2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おだまLee】海保職員3人 ショーパブで感染…奥島長官「誠に遺憾」 そうした場所への立ち入りを禁止へ [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/16(木) 08:44:27 ID:l7nBlheV9.net
ショーパブで新型コロナに感染した問題で、海保長官が「誠に遺憾」だと述べた。

石垣海上保安本部などに所属する職員3人は、鹿児島市内でクラスターが発生したショーパブ「NEWおだまLee男爵」に出入りして、新型コロナウイルスに感染した。

海保の奥島長官は、「誠に遺憾」だと述べ、職員のそうした場所への立ち入りを禁止した。

7/16(木) 0:45 フジテレビ系(FNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/77c9bb5c19762ac2031fc88014f947e5f46b6bef

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:45:31 ID:UZ1z2OPe0.net
>>1
尖閣問題も含めて中共の罠だな

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:45:50 ID:kxOt/d1Z0.net
中国は楽勝だな

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:45:50 ID:OYyNbmxJ0.net
キャバ、スナックはいいのか?
結果論で批判してるだろ。

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:45:54 ID:lxKZTgG+0.net
立ち入り禁止はどうなのか
ラーメン屋で感染したやついたらラーメン屋禁止にするのか?

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:45:58 ID:Emwdy3ZN0.net
> そうした場所へ

行きたい連中ばっかりだろw

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:46:35 ID:5UJCvp4p0.net
誠におだまり

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:46:40 ID:FokvvScX0.net
いろいろおかしい?

感染拡大防止、医療体制
6000億円

全国コロナお届けキャンペーン
1兆6000億円

http://imgur.com/zqbEiHy.jpg

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:46:48 ID:M6Wkezxr0.net
行くのは仕方ない
感染したらだめだな

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:47:30 ID:FokvvScX0.net
「そうした場所」て、具体的になに?

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:47:42 ID:2ayIy7YX0.net
アッー!
アッー!

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:47:59 ID:vKzg2/bb0.net
別にいいやん

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:48:03 ID:kb9KBPxc0.net
Lee男ショックの波紋が止まらない

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:48:22 ID:ZkqYnvWC0.net
んほおおおおおおおおおおおおおおおお

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:48:23 ID:Hl5SCUqm0.net
別に良いと思うけど

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:48:25 ID:ToHWNhJ40.net
海保でホモとか天職だな

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:48:39 ID:OjYbasSn0.net
よし海保にホモはいないな

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:49:04 ID:zTNrhsq50.net
>>6
こういう現場仕事に規制だけするってのは上手くいかないよね

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:49:27 ID:Ls0JW1sZ0.net
どんだけ繁盛店なの

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:50:07 ID:pI29O2ei0.net
尖閣に中国海警船侵入

ショーパブに海保侵入

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:50:28 ID:GeUxetRQ0.net
アメリカなら自由権の侵害でひと揉めするわ

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:50:37 ID:BvJAjogz0.net
>>1

> そうした場所への立ち入りを禁止へ

「そうした場所」の『NEWおだまLee男爵』ワロタw

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:51:09 ID:QkDztrwM0.net
制服を脱いだら下半身は無茶苦茶
青森の警察官にしてもデリヘリ
感染して職務について救急車で搬送

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:51:26 ID:HX6CjcPe0.net
軍隊にしないとね。

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:51:29 ID:BdDlG+Mq0.net
おだまlee男爵どんだけ人気店なんだよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:51:39 ID:Ny7FCZ9N0.net
このせいで尖閣警備できなくなったんだってよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:51:50 ID:NQlY/HE70.net
バカw

警察消防自衛隊に海保は、まあ仕方ないけどwwww

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:51:55 ID:ZJdZNMF10.net
おだまLee男爵海保出張店をオープンするしかないな

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:52:04 ID:Qpys4mcC0.net
史上最強のゲイバーだな

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:52:12 ID:cwltM8VQ0.net
アッー!アッーーー!

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:52:21 ID:D0Cfx6Ki0.net
>>5
健康的な規制で草

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:52:39 ID:eYPbvIPF0.net
おだまleeって有名店なのか

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:53:02 ID:nrZjrjvw0.net
男爵相変わらずパンチ効いてるなw

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:53:05 ID:nVyv+ajL0.net
>>26
バカすぎるwwwwwww

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:53:35 ID:XjDjhwmj0.net
ハニーとラップw

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:53:41 ID:pI29O2ei0.net
こう言う人達は中国のハニトラに一発で引っかかりそう

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:53:54 ID:9jPxckGk0.net
>>32
老舗やぞ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:54:19 ID:K/zVOJwP0.net
上に言われるまでもなく解ってほしいんだが…

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:54:52 ID:Qpys4mcC0.net
昔:鹿児島といえば→桜島、西郷隆盛のイメージ
今:鹿児島といえば→おだまLee

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:55:03 ID:qGSrqxBp0.net
公務員は今一番行って罹患したらアカンやろ、、、

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:55:08 ID:pI29O2ei0.net
こう言うので出世を棒に振るとかバカすぎ

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:55:09 ID:8GvSgVZb0.net
【新型コロナ】ショーパブ「NEWおだまLee男爵」から競合店「黙れ小僧」にハシゴした客五名に陽性反応
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1578319894/l50

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:55:12 ID:eJPrVjUF0.net
そうした場所が悪い理由は???
女が駄目な理由とかは?
横須賀基地司令官はホモだが、
幕僚長は握手拒否とかするん?

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:55:45 ID:Cx5pSj3r0.net
むしろおだまlee男爵なら許せる、健全店ぽい。

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:55:56.44 ID:fiUsdgmA0.net
>>1
ショーパブの面白さを知らない頭固い老害だな
風俗と勘違いしてねぇか?

