2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】トランプ政権、中国共産党員とその家族の入国禁止を検討 [富豪立て子★]

756 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 11:58:56 ID:KnPZLRVD0.net
亡命なんてさせねーよってことだな
けど頭回る奴はリスク回避済みか

757 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:02:14 ID:b58E9YT+0.net
民主主義国家には政府を批判する自由と
政権を委ねたい政党、政治家を選ぶ自由が
選挙がある

中国みたいな国は嫌なんだよ、民主主義国家の国民は

758 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:02:53.89 ID:uXaDt1bo0.net
支那人さあ、マスクしろよホント。大声でマスク外して電話すんなやお前らテロだろ

759 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:05:07.19 ID:i7gc6OsR0.net
>>758
>お前らテロだろ

事実そうだろ

760 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:07:45.45 ID:Jcaj9cZg0.net
"トヨタが中国企業と燃料電池を共同開発【水素自動車】"
https://youtu.be/CrwCXHY39gQ


"TOYOTA社長の中国愛! 社内で独裁的?"
https://youtu.be/XA5JCop5p00

761 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:08:44.19 ID:jW4mw4tx0.net
>>757
ただの衆愚政治だな

762 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:09:01.25 ID:glloowrk0.net
是非やってくれ
中国人はアメリカでも物資の買占めと転売をまたやるからな

763 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:09:23.04 ID:QOjJZuUh0.net
日本のパヨクも入国禁止にしてok

764 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:12:15.90 ID:EXDVHaoR0.net
スゴイな
トランプさん、マジスゴイ

765 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:17:18.26 ID:O8soUgAn0.net
五毛党の蛆虫達は基本的に共産党員だって聞いた

日本も早くすればいいのにね(´・ω・`)

766 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:18:02.37 ID:TE9sHk5c0.net
コロナを感染させた
解放軍の工作員送り込んでいる

クソ下痢こんなのは想定内で政治こけよバカ
おめえが改憲したってバカだから何の意味もねえんだよ

767 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:18:30.05 ID:7OZE8fTp0.net
太子党は海外に永住権えるのがステータスだから

768 :名無しさん@13周年:2020/07/17(金) 12:37:45.87 ID:IQkZGOYF3
トランプ!トランプ!

769 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:21:51.95 ID:eRK4azOAO.net
日本のも頼む

770 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:23:49.20 ID:F1Q7I/0K0.net
>>718
どこのグローバリズムだよ

771 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:24:55.80 ID:LqpoyFCm0.net
>>746
今度は勝てる方につくw

772 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:32:21.03 ID:9HNmZ0Tz0.net
米国民と米国政府は本気になって「中国を叩き潰し」にかかったな

次に米国が狙うのは「民主的国家群からなる新たな国際組織だ、そうさ、
いまの機能不全に落ちている国連からの脱退だ」

中国が言う核心的利益というのは、ことごとく 民主的国家群にとっては
真逆のことばかり

773 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:33:52.00 ID:S9VQGbRx0.net
>>708
ポリコレは民主主義じゃない
内心嫌われまくってるにも関わらず同調圧力で成り立ってただけだからな

774 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:36:22.39 ID:BJXXT8Le0.net
中国人て基本共産党員かと思ってた

775 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:39:08.67 ID:LAOOVoMd0.net
>>771
中国についたら勝っても負けても同じ運命
チベットウィグルの悲惨さを見てみろ
多数は人間臓器牧場に登録され
男は虐殺か再教育施設行き
再教育施設を出たら中国企業に無給の奴隷として働かせられる
女は漢民族と結婚、拒否すれば再教育施設で人民解放軍の慰み物
不妊手術を施されて奴隷労働
ここは世界連合につこうじゃないか

776 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:39:48.60 ID:jW4mw4tx0.net
>>750
東南アジアは元々中国の領土だった地域が多いからな
失地回復の話で日本の北方領土の話題みたいなもん

777 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:41:54.23 ID:LAOOVoMd0.net
>>776
現代社会で帝国主義を支持するとはさすが五毛だな

778 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:43:31 ID:522AILvj0.net
これ戦争寸前ではないか

中国で共産党員といえば政治経済の重要な構成員は全員そう、つまり国交断絶に近い

779 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:49:29 ID:Jcaj9cZg0.net
>>774
中国に共産党員は9千万人しか居ない。
かの国では、出世したかったら共産党員にならないと。(なりたい人の気がしれないが・・・)

780 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:52:06 ID:F1Q7I/0K0.net
>>779
でもほぼ世襲やろ?

781 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:52:54 ID:F1Q7I/0K0.net
>>435>>460
メキシコに代金払わせようとしてたろ

782 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:54:24 ID:hGeeP6W+0.net
日本は電話…通信…すべてアメに…されてるんだよ!w
中国に寝返るなんて到底出来ないからな…

783 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:55:35.59 ID:Wh7Tyt0i0.net
有史以来、一度も選挙した事がない
独占国家の中共にシンパシー感じてるキチガイが湧いてるな

支那豚と朝鮮人参は世界中が協力して絶滅させないとダメだよ

784 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:56:36.78 ID:3jgM5dZr0.net
アメリカ様がやるのならしかたないよねーwww

785 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:57:13.42 ID:MuPymvn/0.net
速く憲法改正しろよ

スパイ防止法も

786 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:00:30.20 ID:hbTYC+cx0.net
>>782
寝返るも何も…アメリカにも言いたいことは山ほどあるが、
中国より遥かにマシ、特にヅランプは。
オバマの時は今の志那と同レベルだったがな

一つ言えることは「日米同盟なくなったら、ぼくちゃん死んじゃう」からの脱却

必要とするが依存はしない。小泉時代のアレはなし

787 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:07:03.29 ID:TE9sHk5c0.net
下痢はキンぺー萬世の男妾で、日本を一国二制度にして
シナの埼玉省にした極左売国奴だから

共産党の方が右翼

788 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:08:17.88 ID:bMa2cWUd0.net
経団連がクソ 勘違いしてる出来損ないのグローバリズム 
日本人の自覚を持ってグローバルをやれ 目先の利益だけを追ってる
だから中共のためにグローバルやってる中国人にやられちゃう ましてやパクリ盗難なんでもありだからな

789 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:10:20.88 ID:TE9sHk5c0.net
何か有ったら本当の
立ち上がるのは共産党じゃねー
自民は改憲、言ってるだけで
保守であったためしがないわ

790 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:12:31.13 ID:bMa2cWUd0.net
共産党は根本理念がクソ いくら表面上で良いこと言っても根本がクソだから

791 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:13:11 ID:P4RJu/OU0.net
習近平と金正恩の資産凍結しろよ

792 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:13:34 ID:k5IhdbfB0.net
当然の対応だな

793 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:13:43 ID:y8/c3lsh0.net
アメリカに中共の愛人村があるらしい
国籍アメリカだろうが、そういう人たちはどうなる?

