2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】福岡県で新たに16人の新型コロナ感染を確認。福岡市13人、北九州市2人、遠賀郡1人。7月16日 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/07/16(木) 19:48:11 ID:9M/yFlKi9.net
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1283712573800460289

【速報】福岡市で新たに13人の新型コロナウイルスの感染を確認。
福岡県内のきょう1日の感染確認はあわせて16人。

https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1283688407709806597

【速報】北九州市で新たに2人の新型コロナウイルスの感染を確認。

https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1283679799731384321

【速報】新たに遠賀郡の60代男性の新型コロナウイルス感染を確認(福岡県発表分)。

https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1283712329239027715

【福岡県内の感染者数推移】
[7月16日]
陽性患者数: 16人
実施検査数:781人 ※本日発表分

https://pbs.twimg.com/media/EdCpjtsUYAAgpAu.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:48:38 ID:thcs+vpG0.net
福岡も除外だな

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:50:00.80 ID:cTaPexUn0.net
増えてきたからK値から除外!

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:50:05.59 ID:ETTicNJh0.net
もうだめだジャップは

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:50:09.45 ID:7qIcSMAQ0.net
安倍友の旅行会社HISやアパホテル、電通に金を流すためだけの強盗キャンペーンは今すぐに止めろ!

>>1

いま発売中の『アエラ』(3・20増大号。朝日新聞社)が6ページ使って安倍晋三官房長官の特集をやっている。

タイトルの「怪異な人脈」が何を指しているかといえば、謎の後援会「安晋会」、
安倍氏も信者と見られる「慧光塾」という神かがり的な経営コンサルタント、
それにエイチ・アイ・エスの澤田秀雄氏が理事長を務める「日本ビジネス協会」 (本紙では別の団体・日本ベンチャー協議会を指摘)を指している。

本紙でもこうした関係についてこれまで触れて来たが、この記事には初めて知った事実がいくつもあった。
ホテル・マンショングループ「アパ」の元谷外志雄社長は「安晋会」副会長である。
エイチ・アイ・エスの澤田氏も「安晋会」のメンバーである
(ただし、『週刊ポスト』が以前、自殺したとされるライブドア野口英昭エイチ・エス証券元副社長が「安晋会」幹事だったと指摘)。
「安晋会」を実際、運営しているのは「ゴールネット」(記事中はG社)の杉山敏隆社長(同S氏)で、同社を本年中に上場させるつもり。
その際の主幹事証券は、澤田氏が社長で、野口氏が副社長だったエイチ・エス証券である。

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:50:16.17 ID:9aO2Jtny0.net
東京は286人?
ちょっと加速していないかね。

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:50:18.79 ID:55EZoYKt0.net
【速報】「GoToトラベル」都民と東京発着便は利用禁止へ 

https://news.yahoo.co.jp/articles/4476891526137974e051ca82be7bbcf0cfa84853

「非都民」の身分証の提示義務化・キャンセル補償なし (自己負担)

・感染拡大防止、医療体制 6000億円
・GoToキャンペーン 1兆6000億円
http://imgur.com/zqbEiHy.jpg

繰り返す、東京都民は除外

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:51:06.58 ID:CW8+BlCi0.net
なんでgotoスレッドは禁止になったの????

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:51:20.56 ID:WxXeq6XM0.net
あちこち増え過ぎ

福岡県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=40

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:51:33.07 ID:oYp/UOcN0.net
愛知に続き福岡も陥落か

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:51:37.82 ID:UqtRB4B80.net
>>7
東京都民が被差別民になっちまった

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:52:35.60 ID:sBSyG4HR0.net
>>10
犯人はトンキン

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:55:47.62 ID:QFu8KnN30.net
全国的に緊急事態時に自粛で頑張った国民の努力は水の泡 パーどもや売国奴のおかげ様で

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:56:31.76 ID:v7AFBvP70.net
福岡も、もう終わりだな

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:57:09.88 ID:SQmmbx1r0.net
全国的に増えてきたなぁ
政府は何やってるんだか

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:57:13.24 ID:DcYj9FWz0.net
福岡はキャバクラのクラスターじゃねえの?

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:57:22.41 ID:r4wFQDxj0.net
福岡も逝きそうだなw

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:57:34.96 ID:halZ94XS0.net
夜の街で遊び歩く馬鹿のせいで

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:58:03.09 ID:eBgrn6A10.net
住民も行政もバカばっかりだからこうなるのも仕方ないわ

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:59:17.96 ID:58Nc1N1l0.net
600人越えきたぞ

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:00:03.66 ID:eBgrn6A10.net
この状況で山笠とかいうしょうもない祭り騒ぎだものww

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:00:16.19 ID:DcYj9FWz0.net
>>21
やってない

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:00:30.27 ID:PYx6yBJ/0.net
>>1
7/16 これまでで計+605人

北海道+6
青森県+1
宮城県+14
山形県+1
茨城県+2
栃木県+2
群馬県+1
埼玉県+49
千葉県+32
東京都+286
神奈川県+48
山梨県+1
長野県+1
岐阜県+1
静岡県+2
愛知県+21
三重県+2
滋賀県+1
京都府+13
大阪府+66
兵庫県+16
奈良県+7
岡山県+2
広島県+2
山口県+1
香川県+1
高知県+1
福岡県+16
鹿児島県+4
沖縄県+1
空港検疫+4(フィリピン+2、フランス+1、非公表+1)

