2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】ポンペオ米国務長官演説、中国に“最後通告” 自由主義と共産主義の全面対決 (産経新聞) ★5 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/07/26(日) 15:58:18 ID:zaRpH6Ph9.net
https://special.sankei.com/a/international/article/20200724/0003.html
 ポンペオ米国務長官によるトランプ政権の中国政策演説は、新型コロナウイルス危機で既存の世界秩序が揺らぐのに乗じて
覇権主義的傾向を一層強める中国に対抗するため、米国が自由主義諸国を束ねていく決意を明確に打ち出した。
東西冷戦の終結とソ連崩壊から約30年。米国および同盟・友邦諸国は別の共産主義体制、中国との全面対決に突入しつつある。

「世界各国が自由と専制のどちらを選択するかの問題だ」。
ポンペオ氏は演説後、司会者との対談でこう指摘し、米国と一緒に中国の脅威に立ち向かうことを選んだ国々は「米国が支えていく」と言明した。

※無料部分ここまで

★1:2020/07/25(土) 15:11:47.14
前スレ
【米中】ポンペオ米国務長官演説、中国に“最後通告” 自由主義と共産主義の全面対決 (産経新聞) ★4 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595694316/

737 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:49:46 ID:2/xHmKhY0.net
>>701
今のドイツのトップは元東ドイツのやつらばかり
マスコミも、ここ10数年はあちら側だね
チョンに乗っ取られてる日本とよく似てる

738 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:49:51 ID:feXHkWEO0.net
領事館スパイ今頃全部ゲロってんのかな?w
外交特権ないからゲロるしかないよな

739 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:49:52 ID:1if1MkGY0.net
>>728
次の次な

740 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:49:55 ID:J7Ny9BJS0.net
>>585
アフリカ諸国まで引っ張り出さなきゃいけない時点で話にならんw

それに日本が迷ってるとかw
いざ戦となればアメリカ側につくのは明々白々
どこに目付けて行ってんの?

まあ良くて中立ぐらいだろ
あと全部敵
マトモに味方に付いてくれる国などほとんどない
そんな火を見るよりも明らかな状況も分かってない五毛さん
だいぶ頭わいてますねw

741 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:50:04 ID:JA5xkscz0.net
>>721
嫌がらせなんよ執拗な
こちらが何かしてくるのを待っている
国内世論は何もしないで耐える政府を弱腰だと叩く
新聞もこれ幸いと叩きまくる

しかしそんなのに乗ってはダメ
持久戦

742 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:50:06 ID:AOh9Tf/K0.net
>>711
経団連の連中とか蝙蝠様子見だけど、中国に暮らして中国で一生を
終えようなんて連中はいないしな。ドル決済も禁止するぞ言われたら
渋々引き上げるだろうね

そこまでアメリカは踏み込むべきだよな。絶体ギリギリまで蝙蝠やるわ

743 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:50:07 ID:30SacKAY0.net
>>724
はいはいストップしてみたら
そういうチャイナリスクがあるから付き合えないんだよね
これからは徐々に脱中国していかないと

744 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:50:11 ID:qnKlKj+v0.net
>>715
中国は外貨 ドル が必要なんだよ
食料とエネルギーを得るために
また製品を作るためには各国の技術が必要

だからアメリカは別に 軍事行動をする必要がない
経済 金融制裁だけでいい

でも中国が暴発するかもしれないんで
軍事的な準備もしてるという話

745 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:50:16 ID:/FHCE1190.net
アメリカも同じだろ
日本は国民は親中なんて誰もいない
政権が与野党親中だらけで
経団連も輸出の関係で親中だらけ。

結局 政権が中立言い出すで
国民は親中なんて考える人はいない

746 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:50:26 ID:JoKMDFF/0.net
習近平がここ1ヵ月雲隠れ中だからなぁ
とてもじゃないけどアメリカ相手に戦争を起こせるような体制では無いわ