子弟でアメリカ籍も多いだろ
どうするんだ?

794 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:14:00 ID:c8guwp7y0.net
検討は良いから決断して下さい

795 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:14:25 ID:+a1Eezr80.net
個人的には、何十年も前から中国とは関わらないほうがいいと思ってる
自分が経営側ならそうした
どんなに一時的に損をしようとも、貫く

796 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:15:02 ID:bMa2cWUd0.net
自民筆頭に政治がクソ 経団連がクソ マスゴミカステレビがクソ
クソだらけの日本

797 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:15:03 ID:y8/c3lsh0.net
>>782
日本が裏切ったら、インフラに問題が出るよう何か仕掛けられているってマジ?

798 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:16:44 ID:FM4234B90.net
次はチャイナタウンを破壊するとか?
あいつら各地で根無しでコミュニティ形成するからな

799 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:18:27.83 ID:648+1zok0.net
面白い外交だな。表でお互いにど付き合うなんて。裏で握手してるんだろうか?

800 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:30:26 ID:ft5yY2tW0.net
>>6
13億人中1億人くらいしか共産党員じゃないんじゃなかったっけ

801 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:32:30 ID:18ewY5IH0.net
>>789
共産党が政権をとると、基本的に私有財産を認めない思想からどうしても一党独裁的な方向に
なりがちなため、日本共産党に政権をとらせたくはないが、第一野党になってがんばってもらいたいと
個人的に思っている
言っていることはすべての政党の中で最も一貫していてまとも

802 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:34:03.04 ID:HjHCtT500.net
情報を日本政府にも共有してもらい

日本も足並みを揃えた方がいいな

803 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:35:09.15 ID:YyWQsK0x0.net
トランプ大統領を支持する
是非とも再選して欲しい

804 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:36:00 ID:nngiTCmr0.net
>>2
春節ウェルカム

805 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:39:19.98 ID:geAKRXYm0.net
>>797 決定するのは、議会であり内閣だろう
だからそういう場合は、現地エージェントによって
主要政治家が失脚したり事故死したりする 

806 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:42:22 ID:8K673Fj50.net
党全体では対中姿勢転換でもバイデン一派は中華と一蓮托生だろうし、どうすんだろうね

807 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:43:46 ID:FM4234B90.net
>>802
日本政府は裏切るからあかん
2階みたいな中華の狗もいるしな
基本的に信用されてないんだよ
同盟国とは名ばかりで日本なんてのは所詮共産圏の侵入を食い止める盾でしかない

808 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:44:19 ID:eXwCDPCN0.net
>>673
お前らがやってることじゃんwww

809 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:45:35 ID:tE0HKGub0.net
>>801
かわいそうに。共産党がまともに見えるなんて・・眼科へ行きなさい。

810 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:46:13 ID:eXwCDPCN0.net
>>22
メディアはダンマリなのか
再選に向けてどうのこうのとかばかり
これ報道出来れば簡単に再選出来るのに

811 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:46:24 ID:nHUWXzSN0.net
日本には中国共産党日本支部がありまして
そっちもどうにかしたほうがいいよね

812 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:47:36.09 ID:nckQkhXm0.net
>>806
バイデンは弟と息子が中国企業の役員だっけ
副大統領時代に中国から多額の献金を貰っていたし
痴呆症だという証言もあるし
大統領になったら悲惨なことになりそう
日本が

813 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:27.66 ID:18ewY5IH0.net
>>799
今回は国としては裏の握手なんかやってないでしょ、コロナで大勢米国人が亡くなっている
もちろん裏でツーツーになっている米中の政治家はいることはいるんだろうけどね、
国としての姿勢はそれとはちがう
真珠湾攻撃で米国の世論が一転したとき、米国は本気で対日開戦した
裏で手を組んでいる日米政治家はいただろうけど、それは国としての姿勢とは関係ない

814 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:31.76 ID:rsfxMSWU0.net
まあ、常識で考えて、入れるほうが
おかしいわな

トランプはやることなすこと
素晴らしい

815 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:49:31.89 ID:PIF73V1o0.net
日本も同じレベルの対策をすべき
特に、日本の不動産を買いあさってるから

816 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:28.83 ID:UNMLsRi30.net
>>801
一貫してねーよw
消費税廃止だったのがいつの間にか消費税減税に修正したり
レーニンを評価していたのが、いつの間にかレーニン否定になってたり。
都合の悪いことはホッカムリってことで、他の政党と変わらない。

特殊な政党だから、他の政党と論点が違ってたり、与党になることない
んで講和論争時の主張をそのまま上げ続けてたりするのが、
一貫性ある世に見えるだけ。

817 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:50:59.49 ID:8K673Fj50.net
>>812
痴呆疑惑にペド疑惑とか、共和党候補なら間違いなく糾弾の嵐だろうなw

818 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:51:35.93 ID:Afd7LZ2f0.net
戦争に向けての準備段階だよな

819 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:52:33.50 ID:rsfxMSWU0.net
>>789
形ばかりの改憲論でも
奴隷憲法保守よりは
比較にならないほどに、はるかにマシや

820 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:53:34.84 ID:Tm2wFy010.net
入国禁止なんかしてないでサッサと最終戦争を始めろよ

821 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:53:35.80 ID:jtmHbg8O0.net
差別すんのか

822 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:53:52.01 ID:jXAu5swG0.net
>>7
韓国ではなく中国共産党員な

823 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:54:50.79 ID:18ewY5IH0.net
>>789
自民の改憲草案はほんとうに酷い内容で、改憲を主張する人さえ首をかしげるような
お粗末なシロモノ
「改憲したくないので、あえてあんなものを出しているんじゃないか」という人もいる