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:01:28.86 ID:r4wFQDxj0.net
愛知・福岡は自動車関連が多いよな
どこまでgotoで耐えられるか?w

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:01:44.97 ID:GBywpiCi0.net
東京で爆発したら、東京と結びつきが強い主要な支店がある都市から
いくわな、そりゃ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:02:01.72 ID:QFu8KnN30.net
山笠か。ブラジルがリオのカーニバル強行してああなったんだよな

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:02:11.65 ID:GP9QWI/M0.net
話題にすらならない愛知県がじみにやばい

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:03:06.50 ID:sHCApLzy0.net
明日髪切って引きこもろうッと

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:03:22.06 ID:sBSyG4HR0.net
>>23
東京・神奈川・埼玉・千葉だけで400人以上だなwwww

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:03:38.50 ID:xQ+ILFMG0.net
>>22
山笠のCMやってたのあれ何やったんや

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:03:56.32 ID:K0rLQHQV0.net
仙台頑張ったな今日は名古屋福岡と並んだかw

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:04:16.13 ID:QeoXAm0L0.net
そりゃこうなるわな

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:04:51.84 ID:diyE3cRK0.net
大阪も東京も近くない僻地の福岡で何で増えるんだろう

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:04:53.91 ID:i4M24JCCO.net
>>23
うお600超えかよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:05:01.63 ID:Cb0bzHry0.net
>>23
ここまで全国的に広まってきたか
完全に「第2波」到来です

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:05:24.86 ID:cTaPexUn0.net
>>33
なんだかんだで510万人いるからなぁ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:05:25.56 ID:DcYj9FWz0.net
>>30
女々しいから未練がましく今までの映像で番組作っただけ
神事はやってるけど山はなし

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:05:42.33 ID:isPDRav30.net
福岡人はセコいやつが多いから
あまりお付き合いしたくない。
特に男は気が弱く、女がセコい。
京都人の次に駄目な人種だわ。

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:05:46.15 ID:eKuFWwda0.net
明日中洲いくのに

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:06:32.18 ID:xQ+ILFMG0.net
>>37
詳しくdd

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:06:56.19 ID:PYx6yBJ/0.net
>>23 栃木が増えました
7/16 +608人

北海道+6
青森県+1
宮城県+14
山形県+1
茨城県+2
栃木県+5
群馬県+1
埼玉県+49
千葉県+32
東京都+286
神奈川県+48
山梨県+1
長野県+1
岐阜県+1
静岡県+2
愛知県+21
三重県+2
滋賀県+1
京都府+13
大阪府+66
兵庫県+16
奈良県+7
岡山県+2
広島県+2
山口県+1
香川県+1
高知県+1
福岡県+16
鹿児島県+4
沖縄県+1
空港検疫+4(フィリピン+2、フランス+1、非公表+1)

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:07:11.28 ID:/I6pJTeW0.net
フェーズが変わったな
まあ前から出てたんだろうが

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:07:30.25 ID:aK0IeDsu0.net
かなりやばい局面に入ってきたね。

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:07:44.71 ID:3dj9wu650.net
強盗キャンペーン本当にやるの?

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:07:58.98 ID:NwMPw1GL0.net
あら結構増えてきましたね

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:08:06.36 ID:Xf5Fxl6K0.net
「遠賀軍」
強そう。

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:08:10.56 ID:YcEaYQef0.net
出張族も来なくなるし、しばらく中洲も開店休業だろな

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:08:13.69 ID:Qu8PEu0B0.net
福岡はまだ可愛いもんだな
東京もこれ位で推移してればGo TOも叩かれなかった
諸悪はキャバ嬢ホスト
普通に生きてる人が馬鹿を見る

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:08:30.08 ID:diyE3cRK0.net
>>36
そうい事か?
大阪も東京も遠いのに海で隔離されてる地域でクラスター
自己責任のコロナ拡散って事だな

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:08:44.72 ID:fvbDKxk50.net
>>23
ありがとうございます

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:09:11 ID:DcYj9FWz0.net
頭の中が田舎だから「テレワーク?なんやそれしけとー」みたいなバカ経営者が多い

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:09:15 ID:9F1rUWeZ0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

l−−p

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:09:39 ID:9F1rUWeZ0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。おそらく検査機関もグルになってる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

ーお@

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:09:48 ID:puOqhc4M0.net
一都三県・大阪・福岡は移動禁止な。ばい菌まき散らすな。

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:10:06 ID:nS2jlH5D0.net
症状が出ても保健所がなかなか検査しなかった時の数を比較しても何の意味もない。
むしろ、症状がないもしくは検査対象外としてきた軽症者を発見し、隔離することができてるなら
感染拡大を予防しているに過ぎない。

なので、入院治療対象となる感染者の数と拡大傾向を分析しないと何の意味もない。

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:10:12 ID:9F1rUWeZ0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

ーおー

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:10:16 ID:puueSnas0.net
>>40
今年の担当は来年に延期

神事って言っても、10人ぐらいで神社の疫病退散神事しただけで、誰もまちなかで祭りしてない

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:10:24 ID:H5b/m4BM0.net
避難所は大丈夫なのか?

