2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国リニア「時速600km成功」報道のウソと真実 600kmは誤報 鉄道派飛行機派が負けたので日本より送電インフラ完成早いかも [納豆パスタ★]

789 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:21:07.38 ID:tdEJ/AKc0.net
>>767
マスクも検査キットも不良品だらけの発展途上国がかw

790 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:11:52.38 ID:QI80wMbu0.net
もともとリニアをごり押しにたのは葛西敬之(極右、アベ友、80歳)だが、彼は最近
決して手放さなかったJR倒壊の代表権を返上し、撤収モードに入った。この事実が
リニアの現状を何よりも雄弁に語っている

791 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:15:39.44 ID:vXslunjV0.net
>>789
その不良品と呼ぶ中国の検査キットが
日本で一番最初に認可を受けて使われ始めたのだけどな
https://www.mhlw.go.jp/content/11124500/000638165.pdf

それにマスクは中国の輸出が解禁されるまで、常に不足し、価格は高騰していた。

そんな事も忘れて劣悪品として叩くのは恥ずかしい。
せめて国内での製造を増やし中国への依存を減らせば良かったのに、アベノマスク追加発注だものな。

失笑するわ

792 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:19:19.94 ID:tW3OrV7+0.net
速度出すだけなら簡単だろ
重要なのは通常時に安全に運転出来るかどうかであって

793 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:24:31 ID:1snCzjyY0.net
大丈夫ならJRが無限保証を約束すればいいだけ
大丈夫じゃないから約束できない

794 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:26:50.28 ID:tPT6vMje0.net
ばーーーーか

795 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:42:10.65 ID:qjKCDE1V0.net
>>131
無知黙れ、日本でも10数年前から運航しているリニアモーターカーあるぞ。
中国ではすでに完全な商業運用で2路線ある。
>>150
中国製が糞安い粗悪品だと思ってるのか。
新幹線もリニアモーターも日本のよりよっぽど立派なのが走ってるぞ。
すげえ立派でびっくりするぞ。

事故ったら埋めるけどなw

796 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:08:47 ID:qjKCDE1V0.net
日本は何でもテキトー人任せだからな、何もできない国になった。

中国は、尖閣も南沙も本気でほしいと思っているのだろう、だからはっきりわかる圧力をかけて来る。
日本が竹島や北方領土にあんな圧力かけたことがあったか?日本は真剣に領土を守ろうと思ってないだろう。
尖閣に自衛隊を常駐させる気あるか?竹島には韓国軍基地が、北方領土にはロシア軍基地があるんだぞ。

リニアだってどうしても開通させたいなら水問題を解決できるだろう。
もし大井川の水が減ったら他から回せばいいんだ。トンネル沿いに早川水系天竜川水系から水を引けばいい。
大工事になるが、この案は既に提案されている。JRは自分で責任取りたくないから国が仲介してくれるのを待っている。
そうすれば膨れ上がった工事費は国が面倒見てくれるからな。

お前らだってそうだろう、どうしても必要だと思ってない。ただ「俺引籠りだけど日本人エレェ」したいだけだろう。。
大井川の水から生まれるエネルギー、工業、農業の総生産は、今でもリニアの経済効果よりずっと多い。
水は日本の大切な天然資源なんだよ。

797 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:19:09.11 ID:jV0IwopQ0.net
盛り込みすぎて意味不明

798 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:30:04.50 ID:MoqZfRdS0.net
日本=性能を2/3に抑えた安全速度で500km/h達成
中国=安全無視の限界性能で500km/h達成

この違いよ

799 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:31:10.66 ID:vXslunjV0.net
迂回すれば解決って事ですね

800 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:33:05.92 ID:bcL4FLcZ0.net
>>798
根拠は?
ギャップ狭いのが理由ならその限界を導き出す根拠まで。

801 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:37:01.21 ID:QI80wMbu0.net
>>799
常識ある人間ならそう思う。迂回可能なルートがある以上、現状でJR倒壊が
川勝を相手取って訴訟を起こしても(そもそも訴訟にもって行く論理を立てるのも無理筋
と思うが)、倒壊側の必敗は目に見えている

802 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:39:33.87 ID:wmoSk4W00.net
中国の新幹線もリニアも直線番長なので、海外では使い物にならん

803 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:53:35.94 ID:vXslunjV0.net
ほんとこんな赤字前提の乗り物とかどうすんの。。

南海トラフで東海道新幹線がやばいとか言うけど、その時にリニア路線や原発がまともに稼働していると思っているのかね。

建設費も維持費も新幹線の4倍以上。
こんなものを買う国なんていねーわ

804 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:20:38 ID:ymq7Et340.net
安全面でいうと鉄輪で300km.は不安に感じる

安心できるのは250kmぐらいじゃないかな

805 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:22:19 ID:ymq7Et340.net
中国のリニアは上下をがっちり抑えているから、ある意味安心

806 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:24:11.50 ID:Tq5gpePI0.net
>>801
思いつきの迂回可能と、事業として今から全体見直しで迂回出来るか?は別問題だからな(笑)
迂回が決まれば、JR東海は確実に経営破綻する。
迂回となれば、山梨ルートも通れなくなる可能性が高まる。

すべて御破算。

807 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:25:01.65 ID:Tq5gpePI0.net
>>805
モノレールだって脱線はするけどな。

808 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:33:38.23 ID:QI80wMbu0.net
>>806
そんな脅しが裁判所に通用するわけがない。JALは経営破綻したが株券が紙くずになった
だけであって、輸送がストップしたわけではない。万一倒壊が破綻したら粛々と
更生処理すればよい。まあ葛西が憤死し、倒壊社員の給料が半減するのは避けられんがw

809 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:34:51 ID:vXslunjV0.net
>>806
思いつきも何も3ルートで検討している
https://i.imgur.com/vHXOagb.jpg
決め手は5000億の差で最も安かったということだけ
既に国が3兆円融資しているのだし5000億くらいなんとかなるだろ。

つか、事業費の7%の追加で経営破綻するなら辞めちまえよ。どうせ今後の維持にさらに国費を使うのだし。
最初から国民を不幸にするための投資でしかない。


それでもやるなら無駄に時間を浪費するより迂回ルートで開業して利益を上げたほうがマシ。

一日でも早く迂回を決断することがコストを抑える事に繋がる。

810 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:36:48 ID:qkkmwZds0.net
なんか、永久磁石と電磁石、両方による浮上らしいから、単純にトランスラピッドのパクリではないようだ
永久磁石を使って消費電力減らす手法によっては独自性がある気がしなくなくもないけど
https://spc.jst.go.jp/news/180104/topic_5_03.html

まさかインダクトラッのパクリとかじゃないだろうな?
トランプが噛みつくぞ?w

811 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:37:00 ID:eGcFA6bV0.net
送電線の距離が600?かとオモタw

