2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】「専門家が話してるように前回と状況が異なり、再び緊急事態宣言を出す状況にない。感染予防の行動の徹底を」★6 [マジで★]

1 :マジで ★:2020/07/25(土) 19:23:55.50 ID:NG9nQRDR9.net
安倍総理大臣は24日夕方、総理大臣官邸で、菅官房長官とともに、西村経済再生担当大臣や加藤厚生労働大臣らと会談し、
東京都内で24日新たに260人の感染が確認され、4日続けて200人以上となったことや、
大阪府内では、これまでで最も多い149人の感染が新たに確認されたことなどについて報告を受けました。

このあと安倍総理大臣は、記者団に対し、
「確かに感染者数が増えており、高い緊張感をもって注視している。
しかし、専門家が話しているように、前回とは状況が異なり、いま再び緊急事態宣言を出す状況にはないと考えている」と述べました。
そのうえで、
「検査能力にはまだ余裕があるので、都道府県と連携して、陽性者の早期発見、早期治療を進めていく。
そして次が重症化の予防だ。病院や高齢者施設における検査能力を強化し、
リスクの高い基礎疾患のある方や高齢者への感染防止に万全を期していく」と述べました。
そして、
「国民の皆さんには、いままさに4連休の中日だが、ぜひ、『3つの密』を回避する、あるいは大声を出しての行動を控えるなど、
感染を予防する行動を徹底していただくよう改めてお願いする」と呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200724/k10012531481000.html
★1 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595658936/
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595658936/

関連スレ
コロナ禍で生活苦融資、リーマンの80倍で1千億円超、申請殺到
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595638615/
コロナ国内死者数横ばい、6月以降は、ほとんどの日が1桁かゼロ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595379176/
関連スレ
WHO、日本提唱のコロナ対策「3密回避」を世界に呼びかけ 日本モデル成功
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595298492/
感染対策会・尾身茂会長「旅行自体が感染を起こすことはない、3密を避ければ感染リスクは低い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594874005/
安倍首相「感染予防を徹底し重症化を防いでいく、慎重に経済活動を再開していく方針に変わりはない」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1595414108/
菅官房長官「GoToの延期は全く考えていない、感染リスクをゼロにすることはできない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594683180/
関連スレ
大阪・吉村知事、過去最多のコロナに「唾液が飛び交う3密の環境を避けてください」感染防止対策の徹底を呼びかけ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595418976/
大阪・吉村知事「緊急事態宣言の効果は限定的、効果あったのはクラスター対策」「次の休業要請は範囲を絞ったり段階的にやる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593743783/
大阪・吉村知事「休業要請は経済ダメージ考えると持続可能ではない。移動だけで感染リスクはなく、外に出て何をするかが重要。医療崩壊の可能性なら自粛」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595486195/
大阪・吉村知事「GoToは必要だけどやり方が問題です。観光や周辺事業は壊滅的な打撃、失業率1%上昇で2000人が亡くなる、経済も命」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595561679/

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:24:28.59 ID:4dnHe2iw0.net
特番『衝撃!日本では既に”集団免疫が達成”されている!?』ゲスト:京都大学大学院医学研究科特定教授 上久保靖彦氏
https://youtube.com/watch?v=hF0HBmIFWMs


norio sada
何故NHKでこのような識者を呼んでこれないのか? 放送受信料を払う価値がない所に払い続けるのは大問題!


宮本武蔵
これ、神回じゃね?
一体オールドメディアは何を報道しているんだよ


melfina
都もメディアも、感染者数しか発表してない。発症者数, 重篤者数, 死亡者数 を発表する方が重要なのに。


KAZUO INOKUCHI
ここ最近PCR検査の充実により感染者は大きく増加しましたが、重症者、死亡者は殆ど増えていません。なぜだろうと考えていましたが、先生のお話を聞いて納得できました。


ハル0429
感染者数で不安を煽るオールドメディア。地上波と大手新聞社のせいで国民が騙されている。死亡者が殆どいない事にしっかりとしたデータで証明されていて納得しました。

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:24:30.25 ID:IfFqP7qF0.net
脳内に住んでる専門家?

