2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍晋三】緊急事態宣言再発令を否定 「国民は感染予防の行動を徹底してほしい」 ★20 [1号★]

1 :1号 ★:2020/07/25(土) 21:07:47 ID:WWLlAzi79.net
7/24(金) 18:12
時事通信
 
 安倍晋三首相は24日、新型コロナウイルス感染が再拡大していることについて「再び今、緊急事態宣言を出す状況ではない。国民は感染予防の行動を徹底してほしい」と述べた。

 首相官邸で記者団に語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200724-00000056-jij-pol

★1が立った時間 2020/07/24(金) 18:14:44.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595659204/

492 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:06:10 ID:ITNJUlKv0.net
>>486
ここ1ヶ月位会食以外引きこもりだよw

493 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:06:11 ID:Q1MHn6uw0.net
>>485
同意。

旅行行くやつも、クラブや夜の街に行くやつも、
脳みそが正常ではない。

494 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:06:14 ID:uS84mjjO0.net
もしかして、コロナに罹ったイケメンタレントがアッキーを籠絡して、
ゲリゾーまでウイルスをお届けするのが、日本の最適解だったりする?

495 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:06:16 ID:fg5WA2630.net
465 名前:不要不急の名無しさん 2020/07/25(土) 22:02:35.23 ID:4c6JuuF50
>>451
後遺症ある「だけ」ならインフルでもそうだよね


バカ発見w

496 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:06:17 ID:g/2RxNOo0.net
GOTOの旅行客をぶっ●(感染予防)していいの?

497 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:06:18 ID:8LwUvwwR0.net
コイツは何にも対策しないで
全部国民に丸投げかよ!!!

498 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:06:18 ID:kXCTNgAc0.net
>>487
濃厚接触者を検査する方針だから

499 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:06:38 ID:fHD9INGI0.net
>>474
社会的な制裁については俺も同意だよ。
こんなどうでもいいウイルスだが、怯えきったバカが感染者を叩き潰しにくる現状は理解している

500 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:06:43 ID:SUna1LRY0.net
>>487
濃厚接触者。
彼女の姉がそれで検査受けて陽性だったけど無症状だったので5日で開放された。

501 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:06:47 ID:KGBvhiMi0.net
どうせ次期衆院選も自民が与党だろうが、総裁選に安倍、石破、小泉、麻生は出ないで欲しい。

もう沢山だよ。
ああ。もう沢山だ。

502 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:06:48 ID:8LwUvwwR0.net
>>494
同居してないんじゃね?

503 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:07:04 ID:TDphsIOm0.net
>>487
そもそも無症状は1割ちょっとしかいない

504 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:07:18 ID:4c6JuuF50.net
>>449
関連死まで含めると10000人だしね
「感染者でも医師が死因をコロナ以外だと判断した場合は「退院」に分類してきたが、
厚生労働省から死因を問わず報告するよう求める通知があった。」と報道されてたから
コロナの死者は「コロナ関連死」になるし、それでも1000人だからインフルの方が怖いよ

505 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:07:21 ID:PIu2VGSq0.net
>>489
ん?ついこないだ夕方のニュースで、イギリスのパブが営業再開して市民の笑顔が見られたって報道見たんだが
また閉鎖したん?

506 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:07:37.92 ID:0ZBCR/mU0.net
>>490
北朝鮮は今ならトンキンに核爆弾落としても許されるぞ

507 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:08:10.96 ID:uS84mjjO0.net
>>502
もしそうなら、ゲリゾーはあらゆる事が終わってるな

508 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:08:25.88 ID:7YsM4gM+0.net
安倍「庶民の生命より上級国民の生活が大事」

509 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:08:33.06 ID:ITNJUlKv0.net
>>500
その後は?

