2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京アニ放火殺人】青葉真司容疑者「京アニ作品の『ツルネ』の場面の一部と自分の小説が似ている」と供述 盗作の事実なく一方的恨みか [1号★]

1 :1号 ★:2020/07/18(土) 09:29:25.18 ID:1IVZmE+89.net
 京都アニメーション放火殺人事件で、殺人や現住建造物等放火などの疑いで逮捕された青葉真司容疑者(42)=鑑定留置中=が「京アニ作品の『ツルネ−風舞高校弓道部−』の場面の一部と自分の小説が似ている」という趣旨の供述をしていたことが、捜査関係者への取材で分かった。京アニによると、盗作の事実はなく、京都府警は青葉容疑者が一方的に恨みを募らせ事件に及んだとみている。

 捜査関係者によると、青葉容疑者は京アニの人気作品と同ジャンルの「学園もの」の小説を同社に応募。身柄確保時から一貫して「(京アニに)小説を盗まれた」と供述し、京アニ作品の名前を複数挙げていた。同社は応募された小説は形式面に不備があり、一次審査で落選していたと説明している。

 同社代理人弁護士は、応募作品の中身が京アニの目に触れる前に選考から除外されていたため、そもそも似る余地が全くないとしている。捜査関係者は「独創的な設定とは言いがたく、一方的な言いがかりにすぎない」とみている。

 「ツルネ」は弓道部に入った男子高校生が、仲間とともに部活動に打ち込む青春を描いた物語。二〇一八年十月からテレ...

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

2020年7月18日 05時00分 (7月18日 05時01分更新)
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/90774

ツルネ
http://tsurune.com/img/top/keyvisual_sp.jpg


関連スレ
【京アニ放火】青葉真司が新証言「生活保護から抜け出すため2年かけて小説を書いたが落とされ、話を聞こうにも相手にされなかった」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595031550/

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:08:06.78 ID:YRv641xL0.net
時系列合わないから証言はキチガイの妄想
もうパクパク言うなよ
該当作品が無いのと警察もきっぱり否定してる

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:08:09.04 ID:2hSRNRfC0.net
>>298
下読みって知らない?

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:08:15.17 ID:+7o26Wlw0.net
どんな話なん
こことここの部分が似てるから
皆殺しにしてやったとかいう裁判なんてかかわったら頭おかしくなるわ

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:08:17.88 ID:RyLrmVDZ0.net
>>317
事実は小説より奇なりとも言うからな
読んでみないことにはなんともいえない

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:08:21.92 ID:ZKgt2UUJ0.net
俺はアラサーの職歴なしの男だけど

このスレで加害者叩いている奴らに一つ言いたい。

確かに加害者のやったことは許されない。しかるべき罰が下るだろう。
だが一つだけわかってほしいことがあるんだが

ストレートに社会に出れず、ろくに職歴もなく
信じていた友人にすら見捨てられた。
そういう人間の気持ちがわかるか?そういう人間がどれだけの苦しみと痛みを
毎日抱いているか想像できるか?

あんたら、そういうことに対して想像力があまりにもないんじゃないのか?

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:08:22.57 ID:VZjAWgRE0.net
パクり京アニを許すな!
京アニは潰れて当然!

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:08:25.39 ID:3Yg9/bNT0.net
糖質で面倒なのはその場しのぎする程度の思考力は残っていること
その場で説得できたようにみえても虎視眈々と妄想を温めてより強固になる

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:08:29.04 ID:9n9lCFp40.net
>>17
おっさん

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:08:32.40 ID:iTZuKoqO0.net
ここまでキチガイだと無罪の可能性もあるな

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:08:35.31 ID:cGL/TsCA0.net
前科持ちナマポの分際で働かず才能も無い癖に小説(笑)で食って行こうとしたのか
死ねよ青葉

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:08:37.12 ID:tLNeQM2a0.net
ネットでよく「◯◯はパクリ」とか書いてるから読んでみたら
こじつけレベルでまじめに怒ってるオタクとかいるけどそういう奴か