747 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:50:28 ID:7H+lCFo/0.net
>>633
だから中国は中国共産党が支配する社会主義国家で無神論者、この世がすべてで
死んだら何もない。
アメリカはキリスト教のプロテスタントが作った宗教国家
クリスチャンは死んだら神様のもとに帰る。
死んだら終わりの現世だけの国と、国のために死んだら名誉と神様のもとに帰る
宗教国家では死の意味が全く違う。
いざとなったらアメリカは必ず突っ込む。今までの第一次世界大戦、第二次世界大戦
見てもわかるだろう。

748 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:50:29 ID:tn4YD/EQ0.net
安倍っていえば何とかなるって思ってる五毛>>709

749 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:50:30 ID:Sx2xp28K0.net
>>585
ロシアが中共の味方なわけないじゃん
どうせ中共と日本の分割密約しながらトランプと中国の利権密約してるでしょ

750 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:50:39 ID:BMfTfPE30.net
>>730
そんな言い訳は通用しない
中国人はWW2で大日本帝国ではなく日本人を憎んでる

751 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:50:41 ID:ocAJVIkw0.net
>>731
まあ、それは仕方がない。同じ中華文明圏で、古代の中国に
色々教えてもらったからね。日本人も中国人と同じく、中国古典と
漢文を愛し、中国人の気質も理解する。

但し、今の覇権主義の中国共産党と組めるか、と言えば、NOだろう。

752 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:50:48 ID:lTc1hN7u0.net
スーパーのビニール袋有料化は
中国で12年もやってるのに効果ないってことだろ

753 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:50:54 ID:IM5CDN0z0.net
>>182
どこまでが事実かは自分の目で確認出来ていないけども、米国務長官の発言が事実であれば挑発される側ではなく先に挑発しているように見えるのですよ
しかもそれは見ただけの第三者の顔色が悪くなるような立派な挑発行為です
日本に責任転嫁するのは無理なんじゃないかな

754 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:51:12 ID:D7dFuzph0.net
>>605
そうだな、もっかいアメ公と戦火を交えるときには
裕仁みてーなぼんくらボンボンじゃない
まともな司令官立てるしな、
アメ公は二度と日本と戦争したくねーってのが
本音だな、、、、

755 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:51:23 ID:PwE0YWyc0.net
トランプはヘタレだから、
習近平に、いいようにやられるだけじゃないのか?

756 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:51:27 ID:oNlCQW0j0.net
>>668
中国共産党てさ、キッシンジャーとか
ウイリアム・ブレイクを真顔で信仰してるのよな

キッシンジャーがいるから現実面は大丈夫、
ブレイクがあるから精神面は大丈夫、みたいな感じで、
馬鹿なのか、所詮は土人のオカルト脳なのかわけわかりませんわ

キッシンジャーもブレイクも、所詮は人間だっちゅーの

757 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:51:30 ID:PCdzVnA70.net
>>680
五毛ちゃんたちのお母さんお姉さんは一回30元で慰安婦やって生き延びてるみたい
中国共産党が被災民にな〜んにもしてあげないから大変だよね
まるで価値のない五毛ちゃんたちには給料払ってるのにねw

バカみたいだよ中国共産党

758 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:51:36 ID:nZW/6J9a0.net
疫病神陣営はドイツとイタリアと朝鮮に任せる
嘘つきの誇大妄想狂人格障害と付き合うとロクな目に合わない
臓器牧場の家畜なんかお断りだよ

759 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:51:39 ID:JhUZUS150.net
もう共産主義じゃないよ
中華帝国と民主国家の対立と言った方が良い

760 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:51:40 ID:mEEHf6gT0.net
>>724

> 中国からの安い農産品や材料製品諸々ストップしたら日本終わるよ

先日コロナ絡みでサプライチェーンを調査したら日本の中国チェーンはたったの19パーセントだったらしいよ

これなら1年ぐらいで東南アジアや国内やメキシコに移転できる
中国抜きで全く平気と判明した

ちなみに欧州は1割未満で既に中国抜きで平気だってさ

761 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:51:40 ID:lyUXcitp0.net
ここの奴等、チャイナを甘く見過ぎ
チャイナは本当にしたたかだからね
何十年かかっても、目的を果たす国だから

