2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主主義】「香港人は移住しないで」日本の“冷たい反応”にも香港人はめげない。当事者が今、日本に一番伝えたいこと ★3 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

1 :ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2020/07/25(土) 14:27:13.21 ID:tvnyKVzb9.net
(抜粋)
だが、全体として香港人に同情的だった日本のSNSの反応は分かれた。日本政府に前向きな対応を求める声が上がった一方で、反対する投稿も相次いだのだ。

「なぜ私たちの税金で面倒を見るのか」「共産党と繋がっている人間が紛れ込む」「すでに日本で暮らす大陸出身の中国人と衝突する」...などが反対する人たちの意見だ。

■「逮捕歴」残っていても
「正直、コメントはごもっともなんです。確かに可能性は十分にあります」と伯川さんは話す。一方で、移住を求める香港人への誤解もあるという。

最初に挙げたのは、香港人にとって移住は前向きな選択肢では決してない、という点だ。

例えば20代の香港人女性。書面で今の考えを聞いたところ、「理想は香港が早くよくなって、移住なんて考えなくてよくなるような社会です」と打ち明ける。

移住に向けた議論が日本でも始まって欲しい。それ以外にも、伯川さんや在日香港人たちが日本にずっと訴えてきたメッセージがある。

それは、民主化を求める戦いに「注目し続けて欲しい」ということだ。

このメッセージは、去年の香港デモの際も参加者が掲げてきた。香港の戦いぶりを見て、日本人が当たり前に享受している民主主義のありがたみを感じて欲しい...日本語で綴られたものもあった。

「まずは知ろうと思ってください。するとメディアが報道する。報道されると、より多くの人が知って、やがて政府も対応せざるを得なくなる。それが民主主義だと思います。まずは香港を知る。そこで何かしらの思いが生まれれば、第一歩は成功だと思うんです」

伯川さんは、最近日本で民主主義を象徴するような光景を見た。東京都知事選だ。

「小池さんがいて、山本太郎さんや宇都宮さんがいて...なかには独特な主張をなさる方もいて...“これが民主主義”と思ったんです」
以下略

https://m.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f0fe85ec5b6d14c3362eaf4


https://i.imgur.com/OPRcdg8.jpg
※前スレ
★1 2020/07/25(土) 11:06
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595648375/

580 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:50:32.65 ID:yrCb8VPy0.net
おれは香港歓迎だ。

そのかわり朝鮮人は要らない。

581 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:50:41.70 ID:WFtDl7o00.net
アグネス見ればシナチクはクズとしか思わない

582 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:50:49.16 ID:sQPg4qL50.net
>>558
そもそも同一

583 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:52:30.55 ID:2DEo3haF0.net
アメリカや台湾が正解だと思うけどな
イギリスのほうがすんなり行きそうだけど

584 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:52:44.69 ID:p8i7n7+Q0.net
>>580
移民が増えると、密入国系の在日朝鮮ナマポ社会は当然問題視される
同じ外国から来た人間なのになぜ彼ら不法入国者に特別な権利があるのかと
アメリカ社会で韓国籍が優遇されないのと同じ方法
グェンさんはよ

585 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:53:03.17 ID:0lRFPDNj0.net
>>35
大正解!!
大正解!!

これが全て。
在日や華僑の連中に辟易している。

586 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:53:23.64 ID:qpZiEAiP0.net
>>569
そらそうだ
でも参戦の理由に一党独裁の打倒やチベットウィグルの解放を掲げるのはほぼ間違い無いから
境遇の似てる香港人を表立って冷遇はできないだろう、軟禁してスパイ活動を防ぐのがせいぜいじゃね
ほぼ前線になる日本よりは数倍マシな待遇を受けれるよ

587 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:53:27.14 ID:fwlc/F620.net
台湾人は受け入れるが香港人は、イギリスに引き取ってもらいな

588 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:54:37.06 ID:yLjlWtZO0.net
>>584
外人ナマポの裁判終えても話題にすらならない現状

589 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:54:38.42 ID:4o0kJ0EY0.net
そうだなアグネスは送り返したほうがいいな

590 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:55:57.64 ID:2DEo3haF0.net
日本はスパイ天国みたいだし
やっぱりCIAに守ってもらえるアメリカだな
アメリカならがっつりバックアップつくだろうし

591 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:56:05.14 ID:lWjHeM1i0.net
>>523
お前さぁ ネトウヨとか言って時点 お前が 差別的やんか

592 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:56:38.93 ID:ea1JUH0k0.net
じゃあ広東語も

