2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内感染】16日は全国で新たに610人の感染 新型コロナ ★7 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/07/17(金) 02:14:18 ID:UccMhVPR9.net
16日午後8時までの各自治体の新型コロナウイルスの感染者数の発表を集計したところ、空港の検疫も含め610人の感染が発表されています。

1日の感染者数が600人を超えたのは4月10日の644人以来です。感染者数でもっとも多かったのは4月11日の720人です。

2020年7月16日 20時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200716/k10012519431000.html

関連スレ 7/15
【感染】全国で新たに449人の感染確認 宣言解除後で最多 新型コロナ ★10 [ブギー★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594857772/

★1が立った時間 2020/07/16(木) 20:41:37.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594914370/

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:29:32 ID:iggonoB/0.net
>>81
マーモットやダニもな

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:29:46 ID:trs2gBOM0.net
これまでは学生に感染者が出ると学校休校にしないと駄目だから極力一般人の検査はしないで子供の居ないホスト中心だった
夏休みが始まるから学生に感染者が出ても問題ないから一般人も遠慮なく検査する様になったのが一昨日から

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:29:47 ID:oPxu3MG60.net
報ステより

第一波 武漢肺炎

第二波 イタリア、アメリカ型

現在は東京型、埼玉型コロナ

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:29:54 ID:wh7F0Vol0.net
>>125
基本的にコロナ問題はずっとネトウヨ安倍サポの逆が正解

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:30:00 ID:eElyy5xb0.net
毎日外国人入れてるんだもんね…入管で隔離されてた外国人もコロナ影響で条件付き日本で放流とかさ
やる事なす事、感染者増やすだけ

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:30:03 ID:bfXZneV90.net
>>120
個人的な考えでは若い人のほうがサイトカインストームが起きやすそうな気がする。
インフルエンザも年寄りは肺炎だけど若者は脳症や突然死するし。

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:30:04 ID:XVJoF3o70.net
>>105
安倍というより
科学的論理的思考がトップから失われた結果やな

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:30:18 ID:FxsR5WQ50.net
>>129
致死率も出さないでただの風邪と言ってる屑がいますよ。

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:30:23 ID:LE9yTmiC0.net
ただの風邪とは思ってるが罹りたくはないな 田舎すんでるしえらい目あいそうや

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:30:26 ID:04xMPUkE0.net
RNAウイルスの新型コロナは変異しやすいからワクチンが開発されても効かんなあ〜〜。もう、コロナと共に生きるしかない。

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:30:47 ID:tr8kcSZv0.net
>>95
いや岡田が言うにはテレビの電波に乗っけられない深い闇があるそうですよ
PCR検査に絡んだ利権とかなのかね

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:30:50 ID:2W11W8bB0.net
>>77
トンキン土人が発狂してトンキンスレ禁止になっただけなのにアベガーとかもう臭すぎて笑う

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:30:50 ID:UlGTkhy+0.net
しかし、これだけ感染が広がってるのに
国会議員に一人もでてないのが不思議でしょうがないのだが。
秘書クラスでも出てないよね?

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:30:51 ID:Mxtnmkju0.net
あら
そろそろ国民がJRに矛先向ける時期かな

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:30:56 ID:XVJoF3o70.net
>>137
ほんそれ

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:30:58 ID:gq8p6gJj0.net
>>49
政府が個人に10万中小企業に200万ばら撒いた時点で
冬までダメだと予想できない奴はダメだろ
もう10万使っちゃったとかやばない?
いきなり首が飛ぶ病に伏すんだぜ

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:31:01 ID:ZJO8lpB90.net
>>143
今のまま行くと
コロナと共に死ぬ感じだな

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:31:16 ID:sQO6YqXH0.net
もう東京の夜の街自体が全部クラスターみたいなもんだわ
そこから若者経由で全国に拡散していく

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:31:18 ID:FxsR5WQ50.net
>>137
北朝鮮の刈り上げに地球何周分も離されても対策しないアホだからなwww

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:31:21 ID:vX1Ef+xR0.net
>>140
知的底辺が内閣の中心だからな

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:31:22 ID:g83MWwHl0.net
>>141
それもダメだわ
5chだから許されるとか思ってる奴多すぎ