341 :〈(`・ω・`)〉Ψ :2020/07/18(土) 10:08:48.30 ID:P8k77kuR0.net
>>325
NHKで流したアニメはちょっと違う

ホモ +ソフト弓道

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:08:53.66 ID:PSpkBHcw0.net
青葉と見られるレスの続き

241マジレスさん2018/06/10(日) 22:43:12.71ID:HIXi+or0
人なんて、そんなもんでしょ
ひどくなった人間は山ほど見てきたが
変化、懲りた人間は見たことがない

つくづく、真面目にやってるのが
馬鹿らしいということ

お前らも人の原稿パクって喜んでいたが
人なんてこんなもんだ
俺も懲りないが
お前らも懲りない

289マジレスさん2018/09/11(火) 02:37:14.35ID:KK92xQs4
「こんな未来は聞いていない」
2015年から連載開始だそうだ
ということは
2015年あたりから、このように持っていくことを想定していたわけで
それは同年アニメの戦国無双でも
「こういうものは討ち取らなければならない」
と天下人が述べている

自分にとっての想定外は京アニに現行落とされたぐらいか?
しかし、落とされた瞬間に
おそらくもう、俺自身はここまで持っていくことは読めてたわけで
そのことが読めてないことが
詰みを連発される敗因になったわけだ

はっきり言ってあげよう
謀戦で俺には君らでは100年経っても勝てないよ

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:09:05.02 ID:Y3mX6Wmn0.net
ガキの頃天井のシミが顔に見えるってあれか
完全に頭の病気確定ですね

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:09:05.83 ID:EVoZbi0a0.net
>>1
確かに募集かけて

パクるのありそう


プレゼントとかいって


個人情報集めたりさ

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:09:07.25 ID:a1XaF33G0.net
>>305
加害者の創作物への対価を被害者救済にあてるなんて被害者が望む訳ねーだろガイジ

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:09:34.32 ID:HCnMOqAZ0.net
どうせ、部活をテーマにした作品送ったら、たまたま直後に部活をテーマにした作品が
上映されたとか、そのレベルの話だろ。
そんなのもう、とっくの昔から無数にあるっつーの。w

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:09:47.84 ID:Mer2QGKq0.net
どっから、けいおんとユーフォニアムが出てきたんだよ、バリサクってあれほど噂で言ってたじゃないか(´・ω・`)

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:09:48.63 ID:5pas/ty+0.net
>>314
ありふれた定番設定、もっと前に源流あるようなネタだろうよ

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:09:53.38 ID:2g/jQh6g0.net
>>173
もうアイディアなんて出尽くしてるぞ
あとはいかにアイディアを組み合わせて新しく見せるかの勝負

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:09:55.17 ID:jSW6BteX0.net
>>213
青葉予備軍はまだまだ存在する。キチガイはキチガイの戯言を信じるからね

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:09:55.27 ID:rzSWGUK20.net
>>306
せめてプロットや構想メモみたいなものが無いとな
頭の中にアイデアはあったとかなら
何とでも言える

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:10:03.49 ID:CJG/AVfG0.net
>>261
一理ある
こういった問い合わせに
京アニが今後どう対応するのかは
ちゃんと示せてるのか疑問だし
特に持ち込みの応募者には
シナリオが誰で、参考にした原作が
あるなら何なのか、
提示してもいいと思うけどな

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:10:07.01 ID:zhZYimRH0.net
青葉の小説を読まないとなんとも言えない
青葉の言う通りなら京アニも操作する必要がある
他の投稿者の作品もパクってないかどうか

354 : :2020/07/18(土) 10:10:18.37 ID:BqmN1nMMO.net
>>1
こいつの妄想小説を公開してみてはどうか?
小説ドロとか人生経験豊富な彼の達筆っぷりが世に知れるチャーンス。

まぁ、それでもしもホントにパクりとやらが確認されても死罪だけどね。
(情状酌量される要素ゼロ)

