2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】なにわナンバーの車、コンビニに止めたら…オーナー「県外の車は出て行ってくれ」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/17(金) 23:37:26.98 ID:2df8oHe99.net
 首都圏や関西圏などで新型コロナウイルスの感染者が急増し、石川県内でも感染拡大への警戒感が強まっている。そんな中、金沢市内のコンビニ店では16日、県外ナンバーの車に乗った客の店舗利用を巡ってトラブルが起きた。

 同日午前1時頃、富山県高岡市の大学教員の男性(52)が、なにわナンバーの車に乗って駐車場に止めていたところ、コンビニ店の男性オーナーから、「県外ナンバーは出て行ってくれ。お客から苦情が来る」と退去するよう促されたという。

 読売新聞の取材に対し、オーナーは「時期も時期なので、東京や大阪から人が来ると不安だ。他のお客さんも心配すると思い、店のオーナーとして遠慮してほしいと言った」と説明している。

 男性教員は「国の観光キャンペーンがもうすぐ始まり、人の移動も増えるだろう。県外ナンバーというだけで差別されるのはおかしい」と話している。

7/17(金) 13:39配信 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/60913794219e4f6071ddd7ed4c9adfad36b24353

576 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:34:54 ID:D723htOo0.net
>>296
東京通勤圏だし、北海道から沖縄までみんなそこらの駐車場に停まってるし、会社の車で和歌山とかなにわが常に停まってる駐車場があるわ。

577 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:34:55 ID:p3wszGo10.net
東京vs長野
大阪vs石川

今のところこんな感じか

578 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:35:15 ID:LtX/N0hM0.net
県外の車は出ていけっていっても、富山や福井からの車には同じことは言わないんだろ

579 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:35:34 ID:pr+ZI0+w0.net
とにかく、県境を超えた旅行移動は、絶対に止めてくれ、なんなら、市町村でもいいくらい
さすがに、石投げたりはしないが、高速ノインターや、主要駅には、県外のかたは、このままお帰りくださいって、立て看板作ろう

580 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:35:48 ID:1IIVBqNO0.net
>>572
姫路と神戸でしょ

581 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:35:49 ID:gqZPU5Rv0.net
石川の知事は旅行者来てくれとか言ってたはずだぞ

582 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:35:52 ID:Ad09hdfP0.net
>>80
何兆円www

583 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:35:59 ID:gx7CGCqk0.net
>>568
寧ろ大阪も除外にして欲しい
あと数日の間にでも加えてもらうのを期待してる

584 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:36:00 ID:6QIy4HkP0.net
土人かよ

585 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:36:07 ID:MWtUVeHd0.net
じゃあこのコンビニに商品届ける配送車は石川ナンバーしか受け付けてないのか?

586 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:36:21 ID:Zo8+Yp6F0.net
>>575
地方から見た東京は行ってはいけない場所
知事が不要不急例え仕事であっても東京行き自粛要請している県もあるし

587 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:36:36 ID:guUN0eAf0.net
1月に日本に来た中国人と同じメンタルwww

588 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:36:43 ID:Qd8LwQuB0.net
どこのコンビニチェーン?

589 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:36:44 ID:RxmLegxY0.net
>>562
全然違うよ
江戸時代の話な
大阪には沢山の人々がビジネスで来ていた
その末裔だ

590 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:36:58 ID:CVYGOtZt0.net
バスタ新宿で、なにわナンバーの夜行バスを見ると、「何故なにわ?」と、いつも思う...

591 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:37:00 ID:FhFQOhRA0.net
>>4
コロナ関係なくヤクザかなんかの車と間違えられるからだろうな。

他府県に行ってなにわナンバーはないわ。

592 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:37:42 ID:p3wszGo10.net
>>577
もとい
東京vs兵庫長野岩手連合軍
だな

593 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:37:50 ID:2QWubTdy0.net
ぶっちゃけどの県はダメなんだ?

