2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】治っても後遺症か 新型コロナの恐ろしさ、新たな闘い [1号★]

1 :1号 ★:2020/07/18(土) 13:53:39 ID:swVevxOH9.net
 新型コロナウイルスに感染後、治ったはずなのに、疲れや息苦しさなどの症状が続く人がいる。新しいウイルスのため、長期間の影響についてはわからないことが多いが、国内外で「後遺症ではないか」との報告が相次ぐ。厚生労働省は実態調査を、8月から始めることにした。

 新型コロナウイルスの怖さは、知らない間に感染が広がるだけではなさそうです。治ったはずなのに、多くの人の体と心に症状が出ています。

退院後もだるい

 4月上旬に新型コロナウイルスに感染した千葉県の10代の男子学生は、発症から3カ月以上が過ぎたいまも、熱や頭痛、だるさ、胸の痛みが残り、湿疹が不定期に出る。

 陽性とわかった後、病院のベッドに空きがなく、自宅で待機した。20日後に入院でき、約2週間後に退院した後はホテルや自宅で療養したが不調が続き、6月に再入院した。今は退院して自宅にいるが、症状がつらくなると受診する。

 「陰性になったら2週間ぐらいで治るのかと思っていた。この状態がずっと続くのか不安になる」。秋に復学を目指すが、十分に体調が戻っているか、自信はないという。

 中国・武漢で原因不明のウイルス性肺炎が広がっていると報告されてから約7カ月。まだ新しい感染症のため長期的な影響は明らかではないが、後遺症の報告が少しずつあがっている。

#コロナ後遺症

 ツイッターでは「#コロナ後遺症」とハッシュタグを付け、断続的な熱の上昇やめまい、疲労、味覚や嗅覚(きゅうかく)の障害などを訴える投稿が複数ある。

 イタリアの病院の医師らは7月、新型コロナのため入院し、その後、回復して退院した143人の9割近くに何らかの症状が続いていることを、米国医師会雑誌に報告した。

 初めに症状が出てから平均2カ月後の状況を聞いたところ、87%は疲れや呼吸困難など一つ以上の症状があった。最も多い症状は疲労で53%、呼吸困難が43%、関節痛が27%、胸痛が22%と続いた。
 せきや嗅覚障害を訴える人もい…

この記事は会員記事です。
無料会員になると月5本までお読みいただけます。

残り:1689文字/全文:2434文字

2020/7/18 5:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN7K41JSN7FULBJ005.html?iref=sptop_favorite_02

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:54:26 ID:G3vrkSr/0.net
日本は新規感染者数600人か、韓国は21人まで抑え込んだのに
日本ってなんでこんな無能なんだろうな、さすがに異常でしょ、何をやらせてもダメ

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:54:29 ID:IX1MNilx0.net
味覚障害が一生残るなら地獄だな

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:54:35 ID:Vwxb0zay0.net
https://pbs.twimg.com/media/EdLeWjBUEAAZIwg.jpg

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:54:35 ID:/Lw+5xM/0.net
今頃おせーぞ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:55:07 ID:aiqB1w7X0.net
東京オリンピック来年開催(笑)

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:55:12 ID:R0n+BwBE0.net
コロ浪の味覚は戻ったんか?

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:55:28 ID:RZ2wjV9Z0.net
>>1
どっちを向いても Feel so sad
だけど死には至らない気分はどうだい? tough boy

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:55:30 ID:8/or3ZAL0.net
料理人にとっては致命的な病だな

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:55:33 ID:IE/9MKBs0.net
俺たちは人類絶滅という歴史的瞬間に立ち会ってるんだよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:55:34 ID:2FKJE5kT0.net
味覚障害になった人のその後の話は多く聞きたい
ずっと残るなんて人生の楽しみ半分消失するようなもんだ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:56:03 ID:/Lw+5xM/0.net
ツイッターでなく普通

コロナ後遺症 でグクろうな

マジでアホばかり

この状態で強盗キャンペーンやるんだぜアホかよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:56:04 ID:gHdmeooS0.net
(´・ω・`)人類が初めて遭遇するウイルスなのに、
風邪と変わらないとか言う大馬鹿は感染すればいい

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:56:16 ID:7u5b5fpz0.net
■カンピロバクター感染症とは