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:56:14.93 ID:dMxbmCAP0.net
ホモは世界を壊す

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:56:57.79 ID:Dj7K26/X0.net
 


世論調査捏造


産 経 新 聞

https://www.fujitv.co.jp/company/news/200619.pdf



 

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:57:26.53 ID:EMMDlqUk0.net
そうした場所ってショーパブだろ?
飲み屋に行くなって言ってるのかこれ?それはそれで地元にダメージだな

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:57:51.89 ID:od6AmWeA0.net
コロナに感染したから何だって言うんだよ?
実体は大したことないのに無駄に恐がってるだけだろ
政府の高官がこんな意識じゃダメだわ

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:58:01.83 ID:qGlcP+sa0.net
毎日緊張を強いられる任務についてたまの休日におだまLee男爵に行くのがそんなに責められることなのか?
よく考えてみて欲しい

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:58:21.21 ID:j/F+VrBq0.net
>>42
まず店名で笑わせないと気が済まないのかな

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:58:25.66 ID:YBZtvAlN0.net
いわゆる見世物小屋系は駄目ってこと
発端はカツオ

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:58:38.18 ID:GPw8f5Es0.net
>>8
どこか?

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:58:50.92 ID:fvbDKxk50.net
「勤務中での、そうした場所への立ち入りを禁止」て事?

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:59:11.80 ID:1aEcM6PW0.net
日本の ち〜ん様らは 世界に笑いを届けるのに 余念がないよね
日々 精進してらっしゃるんだねー

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:59:16.02 ID:EMMDlqUk0.net
あ、でも船乗りか
うーん…

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:59:17.00 ID:pI29O2ei0.net
まあ移動か依願退職もんだな

反社や北の資金源になってるような店で遊ぶなよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:59:54.94 ID:adNW+I7T0.net
そうした場所って、どういう場所?

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:59:56.77 ID:35zHBlUQ0.net
性風俗店を規制すると性犯罪が増えるぞ
ただでさえ日本人には性犯罪の因子が多く含まれてるんだから

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:00:44.46 ID:V1AeevGD0.net
で? 症状はどの程度ですか?

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:00:51.16 ID:SnnOASX/0.net
同じ船にこんな二人がいて何も起きないわけもなく

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:01:10.20 ID:pI29O2ei0.net
行きたけりゃ、警察や海保辞めていくことだな

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:01:32.67 ID:8tn488Z40.net
禁止しても耐えられない人、自分が無症状なら他人なんかどうでもいい てなタイプが今回感染してる印象が強い。

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:02:42.27 ID:YKKB2mpq0.net
>>1
フジテレビか!
こういう事は喜んで報道するよな!

ショーパブくらいええやろ!

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:02:45.75 ID:XUi+RhRR0.net
そうしたってどこで線引くんだよw

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:03:00.50 ID:adNW+I7T0.net
>>62
警察、海保、自衛隊なんて、風俗や夜の街の主役だぞ

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:03:01.12 ID:nhlFoODM0.net
公務員は夜の街に行って感染したら懲戒解雇にして欲しい

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:03:04.00 ID:nOQdO+Py0.net
ショーパブぐらい行かせてやれよw

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:03:54.71 ID:ghcpDft10.net
結局、所属集団任せで結果責任から禁止事項を増やす流れか
なんか嫌なトレンドになってくるな

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:04:04.03 ID:eY5NCj4O0.net
>>8
どこがおかしいの?

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:04:58.92 ID:iMFUE+Sp0.net
夜の街→社交飲食店→欲望渦巻く飲食店

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:05:24.89 ID:10/1HQ4u0.net
懲戒解雇にしろよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:06:03.09 ID:zjwr0O/w0.net
オスだから。適当に発散しないと。犯罪化しないように。ポリコレで聖人君子しろって言うのはナンセンス。現実見ろよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:06:17.91 ID:x6MVeh7l0.net
>>59
この場合はオマイラの尻の穴が狙われるがな

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:06:26.99 ID:UECl8Y820.net
そんな任務についてるならなおさら明らかにリスクの高い場所に行くのはダメだろ
実際に影響が出ている
よく考えなくてもわかる

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:06:53 ID:adNW+I7T0.net
>>69
それで後になって責任追及されたら「政府は強制してない」だぜ
どっかでみたことあるでしょ?いつもの日本のやり方

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:06:56 ID:Y3lPypef0.net
人権の侵害は憲法違反?

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:07:04 ID:WtM4/cXv0.net
みんさんお好きなんですね

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:08:13 ID:sgfqT8j50.net
>>50
この時期に行くのは明らかに馬鹿

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:08:15 ID:1lXpUgF/0.net
>>5
「家で食え」小池の刑だな

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:08:19 ID:pI29O2ei0.net
>>66
やめとけ

監察官に負担かけるな

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:08:40 ID:c+3t79Vh0.net
禁止すれば外国の工作員と結婚してしまいいざという時妻は病気と出港できなくなる

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:08:51 ID:sgfqT8j50.net
>>67
ほんとこれ

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:09:09 ID:6hKrPi0y0.net
こういう公務員、自衛隊とかがこういうショーパブ、風俗の上客だし行くのは構わないだろ
時期が悪かっただけで
風俗客から公務員減ったら一大事だぞ

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:09:50 ID:31po+CcO0.net
そりゃ海保でしかも尖閣に行かされるんじゃ溜まるわな。ご愁傷様だわ。

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:11:03 ID:FzEgTCDC0.net
ここのディナー付きのディナーってどんなのが出るの?
行った人教えて?

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:11:24 ID:osV1uF3z0.net
海上保安庁だから国家公務員じゃねーか!

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:11:29 ID:aIBuJdJM0.net
やっぱ軍とか自衛隊とかホモ多いの?

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:14:09.82 ID:E/ttFLlE0.net
直接間接の違いはあっても、コロナの感染ルートのほとんどは夜の世界からで間違いないだろな

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:14:51.69 ID:PPJTV6/j0.net
アーッ!

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:16:00.36 ID:cJ90C9qE0.net
>>42
お前にサンが救えるか

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:16:40.08 ID:lLGWaLCE0.net
そうした場所

そうした場所

そうした場所

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:17:34.25 ID:NjczL2Rg0.net
この店は女性だけでも来店できる健全な店って話だけどな
つーか、悪評を一切聞かない

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:17:34.57 ID:AcE9kV5i0.net
桜島に渡るフェリーで潜水艦初めて見て感動したっけ
ってあれは海自か

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:18:40.76 ID:bBq30BpU0.net
職場で感染したら職場の出入り禁止だな

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:18:42.34 ID:sAS8/5qm0.net
>>18
慰安婦でもつけろと?