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:10:21.08 ID:Fnl/1z7n0.net
同じ疾病抱えてるネトウヨがすげぇ親身になってて草
予備軍こんなにいるんだね

356 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:10:23.06 ID:9n9lCFp40.net
>>334
人とひとは永遠に分かり合えない
分かったつもりになるのはただの錯覚

取り敢えずバイトしろ

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:10:30.94 ID:M3yrjbC90.net
>>286
まず同人やって
自分の実力がどれくらいの位置か
試せば良いのに、って
キチガイ糖質に言っても無駄だしな

358 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:10:31.64 ID:zQLvC4WN0.net
>>334
釣り?
面白くないよ

359 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:10:34.00 ID:m5CQMH/0O.net
>>69
ゴーストライターだとしても誰かしらが書いてるのに
なんで青葉の主張を裏付ける事になるんだよ

360 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:10:36.59 ID:URv8bykl0.net
>>10
遺族の救済に当てるならまぁ

361 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:10:37.29 ID:DUApMpba0.net
心神喪失無罪はまずないと思うけれども、心神耗弱無期はないとは言いきれんわな
まあ、検察に頑張ってもらいましょう

362 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:10:37.32 ID:jrgyxFLd0.net
ツルネって原作者誰なわけ?
これ京アニ内部だったらどうする?

363 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:10:38.50 ID:VZjAWgRE0.net
>>345
大韓民国では普通ですよ?

364 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:10:42.82 ID:850YHRsD0.net
>>334
働けよ
他人の気持ちより親の気持ち考えろ

365 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:10:52.64 ID:huOtvygL0.net
青葉真司の妄想を整合させるには「タイムトラベル」をしてきたと言う設定にしないと
ムリw
時系列的にもムリ。原作は2016年に刊行されて京アニ大賞を取った作品。
青葉が出所してきた年は2016年。「ツルネ」のアニメ化は2018年。
青葉の言う「生活保護から抜け出すために2年間かけて小説を書いた」と言う供述だと
幻の「青葉作品」は2018年に完成していた事になるが、2年前に刊行されていた作品が
パクリになるのは不可能。
そういう論理的思考もできないので「思考盗聴された」と言いだしているw
キチガイ無双、こえ〜なあ

366 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:10:56.89 ID:A8guSKAz0.net
>>353
京アニを捜査?
何の名目で

367 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:10:57.62 ID:31BQCSqf0.net
>>322
ゴミクズ同士通じる部分があるんだろう

368 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:11:06.28 ID:WtI00h8f0.net
>>12
超絶馬鹿

369 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:11:26.80 ID:DsztX8dh0.net
糖質キチガイを規制した方がいい
このスレを見れば一目瞭然

370 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:11:27.45 ID:a1XaF33G0.net
>>334
そんな道端の石っころの気持ち考えて日々を過ごすほど暇じゃないんで

371 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:11:41.11 ID:+6W0zIAy0.net
中身が公開されるまでは信じない

372 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:11:43.51 ID:YRv641xL0.net
女の子の学園もの書いてたって話
あれは記者の創作なの?

373 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:11:46.47 ID:vn7ybtsK0.net
でも実際、作品パクってるってゼロではないだろ?

374 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:12:05.22 ID:wP+4Jf3D0.net
>>295
Cでもキャラ等の設定次第でセーフな気もするがBで騒ぐやつ多そう

375 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:12:05.51 ID:dxqsZNsO0.net
青葉がホモ部活ものを書いたとは思えないんだが

376 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:12:06.49 ID:JCvOWwGL0.net
京アニがパクってた・・・・青葉に同情の余地あり
青葉の妄想だった・・・・・妄想性障害で無期懲役


どっちにしても
死刑にはならないかな

377 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:12:08.13 ID:Md/ikHYO0.net
素人が思いつく程度の設定なんてとっくに本業が先を越し作品として形にしてるって話だろうな

378 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:12:18.01 ID:M3yrjbC90.net
>>334
何十歳?