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:24:59.79 ID:3R0qLT1v0.net
専門家って嘘しか言わないからな 

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:25:18.00 ID:GvD46NvD0.net
予想外れた専門家はクビにするの?
誰も責任とらないしょ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:25:22.26 ID:fsqrPjft0.net
安倍は嫁と一緒に一刻も早くこの世から消えて欲しいw

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:25:49.08 ID:fxhY540A0.net
ガイジに殺されろ
馬鹿ジャップwwwwwwww

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:25:55.92 ID:VOBSerbm0.net
まだ24会館行っちゃだめなの?

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:26:00.31 ID:2MjX+4qg0.net
>>1
んな事言ってる余裕なくなるからな
覚悟しとけ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:26:45.97 ID:VXH9s48H0.net
政府は重症者、死者がそんなに増えてなくて
医療崩壊してないから問題ないとしているが
仮に医療崩壊していなくても
ノーガード戦法で感染者が増え続けてる場所に
五輪で選手を派遣する国なんてひとつもない

東京五輪は中止になるよ

でもそのことに気がついてる
政府関係者、五輪関係者はひとりもいない

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:27:00.86 ID:2Z5ULMhA0.net
( ゚ϖ ゚)ハァーハッハッハッハハッハッハッハ!!

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:27:03.08 ID:38/nQ2Th0.net
専門家に責任おしつけ

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:27:04.15 ID:nQk7l/190.net
宣言すれば自分が指示したgo to を否定することになる。
国民の命より自分のメンツが大事なのか。
無能無策の安倍晋三。

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:27:07.88 ID:wmn6Izzd0.net
来年の五輪もなくなりそうだし
勇退の路が途絶えてからやる気ないよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:27:47.45 ID:2Z5ULMhA0.net
安倍ちゃんはいつになったら過ちに気づくのかな?

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:28:24.99 ID:ottWCw/R0.net
大きな責任を果たす為これからも先頭に立って躊躇なく注視していく

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:28:26.74 ID:VOBSerbm0.net
アベは最悪の無責任なタイミングでやめそうだな

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:28:35.46 ID:upTxvnc40.net
緊急事態宣言がまただされるの嫌だけどコロナが蔓延するのも嫌だしなあ

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:29:06.55 ID:J8PWyOQa0.net
そんな行動を徹底している人なんかいないよw
自分はしてないつもりの人はたくさんいるだろうけど。
完全ボッチでずーーっと一言も口きくことなく、
しゃべる能力衰えちゃってるくらいの人なら有り得るかも。

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:29:25.46 ID:a5QI46+60.net
春節ウェルカムとGOTOは本質的にはやはり同じのようだな

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:29:32.27 ID:VTGGRmqD0.net
レインボーブリッジが赤くならんってことは、前に東京アラート出した時より状況はマシってこと?

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:29:43.50 ID:148nWxoG0.net
まずは宣言でも自粛でも制限でも何でもしてコロナを徹底的に抑えるのが一番先
中途半端はいかん、それが今の結果、前回の宣言期間はあまりに短すぎた
両立は理想だが、机上の空論で現実には無理なことは、まさに今の現状がそれを証明してる

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:29:55.82 ID:SUna1LRY0.net
>>10
何知ったかしてんの?

五輪規約にある平等が守れないから、12月くらいに中止がIOCから出るの想定してる。
この平等が結構厄介。

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:30:02.47 ID:BVJxpr7g0.net
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む2

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:30:05.63 ID:Mr4OiYJU0.net
誰がどう見てもヤバいのに宣言出さなくていいとか言ってる専門家って誰ですか?

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:30:10.83 ID:zp8zwAw20.net
>>19
何をもって徹底?

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:30:11.33 ID:VTGGRmqD0.net
>>20
どちらも二階案件って点で完全に同じです。

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:30:12.88 ID:RLy/FKyy0.net
専門家の名前公表されてるの?
てか存在してるの?