812 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:37:34 ID:qkkmwZds0.net
クが抜けたw

813 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:38:51 ID:kFNKATOZ0.net
川勝がいる限り日本の負け

814 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:46:13 ID:0/DVKRr10.net
ドイツのトランスビッドを活かしているな。
上海リニアの430キロを経験しようと上海に行ったが、運が悪く、
俺が行った時は時間的に300キロ止まりだった。
ブーーンという鉄道とは違う音が印象的。
中国はインフラに金を掛けるし、立ち退きが容易なので
日本よりも早く500キロまたは超…営業運転を始めるかも知れんな。

815 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:12:12 ID:bcL4FLcZ0.net
>>809
これまでやってきたCルート分の費用とこれから始まる新ルートの費用、失われた10年の費用がのしかかるんだよ。
最初から別ルート選んだ場合との差分ではない。
そして選んだのは知事の同意があったから。これは撤回しちゃいかんって法もないけど、それが現状を生んだとは言える。

816 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:14:10 ID:IKAE5dmy0.net
これは静岡のチンピラも大喜びだろ
働いたかいがあるってもんだ

817 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:21:06 ID:vXslunjV0.net
>>815
自治体の同意を取らずに発注、工事を開始させたJRが悪いとしか言いようがない。
ほんとバカなんじゃねーの?

同意って環境アセスのこと?
水の全量戻しを条件として伝えていただろ。

818 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:24:26.49 ID:bcL4FLcZ0.net
>>817
完成前の話と明示もしてなかったと思うが。JR東海の完成後の説明に全量と言っているのだから、具体的に言わなければそこだけ全量の話になるのでは。

819 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:26:23.67 ID:bcL4FLcZ0.net
>>817
説明の中で、導水路の利点として導水路つけると工事中早期に全量戻しができるとあった。この時点でその前まで全量保証されないことは自明だった。

820 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:27:37.36 ID:JY5fB5gG0.net
静岡が責任を認めず一方的に拒否し続けた場合に
国がとれる方策がないのであれば
何か飴をちらつかせながら
全国から孤立させて受け入れさせるしかない

821 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:29:22.13 ID:93aviTYN0.net
実際に600kmのスピードを出してるんじゃね?

試作ならなおさらで爆発しようが、レールから逸脱しようが、安全性は全く考えられて無いだろ?中国の場合

822 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:34:35 ID:Tq5gpePI0.net
>>817
川勝平太は、トンネル完成後の設計図と、完成後の水量観測データの完全版を持ってこい!と言ってたな。

起工式あとに、川勝平太は全量戻しを交渉のテーブルに着く条件としてたが、「全量戻し」に定義は無くて自由に解釈拡大可能のスーパーハードル。

一滴たりとも減る可能性が有るなら許可は出さない!
と断言してるんだから、静岡県は迂回するしかないな。

823 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:36:44 ID:W7eJsRRu0.net
即脱線して地面に突入して埋める手間が省ける。

824 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:37:30 ID:vXslunjV0.net
>>818
その内容の詳細について話すべきだったのに4年間放置したJRに問題がある。
JRのせいで実質5年近くを無駄にした。
同意を得てないルートを前提に工事を始め、結果として損害が出ようとも、それは見切り発車したJRが追うべき責任

825 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:42:08 ID:vXslunjV0.net
>>822
一滴どころか、山数個分の地下水を抜く計画だったじゃないか。
もう諦めろ。

静岡でしっかり報道されて、次の県知事選でも反対派が圧勝する。

迂回した方が早い

826 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:46:37 ID:Tq5gpePI0.net
>>825
迂回するにも、大規模迂回になるから
民主党政権で決めたリニア推進を、ゼロベースから議論やり直しだな。
確実に、世論は要らない!止めろ!で埋まるだろう。

JR東海は終わったな。

続けるにしても、新たに事業を引き受ける事業者は居ないので、国費でやるか諦めるかの二択。

827 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:48:15.00 ID:QI80wMbu0.net
JR倒壊は国鉄の悪いところをしっかりと引き継いでいる。国鉄は放漫経営の挙句
後始末を国におんぶした。今は売り上げ高が精々2兆円前後の日本にいくらもある
ちょいと大きめの民間企業の一つに過ぎないのに、未だに上から目線だ。

828 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:53:09.61 ID:vXslunjV0.net
>>826
辞めればいい
負の遺産を全力で作る必要もない

829 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:54:44.38 ID:Tq5gpePI0.net
>>828
良かったな(笑)

静岡新聞の鉄オタの望んだ通り、JR東海は経営破綻で国費投入となりそうだ。

830 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:00:30.48 ID:vXslunjV0.net
>>829
仕方ないね
手順を踏まなかったJR東海の責任

831 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:03:23.23 ID:bcL4FLcZ0.net
>>822
残念ながらそれは無理だろう。
迂回なら恐らく民間でできる範囲を超える。
そして国の支援は今の政府の体たらくじゃ補助は野党の攻撃の的になる。
攻撃するためだけに、野党はリニア反対に回る。

静岡説得か、終わりかどちらかしかないと思うよ。
そしてそれは日本の評価の終わりでもある。(とっくに終わりに近いから最後のとどめだけど)
リニア推進派だけど、かなり諦めてる。

832 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:32:36 ID:ERTjwB3m0.net
静岡がいくら拒もうが国が強権を発するよ 公共の利益の優先って奴だよ

地方交付金も当然ケチられるしwwwwwww

833 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:33:32 ID:JY5fB5gG0.net
むしろ中国のリニアが進展してくれたほうが
日本のリニアの追い風になるのでは

リニアも抜かれそうになっているということで
国民が目覚めて静岡も我に返るかも

834 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:46:46.01 ID:Tq5gpePI0.net
>>832
裁判で争っても国が負けるから
もう一度民主党政権になって、川勝平太が黙ることにでもならない限り、国が負けるよ。

時間切れで、負債の積み重なったJR東海が倒れるか、諦めて投げ出すまで
見てるだけで静岡県庁と川勝平太は勝てる試合。

835 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:50:40.72 ID:K2ZiyI6D0.net
静岡県知事は間違いなく日本のリニアを妨害する中国の手先

836 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:51:38.63 ID:WHbWF6GV0.net
タイトル 意味わからん

837 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:52:57 ID:zqDh3g2h0.net
何かあったら埋めるんだろ
直ぐまた w w w

気狂いシナ畜 勝手にやれ

838 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:21:11 ID:tPT6vMje0.net
くすくす

839 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:23:57 ID:acF0aoik0.net
狂気に走る静岡県「リニア新幹線を、ぶっ壊す」
ゴネてゴネてゴネる、デタラメな行政
https://president.jp/articles/-/30276