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:18:47.20 ID:EqndyYpd0.net
「GoTo」反対署名、5日間で9万人超 「その予算を医療現場や被災地に」
https://mainichi.jp/articles/20200715/k00/00m/010/360000c

反対署名10万人突破

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:20:01.17 ID:wowd5j8s0.net
プライベートでどこ行こうが勝手じゃねえか
うるせえんだよ、おだまLee男爵

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:20:14.05 ID:6geZyO9U0.net
海保はホモ野郎の集まりか
キモすぎ

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:20:18.32 ID:CCS0FYua0.net
おせーよボケ

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:20:21.77 ID:pydt0LCw0.net
ゲイが好きとか抜きに単純にめちゃめちゃおもろい店だったんだろうな

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:20:32.92 ID:vWqQl0u+0.net
同僚にゲイバレかよ

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:20:34.41 ID:zTNrhsq50.net
>>93
東京にあったらはとバスの観光ツアーに組み込まれるようなお店ってことだね

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:20:38.17 ID:rbhPetQw0.net
時期が悪いだけで行く事自体はいいだろ

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:20:44.22 ID:uRBRsQvj0.net
>50
そうだ!
責められるのがそんなに悪いというのか!

責められてはイケないのか!
責められたいのではないのか!!

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:21:04.00 ID:E/ttFLlE0.net
けしからん場所

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:21:22.18 ID:sAS8/5qm0.net
>>93
悪評がこれです。危険なので当面出入り禁止というわけです。

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:21:24.86 ID:Vl0n6LTE0.net
おだまLeeの店員を海保に入れてやれば解決

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:21:38.32 ID:xeg1O3I/0.net
勤務中はずっと男まみれで、オフになったらオカマバーって、どれだけ男好きなんだよホモは。

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:21:43.27 ID:sHCApLzy0.net
NewおだまLee男爵という発明

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:22:18.22 ID:BioFHxYS0.net
>>1
うるさい
おだまLee

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:22:24.57 ID:kRHLHkbR0.net
禁止とか長官にそんな権限あんのか?
ただのオカマのショーパブだからいいじゃん
ホモの売り専バーで濃厚接触したなら問題だが

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:22:50.16 ID:E/ttFLlE0.net
フッ、なげかわしい

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:24:16.90 ID:fgH4OGCv0.net
どういう意図で禁止といってるかだな
JINROでも分かる通り、劇場はクラスター生みやすいから、
劇場全般を禁止にするのは、コロナ対策としてなら分かるが

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:24:23.18 ID:9aO2Jtny0.net
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://socico.keeplisted.org/sx/x25gb654c/w4in7o1nqqw.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。

http://socico.keeplisted.org/hy/aax65m11/u1wmc4c75qy.html

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:24:42.61 ID:fztytjr/0.net
こういう店の営業を停止すればいいんじゃないの?

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:24:49.03 ID:uRBRsQvj0.net
>109
男が嫌いなやつは海保になんか入らない!!

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:26:05.77 ID:vtSWWJSK0.net
千葉雄大が海上保安庁乗組員だったら
化粧と女装させられて、吉岡里帆ってことにされるかもしれない
バターの代わりにマーガリンぐらいの感じで

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:26:22.52 ID:fgH4OGCv0.net
>>84
風俗云々というより、コロナの危険性が高いという点で、行くのはやめさせるべきだと思うぞ
だからもちろん、劇場全般を禁止にするべき

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:26:35.14 ID:N26Rm2xj0.net
なぜそうした場所へ行ったのか経緯を知りたい
誘った上司がいるのかどうか気になる

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:27:20.39 ID:8FpONC2b0.net
そら中国に侵略されるわな

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:27:32.49 ID:rGTErT9d0.net
これでみんなが鹿児島をおそれてGOTOしませんように@おだまり県民

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:27:42.10 ID:FZKRVRPm0.net
田舎は娯楽がないからしゃーない

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:27:59.18 ID:KlVn7OmK0.net
ゲイだから何日も女無しで洋上に居て平気なんですね
納得した

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:28:11.41 ID:00E/bfbx0.net
何事にも、TPOを考慮しないとな

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:28:35.08 ID:vtSWWJSK0.net
小池徹平も男子校だったら番長の愛人レベル
https://livedoor.blogimg.jp/girlsch000/imgs/d/2/d206d2cd.jpg

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:28:36.71 ID:j0LjcQV50.net
流行語大賞ノミネートは固いなw

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:29:12 ID:rGTErT9d0.net
>>124
おだまりで働いてる人は戸籍も女にしてる人も含め心は女の人だよ
ゲイは男が好きなんじゃないの

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:29:47 ID:rGTErT9d0.net
>>126
可愛すぎる

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:29:52 ID:uRBRsQvj0.net
>124
ヴィレッジピープルのイン·ザ·ネイビーに有るように、
海上勤務は昔からのゲイの憧れの職場だよ。

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:30:44 ID:dlUCPGX70.net
>>1
そんな権利あるのか? 法律違反なのでは

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:30:45 ID:UFgRXt1h0.net
>>1
おだまLeeの活用範囲が広過ぎてスゴイ

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:31:00 ID:YeS+98VT0.net
じゃあ宝塚も禁止な

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:31:08 ID:sEFh1Iid0.net
そんなに人気なのか
逆に興味が湧いてくるな

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:31:54 ID:rGTErT9d0.net
>>134
女よりも完璧な女性もいるよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:31:55 ID:6hKrPi0y0.net
日本の風俗産業を大きく支えているのは公務員だ
時期が悪かっただけで悪い事ではない
コロナが終わったら公務員はまたコロナ前みたくガンガン風俗産業にまた行くべきだよ

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:33:09 ID:StxcfFIJ0.net
おいおい、チャイナウィルスにやられんなや。

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:33:58 ID:ysDS2to/0.net
ホモ部隊は精強。歴史からもはっきりわかる

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:34:11 ID:D0Tn2T7u0.net
ショーパブと言うが
ステージ付きのゲイバーみたいと聞いた

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:35:16 ID:y+ppdnhS0.net
>>1
禁止にしなくても
行ったら2週間のトイレ掃除義務付で良いだろw

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:35:19 ID:Lb9dbm2r0.net
>>126
女装した手越と並んだら新しい扉を開く男が増えそう

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:37:00 ID:YD+zY8+N0.net
乗船してる間は手当てみたいなのが付いてるんだろうからギリギリ禁止はありかな

でもショーパプだけじゃなくて飲みに行くこと禁止しないと

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:37:30 ID:PcvEYOX40.net
陸海軍酒場ってまだある?

