2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あおり裁判】宮崎被告免許 再取得 を語る 常磐道あおり運転初公判で [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

1 :ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2020/07/28(火) 07:35:41 ID:2iqUvls09.net
昨年7〜8月、茨城県守谷市の常磐道など3県の高速道路であおり運転を繰り返したとして、強要などの罪に問われた住居不定、会社役員宮崎文夫被告(44)の初公判が27日、水戸地裁(結城剛行裁判長)であった。宮崎被告は「違っているところはありません」と起訴内容をすべて認めた。
検察側は冒頭陳述で、三つの事件に共通する動機として「被告が前方の車両に進路を妨害されたと感じ、腹を立てた」と指摘。宮崎被告は被告人質問で、あおり運転をした当時の心境について「(被害者の運転で)嫌な思いをすることを分かってもらい、危険な運転をする人がいなくなってほしいと思った」と述べた上で、「いま振り返るとやりすぎだった。怖い思い、痛い思いをさせて申し訳ない」と謝罪した。

 また、検察側は証拠調べで、宮崎被告が2006年にも高速道路上で他の車を止めさせ、運転している人に暴行を加えたとして、暴行罪で略式命令を受けたと説明。起訴前の精神鑑定で、他人が悪意を持っていると疑う傾向がある「パーソナリティー障害」の一種との診断を受けたことも明らかにした。

 法廷では、宮崎被告のあおり運転や暴行を記録したドライブレコーダーの映像も証拠として流された。宮崎被告は弁護人からの質問に答え、「今思うと嫌がらせをされたというのは思い込みだったかもしれない。重大な事故が起きていてもおかしくない行為で、被害者に怖い思いをさせた」と弁明。「ドライブレコーダーの映像が報じられ、日本中を恐怖の渦に巻き込んだ責任を痛感しております。本当に申し訳ありませんでした」と、傍聴席に向かって深々と頭を下げた。

免許を取り消された宮崎被告は今後、再取得するかどうかについて
「車が好きなのでいずれは取りたくなると思う。信じてもらえないかもしれないが、今回のことを反省し、安全運転の模範になるくらいの存在になりたい」 と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b0d50500352db88a0baca051e4d239bd56a36b9

451 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:27:43.55 ID:VRX0fStt0.net
運転不的確なのに乗れるの?
法律おかしくないか?
被害者でるまでまた放置か

452 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:28:11.91 ID:lm3Og66b0.net
>>1

さすがチョッパリwwwwww

453 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:28:25.11 ID:+DWlyS0L0.net
高速道路で車降りる時点でキチガイだわな

454 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:28:30.85 ID:f/mgXW220.net
あおり運転は殺人に等しい、殺人罪を適用するべし

455 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:28:42.19 ID:aADWohyS0.net
狂ってるだろ
車から降りて運転してない奴を危険運転にして罪を重くしたり
今度は実刑か

456 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:29:08 ID:bvxuYMjS0.net
>>10
無期懲役で

457 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:29:20 ID:lm3Og66b0.net
>>1


な? チョッパリだろ?wwwww

,

458 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:29:42 ID:gZ3a5o0I0.net
カチンとくる県とコンビ漫才やったら受けるで
話題性抜群やし売れるやろ
コンビ名は「あおりーず」や

459 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:29:53.44 ID:lm3Og66b0.net
チョッパリ全国で暴れすぎだろwwwwww

460 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:30:19.29 ID:B+QMgjS70.net
>>78
これを機にあおり運転で逮捕された人が免許を再取得するときは
自賠責の契約書がないとダメっていう制度ができたらいいのにね

461 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:30:32.05 ID:ML2w60Fc0.net
異常者に鉄の塊運転させたらどうなるか分からんの?

462 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:30:32.70 ID:lm3Og66b0.net
チョッパリの宮崎かwwwwww

463 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:30:52.90 ID:MtZXfAZw0.net
>>67
ブラック免許もな

464 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:31:10.78 ID:VgACvEsc0.net
変な擁護が湧いて来る時は、犯人は在日チョンの法則

465 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:31:31.89 ID:g+57obWy0.net
>>190
駄目だこりゃ。治らんよ。

466 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:31:35.64 ID:vpKXXJz60.net
「ナンダコラ!」ってのには
スゴスゴ引き下がったらしいし
割と損得勘定はちゃんとしてる
相手殴ったようだけどボコボコでもない
小デブの繰り出すバカボンパンチだろ
沸点が低く自制出来ないけど
それ以上で来られたら覚めるんじゃね?

