2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】"600人程度"接客か…ススキノ「キャバクラ」でクラスター 客と従業員12人判明 感染判明後も営業 ★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/16(木) 09:08:45 ID:l7nBlheV9.net
"600人程度"接客か…ススキノ「キャバクラ」でクラスター 客と従業員12人判明 感染判明後も営業

北海道札幌市ススキノの接待を伴う飲食店で、店の客や関係者など12人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。

札幌で"夜の街クラスター"が確認されるのは初めてです。

札幌市保健福祉局 山口 亮 感染症担当部長:「ススキノ地区の接客を伴う飲食店の集団感染事例。現在の陽性者数は12人」

札幌市は7月15日、20代から40代の男女と年齢・性別非公表の合わせて12人が、新型コロナウイルスに感染したことを確認しました。

このうち、11人は札幌市ススキノの接待を伴う飲食店いわゆる「キャバクラ店」の客と女性スタッフなどでした。

※以下略、全文はソースからご覧ください。

https://this.kiji.is/656073415811433569?c=49404987701575680
2020/7/15 19:01  c北海道文化放送株式会社

関連スレ
【札幌】 ススキノのキャバクラ店で新たなクラスター 新型コロナ(NHK) [夜のけいちゃん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594801167/

★1が立った時間 2020/07/15(水) 19:31:22.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594809082/

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:56:47 ID:inz8bezA0.net
すすきのに臨時検査所置くの来週からか
手遅れだな

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:59:11 ID:89+OQyA80.net
UHBの映像だと第2or第3グリーンビルだぞ

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:59:18 ID:Vt04Knbc0.net
>>299
GoTo風俗キャンペーンをしないと

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:02:21 ID:Vt04Knbc0.net
>>298
「キャバクラに行った方は連絡ください!店名は言えませんが連絡ください!」

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:02:43 ID:6leZmG+U0.net
おっぱぶはノリでも行くから
出張で来た人も多いだろうね
ススキノから全国に拡散だね

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:07:50 ID:aEQU2V480.net
>>285
ホストクラブの客はバカ女だろ

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:08:14 ID:WybyhjgF0.net
北海道出身のプロミュージシャンの高橋和弘さん
http://imgur.com/4OSHXg4.png
東京のコロナの隔離ホテル無症状者の実体
http://imgur.com/dWnFddn.png

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:10:05 ID:EIhX2rTU0.net
>>298
そこでトンキン方式で陽性判定で10マン進呈!

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:10:37 ID:WybyhjgF0.net
隔離ホテルにお酒を配達してもらったりできます
コロナのPCR検査は他の病気(性病)でも陽性になります
http://imgur.com/rSBQ3KW.png
だから歌舞伎町の陽性者数が多いのは当たり前です
みなさんデマに惑わされないでね
僕は生活を全力で楽しみます
http://imgur.com/0Z4mnT1.png

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:14:40 ID:cDK21Rgk0.net
憎い日本人を人工淘汰するよ。
その為の工作員だろ。
フリーマントルは優生思想なんです。

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:19:25 ID:VodGFClm0.net
さっさと風俗は全て営業停止にさせとけ

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:20:33 ID:U/6LhkD30.net
行った事のある客の話しでダウンタイムはおっぱい出してお触りキス有りの店でしたって
これはコロっても仕方ないな

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:20:35 ID:ghKY9FcM0.net
都民同様に我慢し自粛してた人が多いだろうに…。
キャバクラとか行く馬鹿のせいで全て0とはね。

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:22:08.58 ID:xiZfmJyf0.net
キスありだったのかwそりゃヤバいわw

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:23:07.69 ID:/OLkRMBj0.net
>>304
キモ

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:23:44.09 ID:2cuDUdnO0.net
俺でもススキノ行ってないのに

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:24:15.88 ID:b6saawS20.net
キャバクラなんてもう行くなよwww

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:25:20.95 ID:IqntFW6F0.net
男きもすぎ

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:27:13.42 ID:b0y6KkoR0.net
今日の札幌は、すすきの関係はゼロだから大丈夫なのかな?

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:30:44.40 ID:kip+8ANZ0.net
抜きあり風俗店の報告はまだぁ?