824 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:55:10.92 ID:5bn2DPVbO.net
>>817
バイデンは知らんけどロリコン島に何度も飛行機で渡ったクリントン元大統領はガチペド

825 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:55:13.35 ID:G1m1ZOkG0.net
海外に出られる中国人はほぼ共産党員か共産党に賄賂送って儲けた奴だからな。これは効くだろう。

826 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:55:57.97 ID:rsfxMSWU0.net
>>816
支那罵倒→支那経済成長→支那マンセー
ソ連マンセー→ソ連崩壊→ソ連罵倒
チャウシェスクマンセー→ルーマニア崩壊→チャウシェスク罵倒
だからな、共産党は
風見鶏すぎる

ただ唯一、共産党が一貫している点があり、それは反日であること
この点はゆるぎない
反日憲法保守もそれが理由

827 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:56:08.13 ID:jtmHbg8O0.net
.>>820
どうやって終わらせるんだ

828 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:57:32.96 ID:maqZGGwG0.net
>>749
トヨタは過去に融資断られたせいで病的な住友嫌いだからね

829 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:57:54.57 ID:rsfxMSWU0.net
>>823
GHQ憲法より、ひどい憲法、ひどい憲法案なんぞ
この世にないわ アホ

諸国民を信頼して生存を決意 とか
共産党を信頼して生存を決意 を強いる支那北チョンそのまんまじゃねーか

830 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:58:19.23 ID:PjQA7Zg60.net
中国と喧嘩しても支障がないって強みだよなあ
日本は10億の貧困中国人目当てで工場を建て
3億の上流層相手に市場を広げるんで
アメリカみたいに強気に出れない

831 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:58:49.77 ID:6ixkQO5C0.net
政治信条の自由と対立するから
テロ組織にでも認定しないといけなくなるな。
いくらトランプてはいえ、できるんか…?

832 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:59:33.39 ID:g2Dlj7tL0.net
日本でやろうとしたら人権連呼リアンが火病起こしそうだな

833 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:01:29.22 ID:nY5jTMYN0.net
>>1
日本は二階俊博幹事長が習近平国家主席を国賓として招待する予定じゃなかったっけ?

834 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:01:46.86 ID:18ewY5IH0.net
>>825
人知主義の国だからワイロやコネはものすごいらしいね、法律なんか反故にできる
外国人がホテルではなく中国人の家に泊まるには、法律で自治体の許可が必要で、
役人やらオマワリが毎日見にくるそうだが、共産党員とコネのある中国人ならば、
書類提出やら許可やら必要なく一発OKで、監視もなし、と経験者の日本人が言っていた

835 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:03:18.27 ID:geAKRXYm0.net
>>831 限定戦をやりたがってのは、中国側もだろう
だからどこかで一発でも撃ちあって戦闘になれば即戦時体制
その場合は、ほぼ自動的に中国制裁の全分野の極大化が可能になるね

経済制裁のみでも、金融為替含めれば、それで中国を潰せるが
それをやる時期の問題もあるにはある 

836 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:03:25.25 ID:Eq5dUBHT0.net
留学生むっちゃ減りそうw

837 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:03:51.76 ID:ucKN+EE80.net
袖の下
ない国はないだろうがとりあえず日本はマシ…

838 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:04:56.01 ID:rsfxMSWU0.net
>>836
結構なことや
技術流出が抑止できる

839 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:08:26.94 ID:18ewY5IH0.net
>>831
米国には共産主義者取締法がまだあるんじゃなかったっけ
共産党はまだいちおう非合法のはず
(思想信条の自由と両立させるため、いまは赤狩りはやらず、税金をいれないというだけらしいけど)
それに中国共産党と米国共産党はちがうし

840 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:08:49.98 ID:64+bkjWV0.net
ムンムンも入国禁止か

841 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:10:39.26 ID:UNMLsRi30.net
現在のドイツでは共産党は非合法になるはず。東西統一後はぬるくなったみたいだけど。

842 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:10:51.18 ID:Eq5dUBHT0.net
日本もやらないの?
2fやヨタに中凶の穴舐めさせて米に怒こられないの?
米ヨタ制裁喰らわんの?

843 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:11:10.11 ID:YyWQsK0x0.net
トランプ大統領を猛烈に支持する
日本にもこれをやれる政治家が必要

844 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:14:24.94 ID:HLOWtSlG0.net
さっさと布告しろよ

銀行で差し押さえてる中共の財産て31兆ドルとかものすごい額だってな
中共の子息とかずいぶん米に住んでいるから、そいつらは捕縛して捕虜で

845 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:16:38.87 ID:HLOWtSlG0.net
>>839
米の共和党といいたかっただけだよね?

846 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:20:51.93 ID:geAKRXYm0.net
>>844 フェラーリで通学してる殆どが
中国共産党幹部の子弟の留学生
格差富豪党とかいう党名ではなく、共産党なんだから
明らかにおかしいよ

それで中国政府側の主張を後押しするデモを、
そのフェラーリを何台も連ねて、米大学近辺でやったりもしている
あれは反感買って逆効果だと分かってないのだろうか 

847 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:21:38.58 ID:whjDvOOX0.net
それなら何が何でも入国しちゃるいうて
軍用機から自家用機まで駆り出して海を渡り
米本土上空でそれらを乗り捨てて降下してきそう

848 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:22:21.35 ID:m9Y8WgSS0.net
中国なら逆に入国させて出国禁止にして人質にする

849 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:24:37.17 ID:xrXA6xyc0.net
市場から追い出すべき
これが一番

850 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:24:56.01 ID:Tx6108jV0.net
ついに中共へのハルノートか

851 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:25:02.78 ID:Rml1Itcl0.net
トランプの「検討」って信用できなさすぎる。
香港の条例成立に何も効果的な対応できなかった無能だからねw

852 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:25:37.59 ID:18ewY5IH0.net
>>732
米国の意向にさからった/さからおうとした日本の政治家は急逝するという話が昔からあるね
国防を依存しているかぎり、日本は米国につく以外の方法がないのは事実
米国にとっても日本は台湾とともに、中国の太平洋地域軍事進出を抑制している要石
台湾はいまそうとう危険な状況だから、日本も台湾を守る必要がある

