2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本政府】「中国、尖閣諸島での一方的な現状変更の試みを執拗に継続」防衛白書を閣議決定 [マジで★]

1 :マジで ★:2020/07/15(水) 13:00:58 ID:naeZmGzH9.net
政府は今年の防衛白書を閣議決定しました。中国に関して「尖閣諸島での一方的な現状変更の試みを執拗(しつよう)に継続している」などと強い懸念を示しています。

 発行から50年が経つ防衛白書の表紙はピンク色で、「令和」の由来である万葉集の歌にちなんだ梅と富士山が描かれています。中国に関しては、尖閣諸島周辺で中国海警の船が接続水域に居座っていることなどから「力を背景とした一方的な現状変更の試みを執拗に継続している」と強い表現で懸念を示しました。新型コロナウイルスの感染拡大についても中国などが偽情報の流布を含む宣伝工作を行っていると指摘し、「国家間の戦略的競争をより顕在化させ得る」と記載しています。また、北朝鮮について、去年5月以降の3種類の新型短距離弾道ミサイルは「固体燃料を使用し、通常よりも低い高度で飛翔(ひしょう)した」として技術の高度化を指摘しています。今年の防衛白書では初めてQRコードでの動画を約50カ所配置し、自衛隊の活動などを紹介しています。

[2020/07/14 11:14]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000188404.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:01:49 ID:T63AIZLi0.net
竹島は?

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:01:58 ID:y1LrNRtF0.net
んー?
寝言は起きてから言えよボケッ

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:02:06 ID:7m4YscnC0.net
何でこいつら、アメからNIPPONに返還された時には何も言わなかったの?

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:03:22 ID:y1LrNRtF0.net
>>4
歴史の教科書やり直せ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:03:22 ID:/zIKysgH0.net
>>2
チョンの手先メディアなので敢えてスルーしました
防衛白書にはちゃんと書いてあるのにね

7 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/07/15(水) 13:03:34 ID:eIPAYybO0.net
この書き方だと、陸上自衛隊と中国共産党の中国人で組んで
予算を騙して盗って

負荷は海上保安庁と海上自衛隊に丸投げ

か、陸軍よ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:03:38 ID:qfdgEJNr0.net
日本人を代表して言いたい
日本人は韓国のそばに寄り添います
これからも日本人は韓国を好きでいれば良いと思う
韓国人が彼氏って言うカップルも本当に多い時代だし
若い世代、とくに日本女性は本当に韓国大好き

9 :マジで ★:2020/07/15(水) 13:03:48 ID:naeZmGzH9.net
読みづらいので再度掲載

政府は今年の防衛白書を閣議決定しました。中国に関して「尖閣諸島での一方的な現状変更の試みを執拗(しつよう)に継続している」などと強い懸念を示しています。

 発行から50年が経つ防衛白書の表紙はピンク色で、「令和」の由来である万葉集の歌にちなんだ梅と富士山が描かれています。
中国に関しては、尖閣諸島周辺で中国海警の船が接続水域に居座っていることなどから「力を背景とした一方的な現状変更の試みを執拗に継続している」と強い表現で懸念を示しました。

新型コロナウイルスの感染拡大についても中国などが偽情報の流布を含む宣伝工作を行っていると指摘し、「国家間の戦略的競争をより顕在化させ得る」と記載しています。

また、北朝鮮について、去年5月以降の3種類の新型短距離弾道ミサイルは「固体燃料を使用し、通常よりも低い高度で飛翔(ひしょう)した」として技術の高度化を指摘しています。
今年の防衛白書では初めてQRコードでの動画を約50カ所配置し、自衛隊の活動などを紹介しています。

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:03:49 ID:s/acTVGN0.net
>>4
弱かったから

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:04:33 ID:fdbo9Il+0.net
1. 中国、北朝鮮が軍事的な挑発行動をする
2. 日本、韓国がアメリカから武器買う
3. アメリカ儲かる

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:04:45 ID:vOAB0Irj0.net
マジで?!

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:04:47 ID:6Ty24L9l0.net
へー
非難もしないんだー

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:05:21 ID:aA3MI9K50.net
さすが安倍政権だな 反日売国奴の野党じゃこうはいかないわ

15 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/07/15(水) 13:05:42 ID:eIPAYybO0.net
>>11
潜水艦護衛艦の設備開発死に物狂いでやって、とくに潜水艦の数だけ
そろえれば、そんなアメリカから買うこともなかったんだけどね

まだすくねえーし、松岡洋右だし

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:05:53 ID:+ixXhqxB0.net
パヨクも発狂wwww

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:05:58 ID:RrbDxw0f0.net
盗聴かスパイで内部情報探れんのか

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:05:59 ID:VHOx3d6o0.net
南朝鮮にできるなら中国にもできると信じてるんじゃないか

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:06:24 ID:aA3MI9K50.net
チョンとパヨクが爆死w

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:06:28 ID:jBSlix+M0.net
尖閣ライブ配信してください。

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:06:46 ID:ge1CMbt10.net
>>1
「南クリル諸島への一方的な現状変更の試みを執拗に継続している」
・・・みたいな?

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:06:54 ID:T1NetMhn0.net
ついこの前までこんなとこのやつを国賓で呼ぼうとしてたんだよね

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:07:51 ID:V0x0FGfF0.net
>>1

すでに、

日本の民主党政権が、尖閣を日本人個人から買い上げ
それを「国有化」したことは世界中が知っている。

で、それを引き継いだ安倍政権が、その尖閣に、
日本の日の丸入りの「無人灯台」を設置しても、世界のどこも文句は言わない。(中国、台湾を除いて)

安倍は、確か、選挙公約で、尖閣に恒久施設(無人灯台)を作ると約束していなかったか?
何をグズグズしてるのだ。

なし崩し的に、尖閣を中国に譲り渡すつもりなのか?

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:08:39 ID:0A2ccW+j0.net
一色

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:09:00 ID:aA3MI9K50.net
すごいのきたあああああああああああ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:09:16 ID:as3PnkSb0.net
総合格闘家にプロレスラーが勝てるかって

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:09:21 ID:N6gLSR+c0.net
ネトウヨが寄付した尖閣購入資金って今どうなってるの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:09:33 ID:0TaP6YtY0.net
頑張って守ってくれよ
アメリカや、フィリピンやベトナム等の他の紛争国とも連携を強めたほうがいい

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:10:06 ID:c8yzEAh90.net
>>8
うるせーぞチョン

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:10:12 ID:4sLKokXG0.net
野田政権の中国に対しての毅然とした態度は素晴らしかったな。
反日売国奴自民党とはエラい違いだった。

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:10:20 ID:8T3VIaE60.net
中国はどうにかして太平洋に出たいから必死だよね

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:11:30 ID:U2KadXed0.net
日本はコロナで大変な状況だから自制しよう。
中国はコロナで大変な状況だからこのチャンスで日本を困らせようぜ!