リニア反対は「私利私欲」、静岡県を貶める川勝知事の「醜悪パフォーマンス」
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2004/10/news018.html

840 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:37:49 ID:FTNcDpBK0.net
川勝はクレクレ〇〇〇だよ

<静岡市道閑蔵線トンネル> 2018年1月11日(木)川勝知事 記者会見より
閑蔵線というトンネルを掘ると100億円、三ツ峰落合線が140億円。合計すると240億円ですけれども、これはそれだけ聞くと途方もない高い額というふうに思います。
一方でリニア新幹線が通る県に少なくとも一つの駅を造るということで、地上駅で460億円掛かるだろうと。それが地下駅になりますと、2500億円掛かるということなんですね。
これの一部を負担するように、当初はJR東海さんは地元に要求せられていたわけですが、これが全額JR東海の負担にするということになりまして、現在に至っているわけでございます。
そうしたメリットは、本県には何一つないということもですね、併せてご理解いただかねばならないというふうに思っています。

<掛川駅新幹線ホームの屋根> 2018年6月19日(火)川勝知事 記者会見より
掛川の駅で乗り降りされたとことはありますか。記者さんどうですか。そうすると自由席の所に屋根がないでしょう。
ほとんどの人がこだまに乗るぐらいですから、そんなに遠くへ行かないのでですね、静岡に行くとか、通勤に使われるとか、自由席です。そうすると雨のときに濡れるじゃありませんか。
ですから、ぜひ屋根を付けてくださいと、ずっと言われてきた。全く無視でしょう。
https://i.imgur.com/PYpqRHg.png

841 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:49:40.90 ID:FTNcDpBK0.net
JR東海がリニアに関するデータを静岡県に提供すると、某国に筒抜けになることを心配する人も多いだろう
https://i.imgur.com/nw62ETq.png

842 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:07:13.36 ID:bcL4FLcZ0.net
>>831
追加。
そもそも国に支援の出費する余裕ないしな。
東海道の二重化も国民総意で決めるとよい。
静岡バッシングや、国費支援を是とする世論でリニア応援もよし。
リニア諦め、高速鉄道イラネ、災害時はその時はその時、とするもよし。
度重なる自然災害とコロナでそういう空気濃くなってるような。

843 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:12:44.48 ID:2YTtsP4r0.net
>>841
JRリニアの技術を無償提供するから造ってくださいと持ちかけても断られるだろうな

844 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:25:56.34 ID:JY5fB5gG0.net
内閣がはっきりしないからいけない
やるならやると強く宣言してもらえればここまで反抗できないだろうに
だらだら引っ張って潰れるのは誰にとっても最悪だ

845 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:41:26.22 ID:TXv05N7r0.net
ここ、中国リニアのスレだよね?

846 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:03:19.24 ID:vXslunjV0.net
>>844
経由する自治体の同意を取るように要求したのは国交省

847 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:03:56.58 ID:tdEJ/AKc0.net
>>840
まるでチョンだな。自分の金でやれよ。

848 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:40:00 ID:wo3fUIQJ0.net
>>652
路線の安全性の維持が破綻する未来しか見えないw

849 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:42:56 ID:wo3fUIQJ0.net
>>699
乗った奴に謂わせると
振動結構凄いらしいな

850 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:56:15.57 ID:wRap2y6f0.net
>>849
日本のも結構揺れるみたいだな
浮いてるからといって安定するわけでもないらしいな

851 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:00:30 ID:sbn8AE9O0.net
あの世への片道切符のみ取り扱っております。

852 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:17:12.68 ID:XmJ2NIkU0.net
>>699
リニモってそんなに遅かったっけ?
前に乗ったときはGPS計測で90km/h超出てたけど。

853 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:28:14.66 ID:BJszRToz0.net
600m動いただけだろ

854 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:37:38.98 ID:XmS8q0do0.net
こりゃそろそろ日本の議員wの肝いりwで
「日本のリニア技術を中国で検証とか共同研究、はては技術提供」
といったニュースが出るかな

855 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:40:07.01 ID:y4FtdsPY0.net
>>20
何処にだよw

856 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:06:28.90 ID:XmJ2NIkU0.net
>>850
結局空気抵抗で揺れるからな。
カナードとか推力微調整とかでなんとかならんかな

857 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:25:20 ID:xvFLx16M0.net
>>847
そうズラ
県道のトンネルは県、市道のトンネルは市がお金出して当たり前ダラ
何でもかんでもJR東海にクレクレ言うのは静岡県民の恥ズラ

858 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:53:41.73 ID:JY5fB5gG0.net
リニア「県専門部会で議論必要」 着工巡り静岡知事
https://www.tokyo-np.co.jp/article/45390


まだまだ動くゴールポスト

859 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:00:31.46 ID:vXslunjV0.net
>>858
もともと持ち帰って検討すると言っていた

860 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:06:58 ID:jV0IwopQ0.net
中共リニアの場合は600キロ出るんだったら翼をつけた方が浮上しやすいんじゃないかな

861 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:09:30 ID:XmJ2NIkU0.net
>>860
コントロールが磁気浮上より大変だし、結局低構造で電力食うし、騒音も増える。

862 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:13:13.96 ID:XmJ2NIkU0.net
あ、>>861>>856と矛盾するな。
JRリニアも磁力かアクティブサスみたいなので振動抑制したほうが良さげだな。
ヌルフラックスは、細かい揺れや客車側の揺れには対応難しそうだし

863 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:15:24.79 ID:JY5fB5gG0.net
 県幹部は「JRがこれまでの協議姿勢を変えなければ、協議期間は年単位になる」との見方を示す。
https://www.at-s.com/news/article/special/linear/003/791396.html?page=2

864 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:40:45.70 ID:3h2ayEPh0.net
展示してるのと違って
環状線みたいなのノロノロしてたな。

865 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:46:44 ID:yf/CszOw0.net
中国の高速鉄道は速度を出すために軽量化している。
軽量化の副作用で、重い荷物を運べないので採算性が著しく悪い。

中国の高速鉄道は、軽量化の副作用で載せる物量に制限がある採算性のとれない不良品

866 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 23:36:17 ID:Tq5gpePI0.net
>>863
別に今までと何も変わってない。
年単位で一年かけて協議して、最後は静岡県庁と川勝が全面拒否して物別れに終わる。

それの繰り返しで、協議することによる進展は無いので
静岡県と話をすることも、関わることも諦めたほうが早い。

867 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 23:52:48.68 ID:2YTtsP4r0.net
進次郎が川勝に会っても良いと話し、
川勝は進次郎にぜひ会いたいと話したとか。

868 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 23:54:02.33 ID:Umyjpel00.net
どこの国も真面目に造る気がないだろ

