2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪府で新たに121人の感染確認 過去最多 新型コロナウイルス ★9 [1号★]

1 :1号 ★:2020/07/22(水) 20:02:45 ID:hF7bTlan9.net
大阪府の吉村知事は、22日府内で新たに121人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。府内で1日に100人以上の感染者が確認されるのは初めてで、吉村知事は23日からの4連休を前に、府民に対し感染防止策の徹底を強く呼びかけました。

大阪府の吉村知事は定例の記者会見で、22日府内で新たに121人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。府内で1日に100人以上の感染者が確認されるのは初めてで、過去最多です。

また、これで、大阪府で感染が確認された人は、あわせて2662人となりました。

1日に100人以上の感染が確認されたことについて吉村知事は「これまでの最高は92人だったので、過去最高の陽性者だ。中身をみると、若者が中心で無症状や軽症の人が多い。そこから広がりつつある」と述べました。

そのうえで「今後注意が必要なのは、高齢者や基礎疾患のある人に広がっていくことだ。重症病床の使用率は第1波の時より高くないが、感染者が増えてくれば年配の人にも広がってくる。家族での濃厚接触も広がってくる。なんとかここで抑え込んでいかないといけない」と述べ、感染拡大の第2波に入ってきているという認識を示しました。

そして吉村知事は、23日からの4連休を前に、府民に対し、3密の環境を避けること、夜の街の店を利用する人は、府の「感染防止宣言ステッカー」のない店の利用は控えること、高齢者や基礎疾患のある人は感染リスクの高い環境の施設を避けることなど、感染防止策の徹底を強く呼びかけました。

さらに吉村知事は、府内の感染状況や医療体制を分析するため、来週、新型コロナウイルスの対策本部会議を開くことを明らかにしました。

2020年7月22日 16時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200722/k10012528251000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200722/K10012528251_2007221607_2007221610_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/07/22(水) 16:07:44.70
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595412081/

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:58:27.02 ID:b9VY0DpF0.net
>>773
せめてB層が半減してから言ってくれよ。

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:58:55.00 ID:+QpaKM6D0.net
減る要素なしなら、もうアカンK値しかあらへん。

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:59:04.36 ID:ws74H1hu0.net
現実は複雑だから40万おじさんの言うようにはならないと思うけど、大阪から感染者が移動したり、大阪に旅行が増えれば、全国的な拡散は起こるだろな。

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:59:05.09 ID:y4zYxzkw0.net
都合悪いコピペをスルーする大阪コンプたち🤣
【新宿区・コロナ感染者10万円給付キャンペーン】

◆東京は諸悪の根源→新宿が諸悪の根源

どの専門家も新宿区が感染源になり全国にウイルスが拡散されているという見解を示している。なぜ新宿区が急にこれだけ爆発的に感染者が増えたか?思い付く原因は1つしかない、コロナ感染者への10万円給付キャンペーンだ。

◆コロナに感染したら10万円を給付します!

10万円欲しさにわざとコロナに感染している新宿区民が居る。だから、新宿区だけ急激に感染者が増えている。
新宿区民の移動により都内でウイルスが拡がり、関東全域にまで拡散され、現在は全国にまで新宿産のコロナウイルスが拡散されてしまっている状況だ。

◆新宿区長と小池知事の責任

新宿区長の罪はかなり重い。キャンペーンをやめさせない小池知事の責任も重大だ。

【東京は諸悪の根源】明らかに東京だけ次元が違う数字だ!

コロナウイルス感染者数/死亡者数
※カッコ()は前日からの増加数
2020.07.22 20:42 現在
【感染者数】
■東京都 10,054(+238)
■大阪府 2,662(+121)
■神奈川県 2,103(+68)
■埼玉県 1,888(+62)
■千葉県 1,364(+40)
【死亡者数】
■東京都 327(+0)
■北海道 102(+0)
■神奈川県 98(+0)
■大阪府 86(+0)
■埼玉県 69(+0)
http://imgur.com/r2qp8oZ.png
http://imgur.com/EJQtzup.png

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:59:22.90 ID:1z/uTpXU0.net
西成の名物屋台で飯食ったらやばいのかな

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:59:27.49 ID:Arak/NN20.net
>>934
クラスで浮いてそうw

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:59:33.12 ID:3AMYD2u30.net
>>950
死ぬのは
これからやで

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:59:38.78 ID:zRGy3JdJ0.net
>>950
死ななきゃいいわけじゃないからなぁ

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:59:44.64 ID:OR8Z5l090.net
大阪発だから阪染病(はんせんびょう)でいいんじゃない?

