2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌】ススキノの「おっパブ」クラスター 前の客が舐めた乳首を次の客が続々舐めて感染拡大か? ★15 [1号★]

1 :1号 ★:2020/07/26(日) 10:38:00 ID:ZVVc2Kb+9.net
 世間にインパクトを与えた札幌・ススキノの「キャバクラ」で発生したクラスター。客ひとりを含む12人が感染し、そのほか多数の濃厚接触者にも感染の疑いがもたれるなど、道民に恐怖を与えている。

 世間的には「また、キャバクラか」という声も大きそうだが、今回、筆者は実際の業態と世間が思うイメージのギャップに、いささかの関心をもった。

 それは、クラスターが発生した店が「キスや密着があるキャバクラ」と報道されたことだ。

■大マスコミが伝えきれなかった事実
 遊び好きの男性なら、「それって、キャバじゃなくおっパブじゃん!」と思ったことであろう。しかし、である。風俗通が理屈をこねれば、ことススキノにおいてはキャバクラ=おっパブであって、当該店がキャバクラと報じられることは間違いではないのだ。「じゃあ、(本当の)キャバクラは?」となるが、この場合、当地ではニュークラブという呼び方になる。まず、このローカルルールがややこしかった。

 それとは別に週刊誌系やネット記事はともかく、天下の大マスコミ、新聞・テレビがおっパブの詳細を伝えることなどできなかったらしく、単に「キスや密着があるキャバクラ」と伝えた。つまり、本来のキャバクラの姿とは違って報じられたことで、風俗などに関心がないフツーの人たちに、「キャバクラってキスや密着ができるの?」思わせてしまった可能性があるのだ。

 いまひとつ、基本的なことだが、今回ネットニュースなどで“おっパブ”というワードを聞いた人のなかには、「そもそもおっパブとは?」というムキも少なくなかったのではないか。簡単ではあるが、そのスタイルと「コロナ禍におけるリスク」を解説しておこう。

 いわゆるキャバクラとの最大の違いは、おっパブの場合、女性キャストは客により密着して接客をした上、1時間に数回程度の割合で“サービス”を行う。地方によって、呼び名や過激さは変化するが、オーソドックスのものはキャストが上半身裸になり(あるいは、はだけた状態)、客の男性におっぱいを揉ませる。店にもよるが、そのときキスも可能であり、なかにはおっぱいを吸わせるコもいる。今回の店ではキスもデイフォのサービスに含まれていたようだ。

■その乳首、消毒してますか?
 つまり、男性客と隣席し、おっぱいを揉ませ、キスまでするという、「三つの密」が行われていた。しかも、乳首を完璧に消毒していない限り、前の客が舐めた乳首をそのまま口に含むことになる。正直、これではコロナ感染の確率が高くなるのも致し方ない。

続きはソースで
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/200721/dom2007210003-s1.html




「夜の街関連」の感染が北海道イチの歓楽街・ススキノにも広がってしまった。15日に北海道内で感染が確認された13人のうち11人がススキノにある同じキャバクラ店の従業員と客だったことがわかった。UHB北海道文化放送は「1日30人から40人の客が来ていたとみられ、札幌市では2週間で濃厚接触者が600人程度いる可能性がある」と報じている。

(略)

濃厚接触者が600人もいるというのに、札幌市はなぜ店名を公表しないのか。該当する店は1人目の感染発覚後も13日まで営業を続けていたといい、明らかに確信犯で、店名を公表される責任はあるはずだ。

また、今後感染者が増えたとしても、「女性からセクシー系の接待サービスを受けていました」とはなかなか言いづらい。結局、「感染経路不明」にカウントされてしまう。
https://news.goo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-458791.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595698888/

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:56:45 ID:rZ+f+Qlt0.net
人はエロの前にキチガイになってしまうという証左 ハッスルタイムの仲間の歯周病の爺さんとかいたらどうするんだ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:56:59 ID:TeeyM4Ab0.net
>>72
基本的なおっぱいパブは触れるしキス出来るし吸える
ただDT(ダウンタイム)っていって音楽が鳴ってる時だけ、音楽が流れてない時はトークオンリー

