2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍晋三「感染予防を徹底し、国民の協力を得ながら慎重に経済活動を再開させる。この方針に変わりない」 ★4 [1号★]

1 :1号 ★:2020/07/22(水) 13:15:30.36 ID:LeOlUrhX9.net
 安倍晋三首相は22日、観光支援事業「Go To トラベル」について「感染予防を徹底し、国民の協力を得ながら慎重に経済活動を再開させる。この方針に変わりない」と官邸で記者団に述べた。

7/22(水) 10:03
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200722-00000053-kyodonews-pol

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595387909/

432 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:49:49 ID:RuNyG6b50.net
>>353
それら手続きで感染のおそれがあり、
遺体とも感染を防ぐため対面できないというんだからな
普段との死亡関連作業と全く違っててすごくストレス感じそうだ

433 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:49:52 ID:dTlQsD8R0.net
終息宣言と日本モデルのデタラメをまず総括しろ。話はそれからだ。

434 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:49:54 ID:+7RNKYPA0.net
ようするに国民に丸投げでなにもしません

435 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:50:04.07 ID:vw+kAjAW0.net
>>416
観光業もそうだがそのうち地元民ともトラブル起こすよ

436 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:50:05.69 ID:xRRGtRGr0.net
>>420
じゃあ石破で

437 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:50:06.85 ID:82rZBPx00.net
感染予防を徹底し、GoToは企業に丸投げします

438 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:50:09 ID:U9Cs53Bk0.net
公務員の給料は、いつ下がるのでしょう?

439 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:50:11 ID:/sIfwarE0.net
京都府は終わりw

440 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:50:16 ID:JHRtC6MJ0.net
アベちゃんがこう言うってことはアカンってことだわw

441 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:50:17 ID:Hzw8jdwK0.net
取り敢えず、国民皆保険だけは維持してくれ!

442 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:50:25 ID:1I0RvyEX0.net
自分でも何言ってんだかわからんのだろうな

443 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:50:29 ID:3sya+Gfj0.net
何を徹底するんだ?ホント綺麗事しか言わないガイジだな

444 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:50:34 ID:gLonvfCM0.net
春節ウェルカム
時期尚早の緊急事態宣言解除
GOTOキャンペーン
全然待て出来なくて草
犬以下

445 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:50:35 ID:uapFzeiH0.net
現実的には基幹産業を回しながら未だ見えないワクチンと特効薬を指をくわえて待つより無症状を含めたPCR検査の拡大によるクラスター制御しかないだろな

446 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:50:41 ID:SiTBLzmo0.net
感染予防が徹底されていたら緊急事態宣言後にこんなに広がらないだろ?

447 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:50:45 ID:X84ehFqH0.net
ちょっと意味わからない
で、なにすんの?

448 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:50:50 ID:OroKmAwc0.net
地方の皆さ〜ん
東京駅に旅行鞄結構いましたね
GoTo始まって震えてますか〜?

449 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:50:53 ID:zbEllecG0.net
結局、カネと時間だけ
無駄に使って
感染者は、自粛前よりも増えたとか
アフォですな

450 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:50:56 ID:krIHBBSi0.net
>>402
はいはい、国交相は行政府に属しており
その行政府のトップは安倍晋三内閣総理大臣ですね

451 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:50:57 ID:MNlkOlCC0.net
何人死のうが知ったこっちゃない、ですか

452 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:51:12 ID:J6lH0D6W0.net
わかったわかった で次の10万はいつよ
もう使ったからさあ

453 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:51:13 ID:9n5/xed+0.net
>>438 安倍が辞めれば下がる。

454 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:51:14 ID:SHo1nG630.net
>>423
健康診断でコロナの後遺症がバレたらクビになりそうだな

新卒も入社前の健康診断で弾かれそう

455 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:51:18 ID:5BwFew6e0.net
>>383
責任逃れにかけては天才だね、安倍は

456 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:51:19 ID:QhywTorH0.net
>>441
それも売り飛ばすんじゃね?w

457 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:51:36 ID:wApXBRcN0.net
年齢が〜団体が何人か分からない〜言うが

やってる感でいいwって事なんだろうw
消毒液おいて会計の前にビニール張って対策しましたで
やってる感でいいんだろ
分かれよバカwっって
言わせんなよって事なのにw

458 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:51:41 ID:6VcSXTzX0.net
>>410
一ヶ月後

