2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】吉村知事「第1波は社会・経済を止める措置、感染症リスクよりも、そちらのリスクがすごく高いのに注目されないのが現状」★4 [マジで★]

1 :マジで ★:2020/07/26(日) 14:22:53.75 ID:OMyXfzsZ9.net
塩田
これからは「ウィズコロナ(withコロナ)」と呼ばれる「コロナとの同居・共棲」の時代を迎えます。どう対応していくべきだと考えていますか。
吉村知事
まず第2波を抑えるために、検査体制の拡充、水際対策、クラスター対策の強化を今、大阪府でもやっています。
第1波のときは、わからなかったので、感染拡大防止のためにすべての業種を対象に、社会・経済活動を止める措置を講じました。
それで大きなダメージを受けた。日本全体でも、去年の4月と比べて、倒産は15%増です。

大阪市の生活保護の申請も、去年と比べ、40%増えています。失業率も、約2%だったのが、5月は3%に上がっている。
失業率が1%上がると、経済を理由に、2000人の方が命を落とされるというのがデータ上の歴史的事実です。
休業の方が今、約 400万人増えていますが、対応を間違えると、失業予備軍にもなってきます。

つまり、感染症はいったんは抑えられたけども、社会は非常に危機的状況になっているというのが今の認識です。
感染症のリスクよりも、そちらのリスクがものすごく高いのに、なかなか注目されていないのが現状だろうと思っています。
感染症対策をやりながら、社会・経済活動を元に戻していく。僕は今、そのスタンスで進めています。

政府もいろいろな経済政策をやっていますが、今のうちに、次の第2波が来たときにどうするのか、戦略や方向性をきちんと定めて、
国民にオープンに説明していく。国民に痛みを求めることがあるかもわかりません。

第1波と同じようにすべてをステイさせたら、感染症対策としては抑えられます。でも、それをやったら、経済が成り立たなくなってくる。
全員にとって、すべてがマルという選択肢はない。痛みをお願いしなければいけないところも出てくると思います。
きちんと戦略を立てて、「皆さん、これで行きましょう」と正面から訴えるべきではないかなと僕は思っています。

東洋経済
http://iup.2ch-library.com/i/i020801966915874611296.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/17df6b1fefb2dcf56a3c819dcebf86ff1c548e4b?page=7
新型コロナ警戒信号:黄色 大阪府ホームページ
http://www.pref.osaka.lg.jp/default.html

★1  2020/07/26(日) 10:55:19.21
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595736983/

関連スレ
大阪・吉村知事、過去最多のコロナに「唾液が飛び交う3密の環境を避けてください」感染防止対策の徹底を呼びかけ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595418976/
大阪・吉村知事「休業要請は経済ダメージ考えると持続可能ではない。移動だけで感染リスクはなく、外に出て何をするかが重要。医療崩壊の可能性なら自粛」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595486195/
大阪・吉村知事「緊急事態宣言の効果は限定的、効果あったのはクラスター対策」「次の休業要請は範囲を絞ったり段階的にやる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593743783/
大阪・吉村知事「GoToは必要だけどやり方が問題です。観光や周辺事業は壊滅的な打撃、失業率1%上昇で2000人が亡くなる、経済も命」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595561679/
関連スレ
三浦瑠麗「メディアが煽る恐怖ばかりに引きずられると、経済弱者に対する思いやりがなく命に軽重をつけてきます」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595559878/
三浦瑠麗「経済vs命ではなく、命vs命」「コロナで死ぬ命と経済で死ぬ命は同じ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586574493/
松本人志「GoToで、おひとり様半額キャンペーンを提案」「対案を何とか僕は示したいと思って。100点満点なんて今はないから」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595734299/
関連スレ
コロナ国内死者数横ばい、6月以降は、ほとんどの日が1桁かゼロ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595379176/
コロナ禍で生活苦融資、リーマンの80倍で1千億円超、申請殺到
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595638615/

871 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:28:18.29 ID:wWf2NSEC0.net
コロナにかかっても経済的に死ななければええやろ
ってはっきり言えばええのに
次は吉村には入れないって人が増える

872 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:28:38.31 ID:NNmMaxHh0.net
>>1、2年前から用心していたうちとしては・・足引っ張るな。