510 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:08:34.13 ID:ehXfVdvE0.net
https://i.imgur.com/auUcPrJ.jpg

511 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:08:38.07 ID:C+9EDHTq0.net
経済をとるか感染防止をとるかという屁理屈を政治家が言うが

バカな若者はこれを

遊びをとるか自粛をとるかなら遊びをとりたいと理解する

512 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:08:43.16 ID:C3aPRj+s0.net
バラマキの原因を作りながら気をつけろって、放火した奴が気をつけろと言ってるようなもの。
バラマキは金だけにしろ!w

513 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:08:43.40 ID:3I1Iy3yy0.net
軽症者は家で自粛でよかろ
重症は数人だから医療崩壊なし
頭使えよ関係者

514 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:08:44.18 ID:AQYQwG+K0.net
ほんとふざけてるよこいつ

515 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:08:50.93 ID:g/2RxNOo0.net
>>497
今こそ日本モデルの力を示して安倍さんの期待に応えようぜ。

516 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:09:17.19 ID:4c6JuuF50.net
>>472
初期のコロナの致死率と現在を一緒だと思ってる?

517 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:09:18.42 ID:5qQkJlhr0.net
>>483
このままいくと欧米側から日本との往来拒否されるけどな

518 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:09:26.07 ID:nnv8J3Lz0.net
>>487
単純に希望者とか、濃厚接触した人を検査してるんだよ
あと空港で入国者にも検査してるし

519 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:09:28.23 ID:9MxCEL+/0.net
>>1
要するに
俺は見てるだけだからお前ら勝手に頑張れ、か。

税金返せよ。
いざって時に国民守れない無能政府のくせに
一丁前に先進国並みの税金とってんじゃねえ。

520 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:09:31.97 ID:+1GYZHDS0.net
ただの風邪厨の文体がみんなそっくりなのはなんでなん?

521 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:09:33.51 ID:Dhab7Tg30.net
GOTOなんて時期尚早な政策したから感染者激増で来月には医療崩壊なんだろうがどうすんの安倍?

522 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:09:44.97 ID:RbtnycJS0.net
予防の徹底って旅行なんていくなってことだよな?

523 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:09:49.85 ID:PYx2ljXJ0.net
いくら手を洗っても空気感染するからな

524 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:09:50.00 ID:3G02qX9l0.net
こんな国になった原因は選挙だよ
選挙でこういう政治家を選んできて、こういう国になったんだよ
票が操作されてる以外に考えられるか?

525 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:09:51.56 ID:uS84mjjO0.net
サミットでジョンソンにたっぷりイヤミ言われて、面目丸つぶれにされるのが目に見えている

526 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:09:52.76 ID:fHD9INGI0.net
>>491
狂犬病は「現在は」どうでもいいだろ。結核も同じく。
一人でたらコロナなんかどうでもいいくらい本来は注視すべきものだが。

インフルエンザの半数しか死なない風邪なんだから
コロナの対応はインフルエンザの半分でいい。当たり前の話だ

527 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:10:07.68 ID:SUna1LRY0.net
>>509
もう2週間以上経ってるけど発症もしてないし、周りに感染者出てない。

528 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:10:11.43 ID:mDS1kznC0.net
スーパーにノーマスクの外国人がいたわ
ウェルカム外国人にも言ってね安倍さん

529 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:10:23.80 ID:gWgZoLT70.net
>>472
大切なのは対人口致死率

インフルは強毒なので暴露感染したら皆発症
コロナは弱毒なので暴露感染しても殆ど発症しない
なので明らかになる患者が既にふるいにかけられている
コロナ患者はコロナ被暴露者の中の弱っちい奴
その致死率は意味がない
わかったか?
インチキ野郎もしくは馬鹿野郎

530 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:10:32.14 ID:PylbMmF10.net
日本のコロナ震源地は夜の街 風俗でクラスタ出しているのだから
夜の街 風俗に行くな

531 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:10:41.09 ID:a6iVRCRT0.net
仕事していくうえで一番嫌な仕事は
何をやっても批判される、正解のない仕事だと
つくづく思う

