2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本政府】コロナ、低リスク無症状のPCR検査は公費検査の対象外 政府分科会が提言 [1号★]

1 :1号 ★:2020/07/17(金) 13:20:27 ID:IVLXpXRq9.net
 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は16日、無症状の人に対するPCRなど感染を確認する検査について、感染している可能性が高い人を除き、公費で行う行政検査の対象にしない方針で合意、政府に提言した。政府は今後、提言を踏まえて検査体制を整備する。

 分科会は感染している可能性が低い人について、膨大な検査をしても陽性者はわずかで、感染拡大防止の効果も薄いと判断した。

 それでも、民間企業や個人が海外渡航や興行を行うといった事情に応じて検査する場合は、質が確保され、医療関係者や検査を受ける人への負担が少ない方法を選ぶよう求めた。

2020年7月17日06時00分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN7K025TN7JULBJ014.html

431 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:17.81 ID:1snqiRZT0.net
バイオテロし放題じゃん
もうやだこの国

432 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:19.24 ID:yQiyU61i0.net
東京290以上

もう東京は全都民夏休み取れよ

433 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:19.50 ID:8Q6ohcNZ0.net
>>398
無症状でも濃厚接触者なら検査されるし
症状も濃厚接触もない人でも自費で検査できるぞ?

434 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:20.55 ID:67lUINIH0.net
クラスターは外人、帰国者、海外旅行

435 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:20.67 ID:nJnI1Y4XO.net
この国はもうだめだな

436 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:24.97 ID:xrXA6xyc0.net
だだしホストに限りはこづかいあげまーす

ばーか

437 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:25.52 ID:xd3GL/GB0.net
トンキンやばすぎ
記録更新かよw

438 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:25.70 ID:S9collet0.net
クラスタ追跡で検査する人は、感染している可能性が高い人に該当するので公費だろ

クラスタ追跡でないなら自発的に検査を受ける人だろうさ
無症状なのに自発的に検査を受ける人なんて居るのかなぁ・・・
まぁ、何処までを無症状に分類するのかって疑問は有るけど、
医師が必要と認めるなら無症状にはならんだろ

何故、こんな無意味な提言が出たのかが謎で、裏が有りそうにも思えるんだけどさw

439 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:29.91 ID:H+Y6HOz/0.net
お前ら馬鹿みたい(実際バカなんだろうけどw)に騒いでいるけど、
大多数が夜の街や20・30代の若者(週平均で全体の68・8%)なのでノーカウント。
トレンドは完全に収束方向だから、5週間後には0人になるだろう。>>1

東京コロナの新規感染者数(各日、速報時の人数)
日 人数(週平均) 経路不明(同) 60代以上週平均
03金 124人(075・3) 040人(33・1) 05・1 |〜|::::|::::|::::||::::|::::|::
04土 131人(085・9) 046人(34・6) 05・9 |〜|::::|::::|::::||::::|::::|::::|:
05日 111人(093・1) 053人(36・6) 07・3 |〜|::::|::::|::::||::::|:
06月 102人(099・4) 042人(39・1) 07・1 |〜|::::|::::|::::||:
07火 106人(106・9) 047人(41・9) 07・1 |〜|::::|::::|::::||:::
08水 075人(108・0) 034人(43・9) 07・0 |〜|:::
09木 224人(124・7) 104人(52・3) 07・1 |〜|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::
10金 243人(141・7) 101人(61・0) 07・9 |〜|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::
11土 206人(152・4) 101人(68・9) 08・3 |〜|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||:::
12日 206人(166・0) 092人(74・4) 09・7 |〜|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||:::
13月 119人(168・4) 064人(77・6) 09・7 |〜|::::|::::|::::||::::|::::|
14火 143人(173・7) 064人(80・0) 10・4 |〜|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::
15水 165人(186・6) 087人(87・6) 12・9 |〜|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|:::
16木 286人(195・4) 137人(92・3) 14・6 |〜|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|:::
17金 290人(202・1) ***人(**・*) **・* |〜|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|→

440 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:32.32 ID:hmvbtt8U0.net
>>408
あーあ、来月は1000人いくわ

441 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:34.72 ID:S1NWZzky0.net
>>386
残念ながらそういう用途に使える検査じゃないのよね

442 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:34.86 ID:OOzoMlkz0.net
>>400
東京関連とGOTOスレは建てたらキャップ剥奪されるから自爆覚悟の記者でないと立てられなくなった