873 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:28:41.00 ID:8nnrgHBJ0.net
>>818
宮沢がノリで対策してたらしいよ大阪


関西のノリが通じなかったか?まだ、確立された予測ではないので、予測が外れても、考察すれば良いこと。当たったら、科学的裏付けをする。そうすれば、科学になる。限られたパラメーターでシミュレーションすることが科学的なのか。夏にインフルエンザ流行らん理由はシミュレーションでわかるのか?

https://i.imgur.com/LxCeTmU.jpg

874 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:28:41.64 ID:ApoQvFte0.net
とにかく毎年数回行ってた海外旅行を早くしたい

875 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:28:44.84 ID:4CX229pp0.net
>>800
はい、論破。
未だにまだ、PCR検査を無作為にやっていると勘違いしているキチガイが居る。PCR検査数=感染疑いがある人。
いい加減に理解しろキチガイ。


小池氏は感染者数増加の背景に、PCR検査実施数の増加があると言及したが、中原氏は「感染が疑われる人が増えているという話ではないか。東京から地方へ移動した後、感染が確認される事例が増えており、全国的な感染拡大は東京が起点であると言わざるを得ない」との見解を示す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3252cb5839fc4cc7d1f19a80c3705f42502a5429

876 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:28:48.07 ID:VVH5BYth0.net
>>848
バカはおまえだった
コロナ蔓延したら経済は回復するどころか落ちてる

877 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:28:48.12 ID:ICpNwas60.net
>>846
中野も専門外なんだよなw
原子力関連の学者

878 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:28:50.02 ID:Ji+0B30N0.net
>>867
吉村知事の政治パフォーマンス=大阪モデル

879 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:28:50.53 ID:LAugAlsw0.net
経済で人は死なない

880 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:28:52.44 ID:0ZlBgpFk0.net
先にコロナをつぶしてから好きなだけ経済回した方が効率いいだろ。
自殺者が増えるというがそれを減らすのが政治の仕事なんじゃないの?

881 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:29:07.94 ID:jqs6ca8T0.net
ほっとけば減ると言ってた人が、
自粛してもゼロにはならないと、
極論で開き直るのは無責任だと思う。

882 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:29:08.54 ID:KhVGS71S0.net
吉村が

なんだかんだいう根拠がない。

現実に3ケ月連続で自殺者が減り続けている。

コロナによって、連帯感が生まれたからだ。

経済優先するなら、連帯感はなくなり、貧富格差に対する
不満が爆発する。

883 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:29:14.79 ID:65HCrZMb0.net
>>859
そう、よかったね

884 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:29:16.56 ID:+LAiqRZl0.net
>>869
ネットイキリハゲ先輩チッス

885 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:29:19.08 ID:T11Kw16v0.net
てか止めたのはお前ら

886 :朝鮮漬 :2020/07/26(日) 15:29:20.39 ID:Ymjz567s0.net
>>828
手取り20万もねえ奴が笑かす(^。^)y-.。o○

887 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:29:20.60 ID:CbFfUtDY0.net
けーちがおるんよ!
怖いんよ!

888 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:29:22.05 ID:lTc1hN7u0.net
>>798
お盆にならないわかりそうにないな

889 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:29:26.52 ID:5sNdPXPL0.net
>>1
経済を回すのもGOTOも
良いんだけどさ、
まず医療従事者に
お金を還元しなさいよ・・・
同時進行でもどうでもいいけど・・

890 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:29:28.38 ID:Ji+0B30N0.net
吉村、寝てろ
松井、カッパ返せ

891 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:29:39.43 ID:8UnWCJhF0.net
TV観てないから知らんのだが、リスクマネジメントに言及してないなんて事やってたら地上波停波措置したらいいとは思うわ
しかし、吉村もポンコツ。最早クラスターじゃなくてエピセンター対策しないと意味ないだろ
当然大阪は隔離対象である