594 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:37:53 ID:08K4W0ID0.net
現実と言うもの

東京の感染者数がこのままであれば、世界的に危機感を持たれるだろうね

595 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:37:53 ID:XnfO9eqO0.net
>>569
国が自己責任にしてるんだから自警団ができるのも無理ないと思う。

596 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:38:01 ID:MWtUVeHd0.net
>>586
ウチの会社は今回の国交省の東京除外を受けて、東京への出張禁止になったわ。
ウチは東京本社と言いながら実際には千葉(市川)にあるから大して影響ないけど。

597 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:38:11 ID:BiLQYWoW0.net
>>452
いやお前マジで消えろクズ野郎

598 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:38:12 ID:W3wnsTnO0.net
たしか法的には店側が入店拒否できるんだよな

599 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:38:21 ID:WRYMfqUa0.net
何ビビってんだろ
コロナなんか全然死んでないじゃん
交通事故死者数は全国で月に2〜300人
車にビビったほうが良いぞ

600 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:38:22 ID:WODXDyRv0.net
昔、関西ナンバーの車に注意との張り紙が結構あったわ
当たり屋だったかな

601 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:38:31 ID:CAS8e4Cu0.net
>>580
俺の経験上一番運転荒いと思ったのは福井県民
細い道路でもお構いなしでスピード出し過ぎ
後香川と岡山もウインカー出さない奴多すぎでマナーも悪い

602 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:38:36 ID:JGoOhwjN0.net
品のあらへんなにわナンバーとか同じ関西の京都人でもお断りどすえ

加賀百万石の由緒正しい石川人から拒否られるんは当然ちゃいますやろか
たぶん、コロナとか関係なしで拒否られてますえw

603 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:38:49 ID:08K4W0ID0.net
まあ今の時期はナンバープレートの違うところは出かけない方が良いと思う

604 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:38:50 ID:pmCkb6eT0.net
腹立つな・・・大阪で石川ナンバーと金沢ナンバーみたら
紙に極太のマジックで「かっぺは大阪にくんな」と大書きしてドライバーの
前で見せてやるw

>>537
岩手県民なら腹立たんけど、石川県民みたらイジメたるねん。

605 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:38:55 ID:j8pnR2/E0.net
浪花ナンバーが駐車してたら誰も店に寄らないだろ

606 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:39:07 ID:n/fQIgv00.net
すまん、大阪民国は日本から出て行ってくれ

607 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:39:15 ID:zb4RFWMt0.net
恐ろしいナンバーは筑豊だろ、JK

608 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:39:21 ID:UHzL5gxc0.net
>>1
武漢市の医療従事者が封じ込めの中から発信してた情報を半信半疑ながら注視してた1月末からこうなる未来は予想できた。

まずは感染者の差別
それを恐れた感染者の申告漏れ
自暴自棄の感染者による感染拡大
感染増加地域への差別
(今ここ)
キャリアの後遺症隠し
キャリアから社会復帰への差別
キャリアの就職、婚姻などの差別

こうなるから万が一にも感染しないように気をつけろ。

609 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:39:24 ID:qWxMrzlN0.net
アホウミタイ! オウサッカデウィルス!

610 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:39:26 ID:CpPTAS9X0.net
今回のコロナ禍の元凶はオリンピックに拘り対策を遅らせた森元首相を生んだ石川県にあるのでは?

611 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:39:28 ID:nZbZcf4N0.net
この記事のヤフコメが意外と冷静だったことに驚き

612 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:39:28 ID:FhFQOhRA0.net
>>14
俺も大阪のナンバーなんか地元で走ってたら引きずりだしてボコってやるわ。

613 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:39:32 ID:417Ou0si0.net
国が旅行キャンペーンやるんだよ、そんなんだよ
だからこそ自己防衛するしかなくなるんやろボケ
国の政策なら黙って殺されろとでも言いたいんかボケ