762 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:52:00 ID:hhb18rwS0.net
とりあえず限りなく漁夫の利作戦で行こうか日本は

763 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:52:11 ID:edVnYIwt0.net
>>731
良い人もいる
それは認めよう
だが共産党員は別だ
共産党員以外は人間扱いしない
だからウイグルの臓器売買がのばなされる

764 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:52:13 ID:QlSc2OnN0.net
モウサーヤッチャイナヨ

765 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:52:19 ID:dWFYTCCB0.net
>>660
そのうえWW2で日本に勝つために開発された
OODAループが導入されてて

ワシントンが消し飛ぼうがAWACSが全滅しようが
核打ってくるしな

766 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:52:20 ID:ix5GLhnQ0.net
香港を見殺しにしたのが失敗
米の言うことに説得力がない
同盟国はいつ見捨てられてもおかしくない

767 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:52:22 ID:hSbyu75F0.net
ロシアもコロナで散々やられてるから中共終わったなwww

768 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:52:53 ID:oNlCQW0j0.net
>>756
あ、ごめん

トインビーだったわ

チンクさん、ごめんね

769 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:52:54 ID:ETY9wbky0.net
>>736
ニクソンの訪中を実現させたのは
当時国務長官だったキッシンジャーだからだよ
ここに拗ねて書いてある

アメリカ政界の怪物・キッシンジャーが語った「日本観」と「中国観
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mag2/world/mag2-252419

770 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:53:03 ID:acjZ1hXp0.net
>>747
頭でっかちだな
共産主義とは名ばかりで14億が全員唯物論者なわけない
むしろ信心深い

771 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:53:08 ID:30SacKAY0.net
>>731
日本人のメンタルがなに?

>日本人は米国への好感度(73.3%)が目立つ一方、
中国(11.1%)、
韓国(22.9%)、
ロシア(23.8%)への好感情が低く、
とりわけ中国への悪感情は際立っている(60.4%)。

772 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:53:19 ID:/vjuF+YO0.net
>>1
とりあえず二階はポイ捨てした方がエエな

773 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:53:24 ID:W1gnwOlR0.net
はよシナを消しとこう

774 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:53:26 ID:ocAJVIkw0.net
>>733
その辺はEUROはしっかりEURO加盟国から人質を取っているよ。
EURO自体が人質。EURO離脱して、自国通貨に戻そうにも、どこも
信用してくれない。だから、EUROに残るしかない。

だから、そっちの心配はせず、気兼ねなくドイツは中国につける。

最も、EURO非加盟国(デンマーク、スウェーデン等)はその限りで
ないけどな。

775 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:53:40 ID:MpV4BXot0.net
親中の政界経済界はどうすんお?

776 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:53:44 ID:PCdzVnA70.net
>>724
「中国がないと日本終わるよ」

中国人このフレーズ好きねぇw

777 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:53:45 ID:oNlCQW0j0.net
>>761
何十年もかけて目的を果たしたじゃん

「自己破壊」

778 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:53:48 ID:hmgDtAR80.net
デマ記事流す産経。大本営新聞みたい。やっぱゴミだわ

779 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:53:49 ID:KG6N0NVg0.net
中国の繁栄はもはやアメリカを超えた

://i.imgur.com/Z2oLM6b.jpg
://i.imgur.com/tk0jpsc.jpg
://i.imgur.com/PePUfwK.jpg

780 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:54:00 ID:2/xHmKhY0.net
>>710
日本の捕鯨バッシングもキッシンジャーのせいなんだよな
ベトナム戦争の枯葉剤批判をそらすために始まった
いつも日本はスケープゴートに使われてきた