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:30:51.04 ID:Lujfq8QL0.net
コロナ感染は秋からが本番で来年には大量に死人が発生しまっせ

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:30:59 ID:XLlCk7wQ0.net
御用の専門家なんか信用出来るかバカ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:31:04 ID:BVJxpr7g0.net
GoToやめるのは過度 公明代表 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp › pickup
6 日前 · 公明党の山口代表は、政府が22日から始めるGo To トラベルに、コロナ感染拡大へ
の懸念が出ていることに対し、予定通り事業を実施すべきとの認識を示した。「心配だから
やめるというのは過度の対応だ」


32 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:31:19 ID:bwy3zLCX0.net
https://youtu.be/HTeYj196IgY
ギャンブル!!

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:31:34 ID:MPrlHGIy0.net
そんな総理はStayHome

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:31:46 ID:oijSpOfv0.net
4200で国民を売った
2Fをどうにかしろよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:31:53 ID:qTuLoxxY0.net
専門家なんていない

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:31:53 ID:FzV1YvBa0.net
この状況でGoToする人たちって、たとえ緊急事態宣言が出ても外出機自粛なんてしないだろう。

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:31:54 ID:cOH/yc1S0.net
>>12
安倍は自分で判断する力がないんだよ。
オレの知ってるオレより年上も同じだった。
専門家の言葉をひたすら信じて,専門家の見落としを指摘できず、専門家の言うとおりにした。
その結果、効果は上がらずムダな仕事が増え、その分しなければならない仕事にしわ寄せが来て,惨憺たる状況になった。

専門家は確かに専門知識を持っているけど、うまくお付き合いして効果を上げるには、現場の状況や情報と摺り合わせて専門知識を現場にうまく落とし込めるようにするべきなんだよ。
それをせずに専門家に盲従する安倍は必ず失敗する!

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:31:56 ID:YKGgdq4F0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://yocik.protis.biz/sx/xdrot4p85ar/s252q8v6c0a.html

50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」

http://yocik.protis.biz/hy/vl0lq672l1j/d2wp2jdr5pl.html

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:32:02 ID:vEheV2pa0.net
>>27
いま日本人が殺したい奴のトップだと思う
カリアゲを超えたかもしれん
心配だわな

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:32:20 ID:SUna1LRY0.net
>>28
専門家は感染症の伝播広げない方々ね。
SARS2の専門家なんて、今の時点では全世界に1人も居ない。
日本の再生産実効数はまだ1台。
3月はこれが3あったから問題になってた。

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:32:23 ID:IPDJlITk0.net
>>13
国会議員も国民だからな

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:32:36 ID:bv6wg+5r0.net
二回への献金スレ立ててくれ

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:32:57 ID:f4Fr0HZ50.net
センモンカガー

44 :イギリスさん:2020/07/25(土) 19:33:24 ID:bwy3zLCX0.net
https://youtu.be/R_2wfZGUUQo
😿つうか!何!この殿様w

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:33:38 ID:nhew+8NL0.net
無能クソアベ!!
やめろ!!ヤメロ!!!

無能!無能ー!!

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:33:41 ID:E6TBGtwQ0.net
ネトウヨ、ネトサポ、電通の安倍晋三擁護隊による工作スレはここかい?

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:33:58 ID:+304T3Xl0.net
このままだと
盆休み帰省で感染拡大、田舎のジジババ死にまくるぞw

田舎だとコロナ対応ベッド、市に1桁とかだろ?

