2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】埼玉県、新たに51人感染 17日 ★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/17(金) 20:00:59.48 ID:2df8oHe99.net
埼玉県で新たに51人の感染確認 緊急事態解除後で最多

埼玉県で17日、新たに51人の新型コロナウイルスの感染が確認された。緊急事態宣言が解除されてから最も多い人数となった。
(ANNニュース)

2020.07.17 19:30
https://times.abema.tv/posts/8615960

★1が立った時間 2020/07/17(金) 18:58:30.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594979910/

411 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:02:29 ID:wev9E4oJ0.net
新宿区とか感染者累計1300人だからな
陽性率は30〜40%
ここにアクセスしやすいとこほどヤバい

412 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:02:31 ID:HU08TxoK0.net
改めてコロナ感染力の強さを思い知らされますわ

413 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:02:50 ID:unQfESBF0.net
新幹線も駄目か電車も駄目になるな。

414 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:03:08 ID:Pb8bH8t9O.net
もう学校や老人ホームにも感染者出てるのにいまだに感染者は若者を中心とか言ってるのな

415 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:03:15 ID:oILAcupd0.net
>>410
対象外では無かった
自粛要請だ

416 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:03:24 ID:fQjS9oiz0.net
>>343
トンキンが無症状か軽症ばかり!も信用でけんね
ここ最近複数のトンキン旅行者や出張者が他県で倒れてるからな

417 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:03:44 ID:AT/987/X0.net
緊急事態宣言は出せなくても
もう一度国民全体が危機感を持ってほしいね
宣言解除したら終息したかのように緩んでる

418 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:03:48 ID:k34t9oAP0.net
埼玉もエピってるのかな

コロナ「東京型」エピセンター発生? 「来月は目覆うことに」 国会で専門家が危機感 総力での対策訴える
7/16(木) 20:45配信

エピセンターとは、発生源、中心地、震源地などという意味で、児玉氏の訴えは、「東京型」「埼玉型」などのウイルスの型が発生している可能性を指摘し、東京発の感染のさらなる拡大に警鐘を鳴らすものだった。

419 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:03:57 ID:LHE65wUY0.net
>>119
車内での感染事例じゃないのにw

420 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:03:58 ID:uLnxJl350.net
>>414
老人ホームってマ?終わったな

421 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:04:00 ID:n1CbkilU0.net
>>407
そうだと思う
全体が増えたらやっぱりヤバイよ
コロナに当たる確率上がるんだから

422 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:04:03 ID:9GGNZSM60.net
>>412
家から出ない以外どんな対策もコロナ様には無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄!

423 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:04:14 ID:lzqRu9wW0.net
へずまりゅうとか言うアホがコロナばら蒔きやったみたいだな

424 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:04:24 ID:shgMVWEr0.net
勘違いしてるやつ多いから話すけど
いつも出される感染者数ってその日の感染者じゃないからな?
1週間〜2週間くらい前に検査して判明した人の数なんだよ
今日の感染者数が知りたかったら1週間〜2週間後あたりにタイムスリップして調べてこい。

425 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:04:29 ID:HU08TxoK0.net
8月の旅行は日光か草津にしようと思ってまーす。
猛暑だったら日光で決定でーす。

426 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:04:37 ID:Uyyb+SNL0.net
東京293人のスレ、ないの?

427 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:04:40 ID:AELRGkKA0.net
だいたいよ、交通事故とかなら、軽い骨折でも重傷という
軽症というのはそれこそ軽い打撲までだ

それがコロナはなんだ。人工呼吸でも中等。危篤レベルにならないと重症にしない。

428 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:05:16 ID:dI0s96gr0.net
>>87
行儀よーくマスクなんてできやしなかった♪
夜の飲み屋飛沫とばし荒らしてまわった♪
逆らい続け♪
あがき続けた♪
早くコロナになりたかったー♪

429 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:05:24 ID:/nT9Cg120.net
>>9
ソイツ、中央特快の正面衝突事故の間に挟まれて死ねばいいのにな

430 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:05:38 ID:5cB2Qx7U0.net
東京と違って病院少ないからそろそろ医療崩壊しそうだな

431 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:05:47 ID:j+UTo99q0.net
>>343
つまり実質重症は101人中、78人ね
8割近くが自発呼吸が出来ない重症だと

432 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:05:47 ID:89mIJzsI0.net
なにが旅行だよ バカか?w

433 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:05:52 ID:qpViGFR30.net
千葉がそれほどでもないのか