中国政府と中国人のやることがこれだ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:11:35 ID:THVBGzvk0.net
いや日本が何も対応しねーからだろ
アホなのかクソ政府
さっさと沈めろよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:11:45 ID:qfdgEJNr0.net
>>29
死んでいいよ、臭くて醜い嫌韓ジジイ

35 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/07/15(水) 13:13:00 ID:eIPAYybO0.net
>>34
アメリカ民主党の真似で、メディアミックスして騙しても
韓国人の馬鹿のジーパンもねえし、買うもんねえよ

メモリは最新型インテルCPUを会社ごと腐らせるしさ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:13:16 ID:4UzeumWV0.net
自衛隊に対応させろよ
何の為の自衛隊だよ
領海に入れば攻撃しろよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:14:10 ID:O2ZDJbxw0.net
防衛出来てないw

(´・ω・`)

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:14:26 ID:eV464YBX0.net
中国は戦争したくて仕方ないようだな。
日本を戦争に追い込めば、当然日本に勝ち目はないから
中国が日本全土を手に入れることができる。

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:15:22 ID:O9OYNrym0.net
核保有国と戦える訳ないやん

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:15:24 ID:CUNj3my80.net
>>30
同意。

安倍政権は、逆に中国への依存を深めたからね。
安倍外交は、ことごとく失敗したな。

41 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/07/15(水) 13:15:53 ID:jCmkqXz10.net
白書読む気もせんが、自衛隊の考えは中国共産党の中国人は撃つのを松岡洋右なのか

そもそも竹島も千書くもマスコミで造ってただけの可能性も臭い

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:16:20 ID:4sLKokXG0.net
ミンスが中国に毅然とした態度をとり頑張っている時に、野党のアホ安倍晋三は「私なら尖閣に自衛隊を派遣する」
口ばっかりのウソつき朝鮮自民党だった。

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:17:30 ID:jK4W87K50.net
なんで日本はこそこそと中国に愚痴だけ漏らすような弱小国になったんだろ。

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:17:31 ID:04MteAI60.net
>>42
毅然とした態度w

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:20:11 ID:4sLKokXG0.net
>>44
野田さんは中国相手に握手すらしなかったんだぞ
今の売国政権は国賓扱いw

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:20:36 ID:K3+MGMUk0.net
2012年に、タイムスリップ!!

あの時、日本サゲのレスが突然激増したのを思い出すわww
中国のネット工作は、有名なんでしょ。

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:20:44 ID:/zIKysgH0.net
>>5
お前がな
何でお前らって、自分が言われるべきことを他人に言うの?
バカなの?アホなの?左翼なの?

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:21:32 ID:ncUDEI7R0.net
中国の尖閣諸島の固有領土の主張は、まったくのでたらめではない。明の時代に
浙江順撫が倭寇の討伐に出動していたことは、明王朝の正式な史料が残っており
ウソではない。
韓国の竹島についての主張はまったくでたらめだが。

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:22:54 ID:o0Gt76qp0.net
竹島と千島列島と南樺太は?

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:24:18 ID:SV9mpIsE0.net
在日中国大使を領土展示館に招待したらどうだ?
1992年の領海法で先に自国領にしたのは中国だからな

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:25:23 ID:dmi6vLC/0.net
尖閣どころかもう国内は観光政策のおかげでスパイ活動してても警戒しなくなったよ
それでもキンペーウェルカムなんだろ?

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:25:40 ID:4sLKokXG0.net
竹島はせっかくミンスが単独提訴したのに、その後自民党が取り下げたし、竹島の日にも顔を出さないし、安倍一味にやられたもうムリだ

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:25:47 ID:SV9mpIsE0.net
>>48
琉球領尖閣に行ったのか
自国領と認識していたかどうかは別だろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:25:56 ID:v9GRU4aV0.net
二階「日本はどうなってもいい」

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:28:03 ID:RI0OH5BP0.net
>>52
これは事実か?
であれば永田町焼き討ち事案だ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:29:25 ID:xYCHeNY50.net
>>36
領海で有ろうと他国の艦船には無害通航権が認められているけどな
しかし、主権の侵害や領土の保全に問題になる行為、敵対する意志が明確な場合は例外になる
無害通航権の基本的に例外になるな。日本の主権の侵害を目的としているのは明確な事実だからな
国際法では出来ても退去する事を通告できるだけだが。攻撃出来るのは自衛権の行使のみ。つまり、始まった時だけだ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:29:43 ID:vP9Ukx9h0.net
>>38
日本からは戦争できんやろ
始めるならアメとセットやで

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:29:47 ID:/oVdg1P10.net
中国反発 “「白」書ではなく「黒」資料”、日本に厳正な申し入れ
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4028546.html

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:30:30 ID:04MteAI60.net
また漁船が体当たりしてくるぞw
ミンスのように釈放か?

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:30:45 ID:C62WVS370.net
弱カス日本は泣き寝入りしとけよ。
竹島なんか見ろよ……
完全に支配されとるやないか。
米だって日本などの為に武力行使は絶対にやらない!
世論が許さないからな。

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:33:23.14 ID:lQ9W6lWM0.net
>>1
●●
>キャスターの小倉智昭氏(73)が3日、MCを務めるフジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)

52 名無しさん@恐縮です 2020/07/14(火) 07:59:44.20 ID:9kujnrc90

なあオヅラ。民主党政権のどこを褒めれるんだ? 強行採決21連発、
議事録や記録を黙って削除、国会が終わったフリをして自分たちだけ
議場に戻っての強行採決までやらかしてる。

高速道路無償化は? 孫正義と組んでメガソーラ発電で詐欺もやった
よな? 鬼怒川の堤防決壊の責任は?

日本共産党ってクズは。津波に備えて作られた堤防を「万里の長城だ」
と揶揄して馬鹿にした。実際にはあの堤防がなかったら。東日本大震災
でもっと多くの被害が出ただろう。

一度でも謝罪したか?

現時点で。九州に降り続く大雨で被害、死者や行方不明者を出している
のも。民主党政権がダムを停止した地域じゃねぇか。

それを正確に報道したか? なあオヅラ。韓国より酷いぞ。

報道の自由ってのは「事実を公平に報道するから」取材する権利を
認められる。誹謗中傷のみで義務を果たさないハゲはとっとと引退しろ。
フジテレビに都合の悪いことは一言も報道しない。

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:33:42.10 ID:HUkh4J+v0.net
ゴキブリクソ壺は死刑

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:34:11.06 ID:CUNj3my80.net
>>60
アメリカは、極左デモで混乱してるでしょ。
白人どころか黒人の人たちも、極左デモに不満を持つ人は多いだろうね。
仮に尖閣諸島で有事があれば、アメリカは政治的に利用するかもな?

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:34:35.59 ID:tGYJvM1J0.net
呑気な政府に平和ボケ国民 尖閣そして沖縄、もう時間の問題だな いっそ白旗上げてシナの勤勉な奴隷として生きたらw
満ち足りた文明国は武力の野蛮国に食われる 古代ローマ時代からの歴史の常識だ

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:35:48.73 ID:QYl70xH20.net
日本人は強い者に媚びる国。だからアメリカにヘコヘコしている。中国はそうゆう認識。
あくまで日本人は吉田ドクトリンによる戦略的親米やってるだけだけど、外国からはそう見えるようだ。
まぁバカな日本人たちネトウヨも無条件アメリカマンセーしてるから勘違いするのもしょうがないわな・・・

そういえばF-3戦闘機出来たらこうなるようだ
https://pbs.twimg.com/media/EXaozDAU4AI-ZDU.jpg
中国空母沈めるミサイル
https://pbs.twimg.com/media/Ec3uKHJU8AAbKJX.jpg

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:36:27.43 ID:mauQx2un0.net
防衛白書ってどこで買えるの?

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:38:50.25 ID:g4G4Xdob0.net
尖閣・竹島・北方領土 実効支配で考えたら尖閣が一番弱いよな
竹島と北方領土は奴らが常駐してるけど、尖閣は灯台すらないんだっけ
尖閣だけが、実効支配してない方の国が執拗に動きを見せている
現状3つの領土問題で動く可能性があるとしたら、尖閣が中国に武力で乗っ取られることだろうな

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:40:38.01 ID:6Ty24L9l0.net
>>66
防衛省のホームページで見れるんじゃない?