853 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:26:05.21 ID:m9Y8WgSS0.net
>>837
日本も裏では年々酷くなってるようだが

854 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:27:16 ID:xrXA6xyc0.net
そもそも共産主義が自由経済のまねごとやってるのがおかしいわけで
中国共産党の解党までもっていく必要がある

855 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:27:36 ID:i7vxVg330.net
今の中共は世界中から憎まれてるからな
コロナ、強引な領土変更など

856 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:29:00 ID:ucKN+EE80.net
フェラーリはカナダでやってたと言うね

857 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:34:33.62 ID:bWlE9EWM0.net
共産党とかコミンテルンだとかが、いわゆる構成員名簿を公表しないまたは名簿を作成しない秘密結社である点に注意。
中共党員とはつまり限られた名誉職だってこと。

858 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:34:33.89 ID:18ewY5IH0.net
>>846
昔のソ連のノーメンクラトゥーラだな
人口が多いのでソ連よりさらに目立つのだろう
ソ連も中国も、共産主義をかかげる国にあるまじき貧富の格差が存在する
ソ連は結局それも一因となって崩壊した
1960年代にビートルズだかローリングストーンズだかがソ連公演をやり、
国民が平等に貧しいと思ったかれらは、前方中央の良い席のチケットを他の席と同じ安価で
あちらの国営プロモーターに売りさばいてもらった
公演当日、良い席には庶民どころか一目でわかる着飾ったノーメンクラトゥーラのどら息子どら娘ばかりが
勢揃いしており、バンド連中はひじょうにソ連に落胆したという

859 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:35:39.86 ID:fwq7nld20.net
一方そのころ。日本は家族も呼び込み帰化申請を緩和した

860 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:41:33.11 ID:eXgnF1LP0.net
チャイナセブンってまだ隠れてんの
もう中国脱出しちゃったの

861 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:45:41 ID:PjQA7Zg60.net
公で中国に真っ向言えるところはトランプ好き

862 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:48:34 ID:lHJpjgi90.net
彼らのアメリカ国内個人資産を没収して国庫に入れたら面白いな。凍結して10年経ったら休眠口座扱いかな。

863 :名無しさん@13周年:2020/07/17(金) 14:54:42.87 ID:UmbESU21R
>>756
頭回る奴は日本に来るよw

864 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:50:07.89 ID:poPHY6qM0.net
国民総スパイだからな

865 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:51:06.51 ID:fQj4lC9J0.net
そんな事しても偽造パスポートでやすやすと入国する。
金フアミリーみたいに。

866 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:02:46 ID:i7gc6OsR0.net
>>861
でもいまいち消極的
軍を中国武漢に派遣して徹底捜査を

867 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:04:29 ID:aVuIr3zI0.net
スパイだからな早よやれ

868 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:06:31 ID:Ej8sxlC/0.net
煽るだけ煽って制裁して我慢できずに先制攻撃させるのも手

869 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:10:50 ID:zKYGh3bH0.net
細かく細かく制裁をひり出して、アピールするのに懸命な感じやね

870 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:14:03 ID:PjQA7Zg60.net
Huaweiの締め出し見ると他国もアメリカに同調していってるのが凄いなと

871 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:14:47 ID:rsfxMSWU0.net
その一方、日本の護憲ブサヨは
諸国民を信頼して生存を決意 の奴隷憲法保守に必死

872 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:17:14 ID:/ZST3/Q30.net
ほぼ全分野で倍は中国制裁の法案を通してきており
部分的には、既に実行済み 

これは部分的にチョコチョコしか打って来ないというのではなくて
下地の法案をもう作ってしまってるから、
絞めるときは一気に絞めて、短期決戦で中国を葬り去るってことだよ
 
例えばウィグル人権法案での、実施された資産凍結は数名であったが
中国トップ首脳は、きんぺーに至るまでウィグルで何をやってたか知らなかったでは
主張を通せない、したがって今後トップ層全ての資産凍結も可能という仕組みになっている

873 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:19:00 ID:TL4WkJaO0.net
>>673
日本と中共以外は共産主義を禁じてる

874 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:19:21 ID:oAQBrgZk0.net
しばき隊とつるんでる日本共産党員も日本から追放して欲しい。

875 :名無しさん@13周年:2020/07/17(金) 15:25:23.69 ID:T+9sTLBLQ
まあアメリカがシナをつぶしてもロシア程度の民主化もシナはやらんだろう。それより窮鼠ネコをかむという方向に向かうと思う。

876 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:28:43.22 ID:Q+U2ubFT0.net
と言うか、中国人は全部、共産党員やからw

877 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:30:40.23 ID:SY8V8DHr0.net
日本のパヨクも中国共産党の手下なんだけど。

878 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:35:17.78 ID:W1UG871Q0.net
シナ畜の手下うんこ酒トンスル糞食いチョンは強制送還だろw

879 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:36:29.69 ID:FIJ0/PFq0.net
もう絶対切れるの待ちだろこれ
毎日色々提案しすぎw

880 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:42:23 ID:xuHk5qFH0.net
中国は核保有国だし
戦前の日本みたいにアメリカが戦争に引きずり込むみたいなカタチはかなり難易度高いだろな
核保有のソ連の時も仕方なく冷戦だったし
ソ連みたいに結局アメリカも中国も敵国内内部から崩していくしかなくなった

881 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:43:15 ID:R84pIHpX0.net
中共工作員ならパスポートなんぞ偽造し放題だろjk

882 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:44:39 ID:OCv2ZXLQ0.net
今まで入国可だったのか

883 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:47:20 ID:Ej8sxlC/0.net
今のアメリカの黒人差別どうこうの騒動も中共が焚き付けて拡がらせてるって話だしね

884 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:49:58.06 ID:WzV9IePs0.net
どうやって調べるんだ?
頭の中を覗くのか?w

885 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:53:54.98 ID:WzV9IePs0.net
アメリカ人「貴様、中国共産党員だな?」
共産党員「違うアルヨ」
アメリカ人「ヨシ!通れ」