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:11:47 ID:yo2dr+LS0.net
>>3
www

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:11:55 ID:9F1rUWeZ0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
新型コロナは免疫細胞を作り出すT細胞も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
だから東アジア人の大人が一度でも肺に感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/

ー@pp

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:13:33 ID:puueSnas0.net
>>48
まあ福岡は徹底検査が早かったし、福岡モデルで無症状者にもアビガン使えるから何とかなるでしょう

トンキンからの流入が増えなければ

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:15:03 ID:V1fHYB7A0.net
>>23
ここ数日全国的に増えてきて危機感が徐々に上がってきてるな

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:15:52 ID:Cb0bzHry0.net
3〜4月の「第1波」のときのピーク時の人数とほぼ同じ感じになってきた
あの時は政府も自治体もマスコミも「緊張感」があって緊急事態宣言がでる前の3月からすでに
自粛ムードになっていたが
今の「第2波」は政府が経済回したいせいか緊張感があまり感じられない
このままだと8月には本当にヤバいことになるぞ

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:17:51 ID:puueSnas0.net
>>63
トンキンからの流入が問題だなあ

福岡県内の市中感染は既に抑え込んだから、トンキンからの新規感染者がコンカイノ原因だ

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:17:57 ID:egm8FO300.net
>>63
冬になったらまた酷くなるだろうから、今のうちに経済回しておきたいんじゃない?
暑いから免疫力上がって重篤化も少ないだろうし

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:18:29 ID:ahEj1pil0.net
トンキンさんはGoToキャンペーンから除外された理由を考えて?

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:19:12 ID:EE6rKvZQ0.net
>>33
支店経済だから。東京とつながってる。

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:19:20 ID:S8nk69Xq0.net
>>11
都民だけどむしろ歓迎してるわ
東京以外でとうぞみなさん旅行してください

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:19:21 ID:LvqCCbjh0.net
あちこち増えてきたなもうトンキンゴキブリが潜んでんのかよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:19:37 ID:xwebm50f0.net
>>21
デマ流すなよ馬鹿
早々、祭りは全部中止発表されたわ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:20:12 ID:cTaPexUn0.net
>>49
札幌と福岡は仕事で飛行機で東京いきまくるというのもあるなぁ
あと三大歓楽街

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:20:38 ID:ojMmU5FQ0.net
8月から博多に異動だおーん涙

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:20:59 ID:4hTuloa30.net
NGワード「東京」

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:21:24 ID:Qu8PEu0B0.net
>>7
当然だろう
それでも旅行する人はいるだろうが

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:22:07 ID:KzorluH40.net
>>7
東京行きも禁止にしないとおかしい

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:23:02 ID:okCmYaZA0.net
>>7
都民はエーンガチョ!

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:25:11.48 ID:fzDTL0W00.net
え?キャンセル料金、払うの?

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:25:41.86 ID:qZgPbdIE0.net
北九州市の20歳女性は東京滞在歴有とか、
この時期、東京からこっそり出戻り疎開とか増えてるようだ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:26:10.48 ID:sCVw1N2J0.net
博多のまんなか マイング♪

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:27:23.25 ID:vsGKKZIh0.net
>>79
博多駅は博多の外れだけどな

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:31:26.52 ID:J/VFmqqr0.net
全国旅行業協会会長自民党・二階俊博幹事長(81)

「なんか文句でもあるのかね」

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:34:45.65 ID:MEnEli+O0.net
今、中洲いったらヤバイかな?

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:35:50.29 ID:P+g7bykj0.net
もう地方も拡散しまくってますGO TO終了のお知らせ
豪雨被害もあるので九州には来ないで下さい

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:38:06.10 ID:rcCfUnVG0.net
>>62
俺の住んでる地域でも、ここ何日かでマスク着ける人また増えてきた印象あるな。

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:40:02.51 ID:dFTXtVaD0.net
>>41 栃木と香川が増えました。香川はなにがあった?
7/16 +619人

栃木県+5
香川県+10

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:41:25.11 ID:097fznHh0.net
福岡の学生ども電車内でぺちゃくちゃしゃべりすぎ
働いてる人らは疲れてておとなしいからな
あいつらが広めてるだろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:45:48.69 ID:097fznHh0.net
熱中症の方が危険だから屋外はノーマスクでもOKな風潮だけど最近の福岡ずっと涼しいのにすでにノーマスクの奴ら
ノーマスクのままクーラー効いてる屋内入ってそのままノーマスク顎マスクで大声でしゃべってるから終わってる

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:47:40.44 ID:VtFhuwY70.net
>>82
何でヤバくないと思えるんだよ
新宿と同じこと起こってるかもしれんのに

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:48:15.93 ID:qs+dYOly0.net
最近は消毒液すら置いてない店もあるし、減りが減ってきた福岡

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:49:02.67 ID:7fI0AAw00.net
>>87
ほんそれ
別に暑くもないのに顎マスクで喋りまくり
わざわざ車内屋内で外して喋るし
あいつらだけ苦しんで死ぬならいいけど、そうじゃないからな

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:50:14.15 ID:egm8FO300.net
昨日久しぶりにJRに乗ったらマスク率はほぼ100%だったよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:53:49.09 ID:dHpiMXsz0.net
中洲のキャバクラクラスター店舗特定、「joy club」。さすがデータマックス 

https://www.data-max.co.jp/article/36751

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:54:39.67 ID:dHpiMXsz0.net
>>82
クラスター出てるけどそれでもいいなら行けば?