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:40:46.65 ID:lN7ZlisY0.net
まーた口だけの保守偽装やってんのか中共の犬政権はw

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:41:29.21 ID:CUNj3my80.net
2012年から、まったく状況は好転してないだろ。
今の方が、はるかに悪化してるかもしれないけど。

野田政権は、かなりよくやったと思うよ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:41:32.50 ID:J7MbCJtv0.net
おい、2回

好き勝手なことはさせないんだろ?

離党して喚け老害戦犯め

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:44:06.20 ID:QzjZhNcz0.net
自民党の糞共は領土なんて守る気さらさらねぇだろ w

中国による水源地や自衛隊基地近辺の土地購入禁止や
中国、南北朝鮮人による米軍基地などデモ、
外国人の政治的デモ禁止の強化(罰則化)
など国内でも出来る事は山ほどあるのに
一つもやらねぇどころか
日本人へのヘイトはOK(建前上は禁止)とか狂ってるだろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:44:18.16 ID:pBHPvHHF0.net
カネのために世界は中国の暴挙に目をつぶってきたがさすがに限界だろうな

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:44:25.62 ID:lN7ZlisY0.net
こいつらいつも売国のカムフラージュでこういう事やりだすよねw
国内にコロナばら撒く政権が尖閣の防衛なんてまともに考える訳が無いwww

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:44:34.58 ID:dBdIr/MA0.net
なぜ撃沈しないんだ?
シナのどこを恐れているのか?
売国奴政治屋と売国役人を駆除するチャンスだというのに

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:44:43.60 ID:iVO3EjJO0.net
>>66
Amazonで買えるよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:44:44.97 ID:cykbRJ4k0.net
>>4
海底資源があるという事が、それより後に判ったからじゃなかったかな

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:45:37.24 ID:vP9Ukx9h0.net
なんか中国ってコロナ収まった的な雰囲気になってるけど
経済的な指標は全く回復してないんだよね?
実際のところどうなってるのかなあ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:45:38.05 ID:lN7ZlisY0.net
>>75
そして誰も居なくなるからじゃね?w

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:46:04.97 ID:8fpzCUEo0.net
米国にも言及してもらったし奴らの横暴を許してはならない

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:47:01 ID:jA7GJ0Eo0.net
昼のニュース
中国政府は「白書ではなく黒い資料だ」と反発

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:47:30.65 ID:3zy8bjSt0.net
戦闘機ってでけえなw

どっか見に行きたいな本物

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:47:33.02 ID:y1LrNRtF0.net
>>47
無知って怖いw

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:49:20.83 ID:9m0TW1Pa0.net
>>75
撃沈してもよいがその場合は、中国との全面戦争も覚悟しないといけない。
お前さんにその覚悟はあるのか。

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:51:06.04 ID:lN7ZlisY0.net
都合が悪くなるといつも保守偽装詐欺始めるよねこいつらw
実態は売国利権ファーストのくせにw

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:53:00.51 ID:Q8IID/hr0.net
もうこれ国交断絶でいいわ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:53:53.51 ID:3t5PHrji0.net
>>81
それ昨日のニュースじゃね

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:54:03.72 ID:lN7ZlisY0.net
>>86
する訳無いじゃん中共の犬政権がw

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:54:14.99 ID:X/R57OWS0.net
だから、勝手に入ってきたら攻撃すればいいんだよ。
どうせ、両国の潜水艦も睨みあっているんだからね
撃沈してやれよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:54:44.45 ID:V01SuNmd0.net
中々上陸して来ないなぁ、ヘタレすぎるだろチャンコロ

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:55:08.30 ID:lNzEZYLQ0.net
中国人は(尖閣から)出てけー!

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:55:22.02 ID:Q8IID/hr0.net
>>88
じゃあダム決壊でいいわこれ〜

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:55:33.10 ID:KOFNfjuz0.net
>>82
今はコロナであんまり出歩かん方が良いけども自衛隊公報センターとかレシプロなら福岡太刀洗の平和記念会館と鹿児島の知覧の特効平和会館にあったと思う

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:55:39.04 ID:2bHziSoW0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ
これまで行っていなかった尖閣で漁業を行わせ棚上げ合意を反故にし
中国を挑発して有事を誘発させるユダーqqq
こういう些細な認識の違いを用いて自作自演戦争へと導くのがユダたちの十八番ユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:56:57.99 ID:pRl/6Oz10.net
コロナ以後は戦犯国はドイツ日本から中国に変わる時代になる

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:56:58.29 ID:lN7ZlisY0.net
>>92
そっちのが現実的w

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:57:05.21 ID:3t5PHrji0.net
>>1
防衛白書の感想文募集してるぞ
お前ら応募しろw

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:57:23.54 ID:Lu7eLN020.net
おそろしく弱い表現だが何の弱みが

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:57:35.97 ID:oAagSKdB0.net
腰抜けJAPさん
またまたみかじめ料払って
米国に泣きつくんですかぁ?

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:57:52.57 ID:Q8IID/hr0.net
>>96
こんなことしてる国に救助隊は送らんでいいわこれ〜

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:58:25 ID:6wECrZbX0.net
打倒 中国共産党

世界の合言葉になりつつある

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:58:47 ID:Q8IID/hr0.net
マメリカさんにレーザー撃ってもらうべ

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:00:24 ID:f1vxRYlz0.net
>>75
手出したら、負けぇぇぇー

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:00:28 ID:lN7ZlisY0.net
>>100
激しく同意

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:01:01 ID:V01SuNmd0.net
>>98
経済活動によるサイレントインベーションが完成してしまってるから、日本は中国に対してモノを言えない状態になってる。

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:01:13 ID:S8QSBWHl0.net
中共マジヤクザ

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:01:23 ID:Q8IID/hr0.net
>>104
こんなん敵国のすることだからな〜

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:03:53 ID:3t5PHrji0.net
>>98
のはずなのに早速過剰反応してるんだよなあ

109 :皇帝パルパティーン:2020/07/15(水) 14:04:01 ID:stCUBjmw0.net
合衆国に隷属し、経済的には中国の植民地に甘んじて机の上だけ独立国家。

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:04:37 ID:imG7VAXX0.net
でも中国って対外戦争全敗やん?

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:13:11 ID:6yuovHJJ0.net
尖閣諸島などという地名は存在しない
領土主張しようにも名前が思いつかずに英語のピナクルアイランズを直訳したというダサすぎる名前
日本はいい加減、無理くりな理屈での浙江省釣魚群島の不法占拠をやめるべき時が来てる
同様に北マリアナ諸島マーカス島、慶尚南道對馬島の不法占拠もやめるべき

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:14:54 ID:+ixXhqxB0.net
パヨク、イライラ

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:18:35 ID:MH3HGuK50.net
アメリカは何もやってくれない
年間8000億も払う価値あるの?

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:19:12 ID:1BFVFmFx0.net
>>8
寄るな気持ち悪い
日本人が寄るべきは地獄の鬼だ

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:20:18.64 ID:IFqdBjZZ0.net
支那朝鮮人の汚いやり方に
世界中が気づいたからね
武漢肺炎が一段落したら戦争かもね

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:21:20.36 ID:wv7YGOx20.net
>>110
そうなのか?