セクキャバの場合はそういった概念がなく女のコが来た瞬間から触ったりキスしたり吸ったり出来る

下着の上からならオマタも触れるけど中には直接触らせてくれるコもいるから良い

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:57:01 ID:knmguNol0.net
テレビで詳細に伝えられないやつ
よくそこまで証言したなしかしw

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:57:15 ID:27E07OZK0.net
うおおおお
乳首チャレンジしてきます

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:57:19 ID:AQ9j5ERY0.net
汚ぇ〜〜〜w 他人の飲んだペットボトルの口を咥えるようなもんだろ。萎えた。

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:57:43 ID:MdLzB+r70.net
>>93ススキノは本州の娘も多いぞ。身バレしないから。

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:57:45 ID:qjeIJcKS0.net
ちゅーちゅーターイム!😂😚😂

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:57:45 ID:CryuNZJ50.net
テレ朝の林美桜アナに言わせたい

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:58:05 ID:Abg1Pzvb0.net
乳首からバイ菌入りそう

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:58:12 ID:GZwkV1hT0.net
彼ワイの乳首の先っぽ舐めたら
すぐ行っちゃったわ
これ早漏?
コロナ?
名器?

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:58:15 ID:XnqQbbB40.net
そもそも唾ついたおっぱいって臭わんの?
唾って臭いやん
前の客の唾ついた臭いおっぱい吸うとか気持ち悪い

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:58:16 ID:rZ+f+Qlt0.net
>>102
音楽が鳴ってる間だけ一生懸命吸ってるのかw なんか笑える

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:58:34 ID:kqofByca0.net
>>76
サイズの好みの差はあるだろうけど、おっぱい
自体が好きじゃない男はこの世にいない

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:58:49 ID:wxwJPoF50.net
昔あるところに父、母、息子の3人家族がいた。この息子は非常に両親に愛されており、とても幸せだった。
しかし、しばらくたつとこの家族に娘ができた。
それからというもの、両親は娘にかかりっきりで、息子はあまり構ってもらえなくなった。
そこで息子はひそかに娘を殺そうと夜中に眠っている母親の乳首に毒を塗っておいた。
次の朝、隣のおやじが死んでいた。

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:58:51 ID:Zyhlv/eE0.net
スキモノ「おっパブ」、に見えた。

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:59:01 ID:UPIDm4mJ0.net
マンコ舐めるしかなくなったな

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:59:13 ID:b5bwec8m0.net
お前らちゃんとする前に乳首洗浄しろよ
共有物は大切に

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:59:15 ID:rZ+f+Qlt0.net
子供の頃から回し飲みするのがイヤだった俺には無理だ

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:59:19 ID:/Dihh5ui0.net
きめえ〜w オヤジの汚ねえ唾の付いた乳首なんてよく舐められるな。

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:59:31 ID:9TpLMI3Z0.net
>>115
ある意味正解

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:59:36 ID:GSwRRpss0.net
でも目の前に乳首があったらつい舐めちゃうだろ?

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:59:36 ID:zbcIOVi/0.net
おまえら、おっぱいを介するとはいえ、見知らぬキモオヤジとの間接キッスとか
金払ってよくやるよな。

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:00:09 ID:kqofByca0.net
>>102
おっパブとセクキャバにそんな違いがあるとは知らなかった

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:00:35 ID:4a/2TEhl0.net
く、クンニは大丈夫だよね?

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:00:37 ID:u1iejl8Z0.net
★15て・・・・ おまいらほんとうにおっぱい大好きだなw ( ・`ω・´)o おれも大好きだw

 

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:01:24 ID:rZ+f+Qlt0.net
オッパイを媒介とした中高年男性たちの体液交換

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:01:25 ID:tXOFr/uk0.net
>>121
どんなシチュやねん!

