2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】ポンペオ米国務長官演説、中国に“最後通告” 自由主義と共産主義の全面対決 (産経新聞) [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/07/25(土) 15:11:47.14 ID:zihNe3wJ9.net
https://special.sankei.com/a/international/article/20200724/0003.html
 ポンペオ米国務長官によるトランプ政権の中国政策演説は、新型コロナウイルス危機で既存の世界秩序が揺らぐのに乗じて
覇権主義的傾向を一層強める中国に対抗するため、米国が自由主義諸国を束ねていく決意を明確に打ち出した。
東西冷戦の終結とソ連崩壊から約30年。米国および同盟・友邦諸国は別の共産主義体制、中国との全面対決に突入しつつある。

「世界各国が自由と専制のどちらを選択するかの問題だ」。
ポンペオ氏は演説後、司会者との対談でこう指摘し、米国と一緒に中国の脅威に立ち向かうことを選んだ国々は「米国が支えていく」と言明した。

※無料部分ここまで

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:25:53.84 ID:+H2W5JpZ0.net
強硬派のボルトンもマティスもいない
トランプに何を期待してるのやら

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:25:59.15 ID:oNGEvNWi0.net
戦争始まったらどさくさに紛れてロシアが中国の領土奪いに来そうw

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:26:03.31 ID:d+rAWhxZ0.net
>>69
当時より強いだろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:26:11.49 ID:PrRUcs4E0.net
>>68
なぜ戦争確実なんですか?


はい、これは民主国家と共産国家の対決だからです

つまり、自由が勝つのか、管理が勝つのか


中国が経済で1位になると、管理された社会主義が正しい事になる


これは非常にまずい事態になる必ず叩き潰さなければならない

なぜなら『『『独裁政権】】】が経済の正解なんて事になったら
アメリカや欧州の白人が許すわけないからだ


必ず戦争しなければならないのです

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:26:12.22 ID:k/elR9h90.net
スレ立て規制して言論封鎖して、かつそれを当然と思う日本は
自由主義陣営じゃなくて社会主義陣営な!

日本がやってることは中共と同じだから社会主義陣営側です。

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:26:16.15 ID:Mv+9B1T+0.net
選挙対策なんだろうけど・・・なんかもうちょっと論点を整理したらいいのに
アメリカ国民向けだからこうなるのかね

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:26:29.05 ID:pbdkpeOi0.net
共産主義とかみんなのためみたいな言葉は有名無実ってか独裁の方便
仲間、仲間といいながらちょっと意見言うと歯向かいお前は仲間じゃない、仲間はずしだ!
ってのは過疎村や底辺学校企業でもよくあるしな

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:26:44.43 ID:hdWbIzqQ0.net
まあ、シナの本質は
盗んでパクって脅せば全てが手に入るだからなw

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:27:09.79 ID:k1CJPmc+0.net
トランプが選挙戦でフリになればなるほど、米中の対立は実効性を伴って激しくなるwww
最悪、年内中に純軍事的な行動がおこなわれることなるのだけど、日本はどっちにつくんだ?www
中立なんて玉虫色は悪手以外の何者でもないぞ?どうする?日本?www

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:27:13.63 ID:d+rAWhxZ0.net
>>5
調子良くなると好き勝手にやるんだよ
国際協定とか無視してな
中国人の特質

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:27:13.85 ID:m2KKa2650.net
>>80
あれは正しい

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:27:16.27 ID:56hMOWv30.net
戦争ですか?

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:27:16.90 ID:SHzIOuSy0.net
有料分はもっとヤベー情報が載ってたりするのか?

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:27:30.01 ID:lzIsRhxx0.net
ポンペオって日本でいうガースー的な感じなん?
詳しい人おりゅ?