カンピロバクターは細菌類で主に動物の消化管に棲んでいます。
それが食肉の加工中に生肉に付着したり、河川に流れ込んだりまたはペットとの接触などで感染します。
日本では特に鶏肉からの感染が多く国内鶏肉の8割以上が汚染されていると考えて良いとされています。加熱によって多くが死滅しますが、きちんと火が通っていないと危険が残されている場合もあります。
カンピロバクターは外気に弱いので処理されてから時間が短い程、つまり新鮮な鶏肉である程危険は大きいと考えて良いでしょう。
一般的な感染性の食中毒は感染後症状が出るまでの時間が短いのですが、カンピロバクターは発症するまでの時間が長く3日から一週間程の期間経過後に発症する為、原因特定が難しいとされています。
感染すると強い腹痛と下痢を起こし吐き気や発熱、痙攣を伴う場合もあり、重症化する事が多く、また血液汚染を伴う為、免疫が弱っている人の場合、感染箇所が拡大する事があります。
ほとんどは1週間以内に自然治癒する病気です。

■恐ろしい合併症ギラン・バレー症候群

カンピロバクター感染症を発症した人の1000人に1人の割合でギラン・バレー症候群を発症すると言われています。
このギラン・バレー症候群はカンピロバクター感染症の症状が治まった後に発症する合併症で、
四肢の筋肉が弛緩し動けなくなってしまうという状態に陥ります。
重い場合には呼吸困難を引き起こし、最悪死亡する事もあります。
ギラン・バレー症候群は治癒後も呼吸困難や歩行困難を引き起こす場合があり、大変危険な合併症とされています。
 
また、似た症状でフィッシャー症候群という合併症が起こる場合もあります。フィッシャー症候群は目が動かなくなって身体が上手く動かせなくなる病気です。

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:56:29 ID:WyROq67K0.net
後遺症9割はやばすぎだろ …………

マジで空気感染のエイズじゃん

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:57:13 ID:eh8vD9lM0.net
アレルギーとか喘息持ちには、これ以上の苦しみ背負ってくのなんてムリです

17 :憂国の記者:2020/07/18(土) 13:57:16 ID:EbkKYJGN0.net
今回のウイルスは賢いんで体にヘルペスのように残る
疲れたりすると出てきて、続きを始める

Gotoキャンペーンで一生後悔することになる。

最新の情報を持ってる本当の情報機関と連携している人だけが
その危険性を知れる。君たちは無理。

18 :支配者はパンデミックと不景気と戦争をつくる:2020/07/18(土) 13:57:35 ID:aQIBj8EZ0.net
人を支配するには金と暴力。
自由(リベラル)という思想を利用せよ。
目的は手段を正当化する=ゴイムは欺いてもかまわない。
強者は何をしてもよい。
ゴイムに本当のことを知られてはいけない。
情報を支配せよ。
代理人に代行させよ=我々に危険が及ばないように。
キレイ事を言っておけば大衆は欺ける。
恐怖で脅せ。
ゴイム同士で争わせよ。
ゴイムには嘘を教えて惑わせよ。
ゴイム文明を破壊せよ

世界の大企業のCEO 中国共産党幹部 トランプ 安倍 吉村大阪府知事 小池都知事 橋下 プーチン
玉木雄一郎 山本太郎などの世界の要人を操ってるのが国際金融資本

https://www.bitchute.com/video/6LCBbSKWv0Sl/
やはり新型コロナウィルスは存在しない(徳島大学 大橋眞名誉教授)

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:57:44 ID:32aanFm00.net
後遺症?全くないぞ
ランニングが趣味だがコロナから復帰しても普通にランニングも仕事もできてるし 食欲旺盛で旨いけど

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:57:47 ID:RsvFswU90.net
日本人の感染者でどれくらいの割合で後遺症があるの?

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:58:27 ID:ZpMn+uwrO.net
スポーツ選手はキツイよなあ
心肺能力下がったら十数年の努力が水の泡だからなあ
マジでこの病気どこから来たんだよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:58:34 ID:7u5b5fpz0.net
【韓国】MERSより深刻な結核 結核世界一の北朝鮮

