2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尾身会長】「旅行自体が感染を起こすことはない。3密を避ければ感染リスクは低い」★8 [マジで★]

1 :マジで ★:2020/07/16(木) 17:36:03.26 ID:stS1Trjq9.net
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は16日、経団連主催の夏季フォーラムで講演し、
「新幹線の中で感染は起きていない。旅行自体が感染を起こすことはない」との認識を示した。

尾身氏は、これまでに感染が確認されたのは、レストランやホストクラブ、劇場など「3密」(密閉、密集、密接)の場所だと指摘。
旅行についても行った先で、3密を避ければ感染リスクは低いとの考えを示した。

https://this.kiji.is/656347100530885729

★1  2020/07/16(木) 13:33:25.13
前スレ 

関連記事
経済同友会代表「GoToキャンペーンを延期すると夏休みの時期に間に合わなくなる」予定どおり実施を
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/k10012515391000.html
国交省幹部「旅行業界は今、ボロボロだ、瀕死の重傷だから早急に輸血が必要。感染対策をしながら新旅行様式を」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000188454.html
関連記事
WHO、日本のクラスター調査を評価「非常に優れたデータ」
https://www.sankei.com/world/news/200411/wor2004110004-n1.html
専門家会議・尾身茂、爆発的なコロナ拡大を防げたのは「医療制度、初期のクラスター対策、国民の健康意識の高さの3つが要因」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b758ba10007e409e5d90b02b21da77addf04014

650 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:00.64 ID:BcVHYhA70.net
安倍「私が延期を決めました」の前振りだろ
コレやると支持率上がるからな美味しすぎる

651 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:04.80 ID:InJYBwLr0.net
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍くはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。

652 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:06.52 ID:5/tOfPng0.net
利権にまみれたゴミ野郎しかいない
他人の命なんてお構いなし政府

653 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:07.93 ID:4fHVToM70.net
>>614
減税したほうがいいんじゃないかな
どの業種にもさ

654 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:10.80 ID:/bdpcIVS0.net
GoToは東京は仲間外れになりました ちーん

655 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:12.01 ID:/So1o2fA0.net
GO away TOkyo キャンペーンwww

656 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:12.78 ID:JRjhpuBN0.net
東京除外か
それでも観光は潤うだろう。

657 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:12.84 ID:xr8n4Orq0.net
東京って八丈島も入るのかよ

658 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:14.11 ID:iuEyMU8L0.net
都民ロックダウンしなきゃ割引が無いだけで旅行には行く
税の不公平感すごい😡

659 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:14.15 ID:g3N81ZYK0.net
トンキン発着者は強盗キャンペーンから対象外にされました
いわゆるトンキンはバイキンマンw

660 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:16.04 ID:pDaR1umh0.net
>>631
OK
地方民だが都民歓迎だぞ

661 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:17.24 ID:gDwg7eZN0.net
TVでやってるけどやはり
・東京都発着除外
・東京都民除外

と赤羽?がいってたぞ

662 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:18.08 ID:sx9FG/LE0.net
足立区は埼玉県だよな?

663 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:18.79 ID:I4vslGO50.net
しかしアホだよな政府って
千葉県民とか新幹線乗ろうと思ったら東京駅不可避なんだぜ

664 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:19.50 ID:80iYAK6Q0.net
都内の駅には止まりません
封印列車になります

665 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:19.55 ID:sPMm8m7G0.net
面白くなってきたなwww
どれだけ中抜きされるんだろww

666 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:21.10 ID:/8eQJ4BI0.net
大阪も十分やばいけどな

667 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:21.19 ID:7mVjjNqB0.net
東京のホテルは無条件で除外か。

668 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:23.65 ID:LK6Ycdks0.net
>>598
京浜東北や新幹線とかも都内で折り返しだな

669 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:26.32 ID:kxjbg+yV0.net
トンキンの当事者意識がなさすぎなんだ自業自得だ
あとは市中蔓延が待ってるからな
来るのは早いぞ

670 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:29.87 ID:mE0yLEBF0.net
団体ツアーだと一緒に食事するからなー密で
食事中に喋るの禁止しないと

食事中の会話は死刑で

671 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:30.69 ID:tsVxa2Oo0.net
なんで旅行や新幹線で感染しないって断言できるんだ?
いままで感染者がでてこなかったのかもしれないけど
いままでは旅行者や新幹線移動者は少なかったし
それなりに対策して移動してただろうけど
今後増えるわけだし、対策もルーズになってくるだろ。
なんで感染しないって断言できるんだ?
科学的な説明できるんか?