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:01:23 ID:cTaPexUn0.net
この前データマックスと合同会社ハンターの登記簿とりよせたら面白かった

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:02:06 ID:khfyo60e0.net
マスクしてないのは20歳前後の若者と70オーバーのキチガイ風ジジイどもがほとんどな気がする
高校生まではみんなマスクしてるし(最寄りの高校が賢いところだからかも)、普通の人はみんなマスクしてる
マジで20歳前後〜の大学生フリーター共が広げてると思う

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:02:39 ID:TzBGuamt0.net
福岡はすぐアビガン
重症化させないように

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:06:33 ID:cUPSFZ890.net
>>87
マスク警察さんビシッと注意してくださいよ
女子供だけじゃなくさぁ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:08:06 ID:4ttP3Wb70.net
福岡とか韓国に近いんだから、あちらと仲良くしたら良いよ。なんでわざわざ遠い東京に来るんだろ?

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:09:07 ID:4ttP3Wb70.net
>>95
分かる。あと、アジア系外人はマスク率低い。
こういうのが撒き散らしてんだよな。

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:18:57.39 ID:eKuFWwda0.net
>>30
山笠のあるけん博多たい
https://youtu.be/K41bVTdWEGQ

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:23:17.49 ID:F1Te8a8I0.net
あれ?おかしいな
昼のニュースじゃ三人だったのに
オイラ困っちゃうな

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:26:07.71 ID:ro9Lki1r0.net
全国的に増えてるのに未だに感染者0の岩手県ってすげえな

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:26:53.70 ID:CsXmzQLN0.net
>>1
ソープランドとキャバクラ

下半身濃厚接触

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:33:35.26 ID:hUcQTb6d0.net
せっかく山笠中止したのに
櫛田神社に密集して100人くらい集まってたからな

ああいうのが感染をふやすんだよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:35:44.76 ID:Ia7/Q1e50.net
>>102
まあ謎投票や焼き討ちやってりゃあね。
リアルパラノイア国だ。

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:36:02.68 ID:oRtcMTuj0.net
今週こそ乗り放題切符買おうと思ってたのに
まだアマプラ生活継続かよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:37:48.61 ID:egm8FO300.net
>>102
抗体検査も0%だって
流石にそれは嘘くさいよねw

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:38:15.86 ID:B+gOCbMv0.net
>>104
マスクせずに大声出して歌ってるの見て山笠関係者もドン引き

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:39:22.82 ID:TVVvgVdc0.net
中止になっているけど飾り山はある
それにあそこは狭いから

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:44:05.39 ID:vbew//AP0.net
>>96
アビガンは今中止してるよ
世界で使っての死亡率が意外と高いらしい
あと軽症で使って副作用も多いらしい

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:45:05.58 ID:9FP9HERX0.net
まだ首都のスレたてれんの?

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:45:35 ID:cJzL53tJ0.net
西鉄電車は朝だけじゃなく夕方以降も緊急以外の会話をするなアナウンス徹底してほしい

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:45:51 ID:4dxsTJ+z0.net
>>1
マラソンガリガリ婆

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:46:41 ID:aK0IeDsu0.net
もうね!最悪です!最悪!最悪祭り!

115 ::2020/07/16(木) 21:47:44 ID:r+H7Zi8B0.net
経済界よ、安倍と関わるとろくなことは無い。相手にするな。

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:50:02.55 ID:GbdO3TPV0.net
あらー、福岡市は増えて来たね。検査を絞ったら取り返しのつかない事になるから
どんどん検査をしていこうね

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:50:05.72 ID:CjLWzT6S0.net
地方が頑張ってもお土産運ばれたらどうしようもない

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:55:46.93 ID:GbdO3TPV0.net
しゃーないよ、国が旅行をしようキャンペーンを進んで行ってるしw
これ、なにかあったら誰が責任を取るんだろうねw

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:56:49.16 ID:uznpcFgU0.net
>>95
俺もそう思う
ウェーイ系もキモオタも等しく店内でもマスクしてない

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:02:59 ID:JAslz+1b0.net
>>95
ほんとこんな感じやねー
めいわくだわー

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:08:53 ID:fedTdHto0.net
>>13
自粛の強要でしかなかったし反社会的勢力が経営してるラブホテルやホストクラブなんかは無視して影響
だから日本にとってはインフルエンザウイルスや結核菌以下のウイルスでそいつら野放しなのに
コロナだけ撲滅することになんの意義があるんだろうな

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:14:36.40 ID:TVVvgVdc0.net
何よりもお盆が心配
東京は286人
そして関東近辺も増えているし
go to キャンペーンするくらいなら医療拡充を進めたほうがいい

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:20:15.42 ID:RHrWegRM0.net
>>33
中洲に東京からきてる
銀座いくより安くでいいサービスうけれるとか

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:22:11.90 ID:Yn5FfXO70.net
>>1
福岡市

博多区
30代男性_会社員_咽頭痛_入院_発症前東京滞在
30代男性_飲食店従業員_発熱_入院
30代女性_飲食店従業員_倦怠感_入院
20代男性_飲食店従業員_発熱_入院
20代男性_飲食店従業員_咳、発熱_入院
20代男性_会社員_発熱_入院

中央区
30代男性_会社員_咳、発熱_入院
30代女性_飲食店従業員_咳、発熱_入院
20代男性_飲食店従業員_咳、発熱_入院
20代男性_
10代女性_大阪市の陽性者の濃厚接触者

早良区
40代女性_看護師_発熱_入院

糟屋郡
50代男性_発熱肺炎_入院

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:25:11 ID:OukCSZvR0.net
じゅじゅじゅうろくにんっ?
こわいっ

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:25:28 ID:E3zjFS250.net
感染者と接触するのは宝くじに当たるようなものw

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:26:04 ID:B+gOCbMv0.net
>>33
中洲クラスターが炸裂している。中洲には全国から客が来る。

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:26:55 ID:0e/aX0420.net
中洲がある以上収束はない

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:27:35 ID:97YhnPyC0.net
唐突に増えすぎ! しかも殆ど夜の街かよ
東京から持ち帰ったか!!???