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:33:41.24 ID:/zIKysgH0.net
>>83
井の中の蛙とはお前のこと

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:33:53.76 ID:V0x0FGfF0.net
>>109

植民地は中国の方だけどなw

自国民を、欧米日のために奴隷労働力として使い、自滅の道を歩んでるからな。
(先日、中国自身が発表したが、中国国民の6割は、月収が1万5千円以下ってことだ。)

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:35:51.72 ID:V0x0FGfF0.net
>>111

ただなあ、

中国の「尖閣」領有の根拠がゼロだからな。

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:46:44 ID:gUvTTW1N0.net
日本には憲法9条があるから大丈夫

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:52:46 ID:y1LrNRtF0.net
>>117
話しが噛み合わないあたりホンマモンやんけw

122 :皇帝パルパティーン:2020/07/15(水) 14:52:53 ID:stCUBjmw0.net
>>118
貨幣価値も物価水準も違うので単純に比較は出来ませんが何か?
中国のGDPを国民の数で除すれば概そ分かることなのに
今さら最近の記事で知ったのですか?そうですか。

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:57:24 ID:B+Z67PEq0.net
>>8
現実には、韓国人と聞くと嫌悪の表情を浮かべるジャップ女が殆んどだよ。日本と日本人の悪口ばっか言ってて好かれるわけないだろバカチョン、ウンコ喰ってろ。

124 :皇帝パルパティーン:2020/07/15(水) 14:59:14 ID:stCUBjmw0.net
国費の多くを軍事予算に充てたら国民生活が低い水準に抑えられてしまうのは当たり前だ。
日本だって自主独立の防衛力を持とうとしたら国民生活は貧しくなる。

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:04:21.41 ID:2WcoMx8/0.net
尖閣は棚上げの地だから日本の領土ではない
戦争してまで無人島がほしいのか?
名より実をとれ

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:06:12.36 ID:B+Z67PEq0.net
>>111
大昔に、尖閣は日本人が住んでいて座礁した中国(今の台湾の方)船の乗組員を救助したことがあった。で、中華民国から感謝の書簡が送られたんだが、それに「日本帝国沖縄県八重山郡尖閣列島」と書いてあったんだよ。これは「尖閣 中華民国 感謝状」でググればトップに出てくる。なぜかこれを強硬に否定するパヨク学者が多いのが不思議でしょうがない。

127 :大島栄城 :2020/07/15(水) 15:10:18.20 ID:eIPAYybO0.net
>>43
俺は警官何十人とも乱闘したせい

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:10:35.63 ID:XsQMN/NT0.net
>>112
アホネトウヨ
口だけで何もしない安倍に怒り心頭な国民こそ真の愛国者
売国奴のお前は日本から出て行け

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:11:34.13 ID:XsQMN/NT0.net
>>14
キチガイネトウヨ

130 :大島栄城 :2020/07/15(水) 15:11:49.92 ID:eIPAYybO0.net
>>128
どうせおまえ穢多の馬鹿は、なーんも考えず
レイプしただで騙されて俺の潜水艦護衛艦の設備開発死に物狂いの邪魔してよ

おまえは動かんほうがええわ

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:13:22.96 ID:BUTKoUmW0.net
>>1

★★尖閣諸島に米軍基地設置★★ 
早ければ2021年にも(米陸軍長官ライアン・マッカーシー)
https://hanada-plus.jp/articles/283

尖閣諸島に米陸軍のマルチドメインタスクフォースが設置されれば、こうした中国の暴挙も少しは止むだろうことは想像に難くない。
中共ファッシズムの執拗な尖閣列島侵略狙いは、中共ファッしストの焦りまくった姿でもある。
これで台湾にも、日本にも侵略し難くなることは明らかだ。
ただ願わくは、自衛隊と共同でやってもらいたい。

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:15:10.90 ID:zWNtzaAV0.net
海保のスキを見て上陸して中国国旗をたてるつもりだろ

133 :大島栄城 :2020/07/15(水) 15:20:15.65 ID:eIPAYybO0.net
その海上保安庁の予算NHK以下でよ

カネの元は消費税だけよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:21:12.09 ID:BUTKoUmW0.net
>>125
>尖閣は棚上げの地だから日本の領土ではない

却下!!

「棚上げの地」などは、チャンコロの寝言でしかない。

尖閣列島は、法的にも。歴史的にも明確な日本領土であり、

★領土問題は存在しない★

尖閣列島が、中共ファッシズムの領土であったことは一度もない。

135 :大島栄城 :2020/07/15(水) 15:22:39.31 ID:eIPAYybO0.net
竹島も千書くも、曲解では俺のことだから

ここは治外法権のブラックスポットなんだろな

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:24:29.50 ID:rE9VeYjQ0.net
台湾総統選と同じく中国の暴挙が親中派に洗脳されていた人々を目覚めさせた。
ひたすら覇権主義を貫く習近平に感謝すべきかもね。

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:25:01.22 ID:BUTKoUmW0.net
<中共専制強権ファッシズム>には

未来はない。

138 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/07/15(水) 15:27:20 ID:eIPAYybO0.net
>>124
俺が自腹切って設計した潜水艦だけありゃいけるよ

ただ数とかいろいろあってアメリカの買ってるけど、それもアメリカ国債相殺

それとあんた勘違いしてるが、日本の問題はアメリカが統治を中国人

日本人に化けた帰化した中国人に任せてることだぞ

明治維新にまで問題はさかのぼるが

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:28:21 ID:gLEy20iw0.net
🇯🇵河野防衛大臣は


🇯🇵次期総理候補

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:28:54 ID:WJk2OGja0.net
>>34
殺すぞゴキブリ

141 :皇帝パルパティーン:2020/07/15(水) 15:29:03 ID:stCUBjmw0.net
いざ有事ということになれば日本は中国に飲まれる。
ベトナム戦争を忘れるな。
遥か8000キロの彼方にある合衆国には日本を死守する力も気力もない。
コロナウイルスよりも国防よりも経済を優先したツケはいつか回ってくる。
その時には北海道はロシアに飲まれ
沖縄は中国に飲まれ韓国は北朝鮮に制圧され
本州四国は灰燼に帰するだろう。
30年後には悠仁さまの即位はない。

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:29:54.71 ID:AgGPl34B0.net
>>111
70年代には長崎大学が何の問題もなく調査上陸してます
アホウドリの繁殖地ですから
鳥類学者は皆知ってます
ただの国内です

143 :大島栄城 :2020/07/15(水) 15:30:45.38 ID:eIPAYybO0.net
>>142
どななんな、讃岐弁で

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:31:46.77 ID:BUTKoUmW0.net
>>141

という寝言は却下!

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:33:45.12 ID:BUTKoUmW0.net
それより、三峡ダムの心配した方が

現実的だよw

いつでも潰せる。

146 :大島栄城 :2020/07/15(水) 15:34:38.07 ID:eIPAYybO0.net
今年は、うどんは喰えても、日がないからでかいスイカは喰えないなあ

ほんと長雨だったよな、まだあるらしいが

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:39:40 ID:P+6p/G5H0.net
>>8
日本人女性「9cmじゃ物足りないw」

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:41:15 ID:hKRGC0ha0.net
>>98
ほんそれ。現状変更じゃなくてただの侵略・攻撃だからな。

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:43:13 ID:WNAMErzi0.net
侵略行為を行っている

と言えばいいのに、なぜこんな表現になるんだ

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:45:16 ID:dePlU3uH0.net
とりあえず人を置こう
自衛官だと刺激が強いので海上保安庁の人を

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:48:25 ID:gRxy1/P80.net
大陸は土地が使えなくなってるから、日本に移住してまた環境を破壊する
つもりなんだろ
汚して、壊して、絶滅させて、次行く

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:49:05 ID:FTAEo7Un0.net
日本も昔侵略したからな 挑発ぐらい許してやれ
しかも北京、上海、南京、満州まで制圧してたんやな
なかなかやるやんw

153 :皇帝パルパティーン:2020/07/15(水) 15:49:13 ID:stCUBjmw0.net
30年後も安泰でいたいのであれば
サッサと合衆国の51番目の州になればいい。
いくら中国でも合衆国の領土を侵略する勇気はないからな。
どいつもこいつもバナナなんだし。
国号なんかイランだろ?

