2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】これまでの人生で一番おいしかった食べ物って、何ですか?★4 [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2020/07/15(水) 21:55:30 ID:LVXMrCda9.net
突然だが、読者の皆様に聞いてみたいことがある。

「これまでの人生で一番おいしかった食べ物って、何ですか?」

――いかがだろうか。料理そのものの味はもちろん、食事をするシチュエーションや背景なども大事になってくるはずだ。

 「5年前に沖縄の居酒屋で食べたラフテーです。今年(2015)食べたもので1番おいしいと言ったら、友人にそんなに?と驚かれました。最初ラフテーが何か分からなかったのでそのギャップもあります」(富山出身・S記者)

 「広島で食べた焼き牡蠣です。大学生の頃、焼き牡蠣を日本酒で流し込んだのですが最高でした」(千葉出身・I記者)

 「わたしは去年、(前職での)外回り中に取引先の市場で食べた天丼です。確か1600円くらいして学生のときだったら高くて手が出なかったんですけど社会人になったし...と思いきって。美味しすぎて感動しました。それ以来、頑張った月の給料日とかに食べてました」(神奈川出身・K記者)

 「美味しかったのは、京都に住んでた時に食べた南インドのミールスです。複数のカレーを混ぜて食べるやつで、美味しすぎて混乱して訳が分からないまま食べ終わりました」(兵庫出身・Y記者)

筆者は(かなり悩んだのだが...)、数年前に取材で訪れたキプロス島で食べたカラマリ(小イカの姿揚げ)が思い浮かんだ。

そんな洒落たものを食べたのは人生初だったし、慣れぬ海外取材でひどくくたびれた身体に、キンキンに冷えたビールとレモンを絞ったカラマリの相性は最高だった(海岸沿いのレストランでシチュエーションも抜群だった)。

取材の内容はすっかり忘れてしまったが、このとき食べたカラマリの味ははっきり覚えている。

さて、読者の皆様はいかがだろうか。

2020年7月14日 21時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/18573478/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/f/8fca7_1460_f8d61e919bda529f546ba17543f89368.jpg

★1:2020/07/15(水) 19:19:19.12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594814400/

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:02:53 ID:7N7RLtJt0.net
カワハギの肝刺身だな。

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:02:57 ID:Kd31u9bV0.net
>>116
セブンのミックスサラダ

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:02:58 ID:+51bRuI90.net
ニューヨークの5ナプキンバーガー

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:03:02 ID:s7mz7Rya0.net
おばあちゃんが畑で作った小ナスをおばあちゃんがぬか漬けにしたやつ
ナスの皮が薄くてプリッ、じゅわって感じだった

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:03:10 ID:uvKuwJHG0.net
>>52
たぬき…天かす

注文してからおばちゃんが握ってくれる
たぶん蕎麦のつゆと小ネギと天かす混ぜたご飯のおにぎり

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:03:11 ID:rqcO+ba90.net
ホタルイカ
グロテスクな見た目からは想像できない旨さ

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:03:23 ID:GJ9u3SoB0.net
母ちゃんのドリア

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:03:29 ID:Bf2J5oUa0.net
アル中カラカラの作る何か

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:03:35 ID:99MvDU300.net
車海老の身を食った後、残った頭とネギだけで作った味噌汁

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:03:38 ID:VD1fXm9j0.net
パンとワインかな
十二人の弟子と食ってたんだけど一人裏切りそうな気がしたんだよね
案の定裏切りやがった

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:03:40 ID:hp35gQI70.net
>>23
けいおんかよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:03:40 ID:1KKj3tF60.net
専門店で食べた麻婆茄子だな
https://i.imgur.com/uGc3O5A.jpg

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:03:43 ID:MvL274xI0.net
自分で釣ってその日のうちに作ったカワハギの肝合え

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:03:44 ID:5Yx+ifCb0.net
>>114
>こんなスレは建てれるんだ

全国うまいものめぐりの話題で
地獄へGOキャンペーン盛り上げようとしたんだろ

露骨過ぎて引くわ、これ

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:03:45 ID:T2t5qYXA0.net
知り合いの中華屋が改装の時に出した骨付き唐揚げ。
香ばしさが絶妙で唐揚げは飲み物って実感した

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:03:47 ID:wzOn0V+N0.net
スジャータ

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:03:48 ID:74afmX9g0.net
ガキの頃食べたバター醤油ご飯に納豆をのせたもの

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:03:51 ID:gIYCQIal0.net
>>131
何それ旨そうだな

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:03:54 ID:Vd29zw6S0.net
今日食べた日替わり膳のアオリイカの刺身

何でこんなに甘みがあるんだ?