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:32:01.45 ID:wBeD0/350.net
>>318
昨日のニュース見て今日名乗り出て検査だったら発表は最速で明日じゃね

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:33:59 ID:7Bs94iyt0.net
>>1
2月のも雪まつりがって言ってたけどまあそういう可能性のほうが高いよね

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:42:09 ID:TnEwpbnZ0.net
>>278
それ、どっちを選択しても毟り取られるパターンや

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:44:52 ID:qH1FjJEC0.net
本日の北海道・札幌市の対応

・キャバクラ従業員のPCR検査は「調査中」で詳細は発表せず
・実際に検査をできてるか不明
・来週すすきのにPCR検査センターを設置する
・他店への営業自粛は要請しない
・感染対策の遵守を徹底させる(おっぱい、キスはOK)

(番外編)来週から「さっぽろ割」を開始、市内のホテル宿泊者への補助・割引を開始

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:45:14 ID:lw5W+IiK0.net
接吻を伴う飲食店か。
行きたくはないが見てみたい。

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:47:25.32 ID:UUCnaI4O0.net
これから札幌で感染する男で感染経路不明な奴はこれ関連と疑われるなw

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:48:45.14 ID:axM+Ivxy0.net
はい北海道もGoTo除外ね

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:48:48.09 ID:Ui7BXu+L0.net
まぁ600人くらいならね・・・
東京は少し前に800人超えてたし

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:49:03.19 ID:JTUiJjNN0.net
今こんな店で罹るのはコロナ時代に適応できない馬鹿発見機的な部分はあるよね

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:49:21.84 ID:HuwCbNEm0.net
>>323
おっぱいキスはOKで感染対策ってあと何やるんだよ

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:49:32.09 ID:KFvIItMq0.net
おっぱい消毒してなめれば大丈夫

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:49:56.34 ID:lpW0bt5X0.net
>>324
獣たちの醜態が見もの

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:50:25.31 ID:ux5eT9Gd0.net
これはもうクラスタージョウですわ

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:50:30.83 ID:H2bp44yG0.net
「日本では性風俗を介してコロナが蔓延」って、世界に報道されたら恥だぞ。

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:50:31.56 ID:L8acWTwe0.net
おっぱいを代わる代わるなめまくってるからなあ、そりゃ感染するよ

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:50:54.10 ID:E/nv+Pon0.net
店名公表しろよな。今時おっぱぶに通ってる客も嬢もおかしい連中なんだから死んだっていい。近隣の飲食店は迷惑通り越して撃沈なんじゃないの

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:50:55.56 ID:pDSH7HRU0.net
今日本で猛威を振るってるヨーロッパの強毒型を持ち込んだのはそもそもホストとホステスだからな

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:51:01.72 ID:8fzONPlH0.net
そこまでして舐めたいって病気だろ
風俗より病院行け

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:52:12.31 ID:8tGhfCDe0.net
>>333
するだろうなあ
面白いから

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:55:22.49 ID:4yqz4Ag20.net
>>12
カウンター式でも換気次第ではやばい
空気が店内を横切っていたらアウト

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:55:38.73 ID:oS3DD3tB0.net
ピンサロって噂あったけどキャバクラ表記にする理由あるの?

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:56:11.51 ID:p2Frwwvd0.net
性欲減退する薬飲ませたら少しは収束するんじゃないか?
ほぼ性病

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:58:23.40 ID:auLAzbmX0.net
>>334
一人終わった後消毒とかしないん?
それは衛生的に汚いな
キスもヤバイ
唾液関係はコロナかかるでしょ

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:00:16.28 ID:mjduzCfY0.net
>>342
フーゾクじゃなくてキャバクラだけど
イマドキそこまでお触りOKなのか

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:02:51.95 ID:L8acWTwe0.net
ススキノのキャバクラはセクキャバ

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:04:27.41 ID:qH1FjJEC0.net
>>340
>>343
札幌ではセクキャバをキャバクラと呼んでいる
だから、おっぱい、キス、たまに指入れOK

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:04:33.65 ID:0OnS8jeq0.net
東京訪問後に感染続々…イベント・会食参加の増加が要因か
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20200716-567-OYT1T50074?fm=topics


馬鹿な県民が、関東で遊んで感染持ち帰ってる人災としてむつのあほを啓蒙●

東京にくるな

関所つくれ

こいつは風俗です

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:07:01.81 ID:sk4v9ltn0.net
こんなユルユルにも持続化給付金出してるんだろ?
病原菌は潰せよ!!