593 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:56:49.55 ID:c/EYP2eB0.net
東京ウィルス人間と全とっかえで良いけどな。日本に住むのはウィルスの怖さわかってる人だけで良い。

594 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:58:06.05 ID:IOoosxOc0.net
台湾人ならまだしも
香港は民族的にも馴染みがないし
思考的にも共通点がないしな
恩義もないし

595 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:58:07.64 ID:aPurzzIx0.net
香港人来てくれよ過疎県の土地あげるからさ

596 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:58:41.91 ID:qVuP9Odh0.net
わけのわからん英国スターと一緒に、日本人を散々キチガイ扱い
してただろ映画でよ

597 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:59:25.28 ID:fwlc/F620.net
>>595
中華街作って、香港人の中だけで経済回すがいいのか?

598 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:01:35.97 ID:42vDfZ6c0.net
「共産党と繋がっている人間が紛れ込む」

「すでに日本で暮らす大陸出身の中国人と衝突する」

=すでに日本に紛れ込混んでいる共産党と繋がってる大陸出身の中国人と衝突する

599 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:02:24.66 ID:p8i7n7+Q0.net
>>597
猫の手も借りたいみたいな限界集落助けてよて
意味だろー 広義の人手不足 少子高齢化が悪いのだけどね
移民しなない 怪しい黒人より香港人で十分だ

600 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:03:29.04 ID:uJrivGo10.net
香港人だろうがビザは中国人と同じやろ

601 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:03:34.12 ID:jm8mK3bU0.net
朝鮮人に朝鮮人と言うとなぜ差別になるのか教えてちょんまげ

602 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:04:51.22 ID:j1OUSDYR0.net
自分らだけ助かろうとすぐさま逃げ出すやつらを受け入れるより残って悪の中国に弾圧されてる香港人を援助するべき

603 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:05:59.14 ID:Kt3rXX3H0.net
>>1
あっち行け

604 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:06:45.91 ID:nkbd6Xyz0.net
23日の落下からトレンドライン引くと引値ちょ
>>601
差別じゃないから好きなだけいってどうぞ

605 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:08:14.94 ID:jm8mK3bU0.net
>>604
でも朝鮮人に朝鮮人と言うとネトウヨって言われてしまうのですよね

606 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:09:24.52 ID:P3PSxEXe0.net
周庭ちゃんの写真写りの良さは異常

607 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:09:35.96 ID:lWjHeM1i0.net
>>605
変な奴らだな 朝鮮人は朝鮮人なのになw

608 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:11:00 ID:dDLyYWul0.net
特定外来種になるだけだろ

609 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:11:13 ID:PPmpibon0.net
核武装して支援しないと

610 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:13:37.19 ID:ZU7+Stxg0.net
>>1
毎日、毎日朝鮮韓国のうざい乞食報道を目にして東亜+スレでダッカ事件を教えてもらった
ぐぐって、驚いた。そうだよな、これが普通の国だわ
バングラデシュのイメージ変わったわ

ダッカ事件
1977年9月28日に、日本赤軍が起こしたハイジャック事件である。
事件解決に多大な協力を受けた上に、11名の死者を出した軍事クーデターの
きっかけを作ったことを受け、事件解決後に日本政府はバングラデシュに謝礼
とお詫びの意味を含めて特派使節を送ることとなった。
しかし、バングラデシュ政府は日本政府に対し補償などを求めなかった。
このバングラデシュ政府の対応は大きな称賛を受けることとなった。

611 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:14:12.20 ID:Gdmxy5yQ0.net
まずイギリスにー

612 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:14:20.24 ID:jm8mK3bU0.net
>>607
つまりここにいる朝鮮人は
朝鮮人の嫌いな朝鮮人
だが、やっぱり朝鮮人は朝鮮人で
だだ、向こう向きになってる朝鮮人

613 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:15:00.93 ID:1ionhRSQ0.net
香港人がチンパンジージャップ国に来るとか思ってるアホもいるんだな。
近場ならマレーシア、シンガポール、遠方ならカナダ、イギリスが大半だ。
チンパンジージャップ国に来るような奴は南アフリカやインドやパキスタンよりはるかに少ない。

614 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:16:01.26 ID:K77bpDmj0.net
正直、反日洗脳教育を受けたシナチョンは遠慮したい

615 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:16:10.46 ID:s1KfOHp90.net
香港難民のフリして中国人が紛れ込む
日本をウイグル化するために
他民族は入れないほうがいい
カンコク人で学んだだろう

616 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:16:41.70 ID:8o8xtjxR0.net
香港のみなさん、日本は今、自民党政権で申し訳ございません。

617 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:17:04.33 ID:mxuRj20p0.net
香港て反日だろ
アグネスが結婚エピソードで大反対されたって言ってた

618 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:17:27.40 ID:hKWeLVrM0.net
お前らだってリーベンレンが
香港に移住して欲しく無かったろ?