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:34:01 ID:iCyfX1eO0.net
安倍はFラン大出だから専門家の言うことに右往左往
やっぱ総理大臣は東大・早稲田・慶応クラスを出てないとアカンわ

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:34:03 ID:HVFEFyg60.net
2020.7.25 08:28日々の出来事
東京オリンピックを実現させるために

わしは経済だけを心配しているのであって、感染者が増えるなんてことは心配していない。
平時なら繁華街に出ていって遊びまわっている若者に、眉をしかめて見ることも多かったが、コロナ禍では、むしろ頼もしい集団免疫志願者だと思って見ている。
彼らはほとんど自覚もないだろうが、いつの間にか新コロに「曝露」して、細胞侵入を許さず、「感染」が成立してないから、「感染者」でもない。
当然、「発症」することはない。
そんな健康な若者を「陽性者」として悪者あつかいして入院・隔離しているのは失礼である。
権力は警察を使って、国のために集団免疫の壁を作ってくれる若者を弾圧している。
彼らこそ愛国者であるのに!
日本人の場合、ほとんどは自然免疫で新コロを破壊できるということが分かったし、どうやら中国人が大挙して押し寄せて
いた1月・2月の段階で、無意識のうちに膨大な人数が感染していた可能性が高い。
振り返ってみれば、わしも感染していたようだ。
新コロは最初の数週間で、指数関数的に曝露・感染していって、その段階で数百万人から1千万人くらいが感染したのかもしれない。
免疫は消失していったから抗体反応は0・1%しか出なかったが、一度感染すれば、二度目は鍛えられた免疫系で、対処できる。
その後、ピークアウトして終息していくのは、自粛もマスクも関係なく、日本人の衛生観念と、自然免疫+獲得免疫=
集団免疫だけで決定されていたのだろう。
今は第二波ではなく、残り汁が可視化されてるだけだ。
結局、どの国も集団免疫しか対処の方法がなく、強引に押さえ込むなら指数関数的に増殖する手前のタイミングしかない。
人工的に「抑圧策」で抑え込むと、集団免疫が出来ないから、あとはワクチンを待つしかない。国を開けないことになる。
東京オリンピックを開催したいのなら、日本人はワクチンを待つだけでなく、さっさと集団免疫を完成させておいた方がいい。
政治家は方針と覚悟を決定できないから、マスコミに洗脳されてぐらついてばかりだ。
経済を回すことだけに全力を投入していれば、日本では欧米のような惨状にはならない。

一貫して間違いしか言っていない極限馬鹿のマスコミは、「2週間後はニューヨークになるぞ!」と脅していたくせに、
今は「ニューヨークを見習え!」と主張している。
ニューヨークでも新コロがピークアウトして終息に向かってから、PCR検査を増やしたわけで、陽性者は「自宅療養」
である。
何の意味もない。何の意味もないのに、日本のマスコミは外国しか参考にしない。

「リスクゼロ信奉の原理主義者」である極限馬鹿のマスコミと専門家たちが、経済を止めろ、文化を消滅させろ、
若者に罰を与えろと主張している。奴らは100%間違っていて、恐怖で社会を破壊するテロリストである。
わしが反対した「共謀罪」を使うなら、まさに今、マスコミを逮捕すればいいではないか。
わしは『コロナ論』を脱稿してもう何週間も経つが、自信は少しも揺るがない。
マスコミとエセ専門家のせいで、社会の劣化は加速するばかりだが、必ず勝つ!
東京オリンピックには関心なかったが、今はそれを実現するのがわしの目標になった。

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:34:13 ID:71XAVvsi0.net
前回、専門家と文科省を黙らせ休校に踏み切ってくれた総理はどこに行ってしまったん?
子どもが感染広げるよ
子どもを守って

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:34:49 ID:z+5sVesI0.net
>>28 ここに書いてある。
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/200703/mca2007032341021-n1.htm

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:34:49 ID:HVFEFyg60.net
2020.7.25 00:19
生活苦融資がリーマン・ショックの80倍

全国社会福祉協議会によれば、
生活が困窮した世帯が最大20万円を無利子で借りられる
「緊急小口資金」への申請が現在殺到しており、
申請総額は現在までに約1045億円。
これは、リーマン・ショックの影響を受けた2009年度の約80倍
にもなるそうだ。
さらに、申請数は週2万〜3万件のペースで増加中だという。

明日の米に困ってもいない人間たちが、のうのうとテレビ局の
スタジオに集まり、うすっぺらい人生観で恐怖を煽り立てている
その影響で、生活の糧を奪われてゆきづまり、
20万円でいいから貸してほしいと、福祉の制度に頼る人々が、
これまでにない規模で急増している。

そろそろいい加減にしてもらいたい。

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:34:49 ID:wz1M3dGd0.net
ウルセーんだよ!コロナにびびって生きてけるか!つうの!