869 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 23:56:15.90 ID:JY5fB5gG0.net
日本だけは真面目の本気だったはずなんだがな

870 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 00:06:41.83 ID:EKJ5QifA0.net
>>867
葛西の言葉を借りると、石橋を叩いて慎重に慎重を重ねて進めてきたつもりだったが、こんなことになるとは思わなかった。だな。

静岡市と田辺がJR東海の全額負担で妥協したときに、川勝が言ったのは「臣下に裏切られた気分」
大井川の河川工事許可と、林道の使用許可二段構えで、アレも欲しいコレも欲しいを続けるつもりが、静岡市に抜け駆けされて悔しがってたな。

871 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 00:37:29.39 ID:vH82/scU0.net
>>854
本気で考えてるのなら物を知らなさすぎる。
日本以外での高速移動の運賃って、大体世界どこでも3円/kmかそれ以下。
つまり東京名古屋なら片道1000円だ。
それでペイするのなら作ればいい。ペイしないのなら作れない。ただそれだけの話。

872 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 00:38:18 ID:0L2JjveU0.net
鉄ヲタはアホしかいないのか
中国人ですら新幹線あるのにリニアいらなくね?って気がついてるのに

873 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 00:50:06.84 ID:mc+RcANk0.net
静岡県内のインフラ整備、国の補助金すべて止めろ

874 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 00:54:16.84 ID:vH82/scU0.net
>>873
むしろ止めてくれた静岡県に感謝すべきかと。
ぼったくり運賃をこれから数十年維持できるのが前提の無茶すぎる資金計画を止めてくれたんだし。

875 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:02:45 ID:DeA2AlSc0.net
自民党の特別委員会は川勝を少しは追い込めたのだろうか
年単位の交渉とか未だに言ってるんじゃ全然効いてないように見えるが

876 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:08:00.37 ID:XpTO1Uma0.net
>>871
この前まで、東京名古屋間3000円とか言ってたのが、今週は1000円が当たり前!か(笑)

来週には、東京名古屋間特急380円が当たり前だ!になるのかね?

877 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:11:40.87 ID:lQMIafdi0.net
静岡潰したほうがいいな

878 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:23:37.67 ID:iXC5Bon70.net
川 勝平太はザンボットで自爆して来いよ

879 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:26:05.03 ID:XpTO1Uma0.net
>>874
既に出資済みだから、全てご破産ならJR東海まるごと破綻だな。

880 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 04:30:55 ID:zgpi9lJY0.net
JR東海はなくして、東日本と西日本で吸収すればいい。
それか私鉄がJRと提携する形を取るか。
あまりにも仕事が杜撰すぎる。

お前のように日本が潰れると脅しながら心中まがいの行為を繰り返すJR東海は日本の癌でしかない。

881 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 04:31:24 ID:zgpi9lJY0.net
>>879宛な

882 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 04:41:14.12 ID:QBTMHYAB0.net
JR東海は記述提供しなかった為に中共から恨まれてるからなw

883 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 04:41:39 ID:QBTMHYAB0.net
記述じゃなくて技術

884 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 04:49:02.82 ID:XpTO1Uma0.net
>>880
日本は潰れないけど、今更、ルート変更させるのも
まるごと廃業させるのも、影響が大きいのは変わらんけどな。

マッキンゼーや中国重視の経済誌面、オピニオン紙面では
日本リニアで日本沈没ニダ(笑)とかコラム掲載しまくってたが。

大体、東海道なんて赤字路線で東西が国鉄からの引き受け拒否した路線を
貧乏くじで引き受けたのがJR東海であって、通過新幹線の収益が無ければ赤字の東海道に引き受け手は国しか居ない。

885 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 05:02:30 ID:nDCtDXsN0.net
広告主が減ってるせいか
日本のTVCMでのTICTOKの多さが異常だよ

TICTOKのCMもアメリカ風で中国色を一切出さないアップル風
なにも知らずに見ればアメリカ、欧米からの
ニュートレンドかと見まごう作り

完全な騙しで中国製を隠した作り
日本の若い奴らは欧米の新流行とまんまと完全に騙されてる

ほんとうに中国はやり口が卑怯で汚い
これはもう文化侵略の一手法だわ

886 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 05:11:52.08 ID:zgpi9lJY0.net
>>884
こんなでかい案件で準備段階でまともに動かなかったのが悪い。
リニアを主導、運営する能力が無い事が分かっただけ。

やってる事がリスカブス
中韓への対抗心だけで国民に心中を要求してくるんじゃねぇ

一人でしね

887 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:14:35 ID:bVXjqn+n0.net
リニアなんか作ってもしょがないよ

お前んとこの国、水爆百発落とされるんだって

お前んとこの国、水爆百発落とされるんだって

888 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:22:04.10 ID:oJr4RvQ20.net
静岡以外の工区はピッチを上げてきてる。
静岡以外全部完成でも不許可されることは有り得るのだろうか。

889 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:25:02 ID:ZYQOY2ip0.net
静岡全部地下通って駅無くせばええやん

890 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:26:44.63 ID:cERDKUOg0.net
>>888
静岡空港駅、のぞみ静岡全停車、ひかりこだま増便(必要なら複々線化)くらい差し出せばあるいは、くらい?
静岡県知事はクレクレという批判が多くなれば、それも受け入れ困難になりポシャる。

>>889


891 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:30:57 ID:vrifFwQJ0.net
>>890
空港駅以外はやらないとリニアに客がシフトしないし新幹線の黒字維持もできないから条件にならない
そのくらいは静岡県もわかってる

892 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:52:25.84 ID:rAoRbdCC0.net
>>888
JRが水問題に関して説明不可能な状況に陥っているから、静岡県は不許可なままだろ。
ルート変更でケリが着くと思うけど、計画中止もあるだろうな。

893 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:56:07.67 ID:2oJBY3rt0.net
>>865
気になったのが日本から川重が
持ち出した車両は鋼製車両のはず
だったが現在の中国新幹線は
アルミ中空ダブルスキン構造の
様でどうやってパクったのか
知りたい。

894 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:04:54.27 ID:oJr4RvQ20.net
国の有識者会議は水問題は軽微だと結論してるんだが
知事はここでもちゃぶ台返しする勢いだし
自民党の委員会がルート変更の補助金引っ張って来るとしてもいろいろ揉めて遅れは必至
JR株どこまで堕ちるものやら

895 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:07:35 ID:rAoRbdCC0.net
「なぜ、川勝知事は闘うのか?」
https://shizuokakeizaishimbun.com/wp-content/uploads/2019/11/h1-pdf.jpg