富山の教員がなにわナンバーで石川とかややこし過ぎるやろ、何しに行ったねん
どのみち今なんか他都道府県ナンバーで出かけたらエエ気されん事くらい教員なら理解しとけよ
関西弁隠すんなんか無理やから無理に出る気せんわ

614 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:39:39 ID:38ZPbm2F0.net
もうナンバーに地名入れるのやめろよ

615 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:39:39 ID:TkQ1ueXD0.net
昔首都圏や大阪に住んでたけどナンバー変えず今地元に住んでますって人も結構いるんじゃないの
いちいち県外ナンバーだからってクレームつけるの失礼だと思うわ
うちも昔300キロは離れたところに転勤したけど車買い換えるまでナンバー一緒だったことあるよ

616 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:39:50 ID:zq36xnwI0.net
いやこれ停めてる方が問題あるだろ
まず店を利用したとは書かれてない
つまり長時間エンジンつけっぱとかでWi-Fiコジキでもしてたんだえお
レスでもあるが田舎の真夜中のコンビニに客なんてほぼこないのに客が〜なんて言い訳は通らない
ずっと停めてる車が鬱陶しくてちょうどいい言い訳にコロナ使っただけ

617 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:39:53.45 ID:bzjlWo/u0.net
圏外孤独

618 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:39:54.92 ID:MWtUVeHd0.net
>>601
大阪もウインカー出さない。あいつら出してるつもりだろうけど、ハンドル切りながら
出してるからウインカー出るときには既に曲がり始めてるという意味なしウインカー。

619 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:39:55.73 ID:RxmLegxY0.net
>>570
なにわは畿内でも最も古い地名
石川も歴史のある大阪河内の地名だ
曽我氏と源氏が関係する

620 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:40:11.57 ID:McpbDty+0.net
ぶっちゃけ東京も大阪も域内で遊ぶとこいくらでもあるけど
石川は県内でどこで何して遊ぶんだい?輪島塗り?

621 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:40:14.78 ID:08K4W0ID0.net
実際にコンビニ利用者だったらね

駐車場に、東京とか大阪とかのナンバープレートがあったら入らないでしょう?
営業妨害のようなものでしかないよ

622 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:40:25.08 ID:Qd8LwQuB0.net
この店主はテレビとか真に受けそうだな

低脳

623 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:40:25.61 ID:kyJ49Ijr0.net
>>166
それな
屑の癖に陰湿
その天罰が熊本に跳ね返ってきてるところw

624 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:40:38.19 ID:r/szce2j0.net
ザーに電話しろよ

625 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:40:40.83 ID:RxmLegxY0.net
蘇我氏だな

626 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:40:49.29 ID:QA6xUoP20.net
午前1時 富山の大学職員 なにわナンバー ね

627 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:41:28.76 ID:alKDPg5J0.net
なにわの黒ベンツより神戸の黒アルファード

628 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:41:35.05 ID:Z+ZZiCEc0.net
>>604
まるで先週までトンキン連呼してませんでしたよと言いたげだな

629 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:41:42.59 ID:1IIVBqNO0.net
>>591
大阪でヤクザの車っていえば
なにわナンバーより
大阪ナンバーの方が可能性高いで

自分も大阪ナンバーやから
あまり言いたくないけど

630 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:41:43.83 ID:08K4W0ID0.net
高速道路でも、いったん田舎に入ると、あちこちからじろじろと見られるんだろう
更に下の道で信号待ちをしたらジーッとあちこちからみられるんだろうね

631 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:41:46.36 ID:Qd8LwQuB0.net
>>612
バカかお前

632 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:41:54.74 ID:06sqbFrm0.net
田舎者はコロナにかこつけて差別がしたいだけだろ
そんなだから過疎るんだよさっさと滅びたらいいのに

633 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:41:57.85 ID:guUN0eAf0.net
中国人来るなと騒いでた奴らが田舎の民度って騒ぐなよww

634 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:42:13.52 ID:FtkHBLQv0.net
大阪のナンバーの歴史

一文字時代は大阪府全域「泉」だけ。
二文字以上解禁後
大阪市内「なにわ」
大阪市外で大和川より北「大阪」
大阪市外で大和川より南「和泉」
御当地ナンバーにより堺市内が「和泉」より独立して「堺」になった。

なお「和泉」は「泉」と区別するために「ワイズミ」と読む。

635 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:42:14.63 ID:ybBTE2l00.net
>>616
大阪都構想の大阪土人にモラルを期待するな

636 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:42:25.95 ID:j9t/qKKT0.net
金沢のイメージ通り!