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:31:25 ID:SOK7XTTR0.net
利権優先の政治がここまで有事に弱いとはな
先進国中、日本は最悪例の一つに入りそうだな
様々なダメージが

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:31:26 ID:BNM5+3fs0.net
>>95
別に阻止したい奴なんていないでしょ。
検査さえすれば流行が止められるっていうファンタジーに「それはあり得ない」と言ってるだけに
見えるけど。

検査して見つけて隔離するより感染者が増え続ける方がもはや速くなってるから。
現実に、感染速度が同程度のインフルエンザだって、
検査で流行阻止できるなんて思ってる人はいない。
だから検査能力はそこそこあるけど対策はワクチンの準備が最優先なんじゃない?

当たり前だと思うよ。

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:31:27 ID:+bymuHSb0.net
もう覚悟することだ
お前たちは大体は感染している
そして「大したことない」のが多いのは初回の感染だけ

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:31:47 ID:T6ieHQ8C0.net
自在に変身する生物兵器・・・

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:31:51 ID:tqIa/YOS0.net
もう止まらないなこれ
こんな未来になるとは思ってなかったわ

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:31:55 ID:FhvlM7eX0.net
全国旅行業協会会長の2Fさんがお怒りです

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:31:58 ID:iggonoB/0.net
>>104
まったくだな!
こっちは食い扶持を稼いでいるのに、
それを邪魔する年金暮らしの糞爺が多いし、
こっちは大卒でもろくに収入が無いのに、
お前は中卒でも年金が貰える特権階級の癖に、
俺の仕事を邪魔するキチガイであった

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:32:07 ID:XtgAGX480.net
こりゃテロ活動も大詰めだな
オメデタイオメデタイ

自民亭でお祝いだGJ

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:32:12 ID:pmZl/KVp0.net
K値の〜おっさんの歌ぁー
K値の〜おっさんのうああぁあぁー

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:32:13 ID:sDsPRosN0.net
効果としては東京除外することで東京は危ないんだって
地方の若者に警告するくらいかな
それで東京へ遊びに行かなくなればいいけど期待薄だが
出張でももらってくるし東京はなんとか感染者減らす努力して欲しいわ

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:32:16 ID:NuNMmj3h0.net
>>122
新潟はいつですか?

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:32:17 ID:vX1Ef+xR0.net
>>146
満員電車乗らないし
狭っ苦しい店で飲まないからな

あと馬鹿は風邪ひかないし

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:32:18 ID:9HP2rO/10.net
>>19
新型豚コロナが入って来るからかな?

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:32:22 ID:SOK7XTTR0.net
>>156
残念ながら検査に消極的な日本が東アジアでは最悪になりそうだな
ちょっと知能指数があれば理由はすぐに分かることだが

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:32:25 ID:pfBauIa20.net
>>133
なぜ株が売られないのか非常に疑問だね
この水準で支えられるとは思えない

倒産前に今のうち高値で売らない企業は馬鹿だろう
ソフトバンクは超優秀、逃げるのが速い小回りがいい

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:32:34 ID:pPfDvetU0.net
>>151
どう考えてもこの610人の大半は夜の街関連じゃないだろ

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:32:40 ID:OgaYaPpl0.net
東京型埼玉型ってなんだよ
京浜東北いますぐ止めてロックダウンしろ

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:32:44 ID:1ibwx3LS0.net
この状況下で五島キャンペーンは無謀、馬鹿としか言いようが無い
オリンピックもそうだけど、状況を鑑みて引く時は引けよ、無能政府

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:32:51 ID:BUXH+rSZ0.net
専門家が役に立たなすぎてオナラが出るぜ

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:33:01 ID:QUTdicXC0.net
俺は神
そして
俺は神


「コロナに。

コロナに感染していました―――――


とか。

大騒ぎする。

必要は。


ないんじゃねえ

 

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:33:02 ID:2W11W8bB0.net
>>49
政府は批判してないが最悪全員感染するまで続いて、その1割つまりは死ぬ所まで行くと一月から言ってるが

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:33:03 ID:tr8kcSZv0.net
ウイルス東京型が出てきて今後関東人が差別の対象になる可能性があるって本当ですか?