韓国で最も深刻な感染症は何だろうか。多くの人が中東呼吸器症候群(MERS=マーズ)、新型インフルエンザ、エイズなどを思い浮かべるだろう。
しかし、MERSで韓国全土が非常事態に陥った先月9日、ソウル大学医学部の教授は「MERSよりも結核の方が深刻な病気だ」と主張した。
結核は人類の歴史で最も多くの命を奪った感染症だ。紀元前7000年の石器時代の化石からも結核の痕跡が発見されている。
罹患(りかん)すれば患者の50%以上が死亡するほど恐ろしい病気だったが、1940年代に抗結核薬が登場したことで、薬さえきちんと飲めば完治が可能になった。
ところが、韓国は依然として「結核後進国」という汚名を逃れられないでいる。
疾病管理本部は22日、結核の新規患者が3年連続で減少したと発表したが、それでも昨年3万4869人が新たに結核と診断され、2013年に2230人がこの病気で死亡した。
毎日100人が新たに結核にかかり、6人以上が結核で死亡している計算になる。
その結果、人口10万人当たりの結核患者数は84.9人で、この数字は経済協力開発機構(OECD)加盟国で最も高い。米国は10万人当たりの結核患者数が4.1人、日本は23人くらいだ。
しかも、MERSは空気感染がほとんどなく、病院という特殊な環境で感染するケースが多いが、結核は空気感染する代表的な感染症だ。
初期症状は風邪に似ており、患者のほとんどが結核に感染したことを気付かずに出歩いて感染を拡大させる傾向がある。
(続く)

(続き)
結核患者1人が確定診断を受けるまでに平均20人に菌をまき散らすと言われている。それでも韓国社会では結核に対する警戒心があまり高くないのが現実だ。
結核菌が体に潜伏していても90%は症状がない。これを「潜伏結核」と言うが、結核菌感染者の10人に1人は体の免疫力が落ちた時に菌が活動を始め、症状が現れる。
また、結核は3・4種類の薬を6カ月間きちんと飲まなければ完治しない。
だが、1カ月ほど飲むと症状が消えるため、服薬を中断する人が多い。このため再発が繰り返され、結核がまん延するのだ。結核の対処法・予防法はMERSとほぼ同じだ。
保健当局は「2週間以上せきが続いたら必ず結核検査を受け、症状がある時は他人との接触を避けて、せきエチケットを守ることが結核を減らすのに重要だ」と話している。

■日本がどうして結核が減らないのか?
今の現状って本来はあり得ないんですね。なぜなら、栄養面でも、換気機能に関しても、アメリカなんかより数段進んでいますから。
以前、南朝鮮が結核天国だと書きましたが、実はもう一つ、結核大国があるんですね。それは中国です。
■中国は現在、6分に1人の割合で結核が原因により亡くなっています。
年間だと5万人を超える死亡者。年間100万人を超える発症者がいて、感染者は驚異の5億5000万人。
そう、病原菌を撒き散らす国の周辺国はどうしてもその疾病の発生率が上がってしまうから、そんな国が2つもあるんですから日本は結核が減らないのです。

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:58:37.54 ID:eh8vD9lM0.net
皆で苦しさを分かちあえるのか

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:58:45.99 ID:mH8K4GEA0.net
土日が怖いのは、人が多いだからだけでなく普段会社や学校で「密」の状況にいる人たちが休みで街に出歩いてるから
こっちが普段スーパーや買い物に行く時間帯にコロナ感染してる可能性の高い人たちが出歩いてるから
だから私は土日祝祭日は大嫌い

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:58:47.08 ID:0LzftJFG0.net
>>9
コロナ前後で日本の料理が変わる
パラダイムシフトってやつだな

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:58:56.88 ID:PUq75ZP+0.net
後遺症は甘え

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:59:00.61 ID:b5NWKBzZ0.net
>>20
それを8月から調査しよう、という話だべ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:59:01.76 ID:/Lw+5xM/0.net
世界中の富豪が召使いかかえて逃げてるんだよ

何らかの情報を握ってるからやろ?

馬鹿なのか?
マスゴミと政府と経団連と官僚のトップは責任とれ!

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:59:15.32 ID:yqtnY0Of0.net
>>2
韓国で暮らすことを強く勧めますが?
如何我でしょうか。

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:59:25.67 ID:Ikm1pHWW0.net
後遺症はまじで嫌すぎるよなあ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:59:27.10 ID:R0L+Nbm70.net
味覚が戻らなくなったら辛いな
腐った物食べても気付かない
食べる楽しみが奪われる
嗅覚もだ
人生狂うよこれ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:59:39.95 ID:t3Zpc/l80.net
また振り返すし日々恐怖だろうな

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:59:54.82 ID:mmpXA7zi0.net
足が溶けたり眼球の形が変わる人もいるみたいだね。

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:00:00.91 ID:tupbd+yE0.net
>>2
下痢とコイケババアのおかげだな

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:00:10.70 ID:JIBs8nav0.net
死の商人「コロナに後遺症なぞ無い! ワシの儲けが減る話は禁止や!」

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:00:18.66 ID:L+S3wLiP0.net
そろそろその千葉の大学生以外を頼む

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:00:18.85 ID:dwjlZLTO0.net
>>29
日本語を勉強することを強く勧めますが。 いかががですか(笑)

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:00:32.45 ID:2wSo3gp90.net
今日の東京の新規感染数何人だろう…
まだだよね?