アメリカ人「貴様、中国共産党員だな?」
共産党員「違うアル。日本人アル」
アメリカ人「リメンバーパールハ−バー!」

886 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:19:47 ID:kiYI3ryc0.net
>>1
対中戦略においては、トランプは優秀

887 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:20:20 ID:kiYI3ryc0.net
>>882
子供とかはほとんどアメリカに留学させてるだろ

888 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:23:48 ID:izCQ2pXe0.net
媚中安屁を始末しろよ

889 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:25:55 ID:ow0W/Cqy0.net
>>886
反中ピーターナバロがブレーンだもんなー
この人だけはトランプも切れない

890 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:26:45.96 ID:x3EKfnqd0.net
>>882
アメリカのビザ申請書には「共産党員、共産主義者、ナチ党員は入国できません」と書いてある
まあ中国人が正直に書くわけがないけどなw

891 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:30:21.46 ID:18ewY5IH0.net
>>872
ウイグルでなにがおこなわれていたか政府首脳陣が知らなかった、ではすまされないね
かりにそうだとしたら、中央政府の指示なく地方が勝手にやっていたということだから中国崩壊
独裁国家だからまちがいなく中央政府の指示
だからウイグルでやっていることを中国は懸命に隠蔽して、世界に知られないようにしているんでしょ
法輪功の受けている虐待は米国のジャーナリストがかなり明らかにして、著書にも書いている
ウイグルはまだらしいけど

892 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:44:29.83 ID:HuirCT8y0.net
日本を打ち負かしたアメリカは日本が食い止めてた共産圏にアメリカが悩まされるとはGHQや日本人虐殺のルーズベルトは思いもしなかったろな

893 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:46:45.03 ID:ZlW67m3P0.net
>>455
維新政党・新風がある

894 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:47:59.01 ID:PUVFW+kQ0.net
>>20
マジもんの高卒で草

895 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:49:26.60 ID:ZlW67m3P0.net
>>892
ん〜
でも放っておいて日本をのさばらせても彼らの理に叶う事にはならなかっただろうし
大日本帝国がLGBTや男女雇用機会均等法なんて認めるはずもないし
たらればだね

896 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:02:15.00 ID:NVFPMvK90.net
>>892
マッカーサーが朝鮮戦争で気づいたときには、時すでにお寿司。

897 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:13:04.00 ID:NVFPMvK90.net
>>884
CIA!
C.C.CIA!

898 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:22:08.05 ID:OaVoeVOv0.net
>>895
飴さんだって、LGBTの権利が認められるようになったのは最近のはなしだぜ。

70年代に流行ったYMCAって歌も、当時は「ゲイお断り」のホテルが多かった背景がある。

899 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:24:41.52 ID:9dJTtAC10.net
>>781
南米麻薬カルテルの暴走から逃げて来て難民じゃなかったっけ?その難民にもカルテルが混ざっていて…

壁作るけどw

900 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:29:30 ID:9dJTtAC10.net
>>58
民間の交流はーとかいう癖にほんとに何でも利用するのね気持ち悪い!

901 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:31:22 ID:RHIQravU0.net
中国の仕掛け

902 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:37:32 ID:dbHaqEL90.net
中国崩壊間近だね。
「此れからは中国の時代」とかは何だったのか?

903 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:43:48.21 ID:YAsC6apl0.net
いんじゃね?誰も困らんやろ

904 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:44:33.48 ID:fyXe+4SK0.net
>>902
まだこんな化石ウヨいたんだwわろたw

905 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:46:04.83 ID:Q5UyfEHw0.net
共産党員じゃない中国人なんておるの?

906 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:46:16.64 ID:o5IdL4VF0.net
中国とアメリカとロシアが共倒れになればいい

日本はアメリカの植民地から解放されて核保有国になればいい

907 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:48:17.12 ID:HLOWtSlG0.net
>>892
ルーズベルトってアジア情勢とかには無関心な情弱だったとか
そんで多数のロシアスパイが日本の復興に携わって(あの)去勢憲法をつくったっていう

908 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:48:35.01 ID:maqZGGwG0.net
>>905
党員でないものは10億人以上いるよ
いや、両脚羊だから10億匹か

909 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:50:00.11 ID:ICQdrOG50.net
知的階級はほぼ共産党員じゃね?

910 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:50:22.42 ID:i01vxUf20.net
アへ総理と2階に日本企業はどう対応する気か見物だなw
今日のニュースで中国のファーウェイ等5社の製品使う企業は取引停止にすると言って
たからトランプの踏み絵待った無しだぞw

911 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:52:27.16 ID:maqZGGwG0.net
>>907
母方は阿片商のデラノ家だからね

912 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:53:14.32 ID:Ej8sxlC/0.net
中国の富豪とか優秀な奴は皆アメリカで教育受けアメリカカナダに住みたがり米ドルで資産増やす
そこを遮断させるのはいい方法かも?

913 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:54:57 ID:PjQA7Zg60.net
NHKで朝やってたな日本に500社ぐらいあるって話だが
要は家電量販店や小売業がほぼ占めてるってことなんで
単純にHuawei製品の取り扱い止めれば済むだけなんだけど

914 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:58:44 ID:6PfJInLc0.net
習近平辞任するかもな

915 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:02:18 ID:dbHaqEL90.net
>>904
未だ中国は発展するとか嘘を信じているの?

916 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:03:28.01 ID:yMjrHSQY0.net
南米からの入国禁止の次はアジアですか、米国の鎖国が止まらないなw
まぁ引きこもってコロナと共に自滅してくださいw
日本もあなたが自滅すれば戦後の足枷が取れて清々しますw

917 :名無しさん@13周年:2020/07/17(金) 18:13:58.61 ID:0CJsKJSsg
まあ、当然だな。
米国だけでなく先進国全〜部で
共産党党員およびその3親等&親戚家族全部を禁止するべきだな。
中国国民から不当に吸い上げた金で、先進国で豪遊してるんだから。

918 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:06:21.66 ID:dbHaqEL90.net
在日特ア人如何するの?