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:27:37 ID:zPTjkptW0.net
>>12
その通り 6月10頃のトンキンが原因

6月10日以降に感染が確認された9人のうち、いずれも30代の男性6人は「4日に中洲のキャバクラ店に行った」と説明。うち4人は東京都内からの客で、別の男女3人は、中洲のキャバクラ店の従業員だった。

 ただ、9人のうち男性従業員1人を除く8人が調査に対し「店名を話すメリットを感じない」「理由も含め、言えない」などと述べ店名を明かしていない。

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:28:20 ID:bc9HCGhB0.net
勘弁してよ
夜の街と東京

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:29:20 ID:DcYj9FWz0.net
営業脳の馬鹿認識は異常

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:32:29 ID:R6FuGqLU0.net
指定暴力団が五つものうのうと存在している福岡県
それだけ如何わしい夜の街資金源が多い

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:33:39 ID:khfyo60e0.net
>>124
ほぼ中洲と濃厚接触者じゃねーか

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:34:43 ID:R6FuGqLU0.net
中洲といえば暴力団

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:35:40 ID:Yg8HQP5C0.net
>>104
祝い目出度歌っててびっくりしたわ、なんか走ってるし、それを美談ぽく報道してたし

137 :名無しさん@13周年:2020/07/16(木) 22:49:30.54 ID:/VciTUpVl
ススキノでクラスター出ているしな

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:38:24.57 ID:5z9z6bl+0.net
ソフト便器クラスターやんけ

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:40:19.00 ID:hUcQTb6d0.net
>>108
>>136
そう、いい話みたいに扱われてるのがすごく違和感あった

あれはいかんよ、みんなが我慢して自粛してるんだから
つきとめて注意すべき

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:46:18.03 ID:xudC+wC70.net
福岡 都会やろ? 東京と変わらんやろ?

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:56:39.53 ID:fYviyvxC0.net
やっぱマスクもなしに、密接して会話するだけで感染するんやね〜
インフルエンザも実際は感染してても体力低下してないと発症しないのと同じか
しかし居酒屋も行かんし、友人とも全く遊んでないし、また婆ちゃんとこに行くのがいいか悩まないといけないとか辛いぞ
保育園入れてるけど、中洲とか行くバカパパが貰ってきて子どもから子どもに移ったらアウトなんやけどねー
マジで感染したくねーわ 運よなー

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:05:26.98 ID:xmvZnRy70.net
福岡北九州→福岡全域→九州全域

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:06:42.98 ID:5uIOTw6R0.net
>>110
嘘つき!

中止なんてしてない
捏造パヨクは息を吐くように嘘を吐くな!

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:06:49.23 ID:qZgPbdIE0.net
ホストとキャバ嬢が東京をぶっ壊した。博多も同じ
東京と同じ目に合わない為には初期に奴等を囲いこまなければ
いけない、でも、中国と違って日本では無理かな

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:08:09 ID:5uIOTw6R0.net
>>129
汚染人間トンキン人が出張できたんだろうな

汚物はトンキンから出るべきではない

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:11:01.14 ID:R6FuGqLU0.net
山笠があるけん博多たい
威勢はいいが暴力団には何も言えない

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:12:31.74 ID:R6FuGqLU0.net
山笠があるけん博多たい
威勢はいいが暴力団には屁たれ

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:15:01.45 ID:ahEj1pil0.net
>>147
中洲に行って直接言えよw
どうせクソド底辺老害だろw

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:18:05.53 ID:MsFKSwLr0.net
こんな状況でも博多駅は、酔っ払いがゾンビのごとくゾロゾロと。
気持ち悪いし臭いから寄るな

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:27:54.01 ID:8+VGbdCQ0.net
>>26
コロナで中止してるからアホ乙

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:34:02 ID:1rDu86cq0.net
>>147
え?福岡の人間はどっちかと言えばヤクザ上等だけど

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:45:34.01 ID:uznpcFgU0.net
ヤクザなんてヤクザの名前出さないと喧嘩もできないヘタレやろ

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:48:07 ID:I5AbZjik0.net
午後に4人ぐらいって報道してたのに
確定が16人?

4倍じゃないですか!
昼間テレビ見ている年寄りを洗脳でもしてるのか?
それとも忖度してるの

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:49:51 ID:yv88lVC40.net
まーた東京から中洲へコロナ運んできたんか
不細工しかおらんぶぁい

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:50:03 ID:MkyujjL20.net
急に増えたなどうした?

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:50:35 ID:yv88lVC40.net
>>147
千代流で言うてみいやw

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:50:37 ID:JfZUcXFE0.net
レジ袋戻せよ、これが原因だよ

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:50:42 ID:I5AbZjik0.net
>>152
福岡では、よく袖下から入れ墨が見えるひと多いよね
わざと見せてるのかしら??

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:53:10 ID:UPHN2oaO0.net
>>123
だから行く先リスト 全国3位なんやろか?