532 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:10:49.19 ID:0JLx+C9d0.net
Gotoで自ら緊急事態を招いているからね
発令できないでしょ

533 :朝鮮漬 :2020/07/25(土) 22:10:52.87 ID:tcCQOm0o0.net
>>520
支那畜が不自由な外国語で頑張っておるんやで
(^。^)y-.。o○

534 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:10:57.04 ID:PVM0wMrR0.net
なんか必死にインフルエンザと比べてる人いるけどさあー
そもそも比べるもんじゃないよね
インフルエンザに加えて新型コロナの脅威が加わったんだからね
重傷者数も死者数も大して増えてないから安心、じゃないからね
軽症でも日常生活に支障が出るくらいの症状になるんだからさ
数ばっかり比べてる人とかさ、ちょっとズレてるって気づいたほうがいいよ

535 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:11:00.12 ID:ITNJUlKv0.net
>>527
そーかそういう例も有るんか
とにかく今のところだが何にも無くて良かったな

536 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:11:02.02 ID:qPofJ1Zv0.net
>>504
インフル関連死の1万は超過死亡であって、全てインフルエンザ死亡者にするのは全く意味がない。
それと今年はインフルエンザの流行が少ないから、インフルエンザの超過死亡は、コロナの超過死亡
に入る。

超過死亡を議論の根拠にした時点で、馬鹿。

537 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:11:15.88 ID:Vm3krnat0.net
今日は旅行の準備で大忙しだったぜ

まさか4連休もこの先も
家でメシとウンコを繰り返すだけの
家畜並みの生活者おりゃんよな?

538 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:11:32.31 ID:LA1HZxH90.net
TBS始まった

539 :名無しさん@13周年:2020/07/25(土) 22:23:24.86 ID:foiIfiEoL
アホかこいつ

540 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:12:10 ID:+ttnyxiU0.net
GOTOキャンペーン中に緊急事態宣言なんか出したらそれこそ漫画だよ
あるいは新喜劇の池乃めだかの今日はこのくらいで許したるとか

541 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:12:19 ID:z+d/+7Eg0.net
ワオ、なぜ日本人は太平洋戦争と同じ道筋を辿るんだい?

542 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:12:20 ID:/11Oq9gi0.net
>>487
あくまで予想だけど
症状のある感染者が出て、そこに居合わせた濃厚接触者を検査した場合とかじゃないかな
もしくは キャバやホスト関係者の一斉検査
今は希望したら 検査してくれるんじゃない

543 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:12:24 ID:CrkPAuDW0.net
インフル云々ってのはやっぱそういうお達しが出てるんだろうな

544 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:12:25 ID:SUna1LRY0.net
>>526
は?
結核は未だに毎年1900名近い死者出してますよ。
だから強ワクチンBCG続けてる。

545 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:12:32 ID:PhAFFgAh0.net
>>468
自治体別のホムペ確認してる?
都内は軽症でも入院させてるけど?その個人の事情により無症状でも入院させてるのは解る
最近まで陽性者減ってたからね
だからまた少しづつ床確保もはじめていて、無症状の自宅療養確率が増えてきたってだけでしょ

546 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:12:46 ID:M6ci+/6J0.net
>>510
夏を満喫してないで仕事しろ糞野郎が

547 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:12:47 ID:qPofJ1Zv0.net
>>516
え?別にするの?
それが日本政府の見解なのか?
日本政府が、第一波と第二波の扱いを別にしたのか?

日本政府が、
「第二派のコロナは、軽症。」
なんて言ったのか?

548 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:12:48 ID:+ttnyxiU0.net
>>532
そうそう
発令できるわけないんだよ

549 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:12:49 ID:8LwUvwwR0.net
>>508
自民党と創価党支持者のみ助けるようにしてる?
トランプが黒人に暴動起こさせて殺しまくってるように〜〜ね

550 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:12:52 ID:4c6JuuF50.net
>>491
じゃあ「疾病の重篤度」は何で決めるのかな?
糖尿病と水虫の患者数は同じくらいだけど平等に扱うの?
生死に直結しやすい方を優先するのが当たり前では?