672 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:34.52 ID:VX2g3eo40.net
ディズニーランドはOKなんだな

673 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:35.28 ID:9E7ieP/F0.net
>>631
いいけど地方の人から冷たい目で見られるのを覚悟しないといけない

674 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:35.43 ID:8qknlJLU0.net
>>253
普通に考えてあり得ないだろ
予約時の現住所は必須だろうし
何より旅行先に迷惑だよ

675 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:37.97 ID:99NXbwUX0.net
>>519
まあ自分もそれを望んでるけどね

676 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:38.90 ID:C5oJfLx70.net
トンキンだけスレ立て禁止
トンキンだけGOTO禁止
トンキンだけ叩かれる

法の下の平等からはずれる憲法違反だ

677 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:39.95 ID:DfxZuD6/0.net
東京も川崎もたいしてかわらんだろう
大阪もやばくなってきてるし
開始まではいけるかもしれんが途中で全部中止になるだろ

678 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:44.54 ID:5ppU0xU40.net
もうココをGo to 東京除外スレにしれ

679 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:44.64 ID:ZoDtHeeR0.net
東京通勤者もはずせ

680 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:46.11 ID:BN39kUUz0.net
埼玉や神奈川の営業所で受け付けたらGOTOの申請できるのかな

681 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:48.14 ID:+8ajp0iu0.net
旅行して3密回避しろとかそれ旅行の意味あるのか?
段々大本営発表になって来たなぁ

682 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:48.36 ID:Z9HpcwEq0.net
今旅行に行って感染したら職場になんて説明するんだ?
GOTOだったんで…とか言うつもりか?

683 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:50.26 ID:vaXjSm0u0.net
公明党はこれのせいでコロナ蔓延が全国的に広まったらどうすんの?

684 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:51.06 ID:rm9aJPGG0.net
東京除外スレまだ?

685 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:53.07 ID:9FGER0ZY0.net
>>554
コップにヒビが入ったから替えようとしたら、他のコップもすべてヒビが入っていた
中には割れているものもw

686 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:53.51 ID:JRjhpuBN0.net
東京の観光は大ダメージだな、

687 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:54.21 ID:ZLmmPMUXO.net
東京の観光地いいのかこれ
同じ観光業なのに見捨てられたぞ

688 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:54.72 ID:UwT5KQ2B0.net
東京除外で地方が潤う理想系やないか

689 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:55.63 ID:dXz0A5oj0.net
つまり東京外在住者が集団の代表としてで払えばいいのね

690 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:58.62 ID:10S/Rvey0.net
除外は大して意味ないな
貧乏人はともかく金ある奴等はキャンペーンあろうがなかろうが何処でも行くだろうし

691 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:58.67 ID:0VUHgH5j0.net
そもそも東京だけ緊急事態宣言解除しなければよかったのに…

692 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:54:59.75 ID:m3zqUbGu0.net
旅行自体が感染を起こすことはないっていう証拠はあるんだろうな
ここまで言い切ってるって事は

693 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:01.54 ID:97JBQ/2Q0.net
でもさー代理で東京以外の人にチケットやホテル取ってもらえばトンキンも余裕で対象になるよね。あくどい金持ちほどそういうコネあるよね?

694 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:02.82 ID:b4pXebe50.net
こいつアホか。帰省したり出張所したりして東京から地方に複数感染した事実をしらんのか?知ってて隠したのか?
責任をとれるのか?

695 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:06.10 ID:fzDTL0W00.net
沖縄も良かったですね

696 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:06.96 ID:oYp/UOcN0.net
コロナキャンペーン東京除外の他に埼玉と千葉も除外するらしいね

697 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:11.13 ID:ha8MFN/O0.net
別に旅行はしてもイイけど
強盗トラブルキャンパーンの
恩恵は受けられない (*´Д`*)

698 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:11.91 ID:3lnnNIIv0.net
>>594
安倍政権って本当に猿以下としか言いようがないこれあと1週間して他県で感染者増えたらまさに東京差別発言言っている事とやっている事がちがう

699 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:13.08 ID:KOcDfviR0.net
都内の飲食店や3密以外でも感染起こってるから、
経路不明増えてるんだろ。

700 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:13.12 ID:qaI01Jx20.net
都内の夜の街関連従業員、ホステス、ホスト、風俗嬢の殆どは都内に住んでないのにな
千葉、神奈川県、埼玉県から働きに来てる奴が殆どなんだけど
東京都発着除外って意味あるの?