「くるちぃよォゲホゲホ、何で入院させてくれないのゲホゴホゴホ、あぁ医療崩壊して上級公務員以外はもう入院できないんだっけゲホゴホ、なんで家族も助けてくれないのゲホゲホ、あ、昨日死んだんだっけゴホゲホゲホ、」

459 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:51:44 ID:8d9WrkIu0.net
結局安倍一味北朝鮮人李家イルミナティがやりたかった事は
インチキコロナパンデミックで恐怖を煽り緊急事態条項を国民に認めさせる事であった

風邪未満のインチキコロナに騙され
死ぬ程恐ろしい【緊急事態条項】渇望するバカどもは頭冷やせ😡
 
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2203231.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2206348.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205974.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205762.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205746.jpg

460 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:51:50 ID:GFdlAEFu0.net
GOTO検査 早くやれよ

461 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:51:55 ID:9NfdmszI0.net
>>436
議員から嫌われすぎてて、推薦人集めるだけでもできるかどうかって石破じゃ
自民党総裁選に勝てない

462 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:51:59 ID:VCu86Giu0.net
>>355
参入してるとこなんかないぞ
キャンペーンをやる前提で宣伝してるだけ
対象者、対象ホテル、申請方法まだ何も決まってないぞ
なんで後になって実は対象外でしたが有り得る

463 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:52:11 ID:7ZEpBeQQ0.net
>>14
中韓人の入国緩和するとか言ってたから
東京人の代わりに外国人が来るよ
良かったね

464 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:52:12 ID:5T4DIjtQ0.net
>>79
国内では外せるかも知れないけど 世界的にどうなんだろう?
一応五輪開催予定は流れてないわけで

外したらIOCからそこ突っ込まれて違約金請求満額支払とかになるんかね
旅行(移動)繋がりなら欧州は日本を不適格旅行地にするだろうし

465 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:52:17.49 ID:YZ+2UTql0.net
なんでもかんでもひとまとめにして「経済活動」と呼ぶのは止めなさい。
違法賭博のパチンコ屋とか売春あっせん業まがいの水商売などなくしたほうが
日本にとって良いことなんだよ。
このチャンスを生かして、つぶすべき業種はつぶしてしまえ。

466 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:52:22.29 ID:Env1ttzg0.net
>>441
それは維持するよ
なぜか国民じゃない人たちのためにもw

467 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:52:37.14 ID:xRRGtRGr0.net
>>461
そうかな?何が起こるか分からない
それが政治の世界

468 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:52:41.28 ID:Q2CGVCSS0.net
>>452
それでいい、こんなときだからこそ国民はもっと欲張ってもかまわない

469 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:52:50.20 ID:S3zug3M40.net
いっそ感染広がろうが観光が大事と開き直れば

470 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:52:50.37 ID:Oo9p14BW0.net
東京都新宿区西新宿3丁目に住んでる、席は出るけど熱が無いからPCR検査はしてもらいない。
三重県。大阪市、北海道札幌市の人、もしもコロナうつしたらごめんな。
この連休で死ぬ前に、俺が1番好きだった料理店へ行って来る。
もう死ぬかも知れないので、俺の夢を叶わせてくれ!
今まで美味しい料理をと作ってくれてシェフ、大将、職人さん
ありがとな。
最後に満足して俺はコロナで死んで行くよ
俺の人生は美しかった。

471 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:52:52.21 ID:KR2cUHQd0.net
定期健康診断でPCR検査も義務付ければいいのに

472 :名無しさん@13周年:2020/07/22(水) 13:57:01.57 ID:aiRhrcKFo
自民党はカルト公明党と
売国二階派をたたき出さないとダメだ

473 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:52:56.36 ID:x+h4FlgE0.net
予防って、国民が自発的にするだけだろ?
政府がなにか強制力をもって国民にさせるの?

474 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:52:59.74 ID:Nxc+3kbj0.net
>>462
何だそれ酷過ぎ

475 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:53:01.66 ID:vw+kAjAW0.net
GOTOトラブルキャンペーンこの4連休は警察官忙しくなりそうだな

476 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:53:02.94 ID:zZ1xfvuj0.net
PCR検査をパスした人だけGOTOすれば良くない?