379 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:12:18.84 ID:AX2jgR7h0.net
パクリったって、アニメでの演出アイデアとかが、自作の小説の地の文の描写から
パクられても、今の法律だと著作権的には認められないよな。
原作もどうやら青葉より早いし、そちらの方でも問題なさそう。
唯一、アニオリ部分のキャラの台詞が、青葉の小説から引用されてたんなら、
当然著作権法違反にはなるが、そのあたりはこれからの裁判で
あきらになるんじゃないかな

380 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:12:22.02 ID:7U49hbDW0.net
時系列的に青葉の負けと言ってるけど、そもそも何がどこをパクったと主張してるのか判然としないから、
これだけではわからん。
アニメ版かもしれんし。
そこをはっきりさせるなら、青葉の原稿を出すしかない。

381 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:12:23.40 ID:e2ghv4Pj0.net
ストーリーとか設定や展開が酷似してるとかならともかく
場面の一部が似てるだけで「パクられた!」は流石に言いがかりすぎる

382 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:12:23.94 ID:xogh8pIJ0.net
つまり青葉はホモなのか?

383 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:12:24.72 ID:zhZYimRH0.net
青葉の小説は電子書籍で売っても良いわ
治療費に当てるか、死刑確定後の小遣いにするか。
生活保護だから治療費はいずれにしてもただなのか?

384 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:12:34.55 ID:LoXVdwY50.net
大手がパクリなどするはずがない!

ってレスがたまにあるけど
大手でもパクるときはパクるぞ
っていうか会議で「〇〇クンの作品よかったからパクりましょうね〜」とか
やってるはずがなく、脚本かいた奴やアイディア出したやつが
パクってたらそれまでだからな

385 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:12:43.66 ID:zQLvC4WN0.net
案の定、青葉信者湧いてるわ。
世の中に裏切られた悲劇の天才小説家っていう妄想に自分を重ね合わせてるのか知らんが

386 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:12:45.91 ID:c3/OSLx50.net
友達に裏切られたとかあるけど
俺なんか高校以来友達なんて誰もいないぞ
毎日一人会社のジャージを着て会社に通う
同僚や取引先にはジャージマンレッドと呼ばれて
最近俺の名前はレッドなのかと勘違いすらするわ
ちなみに名字は赤井

387 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:12:49.42 ID:A8guSKAz0.net
>>373
君が逃亡中の凶悪犯の可能性もゼロじゃない

388 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:12:55.04 ID:DE5h7Yl/O.net
ジョンレノン射殺した男の供述は「この世に二人レノンが居てはならぬ」だそうだ

389 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:13:03.30 ID:zhZYimRH0.net
>>366
そりゃ、パクってることが認められたら著作権法違反だろ

390 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:13:12.76 ID:Y4EoJ6Jg0.net
アニオタのくせに、アニメ作るのにどれだけ前から動いてるかも知らないんだな

391 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:13:15.71 ID:bcvobYem0.net
糖質は外から入ってきた情報と自分の考えてることを区別できなくなるんだっけ

392 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:13:20.64 ID:tDDfHERU0.net
青葉に限らず他にパクられた作品あるかもしれんな

393 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:13:38.60 ID:pI9uj4g3O.net
>>334
お前がまず親兄弟の苦しみを想像しろ
そういう自分にだけ甘い他罰思考だから駄目なんだよ

394 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:13:39.57 ID:A8guSKAz0.net
>>389
「著作権」が何を保護するか知ってる?

395 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:13:49.11 ID:Lo329nCM0.net
>>373
ネタ被りとかもう日常茶飯事だろ。AIがラノベ作れる程度にテンプレが揃ってる

396 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:13:49.97 ID:+7o26Wlw0.net
>>365
やっぱ時系列がおかしいんか
そうだと思ったわ

397 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:13:51.76 ID:YJynhEuJ0.net
やっぱり意図せず他作品流用しても褒められるFGOが最強だな

398 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:13:53.10 ID:WlbdySrH0.net
一次審査の「形式面に不備」というのは具体的になんなんだろうな

399 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:14:14.73 ID:VSVJGlhO0.net
>>20
俺の小説もスターウォーズのルーカスにパクられたんだけど、謝罪してくれるかな?