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:35:27 ID:nhew+8NL0.net
>>47
クソアベの人災よねー

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:35:48 ID:qGOKJnFK0.net
>>1


 > 首相官邸・内閣府内部において、コロナ対策を巡り
 > 専門家会議との関係が悪化していたということだ。
.
 > 官邸に上がってくる情報が疫学重視ともいえるもので
 > 「オーバーシュート(感染爆発)を止めなければならない」
 > ということを訴える数字やデータばかりだったようだ。
.
 > 安倍は「専門家会議」を本当に“廃止”して、新しい分科会には
 > 専門家会議のメンバーを参加させない方針だったのだという。



 「国民の安全」のために厳しい防疫対策を執る専門家は排除させ
.
「利権団体の権益」を優先させる御用学者は重用し国民を危険に晒す安倍
.
.
.
【尾身会長】「旅行自体が感染を起こすことはない 感染リスクは低い」
 this.kiji.is/656347100530885729
 ↓
【共同通信】東海道新幹線の車内販売員が新型コロナに感染
 this.kiji.is/656814745180308577
 ↓
【JR東海発表】東海道新幹線の車内清掃員がコロナに感染 
news.yahoo.co.jp/articles/03ef91099c6d9c6ec847cd6c70ff7526679eedfd


経済同友会「GoToを延期すると夏休みに間に合わない」予定通り実施しろ!
www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/k10012515391000.html
.
Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4,200万円献金
news.yahoo.co.jp/articles/a4120e5b3bdc6be47183d25fd9d530ae3e04c731



今回の若年層を中心とした新型コロナ感染でも
その後、「後遺症」が出ているという報告が相次いでいる
.
コロナ「後遺症」が怖い!20〜30代の若い人が数ヶ月続く頭痛、発熱、倦怠感で「社会復帰も難しい」
https://www.j-cast.com/tv/2020/07/21390573.html?p=all
.
※コロナ回復後も“87.4%”の患者に何らかの後遺症
news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200718-00188691/
.
.
安倍は“利権”Go Toやりたさに、国民を「後遺障害者」にさせるのか?

.
sssp://o.5ch.net/1ouh1.png

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:35:51 ID:IPDJlITk0.net
>>52
だから感染対策を徹底して経済をまわすんだよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:36:11.49 ID:BnV9zbm20.net
最大感染者数を毎日更新してるけどGoToやってるってのが
前回と違う状況ってことなんかな

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:36:20.72 ID:d5y1hjCv0.net
統計学的に3月15日頃と同じらしい

なぜ陽性者数が爆増しているのに死者が全然増えてこないのか、母数から逆算すると実は感染は広がっていない永江理論
https://blogos.com/article/473714/

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:36:20.76 ID:O4ssqruD0.net
自民党と安倍による人災

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:36:22.05 ID:db3DSQgV0.net
そもそも緊急事態宣言なんか必要か?
コロナ怖いなら外出なきゃいいだけだし宣言あろうが無かろうが関係ないやん

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:36:32.84 ID:8tvmNZTJ0.net
理屈の通らない非科学的な政治の都合で緊急事態宣言出す出さない
の判断やります。人が死のうが知ったこっちゃありません by あへしんそう

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:36:33.65 ID:QcTxm9X50.net
いまだに五輪できると思ってる馬鹿いるんだな

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:36:34.31 ID:HVFEFyg60.net
2020.7.24 09:59
日々の出来事
クオモは嫌い。トランプの方がいい