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:27:32.66 ID:sfIomBiG0.net
口だけのクソアメリカ

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:27:38.92 ID:OPxeCdvj0.net
う〜ん、なるほど
しかし中国とアメリカの感染者の数を見れば、どちらが正しい体制か明らかだね
そもそも世界一の感染国となったアメリカにそんなことやってる暇があるのかとww

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:27:48.51 ID:2RBApjy60.net
トランプは絶対戦争はやらんよ
軍人が大量に死ぬのを国民は支持しない
ボルトンも首だしな

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:27:52.38 ID:kzKbFk4t0.net
>>81
野生動物も可能な限りテリトリーは広げる
ただし力関係で思い通りにならんだけ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:28:36.86 ID:56hMOWv30.net
>>90
なんと言う俺の会社www
サイコパスも多いです
転職しまーす!

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:28:42.38 ID:rB0fveWu0.net
戦争というのは国内が分裂してるのをまとめるために起こすものなんだよな。
本当にやるかもしれないね。

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:28:45.95 ID:LSyuyt6v0.net
始皇帝は中華統一を達成した
習近平はアジア統一を目指した。
キングダム読み過ぎだな

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:28:46.37 ID:PrRUcs4E0.net
>>100
なぜ戦争確実なんですか?


はい、これは民主国家と共産国家の対決だからです

つまり、自由が勝つのか、管理が勝つのか


中国が経済で1位になると、管理された社会主義が正しい事になる


これは非常にまずい事態になる必ず叩き潰さなければならない



なぜなら『『『独裁政権】】】が経済の正解なんて事になったら
アメリカや欧州の白人が許すわけないからだ


必ず戦争しなければならないのです

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:28:51.22 ID:Mv+9B1T+0.net
>>92
この4年間のトランプの行動を見るに
中東でも北朝鮮に対しても
強硬な策は結局とらなかった

つまりそういうことだ
あほらし

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:28:52.12 ID:d+rAWhxZ0.net
>>100
お前の思い込みどりになるとは限らんのだよ
それとは無関係に事態は進む

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:28:54.74 ID:eSjK1FUR0.net
>>8
共産党の皮を被った専制王朝

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:28:59.27 ID:hg6bo9Aa0.net
なんかいきなり米中争いで動いてるけど
正直このムーブについていってる国はどんだけあるんだ

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:29:04.56 ID:lzIsRhxx0.net
>>85
ロスケほどしたたかなヤツはいねぇからな wwww

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:29:05.41 ID:U5djNiYd0.net
>>36
善良な人間では、あの国を治めることはできないぞw
よく「中共が悪いのであって、中国人は悪くない」っていうやつがいるけど
上の理由で、中国人こそが悪いのは明確だ

たとえば、田中角栄が中国のトップに立ったとしたら
すぐに引きづり降ろされるさ
最悪、暗殺もありうる

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:29:15.45 ID:tA7/F9Kb0.net
>>35
NSA, CIA, FBI, PDにシェリフが全員無能ってさあ〜

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:29:16.60 ID:PoCH9hme0.net
中国、朝鮮半島、アフリカ(金だけの繋がり)vsその他
とっとと習近平殺して終わらせようぜ

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:29:29.89 ID:5Ab6AqgX0.net
>>7
CIA FBI 上下議会が反中国に舵をとっている。

民主主義、自由主義は米国の伝統的国是。
台湾支援は共和、民主ともに一致している。

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:29:32.49 ID:oNGEvNWi0.net
トランプは日本も嫌ってそうだから中国とやり合う時は
まず日本をアメリカの州として吸収してきそうw

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:29:38.74 ID:nomfEKkn0.net
戦争は確定だが局地的で終わってほしい
南支那海になるだろうがじーっと見ているロシアが怖い

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:29:44.69 ID:D/sXLrv10.net
そういや安倍ちゃん、一番最初に中国包囲網を築こうとしてたよね
先見の明ありすぎたなw