551 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2020/07/25(土) 22:13:11 ID:tcCQOm0o0.net
>>531
ほんまやな(^。^)y-.。o○

まともに額に汗かいて働いたことあらへん
世襲議員にはなーにやらせても無理やろ

552 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:13:22 ID:gWgZoLT70.net
>>476
じゃあ好きな月のコロナ死者数と比べろよ
もしくはインフルをお前が調べろ
インフルは季節性だから差が出るからお前が喜べるか?

553 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:13:29 ID:b+XrG7cT0.net
お前、1ヶ月以上自粛させてる間、何やってたんだ?

554 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:13:44 ID:r4+MjIm20.net
拡大したら国民のせい
拡大しなかったら俺様の手柄

555 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:14:00 ID:Kb6UG/lM0.net
おっパブクラスターで安倍どころじゃないわ

556 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:14:14 ID:hZaiT1Dw0.net
歌舞伎町ホストからここまで広がるのか
あの時にロックダウンしとけば今頃マスクしないでみんな遊べてるのにね

557 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:14:18 ID:JbP1MwyX0.net
この朝鮮人め

一方ではGOTOトラブルを推進しおって
 もう一方では感染者が激増した時の為に予防線を張っていやがる

日本はもう金輪際 在日を首相にしないぞ

558 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:14:22 ID:/11Oq9gi0.net
>>513
感染するのが20歳〜30歳だけなら それでいいよ

559 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:14:23 ID:fHD9INGI0.net
>>544
そうか。コロナとかさらにどうでもよくなってくるなw
そっちで騒げよ。根拠もあるし

560 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:14:43 ID:8I2Hfpj60.net
悪の根源は二階、安倍ちゃん頑張れ

561 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:14:45 ID:ojL12buI0.net
>>国民は感染予防の行動を徹底してほしい

国民じゃないのは?

562 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:14:52 ID:SUna1LRY0.net
>>542
結構真面目に追ってるんだよ。
彼女の姉は一緒ご飯食べた人が発症者の濃厚接触者だったので芋釣り式検査対象。

563 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:14:53 ID:Bx/ZD5Bm0.net
ただちに問題はない

564 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:15:04 ID:8LwUvwwR0.net
宿泊施設に感染防止策を強いて
国民にも感染予防を強いる

どこまで日本国民におんぶにだっこ状態だよ??

565 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:15:05 ID:Dhab7Tg30.net
まじで自民党含めて日本の政治家糞すぎて吐き気するわ
台湾の政治家に入れ替えろゴミが

566 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:15:12 ID:HRlPZypx0.net
>>556
諸悪の根源はトンキン歌舞伎町
ロックダウンすべきだった

567 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:15:28 ID:BG8i7TOr0.net
まー、gotoは同都道府県内にして、重症者数が増えたら緊急事態宣言は出すこともある、とは言っておいた方がいいな

568 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:15:39 ID:/Wn+O1po0.net
https://i.imgur.com/huf99BB.jpg

569 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:15:39 ID:NZgOuzE30.net
>>560
数日前二階と仲良くステーキ食ったらしいよw

570 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:16:03 ID:UB62MVut0.net
安倍も小池もダメだなこれ

571 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:16:20 ID:BZ0uRAgb0.net
>>529
「コロナ患者の致死率は意味が無い」
って自分で言ってるがな

572 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:16:28 ID:8I2Hfpj60.net
ちゅーちゅーちゅー
おっぱーいい

573 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:16:36 ID:zkmDP7+L0.net
緊急事態宣言は出さないけど外出自粛しろということ

574 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:16:37 ID:148nWxoG0.net
おい、重症向けも不足してくるぞ