羽鳥コロナショーを見て、一つだけ勉強になった。
わしはニューヨークのクオモ知事が嫌い!
あれは左翼だ。
クオモよりトランプの方がいい。

ニューヨークはいまだに徹底した「抑圧策」を続けて、
ようやく死者ゼロにしているが、経済を回せば必ず
感染者は増える。

レストランの店内で食事ができない、違反したら営業停止
とか、映画美術館その他の文化をまだ自粛中とか、
あんな抑圧策はわしには耐えられない。

しかもニューヨークはピークアウトしてから検査をべらぼうに
増やしているが、費用対効果が少なすぎる。

検査は特効薬ではない。
検査は陽性なら「隔離」がついてくる。
ニューヨークは実質「自宅療養」で40万円の補償がある。

ところが玉川晴恵版「隔離」は人権無視の「隔離」だ。
つまりクオモは左翼だから嫌いだが、玉川晴恵は中国の
「隔離」であり、極左の「隔離」だから人権無視の恐怖の
「隔離」であり、クオモよりもっと嫌いだ。

トランプの良さが分かった。

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:36:37.08 ID:GdpBFVco0.net
>>48
てか大卒後はコイツニートしてたんだろ
ニートしてる間は親の金で豪遊

これ本当のマジ話な

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:36:50 ID:5rcS1VR20.net
日本最悪の政治家は安倍だ日本が危ない

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:37:05 ID:Dx2swALJ0.net
西浦先生と児玉教授は専門家じゃないそうです
言いなりになる尾身先生だけが専門家

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:37:07 ID:phD/ZZGU0.net
っていうか日本中コロナまみれになっていって

まともに経済を回せていけると思ってるのかな?

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:38:03.92 ID:EwuF6cUZ0.net
安倍はGo To解散しろ国是を決めよう
と言いたいが投票率伸びないだろうな
今の政治に無関心な庶民だらけでは無駄か...

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:38:04.81 ID:HVFEFyg60.net
2020.7.23 18:21
日々の出来事
5100人

わしは『ゴー宣』コンテ、描いている。
スタッフは『よしりん辻説法』のペン入れだ。
締め切りを明日に伸ばしてもらった。

どのチャンネル見ても「経済を止めて、検査して隔離しろ」
という中国政府みたいな人権侵害の主張ばっかり!
うんざりする。
あいつら、中国政府に引き渡したい。

第一波の頂点である4月11日の感染者数は、いまほど
検査をやっていれば「5100人超」のはずだ。
300人になろうと500人になろうと、700人になろうと、
なんくるないさー。

5100人を超えたら「第二波」であり、「第一波」より大きく
なってきたと警戒した方がいい。
それでも経済は回さねばならないが、5100人を超えたら、
わしは君たちに特別にお触れを出す。
3密に気をつけた方がいい。
マスクは意味ないが、おフダだと思って着用したら落ち着く
かもしれん。以上だ。

全国で感染者が増えているのは仕方がない。
コロナから逃げることは出来ない。
いつか必ず人は移動するのだから、集団免疫つくろうと
覚悟しておくしかない。
地方は感染のチェーンが早めに切れるだろう。

5100人にならずにピークアウトしたら、第一波の残り汁
だったということになる。

問題は日本政府!
マスコミ愚民の批判を恐れて、ブレて、ブレて、ブレまくる
から、また何をやらかすか分かったもんじゃない。

日本経済はもう崩壊だな。長い不況がやって来るな。
企業がテレビ局にCMを入れなきゃいいんだ。
テレビ局を干上がらせなければダメ!
テレビは資本主義の敵だ!

GOTOトラベルから2週間後が「LIVEおどれら正気か?」
だが、その頃、感染者数がもっと増えていて、ギャーギャー
マスコミが騒いでるかもしれん。
コロナは恐くないが、同調圧力は恐い、人間が怖い。
無事に大阪に行けるのだろうか?