154 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/07/15(水) 15:49:49 ID:eIPAYybO0.net
階級ではそれでも、人間でいえばsengoku38とかみても
海上保安庁のほうがヤクザすれすれですぜ、神戸だし

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:55:15.13 ID:8PaFM4da0.net
そりゃそうだ。
南沙が行けて香港も行けたんだ。
沖縄か尖閣か台湾かに穴開けられればアメも引っ込む。

日本取れるじゃないか。

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:59:32.23 ID:8PaFM4da0.net
>>111
ほー中華民国の公文書を否定するんだ。
つまり君らは中華民国の正統な後継者じゃないと認めるんだな?
まあ誰もそんなことは信じちゃいないが建前ぐらい通し給えよみっともない。

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:59:56.18 ID:bh8t1l4T0.net
日本は平和ぼけしすぎているが、実際は、世界的にはこんな感じが標準なのかもね。
石油があるかもだけで、態度変えてがんがんくる。国際法だなんだ、くそ食らえ状態。
話し合えばなんとかなると考えているやつは、相手に取ってみれば、利用できるバカ。
話し合いも、武力背景が基本だろうね。

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:00:54.51 ID:tiZJnd7b0.net
>>4
抗議してるよ ただ当時東西冷戦だったから議論は無かった

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:03:26.50 ID:PMgyeg1d0.net
まあでも一方的な現状変更の試みを始めたのは石原のバカだからなあ

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:04:53.06 ID:4o41JCaL0.net
ネトウヨなら訪問すべき聖地だろ
行って中国船に帰れって言ってこいよw

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:14:19 ID:42AFwXuI0.net
中国にもっと世界が制裁与えればいい

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:15:01 ID:PRwWuOHB0.net
>>158
中国共産党は抗議してないぞ

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:15:18 ID:L8mhUydp0.net
8000億もあれば十分核装備出来るぞ。原潜の青写真は出来ているのだ。
搭載するSLBMを作れば怖い物梨だ。大陸間弾道弾など要らない。
SLBMを搭載した原潜を10隻持てば何処からでも報復出来る。
このままでは中国に吸収されてしまうぞ。安保などアメリカの思いのまま
に利用する為の条約だ。日本にとって余り価値が無い。それより我が国
だけで守り攻撃できる軍隊を持つべきだ。

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:20:26.63 ID:mPUApxvQ0.net
>>1
中国が尖閣諸島を強奪しに来ても、韓国が竹島を不法占拠し続けても、何も言わないどころか
更に金を献上し、土下座し、強盗国家のボスの習近平を国賓として招こうとする安部。

ネトウヨは野党やパヨクを反日売国奴と言うが、安部も同じ反日売国なんだけど、知能が低い
からそれが理解出来ない。

もう一度言う、安部も反日売国奴だぞ!!

165 :高篠念仏衆さん:2020/07/15(水) 16:25:48.81 ID:eKL0TgMK0.net
https://youtu.be/HVG4SwaI3c0
🇲🇰🕺〜♪

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:27:24.90 ID:Nqa0NOAq0.net
尖閣諸島は、中国です
南西諸島も中国

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:28:33.04 ID:OSB516c+0.net
もう習近平を国賓として招致するのは諦めたのか

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:28:33.71 ID:hiOr+RLc0.net
領海侵犯したら撃沈する、とはっきり明記しろよ
腰抜けばかりの売国政治屋め

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:33:15.82 ID:FRSvL5pp0.net
時々、「尖閣諸島は支那のものだ」と書き込む奴等がいるのだが、チンク五毛の連中なのかな?

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:52:52.94 ID:G0Na6acx0.net
安倍 二階 の自民
山口 赤羽 の公明

どっちも親中派だからアカンのよ

自民と創価は習近平の手先みたいなもんで 中国公船には手を出さず
「遺憾」と言うだけなの。

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:55:11.34 ID:A8Fe7v380.net
>>8
流石モドキ

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:56:11.95 ID:ncUDEI7R0.net
>>36
国連の敵国条項で、旧連合国に日本が一発でも先に撃ったら
旧連合国のすべてを敵に回すことになる。

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 17:01:59.82 ID:FTAEo7Un0.net
>>153
そんなのアメリカがお断りだよ
日本は大票田になって大統領日本人にできちゃう

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 17:02:08.25 ID:TBdZiaUv0.net
>>16
もうすぐ、習政権も終わりだし焦ってるんだろうよ

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 17:03:33.42 ID:wv7YGOx20.net
>>170
マスコミもスルーしてる

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 17:05:35.31 ID:Jr63Z9Yx0.net
>>77
そう1990年代から急に言い出した

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 17:10:47.50 ID:uIawbc1v0.net
>>158
これが五毛なの?

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 17:59:45 ID:cUpIbXNx0.net
もう九州南下して太平洋まで中国の領域宣言してるだろうが
最近アベニュース無くて毎日芸能スキャンダルで誤魔化してるけど
さっさと表に出て来いや

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 18:13:01 ID:9tLbFltX0.net
>>8
いっぱい釣れたなチョンwww

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 18:15:41 ID:EqHIW1rv0.net
>>7
この人、たまに見るけど、もしかして基地外?

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 19:11:22 ID:wv7YGOx20.net
>>178
コロナで誤魔化してる

182 :皇帝パルパティーン:2020/07/15(水) 19:16:00 ID:stCUBjmw0.net
>>176
甘いな。
ロシアではプーチン大統領が続投する。
ヤルタ会談よろしく中国とロシアが手をつなげば
合衆国が手に負えない状況になる。
私が習近平ならばプーチン大統領に北海道の領有を認めるけどな。

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 19:16:12 ID:8AhtclxO0.net
>>2
尖閣の実効支配を認めろというなら、竹島と北方領土の領有権はあきらめないと。

184 :皇帝パルパティーン:2020/07/15(水) 19:18:48.19 ID:stCUBjmw0.net
習近平、プーチン、金正恩が手を結べば
バナナ民族のジャップは幸せになれる。
まぁ私が生きているうちにはないけどな。

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 19:36:21.32 ID:zdi2AR870.net
閣議とかするんならもっと実のあるものにしろ
「中国よくないよねープンプン」じゃねーよ

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 19:39:02 ID:zhlT7BgN0.net
GoTo尖閣☆

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 19:50:19 ID:gQUtto+g0.net
交渉事に持ち込もうとして躍起なんだよ
話し合いにして勝手な要求をする魂胆だ

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 19:56:41 ID:SjJ8nHG+0.net
まあ怒るってのは真実か都合が悪いかだからね。

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 20:16:54 ID:Azv08vUZ0.net
2Fは妨害しなかったのか??w

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 20:18:01 ID:0zGWsbLD0.net
「侵略を目論んでいる」とはっきり書いちゃえばいいのよ

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 21:08:15 ID:GASLs80m0.net
どうせ支那の抗議を受け、来年は一転撤回するんだろ。
外交白書から北方領土が「我が国固有の領土」である事を削除した時のように。
安倍の売国奴のやりそうな事だ。

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 21:12:11 ID:TW34XWYl0.net
一言も警告しないで平気でこういう事をするだろ?
相手が外道禁止ワードの前進禁止ワードとはいえ
先の大戦禁止ワードで何を学んだのかな?