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:29:58.80 ID:74Y81Tg40.net
戦争はやらんでしょ
包囲網作って冷戦始めて習近平がゴメンナサイするか、マシな奴に追い落とされるまで締め上げるんだよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:30:01.13 ID:7GllRitC0.net
>>1
>>2
【悲報】中国ビル厨、和歌山県民だった
https://i.imgur.com/VhM7dns.jpg


惨めw

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:30:01.91 ID:IQL0q6aq0.net
日本は覚悟を決めないとね
同盟国アメリカがあっての日本
中国が擦り寄って来ようが無視すべきだね
びっくりするような擦り寄りが始まるだろう

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:30:04.14 ID:d+rAWhxZ0.net
>>106
え?
北は大人しくなったし、isはいなくなった
何の話してんの君

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:30:14.35 ID:J9tudtIU0.net
米ソ冷戦時代が最も平和だったという皮肉

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:30:15.87 ID:2RBApjy60.net
10月の選挙までのパフォーマンスに過ぎない
バイデンになっても米中対立は続くだろうが軍事的対立には絶対ならんわ

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:30:21.30 ID:8oCb7kK90.net
核があるから実弾使った戦争にはならない
経済締め付けか謀略の内乱戦だな
アメリカは先に黒んぼ使った内乱で中国に負けたから次はワシの番やと思ってるんやろw

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:30:29.47 ID:FNOO57150.net
という産経新聞の強い願望でした。

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:30:34.94 ID:56hMOWv30.net
>>115
安倍や不良官僚に統治されるよりマシかも

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:30:36.70 ID:lZ67oe/00.net
アメリカは絶対に中国を攻撃しないと、繰り返し、何度も必死に書き込んで現実逃避する5chの五毛w

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:30:37.20 ID:tT0HSVTf0.net
>>83
マジで言ってそうで怖いんだけど
俺のことも中国人とか思ってそうだしガチキチ

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:31:16.44 ID:CHa6ytVU0.net
ポンペオとトランプで良い警官と悪い警官やってるだけだろ
最終的には手打ちするためのディールの段階
核の時代に本気でやるつもりなんてないよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:31:23.56 ID:jymvde6x0.net
全面戦争待ったなしなのか〜?

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:31:25.02 ID:Y6AoaJI50.net
>>5
食糧問題、資源獲得

人民の意向、希望

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:31:28.39 ID:Mv+9B1T+0.net
>>121
そうだね
トランプは結果を出している
だけど強硬な策はとってない

何いってん君?

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:31:51.88 ID:YZCx4eh8O.net
共産主義を形ばかり名乗っているが、開発独裁、ないしは、1930年代ドイツ型の国家資本主義といったほうがよい

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:31:55.22 ID:d+rAWhxZ0.net
>>128
そうだろキチガイ

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:31:57.02 ID:U5djNiYd0.net
>>67
その「普通」が中国人にはできない
領土拡大をしない場合、内部での足の引っ張り合いになってしまうからなw

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:32:06.96 ID:5/kMa6xL0.net
これはきな臭くなってきた
中国軍の尖閣上陸もありえるね

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:32:09.44 ID:CmseyLiK0.net
アメリカが中国領事館に期限切れによる強行突入をかけたみたいね
一方我が国の首相は

午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。(了)

家でのんびり過ごしてましたとさ

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:32:15.45 ID:XINyWByI0.net
中国は成都の米総領事館を閉鎖させる対抗措置か
しかし、米国だけでなく、英仏はじめEU諸国からもそっぽを向かれ
始めているから、中狂は足元から見直さないと危ないだろう

手っ取り早く中狂安泰を維持するには、金平糖をさっさと失脚させる
ことだが、さてそんな動きが出てくるか、だな

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:32:17.12 ID:J9tudtIU0.net
シナ人は下痢のとき肛門から噴き出すビチみたく湧き出してくるから
戦争したらアメリカ負けちゃうよ