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:38:28 ID:hG/09+zK0.net
わろたw

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:38:30 ID:7KYXuK9X0.net
ひらめいた!
尖閣諸島にショーパブを開店させようぜ

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:38:53 ID:hFHiJtX60.net
ショーパブってさ 楽しいよね

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:39:46 ID:b5QOi09y0.net
日本の未来はwwww 世界かうらやむww

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:39:51 ID:4UPKgLmw0.net
息抜きは必要だろう

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:41:20 ID:vtSWWJSK0.net
この先生きのこるとか暴力二男並に流行りそうな気がする

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:41:44 ID:TsYoJGEs0.net
おだまLee男爵擁護レスが多くてワロタ
お前ら店名が好きなだけだろ

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:41:59 ID:ZkVPuGTm0.net
ずっと男ばかりに囲まれて陸に上がっても禁止か
流石に可哀想だな
それに禁止にするなら立ち入りではなく営業だと思う

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:42:07 ID:bFBsKc2z0.net
>>1
居酒屋もバーもレストランも感染リスクは変わらないけどな

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:42:29 ID:WS+Q7Rdt0.net
青森もここも、公務員は感染したら公表されるからかわいそう

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:42:59 ID:JfZUcXFE0.net
そうした場所ってどこだよ
千疋がやっかいだぞ

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:42:59 ID:Dmc/YUh20.net
そりゃあ尖閣も取られるわ

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:44:05 ID:g+uYvLi/0.net
海保も国民でどこ行こうがいいだろ
たまには息抜きも必要なんだよ

こんな頭でっかちが長官か

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:45:24 ID:D/kqwmd90.net
最近androidのgoogleセキュリティ通知のアイコンがチンコにしか見えないんだよね。

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:45:51 ID:adNW+I7T0.net
>>139
夜の店って、法の隙間をついた営業が多い
ホストとか風俗とかも、法的にグレーだし
その辺りがコロナ拡大の遠因なのではないかと

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:46:33 ID:bjQ+DaM+0.net
おだまりっ!

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:47:26 ID:gJgEUpUQ0.net
>>5
ラーメン屋は3密ではないが、
仮に3密でしかできず改めない飲食店があるとすれば
まともな団体からすれば社内蔓延を防ぐため「禁止する」しかないだろう。

それが現状なんだよ、
戦ってるのは人間でも政府でもなく、感染症なんだよ
何も理解できてないのか。猿かよ。

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:47:41 ID:dV4Z0bi40.net
行ってる時期が悪いのは、認めるが、存在自体を否定するのは、どーかと思うな

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:50:49 ID:zTNrhsq50.net
>>158
規制については申請や検査周りで保健所や消防はグレーでもうるさめけど
警察は完全にブラックじゃない限りむしろいいお客さんな感じ

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:50:49 ID:9atrsQWX0.net
>>160
ラーメン屋って三密のところが多いぞ
人気の店は並ぶし狭いカウンター席しか無い店が沢山ある
啜るから唾入りスープが飛ぶし、やっぱり禁止だな

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:51:31 ID:mHlDincx0.net
ベティのマヨネーズみたいな店でしょ?
恥ずかしくともなんともないよ

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:52:56 ID:BOKUDAwp0.net
やっぱり体育会系で海上集団生活だからホモが多いのか?

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:53:43 ID:3NbOv/wA0.net
店も営業してよかったんだろ?
客も行ってよかったんだろ?
なにが悪かったんだ?

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:53:55 ID:NsBIs/7c0.net
>>1
ハニートラップ!

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:56:34 ID:14B4762k0.net
海保の最前線だからキツイよなあ
自衛隊は外禁で腐ってるんだっけ

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:57:33 ID:uH7bw3Ck0.net
おっぱぶ行こうぜ

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:58:26 ID:grDKCT/U0.net
奥尻島の自衛隊の長官が
どうしたって!?

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:59:02.70 ID:OnFfkkTI0.net
そろそろ子爵にランクアップしてもいいのではないか

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:59:30.57 ID:KZFlnmNX0.net
「これは二重のビジネスチャンスアルよ」

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:00:10.14 ID:DKY1w13FO.net
時間外は別にいーだろ
厳しすぎるなぁ…

174 :名無しさん@13周年:2020/07/16(木) 10:10:02.03 ID:KuBXjOifK
海上保安官ってゆうのかな?
かっこいい公務員やん。
なんで あの有名な 「おだまLee」 でコロナにかかってるねん。
全国の海上保安官に謝れ!

175 :名無しさん@13周年:2020/07/16(木) 10:14:49.89 ID:JjahtvSAy
まあ、個人の趣味まで立ち入れねえわな

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:01:25.45 ID:d+tTxkW00.net
公務員とは言え、非番の時間帯の行動を制約する職権は組織側にはないのだが。
少なくとも出入り先自体が合法的に営業しておりかつ営業停止処分を受けていないうちは。

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:04:57.41 ID:vKdVIo9i0.net
禁止してないならしかたない

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:07:42.31 ID:gZofP3Xa0.net
流石に人権侵害レベルやろ。
情報を漏らさなきゃええやん

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:08:18.54 ID:wTb7uXf00.net
デリヘルで警官、ショーパブで海保
行くの自体は普段なら別にいいんだろうけど時期が悪いよね

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:09:26.51 ID:ro9Lki1r0.net
俺だっておだまLEEに行きたいのに

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:12:29.48 ID:DV8FyFow0.net
海保さんも尖閣で支那との追いかけっこで疲れてるだろうから息抜きはしたい所だけどね…

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:12:58.93 ID:wmnWEWDv0.net
地元じゃ有名な観光名所なんだし変な所に行ってハニトラにひっかかるくらいなら
おだまLee男爵で楽しんでもらった方がいいのにバカな決定したもんだ
上層部がひよって下を守らないなら現場は腐るだけなのにね

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:13:13.96 ID:ljiy9i130.net
>>5
しろよ

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:15:12.19 ID:Q73SjuTS0.net
ネトウヨご自慢である警察官や自衛官の民度は素晴らしいですねえ
これ皮肉で言ってるんだよ ネトウヨは底なしの糞バカ野郎だから一応言っておくけど

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:16:33.35 ID:5tRpdZdD0.net
>>26
コロナ感染者で警備しとけば、中国も近寄らないのでは?