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:53:19 ID:4qcs/ZJn0.net
この調子だと無自覚無症状者が数百名はいるな

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:54:59 ID:Ul+Hy6uE0.net
死んだのは隠蔽してるだろ
ここまで死人が増えないのはおかしい

162 :記憶たどり。 ★:2020/07/16(木) 23:58:31 ID:9M/yFlKi9.net
https://twitter.com/sasakimakoto/status/1283774279985713152

本日7/16の感染者は16人です。(民間の検査を含む)
北九州市 2人(209件)
福岡市  13人(438件)
久留米市 0人(6件)
県域分  1人(184件)
[内訳]
遠賀郡  1人
 計   16人(837件)
発表が遅れて、遅くなりました。
(deleted an unsolicited ad)

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 00:04:41.53 ID:121VEcyO0.net
福岡市の感染は、東京由来

東京から持ってきた奴は感染者No.809

164 :ドクターEX:2020/07/17(金) 00:10:29.03 ID:EGxX1cT/0.net
北九州の陽性は福岡市から持ち込まれた気がする。
福岡市に遊びに行くなよ。

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 00:14:53.89 ID:sjzuUagS0.net
なんで死者数はいつも言わないんだろうね?

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 00:31:21.89 ID:5CEK0Gww0.net
>>163
やっぱここがスタートなんかね?
是非ウイルスの型を調べて欲しいわ
もしそうなら、マジでムカつくわ

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 00:38:43.79 ID:t1TzAGIF0.net
東京一極集中が東京に感染者が多い理由
文化都市、政治都市、経済都市、が別のところにあれば今年の冬のパンデミックは抑えられていたはず

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 00:48:26.19 ID:2e6Yn67l0.net
博多のモンは横着だ
青竹割って屁をふった
バッテン椎茸

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 00:59:35.70 ID:MfTxyArU0.net
やべーな今日はバス乗る用事があるんだよな…

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 01:46:54.05 ID:iI/AkTiT0.net
ついにウイルス変異して東京、埼玉型に変わったから感染者が爆発的に増えたって
国会で学者さん何力説してたよ.

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 01:55:24.32 ID:mpA07nlZ0.net
東京は風俗狙い撃ちで大量検査してるから、食えなくなった風俗らが大量に全国にばら撒かれますよ〜

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 01:57:01.93 ID:ClJcCgcH0.net
福岡出張はもはや車一択、日帰りになってしまった。

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:16:56.58 ID:NMoGkZp40.net
意外にパチンコ屋って安全なんだろうな
あんだけ密集してるのにクラスターが発生していないのは換気と天井が高い店がほとんどだからだと思う

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:17:49.53 ID:UnIfTIoL0.net
野球観戦→帰りの飲み会

この流れで感染が拡大しますね

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:55:02.61 ID:NbqRakWY0.net
トン菌ウィルスきたな

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 05:34:53 ID:11ft8gtv0.net
先月末に福岡出張で行ったけど、空港ではマスクしてない人をポツポツ見かけた
しかもマスクなしで大声で会話してる人にはゾッとした
関東関西に比べるとコロナ意識低いなと思た
まあ空港だから福岡県人と断定は出来ないけどな

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 08:35:45 ID:JHk/ja9P0.net
昨日は若松の20代女性だったが、自粛解除以降かなり北九州に入り込んでるんだろうな

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 09:29:04 ID:ZHZE2NaU0.net
予想以上に関東方面からの越境が多い
あとやっぱ危機感が薄い業種が多いよ
いまだに営業は足って意識が強すぎてビビるw

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 09:31:43 ID:5EVablzy0.net
日本共産化のチャンス到来
自粛しまくれー

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 10:58:08 ID:oQaEFNN60.net
福岡市は15日、10代から40代の男女7人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。データ・マックスの調べで、感染が確認された7人のうち30代の女性2人が、福岡市・中洲のキャバクラ店「JOY CLUB」の従業員であることがわかった。

 14日までに、この店の従業員3人の感染も確認されており、集団感染(クラスター)が起きた可能性が高いとみられている。

 JOY CLUBは、中洲中央通りと新橋通りの交差点角に立つビルの2階に入る人気店。同店は今日自主休業しており、午後4時時点で、店が入る階にはエレベーターが停まらない状態になっている。非常階段につながる2階のドアにもカギがかかっており、JOY CLUBが入居していた階は封鎖されている。

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 11:05:14.87 ID:gFPJ/n+l0.net
今中洲に行くやつは池沼

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 11:28:15 ID:631DMkVS0.net
>>1
この第2波は東京人が中洲に持ち込んだのが始まりなんだよな

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 11:38:16.22 ID:WDNRKglf0.net
>>181
ソープならおk?