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:33:03 ID:EJph4tLn0.net
>>77
これ何で規制されてるのかな
わけわからない

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:33:13 ID:iJpVjaon0.net
>>15
おれもそんな気してる

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:33:14 ID:OWyGWCHr0.net
茶番劇はおしまい、と安倍ちゃんが宣言すれは済むこと

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:33:24 ID:A037PrrM0.net
東京、埼玉vs全道府県で戦争起こるんか胸熱盛

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:33:28.16 ID:XwaWhXka0.net
西村の専門家がー連呼は責任転嫁の布石なんだろうな

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:33:30.91 ID:+bymuHSb0.net
きっちり殺しにきているから

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:33:31.91 ID:rvvwSK1Y0.net
>>171
東京菌、埼玉菌

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:33:33.83 ID:QZWMfMOU0.net
緊急事態宣言時に検査数て多くできなかったの?

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:33:35.62 ID:FxsR5WQ50.net
>>154
バカサポは 屑だから変わらんの。
基本対策をしないで拡散すれば 知恵がつけば自衛する。
屑が拡散すれば ますます自衛する。
正しい対処することが経済を回すことですの。

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:33:38.84 ID:zxo4ybO70.net
ロックダウンなしのコロナ防疫策って細いウンコをずっっと絞り出すクソ政策であるってやっとわかりましたわ

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:33:42.41 ID:vX1Ef+xR0.net
>>156
初期に検査をサボったツケだよ

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:33:48.22 ID:XVJoF3o70.net
>>49
PCR検査拡充しなきゃ収束できないって最初からずっと思ってたわ
無症状のやつが移すってこと論理的に考えたらそうなるわ

189 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 :2020/07/17(金) 02:33:50.92 ID:QrfNA/5Z0.net
>>163
(; ゚Д゚)もうそれSAN値じゃん

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:33:51.74 ID:nhZM0oxD0.net
朝日ソースで分断工作お疲れ様です

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:33:55.97 ID:zj7P+bBI0.net
>>146
秘書は出た

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:33:56.23 ID:QKO7aZQ10.net
外で飲んでるやつはバカだよ

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:34:18.02 ID:LE9yTmiC0.net
東京型ってのに変化してんのか

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:34:26.54 ID:GoyyammH0.net
石川典行のTwitter見たけどPCR検査、未だに鼻グリグリらしいね
唾液で可能だったんじゃないのかな

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:34:26.66 ID:pOy+M84t0.net
都内歩いてても、マスク着用率は限りなく100%に近い気がするんだが、何でこんなに感染してしまうんだ?変な店で飯でも食べてんのか?

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:34:32.67 ID:M9yKMWLc0.net
東京シャドウ

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:34:35.61 ID:A9MAooA60.net
ごとーとろろもす

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:34:46.06 ID:0zklZp3m0.net
あれ?おまえんちの天井、低くない?

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:34:56.98 ID:ZJO8lpB90.net
「去年の今ごろは平和だったな」と
よく周りで言ってるんだけどさ
来年の今あたりに
「去年はまだマシだったな」って
言ってそうだよね

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:03.91 ID:m+8Wk4Rk0.net
新宿ホストやね!!!それかソープ!!どっち??白状しなよ!!!!

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:04.21 ID:2W11W8bB0.net
>>188
その目的だとPCR検査は精度低すぎて無意味だと何度聞かされれば理解できるんだ?

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:06.11 ID:29drKw4f0.net
>>149
10万なんてとっくに使い切ったわ
旅行?もうそんな余裕ないっすw

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:10.42 ID:wh7F0Vol0.net
>>156
ワクチンは奇跡が重ならないと出来ないってさ

ワクチンという神風を待って検査しないのは愚の骨頂、現状検査拡充で感染拡大を抑えてる国たくさんあるし

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:10.75 ID:J9JkDgAR0.net
>>183
トン菌、タマ菌

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:12.97 ID:/nT9Cg120.net
>>122
最終的には全都道府県型が出来てそうだな

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:15.53 ID:E/3xKPej0.net
来年はオリンピック・キャンペーンw

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:16.37 ID:NuNMmj3h0.net
昨年まではもう生きてても仕方がないなと思ってたけど、コロナが蔓延してきたお陰で生きる希望が出てきたよ。早く仕事見つけようと思う。