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:16:44.21 ID:HBofqM1b0.net
皮肉だよって自分で言うほど間抜けな話はないなw

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:17:21.39 ID:zTNrhsq50.net
禁止って表現もコメント全容聞けないし言ってるのかな
感染リスクの高い場所に出入りして感染したのは遺憾、を
ダメの意味のいかんとか、行かぬ(ん)ようにとかトップとしての希望言っただけだとか。

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:17:47.44 ID:8FpONC2b0.net
海ホ(モ)に名前変えろよ

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:19:57.90 ID:hgHLxan30.net
店名と感染力は候爵レベルwww

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:20:40.01 ID:lgV8R+NEO.net
感染確率は下がるけど
一密でもアウトだから

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:21:21.50 ID:bCt92wzt0.net
別に禁止されてた訳でもないし
国としても経済動かせ、感染は仕方ないのスタンスだしなあ

悪いのは政府よ

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:25:29.11 ID:CVPgYH0Y0.net
>>1
お、だ、ま、

LEEeeeedeedeeeddeeeeee!

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:27:09.03 ID:mtVyAtaZ0.net
保育士とか看護師とか軍とかそういう職業の人が感染するのけっこう多いな
やっぱりストレスたまる仕事だから発散も派手にしたいんだろうな

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:37:09 ID:Bti/Ylaz0.net
水兵 おだまLeeベ 僕の船 男爵

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:42:19 ID:oWvPbbT90.net
おだまleeの威力よ

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:44:04.42 ID:qcIhGKxB0.net
Lee=李

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:44:56.25 ID:RrUBmbRd0.net
近くの回転すし店に入ろうとしたが車が1台も留まってない。知人からこの店でコロナが発生店を閉鎖してるとか聞いた。
何で公表しないんだ。風評はどんどん広がっている。

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:45:45.61 ID:DiuEKQcX0.net
別にいいじゃんね、かわいそうに

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:46:39.61 ID:Z+cmFNZu0.net
そうした場所ってなんや

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:47:06.26 ID:hgHLxan30.net
鹿児島の歌で、茶碗虫の歌ってあるけど
その茶碗虫って何?

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:49:05.26 ID:g9Mwl68l0.net
>>4
大人の世界はこれ

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:56:31.47 ID:1UQdIU300.net
息抜きさせたれよ
映画Das Bootの冒頭のどんちゃん騒ぎみたいに

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:56:45.14 ID:7hl/mhM70.net
>>197
吉野?再開してるよ
公式見てね
https://www.akindo-sushiro.co.jp/news/detail.php?id=1908

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 11:11:59.60 ID:AAGx4ETy0.net
海保職員だって息抜きは必要だろ
なんでもかんでも禁止するのはどうかと

なんなら俺がしゃぶってあげてもええで

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 11:13:05.25 ID:kvbdUKgn0.net
In the navy
Come on now, people, make a stand
In the navy, in the navy
Can't you see we need a hand
In the navy
Come on, protect the mother land
In the navy
Come on and join your fellow man

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 11:14:55.75 ID:AAGx4ETy0.net
>>205
in the navyは
ピンクレディバージョンのほうが
歌詞がホモ臭い

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 11:20:02.47 ID:XXBtU3QM0.net
「そうした場所」っていうのは何があっても上司は責任をとらんよってこと
北朝鮮工作船事件では現場の要請に対して長官が俺が責任を取ると言って反撃許可出したのに
こりゃ現場の士気が下がるよ

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 11:21:15.66 ID:bipYFG75O.net
とんでもねえ人気店だな

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 11:27:49 ID:3yPgnLh70.net
海保職員「おだまLee」

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 11:34:22.44 ID:3X0u7pUD0.net
おだまLEEスレは殺伐とした最近のニュー速+における一服の清涼剤だね。

いつ来ても笑えるwww

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 11:38:04.67 ID:MmGwLDsW0.net
べつにいいんじゃね?
名前のインパクトがすごすぎるだけで
ぼったくり料金でもなく、わりと健全な娯楽場じゃん
だからいろんな人が店に行って人気店だったんだろうし

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 11:45:15.63 ID:CJUm8ZoP0.net
>>204
要るかよ。嫌なら辞めればいいだけだ

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 11:46:04.46 ID:i0CahWMB0.net
海の男は港々におだまLeeありつってな

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 11:47:25.00 ID:0OnS8jeq0.net
看護婦もな

頭がおかしい

人おおすぎ

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 11:49:34.47 ID:CktytqhUO.net
何の保安してるんだ?

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 11:51:08.14 ID:ybw/kwOz0.net
ショーパブに行ったらいけんの?
なんで?

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 11:53:00.96 ID:zBxJImtt0.net
おだまLee〜海保

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 12:00:57.65 ID:Pezgcy270.net
>>216
コロナに感染するから

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 12:19:13 ID:XU5wTFhj0.net
>>42
どっちにしても黙らんといかんのな

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 12:32:21.34 ID:y6gvcJIR0.net
>そうした場所

ハッテン場はそうした場所に入るのかな?
詳細リストほしいね

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 12:34:15.26 ID:/sDrWyrk0.net
感染経路不明にしなかったんだな

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:06:23.67 ID:JiMx/7ch4
島勤務なんだし、息抜きくらい認めてやれよ

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 12:58:09.35 ID:oezybVyE0.net
人権侵害くさい

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:02:13.75 ID:kD1ARCje0.net
>>221
複数で飲み行ったから確証がなかったのでは

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:02:39.06 ID:kD1ARCje0.net
確証がなかった→隠しようがなかった

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:03:41.42 ID:7zqbvvms0.net
おだまLee男爵つええー!