静岡県民はこの冊子を読んでいるから騙せない

896 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:21:58.78 ID:zoHQL3FF0.net
>>894
それは、去年の国交省を交えた専門家の意見も入れた協議の結果で、去年の11月の時点で利水に影響は無いとしたものを
静岡県庁と川勝、難波は受け入れ全面拒否、環境アセスメントの白紙撤回を要求していて
実質の工事拒否、静岡工区の白紙化を要求してるのが静岡県庁の現状。

どれだけ話し合っても、工事拒否で決まっていて
落としどころは、中央リニアの廃業か、静岡県の大幅迂回でリニア推進のゼロベース見直ししか無い。

897 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:55:11.44 ID:yYUd/f+d0.net
ごね得狙ってるだけやろ

898 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:57:28.15 ID:zoHQL3FF0.net
>>897
ごね得狙いだったのは、3年前までだな。
静岡市が早めに妥結してしまったので、御破算にする方向に一気に傾いた。

899 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 09:27:19 ID:cgIpzlGk0.net
過去にあれこれゴネさえしなければ信用されてたのにね。

Cルートの誘致なんてせずに、最初から水問題で一貫して反対するべきだったんだよ、静岡は。
大井川そっちのけで全力で誘致しておいて、今になってルート変更しろとかあたおかと言われても仕方がない。

https://www.mlit.go.jp/common/000118152.pdf

900 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 10:03:38 ID:cERDKUOg0.net
>>891
リニア完成前じゃなく、今からという意味だが。

901 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 10:04:41 ID:cERDKUOg0.net
>>891
間違えた、リニア完成後じゃなく、今からという意味。

902 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 12:19:24 ID:adzcB1CJ0.net
>>36
JR鉄道技術総合研究所やJR東海が発見し特許を取得した超伝導物質とは異なる、日本の特許に抵触しない物質を、確か中国の鉄道技術者も数年前に独自に発見し、発表していたような気がするが。
だとしたら、中国のリニアは相当に手ごわいのでは?

日本も開発や建設を急ぐ必要があるかも。
ただし、人体への電磁波の悪影響の可能性や、新型コロナ後の需要変化による採算割れを考慮して、開発や建設を見合わせるなら、その限りではないが。

903 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 12:20:57.15 ID:qHZw3bOG0.net
全部静岡が悪い

904 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 12:36:08 ID:TMWcr1sU0.net
技術さえ出来てしまえば実際造るのは早いだろうからな
文句言わせず接収しまくりで

905 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 12:39:08.42 ID:cERDKUOg0.net
>>902
1の記事にあるリニアは常電導。
ただし、中国はピン止めバルク超電導タイプのマグレブも開発してるらしい。
仕組みがまるで違うので、特許には全く抵触しないだろう。
リニアモーター部はどうなるかわからんけど。

906 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:34:57 ID:adzcB1CJ0.net
>>299
玉城デニー沖縄県知事は良くやってるようだよ。

無能無策というより、中国韓国ロシアと密約しててグルなのは、与党自民党公明党創価学会政権のほう。
(自民党ナンバー2で、裏から安倍晋三首相をあやつる実質的ナンバー1菅義偉官房長官は、親子そろって熱心な創価学会信者。つまり自民党を動かしているのは自民党の選挙票をも一手に牛耳る創価学会。)

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1575236890/991-993

907 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 16:00:56 ID:+uE4S+qd0.net
>>1
まあ仮に成功してたとしても爆発か事故って埋めたんだろって思ってたけど

908 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 16:26:05.60 ID:MNE9VYli0.net
音速を超えてるので、前席の嫁の声が後ろから聞こえてくるんだが、速くて俺には届かないらしい。
最高部の客はみんなの声が溜まった車両なのでスッゲーうるさいんだって。

909 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 17:44:13.01 ID:adzcB1CJ0.net
>>266
JR東海かJR鉄道技術総合研究所(東京都国立市)から、最低でも一人はリニア技術者が中国へ渡り、現地に残って協力しているとか。
ニュース速報+板の鉄道スレで、ここ数か月以内の投稿で見た覚えがある。

910 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:28:41.56 ID:adzcB1CJ0.net
>>253
日本(JR東日本+川崎重工業)が中国へ供与した高速鉄道技術は中国国内使用限定で、該当技術を用いた製品を外国へ輸出しないという条件で、無償ではなく有償で供与したもの。
ただし、日本やイタリア(フィアット鉄道システム部門)が占める割合は、中国高速鉄道技術のうちの一部だけ。フランス(アルストム)は技術供与なし。
大半がドイツ(ボンバルディアトランスポーテーションとジーメンス)から供与されたもの。そのドイツ勢の中でも大半がボンバルディアトランスポーテーションからのもの。
ボンバルディアトランスポーテーションのCEOが『 中国が欲する技術は、出し惜しみすることなく、すべて中国へ供与する』と宣言して、中国国内に高速鉄道車両製造の自社工場を建設した。
ただし、CRH400シリーズやCRH380シリーズのベース車両として使われているのは、大部分がジーメンス製ICE車両と、一部がJR東日本E2系新幹線車両らしいが。

911 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:46:31.14 ID:xQGmAOf70.net
静岡と愛知の知事は反日か

912 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:53:49.09 ID:cERDKUOg0.net
>>908
ネタに付き合って

音速ってw
超えててもその現象はないけど

寒い国は挨拶が凍って届かず、ハルになると溶け出してうるさいって絵本を思い出したw

913 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:58:09 ID:/XJKTrLC0.net
中国が日本に勝つため、静岡県に妨害するように裏工作をしてる可能性は
充分にありうる

914 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 19:45:58.65 ID:2DahzbYh0.net
>>913
中国浙江省は静岡県の両親だと習近平を褒め称えたんだね

ttp://jp.jnocnews.co.jp/news/show.aspx?id=55244
川勝 浙江省と静岡県の友情は揺るぎません。浙江省の寧波は日本の遣隋使や遣唐使が着いた港で、
京杭大運河をさかのぼり、洛陽や長安に学びに行きました。寧波は古代日本人にとって、中国の玄関口でした。
日本は黄河流域の唐から仏教、律令制、都城制、正史の編纂などを学び、長江流域の南宋から朱子学、禅、米作、
お茶、ミカンなどを学びました。静岡のお茶は800年前に静岡県出身の禅僧・聖一国師が浙江省の径山萬寿寺に
留学して持ち帰り、静岡の温州ミカンも浙江省がルーツです。中国・浙江省は日本・静岡県のいわば“両親”です。
現在の日本は国際社会で尊敬される存在になりました。“両親”には生涯の恩があります。中国への恩義を忘れず、
温故知新で、友情を確認し、未来志向の友好を築くご訪問になるように願っています。
https://i.imgur.com/nw62ETq.png

915 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:02:48.65 ID:H2MGjrRb0.net
>>378
特に一個は絶望的にムリだろうね

916 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 21:37:20.28 ID:adzcB1CJ0.net
>>264
永久磁石電動機が鉄道用途でも実用化されているように、永久磁石の性能、耐久性、寿命も進歩しているようだけど、電磁石ではなく永久磁石を使ったリニアモーターは開発されないのかな?