477 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:53:05.04 ID:ouTZSWzX0.net
>>388
これ以上何ができるのさ
飲食風俗禁止しろ→解除したから誰も守らない
夜の街あぶれ調査しろ→どうせまた湧き出すだけイタチごつこ
GOTOやめろ地方はクリーンだドヤ→1人でも帰省で家族友人に感染させたら終了
衛生注意しろ→みんなやってます
・・・
弱体か医療知見か
今は年金ゴミ老人が月に10名ぽち死ぬだけ

陽性は500でも1000日もう簡単には止まらない無理ゲー
若年は死なないし
老人クズさえ減ってる
今は指定だから症状より社会風評被害が大きい

指定をはずして
衛生は注意しながら
下の世代が安心して働ける学べる遊べる社会にする
それが真のウィズ共生

指定を緩めてインフル並あつかいでいい
どうせ年金ゴミ老人が虫けらが月に10名ぽち死ぬだけ

478 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:53:09.86 ID:ttmzfd3t0.net
明日から山梨でゴルフの予定だったのに 
周りから止められたくそっつ

って思ってると思う

479 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:53:11.75 ID:5Z0RaK5b0.net
>>430
GoTo失敗で旅行業界大打撃で倒産失業増大確実だけどな
飲食店の倒産も絶賛増加中

480 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:53:12.20 ID:gdVb4Y0s0.net
JTB社員の冬のボーナス分の金確保出来るまでウイルス撒き散らさないとね!

481 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:53:22.80 ID:rzwTZU9O0.net
でも一々旅行代理店を通して旅行行くか?
普通はお気に入りの宿にネットなり電話なりで直接予約していかない?
別に補助金なんてあてにしてないし、行きたいところへ行きたいときに
かってに行くわ!
まぁこの4連休で行くやつは政府の人柱になってくれよ。

482 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:53:23.01 ID:kDYav6Bn0.net
>>419
旅行先でカップラーメンしか食べられないのはキツイww

483 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:53:27.88 ID:6K5wr/ao0.net
「もちろん…いや…今回の調査で我々は、いや、今回も…くっ…」
「何の成果も!!得られませんでした!!」

484 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:53:34.56 ID:Hzw8jdwK0.net
>>456
ギャーーー!!
感染してまで経済回してんのに!!

485 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:53:38.70 ID:/Y3wU2P60.net
GOTOトラベル

GOTOコロナ

GOTOトラブル

GOTOホーム

GOTOヘル

486 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:53:48.76 ID:sLbUp4Yu0.net
>1 
日本のコロナ被害の少なさにイラつくw
陳哲郎(チン・チョルラン)
https://imgur.com/lJ97JDA.jpg



立民・福山哲郎幹事長に抗議殺到! 尾身氏への態度に医療従事者カンカン 「#福山哲郎議員に抗議します」ツイッタートレンド1位に
www.zakzak.co.jp/soc/amp/200513/dom2005130006-a.html

福山哲郎「感染者が10倍いる可能性は否定出来ないんだろ!」
尾「東京の陽性率は7%という数字が出た」
福「話を短くしろ!」
尾「この数字は医療機関に行く人の数字で、一般コミュニティの感染リスクはこれより低いと考えるのが常識」
福「答えてない!」

恫喝もするし、話も理解出来ない立憲

【動画】
https://twitter.com/i/status/1259708910547550208
 
(deleted an unsolicited ad)

487 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:53:58.56 ID:cvVExlXt0.net
今回の安倍さんの会見で明らかになった馬鹿チョン達の日本国内入国対象外で馬鹿チョン共同通信社の記事の内容が嘘だったことが明らかに

デフォルト破綻で喘いでる馬鹿チョン国内
馬鹿チョン共同通信社の10ヶ国対象の日本入国審議記事の内容とは程遠い日本政府の対応や反応
今日の安倍さんの記者会見で感染予防を徹底し国民の協力を得ながら慎重に経済活動を再開させる方針に変わりない
安倍さんの会見で国内感染の状況を見定めてと言っている以上
最早現実馬鹿チョン達の日本入国などありはしない
既に茂木外務大臣が台湾のみビジネス渡航の許可の電話協議を進めてるだけで馬鹿チョンや中国は対象外
元はと言えば在日馬鹿チョン達が日本の国内のコロナウィルス蔓延を安易に増やした結果w
在日馬鹿チョンが半島より少なかった日本国内のコロナウィルス感染者総数
日本国内に無理矢理コロナウィルス蔓延させて
馬鹿としか思えん在日馬鹿チョン
感染者のほとんどが在日馬鹿チョン達
馬鹿チョンが苦しめばいいだけのことw

馬鹿チョン達の日本入国は最早現実無理

488 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:54:00.91 ID:MEYGADhJ0.net
ここ数年観光立国()とか言ってオリンピックイヤーをターゲットに設備投資しまくったからな
そらコロナ禍で全て吹っ飛んだら観光業界はおしまいよwwww