892 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:29:40.33 ID:eixkU9oN0.net
痛みを伴うのは国民だけ。
議員、公務員は、どれだけ経済が悪化しようとも収入は減らない、減らさない。
議員定数削減を公約したボンクラ総理大臣は、いつでも責任は私にある、痛感していると口走るだけでなにもしない。出来ない…ボンクラだから
この日本史上稀にみるボンクラ低脳総理大臣を支持してた
超低脳どもが痛みを感ずるのは自己責任だが、こんなボンクラを頭に据えてる政党を支持してはいけないと言い続けた人まで痛い思いをしなくてはならぬとは…日本終了だぞ

893 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:29:45.32 ID:NVpPZZJb0.net
>>867
いま判明してる大阪モデル

不適切な検査拒否No.1 (医師会調べ)
生活保護No.1

894 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:29:57.25 ID:sBuyb5DX0.net
>>854
失業者はどんどん増加中 
自粛や非常事態宣言したら次は持たない企業が続出する、その失業者をカバーできる程の業種はない
国はお前らみたいに切り捨てポイはできない
治安の悪化や社会保障費が増大するからだ

895 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:30:02.63 ID:NGYlyK1+0.net
宮沢さん出てらっしゃい

896 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:30:03.66 ID:MhHsU4iO0.net
橋下譲りでイメージ戦略や情報操作にだけ長けた吉村知事はメディアに出まくって勇ましい口調で「やってる感」をアピールし、兵庫県やパチンコ業者,キャバクラなど、スケープゴートをつくりだすことで、自分の失策をごまかしてきた。
 その結果、国民はいつのまにか「吉村さんだけはよくやっている」「大阪のコロナ対策は素晴らしい」というイメージを植え付けられてしまったのだ。だが、こういう連中に関西のごみうりテレビやウジ関西テレビ、MBS毎日放送など、面白くもない、よしもと芸人などに騙されて拍手喝采を送っていると最後には市民に牙を向ける。
「公務員やパチンコ業者夜の街、一部若者など社会の共通の敵」を設定し、
さらしあげ、密告と私的制裁を奨励する。
毛沢東の紅衛兵、ナチスのゲシュタポ、スターリンやポル・ポトがやったことも同じだ。
●馬鹿は死ななきゃ治らない。維新は死んでも治らない●

130年余の歴史を刻んでいる『大阪市』をこんな連中の思いのままにさせるわけにはいかない。
維新はせいぜい雨合羽でも集めてろ!

897 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:30:06.91 ID:TMtPLea80.net
>>884
無能剥き出しイライラ鸚鵡返し本当チンカスの典型ッスね!!!

898 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:30:07.31 ID:+djhRqVJ0.net
趣味でサービス業やってるやつは客が来ようがこまいが自腹で趣味やり続けるからほっといてヨシ
大事なのはコロナのせいで現実的にその産業の活動できないとこで
働いてるやつをどうやって生かすかなんだよ
コロナ収まるまで金くれて生かしておくか別の仕事やってもらってしのいでもらうか
趣味でサービス業やりたい人はコロナに気を付けて勝手にやっててくれ

899 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:30:09.18 ID:Ji+0B30N0.net
>>882
吉村の根拠→K値 >>682

900 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:30:12.77 ID:DLkD/ye90.net
>>853
真の商人ならアストラゼネカとファイザーに金を回すわな

901 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:30:16.54 ID:b/BM+Thu0.net
>>484
そもそも2週間後はニューヨーク
って話はどうなった
ニューヨーク待ってんだけど
はよしろ

902 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:30:21.24 ID:8E47qEJP0.net
典型的なブラジリアンだわ

903 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:30:41.38 ID:mRdGOdTP0.net
兵庫49

904 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:30:46.88 ID:UNiMERuB0.net
次は落選確定

905 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:30:54.39 ID:caOpmt/n0.net
経済回さないととか言ってるなら、各県に募金すれば良いよ
遊び回ってる奴らは、自粛して行く県に募金すれば平和になるわ

906 :朝鮮漬 :2020/07/26(日) 15:30:58.49 ID:Ymjz567s0.net
>>894
もともとナマポ日本一やろ(^。^)y-.。o○

907 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:30:59.90 ID:+djhRqVJ0.net
飲み屋と風俗と観光だけが経済なんか?
こいつら助けて他の産業共倒れとか最悪じゃん

908 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:31:01.86 ID:0Wfk17Rd0.net
吉村、お前は経済止めても効果がないと豪語してたやろ
路線変更するな