しかし、それでも応募者がまだ増えている。
コロナも増えるが、応募者も増える。
大阪に行かねば!大阪に行かねば!
新幹線の中を這ってでも大阪に行かねば!
しかし『コロナ論』が出てたら、もっと気楽だったのになぁ。

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:38:21.46 ID:E6TBGtwQ0.net
>>60
宣言しなきゃ出歩く人だらけ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:38:25.28 ID:BnV9zbm20.net
>>48
その大学だってハイパーエリート平沢にみっちり家庭教師やってもらったのに
全く成績伸びずに最後は金とコネで何とか私立に滑り込んだだけだし

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:38:47.39 ID:0Ciea5z90.net
日本を破壊する安倍政権の目玉政策をお楽しみ下さい

「GOTO DIEキャンペーン」

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:39:03.39 ID:8dpqafNM0.net
>>1
感染症法使えば知事の権限で罰則付きの移動制限ができるに、知事の怠慢によって移動制限されていないんだよね。 
感染症法さえあれば、緊急事態宣言は必要ないよ。   

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:39:06.65 ID:NnOYy1gh0.net
大阪に限らず日本ってなんでこんなに検査数が少ないのだろう

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:39:16.12 ID:ifGbIlQW0.net
どんどん感染すればいいじゃない!

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:39:16.99 ID:SUna1LRY0.net
>>70
宣言あっても強制力無いんだが?

考える能力ない馬鹿なんじゃね。

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:39:23.38 ID:EcnB2XSd0.net
たぶんこのままでも大丈夫だと思う。
三密を避けて手洗いすれば

だってこれ以外どうやって国家運営できるの?

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:39:32.76 ID:rqUg3msP0.net
https://twitter.com/ddey7777/status/1286958748037083136?s=19
https://twitter.com/ddey7777/status/1286959298396827648?s=19

別スレに貼ってあったんだが経済厨がマジキチ極めてて恐ろしいんだが
(deleted an unsolicited ad)

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:39:35.18 ID:hVq6rVhw0.net
>>67
選挙までもてばいいのさ

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:39:47.34 ID:GS/NinFJ0.net
専門家が医療従事者が疲弊して逼迫した状況だとお前の事をどっかの誰かが勝手なこと言ってると言ってるのに何の対策も出さないのか?

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:39:52.79 ID:vVwfT2LE0.net
ビルゲイツのマイクロチップ入りワクチンを全員強制接種させるにはまだロックダウンさせる段階ではない。
そういう意味では専門家の言う通りなんだろう。

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:39:54.39 ID:tuC2HBAp0.net
宣言は出さんでいいよ
そんなの求めてるのは日本が混乱して欲しい五毛ら在日と左翼、自分達が感染源と言われたくない水商売関係者だからね
それよりも夜の店は休業させろ

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:39:56.89 ID:pqpHkana0.net
ABE「ちょっと早いけど収束宣言出すかな」

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:39:57.22 ID:LGLDFQ1n0.net
南米の大統領をふんわり仕上げにしたら安倍総理だわね

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:40:07.26 ID:PIu2VGSq0.net
>>49
不思議なもんで、2月頃コロナ脳に侵されていた頃は小林は完全に狂ってる!日本を滅ぼす気か!と思ってたもんだが、今や正論にしか見えん
コロナ論購入したるぞ

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:40:10.19 ID:+304T3Xl0.net
緊急事態言々を出さず、あくまで「自粛のお願い」なら盆帰省を止める事は出来ないだろう

ジジババ側から「死んでも良いから孫の顔を見せに来て」
これを固辞できる親はいないわな

家庭内で四六時中マスクなんてする訳ないのにw
孫とベタベタ接触するのにw

緊急事態宣言で、帰省を規制しないと社会終わるぞ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:40:12.97 ID:HVFEFyg60.net
2020.7.23 09:54
日々の出来事
ハンセン病隔離のこと、過去最多ではないこと

いやあ、今日の羽鳥コロナショー、面白不愉快だった。
今頃、ハンセン病隔離の人権侵害に気付いたのか!
こっちはその件、深く深く調べていて、すでにライジングで書いているが、『コロナ論2』で、もっと凄いことを描き下ろそうと思っている。

医系技官、えらい!さすが分かっている!
「10日間の人権侵害くらい国民の義務にせよ」なんて、憲法違反が通るはずがない!
裁判に訴えられたら国が負ける、その通りだ!
国民の義務と言うなら、兵役を義務にしろ!