400 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:14:17.67 ID:ZKgt2UUJ0.net
>>364
働けっていうけどさ
俺は10年浪して医学部目指している。

医学部合格して医者になることこそが
本当に親の気持ちを考えている行為だろ。

俺は努力してんだよ。
わかるか?ただのサラリーマンなんかとは違うんだ。

401 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:14:34.46 ID:k7XlO8Jm0.net
>>376
同情の余地は無い
人を殺して良いという理由にはならない

402 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:14:35.32 ID:JbQiWF0Z0.net
>>327
それなら青葉の負けだが
Aが青葉の応募でいいんだよな?
それだとCのアニメで青葉の作品をパクって入れることは可能
2年以上もあるんだから
裁判所が判断するか、原作公開して一般人に判断してもらうしかないがな
アニメファンの判断はだめだ(ファンもアンチもとんでもない理論言い出すから)


A 2016年11〜12月 第8回京アニ大賞の募集締切 青葉が応募?
B 2016年12月 ツルネの原作第1巻発売
C 2018年秋 ツルネのアニメ公開

>放送開始 放送終了 タイトル 監督 シリーズ構成
>2018年10月 2019年1月 ツルネ -風舞高校弓道部- 山村卓也 横手美智子

403 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:14:37.40 ID:JoiNcWWe0.net
ヤバイなw
何つーかそういうやつだったのかとw

404 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:14:37.61 ID:ZqxpQSgp0.net
部活ものじゃ設定被りまくるからいくらでも強弁できるわなw
なんで自分が書いたやつじゃないんだってブチ切れてしまったんだろうな
実際は中身を見てももらえてないわけだけど

405 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:14:41.73 ID:xyEOQbU80.net
>>295
その程度じゃパクリにもならんな

例えば
物語では何かの能力を使う事ができる設定である
主人公は能力が使えないという設定になっている
主人公は最弱設定である
しかし、実は一見能力が使えないと見えるだけで最強足りえる存在である
何故かといえば主人公は相手の魔法の効果を打ち消し無効化する隠れた能力を秘めていたからだ

某とあるのアイディアだなと誰しも思うだろう
いやいや某とあるから20年以上前に発表されて世界で40巻ほどシリーズが発表されている物語で使われているアイディアだよ
アイディアだけをみて、パクリとかいうのは意味がない

406 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:15:00 ID:7U49hbDW0.net
>>379
多分アイディアレベルの話だの法律的には無理筋。
だけどもし転用事実があるなら、道義的にはあまり感心できない行為だな。
どちらにしてもこれだけではわからん。

407 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:15:08 ID:pDBKRGGs0.net
京アニ工作員必死W

408 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:15:16 ID:+bQIcL8X0.net
>>331
秋山瑞人で調べてみろ

409 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:15:16 ID:jrgyxFLd0.net
投稿された作品からネタを集めて身内に受賞とかだったら大変だから潔白を証明してくれ
ツルネの作者が表に出てきた事あるんか

410 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:15:27 ID:fs0idUdM0.net
盗作云々よりも拗らせた顕示欲や承認欲求の積み重ねがあるような気がするけどな
盗作というか、Twitterとかでこの人があれ呟いたから自分も…と付きまとってはツイートしてる奴もいる
大体付きまとわれたほうは疲れてTwitter更新や絵を描くことを止めたりしている
火をつけるエネルギーは残ってなさそうなんだけどな

411 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:15:34 ID:r7zeJh2G0.net
未来で自分が書くはずだったことが決まっている作品を誰かが先に書いた!
誰かが俺が未来で書くはずだった作品をパクった!!!!