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 21:44:02 ID:wv7YGOx20.net
>>182
制裁されてる中国とロシア
へー

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 21:45:16 ID:HpTrSXan0.net
安倍政権、口だけ大将で国民は誤魔化せても
中国には通じないな

口だけ大将で何も出来ないから、もう舐められっぱなし
安倍って習近平にしっぽ振ってる犬そのものだわ

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 21:48:01.14 ID:Lvjq5Z100.net
韓国叩きやってりゃ誤魔化せるから今必死に伸ばしてるよw

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 21:49:00.25 ID:pytZgmtG0.net
どんな言葉遊びでも良いから特ア対策の軍備見直してくれよ

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 21:51:46.42 ID:WfM+l8je0.net
なんで海保だけにやらせてんだよ
自衛隊出せよ

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 21:57:13.33 ID:Hsq5ZNaR0.net
中国は敵国条項チラつかせる発言過去にしてたが対応出来るのか
削除まだされないんだろ

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:02:20 ID:PXQc7syI0.net
シューキンペー「敗北を知りたい」

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:29:25.70 ID:RxhQKOWk0.net
>>31
360度隣国に侵略しかけてる
太平洋だけの問題じゃない
チンピラオラつき国家

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:33:28.20 ID:offJ/Kuj0.net
閣議決定したなら積極的に対策しろよ

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:18:18.67 ID:qwaMG6Ps0.net
情けないな本当に
安倍菅

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 11:20:34 ID:NGl8PzJy0.net
>>156
対馬を絡めていることから見て、そいつは中国人じゃなく
薄汚いチョンだよw

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 15:52:41 ID:qwaMG6Ps0.net
何しても駄目だ自民党

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 15:57:56 ID:vrec8iG90.net
あれだ、
尖閣諸島に粘着して「中国領だ」てゴネる中国て
幼女に執拗にストーカして
勝手に「俺の嫁」認定して誘拐狙うキモオタみたい

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 16:00:36 ID:5E82t8vJ0.net
結局このまま中国になめられるのか

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 19:14:38 ID:qwaMG6Ps0.net
>>206
それだな

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 19:18:59 ID:kDcETmj10.net
>>158
尖閣諸島は1970年以前の中国地図では日本領として記載されてる
日本領と認めてるから抗議なんてしてないよ。

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 19:20:13 ID:fdOmJiXM0.net
>>206
領土より経済
それが自民党です

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 19:20:41 ID:kDcETmj10.net
>>183
意味不明だな?

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 19:59:50 ID:U9pIrWiV0.net
資源があるということなら
日本も掘り始めたらどうだ

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 07:10:29 ID:a8J0uAIj0.net
>>2
日本も国家安全維持法が施行したと思ってるらしいw

防衛白書「竹島は日本固有の領土」→韓国政府が強く抗議「日本政府が不当な主張を繰り返すことは、日韓関係改善に全く役に立たない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594833446/

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 07:30:48.72 ID:z/jdpAE80.net
>>8本気で死にたいかチョン?気が立ってんだ黙ってろ(怒)

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 07:31:50.68 ID:z/jdpAE80.net
>>22もう安倍駄目だろ

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 07:32:25.17 ID:z/jdpAE80.net
>>34いいからウンコ食って死ね

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 07:33:05.68 ID:z/jdpAE80.net
>>51そろそろ来るぞ、備えろ

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 07:33:06.86 ID:V0CcP0ic0.net
回りくどいな
侵略とかきゃいいんでねえ?

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 07:33:17.63 ID:Koz+IPQ30.net
支那も必死だねえw

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 07:34:01.44 ID:3row3bPN0.net
中共工作員二階を追い出せない時点でカス自民に
対応できる問題じゃないしな
メリケンが動いてくれないと、情けないがこれが現実

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 07:35:54.28 ID:z/jdpAE80.net
>>206俺が総理なら撃つね

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 07:40:12.36 ID:Koz+IPQ30.net
内政ガッタガタなんだから海上移動に使用する燃料と食料を支那国内にまわしときゃいいのに。多少は延命できるぞぉw

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 09:21:13 ID:1aoXVMDM0.net
舐めてるな

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 11:41:11 ID:1aoXVMDM0.net
許されない

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 11:42:23 ID:bDDefS+j0.net
ついに日本政府は遺憾砲の発射を閣議決定

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 11:45:32 ID:rTdL92GX0.net
ビジネス保守のように書くだけで行動しないからだよ

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:33:28.61 ID:1aoXVMDM0.net
>>224
うむ

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:36:31.44 ID:izCQ2pXe0.net
安倍と二階とネトクソの媚中ネットワークには反吐がでる

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:37:29.66 ID:3A5AKmef0.net
自衛隊管轄にして、レーダー施設と対空対艦ミサイル配備しようよ。
高速増殖炉作っても良いぞ。

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:55:02 ID:TR4AfpRe0.net
>>1
石破さん、コレについて一言!

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:01:11 ID:blrKRMm40.net
中国は安倍内閣の間がチャンスと見てんだろ
二階を筆頭に金で買わたりハニトラで弱み握られた売国議員が沢山居そうだしな

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:02:20 ID:rcCI1rRi0.net
見てるだけ〜
春節ウェルカム!

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:02:59 ID:ZlW67m3P0.net
>>230
国賊どもめ
天照大御神様の逆鱗に触れるが良い

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:28:12 ID:MtAOhYAl0.net
まずは日本国内の中国スパイを摘発しろよ

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:29:48.82 ID:AQ9l1FYo0.net
そもそも中国との約束を破って石原が尖閣国有化とか
一方的な現状変更の試みしたからやん

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:30:41.63 ID:AQ9l1FYo0.net
まあ石原もアメリカにやれって言われてやっただけだろうが

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:39:17.14 ID:WLajvZSS0.net
法的に問題があるなら追い払え
法的に問題がないなら放置しろ
危険性が高いなら海自を厚く配置しろ
ぼーっと

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:40:45.23 ID:qAHhrcB00.net
二階の目が黒いうちは中国敵視は許さんぞ

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:48:10.67 ID:PcjkoLmm0.net
毎日日本漁船が追い回されているのに遺憾の意すら
言えない安倍政権 11月にきんぺーを国賓にして
日本も人権弾圧側になると世界に宣言するんだもんね

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:54:18.89 ID:AQ9l1FYo0.net
3月に屋久島の西650キロで海自が中国の漁船を沈めてから
中国の領海侵犯が始まった
https://www.news24.jp/articles/2020/03/30/04617856.html

貿易戦争のカードにいつでも日中を衝突させる気でいる
アメリカのスパイが海自にいないか調べる必要がある

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:55:00.66 ID:AQ9l1FYo0.net
屋久島の西650キロがどのへんなのかバカウヨは確認したほうがいいよ

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:02:33 ID:1aoXVMDM0.net
>>237
アホ

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:17:05 ID:upENtN5C0.net
>>237
2Fの爺さんももう81だからなあ。
そろそろあの世に引っ張られるだろうw

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:27:28.05 ID:4EFCWCKQ0.net
閣議決定するなら「今度侵入を発見したら沈める」だろ
中共にそう伝えといてやろうか

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:32:32.55 ID:F060ZlQn0.net
日本も親中派と現政権親米派に分かれてるんだよ
はやく、戦争になれー

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:50:06.63 ID:RddtR4xg0.net
>>1
どうせなら領海侵犯した船は撃沈することを閣議決定しろよ

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:02:31.34 ID:OWWaJRhM0.net
>>219
中共工作員公明党を政権からはがせない時点で自民党は次の選挙で終わり

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:06:08.76 ID:eQTsnqS90.net
>>246
自民党が幾らダメでもそれ以上に野党がだらしなさ過ぎるのでそれは無い
簡単な算数も出来ませんか?