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:32:21.12 ID:Zo34s5Od0.net
>>108
共産党であることは確かなんだよ
でも、一番大切なプロレタリアートの下剋上
を否定するとこんなものだっていう例
日本共産党も同じ

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:32:26.78 ID:Nv+qgZvn0.net
沖縄は米軍基地があるから
ミサイル攻撃の標的になるだろう

142 :くろもん :2020/07/25(土) 15:32:32.12 ID:3rClC2cL0.net
>>35
中国領事館がアメリカ全土の暴動に関与か。
実際、中国人が暴動を扇動して逮捕されたニュースもあったしな。

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:32:38.50 ID:zVl+U/7p0.net
もうこのセリフが出ちゃったら最後の切り札だから
選挙関係なく今回は行くとこまで行くと思う

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:32:48.05 ID:0pl/peq/0.net
>>5
人は誰しも金持ちになりたいとか
いい女とやりたいとか
色々欲望あるだろそれだよ
日本もあるけど先の大戦の負けのせいで
出せないだけ
どこの国々にも人々にもある
普遍的なもの

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:32:54.96 ID:d+rAWhxZ0.net
>>132
は?
バカ?
結果を出せはいいんだよ
中国だって同じだ
大人しく南シナ海から撤退すればいいんだよね

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:32:58.14 ID:ys2hX6Fg0.net
大統領選あるからさっさとやらないと

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:33:06.88 ID:lzIsRhxx0.net
今中国を潰さないとこのまま覇権は永遠に中国のものになるよガチで。まさか猿に白人達が支配される訳にはいかんだろwwww

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:33:06.90 ID:qAnn0hl70.net
自由主義って何?

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:33:07.01 ID:ldWPhdIz0.net
もちろん日本は米国と同盟国だから、地球のがん細胞【中国人】駆除活動に参加するぞ

その他世界各国も、春節で中国人がばら撒いたチャンコロナウイルスで酷い目に遭ってるから協力者は多いだろう

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:33:07.27 ID:SHzIOuSy0.net
>>109
イギリスはやる気まんまんだしカナダ・オーストラリアは既に対決姿勢
領土問題で恫喝されてる周辺国もついていきたいだろうしな

やる気がないのは日本くらい
シナチスのスパイにかなりやられてるんだろうな

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:33:08.39 ID:aa+WLqtl0.net
自由と民主主義を叫ぶジャーナリストを大使館でバラバラ殺人する国を
支持してるアメリカw

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:33:09.42 ID:JorUZCVA0.net
>>117
真逆だよ
中国を含めた自由貿易協定結ぼうとしてた

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:33:13.70 ID:yUp0osvq0.net
>>1


(((((((((`ハ´v  )))))))))) ガクガク ブルブル・・

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:33:16.49 ID:dyRPfCk40.net
>>62
実質的には国家資本主義で日本の劣化コピー
その日本もお手本は古代中国
習近平が皇帝役をひきうけてくれて完成
中国はいい国になるだろう

155 :くろもん :2020/07/25(土) 15:33:38.87 ID:3rClC2cL0.net
とりあえず2階を政界から引退させた方が良いな。

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:34:08.73 ID:mOVVdWKm0.net
プロレスやぞー

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:34:09.44 ID:tJxRRmbB0.net
ポンペオ氏はカリフォルニア州のニクソン大統領図書館で演説。
キッシンジャ−路線の害毒・終焉を意味。

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:34:13.79 ID:D/sXLrv10.net
>>109
ドイツ以外はだいたい

イギリスは最初からアメリカと強調路線
ロシアは国内の国境付近に住む中国人強制送還してある
インドはこないだ国境で死人出したばかりで
南沙諸島周辺諸国は言わずもがな
台湾は中国から軍事的侵略受けたら米軍が出てくる法案を通そうとしてるとこ
少なくとも中国に好んで味方する国はないな

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:34:16.35 ID:BQ+wTuCw0.net
中共の犬安倍政権ピンチw

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:34:19.73 ID:prDJs5os0.net
瀬島龍三が存命だったら
戦争か?回避か?
ピタリと当てるの?