467 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:32:21.46 ID:hqRLjqXH0.net
どう考えてもこいつより飯塚幸三をどうにかしろって

飯塚は2人殺してるんだぞ

468 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:32:59.45 ID:g+57obWy0.net
>>288
そういう流れになるのか。巻き込まれた人はこりゃあたまったもんじゃないぞ!

469 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:34:09.10 ID:g+57obWy0.net
>>230
ww ww ww

470 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:34:29.73 ID:MtZXfAZw0.net
>>460
車検の時には自賠責保険が必要だし。保険証書を無くしていたら25ヶ月分払わされるぞ
任意保険も対物無制限は今は常識だよ

471 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:34:48.36 ID:sFJ2pqUC0.net
死刑で良いです

472 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:34:58.17 ID:vpKXXJz60.net
境目に生まれてそこで生きてる奴は
結構居るからな
そんなのが仮面被ってソレナリに
ガキなんか産ませてたりしてさ
一定数のエラーは出ちゃうから
仕方ないんだろうな
コイツも学生時代はそこそこ優秀だったんだろ?
全然足りないんじゃなくて
一部が完全に欠落してる
だから自覚し難い

473 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:35:36 ID:Go1MOcvZ0.net
>>470
無免許でなおかつ車検切れ車両で走行しそう

474 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:35:39 ID:lm3Og66b0.net
>>464
という、恥知らずでキチガイでウンコ臭い擦り付けが湧いてる時は、
犯人は在日チョッパリで、
この世の全ての犯罪が全部在日チョッパリの法則

475 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:35:47 ID:WuIasZxt0.net
「強要」

これ大丈夫かな
無罪にならん?

476 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:36:09 ID:VRX0fStt0.net
ナンバーと一緒に名前か逮捕歴提示するように法改正してください
または車を特定の色限定にしてわかるようにしてください
危険をこちらから回避します

477 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:36:22.56 ID:3uVUUu430.net
東住吉警察署は非常に苦い思い出があるので嫌なんです
中で何されるかわからないんで嫌です
いやいやそういううわさも聞きますし自分で行くんで

喜元さん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://i.imgur.com/rhRnZvt.png
https://i.imgur.com/sAnE1ls.png

478 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:37:07.25 ID:KxMLs3XO0.net
飯塚「ワシも再取得するぞい」

479 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:37:39.30 ID:RBgKAcIs0.net
ロボトミー解禁したら良いよ

480 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:37:46.65 ID:EITJIwgn0.net
>>1
ツッコミどころ満載過ぎてサス壊れるわ!!

481 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:38:44.56 ID:lm3Og66b0.net
チョッパリ火病wwwwww

482 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:39:05.07 ID:JymG+hg50.net
>>29
後半は同意だけど、前半は違うだろ。
バイクでも乗ると人間が変わる奴はいるぞ。自分の力だけでは出せない力を得たときに、自分が偉くなったと勘違いするのが原因じゃないか?

483 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:39:50.52 ID:j4ofZsPr0.net
>「信じてもらえないかもしれないが、今回のことを反省し、安全運転の模範になるくらいの存在になりたい」

誰が信じるか。
しかし被害者は「謝ってくれてよかった」と言ってたな。

484 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:40:13.71 ID:lm3Og66b0.net
チョッパリに免許取得させるなよwwwwww

485 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:40:47.89 ID:tW3OrV7+0.net
>信じてもらえないかもしれないが、今回のことを反省し、安全運転の模範になるくらいの存在になりたい」

2006年にも粗暴な事件を起こしてんだろ?言葉で反省してます、二度としませんと言って何度も繰り返すパターン。きっと普段の生活でもいろんな人に絡んではトラブル起こしてるでしょ。

自分のような煽り運転がなくなって欲しいとか、他人事みたいなこと良く言えるよね。もう頭おかしい人なんだから、二度と社会に戻ってこないよう処刑して欲しいわ。

486 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:40:48.75 ID:WuIasZxt0.net
>>477
洪水警報出てるな

487 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:40:58.64 ID:NpeAV1k30.net
>>109
車種関係あるのか?