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:07:13.41 ID:ppzDQNfS0.net
>>55
事実じゃない。
民主党時代も、その後の安倍時代も、単独提訴はしていない。
日本は散々韓国にコケにされたので、一部の人が単独提訴するかもねという噂が立っただけ。

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:08:00.78 ID:opIbgzrJ0.net
懸念を示してる“だけ”だよ
春節来日大歓迎だし
近平ちゃんはまだ国賓だからな
さすが保守の安倍ちゃんだよ
2014年〜2019年まで爆速で在日中国人も増えているしな

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:35:48.86 ID:uL2Mb0Z00.net
尖閣は絶対国防圏だから死守しなければならない

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:42:06.01 ID:ZlW67m3P0.net
>>250
シーレーン

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:45:57.48 ID:ATL0Kipw0.net
中国は、他国の領土を露骨に奪い取ろうとしているな
国連が完全に機能していない事が明白だな

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:47:46.58 ID:uZwkAd+O0.net
中国は国内にコロナ、洪水、香港問題、蝗害とあるから外に敵を作るしかないからね。

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:31:09.70 ID:1aoXVMDM0.net
>>252
ウイルスで混乱させてな

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 05:25:28 ID:QHkT5UWe0.net
惨敗売国糞ウヨ

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:00:59 ID:hD3iMSWj0.net
人民解放軍に上陸作戦を仕掛けられたら残念だが手も足も出ない。

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:13:27.76 ID:q0T0ULdW0.net
>>253
外に助けて貰わなきゃいけないが揉めてるので助けて貰えない、洪水で国民死んでも放置らしい

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:14:58.10 ID:QguQ8Nn/0.net
領海に軍艦が侵入してきているのに何もしない日本が悪い

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:16:39.86 ID:H0jXNl7h0.net
>>8
このバカチョンは鬼女の嫌韓運動を忘れたのかw

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:16:49.24 ID:tAAP94520.net
北海道についての昨日のChina記事
日本侵略のプロパガンダで北海道や沖縄の独立を煽る(後に中国領土化)
中国に篭絡された政治家、財界人をほっておくと、20年後日本全土が中国領に
ttps://www.hotbak.net/key/北海道独立.html

北海道は何故日本から「独立」したいのか?
日本は典型的な単一国家ですが実際それは一種の誤解です。
日本に住む他の少数民族と同様にアイヌの人々は残酷に抑圧され血と涙の歴史を持っていました。 

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:29:01.28 ID:63+qB0Sa0.net
https://pbs.twimg.com/media/DRpBQGsUQAA1dOD.jpg

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 12:53:07.51 ID:U1vD3VcK0.net
―粛粛 (しゅくしゅく) 夜河を過 (わた) り
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E9%9E%AD%E5%A3%B0/



パチーーーーん!パチーーーーん!


アッーーーーーー!!


263 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 12:56:05.99 ID:9Uw1ECh20.net
国有地の値引きが得意な安倍だろ?
石原慎太郎に買い取ってもらえば?

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:00:29.88 ID:U1vD3VcK0.net
こいつらは脱糞、食糞、勃起、絶頂、ペニバンがご褒美じゃマイカ

テンプレート見てても飽きたな。

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:04:07.71 ID:QSOJpOAz0.net
二階は何も言わないですまそうとする
思い込み外交の責任を取らないとだめ

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:04:39.93 ID:YKJQcS0/0.net
コロナもろくに動けない政府が
中国と対峙できようはずもない

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:14:48.31 ID:Cx6QOAIG0.net
現状変更って何やねんw

領土強奪って言えや、腑抜けがw

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:10:30 ID:bt5x+GIJ0.net
中国共産党が
1980年代に確定したとする

中国共産党の領土

アジア 全域
オセアニア 全域

太平洋島嶼部ミッドウェーから西の海域

中近東 全域

アフリカ リビアまでの地中海沿岸東側

ヨーロッパ ドイツのベルリンを含む東半分より東の地域

要は、かつての元(モンゴル帝国)の最大勢力圏に
アジアとオセアニアと太平洋島嶼部を追加したエリア

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:11:56 ID:bt5x+GIJ0.net
尚実際に、中国共産党は
アメリカ政府に太平洋における領土分割案を
実際に提案したことがある

もちろん直ちにアメリカは一蹴した

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:25:00.44 ID:LABkEhUk0.net
ここで中国に反攻しないと
もう出来る時はないぞ

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 16:12:42 ID:q0T0ULdW0.net
>>270
うん

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 16:30:56 ID:eL12QganO.net
>>270
とりあえず政府と外務省は次期大使に曰く付きの対中強硬派を内定させて
これ以上やるなら受けてたつ姿勢を中国に示してるな

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:07:01.28 ID:f2wNctDh0.net
>>8
いやいや、嫌いですよw

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:11:26.27 ID:lMPguZFQ0.net
これ日米同盟あっての、米との連携ですわ
いわゆる日米で中国を敵国視ね  

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:14:15.79 ID:LZ5hAH310.net
二階派閥を一掃しろや!

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 10:08:03 ID:EAocHOoY0.net
>>275
それ

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 10:11:44 ID:0f3x/mVX0.net
日中国交回復の時の約束を破って先に一方的に国有化という現状変更してしまったのは日本なんだけどなー

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 10:58:12.15 ID:vpguBtX00.net
中国人なんてそもそもが盗人だろ

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 11:01:16.69 ID:9jIrLD8v0.net
2F逮捕すれよ 

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 11:03:17.70 ID:KYOBqNfy0.net
先っぽだけ入れさせてって言いながら手マンしてる状態
いつかズブッとくる

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 11:06:25.49 ID:tUdsRsmU0.net
変更の無いアラートなんて意味が無い
無策という策がある安倍政権にふさわしい処理

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 11:07:53.17 ID:tUdsRsmU0.net
こんなのいくら出しても中国は止まらない
そんだけ

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 11:25:47.14 ID:0MV5W8d10.net
米軍への思いやり予算って追っ払い費用に入っていないのか?

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 12:47:00.93 ID:0x5uLB540.net
強い表現とか遺憾の意とか好きだな

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 22:19:03.17 ID:ZIV99kVb0.net
>>277
その前に不法侵入

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 22:21:56.64 ID:65uxFB880.net
>>242
頭もうだいぶボケてるしな。

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 22:23:59.79 ID:65uxFB880.net
>>277
国有化は現状変更じゃないよ、日本国内で所有者が変わっただけ。

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 22:33:54 ID:rkfzoS4P0.net
>>277
君はNHKを訴えるべき

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 22:38:00.03 ID:zddBIMSa0.net
閣議決定するだけw

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 00:50:37 ID:+BFz3HeQ0.net
>>1
河野ってなんでこういう直接抗議できるチャンスではだんまりなの?
日本国内ではやってますアピールばかりしてるが

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 01:50:14.44 ID:YIZYPYaI0.net
民主が政権時にレンポウが領土問題と認めてしまったからね、

ある意味民主党に投票した国民のそうい

あと山本太郎

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:22:59.69 ID:NR0dQ2qx0.net
これさ、このままグダって行くと平成生まれは徴兵と戦地を経験するかもなw

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:32:59.34 ID:sI2wWygn0.net
>>275
自民党が情けない

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:36:37 ID:THcie7J30.net
遺憾の意、遺憾の意、遺憾の意

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:43:00 ID:YMk3Db7B0.net
棚上げで共有してたのを変えたのは
日本の方なんだけど

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:03:41.01 ID:a7vcQYk00.net
尖閣諸島よこせば香港の国家維持法撤回してもいいとか言い出したり

で、香港と尖閣ダブルゲット

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:16:54.95 ID:9PtElbGQ0.net
安倍外交の成果
はっきり拒否を態度で示さないと
次々へ要求がエスカレートするよ

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:21:03.72 ID:EUyvl2Vf0.net
安倍の本音は北方領土同様に尖閣沖縄の中国返還目的だよ

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:44:27.37 ID:zejcxNPB0.net
>>1
逆に日本も中国の領海侵犯しろ!
そして中国の領土の適当なとこを日本の固有の領土と主張しろ!
中国と同じことやり返せ!!!