489 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:54:01.00 ID:U1MnZfc50.net
ここの数人が言うようにGOTOでホントに感染が拡大するなら
それこそその時は観光業のイメージが最悪になる
今GOTOやるのは、やれるのは、政府も観光業もそうならない確信があるんだろうに

490 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:54:02.57 ID:4IzD4Dl+0.net
>>452
10万円もう一度配るなら消費税増税確定だよ

491 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:54:16.42 ID:dnO2Z8Cj0.net
日本国内のDQNが一人もいなければ、感染予防策を取れば国内感染者ゼロを達成できる
しかしDQNが1%でも存在すれば、そこが蟻の一穴となって次々と感染の連鎖を起こす
だから、DQNを徹底的に抑え込むか、徹底的なロックダウンで国内感染者ゼロを達成するしか道はない
これはこのウイルスの特性を考えれば常識中の常識だ

492 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:54:17.42 ID:8d9WrkIu0.net
結局安倍一味北朝鮮人李家イルミナティがやりたかった事は
インチキコロナパンデミックで恐怖を煽り
外出禁止令が出せる【緊急事態条項】を国民に望まれる事であった😡

風邪未満のインチキコロナに騙され
死ぬ程恐ろしい【緊急事態条項】渇望するバカどもは頭冷やせ😡
 
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2203231.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2206348.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205974.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205762.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205746.jpg

493 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:54:19.12 ID:9n5/xed+0.net
>>478 どうせバンカーに入れてボギーなんだから行かなくていい。

494 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:54:23.82 ID:wApXBRcN0.net
観光庁本音

バカwやってる感でいいんだよ
若者は何歳からとかいいのw
やってる感出せばw
消毒液おいて、会計にビニール張ってやってる感出せばOKなの
言わせるなよw
団体で来て東京でも一人他県がいればいいの
言わせるなよ黙ってろよバカw

495 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:54:28.33 ID:MvDtg1fq0.net
政府「不要不急の外出を控えてください」→謎の勢力「経済活動を破壊するのか!!(激おこ」
政府「経済がヤバいので世の中を動かします」→謎の勢力「病気を広める気か!!(激おこ」

496 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:54:33.88 ID:J6lH0D6W0.net
シンゾウは説得する天才だな

497 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:54:44.28 ID:iG58vt/40.net
>>479
どうせコロナ淘汰できない限り潰れるんだから無駄金注ぎ込むのやめろ

498 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:54:53.30 ID:Wx4RMxru0.net
そもそも東京の感染爆発は国が一極集中の是正を先延ばししてダラダラしてたせい

499 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:55:02.34 ID:NdvGjvjr0.net
石破にしろって言うわけじゃないけど
小泉も最初は推薦人なんか集まらない感じじゃなかったっけ?

500 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:55:15.00 ID:SHo1nG630.net
>>479
間違いなくこのキャンペーンがトドメだろうな
瞬間的に稼げても、感染拡大で国民が勝手に自粛モードに入るからな

そしたらもう助けられないだろ
どんどん潰れるだけ
メシうまーで見てるよ

501 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:55:17.48 ID:3k2Az/3N0.net
結局コレしかないからな
自衛は徹底するのが大前提だから大変だけどね

502 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:55:17.53 ID:OqaVn1rq0.net
いい加減店にたいしてガイドラインと罰則ぐらい作れよ

503 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:55:20.96 ID:sLbUp4Yu0.net
>>486

民主党(朝 鮮 人)の目的は日本の破壊


北朝鮮「日本の領土を焦土化させる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515125849/

 
【立憲民主】山尾しおり「日本死ね!」
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cg/news/1480583126


【立憲民主】 辻元 清美

「国民を守るつもりない」
「私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国壊議員や!」
https://imgur.com/dU0WNyC.jpg


※民主党 = 韓国,北朝鮮の日本支部


【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/

504 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:55:25.28 ID:d8hN07nD0.net
>>464
外国との相互性、相関性も考えたけど、特例枠なら何とかかるんじゃないかな。指定感染症それ自体から外れる訳じゃないから

505 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:55:27.49 ID:VCu86Giu0.net
>>474
ちなみに今後感染拡がってキャンペーンが中止になっても今回の東京が特例だから補償はしないぞ

506 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:55:32.50 ID:kZa3YvM80.net
国民皆保険から国民皆コロナへ

日本人への仕返しが第一、自民党です!