488 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:41:28 ID:lm3Og66b0.net
>>464
という、恥知らずでキチガイでウンコ臭い擦り付けが湧いてる時は、
犯人は在日チョッパリで、
この世の全ての犯罪の犯人が全部在日チョッパリの法則

489 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:41:56 ID:bUwoitCN0.net
>>458
たぶん途中から殴りあいのプロレスになるw

490 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:42:09 ID:mXfdttTr0.net
>>8
youtubeに動画上がっていて、『ハッ』ってなったわ。追い抜き車線で抜いたら走行車線に戻ろう。

491 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:42:15 ID:VgACvEsc0.net
>>475
被害者を殴りつけて怪我を負わせているので「傷害致傷」も付いている
傷害致傷は重罪です

492 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:42:28 ID:lm3Og66b0.net
な? チョッパリだろ?wwwwww

493 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:42:42 ID:Oe4C2CvN0.net
こち亀の本田と同じでハンドル握ったら性格変わるから

494 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:43:40.85 ID:SXppwcRs0.net
こういうのは治らんから免許与えんなよw

495 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:43:54.25 ID:qur39IfP0.net
どうせ生きてても迷惑しかかけないんだし殺せばいいのに

496 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:44:10.39 ID:lSNQggo/0.net
法廷絵師のスケッチがおもくそハゲをフィーチャーしてて草

497 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:44:23.01 ID:Jkfr1shF0.net
殴られた奴「反省しているなら厳罰は求めない」ってインタビューに答えていたな

498 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:45:07.33 ID:PwGjvtwl0.net
>>106
>精神的なことも追加されたりしてな
学科試験で似たような問いがあるよ

499 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:45:32.44 ID:lm3Og66b0.net
チョッパリってなんでキチガイしかいないんだ?wwwwww

500 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:45:43.39 ID:VgACvEsc0.net
大阪の生野区、キモトサーンは川崎
誰でもピンときますね

501 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:45:45.65 ID:iNww062p0.net
>>482
パーソナルスペースが拡大することによって注意力や警戒心も拡大する
ていう説もあるね

502 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:46:37.90 ID:CtSY/9Yz0.net
>>482
両方あると思うよ
別にどっちか片方だけじゃないといけないってことは無いし

というか根底では同じものだと思うよ
うまい言葉が見つからないけど、両方とも無敵感のようなものでしょ

503 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:47:04.34 ID:Jkfr1shF0.net
カチンとくるけんより宮崎のほうがマシ

https://i.imgur.com/CaKsVDD.jpg
https://i.imgur.com/QJnNhBo.jpg 

504 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:47:39.75 ID:aC0J1qEW0.net
本人はやり返したように言ってるけど多数ある被害報告見てる限り文夫ちゃんが妄想拗らせてる方が多そうなんだよね

505 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:48:11.03 ID:JR1n7VCv0.net
そんな虫のいい事言われてもね

506 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:48:16.53 ID:lm3Og66b0.net
>>458
そいつもチョッパリだったなwww

チョッパリーずwwwwww

507 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:48:17.08 ID:b+2lKvaO0.net
B
M
W









508 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:48:39.79 ID:6TOkp6x80.net
こいつの仕業を正義感から出た行為と言ってくれたテレ朝青木。これで宮崎があれって
バレた。青木 良い情報ありがとう。

509 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:49:31.96 ID:s2tbiOOE0.net
コロナの自粛警察も似たようなものかもな

510 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:49:44.26 ID:VRX0fStt0.net
運転できるできないじゃなくて
向き不向きの試験を先に実施しよう

511 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:50:21.60 ID:wT3HpRyB0.net
鼻から棒さして大人しくさせれば良い

512 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:50:37.42 ID:Ss5aX2D60.net
>>508
見てたわw
さすが奴らだわなw

513 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:51:17 ID:qB2TBZaU0.net
宮崎文夫被告
https://www.theworldtrendnews.xyz/wp-content/uploads/2019/08/1e2b19e223102cb555287eb705f32aa4.png

514 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:51:35 ID:gu/5xfvq0.net
煽り運転するのも男、わざわざ煽らせて言い掛かり付けるのも男、ネットに下らない書き込みするのも男
男はクソみたいな生き物

515 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:51:39 ID:mwosQKU20.net
>>226
仮に裁判して憲法違反とみなされても日本の場合役人なり政府なりの解釈でどうにでもなる気がする。
あの外国で捕まってたフリージャーナリストでも政府判断でパスポート発給されないしw

516 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:51:51 ID:lm3Og66b0.net
>>500
ああ、どっちもチョッパリが占有してる街か。

そりゃお前らチョッパリどもは犯人のチョッパリ2人を必死で擁護するわけだ

517 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:52:31.62 ID:4D2Nvwqb0.net
>>508
ああ、あれか

518 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:52:53.04 ID:3V4Qfpdb0.net
いや免許取れないようにしてくれよ
怖すぎて運転出来んわ

519 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:53:20.02 ID:iG5aNSae0.net
>>1
弁護士の振り付けやな。

逮捕時の奇天烈な抵抗がコイツの真実

520 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:53:34.71 ID:0aBuGZah0.net
>>176
証拠あるの?