【速報】 安倍ちゃん、犯罪を犯した在日外国人を祖国に強制送還できるように法改正
itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1594949577

919 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:07:53.51 ID:XmCArMiv0.net
入国禁止なら現に在米は強制送還だな
中共党員とその家族は強制送還
戦時にかなり近付く
いよいよ戦争なら帰化人も合わせて全ての中国人を強制送還か強制収容するだろう

920 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:09:23.79 ID:bizSGwU10.net
つーかこれやめた方がいいよ
亡命できなくなる

921 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:09:50.57 ID:RM6R3+ug0.net
共産党員とその家族って言うけど遠い親戚を使って入国してくると思う
そいつにドルの資産形成させる
いずれ共産党員以外も入国拒否される

922 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:10:47.25 ID:z64OU3LfO.net
日本はとりあえず大学の孔子学院を取っ払えよ。
共産党の浸透機関は要らん。

923 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:11:32.54 ID:o5IdL4VF0.net
アメリカから勝ち取った仮初めの自由はアメリカと徹底的に戦ってくれた昔の日本人のおかげ

924 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:13:11.02 ID:XmCArMiv0.net
>>880
戦争に引きずり込むなら
中国向け石油輸出を禁止
中国へ石油を輸出する国を制裁
ウイグルとチベットを独立させれば会談してやると手交

925 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:13:14.95 ID:D8R1Qxnh0.net
入国禁止だけでは足りん
必要なのは資産凍結だ

926 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:13:41.71 ID:+WlEmGj80.net
こういうのを世界中でやったら
中国民は亡命も逃避も出来ず
国内暴動が起き阿鼻叫喚

927 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:14:35.08 ID:w1aoaiS/0.net
冷戦に戻るだけだろ
日本はすぐ対応できるよ

928 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:14:40.12 ID:RddtR4xg0.net
>>1
遅いんだよ
早く資産没収して公開しろよ

929 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:15:59.85 ID:GvReu++y0.net
やべえな
米中戦争勃発するかもしれんw

930 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:16:54.37 ID:F060ZlQn0.net
孔子学院とか今迄、世界はどれだけ腐ってたんだよ
共産主義と資本主義の終焉だな

931 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:17:25.26 ID:b58E9YT+0.net
>>916
お前は何も解ってないんだな、香港の市民が
あれだけ中国を嫌がってんの見て何とも思わないのか?
民主主義国家に生きる者にとって嫌で嫌で仕方ないんだよ

独裁国家が、中国共産党による独裁が

932 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:17:41.09 ID:RwOl1JNe0.net
アメリカは中国だろうがロシアだろうが
米国を追い抜かす可能性のある国は難癖をつけて滅ぼす
もし日本が再び立ち上がって順調に成長の階段を上り
希望の光が見え始めてくるとアメリカは平和主義の日本だろうと叩き潰す
アメリカが中国を共産主義だと攻撃しているが
アメリカにとっては中国が共産主義だろうと民主国家だろうと
米国を追い抜かす可能性があれば叩き潰す
日本の最大の敵は中国でも朝鮮でもなくアメリカ

933 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:21:25.49 ID:eX8T2YF/0.net
>>929
今のアメリカの国内情勢じゃ無理でしょ。国論を統一して中国に戦いに挑むとか今のアメリカを見ていてそう思える?かなり無理があると思う。
台湾、日本、戦ってこい!が関の山でしょ。

934 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:25:11.28 ID:Vt4hpgl70.net
中国のSNS市場
1位 QQ(中国版メッセンジャーアプリ)
2位 WeChat(中国版LINE)
3位 Weibo(中国版Twitter)

中国のネット市場
「検索」 ○バイドゥ ×グーグル
「通販」 ○アリババ ×アマゾン
「オフィス」 ○キングソフト ×マイクロソフト
「スマホ」 ○ファーウェイ ×アップル

中国人はアメリカ製はもう使ってない
フェイスブック、グーグル検索、YouTube、Twitter、インタグラム、LINEは利用できない
当局によって規制されてる(TikTokは中国製)
米中貿易戦争のせいでガチで中国からアメリカ製品消えたよ アメ車も消えた
AndroidもHarmonyに変わったしGoogle Playも廃止
テンセント・バイドゥ・アリババはすべて共産党員

935 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:27:26.32 ID:ff/2IHQ/0.net
中国はもともと反日教育やってるような国なんだし本来は日本が率先して中国離れすべきなんだよ

936 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:28:21.99 ID:UF6qbPlt0.net
いいぞ
もっと争え

937 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:28:24.49 ID:1+3YEwui0.net
中国人の入国を禁止しろよ

938 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:28:58.54 ID:t0Llm9ko0.net
日本とバスに乗り遅れるな!

939 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:30:52.36 ID:42pL3uOJ0.net
日本でもらやれや
あとネット工作の五毛党を駆逐しろ

940 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:32:14 ID:9YIe7mYA0.net
優秀な人材がアメリカを中心に国外に流出するのをなぜ独裁国家の中国が黙認してるのか不思議だったよね(笑)

941 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:33:35 ID:F060ZlQn0.net
関係者には他人事じゃないんだよな
もうニ毛みたいな小物で済む話じゃない
凄い事になってるな

942 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:34:19 ID:i7gc6OsR0.net
中国は世界中の国と鎖国してもあれだけ馬鹿でかい土地を持ってるんだから
いくらでもやって行けるだろw

943 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:35:10 ID:i01vxUf20.net
>>893
え?
中国にマスクと防護服送ったの大阪の維新じゃないの?

944 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:35:50 ID:RwOl1JNe0.net
戦前の日本もアメリカを追い抜かし
世界の頂点に君臨する可能性が大になってきたと思ったら
米国に潰された
それを阻止するには朝鮮人を抜いたアジアで団結して米国の野望を
ブロックする必要がある

945 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:39:02.06 ID:F060ZlQn0.net
>>942
誰しもが普通はそう思うがC国はそれですらやっていけないらしい
終わっている 天罰だな

946 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:39:51 ID:nCQHKeQp0.net
まだ入国禁止にしてなかったのか!?