619 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:17:30.48 ID:3G/TqUes0.net
>>2
中国メディア「中国人はもう日本に働きに行かない。日本は『夢の国』から『安い国』へと変わった」

「中国経済が成長し、収入レベルが高まったことで、中国の人びとはもう日本にお金を稼ぎにやって来ない。日本の職場が持つ魅力はもはや徐々に薄れ、日本は『夢の国』から『安い国』へと変わった。かつてお金を稼ぎに来た中国人は、逆に日本にお金を使いにやってくるのだ」
https://sn-jp.com/archives/4025


日本スゴイ に洗脳されてるネトウヨが認めたくない真実。もう日本は「安い国」になっている。
中国やタイから工場が戻ってきてるのも、日本だけ20世紀後半から賃金水準が横ばいだから。

620 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:17:35.28 ID:d/sc5AHW0.net
国を追われたという口実で日本に居着いた朝鮮人が何をやってるか考えれば答えは一つしかないんだが

621 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:17:57.03 ID:2TilAsmf0.net
>>1
香港の人は信頼するが、香港以外の人が紛れる可能性が高いから
日本人は中国人に何度も騙されている歴史を歩んでるんでね

622 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:18:01.48 ID:QmY0m5X+0.net
は?は?日本に来るの?国民は認めないよ!何勝手なこと言い始めてんだよ!だったら返還時点で立ち去れよ。
自国と運命を共にしろよ。
さんざん食い物にしてダメなら次みたいな奴らは入れるな!

623 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:19:43.34 ID:TVm/0g9f0.net
何でシンガポールとか台湾が第一候補じゃないんじゃろ?

624 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:20:13.97 ID:/Ky9d89h0.net
>>1
日本に来るな!
シューキンペーを倒して香港人共産党を旗揚げしろよ

625 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:20:27.00 ID:p8i7n7+Q0.net
>>615
日韓併合から戦前に日本で働いてた朝鮮人はほぼ帰化して
今は関西人になってるじゃん 紡績工場でチョウセン女工がいた地域が
多少ガラ悪いのはその名残だがほぼ日本人
戦後の密入国系朝鮮人と違うぞ 旧移民

626 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:21:04.08 ID:Nqrbyt0v0.net
>>617
https://i.imgur.com/l4kwBie.jpg

627 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:21:52.43 ID:szQ+A/Tu0.net
反共産主義で日本に友好的であっても、アイデンティティーが中国人ならお断りだな。これははっきり言いたい部分。在日中国人で嫌気さしてるんでね

628 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:22:19.85 ID:LO8o1Qi20.net
>>599
アフリカ系や朝鮮はいらんかも

629 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:22:55.71 ID:ohk0w0RV0.net
>>574
台湾、イギリスよりも日本が好きだと言うなら別の話だけど。
台湾、イギリス、シンガポールを差し置いて言う話ではないだろ。

630 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:24:10.23 ID:tzXN9CYS0.net
香港のご飯が恋しいわ
香港が共産党にやられてもうワシは香港には行けない
料理人の人、日本で香港料理の店始めてけろ

631 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:26:20.45 ID:TQfu3S5X0.net
>>619
同じ賃金ならカントリーリスクがめちゃ高い中国から戻ってくるのは当然だわな

632 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:26:28.11 ID:tvieT4+R0.net
どんどん支那スパイ入れちゃいなよ

633 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:27:15.40 ID:TQfu3S5X0.net
>>12
憲法9条のせいで竹島簡単に取られたんだけどw

634 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:27:32.81 ID:XSs4i6kg0.net
香港人は間違いなく、日本の平和を乱す。

だから来るな。

635 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:28:09.87 ID:vEheV2pa0.net
アメリカやカナダと違い
日本は外国人が住みにくい
中国や朝鮮人のコミュニティが多い
三国人はなんとか居座れる
そんななか香港に限ってはどうか
アグネスさん出番です

636 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:28:27.26 ID:XSs4i6kg0.net
スパイは北京から。
犯罪者は香港から。

637 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:29:01.59 ID:sj5mS3rV0.net
>>631
そうやって現実逃避するしかないもんな。