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:59:48.89 ID:jRz0dUqU0.net
>>634
感染者0とか信じちゃってるの?維新信者って純なんだなwww

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:00:02.37 ID:iJU0gTyn0.net
>>947
ケロンパが怒る

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:00:03.26 ID:/ihhmckS0.net
大坂のオープンな会議で物理学者がK値がどうのと言って「自粛は意味がなかったと」言っている
場面をテレビに流してしまったのは大きな汚点だったな、
あれを見て気が緩んで出歩く人も多かったのでは。

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:00:08.00 ID:KB9jmA130.net
>>919
横からだが一つ言っとくけど分断工作云々を東京の擁護に使ってるような見かたはやめてくれな
俺はどの都道府県のスレでもしょーもないレッテル貼りに対しては分断ニート扱いしてるぞ

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:00:18.89 ID:AGEND3ue0.net
>>920
相手に早く教えてやれ

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:00:20.58 ID:yqDyA2ZF0.net
あーあ
吉村の無能がバレちゃったわ

夏で自然減してただけで別に吉村の政策のおかげじゃないってことが

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:00:22.43 ID:QL/Z/R250.net
>>760
東京の中央線や田園都市線と比べてどちらがすし詰め度高いかな?

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:00:24.06 ID:c3SlAN0c0.net
最低でもマスク義務化させて警察にでもパトロールさせてくれ
マスクしてないの最近多い

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:00:37.89 ID:Arak/NN20.net
>>960
センスは少しマシだが
裁判リスクが高いな

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:00:39.68 ID:4y0dAlyT0.net
>>938

G君も久しぶりだな

大阪が人気になって良かったね

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:00:41.65 ID:3AMYD2u30.net
>>920
恋だな

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:00:44.50 ID:1OcYY0d40.net
>>950
春よりはマシな量の検査をしてるから、分かった数に比べて少なく感じるだけ
感染が拡がれば、当然重症も死者も増えていくよ

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:00:52.17 ID:EsuSlQG70.net
>>931
おい、俺はちゃんと誠実にしっかりと、相手してやったぞ、
トンキンから感謝されるべき。

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:01:02.63 ID:y4zYxzkw0.net
都合悪いコピペをスルーする大阪コンプたちwww
【新宿区・コロナ感染者10万円給付キャンペーン】

◆東京は諸悪の根源→新宿が諸悪の根源

どの専門家も新宿区が感染源になり全国にウイルスが拡散されているという見解を示している。なぜ新宿区が急にこれだけ爆発的に感染者が増えたか?思い付く原因は1つしかない、コロナ感染者への10万円給付キャンペーンだ。

◆コロナに感染したら10万円を給付します!

10万円欲しさにわざとコロナに感染している新宿区民が居る。だから、新宿区だけ急激に感染者が増えている。
新宿区民の移動により都内でウイルスが拡がり、関東全域にまで拡散され、現在は全国にまで新宿産のコロナウイルスが拡散されてしまっている状況だ。

◆新宿区長と小池知事の責任

新宿区長の罪はかなり重い。キャンペーンをやめさせない小池知事の責任も重大だ。

【東京は諸悪の根源】明らかに東京だけ次元が違う数字だ!

コロナウイルス感染者数/死亡者数
※カッコ()は前日からの増加数
2020.07.22 20:42 現在
【感染者数】
■東京都 10,054(+238)
■大阪府 2,662(+121)
■神奈川県 2,103(+68)
■埼玉県 1,888(+62)
■千葉県 1,364(+40)
【死亡者数】
■東京都 327(+0)
■北海道 102(+0)
■神奈川県 98(+0)
■大阪府 86(+0)
■埼玉県 69(+0)
http://imgur.com/r2qp8oZ.png
http://imgur.com/EJQtzup.png

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:01:11.08 ID:VbpX+kCR0.net
>>934
何歳なの?