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:07:25.88 ID:7xd+SVkB0.net
>>323
このおっぱい、キスOKで感染対策の遵守を徹底させるって何ぞ?w
風俗はちゃんと熱測ってるし、シャワーのとき石鹸とグリンスで手も洗うし、イソジンでうがいするから安全っていう、
風俗マニアと同じこと言う気じゃないだろうなw

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:10:01.27 ID:HngvzhGO0.net
>>323
つまりノー対策って逝くぜ!って事なの?

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:11:07.47 ID:8d0U7lef0.net
最下層民って迷惑だよねえ
生きてるだけで世の中に害を撒き散らす

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:11:26.52 ID:bBRkjE+X0.net
もはや犯罪組織でしかない

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:12:01.24 ID:7nY/whTu0.net
>>1
後遺症のこと知ってるんかな

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:13:46.51 ID:7xd+SVkB0.net
>>342
指名が来ない限り1時間で3〜4人、1日で20人から接客するんだからいちいち消毒してたら嬢のおっぱいが終わるw
汗拭きシートとかおしぼりで拭くくらいはするらしいけど。

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:22:04.44 ID:oJGNFwTX0.net
嬢の日記が凄いな
コロナじゃないけど咳が出るとか
喉が痛いから龍角散が手放せないとか
カゼが流行ってるからみんな気をつけてとか
危機意識ゼロw

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:25:50.80 ID:2TmLYAnR0.net
おだまりーでも100以上だから
300はいくんじゃないの

356 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:26:19.34 ID:oJGNFwTX0.net
>>318
客が発症するのはこれから
店名が公表されないから大半の客が名乗り出ないから発症するまで検査もできない
今現在市中にバラマキ中の可能性が高い

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:28:46.10 ID:dt7pXs240.net
>>356
いや、店名公表したらなおさら名乗り出ないだろw
おっぱいパブですよ

358 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:29:18.98 ID:U2qOSnDE0.net
>>354
怖いくらい頭悪いな

359 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:30:06.53 ID:dt7pXs240.net
そもそも15日から臨時休業してるススキノのキャバクラは1店舗
だけなんで簡単に特定できるだろ

360 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:30:30.98 ID:VrZJBNxw0.net
>>354
>コロナじゃないけど咳が出るとか
どういう理屈でコロナじゃないと断言してるのかが分からない

361 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:33:13.53 ID:qH1FjJEC0.net
>>348
>>349
おっぱい、キスのない札幌のキャバクラ(セクキャバ)はミッキーがいない夢の国と同じだよ

あと満足できなかったら人の多くはハシゴ、それでも満足できない人はヘルス・ソープへ行く
これ基本でビギナーでもハシゴするよ

362 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:35:30.53 ID:lrcLcV210.net
>>361
この店だけの問題じゃないな
すすきのの風俗店全部に蔓延してるんだろう

363 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:37:05 ID:dt7pXs240.net
とはいえ
ススキノでキャバクラでコロナ対策してるお店はないw
全部無防備店舗

まあニュークラブと明記してあるところはコロナ対策してるだろうけど

364 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:37:27 ID:Z/qDSVNN0.net
毎朝マスクしてJRに乗ってくる男子中学生がいるんだが、子供でさえ健気に
感染対策して毎朝登校してるのに大人はオッパブでクラスターに巻き込まれる
ようじゃ申し訳なくなるな

365 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:38:00 ID:QVltBwxf0.net
飛沫感染言われてるのにキスOKって舐めてんのか

366 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:38:31 ID:L8acWTwe0.net
>>364
その男子中学生の父親はセクキャバに行ってる

367 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:38:35 ID:9Mxc4afR0.net
>>323
ハードキャバじゃなきゃキスまではいかないしおっぱいも服の上から。
指名して3時間くらいいればいいことあるかもね。

368 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:40:02 ID:u3MD4cHk0.net
>>1
判明後に営業なら損害賠償物じゃん
徹底的にぶんどってやれ

369 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:40:10 ID:Rdxguz/a0.net
ススキノは完全に逝っているからな
余程の事、完全に取り潰しでもしない限り札幌からコロナは消えない

370 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:42:15 ID:dt7pXs240.net
>>367
だから北海道ではキャバクラは東京でいうおっぱいパブで
東京のキャバクラはニュークラブという

371 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:42:26 ID:4EOpfB6v0.net
てか全国どこも風俗からスタートじゃん、いい加減潰せよ、法的に無理?
税務署と警察のガサ入れと保健所突入させれば半分くらいは潰せるだろ
別件逮捕と同じだよ

372 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:43:08.12 ID:VrZJBNxw0.net
>>362
東京の前例を見ればすぐに強い対策を取らないと都市単位で広がると考えて良い
そして>>323らしいので

373 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:43:53.54 ID:6qF6PvjT0.net
風俗嫌いな男もいるのに風俗が好きな男ってなんだろう
モテないから風俗に行くの?