781 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:54:01 ID:K09mX6Or0.net
バイデンが勝ったら4年はなあなあだろ
その後は人類文明崩壊かもしれんが

782 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:54:11 ID:R1RHfE1Y0.net
>>724
今はそれは無い ス一パーの食材EUやら東南アジアから入って来てる

中国は輸送ルートの南シナ海をさえたいのでしょ

783 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:54:14 ID:qnKlKj+v0.net
香港助けるってのは相当難しいんだよ
香港には水と電力がないから

中国共産党を亡ぼすしかない
香港助けるためには
だからアメリカ議会は
中国共産党壊滅を目標に掲げてる

784 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:54:17 ID:AxlPu7EZ0.net
>>766
五毛がそれ言うか?w

785 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:54:17 ID:TcjtiTjv0.net
>>763
良い人もいる
それは認めよう
だが自民党員は別だ
自民党員以外は人間扱いしない
だから福島の放射能拡散が野放し

786 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:54:22 ID:AOh9Tf/K0.net
>>749
ウラジオまで中国領だと最近宣伝始めたしな。実際
1969年に沿海州とろうと中国は攻め込んでいるしな

ロシア帝国時代は満州もロシア領にしていたし、有事
になれば満州をロシアが占領だろうね

アメリカとロシア(ソ連)は、大体妥協して両得をして
きたしな

787 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:54:25 ID:YnP6SZ7B0.net
トランプはドンパチやりたいのかね?
どうなんだろうか

788 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:54:42 ID:kJNF3Cjp0.net
どこに投資しとけばよいの?
教えてエロい人!

789 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:54:44 ID:lTc1hN7u0.net
>>735
小さな国じゃないぜ

790 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:54:45 ID:30SacKAY0.net
>>776
中国人のそういうメンタル
それこそ日本にとってのチャイナリスクだよねえ
さすが反日教育受けてるだけある

791 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:54:47 ID:H7ijUUBk0.net
G7でどういう話になるかな〜

792 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:54:49 ID:/FHCE1190.net
>>755
月の裏側 火星探査機
南沙住所命名 尖閣 沖の鳥近辺出没
コロナ 人種分断
もうすぐ政権交代
もう勝ったと思っててもおかしくない
10年スパンで形成がひっくり返るかもな

793 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:54:57 ID:iuodUef70.net
日本が軍事でも経済でもフルボッコされたの見てたくせに
自分達なら国力が違い過ぎるアメリカに挑戦して世界の覇者になれると勘違いしたチャイナ意外と頭悪かった

794 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:00 ID:D7dFuzph0.net
>>1
少なからず欧米の白豚白人に積年の恨みがある
諸国を中共はある程度、取り込んでんだぜ、
フランスもイギリスも鉱物植民地にしてる
アフリカ諸国に離反されたら生きてけねーぞ

アメ公は自分とこはやってけんだろーけどよ
少しは同盟国の白豚白人国家のことも
考えてやれよ、、、www

795 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:04 ID:JoKMDFF/0.net
>>724
取りあえず、日本は小麦をどこから輸入してるかだけでも
一度確認してみたら?

796 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:05 ID:Dt2BgbfI0.net
トランプは再選に黄信号が出てるみたいだから
なんかやるかも知れん

797 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:07 ID:WLP3pYr50.net
自由主義と共産主義の戦いではないような気がする

中華朝が最近共産主義にはまってるだけで、マルクスさんは悪くないだろ。

798 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:18 ID:edVnYIwt0.net
>>724
違う違う
中国と付き合っている会社が終わるんだよ
代わりはあるんだから固執したらだめ

799 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:19 ID:/vjuF+YO0.net
>>724
デフレがようやく終息する
お前ら中国人イナゴが居なくなりゃ世界は幸せや

800 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:23 ID:tn4YD/EQ0.net
すぐ、自民か安倍に転嫁するのは間違いなく五毛じゃなくてあの連中

801 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:24 ID:PCdzVnA70.net
>>766
五毛ちゃんひょっとしてお子様?