638 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:30:04.32 ID:TQfu3S5X0.net
>>532
香港に戻ってそこにシンガポールみたいな独立国作るなら大歓迎
他所に作るなら即駆除しなきゃね

639 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:31:08.94 ID:daX/CN9k0.net
そもそも公的には日本は香港の敵でしょ?
なんでそこに逃げようだなんて考えるのよ

640 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:31:17.53 ID:ohk0w0RV0.net
移住先の優先順位は、イギリス、台湾、シンガポール、ASEAN諸国の順だわな。
受入れろとかいう話は日本は「ぽかーん」だろ。w
アメリカ、カナダも多いのだから。

641 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:31:20.78 ID:r454cqx10.net
>>2
最初に移民してきた連中が最悪だったPTSD

642 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:32:36.83 ID:a5juRupH0.net
香港人に来てもらい、日本にIT・金融革命を起こそう!…とか言う乗せられやすい奴らが
出てきそうだが、悪いことは言わないからやめておけ。サバクトビバッタの群を招き入れる
つもりか。

643 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:33:09.30 ID:TQfu3S5X0.net
>>637
バカ?至極当然のこといってるだけなのに
人件費が高いうえにリスクまで高いメリットのないところにわざわざ工場置いておくのかw

644 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:34:54.39 ID:tDJX0JSR0.net
画像が無いな

3分で消す
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/a/f/afc9dfb5.jpg

645 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:35:10.86 ID:xYPICiPF0.net
チョン、ブラ、ベトコンと同じにしかならんから
ゴメンだ。

646 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:35:10.97 ID:TQfu3S5X0.net
>>639
敵の敵は味方ってことじゃね

647 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:35:57.19 ID:0Zd5L6iW0.net
>>1
>「まずは知ろうと思ってください。するとメディアが報道する。報道されると、より多くの人が知って、やがて政府も対応せざるを得なくなる。それが民主主義だと思います。

マスコミには予めシナリオがあってそれに沿った記事しか書かないから本当にこんな事言ったかはあやしいけどさ
香港の現状が日本で報道されて日本政府が腰を上げる=民主主義、じゃないよね

イギリス租借地時代に資本主義民主主義を享受して
祖国に返還されたらその祖国が共産主義に変わっていて今困ってます
…ていうなら、もう祖国を取るか捨てるかの選択の時なんでしょ
独立して英連邦入りを目指すか黙って中国共産党の支配下に入るかケジメつけるしかないんじゃない
独立を目指す、て言うなら英米は協力してくれるんじゃないの
日本はこの二国に追従すると思うけどね
日本の領海領土を香港が認めるのが条件で

648 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:36:30.13 ID:ztG3yYpt0.net
日本の引きこもり全員香港に送って移住希望者を迎えよう

649 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:38:58 ID:rDYWsxS70.net
>>2
在日朝鮮人や共産党工作員よりは信用できそうだけどな。

650 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:42:31 ID:DqvH9BNC0.net
和歌山人「香港人は移住しないで、アドベンチャーワールドのパンダ大好き」


もう、日本人なら和歌山ボイコットするしかないだろ。
(´・ω・`)

651 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:44:43 ID:T6tFQ1G00.net
>>1
母国と思うなら逃げない方がいいと思うよ

在日朝鮮人を見ててそう思う

652 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:46:39.54 ID:1ka31O4iO.net
>>125
既に占領されてるところが出てるやん
何を今さら

653 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:48:14.46 ID:kQWMOoQ90.net
香港返還で昔騒いでた頃に
ジャッキーチェンが日本に移民しよっかなーみたいな雰囲気出してて
その時もちょっと引いてる感じあったな
あそこまでの大金持ちかつ日本人から好感度高かった人でも
日本人はそんな態度なんだよな〜
今はジャッキー変な親中派になっちゃったけど。

654 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:49:05.40 ID:ZEW+c6EC0.net
在チョンよりまし

655 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:49:49.13 ID:kQWMOoQ90.net
でもなぜかベトナム人とか名ばかり中国からの語学留学生とかフィリピンパブの人はバンバン日本に入れてるのであった

656 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:51:33.70 ID:yLjlWtZO0.net
>>643
中国に作った工場と設備は残して撤退する契約になっているから簡単には撤収しないよ

657 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:51:49.59 ID:tGmGM3yK0.net
>>1
来なくていいぞ
しょせんは中国人だ
金持ちは前の返還時に逃げてるし
今回も金持ちはアメリカ、イギリス、オージー、カナダあたりに行くだろ
日本に来るのは貧乏人だけ
時がたてば在日朝鮮人と同じ扱いになるだけ