909 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:31:10.35 ID:XoGVY+LD0.net
>>338
そもそも
人命軽視と言っておった方々がばら撒いておったしな
中国人観光客を差別するな!といってノーマスクで取材
市中感染は、人知れず拡がっている!!といいながら地方に取材や収録に行かせてた
あとは、いのちがーと吼えておったコメンテーターの方々の業界がずさんな予防措置で
ウィルス発生興行とかしたり
しかも反省してない方々ばかりやで

910 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:31:14.70 ID:AB2dLA5K0.net
で、失業率1%増えたわけだけど2000人死んだの?
経済で何人死んだの?ねえ吉村

911 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:31:18.92 ID:8nnrgHBJ0.net
>>899
そのK値は大阪のノリだったらしい
吉村新喜劇
>>873

912 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:31:26.70 ID:H+oyzNFV0.net
>>853
駆け足で作ったワクチンは健康で若い人しか試してないだろ
健康で働いてる医療関係者には対応できても
国民全員に打った時に問題が発生する可能性がある
その時に全部ストップするから
他のワクチンも準備したほうがいい

913 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:31:29.78 ID:HMnTKtlf0.net
>>873
京大もコイツはもう黙れと思ってるだろうなw

914 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:31:33.08 ID:mzyTALAk0.net
一波も止めてないのに二波の心配か
もう駄目かもわからんね

915 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:31:44.22 ID:23f9cTpd0.net
こっからが本当のGoToHELLキャンペーンやで
まあこの一週間もつかどうかやな

916 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:31:50.47 ID:E5SlDbgJ0.net
何言ってるのかさっぱりわからない

917 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:31:55.98 ID:yE6b6xKY0.net
>>854
だから経済死なんてないんだよ。
自殺対策と防犯と社会保障の充実をおこなえばいいだけ。経済死なんて自分だけ贅沢な生活したい奴らのプロパガンダ。

918 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:31:58.96 ID:NGYlyK1+0.net
>>846
これはひどい…

919 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:32:03.41 ID:rKGd/1sT0.net
医療崩壊起こる前に、介護福祉士を看護士に自動的に格上げした方がよくないか?看護福祉士として一生働けるようにした方がいい

920 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:32:10.03 ID:4QRcyb+y0.net
新型コロナが弱毒化しているという根拠はない(忽那賢志)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6366518

現代社会では病院経営やビジネスの専門家が小学生の自由研究のような「ぼくのかんがえた、
さいきょうのコロナりろん」を思いつきで述べることは誰にも止められません。
しかし、こういう根拠薄弱な理論を視聴率目当てにメディアが取り上げてもてはやすのは害でしかありません。
メディアにはしっかりと科学的吟味を行った上で、公益に資する放送を行っていただきたいと思います。

921 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:32:12.63 ID:zytjD63j0.net
マイナンバーカードを100%配布して。マイナンバーペイによるBI精度を制定、人手が足りない事業をジョブ型雇用にして、貢献度によってマイナンバーペイを追加支給すれば良いだけなのにこれをやらないのはなぜかというと無価値の不公平経済を生み出す現在の紙切れを守るためなんだよね、、

922 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:32:20.00 ID:oG8hT5fS0.net
日頃緊縮で必要な施設なものをコストカットしすぎたんだよ
だからコロナに対抗できる手立てが自粛しかなくなってるのに
経済がーとかいわれてもなぁ
しかも無駄にカッパ集めちゃったりとか

923 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:32:21.33 ID:ICpNwas60.net
>>873
専門外の学者が出しゃばり
ノリで対策する

吉村は責任転嫁する相手を探していて
専門外の学者は名声が欲しい
吉村に忖度した御用学者

924 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:32:26.86 ID:eun5LrFk0.net
自殺者は少ないよ
人身事故も減ったと思う
そのかわり無職乞食が激増よ

925 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:32:36.75 ID:wizHqwEI0.net
経済、経済、うっさいわ。コロナばらまくな。
それ、ただの風俗だろ。風俗くらい規制しろよ。

926 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:32:47.46 ID:dID1kcU90.net
新幹線、満席らしいじゃんね、ヤバそう