802 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:25 ID:cTZy/0bJ0.net
はやく中国と全面戦争しようぜ

803 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:34 ID:h1qrgTvd0.net
>>731
向こうが利益ありと見て篭絡対象になった人にはそう見えるってだけだな
一般の利害なしじゃあ声はでかい自己主張は強い間違いは認めないモラルも違うで
関わり合いたくないぞ

804 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:36 ID:oNlCQW0j0.net
>>788
金 (ゴールド)

805 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:39 ID:KG6N0NVg0.net
もはや日本など眼中にない

806 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:40 ID:vB7JwQCm0.net
>>776
五毛ってすぐわかるよなw
工作が毎度雑すぎんだよw

807 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:42 ID:at1eSf560.net
>>781
民主党も反中共
バイデンが大統領になっても変わらない

808 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:47 ID:lTc1hN7u0.net
>>788
中国
でも今はだめだ
ちょうど天井

809 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:48 ID:pZPG/qOR0.net
>>18
中国の覇権主義に比べたら、アメリカの覇権主義なんて天使のように思えるぐらいだろ

810 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:53 ID:y/rNKdVS0.net
>>5
まあ普通に考えて中国につけるわけないがな

811 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:57 ID:JA5xkscz0.net
>>805
それは良かったよ

812 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:56:07 ID:UVhEfeFU0.net
中国に靡かないなら、日本の民族としての生き残る道は、ASEANとの連帯しかないよ
インドネシアは2億人いるし、フィリピンもベトナムも1億人いる
現状日本の国力が突出してるが、50年後はどうだ

日本は100年先を見据えて本気でASEANへの正式加盟を目指せば良い。それは、もはや東南アジア諸国連合ではなく、東アジア諸国連合としてな。
台湾や、韓国も巻き込んで北朝鮮の反体制組織も招けばいい。

100年後に皇居を五星紅旗を飾りたくないなら、これしかない。

813 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:56:21 ID:JwpInqqH0.net
前もヒラリーが勝つと言われてトランプ今回もトランプだろ
アメリカ人は本音と建前のアピール凄いから表でバイデン実はトランプって人がたくさんいるだろ

814 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:56:22 ID:3B67l0EL0.net
>>2
その町はベスビオスの噴火で滅びたよ

815 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:56:22 ID:ETY9wbky0.net
>>731
それは一般人レベルの話
中国共産党指導部レベルでは常に日本が再び軍事大国化する懸念があって
日米分断、アメリカを引き込んで反日統一共同戦線戦略を立てている

816 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:56:28 ID:nZW/6J9a0.net
>>757
脱出準備済の中共幹部のためによく働くよ五毛ちゃんは

慰安婦一回30元とは気前がいいね
多民族だと60元で人身売買されてるらしいね

817 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:56:42 ID:jl0lUvtH0.net
>>718 中国工場施設には、無条件でその半分の権利と資産が
現中国共産党のものとなっている、中国側は、1元も出資してないのにね

外貨・決済で中国人民元を切り離せば
中国経済と中国政体は、半年〜1年で命脈尽きて、それで中国解体

そしてそれら何故か半分を無条件に権利主張してた中国共産党の権利は消失してしまうので
それを継承できそうにない、現中国分裂後の新復興国は、それら製造設備を
もとの半分をもっていた米などの先進国に譲るしかない
少なくとも5割継承ではなくて、せめて分裂新興国1割程度の継承ではないか

そしてその中国解体に至る前の段階で、戦時体制か断交となるだろうから
その時点で中国保有の100兆円以上の米国債は無効にしてしまって回収できる

これが、そんなに不可能であるほど損なディールか?
米は馬鹿ではないのだよ、まだ本当には資本主義には慣れてない共産党中国とは違ってね

818 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:56:47 ID:DTdSC2JC0.net
>>797
違うよ

819 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:56:55 ID:lTc1hN7u0.net
>>804
今はゴールドは買えない