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:16.41 ID:AOAWRMtn0.net
頭が経済優先するって言ってるんだから従えよ
それが日本人ってもんだろ

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:16.68 ID:QUTdicXC0.net
>>174

それは、

我々。


イエローモンキーは、


太陽エネルギーを、吸収することができる

黄色の人種


だからだ
 

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:19.39 ID:sQO6YqXH0.net
>>157
実際はそうでもなかったやん
本当にほとんどのヤツが感染してる状況になったら間違いなく地獄だわ
遺体があちこちに放置されて腐臭が漂うディストピアやな

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:25.44 ID:+FNjiJNo0.net
近所の会社先月の出勤数5日だけとかヤバすぎワロタ

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:27.27 ID:2ziy8n6m0.net
敗戦を悟りつつも大本営発表のラジオは鳴り続けてる
って感じか・・(´・ω・`)お腹すいたよ

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:30.50 ID:FnB1AWoG0.net
>>195
路ではマスクしてても飲食店の中酷いぞ

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:36.70 ID:SAg/Uaj50.net
海外からの入国禁止しとけよアホか

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:44.39 ID:iGQYPWn+0.net
>>195
空気感染だもの

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:44.52 ID:sRqkftXI0.net
>>199
3月あたりのこと思い出すとそれ思うわ
三連休に呑気に花見してる人がいた頃

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:47.01 ID:Wh3imBDm0.net
>>201
ガイジ理論はもういいよ
失せろカス

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:47.74 ID:gY4MnPwb0.net
931 不要不急の名無しさん [sage] 2020/07/17(金) 01:36:20.82 ID:XZRau59j0
ワイ岩手県民
感染したくても岩手県感染症対策委員会から検査の許可が降りずにむせびなく

委員会6人全員一致で検査への承認もらえないと検査すらしてもらえないんや…
たった6人の独断でコロナゼロを維持してんだぜ?中世かよ


マ?

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:51.40 ID:z/K/fht80.net
なんかテドロスに褒められてから一気に感染者増えたよな
なんなのあの人

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:54.02 ID:T6ieHQ8C0.net
>>202
おかわり欲しいよね

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:35:56.20 ID:Y6CvYc3O0.net
オンライン授業 必見
https://twitter.com/wwww4u/status/1283788894723399680
(deleted an unsolicited ad)

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:36:07.22 ID:M+nsV3Iq0.net
>>169
全力で買い支えしてるからな
もうねアホかと

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:36:18.10 ID:2W11W8bB0.net
>>217
知能が足りないから理解しようとすらしないのねw

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:36:23.86 ID:bfXZneV90.net
>>146
国会議員が感染っても極秘入院して隠しそう。

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:36:26.04 ID:ayFPTbtp0.net
>>195
飲み食い及び大声で話す時での感染率が高いんだろうね。

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:36:46.61 ID:ofSjgjfG0.net
この病気工作員が電車とかでバラまけばバレずにテロされるだろあぶねえ

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:36:55.83 ID:XVJoF3o70.net
>>201
ロックダウンとPCR以外に感染拡大止める方法ないのに?
無症状のやつも感染を疑われるからみんな2週間ひきこもれってそれロックダウンよな

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:36:56.64 ID:OWyGWCHr0.net
>>193
笑っちゃうよね、コロナって風邪のウイルスだから、もう風邪が流行ってますねで済むじゃんね

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:36:59.86 ID:8tq52Uk30.net
>>136
そして夏休みの前にウイルスがまた異変し、史上最凶の「go to型」になるかもしれない。

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:37:00 ID:KZC4WCAD0.net
第一弾★春節にコロナウエルカム
第二弾★GOTOで全国平等にコロナバラマキ

安倍ちゃんやるなぁ・・・

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:37:01 ID:iGQYPWn+0.net
唾なんか関係ねえよ

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:37:19 ID:tr8kcSZv0.net
今だにマスクしないで走ってるランナーいるからな

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:37:24 ID:q83gswzb0.net
今あちこちで市中感染が増加しているが
国民がこれに慣れればGo To感染のインパクトも薄れるだろうと
政府はこれを狙っているからGo To批判をコントロールしなければならない
だから世論誘導に邪魔なネットを統制してる

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200