521 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:53:42.47 ID:lm3Og66b0.net
犯人たちがいつものようにチョッパリだから
このスレのチョッパリどもが必死で犯人のチョッパリ2人を擁護してるwwwwww

522 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:53:47.30 ID:vVLrEEvZ0.net
宮崎あおりちゃん

523 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:53:54.95 ID:LeNKR9jq0.net
もう一生コイツに免許を与えてはならない
もう一生コイツは車の運転席に乗せてはならない

524 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:55:09.94 ID:iG5aNSae0.net
>>228
いや人力車限定だろう

525 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:55:16.09 ID:n0Q7YrZ+0.net
残念ながら法律の内容でしか処罰はできない
そしてBMWはこいつには車を売らないだろ
ネット社会、また何かやらかしたら売った会社が叩かれる

526 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:55:29.30 ID:lm3Og66b0.net
チョッパリ大暴れwwwwww

527 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:55:44.81 ID:mG51bLA/0.net
>>1
常習だし、その他の不適切行為も多々あったはず
ぶっちゃけると、反省も謝意も表面だけのもので本心ではないだろ

528 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:56:14.35 ID:MDKIFQXj0.net
こいつはチョンだな

529 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:56:28.60 ID:lm3Og66b0.net
な? 

チョッパリだろ?wwwww w

530 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:56:50.41 ID:0qr9HPmx0.net
>>508
ちょっと何言ってるか分からない

531 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:57:01.99 ID:s2tbiOOE0.net
>>527
反省も謝意も表面だけのもので本心ではない。
なるほどww

532 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:57:36.18 ID:JMunk8ef0.net
>>528
チョッパリ伝統食のウンコの塊食ってちゃんと現実見ろよ www
ウンコ食い民族チョッパリwwwwww

533 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:57:55.20 ID:148ghvzU0.net
教習所から出すな

534 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:58:09.08 ID:JMunk8ef0.net
ウンコはチョッパリの国民食だもんなwwwwww

535 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:58:12.55 ID:b+2lKvaO0.net
>>525
ワイはこいつのせいでBMWを手放した

536 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:59:03.94 ID:VRX0fStt0.net
パーソナル障害って結果があるのに乗れちゃうの?

537 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:59:40.41 ID:148ghvzU0.net
借りて乗ってただけなのにBMWも災難だな
損害賠償訴えていいぞ

538 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:59:40.59 ID:mG51bLA/0.net
免許制度での適性検査をもっと厳しくする必要があるだろうな
特に免許取り消し者の再取得では

539 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:00:41.72 ID:JMunk8ef0.net
同胞の犯人がまたキチガイ言動してチョッパリ民族火病wwwwww

540 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:01:15.75 ID:JMunk8ef0.net
平均的なチョッパリwwwwww

541 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:01:16.43 ID:gWLUS/o50.net
B○Wの壊滅的風評被害

542 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:01:54.44 ID:CtSY/9Yz0.net
>>508
その番組は見てないけど、
もしもキチガイなりの正義感って意味ならそれで合ってるよ

543 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:02:52 ID:2aczqwRh0.net
信じられないかもですがハンドルを握ると別人になるんだ。俺。

544 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:03:11 ID:MDKIFQXj0.net
>>532
おまえがチョンなのは変わらないぞ糞喰いw

545 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:03:14.15 ID:Ier3Y1mS0.net
運転免許の前に人として許されないやん

546 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:03:40.69 ID:VE5HDv6X0.net
脳に欠陥あるんだろう

547 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:04:08.92 ID:EkAxKOcP0.net
あおり運転の法整備は警察官僚がメディア、電通と組んで仕組んだ官僚の利権拡大のための事業なのに、なぜ誰も気付かないのか。
報道を真に受ける人が不思議でしょうがない。

548 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:04:13.98 ID:XM82zoZm0.net
代車をあんな運転できる奴が車好きとか聞いて呆れるわ

549 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:04:15.86 ID:DPIhga3kO.net
>>210昨日見たトラックのけつに、stopあおり運転、の文字とともに画像貼ってあってよく見たらこれだった

550 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:04:35.64 ID:rAwK63nP0.net
飲食店でキレてたのはなんでなん?

551 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:04:42.47 ID:148ghvzU0.net
>>543

裁判官 「では、このハンドルを握ってみてください」

突然暴れまくる演技をする宮崎

総レス数 1003
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200