820 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:56:59 ID:wr2SkWPu0.net
>>1
極悪非道の共産主義独裁国家の
本性が あらわになったな。
武漢コロナばらまき
世界を混乱させそれに乗じて
侵略や自国民の弾圧を加速化する
反吐が出るほど汚い行為
国際社会は一致団結して中国を潰すしかない

821 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:57:03 ID:2VdHEnTI0.net
遂に始まったな

822 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:57:03 ID:acjZ1hXp0.net
トランプだからなぁ
喧嘩慣れしてない奴がイキったらロクな事ねえぞ

823 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:57:08 ID:Vo77xDl80.net
>>606
>人民元はIMFの基軸通貨だから、どこも拒否できないよ。
>イランも人民元で石油を売るよ。

そんなわけないよ
君は基軸通貨と国際決済通貨の違いも知らないようだが、
人民元は実質上国際決済通貨でさえないよ
そもそも外貨との交換を制限してる通貨なんて、国際決済通貨ではありえないよ

824 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:57:22 ID:BMfTfPE30.net
>>781
バイデンの方が反中が強いと言われてる
トランプの方が融和派

825 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:57:29 ID:3K4A/EY30.net
アメリカにとってベストなのは冷戦状態を作りソ連のように崩壊に持ち込むこと

次善の策は、禁輸などで兵糧攻めし、中共から攻め込ませてからの反撃
そうなるとベトナム戦争とは違ってアメリカが一つにまとまる
しかし中共は真珠湾攻撃をやるほど気が早くはないだろう

悪い策はアメリカから攻撃する事
これは自由主義側が弱く、アメリカが失敗するだろう

826 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:57:37 ID:/xW8iQa/0.net
4年後の大統領候補だろ

827 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:57:48 ID:NlQuQsqs0.net
アメリカがやっと中国に本気になってくれたサインなら、日本国民
としちゃ願ったり叶ったりなんだがね。

828 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:57:50 ID:D7dFuzph0.net
>>763
それを買付してんのは白豚白人とか
アラブの富豪だぜ、世界は繋がってんだよ
良くも悪くも、、、、、
臓器牧場とか胸糞わりいけどな、、、

829 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:58:03 ID:ETY9wbky0.net
>>809
中国は常に狙ってるからな中華思想的に
「中華」ってのは中国は世界の中心意味だからな

830 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:58:03 ID:tn4YD/EQ0.net
>>822
習近平は喧嘩慣れしてるの?

831 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:58:10 ID:FRTrZtdb0.net
世界最高の権力者は個人ならばトランプだろうが、真の最高権力は米国議会なんだが、w
その米議会が、上下両院で共和党、民主党の区別なくほぼ全会一致で
中共排除の法案を今もせっせと作り続けている事実を報道しない日本マスコミwww

832 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:58:12 ID:edVnYIwt0.net
>>785
んー全然当てはめられてない
やり直しだね

自民は単なる利益誘導団体と思えば良い
だから金の無い君の意見は届かないだけ

833 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:58:21 ID:0UZSRiZ80.net
>>714
ベースになってる報告書がある。

これまでの対中政策は間違ってました。こっちは良かれと思って世話してやったのに、中国共産党が全部台無しにしやがりました。
もうこれまでのようにあいつらの悪事を大目に見るような事はもう辞めます。

っていう主旨。

834 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:58:22 ID:wr2SkWPu0.net
>>799
後中国の金魚の糞チョンもいなくなってほしい

835 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:58:28 ID:7JRdeBvM0.net
二階は国会議員連れて中国に行くのか?
アメリカに行くのか?どっちなんだ?

836 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:58:32 ID:/FHCE1190.net
>>824
なら、バイデンしかいない!

837 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:58:35 ID:oNlCQW0j0.net
>>806
日本育ちの倭五毛って、所詮は日本人の情けに
すがる結末になるわけじゃないですか

中国領事館が助けてくれるとでも信じているのかね

馬鹿通りこして死人だわ、やつら

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200