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:34:21.50 ID:lOw0JXQc0.net
ポンペオ「お前は もう死んでいる! 」

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:34:28.34 ID:74Y81Tg40.net
>>150
インド含めた元英連邦諸国は完全にやる気やんね

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:34:35.26 ID:PnrQYs8R0.net
確かに普通の国家ではないよ
荒稼ぎの内容が人民搾取や他国企業の知的財産権侵害に基づいた上の不当ダンピング
人権後進だけでも問題なのに対外にも侵略まがい
正常には程遠い

シナチョン猿は世界の癌

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:34:38.63 ID:+fQ/iH0w0.net
イタリアのポンペイと関係あったりする?
米中戦争の引き金引くとか世紀末感あるな

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:34:38.76 ID:haKSzepO0.net
>>99
中国は洪水で1億は死んだ情報あるで
政府が国民見殺しでな

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:34:39.55 ID:7SPNlbdk0.net
>>156
支那人朝鮮人死ね

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:34:42.83 ID:+4UitOhN0.net
なぜか自由主義じゃない資本主義の組織

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:35:12.53 ID:wN/NpY3/0.net
冷戦狙いだろうね
それでソ連が最終的に耐えられずに酷い状況で崩壊しちゃったから
中国としてはちょっかいをかけまくっているんだろう
核があるから正面では戦えないがサイバーやスパイ活動は猛烈に激しくなるだろうな
主要ターゲットはアメリカだろうが日本は対スパイ能力が低すぎるので狙われるだろう

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:35:17.42 ID:JorUZCVA0.net
>>109
イギリス、フランス、インド、オーストラリアは反中姿勢を鮮明にしてるぞ

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:35:24.94 ID:hdWbIzqQ0.net
盗んでパクって詭弁を呈するか脅せば全てが手に入る
が、シナの基本戦略戦術だからなw

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:35:30.74 ID:sj4YLeQJ0.net
あとは半島もやべえ奴らだから纏めて滅ぼした方がいいぞ

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:35:32.41 ID:nomfEKkn0.net
ポンペオの演説はハルノートそのものだった

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:35:32.51 ID:zsO3OVcY0.net
国家による偽ドル紙幣製造は完全に悪手でしたね
ただの犯罪国家です

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:35:42.85 ID:J9tudtIU0.net
日本はまずシナの手先になって動く二階と安倍を締めなきゃな

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:35:58.26 ID:W59B0GOT0.net
これパンピーオですから

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:36:01.42 ID:sj4YLeQJ0.net
ぽんペコかっこいいな
ファンになりそう

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:36:04.64 ID:NaZHoX1j0.net
出た!「既存の世界秩序」つまり平和
「平和を乱す罪」!!!

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:36:14.23 ID:74Y81Tg40.net
>>172
中国共産党を全否定してたなw

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:36:15.26 ID:MkqgFC+Y0.net
>>159
ピンチになった寄生虫シナチョン土人が、必死にトランプと仲の良い安倍を政権から引きずりおろそうとしてるよな

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:36:19.10 ID:r/Mu79q20.net
チャイナが自由主義国を本気で怒らせたのは確実
近平も今更後戻りはできないだろうな

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:36:29.55 ID:s37p530e0.net
また冷戦か
中国は経済的に封鎖されるな

ココムみたいなので封鎖
潰される

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:36:37.79 ID:+4UitOhN0.net
>>92
中国もわかって相手して利益をかすめてく

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:36:37.83 ID:Nv+qgZvn0.net
沖縄人かわいそうに
ミサイルが降ってくるから気を付けて

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:36:42.10 ID:JorUZCVA0.net
>>109
日本は反中国包囲網の最後のピース
日本がほんの少し勇気を出すだけで、パズルは完成する

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200