917 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 23:29:38 ID:TOiirmZh0.net
もういいよ。作っチャイナ。くらい言えねーのかよ。

918 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 23:37:30.13 ID:2BmjLa/K0.net
クソ中国も見栄と虚栄ばかりのバ韓国連中とぜんぜん変わらんやないかwww

919 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 23:46:32.07 ID:xvam8axY0.net
>>1
跨座式モノレールみたいな形で
日本より何10年遅れで速力600達成とか
度々ニューススレマルチポストで立てる知恵遅れF9もウケル

920 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 23:49:34.88 ID:xvam8axY0.net
永久磁石の鉄道きもい

惰行で電気流すんだろ

921 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 23:59:39 ID:ZJLl/oyd0.net
>>19
以上川勝にハニートラップを企てた支那畜工作員からでした

922 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 00:02:26.08 ID:4/hvk6JO0.net
>>11 >>72



これが中卒朝鮮人、中卒パヨクのレスです

923 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 00:17:57.56 ID:jRBDEbO/0.net
あーそういうことか!
静岡県知事がゴネてるのはリニア開通を遅らせたいんだ
中国に先行させるのが目的だ

924 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 01:35:21 ID:y1sL3qEP0.net
>>923
今ごろ気づいたのかよ!

925 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 06:52:09 ID:TZkZXvXy0.net
>>916
インダクトラックがあるね。

926 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:11:43 ID:zHtHvCdU0.net
静岡はリニアでなんの恩恵もないからゴネて得する事はあっても損する事はないからワンチャンのごね得狙ってるんだよ

927 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:54:13.74 ID:uczZQK1H0.net
物事には限度というものがある
これじゃあプロジェクト自体が潰されてしまう

こういうのは破壊活動というのではないかね

928 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:02:37 ID:J94pIdkn0.net
>>927
潰されかねないのは静岡県の文化産業だろ
リニアは国土を破壊しかねないから問題視され、反対もされている

929 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:20:34.61 ID:7tDgK+F60.net
>>927
経由地の同意を取る前に工事を始めたJRが杜撰としか言いようがない。
仕事が遅すぎる。難航するなら他の2案も保険で進めるべきだった。

もし破壊されたと言うなら訴訟でも起こせばいい。静岡は自治権の範囲内で動いたまでの事で、これを否定することは憲法で定められる自治権の否定に他ならない。

訴訟で正面対決するとしても、これまでJRが多くのトンネルで水枯れを起こし、住民の生活を脅かしてきた実績がある以上、静岡を支持する声が増すばかりだよ。

どんどん問題を大きくして国民の注目を集めればいい。
リニアの収益性の低さ、今後さらに国費を費やす負の遺産になることが分かれば中止の声も大きくなるだろう。

頓挫しかねないプロジェクトに3兆円も融資した国の責任も問われ、確実に衆院選で自民にとってマイナスの結果が出る。

大きい声で騒ぐといい。

930 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:35:20 ID:aZ8R7esM0.net
>>927
静岡はリニアできてもいい事ないんだからプロジェクトが潰れても痛くも痒くもないんだから、何も得られなくても元々、うまくいけばワンチャンごね得ゲットできると思ってんだろ

931 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:36:57.80 ID:OcIjxuLr0.net
>>927
まぁ、静岡県庁の用意した有識者って言うのが
鉱物専門の静大客員教授で、環境活動家の方がメインの森下なんだから
元から、取れるものだけ取ったら、リニアは通さない!って話にする気だったわな(笑)

もう、日本共産党による県議会でのリニア中止要求まんまに、トンネル掘ったら大井川が枯れ尽くす!静岡は砂漠になる!流域60万人が露頭に迷う!
と、川勝知事から真顔で言ってるんだから
これから先、何を話そうが無駄だわな。

932 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:43:24 ID:aZ8R7esM0.net
>>931
もし静岡の真意がそれなら国の地方自治のあり方に一石投じる大問題だよ
そんな行為が許されるならこの先国家単位のプロジェクトなんかなんもできなくなる
もうリニアはべつルートで通すしかないのは仕方ないとして、静岡県にはそれなりのペナルティ与えるべきだな
最低でも静岡はもうひかり、のぞみは一切止めないくらいはしないと

933 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:52:14.36 ID:V+diFSY40.net
国策の為に自治体に一方的に犠牲になれと言うのが間違っている。

934 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:57:10.22 ID:aZ8R7esM0.net
>>933
静岡がやってるのは自分のとこに利益が来ないプロジェクトを利用してごねるだけゴネてもらえるだけもらって、結局プロジェクト自体は最終的に潰してやるという行為
絶対譲れないなら最初から何も受け取らなければよかった
取れるだけ取ってプロジェクト潰すなんて行為が許されていいハズない

935 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:01:33.08 ID:V+diFSY40.net
>>934
知事は受け取ってないでしょう
静岡市が籠絡されたようだけど

一つの自治体ごとに籠絡しようとしたのはJR

936 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:04:38 ID:dlOOOuNI0.net
いろんな分野で日本は支那に負けている
リニアも支那には敵わない

残念だがあきらメロン

937 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:05:58.78 ID:Wkyhhrs+0.net
>>935
知事が受け取るわけないやろ
もう静岡に通せないのは確定やから通さなくていい
そのかわり静岡には応分のペナルティを払ってもらっていいだろって話
べつにいいだろ、こだまだけにするくらい

938 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:11:38.47 ID:Jtbj3Tdp0.net
中国のって何センチ浮くの? どういう方式?