軽症者施設、23都府県で不足 コロナ第2波推計
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61794950R20C20A7EA2000/
軽症者向けだけでなく、集中治療室(ICU)など重症者向け病床も十分とは言いがたい。
都道府県別では26道府県で不足の恐れがある。

575 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:16:43 ID:+ttnyxiU0.net
>>554
でも安倍ちゃんはジャイアンではなくスネ夫とかちびまる子ちゃんの藤木だからなー
トランプとかブラジル大統領はジャイアンだけど

576 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:16:48 ID:pesTRQDc0.net
国はなんか対策しろよ無能すぎるだろ
コロナ増えまくってる

577 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:16:53 ID:BG8i7TOr0.net
>>564
当たり前のことじゃないか?

578 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:16:57 ID:TqI6xPVP0.net
安倍「Go to キャンペーンで旅行業界をトリモロス」
安倍「国民は感染予防の行動を徹底してほしい」

579 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:17:16 ID:qPofJ1Zv0.net
>>526
と言う事は、狂犬病のワクチンに出している、公的補助は廃止で良いな?
現在、狂犬病はどうでも良い疾病なんだな?

>>550
致死率でしょ。
一度罹ったら、どれだけ死ぬ確率が高いか?
そんな事も判らないのか?

580 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:17:50 ID:v4NaVV8v0.net
あのさー
緊急事態宣言の時と同じこと言っておいて
緊急事態宣言はやらないって
どういう頭してるの?
対策は国が率先してやることだろ
なんで国民まかせなんだよ無能

581 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:17:54 ID:I92a9dbq0.net
急に積極的になって検査数増やして、市中の感染者数を気にし出したのが不思議
死者数だけに注目していれば良いって今までの方針は何だったの?って感じ

582 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:18:15 ID:BG8i7TOr0.net
>>576
どこまで政府におんぶにだっこなんだ?

583 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:18:18 ID:GiaT5khX0.net
>>1
高齢者はどうでもいい
感染者が多い若者はほとんどが無症状や軽症だから緊急事態宣言する必要なし
ってことだろ

584 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:18:40 ID:gWgZoLT70.net
>>571
きみ文盲

585 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:18:40 ID:5qQkJlhr0.net
再び今、緊急事態宣言を出す状況ではない。判断する根拠があるなら
逆にここまでいったら緊急事態宣言を出すって基準をちゃんと作って公表しろよ

586 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:18:40 ID:Bx/ZD5Bm0.net
経済のために多少の犠牲は仕方ないって思ってるのか

587 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:18:41 ID:4c6JuuF50.net
>>547
え?同じにするの?同じなら感染者数と死者数のグラフが比例するよね?
世界中で知見を集めて第一波と第二波や株の違いで対処法を変化させてるのに?

588 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:18:54 ID:fHD9INGI0.net
まあインフルエンザ以下っていうのが明らかな事実だからな。
何かと比較しないと誰でも脅威が測定できないのは、まあバカでもわかるだろう。

バカは何とも比べず「周りが騒いでるから」というだけでコロナ恐いと判断できてしまう。

なぜ恐いのか、何と比べて恐いのかを伝えることはできない。でも恐い。完全に頭の問題、糖質だろう

589 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:18:57 ID:ywLF4q4X0.net
>>516
で?
感染症としての法的位置づけ変わったっけ?
罹ったら、自分にも家族にも、職場にも、迷惑かかりまくりなんだけど。

590 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:18:59 ID:Vh60nc650.net
>>531
え、めちゃラクな仕事やん
批判されても責任取らなくていいし
ただ罵られるだけって痛くも痒くもない

591 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:19:00 ID:ZRyHm6TT0.net
緊急事態宣言ではなく、中間の宣言みたいのはないのかね。
0か100じゃ、このアホ政権には判断つかない。
50くらいの規制を作ればいいのに。

今のままじゃ何もしないまま放置と変わらないよ。

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200