927 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:32:58.26 ID:b/BM+Thu0.net
>>509
基礎疾患があるかどうかは
本質的な事じゃなくて
免疫力があるかどうかなのにね
なんか根本的に話をすり替えられてる感じ

928 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:33:02.27 ID:0Wfk17Rd0.net
結局、吉村は責任転嫁したいんだよ
お前もう知事辞めろ

929 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:33:08.06 ID:NVpPZZJb0.net
>>873
ノリで嘘ついてみました

みたいな?w
ワクチンもそんな嘘っぽいw

930 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:33:15.70 ID:VVH5BYth0.net
経済回せと言ってるのは税金で食ってる政治家と資金をプールしてなかった怠慢経営者と底辺労働者だけ

長い目で観たらコロナ蔓延っていいことはない
経済は衰退するし効率が悪すぎる

931 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:33:16.39 ID:St9AKodk0.net
蔓延当初、補償など約束せず
一大産業の夜街を問答無用で閉鎖処置とったタイは
60日国内感染者が0

数字は他国からの帰還者


ダラダラ二兎を追い
体力もなくなり強攻策も打てないとか
馬鹿丸出しだろう

932 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:33:17.60 ID:NGYlyK1+0.net
>>873
吉村さんどうすんのコイツww

933 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:33:21.89 ID:9dXsXz4Q0.net
安倍信者と反安倍信者今度は大阪でやっているんか
両方とも暇人というかバカというかこれじゃ安倍とかバカ政治家とレベル同じだぞ

934 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:33:25.78 ID:rCs6M4w90.net
吉村の擁護に回るレスがめちゃめちゃ臭いので色々気付けた良かった

935 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:33:28.09 ID:tBdrmPhm0.net
>>7
餅のほうが死んでるんだが

>餅の一ヶ月の窒息死者数は1300人

936 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:33:29.57 ID:OHRUbIKH0.net
吉村知事

K値理論を熱く語り
自粛なんて全く意味がないとドヤ顔で語る
http://imgur.com/GsKjH7X.jpg

なんと!
宮崎順教授が中野教授に責任転嫁しだす!
https://i.imgur.com/4WV6r72.jpg
https://i.imgur.com/XttYwsL.jpg

吉村知事
現在泡吹いて失禁中  

937 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:33:32.16 ID:xlLRS1hy0.net
早く吉村を総理大臣にしたほうがいい

938 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:33:46.95 ID:KhVGS71S0.net
>>894

国債で金を作って
生活支えるしかない。

高橋是清も当時の金融恐慌では
日本紙幣を刷りまくった。
銀行にはこれみよがしに
札束をおかせて不安を解消させた。

939 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:33:50.30 ID:m1Z2YxM40.net
>>922
それは正論だからトドメを刺すのはやめたまえ

940 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:33:50.87 ID:oKoDcZXN0.net
>>916
お前の頭に問題があるからだろうな
自粛し続けるには限界が近いから緊急事態宣言を解除したんだよ

941 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:33:53.52 ID:CEzmTW/i0.net
全業界を止める必要はない
感染が広がる飲食店のアルコール販売をやめればいいだけ

942 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:33:59.01 ID:Wm3nxbum0.net
【速報】兵庫県、新たに49人感染 過去最多 [ばーど★]

943 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:34:07.79 ID:Wy368bU50.net
>>873
ノリ………

944 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:34:08.75 ID:eun5LrFk0.net
あと
病院はストライキすべき

945 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:34:19.78 ID:DLkD/ye90.net
>>870
何度見ても「雨がっぱ異常収拾癖」で吹く

946 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:34:20.41 ID:n30oeUGR0.net
>>922
カッパで溢れかえった市庁舎ロビーは職員が必死こいて
「撮影禁止」の声掛けしてたわw

947 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:34:26.62 ID:LHPi56oT0.net
死者が少ないから経済回せという奴は
ヒトヒト感染はないと言った
テドロスを信じている

948 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:34:27.01 ID:lTc1hN7u0.net
>>867
維新はわざと遅らせてるんだろ

949 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:34:29.88 ID:uZsyozUu0.net
コロナで死ぬ奴なんて知るか!俺の金が大事だから経済活動再開しろ!
とは言えないから、経済回さないと自殺者が出るよ!
って言って問題のレベルを合わせてるとしか思えない