939 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:17:46.14 ID:SgCswW4l0.net
>>937
新幹線のダイヤ改正や車両割当は、需要と効率に合わせて合理的に行われるだけだから、報復とか詰まらない意図は無いし無用。
静岡新聞と、記事を真に受けた鉄オタが、JR東海は静岡県を差別している!酷い!JR東海は潰れろ!とやってるだけ。
彼らの見込みだと、リニア問題でJR東海が潰れれば、東西に管区が移って静岡にも快速、急行が走ると思えるらしい。

940 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:24:36.82 ID:J94pIdkn0.net
>>939
静岡県内にのぞみを停まらせる理由は無いよな
でもリニアを神奈川、山梨、長野、岐阜の田舎町に停めるのは、もっと意味がないわ

941 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:26:53 ID:afKzcriR0.net
静岡は国賊か

942 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:27:17 ID:mSR0mrIf0.net
しかし静岡が反対してゴタゴタしたからこそ降りてきた情報もあるしな
上流の沢の水が最大7割減とか、南アルプスの環境破壊いわれたらなんの反論も出来ない数字

943 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:29:48.71 ID:SgCswW4l0.net
>>940
中津川、飯田、甲府には、東海管区で見ると繋がるので
新しく出来たトヨタのEV村みたいなエリアに、観光地としての発展見込みが有るエリアを繋いでるので、東海側から見れば需要は見込んでるわな。
まぁ、しぞーか人の視点からの場合、県内で観光も完結しちゃうから、他県には興味ないだろう。

944 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:31:15.07 ID:+Ixj0nbY0.net
>>940
リニアは加減速が速いので停車駅を多くしても所要時間があまり伸びないメリットがある。
まあ、遅いリニアは無意味だからひかり号とこだま号みたいな感じで落ち着くんだろう。
緊急時の停車駅も必要だしね。

945 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:31:26.62 ID:V+diFSY40.net
>>937
さっさと撤退すれば良い。
東海道新幹線で報復をするというなら、昔の知事が言うような通行税で争えばいい。

自治体の土地を借りて、地域を分断し、騒音を撒き散らし、その利益を自治体に還元しない民間企業に協力する筋合いなんて無いわな。

都市計画道路の計画でも立てて線路に行き止まりを作るのも良いかもな。

946 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:32:56.79 ID:mYfx35C80.net
>>939
つまりは静岡のjr東海に対する単なる意趣返しなだけなんやな
つくづく潰れればええわ

947 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:33:30.35 ID:AvOemayT0.net
日本にリニア要らない
こんな狭い国には不要
日本は実験場じゃない

948 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:34:22.96 ID:Drk473mL0.net
中国はリニアを客寄せに使ってるから料金が安いんだってね
実態は赤字だそうで、その分を別のところで徴収するシステム
日本も見習ってほしいが。。。

949 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:37:05 ID:SgCswW4l0.net
>>946
元々、東海道線が需要が薄くて赤字路線だったから、民営化のときには東西が引き受け拒否したようなエリアなだけなんだけどね。

しぞーか人に言わせると、鉄路なんて邪魔らしいから
中央線としなの鉄道に統合して、東海道は鉄路無くしてもいいのかもな。
市民の悲願だった沼津での高架化に、貨物車両駅の整備も、川勝平太と日本共産党のコラボで潰されてるし。

950 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:41:01 ID:0/tOsLBW0.net
>>949
せやな
元々車社会やからjrがどうなろうと知ったこっちゃないんやろな
もう静岡通すのは諦めた方がいいやろ
もう静岡はハズして考えた方がいい

951 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:43:45.51 ID:5aPeemvu0.net
静岡はいらない静岡空港をつくり、新幹線駅をJR東海に要求したが拒否られ、その恨みでリニア建設反対しているクズ

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:47:20.50 ID:SgCswW4l0.net
レッドアラート来たので大事かと思ったら、鳥島近海60kmで津波の心配も無しらしいが
静岡県内も微妙に揺れたな。

そろそろ、本番が来るのかな?

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:47:56.60 ID:Jtbj3Tdp0.net
超伝導バルクとコイル 中国はバルク式の研究をやってるのか?
日本ではどうなんだろ

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:57:08.97 ID:xEx5ycfs0.net
>>1
シナチクは御家芸である
あらゆる物が爆発する原理を推進力に取り入れコントロール出来ればすごいのにな
コントロール出来ないからエンジン内で爆発を繰り返す事で走る車でさえゴミみたいのばかりだし

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 10:05:38.51 ID:8mG7OTtR0.net
>>947
韓国人の使ってる地図見て言ってるのかな?意外と広いんだぜ

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:20:53.39 ID:spO0yxIa0.net
>>925
電磁石ではなく永久磁石によるリニアモーターなら、電力も超伝導も常伝導も不必要だろうから、その技術を使った高速リニアが中国などの外国により実用化されたら、かなり日本の立ち位置が厳しくなるかも。
日本も輸出できるようなリニアを何とか完成させないと。

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:29:42 ID:uczZQK1H0.net
日本のリニアが潰れたら中国もやる気無くしそう

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:42:44.94 ID:/tXUe5mh0.net
以前なにかの記事でチューブの中を真空にし車両を超音速移動できる交通手段を開発中とか見たけど、あれは何だったんだ?

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:57:32 ID:WPnl4UGk0.net
>>951
>当空港(ターミナルビル)から富士山山頂までは直線距離で約80km離れている。羽田空港(国際線ターミナルビル)から富士山山頂までは直線距離で約96kmであり、さほど違いはない。

ワラタ

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:17:24.15 ID:1qWFb7oM0.net
>>959
国策という驕った意識があるうちは無理だぞ。JR倒壊は国策という意識を捨てて
、一民間鉄道事業者として誠意を尽くせ(実際ANよりも売り上げは小さいし、単なるローカル
鉄道会社であって少し大きいのに過ぎない)。そうすれば世論も変わって来るかも

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:14:54.75 ID:0xbTenvs0.net
東海道新幹線が動かなくなった時用のリニアなんやろ?
ならルート変えてさっさと作れよwお前らの損失とか知らねーからw
つーか口説き落とせなかったからって粘着しててみっともねえわw

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:31:36.71 ID:SgCswW4l0.net
>>960
通りたければ誠意を見せろ(笑)

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:35:01.15 ID:mYfx35C80.net
もうええやん
物凄い巨大な損失と遅れが発生するけど静岡通らんルートにするしかないやろ
とりあえずもう静岡通るルート決めて、静岡には後でキッチリ落とし前つけさせたらええねん

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:41:16 ID:SgCswW4l0.net
>>963
まぁ、静岡県庁と川勝平太、日本共産党への説得は不可能なので
中央リニア中止運動をしてた日本共産党の大勝利で終わりですね。

山梨も早期開業には反対に回ったので、神奈川ローカルリニアで終わりそう。

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:52:08.92 ID:5SEIl6Y+0.net
もう新幹線も静岡素通りすればいいだろ

966 :うさにゃん:2020/07/30(木) 18:02:36.32 ID:9gJ09VPF0.net
>>961
ルート変えたら飛行機に勝てないから
何度も同じこと岩線なハゲ

>>962
誠意(利権ゴロ)

>>964
またパヨクの精神的勝利かよ
ネットでデモ活動とか随分貧弱になったもんだw

967 :亀にゃん:2020/07/30(木) 18:03:16 ID:9gJ09VPF0.net
>>957
逆じゃない?
中国が崩壊したら日本がリニアで世界をリードする必要がなくなるからねw

まあのんびり20年くらいかけて作ればいいんじゃないかなww

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:42:34.27 ID:jadH2R5b0.net
中華は色々杜撰だよね。すぐボロが出ると思われる
日本は確実にしっかりと、品質良いものを作るべき。
決して中華ペースに巻き込まれてはいけない