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:04:31.70 ID:Y02S6CSq0.net
言論統制を行う工作員ハエにより
東京コロナのスレは抹消される。

このスレも消されてしまうよ

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:04:52.67 ID:r9AjgmUu0.net
気分転換くらいいいだろ

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:05:15.95 ID:C5EFAu000.net
>>1
ほんとに遺憾だわ

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:05:48.89 ID:xeg1O3I/0.net
>>117
おだまり!

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:09:38.64 ID:hKhhNToN0.net
>>1
時代が時代なら、国家反逆罪で打首獄門の死刑だな。

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:13:13.85 ID:QBncCmZ+0.net
NEWおだまLee男爵か

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:29:40 ID:t+xN8kC9O.net
まあ こういうところにでも行って
勤務や訓練をたまには忘れないとな

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:31:27.95 ID:j5gu/VAz0.net
どんな場所なんだ、みんなで輪になって踊ったりしてるのか

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:31:32.03 ID:PV12ZVcl0.net
>>1
立ち入り禁止とかさっぱり意味不明
激無能安倍カス政権のお墨付きだったやん
感染リスクを問題視なら飲食店も公共交通機関もアウト

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:33:40.48 ID:5pjkkVSi0.net
むしろ海保は全員おだまLeeに行って免疫つけるべき

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:42:29.25 ID:ZFQEbC960.net
ケツマンコ解放

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:46:26 ID:89ALvMTl0.net
尖閣が危急存亡の秋なのに最前線の連中がこのザマ
これがジャップの本質な
まあ滅びますねジャップランドは
(´・ω・`)

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:50:53.62 ID:M0+/Vi850.net
>そうした場所

おだまり!

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:50:55.87 ID:NTD4ZOT10.net
臨検しただけだろ

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:07:08 ID:1MYXpTkt0.net
長官とかSMクラブに行きそう。

艦長と浣腸、発音は同じだって艦長が言ってた。

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:19:45.66 ID:Y68EgEef0.net
禁止にしなくても

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:22:01.48 ID:I/mgbTCz0.net
危険なところに行く馬鹿がいるとその馬鹿に合わせて一律禁止にせざるを得なくなる

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:26:50 ID:BRZB8I0t0.net
ショーパブと聞くと演者に女はいないイメージ

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:28:31 ID:t7lZzX8j0.net
Lee男爵と海猿との濃厚接触

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:28:42 ID:ozLGFVl10.net
「おだまウリィィィィィィィ!!俺ははめを外すぞジョジョ」

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:44:40 ID:7cSSs0/R0.net
ショーパブって綺麗なニューハーフがいるところだろ?
行く奴はホモゲイじゃなく普通に女が好きな奴が多いよ

248 :名無しさん@1周年:2020/07/16(木) 14:49:27 ID:hj+egm9M0.net
>>79
情弱乙w

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 15:02:18 ID:hFHiJtX60.net
なあ おだまLee男爵って すげえ楽しい優良店だったんじゃね?

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 16:12:06.65 ID:7zqbvvms0.net
男爵から伯爵そして侯爵辺りは狙えるな。

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 16:13:15.81 ID:7zqbvvms0.net
>>249
鹿児島は遊ぶ所が少ないので天文館では鉄板的な遊び場と鹿児島支店にいた同期が言ってた。

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 16:14:22 ID:5J91ra0E0.net
>>1
【おだまりLee】案件が【】で独立したのかよw

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 16:14:51 ID:NzujwvJ+0.net
どんだけ人気なんだよ

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 16:15:12 ID:vzxXB9QH0.net
誠にい漢
ウホッ!
アッーーー!

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 16:15:13 ID:d5gXFs2S0.net
>>204
それはお前の息ヌキだろ

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 16:16:53 ID:LynmZgDL0.net
「何が悪い!禁止されている職業じゃないだろ。職業差別するな!」とでも言ってやれ

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 16:16:55 ID:hG/09+zK0.net
その道のチェーン店みたいなものなの?

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 16:18:14 ID:YvdDmYsJ0.net
遊ぶために仕事してるのに・・・・・

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 16:21:02.31 ID:E/nv+Pon0.net
男爵禁止はよくない。ホモの多い海保は代わりにハッテン場に行くだろ。良心的な男爵ぐらいがちょうどいいんだよ

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 16:21:55.79 ID:o3E153Ye0.net
別にいいと思うけどね

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 16:24:11.53 ID:J414rf990.net
そんな理屈なら劇場の立ち入りも禁止しろ
演劇だってかかるリスクが高い不要不急の場所だ

262 :朝鮮漬 :2020/07/16(木) 16:48:17.82 ID:k3EX4n1B0.net
竹島に隔離しとけ(^。^)y-.。o○

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 16:50:54.05 ID:KJNp9vnD0.net
いわゆる夜の街っていうのを撲滅すべきなんじゃないかね。

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 16:52:49.34 ID:dFoAhFMi0.net
>>263
おだまり!

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:01:49 ID:QagLWVmU0.net
>>249
下手なキャバクラなんかより余程楽しいぞ

266 :名無しさん@13周年:2020/07/16(木) 18:09:29.27 ID:N8iKgWC13
海保海自海軍って世界的歴史的にみてゲイだらけだもんな。ゲイは構わんが、フリーハグフリーセックスのカルチャーは見直さないと

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:56:15 ID:V2rzx9a/0.net
おだまLeeに行ってというのは、責める気にならないな

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:40:52 ID:ZZvsQCvv0.net
>>5
その通りだよな
どのような法的根拠や権利があって、個人のプライベートまで制約する!できるのか?

海保だから、どこからどこまでが勤務時間なのか、母港からの出航から帰港までの途中の寄港地での業務時間外に対する制限を加えられるのか、その辺りなんだろうけどさ

基本的に人権に類する問題だからなぁ

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:44:13 ID:wxhDFLey0.net
プライベートで遊ぶ店まで禁止なのかよ
それはさすがにやりすぎだろ
性癖は勘弁してやれよ

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:47:13 ID:iCAgwPJi0.net
禁止って…
がんじがらめにすると反発がでかいぞ?