701 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:15.44 ID:jDBSOMbS0.net
アメリカやブラジルは

OKなんだな?

702 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:16.64 ID:f5tTYJaw0.net
公共交通機関にしても個人の車にしても密絶対避けられないじゃん

703 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:17.54 ID:xr8n4Orq0.net
東京と埼玉の県境の東京都民
ザマァwww

704 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:19.64 ID:dztzm49P0.net
>>641
良いところ突くなぁ

705 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:24.48 ID:DVrLOD9T0.net
>>649
国民の旅行熱とかうそぶいてた大臣いたよね
ほんと政府嘘しかつかんな

706 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:25.54 ID:E/nv+Pon0.net
東京が除外なら歓迎。GoTo行こうかな。旅先で感染・入院は絶対に嫌だったし

707 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:25.55 ID:J2uf4D7k0.net
トンキンも憐れだな
ほとんどホストと風俗女のせいなのに政府からは東京問題とか名指しで批判されgoto対象外で汚物認定とかw

708 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:28.64 ID:AOQr1+PK0.net
まあ行きたかった人は対象外でもいいわな

709 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:30.71 ID:2HMyTG050.net
東京除外って差別なのか?区別なのか?

710 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:30.91 ID:SeeLSB+C0.net
>>621
羽田に飛んでリムジンバスでネズミ行って、晩飯は東京に出て千葉のホテル泊はOKなんだね。
何じゃこりゃ。

711 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:33.60 ID:YOCJH4BP0.net
>>6
まだ確証無いよな電車類は
飛行機で感染者出てるのに新幹線は問題無いって言えんやろ

712 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:33.74 ID:RCUV2eJS0.net
陽性隠してパブ行って移したおっさん
ホステスが同じ椅子に座っただけで感染してたけど
新幹線ホントに大丈夫なんか

713 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:34.18 ID:iwJth0jt0.net
東京ダメなら横浜入りそこから東京へ
経済産業省ってバカしかいないのな
そして東京観光して横浜火照る戻り横浜が地獄
客に余計に感染拡大へ
くっそワロタ
こいつら頭おかしーわwwwww

714 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:37.02 ID:Y4ZEs2/E0.net
>>337
空気読め
偉そうに言ってるけど経済の為に感染者、死者を勝手に増やされる身にもなれ

715 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:37.41 ID:pkAiVRSh0.net
都民じゃない親戚、友人がキャンペーン使って、旅行行く都民いるよね

716 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:37.41 ID:WjchHwKz0.net
移動と宿泊そのものは大丈夫ったってなあ
一人で放浪するってんじゃないし買い物するったって独身の人間が食品スーパーに食い物買いにいくのとは違うしなあ
だまって電車や飛行機乗って黙ってひたすら歩いて黙って宿泊して黙って帰るって訳にもいくまい

717 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:37.50 ID:5hX82Bq00.net
車から1歩も出なければまあそうかな

718 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:37.52 ID:pOWSUNTO0.net
もう散々言われただろうけど、
東京で働く人は、周辺県からの通勤が多いから、
都民除外はあまり意味無いよな。

719 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:37.74 ID:Spm+efDA0.net
3密を避ける工夫ー温泉編ー

温泉卓球はしない
カラオケ禁止
脱衣場のカゴは、ひとり使用ごと消毒
大浴場との往復はマスク着用
宴会はしない
食事の着座は横一列で、隣とは1メートル以上空ける
お酌禁止。手酌で飲め
各部屋や設備のドア前に消毒液
仲居さんは入室しない

こんなくらい?

720 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:38.31 ID:3pGoLyDl0.net
>>568
調子こいて高い宿予約した都民涙目か。

721 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:42.37 ID:fzDTL0W00.net
自ら外れた、むつ市は偉大

722 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:46.43 ID:l7oyq5wv0.net
東京除外良かった

723 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:50.45 ID:vlwkzWGP0.net
東京へはもう何度も行きましたね〜♪

724 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:50.97 ID:hzgU6YXa0.net
税の公平性の観点から言うと
都民だからダメはまずくね?