637 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:42:28.75 ID:H02hXYfJ0.net
>>1

富山に住んでりゃ知ってるだろ?

石川県民の差別意識の高さを。

しらじらしい。

638 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:42:45.45 ID:fc5zZQ7Z0.net
過剰反応だわ
頭おかしい

639 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:42:50.27 ID:s49Huao20.net
黙ってハンマーでぶっ叩いてやれ

それから石でガラスをクモの巣張らすんや

ナニワナンバーとかきっしょいコロナ大阪たこ焼き民やぞ

640 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:43:03.60 ID:QxllekOx0.net
はなわは許してあげて

641 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:43:11.63 ID:08K4W0ID0.net
しかもお店でコロナが発生したら・・と思うとね
まあ無理でしょうね
現実と言うもの

642 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:43:14.06 ID:i6ZtvIx10.net
これこそツイッターで晒せばいい

643 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:43:21.49 ID:xjzKIIKZ0.net
配送、郵便物、宅急便、物流も否定

644 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:43:22.42 ID:Zo8+Yp6F0.net
田舎は医療が貧弱だからな。
クラスタになっても、東京や大阪が感染者をみんな引き取ってくれるなら別だけど

645 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:43:31.64 ID:+ApbRtbi0.net
おいおい…

>話し合いの際に店主はカッターナイフを手にしていたといい、男性は「カッターを見せられた時は恐怖を感じました」と話している。このコンビニチェーンの本社では弁護士ドットコムニュースの取材に対して、「現在、事実確認をしております」と回答した(7月16日)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7af7b5a000b2d4a3e6d10f74a73aad0904fd72c4

646 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:43:58.42 ID:DYytKIaB0.net
なにわナンバーって、

カタギの人も乗ってるの?

トランクにてっぽうが常備されてるってホントなの?

647 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:44:08.88 ID:pYkelcyK0.net
田舎の人って良い人ばかり居るイメージだったけど、逆らしいな。
コロナがいつか落ち着いても石川に行くのはやめようぜ!

648 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:44:23.04 ID:ybBTE2l00.net
>>604
カッペ?

東京都民に憧れて憧れて憧れまくって大阪都構想やってる大阪土人こそ究極のカッペ

649 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:44:23.33 ID:Yu1pv0vS0.net
店名さらせよ。
クズすぎだろ。

650 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:44:23.90 ID:TkQ1ueXD0.net
迷惑行為したとも書いてない
他の客からクレームがきたわけではなく、店の判断

どうかと思うけどね
逆の立場ならどう思うだろ

651 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:44:26.52 ID:8klFO5pb0.net
なにわナンバーのいきり率は異常
平気で法定速度+40くらい出しやがる

652 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:44:33.04 ID:qsevJf8e0.net
でっかいバスのようなアルファードやハイエースに1人で乗ってるヤンチャそうな兄さんって
あの広い車内で孤独を感じないの?

653 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:44:40.73 ID:/TbXD1Gy0.net
全国各地でキャンペーンで旅行に来ただけで刺されそう

654 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:44:46.95 ID:5PFJFYoN0.net
バカ石川県民は陰湿のゴミだから仕方ないな

655 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:44:47.87 ID:brpReCqD0.net
こういう話や投石・放火・落書きの話見ると
文明レベルが旧石器時代まで落ちたのかと思うわ

656 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:44:53.18 ID:UHzL5gxc0.net
>>647
だからお前はいつまで経ってもその他大勢なんだよ

657 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:44:58.89 ID:s49Huao20.net
ナニワナンバーとか見つけしだい廃車にしたれや

658 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:45:24.14 ID:7hAFiXQ80.net
田舎は身内に優しいがそれ以外には厳しいよ
身内でコロナったら部外者になるよ

659 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:46:19.36 ID:bU3DwJDH0.net
>>651
幼稚なレスして何が狙いなの?