日本の新コロの感染者が4月11日(694人)を、
101人上回って795人になり、過去最多更新と大騒ぎしている。
玉川徹は「第一波」の抗体検査を見て、「まだ流行してなかった」と言ったくせに、「今は第二波だ」と決めつけている。
完全にペテンだ。

泉美さんの協力を得て、あらためて「全国の」PCR検査数を調べてみたら、
4月11日は1644件。
7月21日は12114件だった。

このPCR検査数の差を無視して、795人を過去最多と宣伝するのは、わざとやっているとしか思えない。

4月11日にPCR検査を今と同じ規模やっていたら、5100人超の感染者がいたはずだ。

全国で795人を過去最多と宣伝するペテン!
なぜこれほどのペテンを宣伝してまで恐怖を煽り、経済を回すのを妨害したがるのか?

完全な馬鹿なのか?
それとも資本主義を破壊したいという衝動を持つ極左イデオロギーの奴がマスコミや専門家にいるのか?

しかし、こんな単純なペテンに、なぜ政府が騙されて、経済回復にブレーキを踏むのか?
完全な馬鹿なのか?極左イデオロギーなのか?

やっぱり完全な馬鹿なんだろうな。

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:40:29.97 ID:hiG7mnUs0.net
思い起こせば、汚染水アンダーコントロール発言と同じで
識者や専門家を飼いならしていくだよな

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:40:32.72 ID:B9zJaLlp0.net
誰それさんがこう言ってるよ…って言う奴居るけど、自分に自信がないんどよな。
もうさ本人も辞めたい、国民も見切りを付けた。
ぐずぐずしてないでとっとと辞めればいいのに…

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:40:45.94 ID:vE2sV+l00.net
実際のところ、東京の人の多くはずっと自主的な自粛を続けてて
多くの企業でできるだけテレワークを導入していて
通勤電車の乗車率は、コロナ前と比べたら半分。
旅行も我慢し映画も我慢し、
集団の食事を避けるために部活やスポーツ少年団も
午前活動のみか午後活動のみ等に縮小。

でも、ずっと増え続けてる。
何をしたら収束するの?何もしないで薬ができるまで待つの?
このままだとまじで経済死ぬぞ。

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:40:47.37 ID:gZM2aHtd0.net
出す状況じゃなくて出せないだろ
いい加減言葉遊びで誤魔化してんじゃねーよ糞政府が

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:40:49.22 ID:iD36+6F20.net
これが小泉純一郎総理だったら叩かれてなそうだ
発信力って大事だな

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:41:03.14 ID:pawB/QlD0.net
尾身さんがガイドライン守れば大丈夫って言ってるよ
尾身さん以上の専門家って日本にいるか

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:41:18.73 ID:ITNJUlKv0.net
>>56
二兎を追う者は一兎をも得ず

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:41:27.43 ID:RDVEGeRh0.net
なぜGoTo前倒したの?

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:41:33.98 ID:PgET+6ze0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
ewgw

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:41:36.45 ID:zp8zwAw20.net
>>80
ちょっと落ち着いて

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:41:53.71 ID:PgET+6ze0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

56u56

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:41:59.36 ID:cOH/yc1S0.net
>>13
いやぁ、オレはGoToを全面否定するつもりはないよ。
ただね、やり方が不味いんだよ。
GoToしやすい環境作りが先決なのに、安倍はただ金をばらまくだけだから。
それじゃ感染拡大になりますよと言ってるだけだし。
検査拡充、医療施設への支援、感染拡大抑制のための具体的施策、それらを充実させればGoToを実施すれば良い。
で、ちゃんとすれば安倍は信頼回復が可能だったけど、無策なために信頼は地に落ちることになる。
もう誰も安倍をかばえないよ。
折角のチャンスを悪い方へ傾かせたんだから。

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:42:09.13 ID:oEf46JbH0.net
今後死者が1人しか増えなくて、その1人が現役大臣だとしても同じ事言えるのかな?

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200