725 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:51.90 ID:vcrl/3Ld0.net
飛行機、電車、新幹線、バス、車
全部完全に3密なんだけど何言ってるの?
歩いて旅行しろとでも?

726 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:52.85 ID:9gTbnV/J0.net
「新幹線の中で感染は起きていない。旅行自体が感染を起こすことはない」

こう言う連中も3秒ルールみたいな事言うんだな...

727 :祝☆東京オリンピック☆愛国保守:2020/07/16(木) 17:55:53.73 ID:gjs7uIL40.net
東京ディズニーランド予定の親戚涙目www

チケット買えたのになw

728 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:55.89 ID:JOH1YTus0.net
パチンコしに利根川を越える東京都民なめんな

729 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:56.77 ID:y1TzhrL30.net
全国まんべんなく感染者でたら東京だけ差別する意味なくね
あとで東京だけキャンペーンやってくれるのかこれ

730 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:57.71 ID:0byDue9R0.net
トウキョウ除外で地方と旅行会社にっこりやw

731 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:58.96 ID:w3lUQv9x0.net
>>614

 ∧,,∧  今じゃねーだろ 
(´・ω・)   ∧_∧ ,";`
⊂( ⊆ ̄つ☆))Д`)
  \ /⊂ ⊂~ノ
  と丿⊂ と_ノ

732 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:59.08 ID:VN2tyF+w0.net
都民、日本国憲法に書いてある法のもとの平等冒されててすこ

733 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:59.53 ID:JRjhpuBN0.net
これで良かったんじゃね。
東京だけには悪いけど

潤うぜ
地方は

734 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:55:59.65 ID:/8eQJ4BI0.net
小池へのあてつけかな
千葉神奈川埼玉はもう変わらないレベル

735 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:56:01.03 ID:GEw/zu8q0.net
実質東京封鎖じゃん

736 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:56:01.20 ID:gDwg7eZN0.net
>>662
足立 韓国なので除外

町田 神奈川なので除外
池袋 埼玉なので除外
八王子 山梨なので除外
浦安 千葉なので除外

737 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:56:01.87 ID:pjIkXltW0.net
経済回せ論者は、このまま東京がGoToの対象外になったら政府批判に移行するんけ?

738 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:56:04.23 ID:WY8JZO1d0.net
でも地方民が千葉ディズニーランドに行くには東京に降りるだろ
羽田じゃなくて成田に降ろすのか?

739 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:56:04.34 ID:iuEyMU8L0.net
23区民だけにしろやあああ

740 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:56:06.25 ID:puueSnas0.net
どっか1泊4万円3万円分のクオカード付きとかのプラン無いかな
Gotoするんだが

741 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:56:07.04 ID:9pg/5IC90.net
ならば外国人観光客を受け入れろよ

742 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:56:07.14 ID:MWsH2cOo0.net
中国人「日本に行くアル」
韓国人「日本に行くニダ」
東京人「岩手県にいっちゃうよ」

743 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:56:07.56 ID:DJ1n3XPs0.net
どうせ都民は連休中は自腹で旅行するだろうし、東京除外はあまり意味ないんじゃね?

744 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:56:07.59 ID:O2Ezu50l0.net
>>615
主犯安倍は森友加計でも広島選挙買収でも
主犯だし余裕で死刑しかない

745 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:56:09.25 ID:Kfr/PMVX0.net
他人が病気で苦しもうが死のうが関係無い!
自分が安く旅行に行く方が大事!
でお馴染みのGoToバイオでリストの皆さん!お元気ですか?w

746 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:56:11.46 ID:XxylZCpO0.net
トンキンの税金で行く旅行は楽しいなーw

747 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:56:12.13 ID:kO7+K2iw0.net
まあ都内だけでも除外したのはこのクソ政府にしては早かったと思うが

首都圏と大阪圏から出るな、首都圏と大阪圏には行くな

現状考慮すればこれくらいやってほしい

748 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:56:12.14 ID:+/PDQJZY0.net
>>648
申請時に伝統の書類求められそうだ?身分証の添付だろうな?
本籍確認位するでしょ?

749 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:56:13.02 ID:OV0XiTVx0.net
都民は病原菌ということが証明されたな

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200