660 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:46:22.18 ID:j8pnR2/E0.net
駐車中に使うマグネット式ナンバー隠し開発したわ

661 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:46:46.71 ID:Zo8+Yp6F0.net
>>655
医療の文明も東京と同等にしてあげてください

662 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:46:49.33 ID:WwTxLMk50.net
横浜ナンバーだから横浜から来たと思い込んで
遠くから来たなぁー!横浜かぁー!と歓迎してくれた伊豆天城の畑やってたおじちゃん元気か?
もう10年くらい前だ

663 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:46:50.76 ID:Y3mX6Wmn0.net
これもう完全に戦国時代だよね

664 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:46:56.12 ID:RxmLegxY0.net
まあ今回のは富山の人だったが、
今車で他県へ行くようなのは頭が悪い馬鹿なんだから、
叩いて当然だ

665 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:47:21.80 ID:QA6xUoP20.net
心配しなくても、夏場に石川なんかに観光はしないのにね

666 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:47:23.41 ID:zq36xnwI0.net
>>645
いやこれどう見ても本かなんかの品出し中だろ
まぁカッター出しっぱはさすがにあかんけど恐怖を感じてるわりに冷静に撮影はするんすね

667 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:47:30.16 ID:+MKPvAIF0.net
>>59
出ていったら他で被害与えるだろ
生かして帰すな

668 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:47:38.82 ID:9MZ2jQDG0.net
なんでわざわざなにわナンバーなんかのってるんだ。

669 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:47:47.52 ID:grSB4Dag0.net
>>100
在京ってなに?
あなた国はどこ?

670 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:47:55.70 ID:kR0YZh9V0.net
石川県でも南部のほうに行けば新幹線工事や航空自衛隊や
工場の派遣社員の乗る県外ナンバーがよく走ってるよ。

金沢に遠方から来る人は新幹線や飛行機を利用する観光客がほとんどだから、
なにわナンバーを見ただけで緊張しちゃうんだろう。

671 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:47:56.62 ID:gx7CGCqk0.net
この大学教員は男性は富山県内在住で金沢市内へ通勤しているが
自動車のナンバーはそれ以前に住んでいた関西地域のものだった
ってことらしいね
これではナンバーを今の所に更新しても県境越えだわ…
通勤で越える人は多いだろうから辛いね

672 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:47:59.85 ID:kHZaaZ8u0.net
大阪の女が高知県でコロナ発覚後に逃走してたもんな。
そういう民度の大阪府民だから大阪ナンバーに載っていたら文句言えないわ。

673 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:48:22.97 ID:FQqG+gLG0.net
オーナーには客を選ぶ権利があるから仕方ない
俺は和泉ナンバーでよかったよ

674 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:48:27.28 ID:pYkelcyK0.net
>>656
テメー!気持ち悪いから絡んでくんなよ!

675 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:48:36.33 ID:WWBS8UWY0.net
>>576
千葉なら市川浦安船橋幕張辺りなら他県ナンバー見たところで普通過ぎて何とも思わないでしょ
いちいち県名まで覚えてるって事は君はまだ奥の田舎の方じゃないの?
もしくはあまり外出してないから強烈に記憶に残っちゃうとかさ

うちは横浜だけど横浜川崎鎌倉辺りは他県ナンバーなんて普通だし
先週浦安に住む妹夫婦の家行ってイクスピアリにも行ったけど
それこそ浦安周辺なんて習志野の方が少ないくらいだったけど

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200