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:50:22.01 ID:TJovrWeY0.net
いよいよ来たなーw
パヨクどう?やっぱ嬉しい?w

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:57:00.95 ID:w4eBTtFW0.net
さっさと断交して企業は総撤退しろ

残りたければ中国人になればいい
帰ってくるな

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 08:02:32.49 ID:YIZYPYaI0.net
ついにチベットのような殺戮gs

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 08:59:26.23 ID:sI2wWygn0.net
断交な許さんぞ

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 09:18:06 ID:6mXwUms70.net
gotoキャンペーンも、収束後に、閣議決定じゃなかったか?
10万円給付するため、閣議決定した予算案も差し戻したよな?

ポーズだけの閣議決定意味あんの?

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 09:48:20 ID:w4eBTtFW0.net
いまどき中世のような価値感まるだしにして
世界に通用すると思うのがおおまちがい
中華カルトは世界基準から排除される運命

八紘一宇とかばかなこといって世界中を敵に回した
どっかのくにとたいしてかわらんだろ

ずぶずぶのドイツといっしょに逝ってくれ
ずぶずぶのソフバンもいっしょに逝ってくれ

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 09:50:00 ID:UbZPf7vx0.net
>>300

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・ 「尖閣諸島問題」 - 日本の領有は歴史的にも国際法上も正当 / 日本政府は堂々とその大義を主張すべき
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-10-05/2010100502_02_1.html

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 09:52:31 ID:UbZPf7vx0.net
>>300

てか、おまえ、実際の防衛白書をまったく見てないだろ。

自分の目で見てみろ。
ネトウヨたちみんなが貧血を起こして卒倒するような文言が並んでるから。
    _

- [防衛省ホームページ]
・令和2年度-防衛白書 / 第?部第三章「安全保障協力」 / 第1節・多角的・多層的な安全保障協力の戦略的な推進に向けて
6・中国 / (1) 中国との防衛協力・交流の意義など
_ 2020年07月14日発表

https://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2020/pdf/R02030301.pdf
(抜粋)

「わが国と中国との安定的な関係は、インド太平洋地域の平和と安定に不可欠の要素であり、
大局的かつ中長期的見地から、安全保障を含むあらゆる分野において、日中で「戦略的互恵関係」を構築し、
それを強化できるよう取り組んでいく必要がある。
安全保障分野においては、防衛省・自衛隊は、中国との間で相互理解・信頼関係を増進するため、
多層的な対話や交流を推進することとしている」

「魏鳳和国防部長との日中防衛相会談では、河野防衛大臣から、
尖閣諸島周辺海空域などの東シナ海情勢について、中国軍の活動などへの懸念を伝えるとともに、
中国側の前向きな対応を強く求めた。その上で、日中防衛当局間における相互理解・相互信頼のための交流が、
着実に進展していることを歓迎するとともに、引き続き防衛交流を推進し、
防衛当局間における相互理解・相互信頼を推進することで一致した」

・・ この後、近年において自衛隊と人民解放軍との間で行われた交流活動の数々が紹介されている。

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 09:58:04 ID:S4ou90rV0.net
防衛白書、周辺国はキチガイばかりの一言でいいだろ

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 10:04:00 ID:UbZPf7vx0.net
>>308

ほれ、上の>>307の続き。
本年度の「防衛白書」に掲載されている自衛隊員のコラム。
     _

- 中国人民解放軍海軍成立70周年記念国際観艦式に参加した隊員の声 / 海上自衛隊第8護衛隊司令 - 1等海佐・本村信悟
https://i.imgur.com/SAUVOaS.jpg

「今回、海自護衛艦として約7年半ぶりに訪中し、中国海軍が主催する観艦式に初めて参加したことは大変意義深く、
本観艦式への参加をきっかけに、海上自衛隊と中国海軍の海軍種間の交流が再開されたことは、
中国の防衛駐在官として勤務した経験を持つ私にとって、非常に喜ばしいことだと感じました。
昨年10月には、中国海軍ミサイル駆逐艦『太原』が中国艦艇として約10年ぶりに日本に寄港したほか、
海自護衛艦との間で、約8年ぶりとなる親善訓練も行われました。
今後もこうした日中海軍種間の交流を継続することが、相互理解・相互信頼の促進につながると考えています」

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 10:28:02 ID:t1V8C3f40.net
>>309
日本に限らず

武官は

仮想敵国のとこへ出入りするもんなんだよ

相手の戦力への誤解が
自らの破滅を呼ぶからな

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 10:49:09 ID:sI2wWygn0.net
クズ中国が

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 10:49:25 ID:UbZPf7vx0.net
>>310

いい加減に、そういうふうに、
「新しい‘情報’に接する度にとりあえずとっさに頭に浮かんだ言葉をとりあえず書き込んでみて、
それまでの自分(たち全員)の脳内の妄想設定との辻褄を合わせる」
という事ばかり繰り返すのは止めたら?

世間一般の者たちは、
「ネットの普及によってマスコミが隠してきた真実が明らかになった!」
などとワケワカラン妄言を叫んでるキチガイたちが、
ネット普及前までの常識ではとても考えられなかったような極端なまでのトンデモ情報弱者だという事に最初から気付いていて、
最初から頭ごなしに馬鹿にし切って、好き放題に笑い者にしまくってたんだよ。

何だって、
「ネットの普及によってマスコミが隠してきた真実が明らかになった!」
などとワケワカラン妄言を叫んでるキチガイたちは、
雨が降ろうが槍が降ろうが断固としてマスコミ記事しか見ずにいるんだから、
一般社会から隔絶し、孤立してしまうのは当たり前だろうが。

しかも、その‘マスコミ記事’だって、
「ネツトでタダ見できる範囲の無料サービス断片版のうち、5ちゃんねるに勝手に違法無断コピペされてスレッドにされた分」
しか見ていない。

そんな調子じゃ、世間一般の者たちと話が通じなくなるのは当たり前だ。

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 11:30:30.37 ID:vmsv6+1a0.net
じゃあなんでそんな国のトップを国賓で迎えようとしてんの?あほなの?

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 11:31:42.63 ID:7pGoiK5J0.net
敵国

【中国政府】日本政府に対し尖閣諸島への「漁船侵入」阻止を要求 地名変更中止も求める ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595208323/

【中国政府】「沖ノ鳥島は岩」 日本の抗議に ★8 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595136875/

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 12:00:06.77 ID:UbZPf7vx0.net
>>313
>>314

 → >>307

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 12:01:09.35 ID:UbZPf7vx0.net
>>313
>>314

 → >>309

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 12:15:33 ID:F/REeJNM0.net
>>295
共有???

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 12:16:06 ID:XbQbdrDdO.net
>>313
知らなかったのかもしれないけど日本の首相は、あほだったんだよ。これ内緒な

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 12:50:12.63 ID:NaCX4S4W0.net
トラブルの元の尖閣や沖ノ鳥島や北海道は中国にあげてしまえば?
戦争になったら多くの国民が危険になるのだから
米国あてにしてもバイデンさんの政権になれば親中国路線でいくみたいだしそうなってからではもっと要求されそう

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 12:57:41.31 ID:Nk8coyu40.net
中国って有史以来戦争で勝ったことないよなw

総レス数 320
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★