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:00:38.52 ID:2Iq+Wwx90.net
帯状疱疹みたいに神経にウイルスが住み着いて残ったりするのかな

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:01:07.09 ID:L/+qFunj0.net
早く解明して欲しい
感染者で陰性後に妻が妊娠した人いるかどうか教えて

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:01:17.95 ID:jlgTfQMa0.net
集団免疫などない
集団エイズで死ぬまで酷い後遺症

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:01:37.18 ID:w4RWrs9c0.net
>>1
死ななければ、問題ない

死亡率が低いのに、何をあわわているの?

いつものバカのセリフw

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:01:38.94 ID:0SXHlQhW0.net
まじでかっ
こんだけ感染者いるのに重傷者がたったの38名の例のやつか。
ほとんど誤差みたいな重傷者のうちのナン割かが後遺症?

インフルのほうがよっぽど怖いわ

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:01:42.54 ID:JIBs8nav0.net
5chにも知人が痴呆になったとか、自分の精液が黒くなったとか
書き込みあったしな

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:01:49.68 ID:FzQEDIpQ0.net
なんで8月からなんだ
もっとはよやればいいのに

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:01:57.02 ID:SXAETisT0.net
あれれ?ただの風邪厨が居ないなww

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:02:01.34 ID:ZzHvlB8u0.net
若いうちに味覚に後遺症残ったら嫌だな
より感染しないように注意しよう

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:02:02.01 ID:eDGWV4PV0.net
待ってればそのうちワクチンできるよね

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:02:04.07 ID:7u5b5fpz0.net
【中国ウイルス】中国人に憎悪を抱き始めた米国人  03/20 【嫌中蔓延】

■「奴らのせいで世界中がめちゃくちゃになった。それなのに習近平は詫びの一つ言わない。それが中国人だ!」

ホワイトハウス:これは「カンフーのインフルエンザ」だ中国・武漢を発生源とする新型コロナウイルスはグローバリゼーションの波に乗って世界中を席巻し、カオス状態に陥れている。
 米国のドナルド・トランプ大統領は、「新型ウイルスを中国に持ち込んだのは米軍だ」という新任早々の中国外務省次席スポークスマンの発言に頭にきた。
 3月16日、記者団とのやりとりで新型コロナウイルスとは言わずに「中国ウイルス」(Chinese Virus)と呼んだ。感染の責任を米国に転嫁したこの中国外務省の小童役人の発言に露骨な憤りを示したのだ。
 米中関係は良好にいっているというのがトランプ大統領の口癖。今回も当初は習近平国家主席の対応を評価して見せていた。ところが豹変したのだ。
「発生源は中国だ。(中国ウイルスという呼び方は)実態を反映した非常に的確な名称だ」
「中国政府は米軍がウイルスを中国に持ち込んだというフェイク情報を発信している。実に不愉快だ」
 その直後、ホワイトハウスの高官の一人はホワイトハウス詰めの中国系の米国人女性記者(CBSテレビ記者)に「この新型ウイルスは『カンフルー』だ」(Kung flu)と言った。
 米国内では中国人と言えばすぐ連想するのがカンフー。それにフルー(感冒)をつけて新型ウイルスの元凶は中国人だ、と面と向かって言ったのだ。
 トランプ政権だけではない。今や米国人一般の嫌中感情は最高潮に達している。

アジア情勢にも詳しい元高校教師までがこう言っている。
「奴らのせいで世界中がめちゃくちゃになった。それなのに習近平は詫びの一つ言わない。それが中国人だ」

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:02:05.91 ID:POzY9Khm0.net
>>19
運が良かったですね

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:02:17.14 ID:+voe33mn0.net
>>3
味覚・嗅覚障害だけで済むならいいけどな

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:02:18.04 ID:hHTmVn9N0.net
>>19
それが大半
しつこく極少の同じ事例を何度もアピール