374 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:43:54.03 ID:dt7pXs240.net
だからススキノ「キャバクラ」という記事が首都圏で出すなら間違いで

正しくはススキノ「おっぱいパブ」でクラスター発生というのが正しい

375 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:45:08 ID:zRr0TSAJ0.net
ススキノのハッテン場でおすすめは
桃葉旅館かサウナライン

376 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:45:53 ID:dt7pXs240.net
>>372
無理
キス無しおっぱい無しだと営業が成り立たないから

377 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:46:47 ID:7fI0AAw00.net
もうキャバとか風俗は治療費自費にしろ
いくら税金あっても足りないわ

378 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:47:47 ID:OiIVPD1x0.net
 水商売=諸悪の根源

379 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:48:04 ID:gCpQSC+60.net
これやばそう
結果が出始めるの7月末ぐらいかな

380 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:49:30.19 ID:QMTlg/QN0.net
>>374
ススキノ「おっパブ」じゃないか?

381 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:49:30.63 ID:dwHQv2XP0.net
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

382 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:50:27.95 ID:EJSmXQbh0.net
こんなとこ出入りしてる奴らって健康に気を使ってなさそうの多そうだからお陀仏したらええよ

383 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:50:44.10 ID:uVCm8uiQ0.net
あーあーあああああーあー
ルルールルールルールー

384 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:53:08.26 ID:QdpO3eoU0.net
キャバクラをハシゴした客もめちゃくちゃ多いとやってたね

もう北海道はダメかもしれない

385 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:53:22.74 ID:dt7pXs240.net
入店前に免許証かマイナンバーカードを提示してもらって
名前を記帳してもらってから遊んでもらえばよろしい

386 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:53:25.23 ID:tByJhPth0.net
舞台クラスターでも1割ぐらい感染でてるから
より濃い接触してそうなここは2割で100人以上が見込めるな

387 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:55:20.71 ID:aHhh0We+0.net
>>379
一気に北海道の観光業界、倒産しそうだわな!!wwwこんなススキノ業界のために子供たちは休校になるのか・・・

ちょっと対策の仕方がおかしいよな!!

388 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:57:36.94 ID:pv9AYEDk0.net
せっかく沈静化してきたというのに
客に東京人でもいたのか?
この店、公表されなくても名前が知れ渡ってつぶれるんじゃないか?

389 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:00:19.19 ID:oJGNFwTX0.net
>>359
そのキャバクラは系列もあるから大クラスターになる可能性もある
1店で濃厚接触が600人だから系列もとなると数千人の濃厚接触者がいることになる
今月末から来月頭に結果が出るだろうね

390 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:00:28.07 ID:4kc/xeGp0.net
北海道は後藤キャンペーンやっていいと
バカか
北海道から感染爆発するんだぞ

391 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:01:15.42 ID:6qF6PvjT0.net
>>388
600人いたらしいからススキノ好きな東京人が客の中にいたかもな
北海道人だけとは到底思えんな

392 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:01:58 ID:ENgFGElF0.net
アルコールを禁止しろ
害悪でしかない

393 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:02:26 ID:K0rLQHQV0.net
小田マリ以上の破壊力があるかな

394 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:03:06 ID:qZgPbdIE0.net
他人に感染させても屁とも思わない奴らがやる職業だから
別に驚かない

395 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:03:39 ID:fO8KGFyO0.net
ウィズコロナの世界でホストとかキャバクラとか無理でしょ
解体すべき 濃厚接触者600人に見合う納税してたの あの地下の店

396 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:05:41 ID:4EOpfB6v0.net
>>373
別に動物好きな人もいれば嫌いな人もいるくらいの感じじゃないのか?それは

397 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:07:23 ID:P+CDmmp10.net
>>91
利権が全てでブクブクと焼け太りした結果何の身動きもできなくなったからね

398 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:07:39 ID:iQYXibDp0.net
キャバクラ、風俗、ホスト

399 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:10:36 ID:qH1FjJEC0.net
>>388
もう特定されているよ、すすきの関連で働いている人は皆知っている
同じビルに入っているテナントは営業しているが、ビル前にはマスコミが群がっていた

総レス数 812
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200