443 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:34.93 ID:Q/8hN6WL0.net
>>402
そりゃもう馬鹿者と無能のお陰で歯止め利かないから、そうやって欺いてでも保身に必死になるわな

444 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:38.16 ID:uciikOLa0.net
>>326

GOTOキャンペーンによって地方にもウイルスが拡散する可能性が高まっているのが現状

445 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:39.37 ID:oZn3zfha0.net
>>432
まじっすか

446 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:56.97 ID:/nT9Cg120.net
>>405
無能公務員の数を減らした方がよっぽど国益なのにな

447 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:58.02 ID:N7gv+b2H0.net
犯罪者野放し
コロナ患者野放し
というなんちゃって先進国

448 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:59.28 ID:TJx9Qc8T0.net
まさに悪夢の自民党だな
民主のほうがはるかにましだった
もう2度と自民を与党にしてはいけないな

449 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:48:04.27 ID:wNPgsw6R0.net
毎日毎日こんなペースじゃさすがに医療関係ヤバいだろ

450 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:48:05.67 ID:y3HmhMpg0.net
>>428
これを無料化する事で人はある程度安心して旅行できるようになるのにな
帰宅後2週間自宅待機とかやってたら仕事にならんし

451 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:48:08.11 ID:6DckZRTK0.net
GoToで感染拡大は確実
60歳〜は自己責任でwww

452 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:48:10.87 ID:phrCAURe0.net
トンキン肺炎、290人以上で過去最多
https://www.fnn.jp/articles/-/63936

453 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:48:11.04 ID:s1ahmRR10.net
脱腸の思いキターー(゚∀゚)

454 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:48:11.81 ID:xQbTemEH0.net
最近、嫁の飯を食べてもちっとも美味くないからコロナなのか検査したいです。

455 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:48:11.87 ID:jdngJUzi0.net
そんな事より、感染経路を隠蔽した奴や国籍を公開しない奴の医療費を自己負担にしろよ

海外の渡航の解禁の判断も国籍を公開してからじゃ無いと無理だろ

検疫での国籍別の感染者数も報道義務化しろ

拒否する奴らは1人当たり1億円以上の罰金にしとけ

456 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:48:19.25 ID:BBh3eAqM0.net
>>432
ありがとうございます

457 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:48:26.70 ID:5n2rBhow0.net
>>125
陽性率は日本の方が高いぞ

458 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:48:43.74 ID:0KbeLZuH0.net
検査したいなら貢げよ愚民どもってことだ

459 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:48:43.81 ID:lF8qKTWB0.net
>>388
まだ仮説らしいけどおもしろい記事だったな

460 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:48:46.79 ID:GQvGBiYU0.net
感染者÷人口1億2千万
やってみ?
もう宝くじに当たるレベル
しかもただの風邪程度
茶番だよ

461 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:48:47.36 ID:jU9Pwl7v0.net
西村「東京はちゃんと調整しなかったから除外した」
小池ザマァ

462 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:48:51.55 ID:FIJ0/PFq0.net
>>292
安倍政権は支持しないけどこれは支持するよ
実現したら売国安倍政権の数少ない功績になるねw

463 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:48:54.76 ID:MYErkLAg0.net
まあしゃーない

464 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:00.94 ID:6h0EfVpZ0.net
これはいいだろ
検査して陽性なら隔離ならどんどん検査したらいいけど、陽性でもどうせ野放しなんだから無症状なんて検査するだけ無駄
むしろ日本のコロナは弱いから今のうちの感染広げたほうがいいレベルだわ
いつかはヨーロッパとかの強力なコロナも入ってくるんだから、それまでに一度かかってて抗体つけといたほうがいい

465 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:08.91 ID:DCxCnqsT0.net
自粛やらないとブラジル状態になるぞ。

466 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:11.96 ID:m1VB9uIL0.net
検査数を増やしたくない厚労省政府

検査数を増やし陽性者あぶり出す小池知事

467 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:12.57 ID:GQvGBiYU0.net
>>415
中国共産党の工作員はわかりやすいな

468 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:14.45 ID:CBundJrS0.net
そもそも外国人から医療費ちゃんと取れよ。
日本人の健康保険の掛け金が上がり続ける。
ニッポンファーストで日本人を護ってくれ!

469 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:16.08 ID:KexsHe290.net
まだ検査を減らすつもりなのか。
何考えてんだ?