947 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:41:24 ID:6PfJInLc0.net
>>933
コロナで20万人殺されているし議会は対中強行路線で一致している
中国人はバイデンにかけるしかない

948 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:44:19 ID:3ye172X30.net
>>490
ごみ屑みたいな長男を市長にしようとしてたぐらいの馬鹿だぞ、アイツ。

949 :Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sd5f-w2qo):2020/07/17(金) 18:45:20 ID:jWOa8jKhd.net
これそのうち中国人全員入国禁止になるんじゃないか?有り得ないとは言いきれないねw

950 :名無しさん@13周年:2020/07/17(金) 18:57:16.71 ID:T+9sTLBLQ
>>942 シナ経済の貿易依存度を知らんのか。日米とは比較にならんほど高いそうだ。
つまりシナは鎖国するとシナ経済が崩壊する。現代で鎖国してやっていける国は米国くらいのものだろう。

951 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:48:32.26 ID:GvReu++y0.net
米中戦争で日本企業の中国資産持ち出し禁止で終わる可能性あるらしいから
日本企業ピーンチw

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:52:50.29 ID:Jcaj9cZg0.net
>>944
アジアで団結?
「中共がアジア各国を支配して蹂躙する」の間違いだろう。

戦前の日本が何故アメリカと戦争したのか、俺は理解不能だ。
一度でもアメリカに行ったことがあれば、国力の差に圧倒されて戦意喪失したはず。 あの当時なら特に。

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:53:32.85 ID:7Y5gOFCL0.net
まあすでに民主党支持のリベラルメディアすらこう報道してるし
潮目は完全に変わった

新彊のジェノサイド
ttps://www.washingtonpost.com/opinions/global-opinions/whats-happening-in-xinjiang-is-genocide/2020/07/06/cde3f9da-bfaa-11ea-9fdd-b7ac6b051dc8_story.html

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:55:02.62 ID:l4vnhKs+0.net
>>949
戦争を決心するなら共産党員に限らず中国人全員一律でそうなるだろうね

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:56:09.75 ID:S6cpu2xu0.net
>>11
渡米したり米国内に資産を持てるようなのは中流以上で共産党員とその息のかかった者だからな
本来は経済への悪影響を最小限にする為に中国籍全員に短期決戦で一気にプレッシャーを掛けるのがいいが
コロナ収束までは欧州が付いて来ないし予行演習としてはその程度でいいんじゃないか
しかしもし共産党のトップが想定を上回るほどの馬鹿だったらアメリカ1国の攻撃で大勢が決してしまう事もありうるがなw

956 :Ikh :2020/07/17(金) 18:56:44.74 ID:jWOa8jKhd.net
>>954
戦前も排日移民法などで日本移民をシャットアウトしてたが、トランプ政権のメンバーはそれは正しい選択だったってよくいってるよねw

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:58:46.38 ID:ft5yY2tW0.net
>>823
だいたい難癖だけどな

958 :Ikh :2020/07/17(金) 19:00:39.82 ID:jWOa8jKhd.net
まあアメリカが排日やりだしたあと、日本はアジア解放のための宿命の戦いへと導かれたわけであるが、今回はどうなるであろうね?w

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:03:24.89 ID:7Y5gOFCL0.net
>>958
現在アジアの国を植民地支配してるのは中国だから
中国から解放する戦いが始まるかな。

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:03:43.09 ID:l4vnhKs+0.net
>>956
今現在で原爆など含めて正しかったと言っているからなトランプは
それはそのまま今のチャイナに向けて言っていると捉えるべきだな

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:05:17.82 ID:b58E9YT+0.net
今の韓国人は在日を含めて光州事件知らんのかね?
韓国は軍事独裁国家だった、韓国は近くて遠い国
と呼ばれていた、韓国人は命懸けで民主主義を
勝ち取る為、絶望的な戦いを韓国政府に挑んでいた
そして一説には10万人単位の市民が虐殺された

光州事件、知らんのか?

何で韓国人は中国共産党による独裁政権を支持するのか?
あんたらの近いご先祖様は民主主義を勝ち取る為に命懸けで
絶望的な戦いを挑み死んで行ったんだぞ?

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:06:14 ID:Koz+IPQ30.net
良いねえ、どんどんやれ。
ついでに資産凍結もしてしまえw

963 :Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sd5f-w2qo):2020/07/17(金) 19:06:40 ID:jWOa8jKhd.net
>>959
まあチベット台湾香港などにはもっと自由が必要であるねw

>>960
米中が激突すれば世界もタダでは済まないねw そのような世界の危機を克服するためには天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を明らかにしていかねばならないねw

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:10:13 ID:zVVaKhOh0.net
中共が消えた後はどこを敵にしてプロレス見せるんだろうかね

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:10:18 ID:b58E9YT+0.net
軍事独裁政権に対し韓国の市民が絶望的な戦いを挑み
韓国軍や警察隊に虐殺されたのが光州事件、1980年
そうやって虐殺されながらも民主主義を勝ち取った韓国

在日を含め韓国人が中国共産党という独裁政権を支持する?
これが全く理解できない


遺伝子レベルで中国の奴隷なのか?

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:12:35 ID:UEubCreG0.net
外国へ逃げるつもりの忠誠心が低い層の退路を断ち
中国国内の改革しかないと思わせることが必要

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:15:40 ID:7Y5gOFCL0.net
>>963
台湾は独立してて自由だよ。
中国に植民地支配されてるのはウイグル、チベット、南モンゴルだね。
そこは完全に自由が無いし、断種政策されている。
ウイグルが現在一番酷く絶滅政策をされてるが
一帯一路の始点として習が特に押さえつけてるんだよね

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:16:53 ID:LoFhmkoi0.net
これ効きそうだな

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:17:13 ID:pZOkHnm+0.net
チャイコム

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:18:51.10 ID:HZVVlp1z0.net
ドナルドー!やってくれー!

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:22:07.93 ID:Koz+IPQ30.net
つーかもっとやるべし
既に国内に入っている支那共産党員も資産凍結して追い出すべき。

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:23:43.91 ID:vZ8LQCk50.net
コレは大ごとな規制だ。
留学するには親族に共産党員が居ないとムリ。
だからアメリカから中国人留学生を排除すると言う
ことになる。
オーストラリアも規制を始めるそうだから中国人留学生
の行き先はヨーロッパか日本になる。

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:26:10.92 ID:+jRdvSM90.net
クリントン政権や、オバマ政権の時は
731部隊関係者の入国禁止みたいなどうしようもない無駄なクズパフォーマンスやって
肝心のシナを放置して肥え太らせてたんだよな…

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:28:43.85 ID:Jcaj9cZg0.net
>>914
習近平、既に失脚してる可能性大。
中共指導部で揉めてるか、揉めてたのは事実みたい。

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:35:16.19 ID:RA8fx5WL0.net
リストあるのかな
隠れ中共がわかるね(´・ω・`)

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:35:51.31 ID:Ej8sxlC/0.net
>>974
でも永世国家首席でしょ?
失脚=逝去しかなくない?