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:02:26.84 ID:0lCh9GKW0.net
コロナはただの風邪おじさん

感染して苦しめ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:02:26.99 ID:WklFhbW30.net
若いと肺も若いから自覚がないが、
実は一部繊維化してて中年以降に肺機能障害でる可能性あり

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:02:30.57 ID:3pUVLeN30.net
血管の内側にウィルスが潜伏らしいからな
免疫落ちたときの爆発力がやばいって

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:02:37.12 ID:Ng6XM3ha0.net
またワケわかんない風評撒き散らしてやがる
マスコミはろくなことしねえな

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:02:47.79 ID:lNJmhC5O0.net
>>2
もともと東アジアはどこも被害が少なかったのに
それを西洋と比べて
勝手に「日本モデル」とか妄想オナニーするだけの政府だからなあ😂

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:02:54.71 ID:m1baUze+0.net
>>4
陽性率出みなきゃ無意味だな
ただでさえ正確性にかける検査なんだから

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:03:00.53 ID:JIBs8nav0.net
>>42
コロナ広げて稼ぐ外道の自覚あるならもっと頑張れや

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:03:01.96 ID:7u5b5fpz0.net
【米国】トランプ大統領「中国ウイルス」、発生国で「食い止められたはずだ」 20/3/20 【武漢肺炎】

2020年3月20日
トランプ米大統領は新型コロナウイルスの感染が世界に拡大した責任は中国にあるとの見方をあらためて示唆した。

  トランプ大統領は19日にホワイトハウスで行われた記者会見で、「人々が新型コロナについて知っていれば、そこで食い止めることができたはずだ」と述べ、
「われわれが新型コロナについて知っていれば、あるいは彼らが知っていれば、まさに発生源の中国で食い止められていたはずだ」と話した。

大統領はさらに「しかし今となっては世界のほとんどが、この恐ろしいウイルスを押しつけられている」と発言。

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:03:10.85 ID:w4RWrs9c0.net
>>43
何割か?
あぁ以前そのスレッドがあったけど
推定値7−8割なw

実際どうなのかは、判断はお任せする。

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:03:15.38 ID:En0g2pNy0.net
その割に芸能人は続々と普通に復帰してるな(・へ・)

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:03:19.71 ID:Q1fQ+WZF0.net
>>55
ヘルペスウイルスによる帯状疱疹みたいなものか

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:03:24.38 ID:QHOHVBSV0.net
おっそwwwww

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:03:40.85 ID:SXAETisT0.net
>>48
SARSのワクチンすら作れなかったのに出来るわけがないんですよw

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:03:44.44 ID:2/q/qILo0.net
赤ちゃん@コロナ闘病中10代学生
@akachanman6221
10代学生 3/27にコロナ発症 4/21自宅療養25日後に入院 5/4 38日後に #ホテル療養 5/13 49日後に2回目陰性 います #コロナ感染者 現在も頭痛、発熱、倦怠感、肺の痛み、息苦しさ、嗅覚障害などがあります。 若者でも大変ということを伝えたい。 記録
@reportakachan


イオ@コロナ闘病中(21歳)学生
@ioio060
コロナ元感染者です。
発症4月1日-地獄の自宅待機期間-4月29日入院←肺炎発覚 5月9日に陰性が出て退院←陰性が出たけど症状が続く治らない。5月15日-脱水症状のため再入院-5月20日→現在自宅療養中 大学も休学中 発症から3ヶ月以上現在の症状、微熱、頭痛、倦怠感、嗅覚障害

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:03:46.44 ID:ASMEw9il0.net
かかりたくね、

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:03:56.85 ID:7u5b5fpz0.net
【武漢肺炎】 中国の医師が告発 中国政府発表の武漢 「ゼロ」はウソ 03/20 【収束捏造問題】

新型コロナウイルス感染症の被害が最も深刻な中国湖北省武漢市での新規感染者を、
中国政府が18日に0人になったと発表したことについて、同市にある患者隔離施設の医師が19日、
共同通信の取材に「信頼できない」と告発した。

医師によると、10日に行われた習近平国家主席による視察に合わせ、症状の残る多数の患者が隔離を急きょ解除され、
一部の感染検査が停止されたという。習氏への配慮から、対策成功アピールのため治療中の患者数を意図的に減らしていると指摘し、
同市の状況改善は欺瞞(ぎまん)であるとした。