470 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:19.11 ID:sQRMPVhx0.net
>>368
どこにウイルスが潜んでるのか分からない状況で
安心して経済活動できるわけねーだろ
経済を回すためにこそ検査の拡充が必要なんだよ
自民のやることはホント意味がわからん

471 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:20.23 ID:5n2rBhow0.net
>>133
検査態勢を増やせば一人当り5000円で検査できるようになるぞ

472 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:21.02 ID:unQfESBF0.net
チャラチャラ千葉神奈川が10人台なら
笑うわ。

473 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:26.05 ID:dGRW+Gti0.net
なんで真逆の事ばかりやろうとする?
gotoだなんだで国民がピリピリしてるこのタイミングでこんな事やってたら国民不安が増すだろうよ
暴動でも起こしたいのか?

474 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:31.41 ID:8d0P09lg0.net
>>303
方言いい感じ

475 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:31.67 ID:BBh3eAqM0.net
>>388
常在菌以下ということ?

476 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:33.84 ID:yEPAIu5k0.net
東京290人だって

477 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:36.83 ID:Y9mf/b4f0.net
野放しにすることを認めやがったな
後進国並の対応やん

478 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:38.02 ID:tZwOeBNW0.net
無症状の人からうつったコロナで年寄りが重症化する事は無いのか?

479 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:40.82 ID:Jo0XnH2y0.net
強盗の東京中止分で浮いた金使えばいいのに
利権中抜き分は絶対節約できたろうし

480 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:45.06 ID:8Q6ohcNZ0.net
>>457
そりゃあ無駄な検査をしまくれば陽性率は下がるでしょ

481 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:46.58 ID:i1+zZ2Qi0.net
>>354
精度が7割だとすると、陰性と出ても3割は「絶対に感染してるとは言い切れない」層だぞ
高リスク群にそれ当てはめちゃうとかなりの人がノーマークで野に放たれる

482 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:50.30 ID:GQvGBiYU0.net
>>428
ナマポ廃止したら財源なんていくらでもあるぜ年間5兆円が行くからね😁👍

483 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:58.56 ID:eGpKV9dC0.net
>>321

(  Д ) ゚ ゚
新手のサギかよ

484 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:58.93 ID:h1NXcNjO0.net
分科会の仕事って金勘定なんだな

485 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:05.88 ID:O9W6qNCP0.net
金かかるなら検査しないって人も出てくるだろうな
見逃した結果あちこちクラスター発生するんだろうけど

486 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:07.60 ID:CHGysCp40.net
保険適用したんだっけ?

487 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:08.59 ID:RBQ5Ea8U0.net
自由テロリス党

われわれは国民の健康など知ったことではないのであります。

488 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:09.22 ID:+BtyvwWE0.net
>>148
1週間で比べる意味がwww

489 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:11.12 ID:LTZFyNrq0.net
完全に300桁捉えたな

490 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:13.42 ID:t/UfXq+A0.net
ひごろ公共事業とか意味不明なことには景気対策とか言って
ガブガブ予算放り込んでるのに
今回だけはやけに消極的だよな(笑)

何一つやりたくないのがよくわかる(笑)

何がお前らをそんなに縮こまらせてるのか?

491 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:16.01 ID:iXukvm9E0.net
290は草

492 :kazu0125:2020/07/17(金) 13:50:16.30 ID:Gggh/o/m0.net
検査を少なくして、感染者数を減らす作戦だな。

493 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:16.34 ID:phrCAURe0.net
>>464
抗体はすぐ消えるんで東京ころ奈おかわりできるぞ!

494 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:19.23 ID:ZuY1FL/x0.net
よそはよそだ
うちはうち
他国は無料を通しているかもしれんが
役所目線ではコストが無駄だし
通りかかったので受けてみたみたいなバカが
多いから自己負担割合増やしますと言うこった
検査にさくマンパワーの消耗も軽減しないとな

495 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:19.70 ID:EJph4tLn0.net
>>1
そしたら軽症者は皆検査しないじゃん。コロナ対策する気あんの?

496 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:20.23 ID:KcJN3K710.net
>>341
濃厚最優先だけど、無症状が変異するかどうかは誰にもわからん。
エピゾーン発言に反発した誰かの作文だろう

497 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:22.61 ID:N7gv+b2H0.net
事なかれ主義のお手本だな

498 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:22.74 ID:S9collet0.net
>>439
3行目は週単位になったんか〜いw
来月には月単位、年末には年単位になるんかね?w

499 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:23.70 ID:I4k8ZPoW0.net
でも自民に投票するんでしょ。

500 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:25.81 ID:kPDfHv9q0.net
>>452
300までもうちょいだな

501 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:26.73 ID:hHazhps50.net
>>349
悔しいの?