950 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:34:34.80 ID:4RooY8ap0.net
>>936
ふざけてるなこいつら

951 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:34:41.07 ID:NGYlyK1+0.net
宮沢さん壊れたな

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:34:50.90 ID:meaH59sL0.net
>>926
ワンハンドレッド%ヤヴァイ

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:34:54.77 ID:jqs6ca8T0.net
感染拡大を放置して市中感染が広がれば、
自粛したって感染は時間の問題なのだから、
コロナ無視を宣言し、全て解除したほうが良い。
真面目に自粛して、経済的損失を受け入れてる人が可哀想過ぎる。

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:34:55.43 ID:4CX229pp0.net
凄いなぁ吉村知事。これだけ細かく情報を開示している
自治体他に無い。大阪は今まででも全国の自治体で一番情報を事細かく出していたが、更に細かくコロナの状況を数値で示すなんて、吉村知事は優秀な政治家を通り越してカリスマ政治家だわ

吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
今後、陽性者数や陽性率、感染源不明者の数や増加率だけでなく、重症化や死亡率の高い高齢者の数、症状内訳、どの程度医療体制が逼迫しているかリスクが現時点で分かるように、コロナ対応の重症病床(ICU)、中等症軽症病床(一般病床)、軽症無症状ホテル療養(部屋利用数)の使用割合を発信していきます。
https://mobile.twitter.com/hiroyoshimura/status/1286975215348494336
(deleted an unsolicited ad)

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:34:58.25 ID:79veUjtT0.net
>>846
ええ…

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:35:15.27 ID:3e+IpNEP0.net
>>935
もしかして以前腹上死より少ないとか煽ってた?

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:35:48.82 ID:24C77N500.net
>>937
山本太郎が首相になって、
舩後靖彦大阪府知事がいい

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:35:53.20 ID:XlHN2FGK0.net
>>45
アホはお前だ
コロナは収束しない
緊急事態宣言で一時収まっても解除すればすぐまた感染者は増える
今まさにそうなっているだろう
こんな簡単なことがなぜわからない?

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:35:55.14 ID:yE6b6xKY0.net
>>935
餅で経済や移動とめてから言えよw

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:36:06.78 ID:zytjD63j0.net
ワクチンはゾンビワクチンだろ製薬会社の家族に打てるか聞いてみろ奴らダンマリになるようなもんだぞどうせ

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:36:14.22 ID:LHPi56oT0.net
経済回せという奴は
ヒト感染感染はない
マスクは効果ない
ヒトの移動は止めなくていい
と言った
テドロスと同じ発想

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:36:16.23 ID:+LAiqRZl0.net
>>897
無能剥き出しイライラ鸚鵡返し本当ハゲの典型ッスね!!!

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:36:26.64 ID:UpYm06QB0.net
おまえらは何度国に騙されたら気が済むの?
春節ウェルカムからGotoHELLまで逆が正解

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:36:28.55 ID:4CX229pp0.net
>>950
西浦「42万人死にます」

こっちの方がふざけてるwww

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:36:29.64 ID:ICpNwas60.net
>>873
絶対に右肩下がりする
アホみたいにな式を使っておいて
予想だと?

感染者の増加なら群衆シミュレーションを使えよ

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:36:33.32 ID:8fEiC4000.net
>>783
大浴場は湿気が多いから案外安全でしよ
くしゃみ連発のやつの隣は論外だが

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:36:33.23 ID:OHRUbIKH0.net
>>875
普通に保健所連絡してもPCR検査されないって
市民の苦情が糞ほどあるんやけどwww

保健所が意図的に検査させないって話題になってるよ

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:36:44.26 ID:+djhRqVJ0.net
>>930
コロナに対する有効な対策が見つかったらそりゃ経済まわせーってなるけどな
希望もないのにイキってもな

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:36:47.17 ID:sBuyb5DX0.net
>>938
じゃあそれを政府に提言しとけ
決定するのは政府だが彼らは真逆の事をしてるんだから

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:36:48.79 ID:lTc1hN7u0.net
>>837
科学を勘違いしてる人でしょ

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200