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:01:29 ID:TeeyM4Ab0.net
>>88
3月末〜4月とか5月に行くと、運が良ければ高校卒業したての18歳とか働いてるよ!
そんなコのおっぱいを吸いまくりながら
そのコの両親の事を考えるとめちゃくちゃ興奮するんだよ(;´Д`)
手塩にかけて育ててきた娘さんを汚す背徳感と優越感でね(;´Д`)

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:01:33 ID:knmguNol0.net
「汚物は消毒だああ」シュッシュッ!
「ああん冷たい♡」

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:01:50 ID:EpAGQfry0.net
NHKが感染ルートとかいってCGでまじめに再現する予定

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:02:22 ID:TVT12B0Z0.net
おっパブの客にカミツキガメがいればいいのに

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:02:29 ID:IYszITGf0.net
ザマァ、行くなと言われて行く奴が悪い

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:02:36 ID:sLxAK0Ai0.net
ピンサロのほうが安全じゃね?
チンコ舐めさせてるだけなら感染リスク低い
終わったあとすぐ消毒するし

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:02:58 ID:2AR0gZU40.net
むかし歌舞伎町のビル火災で焼けたランパブとサービスは同じか

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:02:58 ID:4bjESpiI0.net
さっきテレビでやってたがほぼ風俗由来の感染で広がってるんだな。
もう営業許可取り消して廃業させちまえ。保証もいらん
一般人がいくら気を付けて
仕事も休まされてボーナスも出なくて全部無駄になっとる。

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:03:20 ID:DdF23MfO0.net
実に楽しませてくれるスレだね  (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:03:36 ID:rZ+f+Qlt0.net
>>133
フェラは感染する

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:03:37 ID:ESI/iJdV0.net
>>102
もう10年以上行ってないけど今でもユーロビートかかってんの?
ダウンタイムじゃなくて普段の時

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:03:56 ID:nOyA40ga0.net
オッパイがちゃんと清潔で安全かを
入念にチェックする行程をプレイの中に盛り込んでいない
センスの無さに絶望するわ

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:04:35 ID:TeeyM4Ab0.net
>>112
しかも囲いない長ソファだから隣の客真横におるw
>>123
中にはハードセクキャバと言って最初から指入れokのお店もあるよ!都内にはなかったけど仙台とか関西とかそっちの方にあったと記憶してり

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:04:38 ID:6YMqjxtY0.net
今後の反省とするため、北海道はおっパブ県に改名すべきだろう。

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:04:44 ID:77VJV8Sf0.net
無理矢理連れて行かれた時に、ベロチューをほんの数秒だけされて、そういったの結構だから酒だけ飲むと言って店を出た
翌日、歯茎が痛痒いのなんの、全力で歯磨きしてリステリン買ってきてゆすぎまくったわ
即治ったけど、たった1秒2秒であんだけ汚い連中とか無いやろ

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:04:45 ID:KUl6TRI60.net
おっぱいおいちいお(^ω^)チュパチュパおいちい

ペロペロ(^ω^)おっぱい(^ω^)乳首(^ω^)コリコリ

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:05:34 ID:neXZYGHy0.net
おっぱいって怖いのな
完全に舐めてたわ

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:05:35 ID:UkNtqC+c0.net
「おっパブって何ですか?」

30分5千円で
店内の見知らぬキモ親父たちと唾液交換をするサービスです。
見た目は可愛い女の子だから気になりませんよ。
最近はコロナに感染する人も多いようですね。

そう言うと店長はにっこり微笑んだ。

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:05:44 ID:3WcElfgM0.net
舐めるな、危険!