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:35:11.08 ID:g7Wj4FAi0.net
go toキャンペーン意味ない

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:41:02.20 ID:irroF8Kd0.net
スーパーでは
マスクしてなかったら
wanted$500!! お尋ね者みたいに見られるぞ

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:58:44.08 ID:4zve6LfX0.net
>>156
イミフ

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:20:08.87 ID:g7Wj4FAi0.net
東京除外というけど、関東近県の人は通勤で東京に行っているからその人たちが利用すれば感染の可能性は高くなる
またキャンペーンを行ったとしてもこの状況でいくら安いからと言っても旅行に行くという人は少なくなる
そのお金があるなら予防対策に回してほしい

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:24:07 ID:ND5Pw+YY0.net
キャバクラ・ホストクラブなど欲にまみれた奴らがコロナに感染する。
それは仕方ない事。
問題は素早くそいつらを隔離してしまう事。
そこには多少不自由があったとしても従わせる強制力が必要だが、
日本じゃそれが出来ない。

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:26:42.82 ID:81cy5/j30.net
今日の中洲は祭りの予想だぞ。
みんなボーナス出たし飲むよ

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:32:33 ID:dZxIZ45K0.net
大きな歓楽街のある地域に感染者が多いな

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:37:46.97 ID:ZHZE2NaU0.net
そりゃ飛沫感染がメインなんだから普段の生活がソーシャルディスタンス保ってるような所じゃ感染は広まらないわw

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:39:17.22 ID:nxFxPQxZ0.net
復活の福岡

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:50:47.84 ID:44TQ37l00.net
>>191
感染不明者は?

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:11:48 ID:X+jY/iIQ0.net
>>21
クソが

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:13:03 ID:81cy5/j30.net
福岡市内のほぼ全ての中小企業が今日から休み。
月曜、火、水も休みにして大型連休だって
今夜はみんな飲むよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:22:54 ID:zANRr+/N0.net
いやいや、福岡はやばいだろ
病床元々少ないのに東京と比べたら危な過ぎるw
九州またやばくなってきたな

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:25:44 ID:ngkthCCe0.net
>>183
まぁキャバクラやガールズバーよりはソープのほうが衛生的だなw

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:26:43 ID:ngkthCCe0.net
>>21
博多の人間の心を侮辱するのは許さん。山笠は延期した。

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:34:15 ID:81cy5/j30.net
福岡市内のサラリーマンの99パーセントは今日飲み会だよ

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:34:38 ID:1EAYoiGn0.net
我慢出来ないクズばかりならこうなる
お前らが壊した社会がどうなるか?見とけよ

泣き言を言うなよクズども

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:35:36.91 ID:n5jmJwxi0.net
>>173
喋らないからだろ
満員電車より蜜じゃないしね

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:44:48.97 ID:r10X3hmM0.net
>>183
コロナは石鹸に弱い

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:53:04.12 ID:UcX5COCZ0.net
>>199
毎日そればかりいってるな

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:09:33.02 ID:4d51B89J0.net
速報
福岡市 コロナ新規感染者は0

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:12:06.13 ID:h5EqadfL0.net
オークラとグラハイだと、どちらが安全?
オークラかな

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:25:40.09 ID:hG76cc5H0.net
>>204
おお

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:11:53.02 ID:Pkc8iP3B0.net
4人は確定+福岡市分の発表待ち
今日はたぶん多い

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:15:40.06 ID:q46A3fjd0.net
福岡市15人

209 :記憶たどり。 ★:2020/07/17(金) 20:21:44.79 ID:zs0QuL/A9.net
はい、県内合計19人。

【速報】福岡県で新たに19人の新型コロナ感染を確認。福岡市15人、久留米市、八女郡、糟屋郡、筑紫野市各1人。7月17日 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594984845/

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:25:39.20 ID:D6hkU7xQ0.net
>>204
普通に嘘つき

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:27:25.91 ID:4d51B89J0.net
いや〜中洲、天神は人が溢れかえってますわ。
やはりみんな遊んでますね

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:28:48.31 ID:zs0QuL/A0.net
>>211
お前が嘘つきなのはみんな知ってる。

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:55:41.73 ID:WDNRKglf0.net
今日の発表には中洲に行った客(経営者)と明記されてたな
マジで福岡の経営者や幹部てなんでこんなアホしかいないの?

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:38:07.19 ID:Rdt6OsOC0.net
>>211
バレバレキチガイ

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:41:20.59 ID:SwKvW1WU0.net
確実に増えてるね
前回の動きに沿うように拡大してるじゃないか

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:26:47 ID:g7Wj4FAi0.net
そりゃー増えるだろ
もっというと東京は293人
一方北九も増えているが人が来るから当たり前
それに北九の1日の感染者数は最高26人
途中一けたもあり5月は3週間0が続いた。
また再び増えたがそれは病院と老人ホームなど
最近増えたのは全国が増えたからそれについづぃして増えているだけ
それに東京みたいに大ごとになるかもと思い北九も増やしたり医療拡充を行っている。
検査数増やしてこの結果は優秀
以前はそこまで検査数はなかった。
だから今の増加と4月の増加は意味合いが違う

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:43:17.28 ID:tdT1y3Ct0.net
愛知県のここ数日の感染も東京の影響がでかい。

諸悪の根源とはうまく言ったもんだわ。

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 23:22:27 ID:81cy5/j30.net
>>213 福岡市内の中小企業の社長。
99パーセントはハゲ以外は髪を派手に染め上げ、外ではいばり散らしてる奴しかいない。
自分こそ福岡経済を支える第一人者、自分の会社がなきゃ福岡経済は回らないと考えてるおめでたい奴らばかり。
ほぼ毎日、キャバクラや風俗で社長を自慢する
こんな奴らばかり

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 23:23:23 ID:oMamiNKz0.net
東京都内マクドナルド各店舗で新型コロナ大発生&閉店ラッシュ!

https://www.mcdonalds.co.jp/company/news/200626a/

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 08:10:56.23 ID:aOkzRrrb0.net
>>199
キチガイ

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 08:18:09.93 ID:ebur4n8l0.net
>>218
負け組年収180万のお前は毎日5ちゃんで能書き垂れてるゴミだが、中小バカ経営者以下だぞ w

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:31:56 ID:ZPMbZVTl0.net
>>97
男は要らないんだよ
女は守らないとな

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:34:12 ID:ZPMbZVTl0.net
>>121
結核も従来ウイルスもワクチンがあるんだが
なんで、同じ間違いを繰り返すのだ?