434 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:05:55 ID:foMJTflW0.net
東京コロナが市中感染始めた。風俗店の営業自粛させなかった小池ババアね責任。

435 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:06:03 ID:6kMjka8F0.net
>>284
僻地というよりは更地だなw
浦和美園から歩ける距離ではあるが駅北東側はまだあまり開発されてない
駅からの距離でいえば順天堂浦安とさほど変わらんのでは
ただそんな所に作られても埼玉高速沿線以外からの鉄道アクセスは「まず武蔵野線で東川口に行く」
になるので僻地扱いでもだいたい合ってるが

436 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:06:22 ID:yQiyU61i0.net
だからもうロックダウンしかないって少なくとも東京
サルでもわかるだろ?

437 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:06:28 ID:tjgC9tFk0.net
埼玉県民だが、gotoキャンペーンは他県に行ってもいじめられそうなので県内の秩父でも行くわ。

438 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:06:35 ID:98G2UVJU0.net
東京も重症者が2桁に乗ったんだよね

439 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:06:41 ID:u39X7CQ/0.net
>>418
東京からうつったこと誤魔化したいんやな

440 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:06:53 ID:ESRmUj5t0.net
>>426
5ch運営の東京コロナ隠蔽(´・ω・`)

441 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:07:19 ID:fQjS9oiz0.net
>>426
ないよ
トンキンは知られると恥ずかしいから圧力でスレが立たないようになった
そんなとこの公式発表なんてそもそも信用できるのかね

442 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:07:21 ID:ve+ATx2J0.net
>>373
こういうの見てて、自分に置き換えて考えると、
自分の症状より隠蔽や正当性に走るのは何か分かるような気もしてくる

接客業の自分が対策も虚しく感染しました
家族の為に食事の買い物はします
遊ぶ時間はありませんでした

こんなスペックでも、
感染したら会社、買い出しに行ったスーパーは休業
補償問題どうなるんだろう…gkbr
対峙した客?もうどこの馬の骨か分かんないよ…gkbr
ってなるんじゃ、と最近考える

443 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:07:24 ID:BipetlIX0.net
>>437
千葉にこいよ
俺も埼玉に行くからよ

444 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:07:44 ID:ywlGA5Go0.net
どんどん。確実に。少しずつ増えていってる…

445 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:08:04 ID:FwXBc6ai0.net
まじでベーシックインカムしかないよこれ・・・

446 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:08:10 ID:p0ISrQij0.net
結局、検査数に尽きるんだよね
今日はこの店の従業員、明日はこの店の従業員とってやって
数日遅れて陽性出た店お濃厚接触者の検査でしょ
だから感染者がほぼ横ばいのような状態

447 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:08:12 ID:qAHhrcB00.net
もう田舎の精神病だから慣れろ
大都会埼玉

448 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:08:34 ID:gDj3HYKJ0.net
先月の新宿区の「検査スポット」での陽性率は、
▽ホストクラブやキャバクラなど接待を伴う店を含む「飲食業」:31%。
▽「無職・フリーターなど」:24%、
▽「学生」「会社員など」:ともに4%、
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200716/k10012518741000.html

新宿駅北側の歌舞伎町周辺の感染率は異常。
ここから都内全域や埼玉県、神奈川県等に感染拡大している可能性が高い。
当面、近づかいないほうがいい。

449 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:08:59 ID:xj/7J7IQ0.net
埼玉型ヤバいよこりゃ政府は油断しすぎたね

450 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:09:09 ID:mk99yMUv0.net
>>343
中等症などというジャンルできたんだなw
何もしなかったら死ぬ奴等が80人ぐらいいるんだね

451 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:09:17 ID:NjNKKfQv0.net
夜の街のやつらはタクシーのってまずセブンによるからな

452 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:09:26 ID:ilbbrxK20.net
そして東京は293人

453 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:09:28 ID:unQfESBF0.net
埼玉知事は一貫して時期早々か。

454 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:09:29 ID:lKkT1DQB0.net
>>445
外出規制出るよ

455 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:09:30 ID:yBRTtOYP0.net
何が経済だ。
人が居なきゃ経済は回らないだろ、アホか

456 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:09:41 ID:AELRGkKA0.net
中等とは普通の言葉でいえば「重篤な状態」だ

457 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:09:46 ID:SfAstzdz0.net
>>443
やめとけ
行ってもなんもないぞ

458 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:09:48 ID:sMrDzLic0.net
東上ハイヤーの運転手さん
耳が痛いのは分かるけどお喋りするならマスクしてくれ