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:06:02 ID:4jRGEFqV0.net
へずまよりひどいのに晒されない嬢wwwww

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:06:26 ID:TeeyM4Ab0.net
>>138
よく行ってた店舗はDT以外はかなり音さげてEDMとかかかっててDTの時にその流してる音を一気にあげてた

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:06:40 ID:56KkjpFi0.net
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:07:17 ID:9TpLMI3Z0.net
鈴木知事は乳首にカットバンを貼るよう
迅速に法の整備を始めるべき

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:07:38 ID:FBebn5uS0.net
おまえら、本当にオッパイ好きなんだな

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:08:11.81 ID:yhmC8q3S0.net
おっパブに行ってビクビクしてる人 いないの?
こんなことしたよーあんなことしてくれたよーって話が聞きたい 失礼でごめん

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:08:16.50 ID:3L1YViapO.net
密を従わないようになってるからな国民は
ススキノはまだ人が溢れてるかもしれん

サラリーマン『チュパッチュパッブチュブチュ』

女子大生『どーお?(*^o^*)』
(◎)(◎)

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:08:56.04 ID:rmf+au5E0.net
毎回アルコール消毒してら、おっぱい張れちゃうよね

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:09:01.20 ID:4nUscwnO0.net
>>134
歌舞伎町は店の名前がセクハラクリニックとかだった。

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:09:03.20 ID:F/634CuE0.net
スレタイの破壊力wwwwwwwwww

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:09:04.04 ID:b7hrqIkv0.net
>>1
おっぱぶってチクビを舐めちゃったりするわけ?
なめたら気持ちよくなって女の子もそれですまなくなるんじゃね?

暇つぶしに彼女のチクビいじってただけなのに、したくなっちゃたーって乗っかってきちゃったよ
ふだんそういうキャラじゃないから驚いたわ

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:09:05.05 ID:mYhtF4NR0.net
行くなら開店直後か姫の出勤直後にしないとなw

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:09:05.17 ID:l7sJ9LYV0.net
当店では従業員の検温、マスク着用、乳首のアルコール消毒を徹底しております

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:09:15.55 ID:zWllqPh+0.net
噴霧式のコンドームがあるからそれを乳首に噴霧すればいい
そうすれば頻繁に乳首を消毒しても肌荒れしないですむ

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:10:06.33 ID:Gbsf+1UX0.net
>>158
店長が味見済み

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:10:28.09 ID:tXOFr/uk0.net
>>144
いや、正しいやろ

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:10:48.17 ID:yO3dx1VD0.net
>>128
高校出てすぐにおっパブで働くような子は「親が適当に育てた子」であって
「親が手塩にかけて育てた子」では無いと思う。

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:11:07.86 ID:Ci1bB7im0.net
お前らの嫁さんも過去にいろんな男から乳首レロレロチュッパチュッパされてんだよなあ
きったないなあ
やっぱ中古女は駄目だね

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:11:10.51 ID:zen6n+Xb0.net
歌舞伎町ならもっと濃厚な接触してくれるだろ。トイレで中出しとか

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:11:19.65 ID:FDxvSbP/0.net
ブーストタイム?で女が一斉にちんぽフル挑発し始めるが、
我慢汁ダラダラのフルオッキちんぽが挿せないとなると、
どーやってむらむらひゃっはー!を、鎮めるんだ?

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:11:33.52 ID:R/yD/GC20.net
おっぱいパブも行けないこんな世の中じゃ

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:11:34.53 ID:3L1YViapO.net
>>157業務上、女たちが勝手におっぱいを差し出します
客が手を掴んでるわけではないからな

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:11:36.45 ID:TeeyM4Ab0.net
池袋にあるチェリーというセクキャバはオススメ
中でもひまりちゃんというコはめちゃくちゃ可愛い(^ω^)
https://www.cherry-net.jp/

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:11:54.20 ID:ahLsm3SQ0.net
弟が生まれたお兄ちゃんが嫉妬でママの乳首に毒を塗って弟を殺そうとしたら
翌朝パパととなりのおじさんが死んでたって話あったな

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:12:29.30 ID:zen6n+Xb0.net
ソープに行ってきたけど普通に濃厚接触だったよ。

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:12:43.13 ID:kqofByca0.net
胸は揉むだけでキスは禁止、て言うか店内では
常時マスクで飲食禁止でキャストにおごるのは
ドリンクの代わりに花、とかにしたらリスクは
下がるのかな?