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:01:11.27 ID:KB9jmA130.net
>>961
まぁ5ch弁慶陰謀論者の君よりは信じれるな

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:01:20.24 ID:IbfszIHi0.net
>>965
真面目かよ

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:01:23.96 ID:OR8Z5l090.net
>>969
トンキン連呼してる奴にだけは言われたくねえw

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:01:26.29 ID:BJRBO2dI0.net
大阪の感染者推移に吉村知事「東京との往来、外出も大丈夫」7/4(土)


安心して出かけてくださいw

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:01:36 ID:wJ7+hXT50.net
>>951
日本各地から集まってる都民と違って府民は空気読めるっしょ

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:01:39 ID:+/dv0Nco0.net
これでまた吉村知事の評価が高まる

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:01:47 ID:HlNtvA1p0.net
>>972
でも毎日死者ゼロだよ
検査してるのに

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:01:50 ID:AXHjIG8f0.net
>>955
これ記事スレ欲しいんだがw
累計1万人ではしゃぎたいw

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:01:58 ID:jRz0dUqU0.net
>>976
陰謀じゃねえだろw
適当に誤魔化せるんだからw

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:01:59 ID:oD7e4Flt0.net
>>906
今里線最強
だが役に立たない

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:02:03 ID:pOJhHZ0d0.net
>>1
吉村はいつまで経済優先やってるねん
また医療崩壊させて死人出す気かいな

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:02:04 ID:Arak/NN20.net
>>964
なぜかトンキンの時にしか現れない分断工作厨

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:02:05 ID:RqKWzQHw0.net
さて、四日間大阪で遊びまくろうぜ!
国のお墨付きも出てるし、じゃんじゃん感染しよう!

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:02:05 ID:bx7HjHlL0.net
>>950
あと2週間後くらいから増えてくるんだよ…

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:02:12 ID:rPaS2hCv0.net
犬HKNW9のトップニュースは
大阪の121人
トンキンの感染者数は極秘の機密らしい
あっ238人と出た

991 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:02:13 ID:fittAfxq0.net
TKO木下のYouTubeスタッフ、女子大生、可愛すぎる
https://youtu.be/Tjs8f3KVhIs

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:02:19 ID:XcU55TTX0.net
>>949
何で仕事しないの?

993 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:02:22 ID:1+a9vGe+0.net
>>380
大阪なんかいかんでも十分生活成り立っとるわw
お前らこそこっちに出稼ぎ来んなや!

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:02:28 ID:oMOFbSmb0.net
>>982 これからだな

995 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:02:32 ID:1OcYY0d40.net
>>982
まだ重症が7→14に伸びた程度の段階だからね

996 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:02:35 ID:A/0p2CRf0.net
>>982
毎日死者ゼロてどんな情弱なんだw

997 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:02:40 ID:y4zYxzkw0.net
都合悪いコピペをスルーする大阪コンプたち(((*≧艸≦)ププッ


【新宿区・コロナ感染者10万円給付キャンペーン】

◆東京は諸悪の根源→新宿が諸悪の根源

どの専門家も新宿区が感染源になり全国にウイルスが拡散されているという見解を示している。なぜ新宿区が急にこれだけ爆発的に感染者が増えたか?思い付く原因は1つしかない、コロナ感染者への10万円給付キャンペーンだ。

◆コロナに感染したら10万円を給付します!

10万円欲しさにわざとコロナに感染している新宿区民が居る。だから、新宿区だけ急激に感染者が増えている。
新宿区民の移動により都内でウイルスが拡がり、関東全域にまで拡散され、現在は全国にまで新宿産のコロナウイルスが拡散されてしまっている状況だ。

◆新宿区長と小池知事の責任

新宿区長の罪はかなり重い。キャンペーンをやめさせない小池知事の責任も重大だ。

【東京は諸悪の根源】明らかに東京だけ次元が違う数字だ!

コロナウイルス感染者数/死亡者数
※カッコ()は前日からの増加数
2020.07.22 20:42 現在
【感染者数】
■東京都 10,054(+238)
■大阪府 2,662(+121)
■神奈川県 2,103(+68)
■埼玉県 1,888(+62)
■千葉県 1,364(+40)
【死亡者数】
■東京都 327(+0)
■北海道 102(+0)
■神奈川県 98(+0)
■大阪府 86(+0)
■埼玉県 69(+0)
http://imgur.com/r2qp8oZ.png
http://imgur.com/EJQtzup.png

998 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:02:47 ID:EEgzk7h80.net
>>949
オモロかったで。

999 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:02:49 ID:Arak/NN20.net
>>978
トンキンに比べれば数段落ちるよ

1000 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:02:50 ID:OR8Z5l090.net
じゃあ阪染病ってことでw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200