502 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:26.82 ID:jI+hL7020.net
検査数を増やしたり減らしたり
政府は何がしたいか分からんな

最初から無症状のやつに検査なんかすんなよ
重篤者だけカウントして対策考えろよ
右往左往しすぎ

503 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:27.94 ID:toQtYgh90.net
>>454
嫁がコロナなのかもしれない

504 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:32.07 ID:GQvGBiYU0.net
>>448
と選挙でボロ負けの
反日サヨクチョンミンスが吠えております😂

505 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:35.72 ID:ZlnHJA7P0.net
>>322
まだ いいなこうべ信者いるのかwww

506 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:36.89 ID:Vz423rmB0.net
数字に合わせた根拠のない推論を捏ね捲る御用学者に適当に語らせて、終息宣言だな

後付け解説学の得意分野だよねw

507 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:40.09 ID:i1+zZ2Qi0.net
>>479
GOTOの支出は国だろ
五輪開催は基本的に都の支出やろ

508 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:40.25 ID:2O+AaPDr0.net
せめて1万位に値下げしてくれれば

509 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:40.93 ID:j2k4Dxlh0.net
これでいいと思う
医師会も賛成するだろ

510 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:45.06 ID:IrMrnqd80.net
290!

511 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:45.71 ID:BBh3eAqM0.net
伊勢丹と、断腸の思いについて知りたくて来たのに

512 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:50.64 ID:MOaZ0dxN0.net
しっかし政府は検査していたかのような思わせぶりな記事だけど
前々から4日ルールとかで検査させなかったじゃんね
たらい回しされてた感染者さんがいた事も無かったことになってるのか

513 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:55.51 ID:iNjnbRC60.net
>>1
隠滅するな

あまりにも卑怯

514 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:55.89 ID:hmvbtt8U0.net
冬になったら毎日3000人で医療崩壊確実だ

515 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:51:02.16 ID:8nCo6BOK0.net
予備費で10兆あるんじゃないの?

516 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:51:02.44 ID:KteoR+n90.net
元々感染疑いがなければPCR検査まで行けないんじゃなかったの
一度風邪と診断されて一週間後くらいに再受診してPCR検査受けたとかよくニュースで発表してるじゃん?

517 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:51:02.87 ID:EJph4tLn0.net
>>13
馬鹿だよなあ。わざと蔓延させたいとしか思えない

518 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:51:02.91 ID:AGwsII350.net
数百人が普通になるからってそれだと一気に進むんじゃないのか

519 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:51:04.57 ID:DA0HPwUv0.net
>>17
ワロた

520 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:51:14.11 ID:y3HmhMpg0.net
旅行後3日後にPCR検査義務化とかやった方がよっぽど経済活動再開できんのに
政府はアホばっか

521 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:51:17.52 ID:D2X3w7PI0.net
全自動PCR検査機の導入も遅すぎるしやる気ねぇなww

522 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:51:21.20 ID:Jo0XnH2y0.net
>>484
分科会に変わった時にけいざいがーな銭ゲバが入って
そいつらの声がでかいんだろうね

523 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:51:28.81 ID:qvadSwW+0.net
>>1
感染者数が指数関数的に増えてきたから検査数を絞り始めたな

524 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:51:29.76 ID:vrz66/3K0.net
オリンピック開催できるかもしれんな

525 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:51:37 ID:HR0v7Po60.net
今までと変わらなくない?

526 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:51:38 ID:iYh+8S7n0.net
日本は検査しないから抑え込めたわかだからな
ここで検査増やしたらアカン

527 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:51:41 ID:272gxXG00.net
もうマジで金無いんよ
日本は沈没寸前なのわかってくれ

528 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:51:42 ID:Zt+ffal20.net
こういう政府に投票したアホな国民の責任

529 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:51:42 ID:oigQ4vY/0.net
今で290人以上とか自粛前に今と同じくらいの検査数だったらどのくらいの数字だったんだろうかw

530 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:51:44 ID:hitFacTl0.net
290以上ってマ??

531 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:51:46 ID:wp1UHa8d0.net
そんなんじゃあどんどん拡がるだけで経済も物流も止まってしまうだろ。

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200