507 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:55:34.18 ID:QhywTorH0.net
>>470
自民党本部にも行っとけw

508 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:55:38.36 ID:iGAd8vJt0.net
どうやって?

509 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:55:46.63 ID:6VcSXTzX0.net
>>419
大阪のあと2県くらい消されてそうだな
北海道、兵庫あたりか

510 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:55:49.21 ID:RuNyG6b50.net
「感染予防を徹底」と軽く言うが、国民の一部はコレやぞ
予防違反への罰則もなく、どうすれば徹底出来るんだ?

@
子どもが好きなサンシャイン水族館がマスク強制で顎にしてても注意される。
「国も強制してないし、科学的根拠がないことを強制するのは人権侵害です」と電話したけど、「根拠があるかどうかは関係ない、安心面です」とか言われた😢
はぁ…

511 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:55:57.52 ID:kDYav6Bn0.net
>>454
そのための検査拒否制度ですよww

512 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:56:04.56 ID:Q2CGVCSS0.net
>>490
だからお前はアホなんだ。景気を下支えするための補償だろうに、それを回収してしまっては元の木阿弥だろうが(爆笑)

513 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:56:06.88 ID:MEYGADhJ0.net
>>479
ゾンビ企業は死ぬのがさだめ

514 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:56:07.54 ID:ouTZSWzX0.net
>>434
対策したじゃん45月に公衆衛生のバカを真に受けて8割ごつこ
隠れ風俗売春デリが活きてて感染力も維持されすぐ湧き出した大失敗した残念でしたw
もう二度と自粛休業なんて出来ない
どうせまた湧き出すイタチごつこ
分かってるわけ

515 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:56:19.35 ID:8d9WrkIu0.net
>>503 潰れろNHK 潰れろ電通パソナ SNS潰し 潰れろ朝鮮カルト自民党😠
朝鮮カルト安倍一味を日本から追放しろ!

   脱中国で中国経済を潰せ!😲

中国製品を不買だ! HUAWEI不買!😲

中国にバッタばら蒔いて大飢饉にしろ!😲

中国が保有する米国債を凍結しろ!😲

中国共産党のドル建て口座を凍結しろ!😲
 
アメリカにいる中国人を全員逮捕しろ!😲

中国共産党を解体してまえ 周近平暗殺されろ!😲

中国共産党の犬【5毛】仕事失って自殺しろ!😲

朝鮮カルト安倍一味【統一教会】【日本会議】を破防法で解体せよ!😡

国賊反日売国奴統一教会朝鮮人安倍晋三を逮捕処刑しろ!😡
 
春節ウェルカム反日売国奴安倍晋三😡 
http://o.5ch.net/1nib2.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205732.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2203234.jpg
世界のテロリストキンぺー国賓犯罪者安倍晋三😡
キンぺーの犬靴舐め反日朝鮮人安倍晋三😡
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/6/-/img_267a591c522ff52d87cd28b3c6fd31881243172.jpg
これは酷い朝鮮カルト統一安倍壺三死ねや!😡
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205739.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205742.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205743.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205744.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205745.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205746.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205753.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205757.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205759.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2203228.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205801.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205753.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205799.jpg
安倍親衛隊5毛死ね!😠
http://www.asyura.us/imgup/img10/7483.png
似非保守北朝鮮人ネトウヨ死ね!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205973.jpg
キチガイ悪魔崇拝日本会議安倍一味死ね!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2203231.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205974.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205762.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205761.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205763.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205764.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205765.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205768.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205771.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205772.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205780.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205774.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/27/ca1fe5b01fc48689b0eb73a2d749de88.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205777.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205783.jpg
反日朝鮮カルト安倍晋三を逮捕処刑せよ!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205784.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205785.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205786.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205787.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205789.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205790.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205791.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205792.png
日本会議小池百合子逮捕処刑しろ!😠 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205793.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205794.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205795.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205796.jpg
朝鮮総連所有者池口観恵は安倍晋三と親戚の北朝鮮人😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2203232.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205976.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205978.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205979.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205980.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2203231.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2206348.jpg

516 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:56:28.30 ID:50YqvbbU0.net
これ調べたら2転3転しまくってて事業者からも不満出てるやんけwww
無能政府過ぎて草ァ!

517 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:56:28.34 ID:REKdPEiO0.net
感染予防を徹底し、
国民の協力を得ながら慎重に経済活動を再開させる

もうこのセリフ聞き飽きたよ
って教科書通りだね

全然国民に寄り添っても無いし
こんなんで国民が協力すると思う??