459 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:09:53 ID:98G2UVJU0.net
>>448
ホスト、キャバ、風俗の中には店守るために
「無職・フリーター」と自己申告する奴がいるようだ

460 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:09:57 ID:yBRTtOYP0.net
>>453
あのハゲー無能

461 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:10:23 ID:K8sA7iIb0.net
>>187
昨日もフィリピン陽性がトップだったが
現状パキは収まって旬はフィリピンバナナかよ

462 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:10:28 ID:xdu5gbgR0.net
さいたまん増

463 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:10:35 ID:jxWfWdLX0.net
危険だとこれだけ認知されてて風俗とかこういう自己責任の極みみたいなの治療しなくていいわ
焼却施設へ放り込んでどうぞ

464 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:10:40 ID:j+UTo99q0.net
そろそろ終活の準備しとくかな
先ずは大量の本を処分だ

465 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:10:48 ID:LHE65wUY0.net
>>441
圧力なんてハイソなものはないって
5chがどれだけ雑で未熟な人間性の持ち主によって運営されてるか知らんのだなw

466 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:11:08 ID:BipetlIX0.net
>>457
と、東武動物公園があるよ!

467 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:11:11 ID:yBRTtOYP0.net
>>432
2Fマジで逝ってくれ

468 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:11:12 ID:RVXHddT90.net
>>426
規制されてるから周辺の千葉、神奈川、埼玉のスレが立てられない状況 不思議な力が働いてるって事はかなりヤバい状況なんだろうね

469 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:11:13 ID:3GhSWlKZ0.net
>>454
強制力ないのに無意味だな。

470 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:11:29 ID:OYRD3i5H0.net
先週から肌寒くて風邪ひいたのか喉が超痛いわ
テレワーク続行中で電車も2ヶ月乗ってない、食料品の買い出ししか行ってないけど新型コロナになるもんかねw

471 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:11:30 ID:/nT9Cg120.net
東京スレがないのをいいことに東京ガイジが埼玉スレやら大阪スレで暴れまわってる
情けないというか、惨めじゃないのかね

472 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:11:35 ID:AELRGkKA0.net
肺が白くなって人工呼吸してるのを普通なら中等などといわない
ひどい分類の仕方だ

473 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:11:40 ID:ve+ATx2J0.net
>>421
普通の宝くじとか、前澤宝くじとかは当たらないけど、
こういうのはすぐ当選しそうで、ちょっとここ数日心配

数学の得意な人がいたら、
普通の宝くじ当選確率
前澤宝くじ当選確率
東京都民コロナ当選確率
日本国内コロナ当選確率
出して欲しいくらい…w

474 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:11:45 ID:oEgRSkVv0.net
>>422
死ぬのは僕の能力
パープルヘイズを見るおまえの方だな

475 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:11:54.63 ID:8kdb0kcF0.net
埼玉は医療僻地だというのを知ってたら
東京にコロナ貰いに行くような自殺行為はしないはずなんだがねぇ

476 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:12:04.04 ID:Ece2yGgF0.net
百人すら超えないなんて情けない

477 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:12:19.40 ID:yBRTtOYP0.net
>>470
人と会った?

478 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:12:35.74 ID:kEo1gn060.net
新宿区民だがさいたま行っていい?

479 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:12:53.35 ID:oAuf7j+N0.net
埼玉の老人施設で働いてるんだけど、事務所ビニールカーテンとか席ごとの間仕切りとか何の対策もしてない
もちろんお客様とか普通に入れてる…
やばいよね…

480 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:12:57.47 ID:OYRD3i5H0.net
>>472
重症は機械で生命維持してる状態かね
治療辞めたら死んじゃうやつ

481 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:13:02.77 ID:jxWfWdLX0.net
>>457
武蔵野線沿線上に大量にある大型ショッピングモールとか
客層が元々悪過ぎて行きたくないが

482 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:13:08.13 ID:bfpVwWgk0.net
もはや主役の埼玉
どこまで増えてしまうのか

483 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:13:14.99 ID:uVuYpnIE0.net
>>1
全国ネットでK値が流されたから国民全体の警戒心が一気に崩れたわ

484 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:13:19.78 ID:TA5yX7ss0.net
でも僕はGOTOしちゃうもんね
埼玉で良かった〜

485 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:13:44.13 ID:h9w5v63L0.net
>>475
老人は電車にのって東京の病院に行くのが自慢だからな

486 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:13:44.27 ID:fsnXAcU90.net
>>338
>>342
バイクツーリングとかするつもりのやつもいるからね
我慢出来ない病気だな