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:38:52.35 ID:J+k51hqE0.net
>>1
さすがトランプ
検討だけじゃないだろ

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:39:25.07 ID:ThXLuNhs0.net
中共党員といえども米国内で銀行口座持つには米年金番号必須でたちどころに政府は資産把握できるんだぜ
なのに日本ときたら
反対してるのはまあお察しだが

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:42:19.95 ID:J+k51hqE0.net
資産凍結とドル使用禁止もな

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:45:03.38 ID:LbnvlVvB0.net
ブチ上げては取り消しの繰り返し

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:48:16.60 ID:ZMVmYsV90.net
アメリカから中国系を国外退去させるべき。

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:49:23.36 ID:F060ZlQn0.net
当の韓国の馬鹿者達も昔は軍事政権国家だって知らないだろうな
教えて無いだろうな あの馬鹿ぶりだもん

983 :名無しさん@13周年:2020/07/17(金) 20:00:14.36 ID:WgyXVfDTm
中国人の出入国や日中経済の制限、憲法改正や核武装力を自分の身のまわりや政治家に訴えない奴は、
このままいくと日本は中国に宣戦布告されて戦争になり、自分や家族の生命や財産を奪われるけど、
その事を覚悟しているのかな?

来年の今日、何を根拠に自分が生きていると思ってるの?

地震や津波やコロナで亡くなった人も来年は生きてると思ってたよ?

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:06:03 ID:AKVhiB/Q0.net
これは裸官が困る。政治局員の過半数はアメリカに子弟と財産置いている。
昔は海外に出る第一条件が共産党員だった。
成功者となる基盤が共産党員になる事だった。
昔、太極拳を教えにきた中国人の有名な先生は皆、共産党員だった。
志願と勧誘があると聞いた。直ぐには党員になれない。
2年か3年の教育と観察期間経て、推薦受けて党員になる。
共産党を絶対に裏切らない宣誓させられて党員になる。
特定の宗教信者や先祖が資本家だったりしたら、まず無理だ。
勧誘を断ったら、もう中国では出世の目は摘まれる。
公職ではもう完全に出世の道は絶たれる。
今、アメリカで活動している会社の重役や武術のインストラクターも
殆どが共産党員だ。

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:08:15.92 ID:d3KCY//Y0.net
五毛が真っ赤にして狂ったように
書き込んでいて笑えるw

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:10:05.95 ID:ff8QSA0c0.net
IR関連で中国から金もらった自民党員(辞職せず)が一言


987 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:21:00.82 ID:Jcaj9cZg0.net
>>976
生きてようが死んでようが、どちらでも構わない。中共さえ崩壊すれば。

重慶、ビル4Fの高さまで水没してるらしいよ。
あの辺りに原発ある? 原発の職員が避難したってニュース読んだけど、大丈夫か?習近平より、そちらの方が心配。

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:40:00.47 ID:HXgweOyT0.net
1882年に制定された中国人移民排斥法みたい。これがエスカレートすると
1924年の排日移民法へと発展する。

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:43:44.15 ID:H0hYAgM30.net
人民服と自転車の貧しい生活に戻るアメリカと日本が見させてくれた短い夢が終わる

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:49:31.77 ID:IwK05/p50.net
共産党員でも、入国できてたことに驚き。

991 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:50:35.48 ID:ETVLBpVh0.net
バイデンが出来ない事やるね

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:54:29.83 ID:H0hYAgM30.net
習近平も鎖国を覚悟してると中国評論家

993 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:56:39.23 ID:xyDWReOq0.net
洪水の国で鎖国頑張れ

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:57:33.05 ID:OdTlMgmP0.net
日本も続け!

995 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:58:36.15 ID:APj3kedI0.net
>>378
なんだ天安門?

996 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:00:54.07 ID:vdoEp7HC0.net
本当のスパイに共産党員使うか
無能じゃねーだろ

997 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:06:49 ID:QdcWyPVN0.net
いくら嫌いで敵国でも国交があるからこそ、こうやって真正面から制裁もできるってもんよ
国交がなかったらどんなやりとりも、裏ルート使わないとならなくなる

998 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:12:48 ID:Y9h6TA/L0.net
それで共産党からの脱党が増えてるってニュースか。
もちろん偽装脱党だけど。

999 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:24:51.62 ID:MtAOhYAl0.net
日本もやれよ、急ぎで

1000 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:32:00.40 ID:Q7DbolpJ0.net
洪水と制裁で見切りをつけて
日本に押しかけなきゃいいけど

1001 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:47:33.13 ID:Fv+Sk2Yx0.net
日本も全員叩き出せばいい。
帰化する中国人も、きちんと調べて宣誓させないとね。
工作員だらけだからな。

1002 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:50:56.35 ID:kliibn6K0.net
中国人を中国本土に閉じ込めるのは、習近平中国共産党打倒には、とても良い策。本土の民主化運動が期待できる。第二の天安門事件はいらないけれど

1003 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:51:50.89 ID:VEjSAozS0.net
これは世界が追従すべき

1004 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:05:44.87 ID:5z9kMO/60.net
やっちゃえ

1005 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:08:05.80 ID:HMGVdMNi0.net
トランプだし口だけだぞ、絶対やらない。
トランプ中国にあまいからな

1006 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:33:57 ID:SkeDS1pk0.net
いいんじゃないの?

1007 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:38:18 ID:7mxsDYTm0.net
トランプの別荘に中国人アサシンが2回ぐらい不法侵入して捕まってる
米国内の中国人にもそのうち制限をかけるだろう

1008 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:51:04.99 ID:SkeDS1pk0.net
完全なテロ行為じゃんw

1009 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:53:20.52 ID:Jfg+f5uK0.net
いいね!
もっとこ○しあえ…

1010 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:53:27.33 ID:o30qWkhp0.net
>>317
壁の建築が始まったのはトランプ当選前

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200