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:03:56 ID:zv2Lqvlu0.net
自分の舌

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:03:57 ID:kZmjl5KU0.net
東京

goto

大阪


全部立てられなくなった
運営アホだろ
運営以外でここに食べ物書いてる奴等もアホ

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:00 ID:99MvDU300.net
>>135
美味そう

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:01 ID:uJ3vymI50.net
>>114
東京とアベ関係ないやつならなんでもええんやろ(´・ω・`)

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:02 ID:GxpxAqcZ0.net
女子高生かな

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:03 ID:ou/5G6Lo0.net
なんでこれがニュー速?
まあいい、ココイチのカレー

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:08 ID:SofK7sjH0.net
お母さんはあまり作らない
たまに作ったヤツは震える

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:10 ID:qJVlA1DD0.net
まずは、。

基本的に、、、


母親の
母親の、、、

味噌汁

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:15 ID:loKkwP9U0.net
尾形の馬肉

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:15 ID:6Rwo5LCM0.net
ムカデ

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:18 ID:R8Lrvod+0.net
子どもの頃、サッポロポテトバーベキュー味が発売された時には感動したな
他はこれといって覚えていない

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:23 ID:9ex9Pomt0.net
尾道で食った700円の刺身

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:24 ID:LkQIOT6I0.net
1番はサーロインステーキなんだけど
特に横にくっついてる脂身の所

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:27 ID:82+EikfW0.net
自分の家でついたお餅
年末に家族総出でつくる
父が亡くなってから重たい石臼や準備が大変になって作らなくなった
思い出の味

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:36 ID:S8o4K6kO0.net
アルキメンデスをもう一回食べたい

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:40 ID:uddCOlz60.net
フグって美味いの?、水っぽい鶏肉じゃん

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:43 ID:AhAnl+wn0.net
福岡の居酒屋で食べたウニ

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:45 ID:e/3LRQEz0.net
葬式まんじゅうの固くなったのを天ぷらにしたやつ
祖父が檀家総代でやたらと葬式まんじゅう食った

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:49 ID:pWZPJ7/f0.net
くだらないスレ立てるくらいなら
東京のスレ立てろよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:50 ID:DvBPkavt0.net
通ぶるやつとその真逆張りの戦い

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:53 ID:4uUthGNj0.net
ティラミス

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:04:56 ID:fcvLj5Kh0.net
カニ

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:03 ID:W+ZJ2aGF0.net
母ちゃんの茶色弁当
中学時代は貧乏くさくて恥ずかしくて嫌だったけど
もう一度食いたい・・・

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:05 ID:+51bRuI90.net
マジなのは呼子のイカ刺し

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:06 ID:oUovh7Jz0.net
大学生の時に死んだじいちゃんが焼き肉連れてってくれて
どうせたいしたもん食ってないんやろって言って
たぶんそれかな

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:13 ID:3yhVncYc0.net
石焼きサーロイン

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:14 ID:wWZuPYG/0.net
子供の頃買い物帰りにいつもママンと食べていたスガキヤ

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:15 ID:qBfsTtWt0.net
>>1
舌バカゆとり「ファミチキ!!!」←煽り抜きで可哀相ww

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:16 ID:98DkG9Qe0.net
中とろ(高い奴)
安いのは美味くない

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:18 ID:FXheE4MU0.net
すげえ勢いだぞ。あほか、おまいらww       

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:19 ID:z/tPLRaJ0.net
半助

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:21 ID:5Yx+ifCb0.net
>>117
>広島で食べたカキフライ。
>銚子で食べたいわしの刺し身。
>青森で食べた貝焼き味噌。

こういうレスから「今度、地獄へGOキャンペーンで行ってみよう」ってレスを引き出すか自作自演で書き込もうってスレなんだろうなw

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:22 ID:YCR2ZMGu0.net
保釈後に飲んだコカコーラ

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:24 ID:Y5RhQqQt0.net
>>1
ウイルス拡散無差別殺人テロGoToキャンペーンは中止すべき
キャンペーン利用者は人殺し

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:26 ID:hrVCGTS80.net
>>157
カニバル

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:29 ID:V9L9G5Jw0.net
じぇけのまんこ

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:32 ID:A78tLVGr0.net
カルピス原液

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:32 ID:MvL274xI0.net
どうんべいの油揚げ

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:33 ID:W8BvZFKN0.net
初めてシャインマスカット食べたときは感動したな

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:38 ID:YeBB05Lm0.net
日本人なら肉は邪道
野菜が王道

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:54 ID:lUgJLRc90.net
椿山荘で食ったフォアグラ
10代だったけど凄い贅沢な時間を過ごしたな。

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:58 ID:l2PrcV0Z0.net
海外旅行から帰ってきてからの蕎麦

醤油を二週間断つなんて国内じゃできないからな

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:05:58 ID:zVQfEqDC0.net
お母さんの手料理

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:00 ID:e/3LRQEz0.net
>>144
脳内で完結するからgo toせんでもすむ

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:03 ID:cwoC4Y2a0.net
病院で点滴を3日打った後
食べた病院食
あれはうまかったなー

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:04 ID:99MvDU300.net
スッポンの唐揚げも美味かったなあ、1つには絞れんな