全然柔軟じゃないね

安倍さんってコロナになって
何かおおーって言うような政策したっけ?

自営業の自分
特別給付金も生活費に使い終わった頃に
GoToキャンペーン どこに行く暇と金がある?

518 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:56:32.75 ID:J5Nz6mW10.net
何が慎重に?
補償も無しに協力?
頭沸いとんか?このガイジ

519 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:56:38.03 ID:6K5wr/ao0.net
オリンピックは外圧があるから頓挫したがGOTOは外圧がないから余裕だっぺ

520 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:56:40.91 ID:pD5ZunYV0.net
空気感染するんでしょ?
トンキン弁が聞こえたらダッシュで逃げてる

521 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:56:48.60 ID:eTbwck0X0.net
#GoTo一味 の創価学会+二階俊博と
内閣のとの間で
連休後の再宣言で合意が取れてます

522 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:56:54.40 ID:1IQ+L0X10.net
慶応大の岸教授は、今回は西村大臣・小池都知事の人災とのことでした
(ダイヤモンドオンラインより)。
同感です。

「ぼや」の時点でスポット対策で閉じ込めれば、今のように市中感染しなかったのに
残念です。
大火事に拡大するのを待って、4月のような厳しい緊急事態宣言を発令する
計画にしか見えません。

523 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:56:58.25 ID:9NfdmszI0.net
>>467
それ現実見えてないだけなんじゃあ・・・

仮に石破のような奴が議員票得ようと思ったら、
麻生や二階のような力がある奴の操り人形になるしかない
でもそれは安倍政権と何が違う、ってなる

524 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:57:06.10 ID:SoZXZDCL0.net
電車に乗った奴全て感染者だと思って行動しないと都内で生残るの不可能

525 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:57:09.46 ID:9n5/xed+0.net
>>509 福岡もなくなりそう。

526 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:57:09.94 ID:8d9WrkIu0.net
>>520
しねえよ!煽るな工作員死ね!😠

527 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:57:10.36 ID:6VcSXTzX0.net
>>510
ドマーンはそういう病気だからな
コロナより治る見込みがない

528 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:57:15.46 ID:QXlItmc90.net
今でも一律10万じゃなくて消費税減税の方が良かったと思ってる

529 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:57:45.21 ID:SHo1nG630.net
東京も夜の街が夜の街言いながら
何もしなかったらもう全国に広がったな

小池の責任も相当だろ

530 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:57:46.12 ID:q1lgsd690.net
リーダーシップないねえ

531 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:57:47.90 ID:SoFhCeoc0.net
コロナ復興において、「経済」っていう言葉を使うのはやめたほうがいい。
べつに自粛していても経済は十分回ってるのだから。

自粛状態でも必要なところに必要なだけ、モノやサービスが提供されている。
むしろコロナ前より発展している業界もたくさんある。
そうやって過去の無駄をそぎ落としていけば本来はそれでいいのであり、
それが環境破壊せずに済む現代の文明にあった生活レベルとなる。
それなのに、
不自然に出来るだけ多くのモノやサービスを消費させて環境破壊&他人の健康を脅かしてでも金儲けしたがってる人間がいて、
その利権にあずかっている政治家が彼らと一緒になって「経済のため」といって欺いている。

これほど分かりやすく人間の命や幸福が軽く扱われているのに、
一般人たちも文句言わずに、「経済をまわす」が当たり前かのように思ってる。
なぜなら日々の生活の中で、金を稼ぐという行為が人生の習慣にさせられているから。
そして未来のイメージが描けない不安によって、元に戻ろうとするからだ。

はっきりいって、人が生きていくだけの食料と、インフラの維持、医療と教育は自粛状態でも何ら変わらず維持できている。
それらがあれば、人間が生きて、文明を維持&発展していくには十分。
それどころか、環境は清浄化しておっており、犯罪も死亡者も大幅に減っている。
娯楽も色々なものがいろいろな形で発展している。
その変化を嫌って、拝金競争による元の大量消費時代に戻るなら、人類は愚か。

「経済を再開し日常に戻ろう」
「コロナに勝って笑顔を取り戻そう」
「0リスクなんてない」

これらの発言は、

「以前のように大量消費社会を続けてあの構造を維持しよう」
「俺たちの利益ためにおまえたちがリスクを負え」
「誰かが死んだり障害が残ってもたいしたことはない、金儲けしよう」

といいなおせ、偽善者。

総レス数 1005
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200