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:01:35.30 ID:aqlGqrre0.net
よっぽど楽しい店なんだうな
収束したら是非行きたい

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:10:18 ID:XeY18bXS0.net
業務命令で、思想信条、性癖を規制するのはやりすぎだ。
最近、感じるのは
会社において、オカマを嫌うな、ガイジンを嫌うな、
発達障害を嫌うな、云々。
これ、アメリカのポリコレだろ。

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:22:57.06 ID:ONwOHmpr0.net
自粛解除したんだからどこに行こうが自由だろw

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:40:46 ID:DKY1w13FO.net
>>176
厳密に言うと、県外行く時は報告。とか在るのよ
だから公務員はメンドくさいよ、色々と

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:45:59 ID:0OnS8jeq0.net
看護婦にも

いえ


保育士にも

いえ

ばーーーーか

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 00:30:20 ID:nP4Sbz4J0.net
デリヘル警官じゃないが
公務員が多いな
民間の会社だとすでに禁止されてるんじゃないのか

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 00:33:42 ID:nP4Sbz4J0.net
【新型コロナ】川崎市の小学校教諭が感染 勤務先は臨時休校に [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594491227/

これとかもだが
公務員だけ緩んでるんじゃないのか

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 00:35:44 ID:nP4Sbz4J0.net
公僕の意識をカケラも感じないな
普通に考えて、率先して自粛するだろ他の国だと

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 03:26:21.13 ID:GhgJwBqS0.net
公務員は不況知らずなんだから多少は我慢しろ

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 03:43:48.30 ID:Rmn2E1WL0.net
調教が必要

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 03:45:12.20 ID:pSsBsB840.net
禁止されてなかったんだからいいだろ
何でもかんでも遺憾で済ますんじゃねえよ

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 03:46:30 ID:JtttsSoG0.net
うみざRuu
おだまLee

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 03:50:16 ID:Oi/C8m2k0.net
日本を守らないそう海保

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 03:52:06 ID:tW9qymxw0.net
飲食が伴う複数人が集まるところ禁止とかいうならわかるけど
そうした場所への立ち入りを禁止したって失礼じゃない?

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 03:56:26 ID:GhgJwBqS0.net
>>283
警察も自衛隊も感染者を出してた自粛期間を0人で切り抜けたのに、
これで3人出してそう言われちゃうのも可愛そうな気もする

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 03:58:11 ID:9nVmTyKa0.net
こんなんで死んだら、戒名はNEWおだまLee男爵感染居士とかになって
葬式参列者も苦笑いだろうな

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 04:04:57.37 ID:e5Z7O99TO.net
>>273
公務員が憲法に書かれた公衆衛生を悪化させるわけにはいかないな

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 04:05:15.11 ID:y6Y1CmVQ0.net
馬鹿だよな

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 04:07:00 ID:StOPsOty0.net
青森の警察もそうだが、男は相手がいなけりゃ風俗行くしセックスする権利もあるわけで。

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 04:07:37 ID:XIQ0JqTX0.net
いままで禁止してなかったのは甘すぎ。
零細企業でも不要な飲み会は禁止になってる。

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 04:10:01.80 ID:thWE4FuS0.net
別に公務員に限らず、人と接する仕事や穴を開けちゃヤバイ仕事に従事してる人ほど
感染リスクを考えて慎重に行動し、普通の人が行くような場所でも自粛するのが当然だろ?
できないならそういう仕事に就いちゃダメだし辞めた方がいいってだけの話

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 04:20:52.27 ID:e5Z7O99TO.net
>>291
日本の公衆衛生を守れていたら
こんなことも起きてないがな

安倍内閣が感染者を市中に放ってしまったんだろう

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 04:30:12.67 ID:iFw2sf9PO.net
海猿可哀想w

294 :名無しさん@13周年:2020/07/17(金) 06:37:48.09 ID:0CJsKJSsg
海上で仕事をする人達か。許してやれよ。
閉鎖空間ストレスが半端じゃないから、上陸した時のおかまバーくらいは必要だ。
金も使うから経済も回るし。
それがだめなら、強制的に見合い結婚させてやれ。
言っとくが、ペナルティじゃぁないぞw

295 :田中寛喜:2020/07/17(金) 06:47:31.66 ID:NV21y+s7H
効率的に進めるための手順
・NHKの本当の予算から、これでNHKをまず警察の方で回収する(現在年7000億円らしいが、本当は年2500億円くらいで間に合うとか。)
NHKをまともな国民で回収した後、1チャンネル全て汚職整理に充て続ける。
・2ちゃんねるにおいて継続事案の欄を設ける

かなりいい手順だ。汚職整理において現実的にかなりいい手順。

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:12:07.22 ID:mxuMpB5m0.net
あたりまえ

看護婦も

保育士も

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:56:36 ID:cEu3LaQ30.net
海保職員とか筋肉質のイケメンそうだな。
ちんちん見てみたい。

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:05:50 ID:RwQ0kL4R0.net
外食も禁止にしろ

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:20:13 ID:hGx62KRH0.net
コロナだからショーパブはなあ…とは思いつつ
息抜きどうするんやろなというのはあり
家でゲームかな

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:27:51.63 ID:2Ru/tDIN0.net
別に行くこと自体は悪いわけではないだろうが

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:30:38.68 ID:B4wk3M710.net
海保以前にホモしか行かないだろ?

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:28:29 ID:tfmLvDrs0.net
>>160
うるせえぞくたばれゴミ

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 23:02:43.03 ID:La64tzhE0.net
風俗にしてこういうとこにしても行くのは現状考えればリスクあり過ぎるわ

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 09:53:45 ID:jZ7R/JPE0.net
さらしあげます


埼玉県の感染

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 11:02:00 ID:LoEapmmp0.net
これくらいを禁止してどうする?
女も出入り出来るような店なんだろ。
名前で判断よくない

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 11:03:49 ID:dI4B+WYT0.net
ショーパブ通いの何が悪いのか?
実に健全じゃないか。

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 11:14:00 ID:Vzw0pUZb0.net
>>263
感染拡大してない東南アジアの国とか夜の外出は禁止してるからね
むやみにロックダウンとかするよりその方が効果的だろうな

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 13:18:03 ID:wxP0DvxU0.net
そうした場所ww

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 13:19:27 ID:KpZVOf3m0.net
できるのはせめて麻雀くらいかな

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 14:47:52.35 ID:kuVZfgI10.net
ならば、代わりの空気嫁を支給してやろうよ。

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 15:40:37.06 ID:fOECiRk+0.net
こういう店に行かなくても大丈夫な人たちが
自分の価値観が正義と疑わず、店に行く人たちをバッシングして委縮させる。
世の中腐ってる。

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 15:41:25.74 ID:Tx6681WJ0.net
ショーパブの従業員全員逮捕しろ

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 15:44:52.37 ID:/PXhihaz0.net
こういう店って、ホモが行くの?
需要がわからん

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 15:46:06.24 ID:cfRW/TRp0.net
>>313
むしろ女性が多い

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 15:46:32.11 ID:rErqkOlI0.net
ショーパブは汚染されてると・・・おっぱぶなら判るが

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 15:49:13.04 ID:CtgKIR3X0.net
>>1
クズが歌舞伎町で遊んでてもドフリーで
何でちゃんと職務遂行してる人が息抜きで批判されんのよ?