658 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:52:22.28 ID:Vpa2hW2A0.net
>>1
英国国籍貰えそうだし、もうちょっとがんばれ

659 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:52:37.07 ID:ybfQ/zVM0.net
日本人はレイシストだからな

台湾かイギリスに行くのが幸せ

660 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:52:40.04 ID:QvyUhSto0.net
オワコン日本に来ても何も良いことないぞ

661 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:52:49.95 ID:2W2tzADq0.net
めげろ
そして来ないで下さい

662 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:53:47.48 ID:1ka31O4iO.net
>>154
韓国人に懲りて中国人を敬遠す

663 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:55:18.59 ID:7dts264D0.net
日本に難民として亡命
イギリスに在留資格ありで移住

どっち選ぶかって話だけど
日本は国交ある国に配慮して迫害を絶対に認めないとかそんな基準があるから
中国難民は認められんぞ

664 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:55:53.91 ID:k+fjKqG20.net
>>655
だったらお前も「具体的な活動」しようぜ。

665 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:55:55.76 ID:XA4Y6NxA0.net
>>498
お前みたいな3Kムキも必要なのは認めるがそれだけじゃなぁ

666 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:56:18.35 ID:+ZYC63SX0.net
韓国行けよ

667 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:57:23.43 ID:kQWMOoQ90.net
活動てなんだ知らんぞ

668 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:57:55.28 ID:cEIs8rRi0.net
反中共でもこれは嫌がる人は多そうよね
国としてどういうスタンスで行くか難しい問題だが

669 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:01:32.38 ID:umeyTmgQ0.net
日本はチョンに踏襲されて手一杯なんで(´・ω・`)

670 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:02:16.96 ID:PlChNj/i0.net
中国人、ペルー人、フィリピン人、ベトナム人は どんどん来てくれウェルカム なのに、香港人はダメなのか。
相変わらずわけわからん国だ。

671 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:02:42.54 ID:rvqgWvGW0.net
>「小池さんがいて、山本太郎さんや宇都宮さんがいて...なかには独特な主張をなさる方もいて...“これが民主主義”と思ったんです」
まぁこれだけ自由な選挙ができるのは本当に日本だけだと思う

マック赤坂 コスプレやらなんやら。しかも当選
又吉「小泉総理は煉獄の炎で永久に苦しみ続けるべき」
スーパークレイジー君「選挙に少しでも関心を持ってもらえれば」
ホリエモン ホリエモン ホリエモン 

普通なにかしらP音などが入るが、全て流される
アリえんw

672 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:03:31.96 ID:23mGb9i/0.net
>>1
香港が中国に返還されて以降も香港に住み続けていた連中は、中共のスパイだと
認識されても仕方無いだろ。

一国二制度の欺瞞と危険性に気付けた、一部の香港人は割とすぐに逃げたんだから。
こうなる事を予見出来なかっただけでも負け組。

673 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:07:15.03 ID:YTCMKdyM0.net
先ず日本のメディアが
国民の知りたい情報を報道するなどと思うのは大間違い
そんで自国を自国民がなんとかするのは当たり前
移民を反対する日本人を“冷たい”などと考えるのはお門違い
なんとしても日本人を嫌な奴に仕立て上げたいんだなあ
このハフィントンなんちゃらは

674 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:07:40.45 ID:jm8mK3bU0.net
つうかこれまで香港人が日本の立場を支持したことあったかよと言いたい

675 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:08:48.68 ID:2m4bdPRD0.net
次の世代で被害者ヅラし始めるのは目に見えてるからなぁ

676 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:09:40.42 ID:jZSYzHNx0.net
香港を良くしたいなら香港に帰れ
屁理屈ごねて日本にたかって遊んで暮らしたいだけだろ

677 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:15:11.49 ID:L9VV5ZD40.net
日本に来てもまともな仕事ないよ

678 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:15:59.47 ID:ljE2gCIo0.net
賢い人はあんな暴力デモやらないで
ビジネス等ですでに移住してるでしょ?

あのデモは中共に利することしかやってないぞ
結果、国家安全維持法作られたからな

679 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:16:08.89 ID:qawoLmoq0.net
アグネス見れば香港人もろくな物じゃないって思うわな
感謝は無く利用出来ればモラルも無い

680 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:16:11.91 ID:MhzJjtLd0.net
>>670
まじそれな
犯罪率も低いのに
中流家庭育ちだし

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200