日本に蔓延させたい五毛か

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:43:34 ID:ZPMbZVTl0.net
>>221
人の価値が年収で決まると思てるバカw

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:10:26.02 ID:sNNOSzPv0.net
外野はなんとでも言える
各方面の最前線で戦っている人は日々頑張っているんだからそんなに叩かなくてもいい
立場立場を主張するからそれぞれに妥協点を見つけて思いやる心でやっていけば解決の糸口は見えて来る
俺が俺がと言っていてはいつまでたっても封じ込めることは無理
医療も大事経済も大事
それぞれがそれぞれの立場をおもんじていけば合致する部分は必ず見えて来る

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:23:57.53 ID:Bep4kDKx0.net
ほとんど軽症、無症状
普通の風邪と同じ
いつまで意味ない数字を発表し続けてるんだろな?
メディアって馬鹿なんかな?

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 17:01:38.17 ID:qhuWAxZU0.net
>>226
視聴率・雑誌・新聞

コロナみたいなこんな売れるコンテンツ無いから煽るだけ煽る

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 17:08:51.46 ID:rE4wyVkF0.net
「JR東海のせいだ、大井川の水が増水してるのも」by川勝関西人。

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 17:11:06.53 ID:kogWIzbG0.net
福岡のひらおとかいう天ぷらの店も感染予防対策徹底宣言!とか言いながらセルフで取る漬物?と塩からの瓶カウンターに置きっ放しなのな

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 17:47:28 ID:6sbou6Fa0.net
来週の連休は、九州各地や山口、広島から若い奴が天神にゾロゾロ。中洲には東京や大阪からどんどん人がやってきます。
ボーナス時期とも重なり大盛り上がりでしょう
人手予想は500万人が福岡に来る予想です

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 18:04:43.91 ID:sNNOSzPv0.net
今年はボーナスは出ない
出ても大幅減額
それにこの連日の感染者数だと手放しに喜んで遊ぼうと考える人は少ないだろう
重ねて豪雨災害で大変な人が多い中、遊ぶのは気が引けるという人もいる
そんなの関係ないという人はほんの一部

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 18:05:15.15 ID:apvevwD60.net
>>226
軽症が多いのは、今が夏だからじゃね?
これが寒くなって来ると、スペイン風邪の時みたいになるかもしれんし
ウィルスだから数週間後はどうなってるか神のみぞ知る
とりあえず、薬の目途がたつまでは安心できない

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 18:28:07 ID:6sbou6Fa0.net
>>231 福岡市内でボーナス出せなかった中小企業、皆無。

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 18:46:27.89 ID:5tcrEKDw0.net
>>233
釣られよう
おっすアホさん!

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:08:11 ID:sNNOSzPv0.net
ボーナス出る出ないどころか会社解雇されている人も少なくない

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:12:09 ID:hyc4J//G0.net
>>197
僻地の糟屋郡や飯塚で出てるんだから
絶対デリで拡がってると思う

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:13:28.40 ID:xvWUuhNn0.net
もう一度緊急事態宣言して、10万円配ってくれ

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:14:00.86 ID:XyexdcHN0.net
>>233
キチガイ

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:35:37 ID:NG2aG3fV0.net
感染したら10万もらえるって方が効果的

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 23:12:35 ID:sNNOSzPv0.net
再度出すことは難しい
というより解除するのが早すぎた
ゴールは一緒だけど途中の考えは立場立場で色々あるから

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 23:14:09 ID:f5X4NKWN0.net
重症者、死者数も合わせて報道しろよ

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 23:18:59.31 ID:aSa82mww0.net
東京は?
ゼロなの?

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 07:41:39.69 ID:GsAnOXc30.net
>>242
【新型コロナ】東京都 新たに290人感染確認 200人以上は3日連続 [07/18] [しじみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1595053312/

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 14:46:18.04 ID:1vJQfojP0.net
また国は緊急事態宣言出したほうがいい

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 21:56:50 ID:1vJQfojP0.net
若松は今回4人と増えただけでこれまでは確かそんなに目立つほどの感染者数なかったと思う
何といっても会食
最初は夜の町が色々言われていたけど最近は友人とか家族会会社の同僚の会食が多い
やっぱり仲間と会えばテンションあがるのはわかる
食事の時は黙ってしゃべるときはマスクをしてを徹底しなければいけない
意識の高さは正確に由来するのもあるんだと思う
若い人でも意識が高い人もいればまた年配でも大丈夫と思っている人もいる

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 22:04:19 ID:WLgiZA7A0.net
福岡もコンスタントに広い範囲ででるね
潜在的に感染者が県内中にいるということだ
北九州も収まったと思っても雑草のように芽をだす
岩手が出ないのはほんとに不思議で奇跡としかいいようがない

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 22:28:28.01 ID:1vJQfojP0.net
2011年のときの教訓が十分活かされている
それと県民性遊興施設が少ないなど
いい条件がいい方向に露呈しているから

総レス数 247
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★