.net
予想通りコロナぶり返してきたな、次こそは30万円給付金を取りモロス!!

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 00:51:08.60 ID:YODPQbEg0.net
2回目がまだ届いてません

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 00:53:51.53 ID:V4XhBn8E0.net
>>967
口座開設なんて無料だし
むしろお金くれるとこさえある

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 03:34:08.55 ID:giLKQ+Jf0.net
>>945
あいつなんて
持続化給付金100万円や
家賃補助
劣後ローン
全部真っ先に申請して
凄い額を受け取っていそう

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 10:40:36 ID:MumZjC/H0.net
ついったで、6月1日に申請した人が
問い合わせたら、8月15日ぐらいの入金になるだろうと言われたって愚痴ってた
世田谷区長の保坂が、なぜかNY式のPCR検査増やす計画をぶち上げたけど
それやってNYは病院裏に並んだ肉屋の冷凍トラックに遺体が溢れかえる状況に陥ったのに、何考えてんだ?
そんなに日本人を殺したいのかね?

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 10:51:46 ID:VCfNhxQp0.net
>>822
でかいなw
プラスチック模型にしては、よく出来てる

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:22:12 ID:M664P1o40.net
6月に提出したのにまだ振り込まれない、書類に不備があったとの連絡も来ない。
品川区仕事しろよ。

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:24:10 ID:ASGte6Hl0.net
ああこれ早いうちに第二段準備しないと悲惨なことになるな

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:27:36.33 ID:v8Z+1IUd0.net
>>960
在日ナマポはその税金全部払わなくても良くて、給付金は丸まるお小遣い。
日本人のために働く議員量産しないと埒あかない。

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 19:14:55.02 ID:IsY5q49m0.net
>>978
自治体によって差が激しいね
今月申請して10日かからずに振り込まれたよ

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 20:11:41 ID:AYn8smcZ0.net
>>978
練馬区はすぐ振り込まれたけど
世田谷区は遅かったらしいね
なんでだろ

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 22:08:27 ID:25CETZib0.net
あと50回はやれ
いいな?

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 08:34:04 ID:EYQA2Oas0.net
きついわあ・・・

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:22:33.29 ID:FchGPhoh0.net
遅いなあ〜

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:52:00 ID:FNR2FfK80.net
>>978
大阪市のわし、ちゃんと記入したのに一度振り込みできなくて、ようやっと来月6日になったわ

989 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:57:35.72 ID:RmDbcqTZO.net
なるほどね

990 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 14:06:13 ID:elczJd4M0.net
しっかりせいよ。

991 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 14:06:46 ID:1qlThpTa0.net
>>984
印刷会社に委託したから

992 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 14:07:14 ID:WpMJan1V0.net
ゲーム買って引きこもる

993 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 14:28:55.99 ID:elczJd4M0.net
挙げよう。

994 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 14:29:35 ID:RI4h2xSP0.net
やばい、5パーセントに入ってる

995 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 14:40:06.27 ID:gyT+4Q1p0.net
一方のアヘノマスクの装着率はw

996 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 03:06:39 ID:kJSX5rLo0.net
しっかりせい!!!

997 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 05:12:19.68 ID:MwXewPVD0.net
この先延々とコロナの蔓延が続くけど愚民どもは1度の10万円で満足しとけって事だな
ちなみに国家公務員はじめ公務員は国が不景気でもボーナスアップ
日本みたいな異常な基準で公務員の報酬決めてる国なんて他にないだろうな

998 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 08:21:30 ID:ohh/Eq7p0.net
自粛するから見返り欲しい。

999 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 08:22:37.64 ID:0mJh/Ti30.net
もう一回給付金してくれないかな
前回より正直状況は悪くなってるよ

1000 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 08:22:39.32 ID:p3b6po6q0.net
やっと来た

1001 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 08:23:59.85 ID:dB/bSyfx0.net
まだだわ。5月申請なのに8月6日予定だって

1002 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 08:25:55.03 ID:dB/bSyfx0.net
ちな大阪。松井本当クソだわ

1003 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 08:27:47.33 ID:ohh/Eq7p0.net
また頼むでw

1004 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 08:29:45 ID:xo7uypos0.net
売れてもいない無名の芸能人が100万とかどうなってるんだ

1005 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 08:38:21.06 ID:ohh/Eq7p0.net
まじなの?

1006 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 08:39:42.90 ID:sMRaAcKT0.net
二次給付金、減額した上に配布が年末になりそうらしい。
やること遅いわ。

1007 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 08:41:08.75 ID:sMRaAcKT0.net
とにかく一次給付金支給が片付かないと進められないんだとか。

1008 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 08:44:29 ID:ohh/Eq7p0.net
安倍ちゃんの国民虐めはまだまだ続きます。

1009 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 08:52:55 ID:ohh/Eq7p0.net
しんどい・・・

1010 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 08:57:24.83 ID:ohh/Eq7p0.net
あかん
終わって舞う・・・

1011 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 09:02:48.37 ID:FrsGBTyd0.net
選挙行ったら1万円渡せば投票率95パーセントいくな

1012 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 09:04:50.64 ID:ohh/Eq7p0.net
1000なら影のたけし軍団しね!!

1013 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 09:10:09.62 ID:ohh/Eq7p0.net
おわった

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200