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 15:50:04.64 ID:Hmn0L+e20.net
>>311
別に
感染させないのであればご自由にどうぞ
店開くなら店員と客の距離を離すとかビニールで覆うとか感染対策して下さいね

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 15:55:33 ID:ano9ZKFt0.net
>>315
歌って踊ってで飛沫が飛ぶ
むしろおっパブとか風俗はマンツーマンなので追跡がしやすい

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 16:02:56.43 ID:wiBBfGQt0.net
プライベートの行動まで制限するのは
法的にどうなんだ?

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 16:07:44.38 ID:Ypcdz6xX0.net
>>319
感染して他のやつにばらまいても
問題なしなんだろw

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 16:13:22.11 ID:ACsXLRLF0.net
人前で歌ったり踊ったりするのは自分なら全力で避けたいんだが我慢できなくてやっちゃう奴もいるのか
不思議なもんだ

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 16:14:38.50 ID:innOltvH0.net
沖ノ鳥島に駐留させよう

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 16:18:14.04 ID:0w+Tb5gm0.net
海保サイテーだな

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 16:20:15 ID:+iPc4QVM0.net
危機意識がないのは海も守れないでしょ
辞めてもらっていいんだけどね

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 16:20:30 ID:FfnIpbUj0.net
>>313
village peopleみたいのが躍ってればホモには嬉しいだろうけど、見た目が女にしか
見えない奴らじゃ、ホモには嬉しくないんでないか?

おナベとかだとこういうのが楽しいのかもしれんな。

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 16:28:55 ID:7I4m+e6R0.net
>>325
https://youtu.be/nmGuy0jievs

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 16:35:42 ID:9H525nm70.net
なんで禁止できるの?
どういった根拠にもとづいているのかな。

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 17:30:33.94 ID:2fHYhuk80.net
13管区で鹿児島行くなら海の現場仕事だろ。
陸にあがった時くらい、大目に見てやれよ。
ネトウヨは本当に口だけだな。中古の漁船でも買って自分で領土防衛に行けよ。

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 17:31:48.18 ID:2fHYhuk80.net
>>328 失礼第11管区な。

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 17:35:34.21 ID:7I4m+e6R0.net
イカ臭いすれ違いだな

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 17:44:10.12 ID:9t5sgENF0.net
そうした場所とはゲイが集まる場所って事?

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 18:10:44 ID:YzmINWmO0.net
織田真理

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 18:12:47 ID:C7CW/KVd0.net
>>319
憲法上の問題にすると制限出来ないんじゃないの
綱紀粛正と言ったって、大日本帝国海軍でもあるまいし、少しの息抜きさえ出来ないのは気の毒に思うなぁ

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 18:14:42 ID:arjoDaI00.net
なんでホモばっかりなんだろうな

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 18:15:36 ID:35fi8arW0.net
おだまりっ!

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 18:15:49 ID:d3naEqpi0.net
ミッツマングローブみたいなのがいるだけだろ
ハードゲイじゃない、ほのぼのとしたおかまショーパブ

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 18:26:29.32 ID:8MrEoWHn0.net
>>13

店名が面白過ぎた

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 18:29:06.09 ID:DY0PE0PE0.net
出演してたらまずいだろうが、おだまりーは観光客も来るっていうじゃん

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 18:32:08.62 ID:24Yztk1p0.net
この店名って奇面組の学校に居たよな

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 18:35:22.05 ID:wlZuBajN0.net
立場考えたら今の時期にそんなとこ行かんわな
意識の問題

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 18:37:58.31 ID:i+hD0ELd0.net
>>1
無事に復帰出来ても、ちょっと上司に愚痴ろうもんなら確実に「お黙Lee」って言われるのヤダ

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 19:01:55 ID:dI4B+WYT0.net
平成の白人パブのショーは良かった。

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 19:07:10 ID:C4wSXJKP0.net
>>73
(良い塩梅の)去勢を義務化しよう!

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 20:16:09.22 ID:OPx2ZJsm0.net
もうおだまLeeは流行語大賞だな

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 20:31:05 ID:rr0wVTUR0.net
おだまLee男爵の名前が脳内に刷り込まれた人は1000万人近くいるかもよ

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 13:38:56.07 ID:SfPVb7Ex0.net
おだまLee!

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 13:55:46.70 ID:P1Wn15zR0.net
中国軍より強かったおだまLee男爵

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 14:30:13 ID:Dn/gGtCX0.net
スナックおだまLee伯爵がどこかの県のどこかの町のどこかの場末の商店街にオープンしたと予想

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 16:38:33.34 ID:Y/fc1DRP0.net
男爵オダマリーノ死亡確認

by 王大人

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 23:25:46.15 ID:6G7dvRHd0.net
馬鹿しかいないの?

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 23:27:47.32 ID:ooyv4zdc0.net
馬鹿じゃね、女遊びも出来ないで戦えるかよ

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 23:30:04.78 ID:Tbng5GBF0.net
おだまり男爵、守備範囲広いなwww

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 23:39:33.94 ID:NX1EZ1WN0.net
おだまLee男爵は流行語大賞ノミネート確実だなw
他もコロナ関係ばっかりになるんだろな

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 23:54:30 ID:6+/3vr+H0.net
踊ると床のウイルスが舞い上がって空間に蔓延するんじゃないの

総レス数 354
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★