2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】豪雨 4人不明の大分川で捜索続く 大分県由布市 [さかい★]

1 :さかい ★:2020/07/17(金) 16:45:50.33 ID:JUra0ygz9.net
2020年7月17日 15時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200717/k10012520551000.html

記録的な豪雨で4人が行方不明になっている大分県では、17日も消防が由布市を流れる大分川を捜索しました。

今回の記録的な豪雨で大分県内では、由布市の渡邊知己さん(54)と妻の由美さん(51)、長男の健太さん(28)の家族3人のほか、日田市でも70代の女性が依然として行方不明になっています。

また、これまでに2人の死亡が確認されています。

4人のうち家族3人の捜索は17日で10日目となり、消防が9人態勢で由布市鬼瀬の天神橋からおよそ200m下流の大分川で行いました。

消防によりますと、この地域では15日までの雨によって川が増水した影響で17日初めて捜索できるようになったということで、消防隊員たちは川岸の草をかき分けながら手がかりを捜していました。

警察と消防は、天候や川の状況を見ながら、行方不明の4人の捜索を続けることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200717/K10012520551_2007171541_2007171552_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200717/K10012520551_2007171541_2007171552_01_03.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:46:26.82 ID:NUhAt9YB0.net
おお、いた!


ってならんか

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:49:41.73 ID:aX9WF7kN0.net
前うちの近くで川に流された人150kmくらい下流で発見されたから
200m下流くらい捜索しても意味ないんじゃないの?

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:49:48.22 ID:JUra0ygz0.net
>>2
(;^ω^)

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:51:06 ID:UwTbM3i/0.net
河童に生まれ変わったんや

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:55:44 ID:e3ucg3DL0.net
湯平温泉で旅館経営されてた人たちだっけ?

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:56:25 ID:hr7QMsZ+0.net
温泉で泳ぐからだ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:58:33 ID:0/1K2TVN0.net
自ら穴の方へシンニュウのわたなべさんか

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:59:14 ID:FH3ZaFvJ0.net
>>6
洪水でお湯の送管が断裂してめちゃくちゃになったとこか
踏んだり蹴ったりというかもう再起不能やな

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:06:59.68 ID:UzYqvShu0.net
何がかわいそうかって
コロナのせいで大雨がどうでもよくなっていること

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:07:48.74 ID:aAxoBwTp0.net
酒豪

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:14:23 ID:LCCcHiWn0.net
お気の毒だけど車ごと川底に沈んでるんだろうね。合掌

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:14:50 ID:+feDO9lV0.net
>>3
そんなに流れちゃうのかヽ(´o`;) 探す人も家族も大変だ
本人が一番気の毒だけどさ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:15:14 ID:7g+cBypM0.net
もう土左衛門だよね

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:18:22.59 ID:Us+QDb+k0.net
>>3
河口から150キロもないケースも多いのでは

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:22:18.71 ID:FH3ZaFvJ0.net
>>15
ちなみにこの大分川は全長55q
この捜索を行った天神橋から河口までは約17q

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:35:29.41 ID:/+9HcQBX0.net
>>3
何処から何処まで流されたん?

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:50:10 ID:bppw9ESh0.net
家は無事だったのに、何で夜中に動きだしたのか、
あれだけ避難は明るいうちに、夜は危険と言われてた
のに、家長の判断が悪すぎて一家全滅やん。

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:06:46 ID:jjvZkXT20.net
この一家はけもフレで知った
vtuberの黎明期走った人だった

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:30:46.28 ID:BiQIzXgC0.net
なんとか無事で見つかってくれればとは思うのだが…

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:32:41 ID:AggIW+tM0.net
避難中に乗った自動車が水没してしまい立ち木に掴まって救助を求めていると
ニュースで伝えられていた人はどうなっただろう

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:25:16.63 ID:HgwYYpFU0.net
>>18
ええー…

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:17:53.53 ID:LQSFQdkA0.net
>>18
川側の家の下が大きくえぐられてる

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:26:07 ID:/51rWx7c0.net
>>21
それが渡邊知己さんだったかと
結局流されてしまった

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:49:34.07 ID:Seh8K7Uz0.net
避難するのが遅すぎたらしいね
恐怖を感じて避難を始めたんだろうと言ってた

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 02:02:14.74 ID:7l/QC/z70.net
電脳女将に声がついたばかりだったのに

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 03:15:08 ID:ToisjIgd0.net
球磨川では対岸の宇城市で3人発見されました。速見郡日出町の海岸を捜索されたし。

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:20:08 ID:9zGgZsZZ0.net
電脳女将・千鶴の旅館か
せめてご遺体が見つかってくれればいいが

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:22:51.76 ID:E+Wih30Y0.net
大女将の遺体は発見されたそうな

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:52:02.05 ID:9zGgZsZZ0.net
たらればだけどなんで川沿いに逃げるかなぁ…
この区域のハザードマップ見ても逆方向の山側に逃げた方が安全だったろうに

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 16:07:19.43 ID:2hSDJPTm0.net
逃げ遅れたら山間部は逃げ場ないよ。山と山の間の道路が潰れるんだし
徒歩で山に登れば助かるかもしれんけど

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 16:08:49.86 ID:XYl7TglW0.net
がんばれ

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 17:37:44 ID:kvG/6PYF0.net
>>3
この事件、婆さんだけ15キロ下流で見つかってるんだよな
200m下流じゃ捜索範囲が狭すぎる


https://i.imgur.com/br9SvQt.jpg
由布市湯布院町湯平の旅館業渡辺登志美さん(81)ら家族4人が大分川支流の花合野川に流された。車で避難していたとみられる。登志美さんが遺体で見つかったのは8日午後。約15キロ離れた同市挾間町谷の大分川沿いだった。娘の由美さん(51)と夫の知己さん(54)、夫婦の長男健太さん(28)の行方は分からず、車も不明のままだ。

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★