中国で現場の医師がこうした告発を行うのは異例。医師は40代で、武漢市の患者隔離施設で退院の可否を判断する立場にある。

匿名を条件に書面や通信アプリを通じて取材に応じた。実態が隠されれば、再び大流行が起こる恐れがあると強い懸念を示した。

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:04:09.22 ID:o8dKkYBS0.net
これはもっと大々的に取りあげるべきだと思うわ
完治しない可能性を考えるならば猶更だよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:04:17.66 ID:A0Vp6Zbh0.net
>>56
が感染して俺の親族知り合いは無事になる呪いかけた

Welcome コロナワールド🤗

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:04:22.79 ID:cd9/uyx40.net
若者は大丈夫

じゃなかった

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:04:23.19 ID:w4RWrs9c0.net
>>56
風評被害ヲ受けたのは、誰?

コロナさん? 

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:04:30.39 ID:FgxaBkL+0.net
舌が ピリピリする
腹に 発疹が
コロナ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:04:34.69 ID:oAtKvhq40.net
この感じいつかどこかで・・
東日本大震災の福島原発で「後遺症がー」だ
あん時もギャーギャー騒いでたが
後遺症の真偽はともかくこれ言ってる連中はあの時と同じかそれとも毎回湧いてくんのか

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:04:48.87 ID:eDGWV4PV0.net
>>65
え、絶対にできないの?

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:04:55.01 ID:4QTIR5400.net
大なり小なり後遺症あるみたいだから自分の子供に感染させたい馬鹿親はごーとぅー使って旅行に行ってね
可哀想なのは将来が無くなる子供

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:04:55.95 ID:SXAETisT0.net
>>56
おっ、工作員発見!w

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:04:57.85 ID:zkenH6K80.net
1回の感染で、たばこ30年分とか、そういうダメージなんだろ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:04:59.80 ID:N9/BGlMo0.net
>>44
>5chにも知人が痴呆になったとか、自分の精液が黒くなったとか
>書き込みあったしな

精液が黒くなるってどういう仕組みなんだろう
怖いわ

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:05:03.23 ID:y7EEWsie0.net
後遺症だ。間違い無い。
障害者認定すべき。年金も生活保護も増額が必要。交通機関も無料にすべき。

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:05:05.55 ID:Ieibb9oX0.net
後遺症が何ですか!
死なないだけラッキーとは思えませんか?
コロナを怖れず、新しい生活様式で頑張ろうではありませんか!
コロナを怖れず、経済重視でいこうではありませんか!
夏のGoToトラベルキャンペーン!皆さん楽しみましょう!

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:05:06.87 ID:0nf3nwrT0.net
ゲーマーでそこそこ有名な配信者も感染して退院後後遺症に苦しんでるよな

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:05:14.01 ID:f5M0iUpU0.net
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:05:15.47 ID:bET/8iPb0.net
>>2
人権無視の後進国しか抑えきれないからな

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:05:18.65 ID:i8Lpzxur0.net
軽症8割 ほとんど治癒済み というマスゴミのウソにだまされるな!
検査で陰性になったらどんなに症状が重くても病院を追い出されてそこからは一生寝たきり生活
働けないし莫大な医療費がかかるしで人生詰むぞ

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:05:21.49 ID:C5Rgw16n0.net
冗談じゃねぇぞクソ中国

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:05:23.52 ID:pSyjrHxz0.net
味覚障害になったら、ヤケクソで薬とかやりそう

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:05:34.12 ID:DeVAVh8r0.net
マスコミと左翼はコロナを収束させたくないということは理解できたわ

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:05:38.85 ID:32aanFm00.net
>>50
>>52
運が良かったんでなく9割以上が普通に後遺症無しで治る病気なんだと思うぞ

医療の世界では「嘘も方便」でな
わざと最悪なケースを想定した上で警告するんだよ
結果、最悪なケースがでなきゃでないで訴えられる事も無いし

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:05:41.45 ID:l7P+SMnF0.net
ただの風邪、気のせい、気のせい

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:05:46.58 ID:aeLFm4ek0.net
まあ
味覚が無くなると調理師が出来なくなるって考えも一理ある
しかし大丈夫だ
普段から味見はしていない

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:05:54.01 ID:QHOHVBSV0.net
つまり何の経過データも取ってなかったとw

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:05:58.03 ID:8WI3J1Eo0.net
肺炎の後遺症じゃないの

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200