487 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:13:44.72 ID:j+UTo99q0.net
>>470
つ 蜂蜜レモン

488 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:13:58.81 ID:yBRTtOYP0.net
>>484
新幹線で新感線しちゃうな

489 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:14:06.38 ID:cWWQdXFR0.net
× Go To Travel
○ Go To Trouble

490 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:14:06.97 ID:vzegHVCb0.net
>>461
本当の旬はアジアのリーダー、東京

491 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:14:14.96 ID:OYRD3i5H0.net
>>477
ううん
スーパーの店員さんともクレジットカードで払います、くらいしか話してない

492 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:14:21.72 ID:unQfESBF0.net
>>460
病床数が足りないからな、ホテル借りられて良かったよ。頑固たね

493 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:14:51.56 ID:ejxqfavd0.net
トンキン高みの見物

494 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:14:57.97 ID:jxWfWdLX0.net
>>475
病院に行く事が滅多にない頑強なDQNだと知らないだろう

495 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:15:02.01 ID:h9w5v63L0.net
>>487
密です!

496 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:15:06.52 ID:AELRGkKA0.net
>>480
そう、エクモ。
親族が集まるまで電気で人間を動かしてる状態

497 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:15:16.59 ID:yBRTtOYP0.net
>>491
スーパーで感染したかもな。
空気感染するから

498 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:15:17.52 ID:98G2UVJU0.net
新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(第578報)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona578.html

新規293人、うち濃厚接触者151人、海外渡航歴0人、調査中142人(前日比+5人)
10歳未満1人、10代6人、20代147人、30代63人、40代34人、50代24人、60代5人、70代5人、80代5人、90代3人
男性168人、女性125人

累計感染者 8933(+293)
入院中    836(+76)
└うち重症  10(+3)
宿泊療養  107(-11)
自宅療養  240(-8)
入院調整中 515(+98)
累計死亡   326(+0)
累計退院等 6909(+138)

パンク寸前、高齢者の感染や重症者がやや増えてきたな

499 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:15:21.81 ID:K8sA7iIb0.net
>>490
異論はないw

500 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:15:33.20 ID:OYRD3i5H0.net
>>487
ありがと(´・ω・`)
美味しくてビタミンCたっぷり、蜂蜜で喉を殺菌、ひき始めはこれ効く

501 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:15:52.71 ID:ve+ATx2J0.net
>>470
夏風邪かコロナか、実際じゃあ検査やれる?って考えたら、出来ない事が多いんだよね…
でも都内ならともかく地方にいたら、まともに宅配すらないしね
毎日家からピザじゃ死んじゃう、財布も体力も…w
買い出しで伝染ったり、伝染されたりって言われても、限界あると思うよ
とりあえず自分だけでも頑張って早く治すのよーガンガレ

502 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:16:01.05 ID:S7W2hCtp0.net
不倫の埼玉安定してるな

503 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:16:16.38 ID:M4p361t20.net
「なぜか埼玉」っていう歌あったよなあ
高度成長期の昭和の時代に
ヨウツベで見れるし
まさに夜の飲み屋街の歌

504 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:16:33.44 ID:7P/p45IP0.net
新型コロナウイルスはトンキン型と埼玉型に変異したという
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a91e32d84c84de7abc993f98ef7c39870fb55972
>東京大学 先端科学技術研究センターの児玉龍彦名誉教授は、16日に国会で、
>「新型コロナウイルスは変異のスピードが速い。武漢型、欧米型など次々進化している。
>国内では、東京型・埼玉型が多い。

505 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:17:07.54 ID:DyGBL+ui0.net
>>498
調整中515に笑うわ
恐らく23区西側の病院はかなり詰まってるんだろうな

506 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:17:10.33 ID:AELRGkKA0.net
重症=エクモ=ご臨終宣言時間稼ぎ

507 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:17:17.58 ID:rM00U2kF0.net
>>465
二階「権力と金の力で大勝利!どうだ明るくなったろう?」

508 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:17:19.52 ID:/yRut6GL0.net
突きぬけて埼玉

509 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:17:36.94 ID:OYRD3i5H0.net
>>497
温度差で体がついてかないせいもありそう
今まではスーパーや電車は感染あんまりしないとか言われてたよね

510 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:17:42.27 ID:sQBpyliL0.net
埼玉県はホテルが千葉の3分の1しか無いからホテル療養も限界がある。
さいたま市内の同じビルで感染者出たし怖いよ〜。

総レス数 1009
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200