2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】ALS安楽死事件、逮捕された医師は元厚労省官僚 「寝たきり高齢者は棄てるべき。社会資源の無駄」主張 ★14 [ばーど★]

704 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:25:01 ID:fBhQKq0b0.net
>>661
亡くなった人はタンゴレオってハンドルネーム使ってブログ書いてる。
2018年8月28日付の書き込みに生活保護受けてるって書いてあるよ。
抜粋すると、

「実家にエレベーターをつける案や色々考えたが結局私は父
に(母は早くに亡くなっている。)無理を強いることができず、
生活保護を受けて一人で暮らすことを選んだ。
(父も高齢で経済的にも私を養っていくのは困難だった。)

中略

生活保護受給者に貸してくれる物件はそうそう無い。
まず管理会社に早々に断られる。せめてオーナーに
聞いてから断って!と悔しかった。不条理だと感じた。
何件も不動産屋をあたり、やっと5ヶ月後に今の
マンションが見つかった。希望してたのより少し
狭いけど、10階南向き遮るものが無く広い青空が
見える気持ちの良い部屋。
オートロックでおまけにバリアフリー。オーナーさんに感謝。
しかも駐車スペースもあるので車で来るヘルパーさん用に
駐車場を借りなくて済んだ。
管理人さんもヘルパーさん達に好意的で助かっている。
粘って探して良かった。」

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200