守られないとは思うけど

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:13:04.83 ID:GrRM6bgd0.net
>>35
客の口を消毒して下さい

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:13:05.84 ID:H61onoRJ0.net
日本の風俗産業は世界一だろスケベ大国&ヘンタイロり国家

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:13:15.45 ID:3L1YViapO.net
>>169新宿と池袋は封鎖なんだよ(笑)
コロキャバなんかに行くかよ

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:13:32.82 ID:ahLsm3SQ0.net
それだけ乳首に男はよえーんだよ

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:14:23.83 ID:bwPGpYEh0.net
でっかいどう おっぱいどう

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:14:35.49 ID:rZ+f+Qlt0.net
客は涼しい顔して勃起しながら会話してるのか

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:15:00.72 ID:5zqS3txJ0.net
>>148
やっぱり流行り廃りあるんやな
久々に行ってみたいわ

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:15:00.78 ID:PjlzY0Am0.net
このニュースは世界を駆け巡る

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:15:47.06 ID:8/zQnyso0.net
>>116
>>124
喉やられるから止めとけ

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:16:18.20 ID:Qguyx0pp0.net
唾液でコロナ拡大www

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:16:18.52 ID:rZ+f+Qlt0.net
>>148
合図と同時にオッパイに突撃する傷だらけの戦士たちw

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:17:15.81 ID:Qguyx0pp0.net
医師「飛沫感染は想定していたが、乳首を舐めた唾液で感染までは想定してなかったわ」

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:17:16.69 ID:TeeyM4Ab0.net
>>163
でもそういうコに限ってホームページのブログとか見ると家庭がうまくいってて家族都仲良かったりするのよ
>>175
俺は行くよ!
池袋がコロナで騒がれはじめた2週間前におっパブ3店舗ハシゴしたのに無傷だったから!

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:18:30.93 ID:YffvRzsB0.net
伝説の黒乳首(^ω^)おっきいお

チュパチュパ(^ω^)おいちい(^ω^)黒乳首

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:18:42.09 ID:Gn5SfsMe0.net
これはもっと周知させるべき話だな。
親父がコロナにかかったら娘に軽蔑されるくらいに。

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:19:02.02 ID:FDxvSbP/0.net
>>178
どーやったらちんぽ挿せるか?しか頭に無いから、ギラギラしている顔だろwww

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:20:11.06 ID:K4jSgB9c0.net
このスレ続いてほしい
警鐘になるしおもしろいし

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:20:41.84 ID:nJzhX52L0.net
若くてかわいい娘が増える言ってたから客も増えるよな

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:20:59.37 ID:NZ0mbDeP0.net
母乳出てたら免疫貰えそう

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:21:36.43 ID:5HWZqESP0.net
おっぱいのまわし舐め

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:21:54.09 ID:Zyhlv/eE0.net
( ゚∀゚)o彡゚
 

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:21:58.38 ID:f2bcr50O0.net
乳首を媒介しておっさん同士がひろめあってるの?

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:22:11.07 ID:FFRVtIs60.net
これは女性を介してのアッー!なの?

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:22:17 ID:APLvSi300.net
おっぱいコロ仲間

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:22:34 ID:+s0oANYH0.net
コロナでバイトなくなった、
JDとかが入店してるのかなー
ペロペロしたいなー

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:22:37 ID:Bf+U9gw40.net
チンコに支配されるんじゃない

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:22:48 ID:lN8wQRLa0.net
店はお客ごとにおっぱいを消毒してます宣言しないと今後の客入りに影響するのでは。

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:23:27 ID:TeeyM4Ab0.net
>>179
行かなくなると全然行きたいと思わなくなるのにまた行きだすと止まらなく不思議
コロナの特効薬出来ないかぎり今行っても1年後に行っても感染のリスクは変わらなそうだよね
>>183
www

総レス数 1002
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200