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:44:47.90 ID:SgCswW4l0.net
>>966
静岡県庁の中央統制と、共産党との繋がりはリアルだからなぁ。
その場ごとに言うことの変わる、トンチ坊主川勝平太に、人の話を聞ける耳をつける手段は無さそうだから、困ったもんだ。

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:47:00 ID:Us/nkerK0.net
まあ中国は量子暗号衛星も人間も宇宙に飛ばせるからな
日本なんかとっくに抜いただろ

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:47:35 ID:v+94s8My0.net
>>1
月の裏側に着陸もあった

火星探査船で地質調査の打ち上げ成功も先日あった

シナって朝鮮報道と似てるかね

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:48:48.05 ID:V73r5K8R0.net
>>966
ただの足に勝ち負けとかどうでもいいからw
さっさと作れよ仕事おっせーなぁw

973 :うさにゃん:2020/07/30(木) 19:02:21.62 ID:9gJ09VPF0.net
>>969
あ、パヨクじゃなかったwすまんw

まあいいんでねえの?コロナでどうせ2年くらい遅れそうだし
川勝だって仕事してるアピールできて嬉しいんだろう
その後は歴史に静岡の名前が残るだけだしなw

>>972
大阪延伸が2036年だからぶっちゃけ9年遅れても大丈夫w
むしろ面倒な名古屋乗り換えがなくなるからその方がいいかもしれんなw

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 19:33:52 ID:Us/nkerK0.net
日本がなくなるんだからリニアなんか要らんだろ

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 19:40:03 ID:BFvzrNdk0.net
静岡は中華から金貰って足を引っ張ってるのか?

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 20:10:36.11 ID:qO6oxEYM0.net
2Fが新幹線技術をプレゼントしたんだから何があっても驚かんわ

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 20:16:45 ID:iSR7Ca8p0.net
5000m
日本終わったな

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 20:46:00 ID:TZkZXvXy0.net
>>956
というか磁気浮上案内じゃなくリニアモーターなら永久磁石でも楽勝だと思うが。高速域でも。
難しいのはワイドギャップでそれやること。浮上案内も含めて。
ワイドギャップイラネなら、その気になれば簡単だろうな。

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 00:39:19.86 ID:VZBpYXTo0.net
静岡リニア問題は、再び有識者会議の結論を拒否で
静岡側の有識者と地元の理解が得られなければ、国側の有識者会議による結論は無効としてしまったな。

端から議論の余地無し。

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 00:50:21 ID:f/5jqFed0.net
自民党の特別委員会が立ち上がったよ
これからごねまくってる静岡の市町村を口説いて回る
一か所くらい落とせるのではないか

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 01:10:05.58 ID:UJDuMxCe0.net
>>980
難波副知事が先回りして潰すだろうから、自治体単位の説得も無理かな。

流石に、今回の川勝による拒否コメントは、バツが悪いのか一面では無く、社会面の端に小さくしか掲載して無いな。

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 01:15:46.25 ID:czDjG3ub0.net
そのうちNゲージ縮尺の模型で煙出しながら換算1000km/h達成とか言い出しそう

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 01:52:59.11 ID:LO0nQ9/n0.net
すでに路線予定地は中国が買い占めている
開通は無理だ

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:41:41.72 ID:oWY69mWy0.net
>>876

1000円が当たり前だが、日本は寡占だからそうはならないだろ。
お前アホなの?

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 04:47:41 ID:UJDuMxCe0.net
>>984
市内のバス12km区間より安いのが当たり前か(笑)

お前が、移動と職の自由が豊かな、欧州に引っ越せば良いだけじゃん。

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:16:08 ID:yN54AEdX0.net
危機にマスク一つ国産に出来ない時点で
まんまとバブル崩壊後の弱みに付け込んで
中国にしてやられて全部持ってかれて負けたという事
三層マスクだって最初の設計は日本企業だっただろ

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:19:17 ID:yN54AEdX0.net
戦略、戦術亡き日本これで勝てるわけがない
コロナで弱体化した政府と国家官僚の無能ぶりが表に出て
日本の深刻度が分かっただろ
財界もグローバル思考に洗脳され騙されてるし
中国の戦術に嵌った事に誰も気づいてない

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:43:45 ID:7SBRgVnB0.net
>>987
有史以来、日本は中国から多くのことを学んできた
中国を両親のように思って、ご恩を返す時なのだよ

ttp://jp.jnocnews.co.jp/news/show.aspx?id=55244
川勝 浙江省と静岡県の友情は揺るぎません。浙江省の寧波は日本の遣隋使や遣唐使が着いた港で、
京杭大運河をさかのぼり、洛陽や長安に学びに行きました。寧波は古代日本人にとって、中国の玄関口でした。
日本は黄河流域の唐から仏教、律令制、都城制、正史の編纂などを学び、長江流域の南宋から朱子学、禅、米作、
お茶、ミカンなどを学びました。静岡のお茶は800年前に静岡県出身の禅僧・聖一国師が浙江省の径山萬寿寺に
留学して持ち帰り、静岡の温州ミカンも浙江省がルーツです。中国・浙江省は日本・静岡県のいわば“両親”です。
現在の日本は国際社会で尊敬される存在になりました。“両親”には生涯の恩があります。中国への恩義を忘れず、
温故知新で、友情を確認し、未来志向の友好を築くご訪問になるように願っています。
https://i.imgur.com/nw62ETq.png

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:54:51 ID:n1VGuAur0.net
中国に勝てるとかなんで勘違いしちゃったんだろうな

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:45:38.44 ID:achcT0yc0.net
空力を完全に無視して600kmかよ!
凄い性能だ
完敗だ

991 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:48:11.70 ID:O1zW0ixE0.net
まあ実は「ゆりかもめ」もリニアな訳で
余り知られてないけど

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:02:30.40 ID:AFJRfinB0.net
>>991
なんであれがリニア?

993 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:55:10.25 ID:fnyM6ShE0.net
前も室内台車だっけ

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 08:08:58.45 ID:EYQA2Oas0.net
だめじゃんw

995 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 08:15:21.37 ID:EYQA2Oas0.net
あかん
終わって舞う・・・

996 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 08:19:02.01 ID:EYQA2Oas0.net
適当な記事やな。

997 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 08:23:22.26 ID:EYQA2Oas0.net
どうしようもない。

998 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 08:28:04.59 ID:EYQA2Oas0.net
もうおわろう。

999 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 08:28:24.70 ID:53BosXlp0.net
>>15
航続距離が5000mだ

1000 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 08:29:33.32 ID:PLsi8ihv0.net
県を廃止して、道州制にしていたら早くできたのに

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200