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:04 ID:WeAbGlw+0.net
砂糖たっぷりなすき焼きだな
それを日本酒一升近く空ける

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:05 ID:BlrRLVby0.net
ああ、初デートで食べた森永パーラーのミートソースうまかったぞ
もうないけどな

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:05 ID:W2M2WjxH0.net
昨日の昼にすごい疲れてて腹ペコだった時に食ったセブンイレブンのおにぎりが異常に美味かった

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:05 ID:WNXs/PZp0.net
飛騨牛ステーキ

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:18 ID:5Yx+ifCb0.net
大阪京橋とかマスクしない馬鹿が闊歩してる
どころか店員すらマスク無しとか顎マスク

今のこの時期外食は危険だよ

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:18 ID:Kd31u9bV0.net
>>184
ハンニバルさん自粛

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:20 ID:7N7RLtJt0.net
>>148
新鮮な物ならいくら対価を払っても良いと思う

203 ::2020/07/15(水) 22:06:21 ID:3H0DeRWW0.net
アスカのたこ焼きかな

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:23 ID:zys0fVeq0.net
自分で肉を買って漬け込んだ焼肉。
タレをつけて食べるご飯がまた最高。
20代のころは食べたものが全部栄養
になってた。

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:24 ID:ghs5o9CC0.net
ババアの握った握り飯でFA出てたと思ったが

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:30 ID:fPGrFUOp0.net
1個1万円越えの宮崎産完熟マンゴー
自分で買うことは無いけど美味い

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:32 ID:nPjwAFHg0.net
スーパーの惣菜の骨付きチキンかな
フライドチキン(サイ)とか手羽とか
骨しゃぶるのサイコーよ

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:39 ID:OdsULBh00.net
覚えてねーわ
食に興味がねえ

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:40 ID:hp35gQI70.net
>>135
大阪ネタかよ

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:41 ID:2A1Re68A0.net
中学の時に朝マックを食べた衝撃は未だに忘れてない
年齢バレるけどマクドが初めて朝マックを開始した時に食べた

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:43 ID:esCHUEI60.net
年齢と共に味の好みも変化するからなぁ

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:50 ID:M3rw4U7q0.net
高知に出張行って泊まった民宿の親父が、目の前の太平洋で釣った金目鯛。刺身も旨かったが鍋の後の雑炊がもう!

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:52 ID:O72o8wBE0.net
祇園で食った近江牛のすき焼き。
しかも松茸入り。

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:59 ID:S2tuigIj0.net
初めて食べた吉野家
それまでママンの作った牛丼が全てだったから

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:07:00 ID:5aCApClA0.net
炊き立ての米ってなんであんな美味いんだろう
おかずが焼いたウインナーだけでも軽く3杯は食える

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:07:00 ID:zVQfEqDC0.net
食ったことないけど、明石の明石焼きは自殺を思いとどまらせるほど
うまいらしい

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:07:05 ID:Lj0fWi7y0.net
ばあちゃんがしわくちゃの手で焼いてくれたかんころ餅
もうあの絶妙な焼き加減を味わえないなんて

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:07:06 ID:Du1RZfzC0.net
あんきも…

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:07:07 ID:s8NWWDzn0.net
母親が生きてるなら親孝行しておけよ

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:07:11 ID:iz7eBrI20.net
花咲カニ

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:07:11 ID:fLms95Il0.net
アツアツの白めしに明太子と味噌汁。

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:07:16 ID:rhY8rUFe0.net
いまだに覚えているな、小学生の頃に骨折して接骨院の帰りに必ずYショップ寄って食べた肉まん。
冬だったから美味しかった。

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:07:21 ID:Czo9CBjQ0.net
北海道から送ってもろたアスパラガス
食べてる間ずっと幸せでしたw

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:07:25 ID:+51bRuI90.net
明石焼きもうまい

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:07:28 ID:hEXFwXBd0.net
>>6
レディーボーデンだな
あんなクリーミーなアイス初めてだった

後のどぐろの握り寿司

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:07:32 ID:FEDVcwH40.net
>>129
メニューにビフテキと書かれたステーキで
あたり引いたこと無い

いつも、これだったら他のメニュー試せば良かったと後悔する

クリームコロッケあたりが無難なんだよね

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:07:33 ID:iDumlEZJ0.net
お米に塩だな

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:07:34 ID:nOgVD1SN0.net
味が一番とは言えないけど、とにかく衝撃で腰抜かしたのは
北海道で食ったハンバーグ入りのスープカレーだわ

シャバシャバなカレーなんて嫌いだと思ってたけど、次元が違い過ぎた

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:07:38 ID:z6qmLZWn0.net
4年1組のあさ美ちゃんのリコーダーかなあ

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:07:51 ID:qJVlA1DD0.net


母親の、、、 味噌汁

とか言わない奴ら。

こういう奴らが。


剛力彩芽と、セックス、
剛力彩芽に欲情するのだ、、、、。

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200