ジャンプのタイムパラドクスゴーストライターかよ

412 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:15:42.76 ID:cGL/TsCA0.net
一次審査で落とされるようなゴミ小説なのにとにかくものすごい自信だ

413 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:15:42.87 ID:/dzrenqw0.net
天井に地獄絵はっといたれ

414 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:15:48.31 ID:J0FHpajU0.net
法的に正しいというのは、殺されない保証ではない。

415 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:15:50.42 ID:M3yrjbC90.net
>>334
「偉そうな弱者は社会は救わない」で
FAだったよ
玄倉川のDQN流れしかり


96 名無しさん@13周年 New! 2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:4beYqp86P
人は助け合いが必要ですってのはさ
助けて貰いたがってる人間が
言うもんじゃねえよwwwwwwwww

416 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:15:55.20 ID:gFN7Kx1H0.net
この人の小説を公開してほしい

京アニにパクられたと言われてるところ以上にこの人が他の作品からパクってる部分探しだして突き付けてやりたい

417 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:16:05.15 ID:ynaVUepI0.net
京アニがパクったんじゃ無さそうで良かった。

418 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:16:26.45 ID:XsTdqBbL0.net
統失を野放しにしすぎだろ
青葉みたいに陰謀論、被害妄想を語るヤバイ奴はネットにたくさんいる

現にここでも陰謀論で大量殺人者を擁護するヤバイ奴がいるし

419 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:16:33.22 ID:OBV2Ke3T0.net
そういや昔2ちゃんで自分が考えた独創的な設定があちこちのラノベや漫画にパクられたって騒いでる奴がいたな
で、どんな独創的な設定かと思ったら「冴えない主人公がなぜか転校生の美少女に惚れられる話」とか「何も取り柄のない主人公が実は超能力を持っていて人知れず世界を救っている話」とかで皆は何だそりゃ?って感じで相手にされなかった
でも本人はこれらは自分が考えるまでは一切世の中には出なかった話だと頑として譲らず、皆が大昔から似たような話があると言っても違うと言っても全く聞かなかった

420 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:16:57.55 ID:Mer2QGKq0.net
原作とアニメの内容が違うことはよくある。原作に付け加えたみたいな話だったらややこしくなる(´・ω・`)

421 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:17:05.39 ID:JPJj2sLv0.net
>>389
まだ無理だろう
まだ「盗まれた」と騒いで暴れただけに過ぎないよね

ちゃんと被害届を出すとこもやってないんじゃね?

422 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:17:15 ID:/f1Zcn9f0.net
>>400
またお前か
同じ台詞何度も言ってるな

423 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:17:16 ID:7osUiiZT0.net
>>377
AAであったな
>「良い子の諸君!
>よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
>『誰もやらなかった事に挑戦する』とほざくが
>大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
>王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
>作れないぞ!
AA略、あれ「四次元殺法コンビ」って言うのか検索して今知った(´・ω・`)

424 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:17:31 ID:LtsHhFnM0.net
>>334
はい元ニートの現役メンヘラアラサーがマジレスしますね

いつか誰かが自分の全てを分かってくれるという空想は捨てなさい
何故なら君の主張は誰しもが程度を問わず一生抱え続ける問題だからです
個人が個人として有り続ける限りその想像力を生かしても決して分かり会えない人間はいるのです
君の理想は高すぎる

425 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:17:32 ID:a1XaF33G0.net
>>400
ちなみに社会出ても努力してるだけで結果残せなければ今のお前と同じように何も評価されないからな

426 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:17:43 ID:aQIBj8EZ0.net
CIA→ヤクザ→青葉真司 指揮系統はこんな感じかな

427 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:17:46 ID:JCvOWwGL0.net
妄想性障害なら
無期懲役になる可能性が高い


青葉の死刑を回避するには
「京アニはパクってなかった、ただの青葉の妄想だ」
と弁護するのが一番いいわな

428 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:17:52 ID:HgnECIIM0.net
5chでも書こうと思ってたら
先に書かれてたっての結構あるなw

429 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:17:57 ID:ssSi6oKf0.net
早く公開しろよ
勝手に盗作の事実無いとか決め付けるな

430 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:18:01 ID:URv8bykl0.net
>>48
多いなぁ

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200